Канада - Чехия, 04 мая 2015, Чемпионат мира, Группа A

Канада
Чехия
60:00 Поздравляю всех зрителей сегодняшнего матча с отличным хоккеем! Хорошо играли чехи, но канадцы были просто великолепны. Не вызывает сомнения, кто выйдет в плей-офф с первого места в этой группе, но и хозяева турнира, кто бы ни выпадет им в четвертьфинале, не станут подарком для этого соперника. Желаем удачи обеим командам на их турнирном пути! С вами был Евгений Перехожев. Пока!
58:31 Гол (6:3)! Шайбу забросил Т. Тоффоли (Канада), ассистенты -
Р. О`Райлли , Н. Маккиннон
58:11 Пустые ворота: О. Павелец (Чехия) покинул площадку
58:11 Убегает Павелец на скамейку запасных, ему на смену выйдет шестой полевой игрок.
57:36 Гол (5:3)! Шайбу забросил В. Соботка (Чехия), ассистент -
Я. Ворачек
57:36 Еще не вечер? Ворачек отборолся на пятачке канадцев, сумел отбросить Соботке, который мощно щелкает и направляет шайбу в ворота.
55:37 Взыграло самолюбие игроков чешской сборной, да и канадцы уже не вгрызаются в лед. Новотны бросает, Смит парирует.
55:05 Как канадцы еще не забивали? А, в меньшинстве! Словно исправляя этот недочет, Кросби рвется в атаку, Павелец едва предотвращает непоправимое.
54:41 Удаление: Экблад А. (Канада)
54:41 Ну что, последний шанс на овертайм? За задержку удаляется Экблад, и можно попробовать один гол отыграть в неравных составах.
53:04 На этот раз канадцы большинство не реализовали.
52:13 Сделав два "контрольных выстрела", разжали канадцы свои стальные тиски. Даже они не против, если чехи забьют в меньшинстве. Ну как не против... Смит все равно больше 2-х шайб пропускать не хочет. Вот и останавливает он рейд Червенки к воротам.
51:04 Поплыли чехи. Неудовлетворенность от хода матча вынуждает Эрата фолить. Снова канадцы попробуют реализовать большинство.
51:04 Удаление: Эрат М. (Чехия)
50:07 Гол (5:2)! Шайбу забросил С. Кросби (Канада), ассистент -
К. Жиру (бол.)
50:07 Неправ был ваш комментатор, говоря, что канадцы поиграют в большинстве 2 минуты - им вполне хватило одной с несколькими секундами.
49:03 Вот теперь канадцы 2 минуты поиграют с преимуществом в одного игрока.
49:03 Удаление: Симон Д. (Чехия)
47:13 К сожалению для чехов, преобразовать численное преимущество в гол им не удалось.
46:12 Передача на Ягра, пан Яромир проигрывает дуэль Смиту. А шанс был хороший!
45:13 Удаление: Хэмьюс Д. (Канада)
45:13 А вот и канадцы оказывают содействие: не требовала ситуация от Хэмьюса идти на фол, но подножку он все-таки сделал.
43:15 Понимают чехи, что отыграть дефицит -2 меньше чем за период - задача почти фантастическая. Но в то же время погоня за шведами в первом матче едва не завершилась успехом. Почему бы не попробовать снова?
42:02 Гол (4:2)! Шайбу забросил Т. Сегин (Канада), ассистенты -
Т. Холл , Т. Бэрри (бол.)
42:02 Реализуют североамериканцы численное преимущество: передачу Холла Сегин делает голевой, пробивая Павелеца.
41:43 Передачу Спеццы СидКид едва не преобразует в гол броском с очень острого угла.
41:32 Удаление: Эрат М. (Чехия)
41:21 Заперли канадцы оппонентов в их зоне. Все правильно, лучшая защита - нападение.
40:01 Стартовал третий период! Даст ли он ответ, кто победит сегодня? Посмотрим.
40:00 Закончился второй период.
