Швеция - Канада, 06 мая 2015, Чемпионат мира, Группа A

Швеция
Канада
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА. Настоящий триллер мы с вами сегодня посмотрели. Шведы провели образцово-показательный первый период, но задела в виде 3 шайб против такой сборной Канады оказалось недостаточно. А я на этом с вами прощаюсь. Вечер среды вместе с вами провел Сергей Савченко. До новых встреч на чемпионате мира!
59:02 Эрикссон чуть было не вернул интригу! Без всяких помех атаковал он чужие ворота с острого угла, но Смит плечом шайбу отбивает.
58:39 Пустые ворота: А. Нильссон (Швеция) покинул площадку
58:10 Гол (4:6)! Шайбу забросил Т. Сегин (Канада), ассистент -
Р. О`Райлли
58:10 В пустые ворота забрасывают канадцы! Нильссон убежал на скамеечку запасных, а его партнеры в этот самый момент шайбу потеряли. Так что Сегину оставалось только убрать со своего пути защитника и не промахнуться.
58:04 Пустые ворота: А. Нильссон (Швеция) покинул площадку
57:11 А канадцы еще и время потягивают знатно, удерживая шайбу у бортика в чужой зоне. Таким вот нехитрым образом полминуты удалось "убить".
55:57 Игра переместилась на противоположную половину площадки. Из последних сил шведы идут вперед, пытаясь спасти игру, но пока даже бросить не получается.
54:42 После такого шведам остается только идти ва-банк. Экман-Ларссон попытал счастья несильным броском от синей, но Смита такими не пробьешь.
53:31 Гол (4:5)! Шайбу забросил Т. Эннис (Канада), ассистенты -
Т. Холл , Дж. Спецца (бол.)
53:31 ГООООООООЛ! Впервые в матче Канада выходит вперед! Холл ворвался в чужую зону и оставил шайбу для партнера. А Эннис отправил ее в самую девяточку над плечом Нильссона.
53:10 Отважные шведы все броски блокируют! Одного только Бернса сейчас дважды подряд зачехлили. И шайба покинула зону "Тре Крунур".
52:20 С большинством на этом турнире у родоначальников хоккея есть проблемы. Пока что сборная Канады реализовала лишь 2 попытки из 20 в матчах с не самыми сильными соперниками. Посмотрим, будет ли сегодня прогресс.
52:04 Гранберг на своем пятаке завалил соперника, пытавшегося подоспеть на добивание. Это удаление. Канада, кстати говоря, еще не играла сегодня в большинстве.
52:04 Удаление: Гранберг П. (Швеция)
50:24 Гол (4:4)! Шайбу забросил П. Уиркош (Канада), ассистенты -
Дж. Эберле , С. Кросби
50:24 ГООООООООЛ!!! Наконец-то и Кросби сказал свое веское слово в этом матче. Сначала капитан канадцев обокрал защитника за воротами, а затем выложил шайбу под бросок Вьеркиоку, который не оставил Нильссону шансов.
49:11 Увлеклись канадцы и пропустили разящий выпад! Но Смит за несколько минут простоя не замерз и выручил команду после неприятного броска.
47:57 И снова Тоффоли не везет! Эннис со скоростью ветра пронесся вдоль борта и выложил шайбу на крюк партнеру, но Тайлер опять не сумел Нильссона обставить.
46:49 НЬЛЬССОН! Выручил так выручил! Тоффоли после кружевной комбинации бросил с кистей в самую девятку, и вратарь шведов очень эффектно выловил шайбу ловушкой.
45:12 Если в двух предыдущих периодах доминировал кто-то один, то сейчас на льду "О2 Арены" равная борьба. Шайба мечется из одной зоны в другую.
43:59 Виктор Раск после сольного прохода бросил из круга вбрасывания, но Смит был готов к такому развитию событий.
42:55 На старте третьей 20-минутки соперники осторожничают, ведь следующая заброшенная в этом матче шайба может оказаться ключевой.
41:49 Спецца с Маккинноном никак не могут найти общий язык. То игрок "Колорадо" не успел к передаче своего партнера, то хоккеист "Далласа" по шайбе не попал после ответочки.
40:39 Для Нильссона тут же нашлась работенка. Не такая опасная, правда. Кросби приложился от левого бортика, но вратарь шведов все видел.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Перед стартом заключительной 20-минутки шведы ведут с минимальным счетом. Вся борьба еще впереди!
