Швейцария - Австрия, 02 мая 2015, Чемпионат мира, Группа A

Швейцария
Австрия
65:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Штаркбуам красавец. Не позволяет себя переиграть уже четвертый раз в течение часа! Долгим получился этот матч, и сборная Австрии неожиданно одержала верх над фаворитом. Хотя трижды команда Дниэля Ратушного отыгрывалась. Интересный поединок, с непредсказуемым сюжетом, за которым для вас следил Александр Деев. До новых встреч на "СЭ"!
65:00 Штаркбаум! Не дает никому справиться с собой в серии буллитов, которая для него длилась на один бросок больше!
65:00 Комарек забивает, дождался падения Берры, и закатил в ближний угол.
Победный буллит К. Комарек (Австрия)
65:00 Михаэль Раффль тоже не реализовал выход на вратаря. Берра быстро вышел и справился.
65:00 Первым буллит исполняет Рето Сури. Штаркбаум сегодня второй раз уже отражает буллит. Сури ошибся, отпустил шайбу далеко.
65:00 ПЕРЕРЫВ. Обе команды пытаются вырвать победу, однако Берра и Штаркбаум отлично справляются со своими обязанностями. Быть серии буллитов.
63:00 Рафаэля Гербургера впечатали в борт силовым приемом, но форвард сборной Австрии тут же вскочил в атаку своей команды.
62:00 Теперь Фиала, один из самых активных в швейцарской сборной сегодня, рвется по флангу вперед. Режет угол обстрела, но удар все равно приходится во вратаря.
61:00 Едва не забивает Рето Сури! Чуть выше перекладины бросает шайбу после блестящей поперечной передачи Кевина Фиалы!
60:01 НАЧАЛСЯ ОВЕРТАЙМ. Завершающая стадия поединка.
60:00 ДАмьен Бруннер странно действует. Дергался, дергался, в итоге бросил в ловушку вратарю мягко так.
60:00 ПЕРЕРЫВ. Итак, нас с вами ждет серия буллитов. Именно там решится судьба матча.
60:00 ПЕРЕРЫВ. Ну что же, ждем начала овертайма, а сборная Австрии в таком непростом матче уже гарантировала себе хотя бы одно очко. А там посмотрим.
59:10 Гол (3:3)! Шайбу забросил М. Раффль (Австрия), ассистенты -
Т. Раффль , М. Шумниг
59:10 ГОООООООЛ! Спасаются австрийцы! Бросок от синей линии от Томаса Раффля, и его брат Михаэль подрезает шайбу в ближний угол, мимо Берры!
59:00 Вот и тайм-аут сборной Австрии, чтобы обсудить план на последнюю минуту.
58:44 Пустые ворота: Б. Штаркбаум (Австрия) покинул площадку
58:30 В финальную стадию вступает игра. Ратушный пока не собирается привлекать шестого полевого игрока, чтобы попытаться спастись.
57:00 Не получается у австрийцев превратить численное преимущество в столь необходимый гол. Тонко придумал Томас Раффль, но его брат Михаэль не прочитал замысел и поздно включился на пятачке.
56:00 Исходя из статистики матча, сборная Австрии отыгрывалась оба раза, спустя примерно по 20 минут с гола противника. На этот раз времени может не хватить.
55:00 Томас Раффль, как истинный капитан, берет игру команды на себя. Сольный слаломный проход по центру успехом не увенчался, зато прибавит уверенности партнерам.
54:34 Удаление: Бруннер Д. (Швейцария)
54:34 Дамьен Бруннер втихаря прихватил соперника за клюшку, но арбитры все видят.
53:00 Мануэль Гайер лупит низом, неудобно для Берры. Но голкипер "Колорадо" держит оборону.
51:01 ГООООООООЛ! Маттиас Бибер выводит свою команду вперед. Уже третий раз в матче швейцарцы повели в счете. Просто невероятный по своей точности бросок от штанги. Сантиметр в сторону, и Штаркбаум выручил бы.
51:01 Гол (3:2)! Шайбу забросил М. Бибер (Швейцария), ассистенты -
К. Олмонд , Р. Гроссманн
51:00 Леблер здорово бросает! Выждал подходящий момент, открылся правее ворот и нанес коварный удар. Берра справляется, однако пришлось попотеть голкиперу сборной Швейцарии.
49:00 Бодеманн по инерции навалился на вратаря сборной Австрии, за что нарвался на разъяренных защитников. Лишь капитан Томас Раффль отодвинул своих от швейцарца, дабы не терять время на разборки.
47:00 Сборная Австрии, конечно, удивила, и сейчас даже трудно сказать, в чью пользу складывается матч. Чем ближе развязка, тем сложнее понять, кто ближе к победе.
