Латвия - Швеция, 04 мая 2015, Чемпионат мира, Группа A

Латвия
Швеция
60:00 МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Сборная Швеции разносит на мелкие атомы команду Латвии, отправив в сетку ворот последних восемь шайб. В стане "тре-крунур" блистал Луи Эрикссон, оформивший хет-трик. На этом все, спасибо за внимание, до новых встреч на хоккее!
59:51 Гол (1:8)! Шайбу забросил В. Раск (Швеция), ассистенты -
Дж. Эрикссон , Э. Линдхольм
59:51 ГОЛ! 1:8!!! Восьмая... Эрикссен в толчее на чужом пятачке пасует на открытого Раска, который с метра не промахивается по пустым воротам. Собственно, комментировать нечего, безобразно играют на своем пятаке латыши.
59:10 Букартс от души прикладывается от синей линии, но застревает шайба в коньках игроков перед воротами и вратарю работа не достается.
58:22 Широков после диагонального паса в касание заряжает - успевает кипер переместиться и зафиксировать шайбу!
57:39 Энрот справляется с кистевым щелчком от круга вбрасывания, помогает ловушка вратарю.
57:04 Гол (1:7)! Шайбу забросил Дж. Лундквист (Швеция), ассистенты -
С. Хьялмарссон , О. Экман-Ларссон
57:03 ГОЛ! 1:7! Совсем рассыпались латыши. Лундквист остается один на пятаке в ходе быстрой атаке, получает ну очень хорошую передачу от Хьялмарссона и с удовольствием расстреливает ворота Масальскиса.
56:14 Прошла передача из-за ворот на Клингберга, небольшая пауза и бросок низом блокируется защитником!
55:56 Затяжная позиционная атака сборной Латвии остается без атаки ворот. Пассивно шведы ведут себя в своих владениях.
54:49 Латышский коллектив провел атаку три в три, но перемудрили с передачами, бросок напрашивался, но его так никто и не решился нанести.
53:18 Бросок от синей линии по воротам шведской команды, неточно. Будут ли в концовке латыши вратаря снимать? Думаю, что врядли...
52:00 А вот теперь Масальскис хорош, выручая команду после броска в упор в исполнении Меллера!
51:10 Опасный бросок от синей линии по воротам шведской команды в исполнении Спруктса, шайба пролетает рядом со штангой!
50:30 ГОЛ! 1:6! Вновь влетает шайба в ворота Латвии. Юсефсон развил отличную скорость по левому краю площадки, вошел в зону и низом слабо бросил - Масальскис каким-то чудом пропускает шайбу в "домик".
49:44 Нереализованный буллит: Линдхольм Э. (Швеция) - вратарь
49:44 Линдхольм не смог реализовать буллит, назначенный за фол от Ясса, справляется с броском Масальскис!
49:32 Гол (1:6)! Шайбу забросил Я. Юсефсон (Швеция), ассистент -
Дж. Лундквист
48:26 Вошли и встали в чужой зоне латыши, Индрашис со средней бросил - Энрот отбивает перед собой, а защитники подчищают.
47:10 Хорошую атаку латыши проводят, последовала атака после входа в зону, поймал Энрот шайбу.
46:32 Удаление: Крунвалль С. (Швеция)
46:32 Кронваль заваливает кого-то из соперников, удаление.
45:42 Удаление: Скворцов Г. (Латвия)
45:42 Скворцов уходит со льда за подножку, вновь большинство у шведов.
44:43 Гол (1:5)! Шайбу забросил О. Меллер (Швеция), ассистенты -
О. Экман-Ларссон , Й. Клингберг (бол.)
44:43 ГОЛ! 1:5! Опять шведы очень хороши на пятаке, и опять они реализовывают свое численное превосходство. Экман-Ларссон атаку своей команды из глубины поддержал, справа был совершенно открытый Эрикссон, однако защитник решает бросать сам, голкипер справляется с этой попыткой, а к отскоку успевает Меллер.
44:05 Удаление: Джериньш А. (Латвия)
44:05 Джериньш получает две минуты штрафа за удар соперника клюшкой.
43:42 Мощный бросок шведского игрока от синей линии, Цибульскис заблокировал бросок, и шайба улетает за пределы площадки
42:00 Саулиетис от синей линии стреляет по воротам, принимает игрок шведской команды шайбу на себя.
