Австрия - Швеция, 03 мая 2015, Чемпионат мира, Группа A

Австрия
Швеция
60:01 Швеция долго вкатывалась в игру, некоторое время на льду разворачивалась равная борьба, но в концовке первого периода австрийцы провалились. Провал затянулся и на весь второй период, а в заключительной трети матча уже Швеция играла расслабленно, так что Австрии даже посчастливилось шайбу отквитать. С вами за матчем следил Сергей Максименков. Удачи!
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Ликуют шведы и обнимаются. Несложная прогулка завершена убедительной победой.
59:45 Роттер мог отыграть еще одну шайбу перед самой сиреной, он добивал после отскока от вратаря, однако Нильссон и с этим справился.
59:00 Шведы атакуют, а по трибунам разносится желтая волна с победоносными криками.
58:30 Раффль хотел было проскочить один на один с Нильссоном, но последний защитник умело выехал перед ним и принял на себя оппонента.
57:30 Хорошо так австрийцы вчетвером накатили. Шайба заскакала по "пятаку" перед Нильссоном, но добить ее никто не успел.
56:49 Удаление: Гербургер Р. (Австрия)
56:49 Чтобы Форсбергу не было скучно, Гербургер оставляет в усеченном составе и австрийцев. Его клюшка нашла лицо Раими.
56:35 Удаление: Форсберг Ф. (Швеция)
56:35 Форсберг никому не отдает славу героя матча. Все началось с его удаления, продолжилось хет-триком, а теперь он опять удаляется на две минуты за подножку.
56:10 Уже свободного льда шведам не дают, цепляются. Снова борьба перемещается к бортам. Хотя Эрикссону и оттуда удалось бахнуть так, что трибуны охнули, но вратарь справился.
55:15 Этого гола австрийцам не хватало, потому что ребята как-то сразу встрепенулись, зашевелились, стали прессинговать опять.
54:00 Болельщики, оказывается, никуда не делись. Стоило Австрии забить, как трибуны оживились. Опять слышны крики поддержки.
53:17 Гол (1:6)! Шайбу забросил Д. Хайнрих (Австрия), ассистенты -
К. Комарек , М. Латуза
53:17 ГОЛ! Свершилось! Хайнрих получил шайбу напротив ворот, его никто не накрыл, и тот бросил точно в цель, подпортив статистику Нильссону.
52:40 Сразу три шведа оказались перед воротами сборной Австрии, но шайба пролетела от бортика мимо них - никто не зацепил.
52:00 Блестящая игра вратаря австрийцев. Он отразил дальний бросок и накрыл телом шайбу, которую пытался в упор затолкать Эрикссон.
51:30 Штаркбаум накрывает очередной бросок шведов. Кстати, он еще не пропускал сегодня. Удивительное дело.
50:29 Удаление: Петер П. (Австрия)
50:29 Петер погнался за Ландером и решил придержать его сзади. Это карается двухминутным удалением.
49:50 Это напоминает какой-то танцевальный "баттл": шведы по очереди берут шайбу и считают своим долгом в чужой зоне повозиться с ней, накручивая по паре соперников.
48:50 Леблер умчался в контратаку, перед ним остался один Раими, но обыграть этого последнего защитника он не сумел.
48:00 Есть ощущение, что все болельщики покинули арену, потому что над льдом царит гробовая тишина.
46:40 Форсберг врывался к "пятаку" и получал прострел слева, но соперник помешал ему совершить бросок.
46:00 Легко по центру Экхольм вышел на ударную позицию, обойдя пару статистов, но попал шайбой в руку вратарю.
45:29 Удаление: Шумниг М. (Австрия)
45:29 Шумниг еще успел клюшкой помахать излишне агрессивно у своих ворот, за что получил две минуты.
45:20 Шумниг подержал шайбу в чужой зоне, повозился с ней и махнул мимо, выпустив ее за синюю линию. Это олицетворение игры сборной Австрии.
44:30 Клингберг решил, что ему может что-то перепасть, и покатился на ворота. Дважды дали защитнику бросить, но в цель он не попал.
43:40 У шведов масса свободного пространства, уйма времени для розыгрышей. При этом они нисколько не напрягаются и уже не горят страстью добивать оппонента.
42:40 Австрийцы забыли, что играют уже в полном составе, и продолжают отбиваться в своей зоне.
41:20 Пижонские прострелы и розыгрыши у Швеции не проходят. Люди в желтом играют в экономном разминочном режиме, ничуть не опасаясь за свои ворота.
