Австрия - Франция, 05 мая 2015, Чемпионат мира, Группа A

Австрия
Франция
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! Французы добывают важную победу. Пожалуй, победу можно назвать заслуженной. Основная заслуга в этом деле принадлежит голкиперу Кристобалю Юэ, который отразил все броски по своим воротам. И дважды штанги ему помогли. Австрийцы слишком грубо ошибались в атаке, за что и поплатились. Для вас за матчем наблюдал Александр Деев. До новых встреч и спасибо за внимание.
59:20 Пустые ворота: Б. Штаркбаум (Австрия) покинул площадку
59:02 Гол (0:2)! Шайбу забросил Л. Менье (Франция), ассистенты -
Й. Трей , К. Эккефей
59:02 ГООООООООЛ! В пустые! В очередной раз ошиблись австрийцы в атаке, капитан сборной Франции все сделал сам - перехватил передачу, промчался вперед и поразил пустующие ворота.
58:45 Пустые ворота: Б. Штаркбаум (Австрия) покинул площадку
58:00 Минута остается у сборной Австрии. Штаркбаум поглядывает на скамейку и покидает свое место.
57:00 Комарек пролетает мимо Юэ, едва не заколотив шайбу в сетку ворот! Это Раффль, который уже прописался за воротами французов, опять выдал роскошный пас на пятак.
56:00 Юэ весь матч тащит броски соперников, но, кажется, французы слишком много надежд возложили на своего голкипера, который элементарно устал.
55:00 Пошла игра у австрийцев. Гол гуляет где-то рядом, не хватает только одной последней передачи, с которой будет удобно поразить ворота.
53:00 Какой момент упускает Гербургер. Михаэль Раффль выкатился из-за ворот Юэ, выдал передачу точно на пятачок, и партнер махнул клюшкой мимо шайбы. Потом добивание - в штангу!
51:56 Удаление: Руссель А. (Франция)
51:00 Оживились австрийцы, ведь время подпирает. Однако пока ограничиваются отчаянными бросками от синей линии в расчете на удобный отскок или рикошет.
48:00 В случае поражения подопечные Ратушны уже не смогут всерьез рассчитывать на выход в плей-офф. Нужно брать очки именно в матче с прямым конкурентом, коим сборная Франции и является.
46:13 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Флери (Франция), ассистенты -
С. Да Коста , Й. Овитю (бол.)
46:12 ГООООООООЛ! Ну наконец-то французы реализовали большинство! Обступили противника в его зоне, бросок от синей линии в исполнении Овитю, и Дамбен Флери на пятачке аккуратно подставляет клюшку!
45:28 Удаление: Раффль М. (Австрия)
45:28 Вот и Михаэль Раффль прижал противника к борту, пытался выдернуть клюшку, которой в итоге и съездил сопернику по лицу.
44:00 Но даже в меньшинстве австрийцы выглядят острее. Томас Раффль взял игру на себя, освободился от опеки защитника, бросил прямо в Юэ и даже на добивание первым подоспел, но не сумел попасть в цель.
42:56 Удаление: Командный штраф (Австрия) - нарушение численного состава
42:56 Австрийцы долго менялись, в результате на льду оказалось более пяти полевых игроков.
42:00 Дьеде-Фовель рискнул и бросил из-за синей линии, не сокращая дистанцию до последнего. Неплохо получилось, кстати. Все же мимо цели.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Второй раз уходим отдыхать и по-прежнему ждем голов.
39:00 Тедди Да Коста устроил небольшую заваруху у ворот Штаркбаума. Пытался добить после броска от синей линии, и пришлось вступить в схватку с Паллестрангом.
38:00 Роттер один в один выходит! Провалились французы, пытаясь на скорости взять чужие ворота и провали смену. Форвард сборной Австрии убрал шайбу в сторону от Юэ, но все равно не смог перехитрить опытного голкипера!
36:00 Так торопился Паллестранг выбраться в атаку, что его передача угодила прямо в арбитра. Тот даже потерял равновесие, но тут же включился в игру.
34:00 Что-то со льдом не то. Туман лег на площадку из-за испарений. Даже трудно сказать, различают ли игроки друг друга с приличной дистанции.
33:00 Раффль опять бросает под перекладину, и кажется шлемом отражает этот удар Юэ. На звание игрока матча французский вратарь уже наиграл!