41:12 Для Латвии сейчас очень важно забросить шайбу в ближайшие минуты, тогда шансы появятся на возрождение интриги, может быть.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД СТАРТОВАЛ!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Сборная Швеции во второй периоде закрепляет свое преимущество, отправляя еще три шайбы в ворота Масальскиса. Как бы не поплыли латыши в заключительной двадцатиминутке, очень бы этого не хотелось.
39:46 Гол (1:4)! Шайбу забросил Л. Эрикссон (Швеция), ассистент -
Ю. Анелев
39:46 ГОЛ! 1:4!!! И четвертая шайба воротах сборной Латвии!!! Анелев от правого борта отправляет шайбу на пятак,куда прикатился Эрикссон и в касание переправил ее в сетку, оформляя тем самым хет-трик!
38:43 Преимущество шведской команды, скорее всего, будет только увеличиваться, уже сейчас в атаке только хоккеисты в сине-желтых свитерах находятся
37:25 Шегрен из правого круга для вбрасывания прицельно бросал в дальний угол, но в створ не попадает, а шайба сама по борту выкатывается из чужой зоны.
36:38 Повеселее забегали латыши, но шведы грамотно играют, даже принимают шайбы на себя после дальних бросков. Нашла коса на камень, как говорится.
35:56 Прострел на пятачок перед латышскими воротами остался без адреса, и номинальные хозяева после этого выбрасывают шайбу из своей зоны.
34:17 Сотниекс по левому флангу закатился в зону, отдает в центр на Дзериньша, не проходит этот пас на пятачок.
33:59 Удаление: Форсберг Ф. (Швеция)
33:59 Форсберг получает две минуты за блокировку. очередные две минуты численного преимущества у Латвии.
33:03 ГОЛ! 1:3!!! Очень быстро восстанавливают паритет в две шайбы шведы! Назначается буллит за нарушение на Форсберге, и девятый номер сборной Швеции легко реализует попытку, переигрывая в ближнем бою Масальскиса!
33:03 Гол (1:3)! Шайбу забросил Ф. Форсберг (Швеция)
32:53 Гол (1:2)! Шайбу забросил Л. Дарзиньш (Латвия), ассистенты -
К. Даугавиньш , Г. Галвиньш (бол.)
32:53 ГОЛ! 1:2! А вот теперь будет поинтереснее!!! Затяжная атака у Латвии получилась, Даугавиньш наконец-то ее завершает бросоком, Энрот парирует ее прямо перед собой, на добивание первым успевает Дарзиньш!
31:26 Второй раз за матч шведы реализовали численное преимущество, вот она, эффективность в чистом виде!
30:53 Удаление: Линдхольм Э. (Швеция)
30:53 Линдхольм за игру высоко поднятой клюшкой на две минуты отстраняется от игры.
30:05 Гол (0:2)! Шайбу забросил Л. Эрикссон (Швеция), ассистенты -
М. Экхольм , С. Крунвалль (бол.)
30:05 ГОЛ! 0:2! Вторая шайба в воротах сборной Швеции!!! Экхольм мощно бросает по воротам от левого борта, Масальскис справляется, а на добивание первым выкатился Эрикссон, не уследил за ним Ерофеев.
29:14 Луи Эрикссон мощно стреляет из левого круга для вбрасывания в дальний угол, реагирует Масальскис и эффектно играет ловушкой!
29:14 Луи Эрикссон мощно стреляет из левого круга для вбрасывания в дальний угол, реагирует Масальскис и эффектно играет ловушкой!
28:22 Удаление: Командный штраф (Латвия) - нарушение численного состава
28:22 Нарушение численного состав у Латвии, Баярунс отбывает наказание.
27:00 Вновь не особо что получается у сборной Швеции, латыши даже в контратаку сбегали, это Сотниекс по правому флангу вошел, слету нанес бросок, в створ попасть не удалось.
26:46 Широков пытается по правому флангу продраться в чужую зону, но внимательно против него шведы играют, ставят корпус и не пускают латыша к шайбе.
25:24 Встречные атаки команды проводят, сначала латыши из-за ворот простреливали, никто не замкнул пас. А вот шведы отвечают броском сходу в своей атаке, отражает Масальскис.