40:00 ПЕРЕРЫВ. В этом периоде мы увидели настоящую сборную Канады. Которая обрушивает на врага шквал атак и пытается морально его задавить. Но и шведам надо отдать должное. Пропустив три шайбы подряд, "Тре Крунур" тут же снова вышли вперед.
39:00 А у нас тем временем пошла последняя минута периода, который получился очень богатым на события. Похоже, что в этой 20-минутке ничего интересного уже не случится. Темп упал.
37:40 В усеченных составах интереснее канадцы смотрятся. Вновь они зажали шведов в зоне, но довести дело до броска все никак не получается.
36:51 Канадцы летят в атаку. Жиру пробежался вдоль правого бортика и бросил в дальний, но чуть-чуть не попал.
36:09 Удаление: Крунвалль С. (Швеция)
36:09 Удаление: Маккиннон Н. (Канада)
36:04 Страсти разгорелись с нешуточной силой! На пятаке перед воротами Нильссона Маккиннон и Кронвалль сошлись в рукопашной, и сейчас оба отправятся отбывать штраф.
35:19 ГООООООООЛ! Шведы и не думают унывать и впадать в депрессию! В следующей же атаке Меллер выводит свою команду вперед. Шегрен выиграл борьбу за чужими воротами и отпасовал на Оскара, который из круга вбрасывания огорчил Смита.
35:19 Гол (4:3)! Шайбу забросил О. Меллер (Швеция), ассистенты -
М. Шегрен , О. Экман-Ларссон
34:23 Гол (3:3)! Шайбу забросил Ш. Кутюрье (Канада), ассистент -
А. Экблад
34:23 ГОООООООООЛ!!! Канада возвращается в игру! Шведы снова теряют шайбу в своей зоне. Экблад зарядил от синей, а Кутюрье здорово подставил клюшку на пятаке - без шансов для Нильссона. Ничья у нас! Ай да хоккей!
32:58 На радостях канадцы чуть было не пропустили. После перепаса в чужой зоне Меллер разрядил свою пушку, но Смит, похоже, поймал кураж, глядя на своих сотоварищей.
31:27 Гол (3:2)! Шайбу забросил Т. Холл (Канада)
31:27 ГОООООООООЛ!!! Холл сблизился с вратарем и отправил шайбу точнехонько в "домик". Погоня продолжается.
31:26 БУЛЛИТ назначает арбитр! Холл после конфетной передачи Бернса убегал 1 на 1, а его в последний момент уронил Клингберг.
30:05 Наконец-то шведам удалось отодвинуть игру от своих ворот. И даже вбрасывание в чужой зоне заработать. Это Смит после неопасного броска Эрикссона прижал шайбу ко льду.
28:55 Не покидает сейчас шайба зоны сборной Швеции. В каждой смене канадцы оказывают на ворота Нильссона сумасшедшее давление. Канада жаждет камбэка.
27:30 Но даже тайм-аут не остудил пыл "кленовых листьев"! Выход 2 в 2. Икин не стал шайбой с партнером делиться и бросил сам, но Нильссон тащит.
26:45 Пер Мортс берет тайм-аут, а то что-то уж его ребята слишком расхлябанными вышли после перерыва.
26:43 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Экблад (Канада), ассистенты -
Б. Бернс , Р. О`Райлли
26:43 ГОООООООООЛ!!! Заковыряли-таки канадцы! Очередная чудовищная потеря возле своих ворот (на сей раз Клефбом постарался) закончилась стрельбой на поражение. Поразить ворота удалось не с первого раза, а счастливый билет в этой ситуации вытянул Экблад.
26:15 СЕГИН! Под углом он с Нильссоном сближался, но вратарь "Тре Крунур" и этот бросок отразил.
25:39 А это был всем моментам момент! Контратака шведов 2 в 1. Форсберг пасует на одинокого Ландера, который щелкнул в касание, но Смит успел из угла в угол переместиться!
24:51 А вот и шведы впервые в периоде активизировались. Раск лихо убежал от Экблада, выкатился на пятак, но Смита переиграть не удалось.
23:45 Нильссон под настоящий обстрел попал на старте периода. Но пока что со всеми бросками он справляется. Да, серьезно прибавили "кленовые листья" после перерыва.
22:15 Канадцы раззадорились после этого эпизода. Савар как следует приложился от синей линии, но Нильссон намертво зафиксировал шайбу.