41:00 Долго шведы держат соперника чуть ли не в площади ворот. На бросок выводятся то Форсберг, то Эрикссон, но попадают они в красно-белую стену.
40:14 Удаление: Паллестранг А. (Австрия)
40:14 Паллестрангу понравилось сидеть на скамейке штрафников, и он заехал клюшкой в ухо сопернику.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Заключительная треть матча, по сути, являющаяся формальностью.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Шведы просто уничтожили австрийцев во втором периоде. Счет мог быть и гораздо крупнее. 17:4 - по броскам во второй трети матча в пользу Швеции.
39:00 Атаки шведов с бросками из самых разных позиций не останавливаются ни на секунду. Страшно подумать, что впереди еще один период.
38:00 Теперь Эрикссон простил австрийцев. Его пропустили справа к воротам, но так долго подбирал момент для броска он, что укатился с шайбой к борту.
37:00 Юсефсон испытал удачу, выкатившись на ворота Штаркбаума слева, но бросил шайбу мимо дальней штанги.
36:40 Огромное количество голевых моментов создают шведы у чужих ворот. Будь получше реализация, счет уже стал бы двузначным.
35:40 Анелев устроил "веселые покатушки", проехал справа мимо ворот Австрии, метнув в них шайбу. Голкипер не без труда парировал.
34:20 Вчетвером шведы накатывают момент за моментом на ворота соперника. Форсбергу опять давали бросать в упор, но голкипер закрыл зону.
33:50 Удаление: Паллестранг А. (Австрия)
33:50 Паллестранг быстро уравнял составы, когда задержал Шегрена клюшкой и получил удаление.
33:31 Удаление: Раск В. (Швеция)
33:31 Раск, после ошибки которого случился этот выход один на один, еще и толкнул Фишера, за что удален на две минуты.
33:30 Что взять с Австрии? Фишер выкатывался один на один, будто это буллит, но не переиграл вратаря.
32:50 Шведы расслабленно практикуются в разнообразных подкатах к воротам соперника. Выводили на бросок Анелева - не попал.
32:00 Шведы очень легко держат шайбу в чужой зоне. Им даже не нужно скорость повышать. Австрийцы просто стоят.
31:14 Гол (0:6)! Шайбу забросил Ф. Форсберг (Швеция), ассистенты -
А. Ландер , О. Экман-Ларссон
31:14 Замена вратаря (Австрия): ушел Р. Светте, вышел Б. Штаркбаум
31:14 Штаркбаум сменил в воротах Австрии Светте, который натерпелся.
31:14 ГОЛ! Это день Форсберга! Он по центру легко проскочил между двумя защитниками и расправился с несчастным Светте, брошенным на произвол судьбы.
30:40 Проведя еще серию атак, шведы успокоились и допустили провал в обороне. На ворота выкатывался Гайер, получал прострел справа, но умудрился промазать.
29:13 Гол (0:5)! Шайбу забросил Э. Линдхольм (Швеция)
29:13 ГОЛ! Продолжает издевательство над Австрией Линдхольм. Он очень легко прошел от левого борта к воротам, оттеснив защитника, и бросил под штангу.
28:22 Гол (0:4)! Шайбу забросил Ф. Форсберг (Швеция), ассистенты -
Л. Эрикссон , О. Экман-Ларссон
28:22 ГОЛ! Как бы в наказание за упущенный Раффлем момент Швеция забрасывает очередную шайбу. Форсберг получил пас от Эрикссона и метнул ее под щитками Светте.
28:00 Самый реальный для Австрии шанс упущен. Защита Швеции прозевала Раффля, который оказался с шайбой перед вратарем, но отправил ее мимо штанги.
27:50 А теперь Меллер после вбрасывания выкатывался к воротам мимо двух защитников. Сильным бросок его не вышел, так что вратарь справился.
26:30 Мощный бросок от синей линии удался Экхольму, а добить от щитков Светте никто не успел. Впрочем, атака Швеции продолжилась, и все того же Экхольма вывели к вратарю, который все-таки остановил игру, накрыв шайбу.
25:50 Хороший игровой ритм поймали шведы. Борьба идет без остановок, и шайба постоянно находится на территории австрийцев, мимо ворот которых то и дело пролетают опасно люди в желтом.
25:10 Могло очень красиво получиться. После дальнего броска отскок от вратаря подправлялся на Форсберга, но тот на высокой скорости проехал мимо.
24:10 Вышли шведы играть в полном составе, но не сразу перестроились и прозевали атаку. Леблер опасно подкатил и замыкал прострел партнера, но угодил во вратаря.