24:51 Удаление: Меллер О. (Швеция)
24:51 Меллер за неправильную блокировку выдворен со льда не две минуты.
23:18 Лундквист врывается в зону соперника, попытался бросить от синей линии, мимо.
22:07 И еще один раз Аболс отметился! На этот раз мощно стреляет от синей линии, шайба рядом со штангой пролетает в этот раз.
21:15 Аболс от синей линии попытался набросить шайбу на пятачок, подправить никто не смог.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД СТАРТОВАЛ!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Первый период завершается в пользу сборной Швеции, единственную шайбу на свой счет записал Луи Эрикссон. Свои моменты были и у Латвии, однако реализация хромает. Отдохнем и продолжим.
19:20 Меллер врывается в зону соперника, уходит в сторону, найдя момент для броска, в итоге простреливает на пятачок, Эрикссон замыкает, но в створ не попадает!
18:14 Редлихс отправляется на две минуты в штрафной бокс, поздорил он с кем-то из соперников.
18:14 Удаление: Редлихс М. (Латвия)
17:37 Гол (0:1)! Шайбу забросил Л. Эрикссон (Швеция) (бол.)
17:37 ГОЛ! 0:1! Затяжная атака в исполнении шведов, Эрикссон накатывает на ворота с левого края, бросает практически с нулевого угла, шайба угодила в конек латышскому защитнику и от него заскочила в сетку ворот дезориентированного Масальскиса.
16:18 Удаление: Сотниекс К. (Латвия)
16:18 Сотниекс оставляет свою команду в меньшинстве, теперь шанс у Швеции есть. Выкатывается спец-бригада для реализации большинства.
15:34 Момент! Раск выкатывается на ворота латышской команды, пытается финтами запутать вратаря и отправить шайбу между щитков Масальскису, но голкипер не сплоховал и спас ворота!
14:46 Оскар Меллер мог по центру вырваться один на один, но Скворцов успевает сзади выбить шайбу с крюка шведского форварда.
13:07 Экхольм по левому флангу входит в зону соперника, бросает с неудобной руки из-под защитника, рядом со штангой проходит шайба.
12:16 Широков получает шайбу на правом фланге, выполняет передачу вдоль синей линии на подключившегося Саулиетиса, тот чуточку не доезжает до паса.
11:25 Ясс по правому флангу врывается в зону, бросает из-под защитника, отбита шайба.
10:00 Раими по центру площадки врывается в зону соперника, бросает сходу, Масальскис отражает!
09:14 Уверенно шведы смотрятся в первом периоде, латыши толком ничего не смогли создать, правда никак пока это преимущество в счет табло на трансформируется.
08:33 Юсефсон набирает скорость по левому флангу, выходит на пятачок и бросает в ближний угол. Бросок толком не получается, да и шайба проходит рядом со штангой в итоге.
07:04 Так и не потревожили латыши Энрота за предыдущие две минуты, к таким шансам нужно им относиться менее расточительно.
06:20 Широков прорывается по левому флангу за воротам, затем после виража простреливает на пятачок, шведские игроки шайбу выбивают.
05:50 Первое численное большинство латыши не очень удачно проводят, было всего пару удачных входов в зону, бросков так и не последовало.
05:03 Удаление: Форсберг Ф. (Швеция)
05:03 Форсберг отправляется на скамью штрафников, численное преимущество будет у Латвии.
04:17 Индрашис здорово выводит партнера на бросок, но Саулиетис толком не попадает по шайбе, потому опасность мы не увидели.
03:45 Вырывается форвард латышской команды на ворота, это был Редлихс, пытается бросить мимо голкипера в дальний угол, рядом со штангой!
02:22 Для сборной Латвии эта игра является едва-ли не определяющей, уже пора бы брать очки, на крайне сложно им сегодня будет в противостоянии с одним из фаворитов турнира.
01:13 Сотниекс бросает по воротам с левого фланга, шайба попадает в ближнюю штангу и вылетает на пятачок, где Галвиньш оказался не готов в пустой створ попасть!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ!