21:45 Клингберг, что же ты творишь, уважаемый?! Перед своими воротами защитник потерял шайбу, и повезло шведам, что Эннис Нильссона переиграть не смог. А Клингбергу сейчас на орехи от Мортса достанется.
20:45 Вторая 20-минутка начинается с броска Эрикссона. Луи перехватил шайбу в средней зоне и попытал счастья, но Смит на этот раз надежен.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Команды вернулись на лед, и мы продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Вот это да! После первого периода Швеция громит Канаду. И нельзя сказать, что счет не по игре. "Тре Крунур" пока что выглядит на голову сильнее своего соперника.
18:35 Пока канадцы пытаются прийти в себя, Швеция проводит атаку за атакой. Но североамериканцы держат оборону большими силами.
17:49 Гол (3:0)! Шайбу забросил Ф. Форсберг (Швеция), ассистенты -
Л. Эрикссон , Й. Клингберг
17:49 ГООООООООООЛ! ОХО-ХО! Что же вы творите, ребята! Никакой пощады - убийственная реализация! Стремительная контратака "Тре Крунур" завершилась разящим броском Форсберга, который до этого впечатляющий рейд из своей зоны совершил. Разгром!
17:21 Гол (2:0)! Шайбу забросил В. Раск (Швеция), ассистенты -
О. Клефбом , Э. Линдхольм
17:21 ГОООООООООЛ!!! Есть вторая! Клефбом технично обошел оппонента и с неудобной прострелил на пятак из круга вбрасывания, а шайба рикошетом от конька Раска юркнула в ворота. Гол надо засчитывать, так как умышленного движения ногой не было.
16:39 А теперь уже Смиту приходится несладко! После несильного броска Хьялмарссона и рикошета от своего же защитника только реакция вратаря спасла канадцев от второй шайбы.
15:45 А это было опасно! После атаки с ходу Барри попал под самую перекладину, и Нильссон не без труда отразил шайбу плечом.
14:49 На протяжении всего периода шведы действуют с позиции силы. Так с Канадой на этом турнире еще не играли, и пока что "кленовые листья" не в своей тарелке.
13:05 Обстрел ворот Смита продолжается! Шегрен и Меллер бросали с кистей в одной атаке, но на сей раз трафик перед воротами создать не удалось.
12:10 Позиционная атака шведов закончилась богатырским щелчков Экхольма от синей, но Смит среагировал, несмотря на столпотворение перед воротами.
11:05 Выход канадцев 3 в 2! Спецца от правого бортика простреливал на противоположный борт, но попытку Маккиннона заблокировали шведы.
10:10 Линдстрем из-за чужих ворот неуловимым движением кистей сделал пас на пятак, где Меллер проиграл борьбу Бернсу. До броска дело не дошло.
08:54 Пока что у канадцев что-то получается в атаке, когда на льду первое звено. Остальные тройки в тени. А вот у "Тре Крунур" в этом плане все гораздо лучше.
07:49 Разозлились канадцы! Ох как разозлились. Сидни Кросби сначала подставил клюшку под наброс партнера, а затем первым успел на отскок, но махнул мимо шайбы.
06:10 Вторую чуть было Линдстрем не забросил! Вновь неразбериха перед воротами Смита, и "десятка" шведов расстреливал вратаря в упор, но угодил тому в маску.
05:35 Удивительно, но роль второго защитника в этом эпизоде исполнял Кросби. А вот Маззин куда-то запропастился, и именно через его зону Ландер вывалился на пятак.
05:06 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Ландер (Швеция), ассистенты -
Л. Эрикссон , П. Гранберг
05:06 ГООООООООООЛ!!! Не удалось шведам в большинстве, зато удалось в равных составах! Ландер за чужими воротами увидел, что вражеские оборонцы зажгли перед ним зеленый свет, выкатился на пятак и пробил Смита! Провалились сейчас канадцы, по-другому и не скажешь.
04:05 А шведы пока тщетно пытаются в чужую зону попасть. Очень здорово канадцы соперника прессингуют, и те пока не знают, как с этим быть.
03:35 Канада контратакует в меньшинстве! Икин здорово спрятал шайбу от защитника и прострелил вдоль ворот, но Кутюрье не попал в створ из выгоднейшей позиции!
03:05 Швеция на этом турнире - одна из лучших по игре в большинстве. Сборная "Тре Крунур" забросила в неравных составах 5 шайб - столько же, сколько Чехия.