38:49 Жиру чуть-чуть не делает призрачными шансы чехов на спасение: благодарить за неизменившийся счет хозяева чемпионата должны своего вратаря. Пас Савара был шикарен, но Жиру, выскочивший к воротам, проигрывает в ближнем бою Павелецу.
37:40 Гол (3:2)! Шайбу забросил Ш. Кутюрье (Канада), ассистент -
Т. Тоффоли
37:39 Увы, недолго играла чешская музыка - канадцы с недюжинным хладнокровием реализуют свой очередной момент. Делает это Кутюрье. Просто "прошивает" он мощным щелчком Павелеца.
36:53 Ну что, пусть и пару десятков секунд, но проигрывала чешская сборная 0:2, а теперь счет уже равный. А не замахнуться ли чехам на "Вильяма нашего Шекспира", то есть на победу в этом матче?
35:45 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Затевич (Чехия), ассистенты -
Д. Симон , Ян Коларж
35:45 Если долго-долго-долго, если долго-долго-долго, значит, чехи молодцы! Долгую атаку закружила чешская сборная, Симон бросает, шайбу отбивает Смит, каучуковый диск забирает Коларж, его оттесняют, шайба снова у Симона, бросает, она скачет перед голкипером, и единственным касанием Затевич все же переправляет ее за линию ворот.
33:44 Спецца оставляет Маккиннену, тот лишь чуть-чуть промахивается мимо дальней штанги.
32:18 Отстояли канадцы свое зыбкое преимущество.
32:05 Хороший бросок Немеца к положительному результату не приводит: Смит все видит и ловит шайбу в ловушку.
31:01 Ягр получает передачу от партнера и пытается переправить шайбу в ворота Смита. Вратарь выходит победителем в дуэли.
30:19 Удаление: Маззин Дж. (Канада)
29:57 Репетиция овертайма не удалась: голов при игре 4Х4 не последовало.
28:47 Новотны выцеливал, но в угол ворот все равно не попал.
27:57 Удаление: Хэмьюс Д. (Канада)
27:57 Удаление: Ворачек Я. (Чехия)
27:57 А тут еще и свара между активными участниками предыдущего эпизода. В итоге Ворачек и Хэмьюс подумают над своим поведением на специальной скамейке.
27:56 Настоящую карусель закружили чехи у ворот соперника - Соботка бросает, Смит на месте, отбивает шайбу, но ее подхватывает Ворачек, и от Смита требуется недюжинное мастерство.
26:38 Теперь очередь Канады "душить" соперника - прессинг в чужой зоне, Эберле бросает по воротам, но гола нет. Чуть-чуть мимо.
25:12 Ворвавшийся в чужую зону Ягр бросает - Смит отражает попытку сравнять счет.
24:28 С трудом, но отстояла сборная Чехии минимальный разрыв в счете.
23:34 Едва-едва Эберле не реализует преимущество: не ждал он, что в результате борьбы на пятачке шайба отлетит пямо к нему. Потратил драгоценное мгновение, и Павелец щитком блокирует последовавший удар.
22:28 Удаление: Смоленяк Р. (Чехия)
21:45 Возвращаются в игру наши оштрафованные.
21:12 Игра в основном проходит в средней зоне.
20:02 Напоминаю, из-за бурных событий последней минуты первого периода игра идет в формате 4Х4
20:01 Стартовал второй период!
20:00 Ну что, интересная концовочка периода получилась! Сразу 2 гола и два удаления за 40 секунд - даже в хоккее такое увидишь не каждый день.
19:45 Быстро перенимают чехи пример своих канадских соперников. И если быстрый голевой ответ - дело хорошее, то удаление было явно лишним. Тем не менее Коварж блокирует соперника и тоже катится в сторону скайки штрафников.
19:44 Удаление: Коварж Ян (Чехия)
19:42 Вечер перестает быть томным: чехи и так на кураже, что очень быстро удалось сократить отставание в счете, так еще и Савар удаляется за удар соперника клюшкой.
19:41 Удаление: Савар Д. (Канада)
19:22 Все равно чехи не сдаются: атака после выигранного сбрасывания в средней зоне, и Эрат все же пробивает Смита.
