Канада - Германия, 03 мая 2015, Чемпионат мира, Группа A

Канада
Германия
60:00 МАТЧ ЗАВЕРШЕН! 4-5-1, именно таков разброс забитых шайб канадцев по периодам, знатно досталось немцам сегодня. В стане "кленовых листьев" сложно выделить кого-то конкретно, при таком количестве голов, но отметим хет-трик Холла. Завтра Канада встречается с командой Чехии, это будет более серьезный соперник. Все на этом, Максим Машин наблюдал вместе с вами за хоккеем, всего хорошего.
59:36 Жиру продолжает атаку своей команды коньком, далее сам открывается, получает шайбу и бросает по воротам с острого угла. Шайба угодила в щитки Раймеру.
58:24 Отчетливо слышно реакцию пришедших зрителей на атаки сборной Германии. Именно ее поддерживают на арене в последние минуты встречи.
57:17 Пас на пятак сборной Канады состоялся, где Раймер был готов подправить шайбу в ворота, но защитник опережает его.
56:06 Элиц не смог обработать шайбу после передачи партнера. Перехватывают шайбу игроки в красно-черной форме.
55:00 Кросби обыгрывает защитника на синей линии и бросает по воротам. Аус ден Биркен справился, да и шайба шла прямо по центру.
54:17 Хагер закатывается за ворота, пытаясь на пятачок отдать, но обе попытки успехом не увенчались. .
53:57 Спецца столбит пятачок, ожидая дальнего броска, тот последовал, но точности не хватает бросающему партнеру.
52:39 Если бы в хоккее было правило, подобное тому, что присутствует в боксе - выбрасывание белого полотенца и досрочное прекращение поединка, то наверняка немцы выбросили его еще пр итогам первого периода.
51:26 Обмениваются команды неплохими атаками, однако без бросков в створ обходится.
50:30 Эннис набирает скорость по левому краю, сам завез шайбу в зону соперника, а вот передачу делает неточную на партнера, и на этом атака завершается.
49:05 Маккиннон обосновывается на пятачке, пытается на добивании сыграть, но его жестко вытесняет после свистка, возникает небольшая стычка, но без последствий она обходится.
48:19 Кросби подставляет клюшку под бросок оппонента, и шайба улетает за пределы площадки.
47:47 Бросок от синей линии по воротам сборной Германии, рядом со штангой проходит шайба.
46:33 Канадцы в полном составе идут в атаку, следует наброс на ворота, Лацо пусть не с первой попытки, но накрывает шайбу.
45:10 Зевнули канадцы контратаку, практически подарив шайбу сопернику, но Джонс исправляет ошибку, отразив бросок по своим воротам.
44:56 Сегин набирает скорость по центру площадки, самостоятельно бросает по воротам соперника, шайба покидает пределы площадки, попадая в защитную сетку.
43:26 Блекло почему-то канадцы смотрятся в своем первом численном большинстве, неужели не хотят добивать уже соперника?
43:00 Буллит в ворота сборной Германии!!! Дюшена сбили на подходе к воротам, арбитры ничуть не сомневались.
42:45 Не меняется у нас рисунок игры, канадцы более чем уверенно ведут игру и наверняка в ближайшие минуты забросят одинадцатую шайбу.
42:03 Удаление: Улльманн К. (Германия)
42:03 Гол (10:0)! Шайбу забросил М. Дюшен (Канада)
42:03 ГОЛ! 10:0! Дюшен красиво реализовывает буллит, не оставляя шансов голкиперу.
42:03 Буллит в ворота сборной Германии!!! Дюшена сбили на подходе к воротам, арбитры ничуть не сомневались. Дашнер это себе "привоз" устроил, Ульманн отбывает наказание.
41:10 Отметим, что немцы пока не удалялись, а сами три таких эпизода реализовать не смогли.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД НАЧАЛСЯ!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Канадцы продолжают свою тренировку, во втором периоде забросив в ворота немцев еще пятерочку. Особо усердствует Холл, уже оформивший хет-трик. Немножко отдохнем и продолжим.
39:42 Маккиннон от синей линии от бортика довольно мощно набрасывает шайбу на пятачок, ден Биркену приходится играть ловушкой.