23:20 А это уже интереснее. Раффль хорошо вошел на пространство справа и исполнил мощный бросок, но Нильссон справился.
22:30 Пока в большинстве австрийцы даже закрепиться просто с шайбой не могут. Совсем скорость у них низкая.
21:49 Удаление: Раими Д. (Швеция)
21:49 Удаление: Раими Д. (Швеция)
21:49 За особые "старания" в деле борьбы с Комареком Раими получили еще и десятиминутный штраф.
21:49 Раими прижал Комарека к борту, точнее, толкнул его туда. Завязалась даже небольшая потасовка.
21:30 Бросок Комарека с острого угла - издевательство над Нильссоном, который одной левой забрал шайбу, не шелохнувшись почти.
21:00 Первый наскок австрийцев отбит, и уже Швеция пытается запереть противника в его зоне. Неплохой бросок получился у Форсберга - Светте справился.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Посмотрим, получится ли у австрийцев переломить ход поединка.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Шведы ударно завершили первый период и уже ведут с комфортным перевесом. По броскам - 13:7 в пользу Швеции.
19:18 Гол (0:3)! Шайбу забросил А. Ландер (Швеция), ассистенты -
Л. Эрикссон , Ф. Форсберг
19:18 ГОЛ! Да уж. Ненадолго хватило австрийцев. И все повторяется. Только теперь Ландеру, который получил пас из-за ворот на "пятаке", дали уйму времени, чтобы он разобрался со Светте.
18:37 Гол (0:2)! Шайбу забросил О. Клефбом (Швеция), ассистенты -
М. Шегрен , Я. Юсефсон
18:37 ГОЛ! Стремительно за воротами Светте пронесся Шегрен и выкатил шайбу на "пятак", где защитники забыли Клефбома, а он в касание поразил цель.
17:10 Хьялмарссон вкладывал шайбу в клюшку Раску, простреливая из-за ворот, но партнер не попал по ней. Австрийскую контратаку броском в соперника завершил Раффль.
16:30 Весьма неуверенно отрезок провели австрийцы. Они едва не позволили Эману-Ларссону добить в пустые ворота шайбу, отскочившую от борта. Там повезло, что швед уже прокатился мимо. Потом дали Клингбергу пройти в упор к Светте, но тот сыграл надежно.
15:40 Форсберг шел на дубль, оказавшись слева с шайбой. Однако его бросок Светте видел хорошо и ворота прикрыл телом.
15:00 Шведы уверенно окружают ворота Светте и бросают издали: Экман-Ларссон, Линдстрем, потом снова Экман-Ларссон. Вратарь и защитники Австрии пока справляются.
14:13 Удаление: Шумниг М. (Австрия)
14:13 Шумниг на две минуты оставляет Австрию в меньшинстве, потому что задерживал соперника клюшкой.
13:38 Гол (0:1)! Шайбу забросил Ф. Форсберг (Швеция)
13:38 ГОЛ! Эрикссон не смог реализовать выход один на один, но шведам удалось сразу накатить вторую волну атаки. Все ждали, что Форсберг сделает передачу на все того же Эрикссона, а он решил сам бросить и попал под перекладину.
12:20 Австрийцы бросают при первой же возможности. Фишер вошел в зону соперника справа и мигом отправил шайбу в Нильссона.
11:40 Неплохую комбинацию разыграли шведы, но прострел Лундквиста справа перед воротами Светте не смог замкнуть Юсефсон.
11:00 Нильссону приходится накрывать шайбу после очередного дальнего броска со стороны Австрии. Шведам нужна пауза, чтобы завестись снова.
10:30 Скандинавам не хватает немного скорости и цепкости. А австрийцам при их старательности - мастерства.
09:20 И опять Швеция заперта у своих ворот. Бросок издали угодил в гущу игроков. Болельщики шумят, видя, что шведы на себя не похожи.
08:30 Шведы как-то неожиданно застыли в своей зоне, словно они играют в меньшинстве. Австрийцы этим воспользовались, развели шайбу и пару раз пытались бросить.
08:00 Мюльштайн броском от синей линии заставил трибуны охнуть. Нильссон не без труда отразил мощный "выстрел".
07:30 Форсберг сегодня нацелен на бросок. Он уже не раз входит справа в зону соперника и бросает. Пока толком попасть не удается.
06:40 Шведы допустили ошибку, и Роттер мог выходить один на один с вратарем, но Хундертпфунд сделал ему неточный пас.