19:22 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Эрат (Чехия), ассистенты -
Ян Коварж , Я. Ягр
19:01 Гол (2:0)! Шайбу забросил Т. Холл (Канада), ассистенты -
Дж. Маззин , Дж. Эберле
19:01 А вот это уже серьезно: Холл, получив шайбу, улетевшую с пятачка чехов (прекрасно сыграл Павелец), бросает с ходу. Шайба вонзается в правый верхний угол чешских ворот.
17:58 Новотны упускает превосходный шанс! Пас от партнера находит нападающего на пятачке, но Смит вовремя смыкает щитки, не позволяя обыграть себя.
16:22 Бросок Маккиннона - мимо, первый на подборе Бернс, но его от шайбы оттесняют.
14:44 Большинство канадцы не реализовали. Возможно, это придаст дополнительные силы чехам.
13:32 Спецца подправлял бросок Кросби - но для Павелеца это сложности не составило.
12:44 Удаление: Хейда Ян (Чехия)
12:44 Шанс для сборной Канады сделать свое преимущество более весомым: Слишком высоко Хейда поднял свою клюшку.
11:46 Бросок Жиру цели не достигает. Да еще и офсайд к тому же.
10:15 Бросок Эберле из-под защитника был неприятен для Павелеца, но кипер справился
09:47 Канадцы абсолютно не против удвоить свое преимущество. Как следствие, Холл и Эберле разыгрывают двухходовку, последний бросает - мимо.
08:41 Эрат с Коваржем зашли в зону соперника. Острый пас последнего прерван защитником.
07:32 Потихоньку чехи берут себя в руки. Сейчас Червенка и Ворачек, обменявшись передачами, беспокоят Смита.
05:45 Конечно, не по сценарию пана Ружички сотоварищи началась сегодняшняя игра. Канадцы же, быстро заработав преимущество в счете, не сбавляют обороты.
04:18 Гол (1:0)! Шайбу забросил Дж. Эберле (Канада), ассистенты -
А. Экблад , М. Дюшен
04:17 Контратака канадской сборной приносит успех "кленовым листьям"! Казалось, опасность уже миновала, два защитника караулили пятачок, но Эберле поступил хитрее: выкатившись из-за чешских ворот, он аккуратно положил прилетевшую к нему шайбу в зазор между штангой и щитком Павелеца.
03:15 Верный шанс открыть счет получают номинальные гости: сильнейший щелчок Коваржа, шайба отражается от борта и ложится на клюшку Эрата. Броосок с ходу - мимо ворот.
02:17 Достаточно живо стартовал матч. Канадцы дважды прицеливались к воротам Павелеца - Спецца и Кросби не открывают счет.
01:38 Чехи сразу идут вперед - неувядающий Ягр демонстрирует великолепную технику владения клюшкой и отправляет каучуковый диск в сторону канадских ворот. Смит не дремлет, отражая бросок.
00:01 Матч начался! Смотрим!
00:00 Состав сборной Чехии: Хейда, Немец - Червенка, Соботка, Ворачек; Коларж, Накладал - Коварж, Ягр, Эрат; Часлава, Йордан - Новотны, Хертль, Смоленяк; Крейчик - Затевич, Коукал, Симон. В воротах - Павелец, готов сменить товарища Салак.
00:00 Состав сборной Канады: Хэмьюс, Бернс - Маккиннон, Кросби, Спецца; Вьеркиок, Савар - Жиру, Эннис, Сегин; Маззин, Барри - Холл, Эберле, Дюшен; Экблад, Кутюрье - Эннис, Тоффоли, О'Рилли. В воротах Смит, при необходимости на площадку выйдет Джонс.
00:00 У чехов свои задачи. Уже в первый день календарь подбросил им тяжелое испытание в виде сборной Швеции. Испытание в полной мере пройти не удалось: поражение в серии буллитов (5:6 бул.) явно не прибавило настроения ни игрокам, ни тренерскому штабу, ни болельщикам. Но на следующий день последовала дежурная победа над сборной Латвии (4:2). Так что еще ничего не потеряно.