32:00 Лоик Ламперье не использует стопроцентный шанс! Также, как и в случае Гербургера, шайба неожиданно попала форварду, который оказался не готов. В итоге всковырнул лед попутно с броском, что смутило Штаркбаума, но австрийский голкипер сумел перестроиться.
31:55 Николя Беш поставил подножку сопернику, пока Кристобаль Юэ отражал тяжелейший бросок Раффля. Но арбитр заметил.
31:55 Удаление: Беш Н. (Франция)
29:00 Какой бросок! Латуза попал в едва уловимую щель между щитком Юэ и штангой, угодив как раз в каркас ворот!
28:00 Гербургер! Неожиданно отскочила к нему шайба прямо на пятачок, никто не мешал - закатывай только в сетку! Но форвард сборной Австрии своему счастью не поверил, руки дрогнули, и гол не состоялся.
27:00 Опять бездарно использует две минуты большинства сборная Франции. Слишком пассивная игра подопечных Дэна Хендерсона.
26:04 Удаление: Раффль М. (Австрия)
26:04 Михаэль Раффль явно ударил клюшкой Бертрана, не позволив нанести тому удар. А потом спорит с арбитром. Это бесполезно.
25:00 Игроки сборной Франции откровенно не против того, чтобы у синей линии дежурили два австрийца и распасовывали. Зато в центральной зоне такое скопление обороняющихся, что пробить дальним броском этот барьер не представляется возможным.
24:00 Марио Фишер, казалось, вот-вот не удержит равновесие и упадет, но 50-й номер устоял на ногах и даже прострелил, а шайба после рикошета рванула в ближний угол. Повезло, что Юэ на всякий случай выбросил щиток в этом направлении.
22:00 Французы старались активнее провести время в большинстве, однако около полутора минут возились на своей же половине.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Веселый матч, но пока без счета на табло. Однако, по игре, голы не заставят себя ждать. Например, после перерыва.
19:45 Удаление: Мюльштайн Ф. (Австрия)
19:45 Да Коста! Исполнил бросок-прострел на пятачок, и лишь благодаря Мюльштайну, который придержал противника, не был забит первый гол.
17:00 Первые звенья команд сошлись сейчас друг против друга. Устроил небольшой бенефис Михаэль Раффль, много двигается, старается обострить, но французы надежно отстаивают свои ворота.
15:00 Сейчас, конечно, уже видно, что австрийцы немного устали и сбавили в атаке. На первых минутах кахалось, что команда Ратушны вот-вот забьет. А французы не против играть в закрытый хоккей.
14:00 Тедди Да Кошта неплохую позицию нашел в зоне противника, даже высмотрел на дальней штанге открытого партнера, но клюшка предательски не послушалась своего хозяина, и передача не состоялась.
12:00 При игре 4 на 4 поживее стали выглядеть французы. В более плотной игре игра команды Дэйва Хендерсона не впечатляет.
10:24 Патрик Петер решил уравнять шансы команд на ближайшие пару минут. Прихватил соперника за рукав, не позволив тому выскочить в контратаку.
10:24 Удаление: Петер П. (Австрия)
10:08 Удаление: Дерозье Ж. (Франция)
10:08 Дерозье зацепил клюшкой Хайнриха, за что наказан на две минуты. Первое удаление у нас.
10:00 Это опять Овитю бросал. Пожалуй, самый активный впереди у французов.
09:00 Форвард "Далласа" Адриан Руссель лихо промчался у левого борта, а потом прострелил на пятачок. Шайба отскочила к синей линии, а тут еще бросок. Штаркбаум на месте.
08:00 Томас Раффль пробирается на пятачок, ждет передачу от Паллестранга, которая в итоге не проходит.
07:00 Михаэль Раффль бросился в сольный проход, красивым движением убрал шайбу от защитника и неудобно для себя, но все же нанес удар. Ловушка опытного Юэ в действии.
06:00 Йоан Овитю дважды бросил по воротам Штаркбаума. Сначала вторым темпом атаки выстрелил прямо в голкипера, а потом добавил от синей линии выше цели.
05:00 Выиграли французы вбрасывание в средней зоне, может быть сейчас попробуют провести атаку, а не отбиваться активных соперников.
04:00 Пока складывается ощущение, что сборная Австрии играет в большинстве. Намного быстрее принимают альпийцы решения, да и техника покруче.