39:37 Гол (9:0)! Шайбу забросил Т. Холл (Канада), ассистенты -
М. Дюшен , Дж. Маззин
39:37 ГОЛ! 9:0! Эх... Маззин здорово поборолся на бортике за шайбу, отнял ее у Раймера. Разгоняет атаку Дюшен и выкатывает на блюдце Холлу, который делает хет-трик!
38:39 Атака немецкой сборной!!! Вольф по правому краю прорывается к воротам Джонса и с неудобной руки бросает в ближний угол - надежен голкипер канадцев!
37:29 Очень радует, что в перерывах мы слышим старый добрый "метал" - треки ACDC, Metallica, Pantera, Black Sabbath и прочих - традиция чемпионатов мира.
36:18 Отважно прессингует сборная Германии в чужой зоне, не получается выйти канадцам быстро в атаку.
35:16 Гол (8:0)! Шайбу забросил Т. Эннис (Канада), ассистенты -
К. Жиру , Д. Хэмьюс
35:16 ГОЛ! 8:0! Вот и восьмая шайба в воротах немцев. Жиру обыгрывает соперника в чужой зоне, откидывает шайбу на Энниса, который точнейшим кистевым броском отпраляет ее над ловушкой ден Биркена.
34:16 Затяжная атака сборной Канады, Кросби на пятачке пытается сыграть на добивании после броска О'Рилли, не сплоховал голкипер в этом эпизоде.
33:00 Встают канадцы в зоне соперника, удается Бернсу бросить от синей линии, неточно.
32:11 Ещё одна атака сборной Германии, уже из левого круга для вбрасывания бросок мы увидели, рядом со штангой! Это Ульманн усердствует.
31:24 Джонс не прижимает шайбу, прикрыв лишь клюшкой, канадцы бросились выцарапывать ее, в результате чего приходится потолкаться за себя и за того парня.
30:00 Маззин слишком усердствует в объятиях с соперником, судьи все эти симпатии гонят прочь.
29:19 Между прочим, за прошедшее время второго периода немцы ни разу не бросили по воротам Джонса.
28:56 Тоффоли очень желал замкнуть дальнюю штангу, вратарь этому уже не мешал, но вот защитник клюшку поставил на пути к успеху.
27:34 Гол (7:0)! Шайбу забросил К. Жиру (Канада), ассистенты -
Т. Эннис , Д. Савар
27:34 ГОЛ! 7:0! Ой, не помогла разве замена голкиперам немцам? А ведь так надеялись! Седьмую получите и распишитесь. Жиру с пятака совершенно беспрепятственно замыкает прострел Энниса, все сделано по учебнику.
27:04 Проходит передача на пятак, но там Плахте не хватает тонкости и быстрого исполнительского решения.
26:00 Совсем не напрягаются канадцы сегодня, отличное катание они демонстрируют. Это "кленовые листья" сегодня настолько хороши или просто немцы совсем откровенно слабы?
24:29 Гол (6:0)! Шайбу забросил А. Экблад (Канада), ассистенты -
К. Жиру , П. Уиркош
24:29 Замена вратаря (Германия): ушел Д. Эндрас, вышел Д. Аус ден Биркен
24:29 Историческая замена у немцев, вместо Эндраса вышел ден Биркен. Сейчас это все изменит, вот увидите.
24:29 ГОЛ! 6:0! Счет становится совсем уж ужасающим, Экблад получает передачу в полном одиночестве прямо около чужих ворот и спокойно направляют шайбу в дальний угол.
23:40 Интрига теперь в нашем матче всего одна - сможет ли Германия забить шайбу престижа?
22:10 Гол (5:0)! Шайбу забросил Т. Холл (Канада), ассистенты -
М. Дюшен , Дж. Эберле
22:10 ГОЛ! 5:0! Отменная скоростная атака канадцев проходит, Дюшен врывается в зону и оставляет шайбу Холлу, который красиво перекладывает ее на удобную руку и бросает в дальний угол!
21:23 Не дают отдыхать немецкому стражу, постоянно направляя шайбу в сторону его ворот.