02:23 Удаление: Савар Д. (Канада)
02:23 А вот и первый бросок! Линдхольм бросил из-под защитника, но Смит реагирует. А следом за этим Савар нарушает правила на своем пятаке.
02:11 В дебюте встречи шайба с ураганной скоростью преодолевает среднюю зону, но хоккеисты успевают к своим воротам откатываться, так что пока без бросков.
00:49 Кросби выиграл стартовое вбрасывание - понеслась! Канадцы вбросили шайбу в чужую зону и тут же коршуном налетели на своих оппонентов, но шведы отбились.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Внимание любителей хоккея со всего мира этим вечером приковано к "О2 Арене", на которой шведы с канадцами приступили к выяснению отношений. Будет интересно!
00:00 Канада: Смит (Джонс); Хэмьюс - Бернс, Маккиннон - Кросби - Спецца; Вьеркиок - Савар, Жиру - Эннис - Сегин; Маззин - Барри, Холл - Дюшен - Эберле; Экблад, Кутюрье - Икин - Тоффоли (О'Рилли).
00:00 Швеция: Нильссон (Энрот); Экман-Ларссон - Клефбом, Форсберг - Л.Эрикссон - Ландер; Клингберг - Кронвалль, Линдстрем - Шегрен - Меллер; Гранберг - Экхольм, Дж.Эрикссон - Линдхольм - Раск; Анелев, Хьялмарссон - Юсефсон - Лундквист (Даниельссон).
00:00 Про шведов так и хочется сказать, что команда Пера Мортса прибавляет от матча к матчу, но все-таки разгромные победы над Австрией и Латвией - не лучшее мерило успеха. Зато очная встреча с Канадой разложит все по полочкам в группе "А".
00:00 Родоначальники хоккея предстали на этом турнире эдаким катком, который беспощадно сминает все на своем пути. После трех матчей Канада больше всех забросила, меньше всех пропустила, но и дружине Тода Маклеллана есть над чем поработать. В частности, над игрой в большинстве.
00:00 Как многие и предполагали перед началом турнира, сборные Швеции и Канады не только с первых матчей захватили лидерство в группе "А", но и своей игрой оставили самое приятное впечатление. Те и другие пока идут без поражений, но сегодня чья-то коса неминуемо найдет на камень.
00:00 Приветствую вас, друзья. И приглашаю на совместный просмотр поединка двух хоккейных супердержав. В центральной встрече дня, а то и всего группового этапа, сойдутся сборные Швеции и Канады. Смотреть не пересмотреть! А компанию этим вечером вам составлю я, Сергей Савченко.
Швеция
Канада

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 58:33 5 38 86.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майк Смит 60:00 4 32 87.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
06.05.15 Швеция –  Канада 4:6
18.05.14 Канада –  Швеция 3:2 ОТ
23.02.14 Швеция –  Канада 0:3
16.05.13 Канада –  Швеция 2:3 Б
09.05.13 Швеция –  Канада 0:3
09.05.11 Канада –  Швеция 3:2
16.05.10 Швеция –  Канада 3:1
08.05.09 Канада –  Швеция 3:1
17.05.08 Швеция –  Канада 4:5
12.05.07 Канада –  Швеция 4:1
+11 =0 -17 66-86
Швеция: последние матчи
06.05.15 Швеция – Канада 4:6
04.05.15 Латвия – Швеция 1:8
03.05.15 Австрия – Швеция 1:6
01.05.15 Чехия – Швеция 5:6 Б
25.04.15 Россия – Швеция 2:3 ОТ
24.04.15 Россия – Швеция 4:5
19.04.15 Швеция – Чехия 2:1
17.04.15 Швеция – Чехия 1:4
08.02.15 Швеция – Финляндия 3:2
21.12.14 Финляндия – Швеция 3:2 Б
Канада: последние матчи
06.05.15 Швеция – Канада 4:6
04.05.15 Канада – Чехия 6:3
03.05.15 Канада – Германия 10:0
01.05.15 Канада – Латвия 6:1
30.12.14 Серветт – Канада 6:5
29.12.14 Канада – Йокерит 5:2
27.12.14 Медвешчак – Канада 1:3
26.12.14 Давос – Канада 2:1
22.05.14 Канада – Финляндия 2:3
20.05.14 Норвегия – Канада 2:3

Материалы о матче

Материалы других СМИ