03:00 Перестарались подопечные Ратушны, и едва не пропустили опасную контратаку. Повезло, что Штаркбаум вовремя выскочил из ворот и пробросил шайбу в чужую зону.
02:00 Теперь Томас Раффль выкатывается из-за ворот французов и бросает в ближний угол. После рикошета шайба просвистела рядом с ловушкой голкипера.
01:00 Бодро начали австрийцы, Томас Раффль на правах лидера завязал красивую атаку, и Паллестранг бабахнул от синей линии. Юэ справился, хотя обзору мешали свои же защитники.
00:01 НАЧАЛСЯ ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Поехали! Тобиас Верли из Швеции и Владимир Шиндлер из Чехии дали сигнал к началу встречи.
00:00 Сборная Австрии также провела встречу с командой Швейцарии на чемпионате мира. И показала несгибаемый характер! Трижды по ходу встречи подопечные Ратушны отыгрывались, выдержали в овертайме, а потом и вовсе взяли верх в серии буллитов. Тут нельзя не отметить вратаря Бернхарда Штаркбаума, который не только выстоял "на ноль" в серии, но и взял буллит Романа Йоси в основное время матча.
00:00 Да и в составе французов серьезная потеря. В поединке с Швейцарией травму получил один из лидеров команды - форвард ЦСКА Стефан Да Коста. "Ему предстоит пройти дополнительное медицинское обследование. У него проблемы с коленом. Надеемся, для него еще ничего не закончено. Мы потеряли уже трех хоккеистов, поэтому приходится играть в три звена. Если мы хотим остаться в элитной группе, нам нужно уже начать забивать", - заявил главный тренер сборной Франции Дэйв Хендерсон.
00:00 Обе команды можно назвать джокерами группы А. Французы пока вовсе идут без очков, австрийцы смогли завоевать два балла. Поэтому сегодня важный поединок для соперников с точки зрения турнирной борьбы. И фаворитом в этом матче, пожалуй, стоит назвать Австрию. Статистика личных встреч говорит именно в пользу команды Дэна Ратушны.
00:00 Привет всем! Чемпионат мира по хоккею продолжает набирать обороты. В рамках третьего тура группового этапа сегодня вечером сыграют сборные Австрии и Франции. Добро пожаловать в наш текстовый онлайн, который начнется в 21:15 по московскому времени. Ваш комментатор - Александр Деев.
Комментарии (5)
снейк 05 Мая 2015 | 23:32
Всё, начинаю падение со своего 7-го места...
Пух 05 Мая 2015 | 23:19
Жую, как и обещал без соли)
Пух 05 Мая 2015 | 23:11
Съем шляпу без соли)
zador 05 Мая 2015 | 23:05
франция победит!!
Пух 05 Мая 2015 | 21:48
Австрия выиграет, счет 2:1
Австрия
Франция

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Бернхард Штаркбаум 59:30 1 28 96.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кристобаль Юэ 60:00 0 23 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
05.05.15 Австрия –  Франция 0:2
05.05.13 Франция –  Австрия 3:1
24.04.04 Франция –  Австрия 0:6
06.05.00 Франция –  Австрия 3:3
02.05.96 Австрия –  Франция 3:6
01.05.96 Австрия –  Франция 3:6
+1 =1 -5 18-25
Австрия: последние матчи
05.05.15 Австрия – Франция 0:2
03.05.15 Австрия – Швеция 1:6
02.05.15 Швейцария – Австрия 3:4 Б
26.04.14 Австрия – Словения 1:3
24.04.14 Венгрия – Австрия 4:5 ОТ
23.04.14 Австрия – Корея 7:4
21.04.14 Австрия – Япония 4:1
20.04.14 Украина – Австрия 2:3 ОТ
18.02.14 Словения – Австрия 4:0
16.02.14 Австрия – Норвегия 3:1
Франция: последние матчи
05.05.15 Австрия – Франция 0:2
03.05.15 Франция – Швейцария 1:3
02.05.15 Франция – Германия 1:2
22.05.14 Россия – Франция 3:0
20.05.14 Чехия – Франция 5:4 ОТ
19.05.14 Дания – Франция 2:6
17.05.14 Франция – Норвегия 5:4 Б
15.05.14 Швеция – Франция 2:1
12.05.14 Словакия – Франция 3:5
11.05.14 Франция – Италия 1:2
Материалы других СМИ