20:54 Эндрас парирует шайбу после броска от борта, сразу канадцы катят на пятак, но вратарь не отпускает шайбу от себя.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД НАЧАЛСЯ!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Сборная Канады в первом периоде ограничивается четырьми шайбами в немецкие ворота, оставляя самое вкусное на потом. Так сказать, если разделывать соперника под орех, то не спеша и со вкусом. Посмотрим, как проявят себя многострадальные немцы далее, а пока отдыхаем.
19:49 Гол (4:0)! Шайбу забросил К. Икин (Канада), ассистент -
Т. Тоффоли
19:49 ГОЛ! 4:0! Икин выкатывается за чужие ворота, отыгрывает на хорошую позицию О'Рилли, с броском последнего Эндрас справляется, однако на добивании первым оказывается все тот де самый Икин и отправляет шайбу в ближний угол.
18:46 Сегин был близок к тому, чтобы отличиться, но хоть и рассчитал отскок шайбы от щитков вратаря, переправить снаряд в цель не смог.
18:02 Джонса подключают к игре броском со входа в зону, но это очень просто для вратаря.
17:53 Завязывается потасовка, Маккиннон сцепился с Раймером, удается судьям достаточно быстро подавить очаг конфликта.
17:16 Кросби пускается в сольный проход, обыгрывает двух игроков немецкой сборной и отдает налево на Спеццу, которого жестко встречают.
16:58 Гол (3:0)! Шайбу забросил К. Икин (Канада), ассистент -
Р. О`Райлли
16:58 ГОЛ! 3:0! Третья шайба в воротах Эндраса, О'Рилли отнимает шайбу за воротам соперника у Круппа и отдает на пятак одинокому Икину, который с таких позиции обыкновения мазать не имеет.
16:24 Джонс пригодился после броска от синей линии - смотрится это очень уверенно в исполнении канадского вратаря.
15:00 Из пятнадцати сыгранных минут целых шесть немцы провели в большинстве. Правда, в плане бросков заметно это было не очень. Нет, разумеется, если канадцы будут удаляться до бесконечности, то когда-нибудь может быть немцы и реализуют численное превосходство.
14:11 Не удается канадцам продавить пятак! Все тот же Спецца с неудобной руки не исполняет подкидку над щитком кипера.
13:13 На общем плане видно, что верхние ярусы трибуны не заполнены, нет аншлага сегодня нет.
12:53 Эндрас выходит за ворота, там его жестко встречают, судья молчит и правильно - не было игры в площади ворот, так что здесь голкипер, как полевой игрок.
12:14 Удаление: Жиру К. (Канада)
12:14 Очередное удаление в составе канадцев, Жиру оставляет партнеров на две минуты в меньшинстве.
11:20 Проблемы наблюдаются у сборной Германии по выходу из своей зоны, хотя при этом не сказать, что североамериканцы как-то усердно прессингуют.
10:48 Кросби бросает кистями, не проходит шайба через игроков перед воротами, уходя к борту.
09:47 Сборная Германии осмелела и проводит еще одну симпатичную атаку, Джонс шайбу парировал неловко, но защитники помогают своему вратарю, не пуская никого на добивание.
09:05 Немцы теперь даже отважились на бросок от синей линии, однако получилось очень неточно и очень слабо.
08:25 ГОЛ! 2:0! И сразу же вторая шайба, канадцы расставляют паритеты на площадке. Холл выкатывается на пятачок, бьет клюшкой о лед, привлекая к себе внимание, получает передачу и в касание бросает в дальний угол, Эндрас не среагировал.
08:25 Гол (2:0)! Шайбу забросил Т. Холл (Канада), ассистенты -
Дж. Эберле , М. Дюшен
08:02 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Кросби (Канада), ассистент -
Р. О`Райлли
08:02 ГОЛ! 1:0!!! Открывает счет Канада! Получила сполна Германия за свою робкость, допустили немцы потерю, О'Рилли прямо по центру вышел на ворота, отдал направо Кросби, который в касание переправил шайбу под перекладину!
07:22 Вновь игроки "бундестим" катают шайбу по периметру, когда ж обострение будет наконец!?
06:33 Немцы уверенно контролируют шайбу в своей зоне, но хочется увидеть от них что-то и в чужой.
06:02 Удаление: Жиру К. (Канада)
06:02 Теперь еще и Жиру отправляется на скамью для "плохих парней", нарушает он правила, сбивая Крюгера.