00:00 Состав Швеции: Энрот (Нильссон). Экман-Ларссон - Клефбом, Форсберг - Эрикссон - Ландер; Клинберг - Кронвалль, Линдстрем- Эрикссон - Меллер; Раими - Ангелов, Хьялмарссон - Раск - Линдхольм; Экхольм, Юсефон - Даниельссон - Лундквист - Шегрен.
00:00 Состав Латвии: Масальскис (Муштуков). Сотниекс-Галвиньш, Дарзиньш - Джериньш - Даугавиньш; Редлихс К. - Ерофеев, Редлихс М. - Спруктс - Букартс; Широков - Цибульскис, Индрашис - Берзиньш - Саулиетис; Андерсонс, Аболс - Баярунс - Скворцов - Ясс.
00:00 Что касается сборной Швеции, то в матче первого тура они набрали психологически важные очки в зубодробительном экшне против команды Чехии, вырвав победу со счетом 6:5. А вторая игра для команды Мортса стала легкой прогулкой, австрийцы ничего не смогли противопоставить своим оппонентам и были биты с унизительной разницей 1-6.
00:00 Латвия неудачно стартовала на турнире, в первом матче пропустив сразу шесть от неудержимых канадцев, а во втором туре проиграли Чехии со счетом 2:4.
00:00 Подопечные Пера Мортса отлично смотрятся на ЧМ-2015 и с такой игрой они могут всерьез претендовать на медали. Конечно самое главное показывать свой высокий уровень против сильных сборных, но тем не менее потенциал у команды очень хороший. Да есть небольшие проблемы в обороне, но по ходу группового этапа они скорее всего устранятся. Сборная Швеция очень хорошо реализовывает большинство и если латвийцы будут часто удаляться, то это лишит их всех шансов на то, чтобы заработать хотя бы какие-то очки.
00:00 Состав сборной Латвии не позволяет команде всерьз рассчитывать на успех на Чемпионате мира по хоккею, но тем не менее несмотря на все сложности необходимо бороться и только так можно будет достичь желаемого для себя результата. Команде Александра Белявского будет очень сложно что-то противопоставить мощной и сбалансированной команде Швеции, но нужно пробовать и только так будет расти мастерство хоккеистов.
00:00 Доброго вечера, друзья! Представляем вашему вниманию текстовую трансляцию матча чемпионата мира по хоккею, Латвия сразится с командой Швеции.
Латвия
Швеция

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эдгар Масальскис 60:00 8 35 77.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юнас Энрот 60:00 1 20 95.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
04.05.15 Латвия –  Швеция 1:8
15.02.14 Швеция –  Латвия 5:3
15.05.12 Швеция –  Латвия 4:0
14.05.10 Швеция –  Латвия 4:2
27.04.09 Латвия –  Швеция 3:2 Б
30.04.07 Латвия –  Швеция 2:8
10.05.05 Швеция –  Латвия 9:1
05.05.04 Швеция –  Латвия 4:1
26.04.03 Латвия –  Швеция 1:3
29.04.01 Латвия –  Швеция 2:5
+1 =1 -14 23-67
Латвия: последние матчи
04.05.15 Латвия – Швеция 1:8
02.05.15 Латвия – Чехия 2:4
01.05.15 Канада – Латвия 6:1
20.05.14 Латвия – Швейцария 2:3
19.05.14 Латвия – Белоруссия 1:3
17.05.14 Латвия – Россия 1:4
15.05.14 США – Латвия 5:6
13.05.14 Казахстан – Латвия 4:5
11.05.14 Германия – Латвия 3:2
10.05.14 Финляндия – Латвия 2:3
Швеция: последние матчи
04.05.15 Латвия – Швеция 1:8
03.05.15 Австрия – Швеция 1:6
01.05.15 Чехия – Швеция 5:6 Б
25.04.15 Россия – Швеция 2:3 ОТ
24.04.15 Россия – Швеция 4:5
19.04.15 Швеция – Чехия 2:1
17.04.15 Швеция – Чехия 1:4
08.02.15 Швеция – Финляндия 3:2
21.12.14 Финляндия – Швеция 3:2 Б
20.12.14 Швеция – Россия 2:3
Чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
США 7 17
Финляндия 7 16
Россия 7 15
Белоруссия 7 14
Словакия 7 9
Норвегия 7 6
Дания 7 4
Словения 7 3
Подробнее
Материалы других СМИ