06:00 Шведы все-таки взялись за дело. Последовало несколько подряд бросков со средней дистанции. Последним бросал Меллер, однако Светте не составило труда его отразить.
05:15 Швеция может себе даже позволить контратаку в меньшинстве. Но больше не для остроты, а для убийства времени.
04:30 И больше шведы не дают Австрии закрепиться в зоне Нильссона. Умело оттесняют игру от ворот в меньшинстве скандинавы.
03:50 Петеру удался неплохой плотный бросок слева, но Нильссон все видел и уверенно его отразил щитками.
03:39 Удаление: Форсберг Ф. (Швеция)
03:39 Форсберг неаккуратно сыграл клюшкой, зацепив по лицу австрийца. За это швед наказан двухминутным удалением.
03:20 Вот и австрийцы с шайбой повозились. Им даже удалось пройти в атаку по левому флангу, откуда бросал Гербургер. Ничего опасного.
02:30 Частенько игра на первых минутах "размазывается" по бортам, поэтому бросков нет.
01:40 Австрийцы пробуют организовать прессинг, но перейти толково в наступление им не удается. Шведы в борьбе успешнее.
01:00 Эрикссону удалось выкатиться на ударную позицию, он убрал защитника и бросил, но попал в голкипера.
00:40 Шведы пытаются взять шайбу под свой контроль, но пока действуют неспешно.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Старт поединку в Праге дан!
00:00 Состав сборной Швеции: Нильссон А. (Энрот). Экман-Ларссон - Клефбом, Форсберг - Эрикссон Л. - Ландер; Клингберг - Кронвалль, Линдстрем - Эрикссон Дж. - Меллер; Раими - Анелев, Хьялмарссон - Линдхольм - Раск; Экхольм, Шегрен - Юсефсон - Лундквист.
00:00 Состав сборной Австрии: Светте (Штаркбаум). Петер - Иберер, Леблер - Раффль М. - Гербургер; Паллестранг - Хайнрих, Раффль Т. - Латуза - Комарек; Шумниг - Мюльштайн, Роттер - Гайер - Хундертпфунд; Миттердорфер, Петрик - Фишер - Вогер - Циян.
00:00 Обе команды начали турнир с побед. Австрия со счетом 4:3 в серии буллитов обыграла Швейцарию, а Швеция была сильнее Чехии со счетом 6:5, и тоже по буллитам. Так что чемпионат мира эти соперники начали в упорной борьбе. Между собой они встречались на чемпионатах мира 2009 и 2011 года. В первом случае шведы победили со счетом 7:1, а во втором - 3:0.
00:00 Здравствуйте! Чемпионат мира набирает обороты, и на очереди поединок между сборными Австрии и Швеции. С вами за матчем буду следить я, Сергей Максименков.
Австрия
Швеция

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Рене Светте 31:14 6 24 75.0 0
Бернхард Штаркбаум 28:46 0 17 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 60:00 1 17 94.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
03.05.15 Австрия –  Швеция 1:6
02.05.11 Швеция –  Австрия 3:0
25.04.09 Швеция –  Австрия 7:1
26.04.02 Австрия –  Швеция 3:5
04.05.01 Швеция –  Австрия 11:0
01.01.95 Швеция –  Австрия 5:0
01.01.93 Швеция –  Австрия 1:0
+0 =0 -8 5-45
Австрия: последние матчи
03.05.15 Австрия – Швеция 1:6
02.05.15 Швейцария – Австрия 3:4 Б
26.04.14 Австрия – Словения 1:3
24.04.14 Венгрия – Австрия 4:5 ОТ
23.04.14 Австрия – Корея 7:4
21.04.14 Австрия – Япония 4:1
20.04.14 Украина – Австрия 2:3 ОТ
18.02.14 Словения – Австрия 4:0
16.02.14 Австрия – Норвегия 3:1
14.02.14 Канада – Австрия 6:0
Швеция: последние матчи
03.05.15 Австрия – Швеция 1:6
01.05.15 Чехия – Швеция 5:6 Б
25.04.15 Россия – Швеция 2:3 ОТ
24.04.15 Россия – Швеция 4:5
19.04.15 Швеция – Чехия 2:1
17.04.15 Швеция – Чехия 1:4
08.02.15 Швеция – Финляндия 3:2
21.12.14 Финляндия – Швеция 3:2 Б
20.12.14 Швеция – Россия 2:3
18.12.14 Чехия – Швеция 4:6
Материалы других СМИ