05:48 Спецца прорывается по правому краю за ворота немцев, отдает на пятак, куда накатывал Кросби - не попадает форвард по шайбе!
05:00 Сборная Германии свой первый шанс выйти вперед в этом матче не использует, возвращается на лед Тоффоли. Весь вопрос в том, сколько будет таких шансов у немцев сегодня.
04:11 Даже один североамериканец наводит жути при прессинге соперника в его зоне.
03:40 Первая минута немецкого большинства канула в Лету, бросков по воротам Джонса не было.
02:53 Удаление: Тоффоли Т. (Канада)
02:53 Тоффоли оставляет свою команд в меньшинстве, сбив соперника подсечкой клюшки.
01:56 Стараются немцы держать тот темп, что задает более именитый соперник, но это только стартовые минуты, а вот на всю игру навряд ли хватит.
01:10 Канадцы сразу берут инициативу в свою руки или, как принято каламбурить, в свои клюшки.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД НАЧАЛСЯ!
00:00 Германия: Эндрас (Биркен). Крюгер - Мюллер, Ридер - Вольф - Хагер; Гок - Коль, Элиц - Рамйер - Питта; Крупп - Коппхен, Оппенхаймер - Хоспельт - Плахта; Дашнер - Кинк, Зайденберг - Ульманн - Рейдек.
00:00 Канада: Джонс (Смит). Хэмьюс - Бернс, Маккиннон - Кросби - Спецца; Вьеркиок - Савар, Жиру - Эннис - Сегин; Маззин - Барри, Дюшен - Холл - Эберле; Экблад - Кутюрье, Тоффоли - О'Рилли - Икин.
00:00 Стоит напомнить, что год назад немцы начали турнир с двух побед - над Казахстаном и Латвией, но затем потерпели пять поражений подряд.
00:00 На прошлом турнире сборная Канады завершила свои выступления уже на четвертьфинальной стадии, но сейчас явно рассчитывает добиться куда более лучшего результата. И разница уже есть - если год назад "кленовые листья" начали с обескураживающего поражения в серии буллитов от сборной Франции, то на этот раз разгромили латышей со счетом 6:1.
00:00 Доброго воскресного вечера, дорогие друзья! Представляем вашему вниманию текстовую трансляцию матча чемпионата мира по хоккею, великая и ужасная Канада в матче второго тура встречается со сборной Германии. Вместе с вами за событиями буду наблюдать я, Максим Машин.
Канада
Германия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мартин Джонс 60:00 0 17 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Деннис Эндрас 24:29 6 15 60.0 0
Данни Аус ден Биркен 35:31 4 19 78.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
03.05.15 Канада –  Германия 10:0
24.02.10 Канада –  Германия 8:2
10.05.08 Германия –  Канада 1:10
28.04.07 Германия –  Канада 2:3
02.05.04 Канада –  Германия 6:1
07.05.03 Канада –  Германия 3:2 ОТ
02.05.02 Канада –  Германия 3:1
05.05.01 Канада –  Германия 3:3
05.09.96 Канада –  Германия 4:1
24.04.96 Канада –  Германия 1:5
+13 =1 -2 72-29
Канада: последние матчи
03.05.15 Канада – Германия 10:0
01.05.15 Канада – Латвия 6:1
30.12.14 Серветт – Канада 6:5
29.12.14 Канада – Йокерит 5:2
27.12.14 Медвешчак – Канада 1:3
26.12.14 Давос – Канада 2:1
22.05.14 Канада – Финляндия 2:3
20.05.14 Норвегия – Канада 2:3
18.05.14 Канада – Швеция 3:2 ОТ
16.05.14 Канада – Италия 6:1
Германия: последние матчи
03.05.15 Канада – Германия 10:0
02.05.15 Франция – Германия 1:2
20.05.14 Германия – США 4:5
18.05.14 Россия – Германия 3:0
17.05.14 Белоруссия – Германия 5:2
14.05.14 Швейцария – Германия 3:2
13.05.14 Германия – Финляндия 0:4
11.05.14 Германия – Латвия 3:2
10.05.14 Казахстан – Германия 1:2 Б
26.04.14 Германия – Россия 3:0

Материалы о матче

Материалы других СМИ