00:00 Судя по всему, в этом году североамериканцы решительно настроены оборвать затянувшуюся полосу неудач. Об этом свидетельствуют результаты в матчах с Латвией (6:1) и особенно Германией (10:0). С другой стороны, при всем уважении к вышеуказанным сборным, к грандам хоккея их отнести никак нельзя. Иное дело - Чехия. Так что сегодняшний матч станет первой по-настоящему серьезной проверкой обоснованности амбиций действующих олимпийских чемпионов.
00:00 Несмотря на два подряд победы на Олимпиадах, успех на Чемпионатах мира в последние годы обходит стороной команду "кленовых листьев". На Чемпионате мира в 2010 году Канада не попала в полуфинал, ей не повезло и год спустя. В 2012 году последовало поражение от словацкой дружины. В четвертьфинале ЧМ-2013 сборная уступила команде Швеции, а в четвертьфинале Чемпионата мира-2014 - команде Финляндии.
00:00 Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! Как и полагается, самое сладкое у нас припасено на десерт: сегодня в 21:15 по Москве скрестят клюшки сборные Канады и Чехии. Сумеют ли хозяева турнира сдержать натиск североамериканской машины, разобравшей вчера на запчасти сборную Германии? Узнаем уже скоро! С вами за этим увлекательнейшим матчем будет следить Евгений Перехожев.
Канада
Чехия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майк Смит 60:00 3 25 88.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ондржей Павелец 59:40 5 37 86.5 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Брент Бернс 0 0 1 0
Тайсон Бэрри 0 1 -1 0
Джейк Маззин 0 1 0 2
Дэвид Савар 0 0 2 2
Патрик Уиркош 0 0 1 0
Дэн Хэмьюс 0 0 0 4
Аарон Экблад 0 1 -1 2
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Михал Йордан 0 0 1 0
Ян I Коларж 0 1 0 0
Якуб Накладал 0 0 -1 0
Ондржей Немец 0 0 -1 0
Ян Хейда 0 0 -2 2
Петр Часлава 0 0 1 0
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
04.05.15 Канада –  Чехия 6:3
12.05.14 Чехия –  Канада 3:4
12.05.13 Канада –  Чехия 2:1
18.05.10 Канада –  Чехия 2:3
30.04.09 Канада –  Чехия 5:1
06.05.07 Чехия –  Канада 3:4 ОТ
14.05.06 Чехия –  Канада 6:4
15.05.05 Чехия –  Канада 3:0
11.09.04 Чехия –  Канада 3:4 ОТ
03.05.04 Чехия –  Канада 6:2
+14 =0 -15 88-89
Канада: последние матчи
04.05.15 Канада – Чехия 6:3
03.05.15 Канада – Германия 10:0
01.05.15 Канада – Латвия 6:1
30.12.14 Серветт – Канада 6:5
29.12.14 Канада – Йокерит 5:2
27.12.14 Медвешчак – Канада 1:3
26.12.14 Давос – Канада 2:1
22.05.14 Канада – Финляндия 2:3
20.05.14 Норвегия – Канада 2:3
18.05.14 Канада – Швеция 3:2 ОТ
Чехия: последние матчи
04.05.15 Канада – Чехия 6:3
02.05.15 Латвия – Чехия 2:4
01.05.15 Чехия – Швеция 5:6 Б
24.04.15 Чехия – Финляндия 3:2 Б
22.04.15 Чехия – Финляндия 4:1
19.04.15 Швеция – Чехия 2:1
17.04.15 Швеция – Чехия 1:4
07.02.15 Чехия – Россия 4:3
05.02.15 Чехия – Россия 3:0
21.12.14 Россия – Чехия 3:2
Чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
США 7 17
Финляндия 7 16
Россия 7 15
Белоруссия 7 14
Словакия 7 9
Норвегия 7 6
Дания 7 4
Словения 7 3
Подробнее
Материалы других СМИ