45:00 Австрийцы то молодцы! Не сдается команда Даниэля Ратушного. Дважды смогли отыграться при таком преимуществе противника.
43:33 Гол (2:2)! Шайбу забросил Б. Леблер (Австрия), ассистент -
Р. Гербургер
43:33 ГОООООООООЛ! Гербургер атакует справа и мягко набрасывает верхом на пятачок, но Леблер, не позволив шайбе опуститься на лед, в воздухе подкорректировал ее траекторию. Берра пропускает между ног, оказавшись не готовым к такому повороту событий.
43:00 Опасно! Мартин Шумниг неожиданно вышел один в один на Берру, уложил вратаря на лед, но и сам оказался за воротами. Пока проехал вокруг, чтобы в пустые закатить, защитники сборной Швейцарии уже подстраховали вратаря.
42:00 Коди Олмонд здорово разобрался с Михаэлем Раффлем, однако Штаркбаума переиграть не удалось. Как и в случае с буллитом, эту дуэль австрийский голкипер выиграл за счет выбора позиции.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Опять сирена, отдыхаем. Второй период оказался много интереснее первого. Будем надеяться, что это тенденция.
39:00 Ох какой момент! Прострел у ворот Берры, отскок прямо перед пятачком, где совершенно один оказался Доминик Хайнрих! Австрийский защитник сам не ожидал такого подарка судьбы, поэтому бросил явно выше цели.
37:00 Свист трибун красноречив. Опять швейцарцы вяло раскатывают противника в большинстве. Один раз бросили по воротам Штаркбаума, и хорош.
35:31 Удаление: Петер П. (Австрия)
35:31 Патрик Петер зацепил соперника клюшкой, придержав того, поэтому третье удаление в составе сборной Австрии.
34:00 Однако преимущество швейцарцев в счете пагубно влияет на уровень зрелищности матча. Как при счете 1:0, так и сейчас хоккеисты с белыми крестами на форме сушат игру, атакую по сути "для галочки".
32:00 Сборная Австрии неумело выходит из обороны, что бросается в глаза. И почти весь подбор за подопечными Глена Хэнлона.
30:00 Не на шутку разозлились швейцарцы. Дамьен Бруннер был близок к голу. Оказался у штанги, а Штаркбаум невовремя завалился на лед, но форвард сборной Швейцарии не сумел закатить шайбу в цель.
28:00 Дю Буа крадется поперек площадки, высматривая свою цель. Бросок получается тяжеленным таким, но все же мимо ворот.
25:54 Гол (2:1)! Шайбу забросил А. Амбюль (Швейцария), ассистент -
Р. Йоси (мен.)
25:54 ГОООООООЛ! Роскошная контратака швейцарцев. Два в одного выскочили Амбюль и Роман Йоси. Последний сместился к штанге, получил пас и сразу отдал обратно. Амбюль буквально расстрелял мишень!
24:49 Первое удаление в составе сборной Швейцарии. Посмотрим, как реализуют большинство австрийцы.
24:49 Удаление: Шеппи Р. (Швейцария)
24:00 На игре только положительно сказалась эта шайба. Игроки сборной Швейцарии мгновенно оживились, и австрийцы с большим удовольствие ловят их на контратаках.
22:12 Гол (1:1)! Шайбу забросил Т. Раффль (Австрия), ассистент -
А. Паллестранг
22:12 ГОООООООЛ! Невероятную точность продемонстрировал капитан сборной Австрии. Выехал из-за ворот и внешней стороной клюшки забросил шайбу в микрощель, которая образовалась между вратарем и штангой.
22:00 Картина та же, что в первом периоде. Швейцарцы быстрее разворачивают на площадке свои атаки. Хорошо действуют по флангам.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Первая сирена, отправляющая команды отдыхать. Пока счет идеальным образом описывает происходящее на льду.
18:30 Австрийцы, после трех удалений подряд, пытаются организовать навал на ворота Берры. Получается, надо сказать, неплохо. Сейчас только благодаря Роману Йоси удалось заблокировать коварный бросок Латузы.
17:00 Красивыми виражами выкатился Фиала на чужую половину, откатил назад на Амбюля, и десятка сборной Швейцарии на исполнение бросает в ближний угол.
16:00 Вновь Роми в центре внимания. Кевин то и дело завершает атаки своей команды. Оказался не закрыт на пятачке, развернулся и покатил шайбу мимо цели, а метил прямо в угол.
14:52 Удаление: Шумниг М. (Австрия)
14:52 Второе удаление. Мартин Шумниг был вынужден зацепить клюшкой ногу соперника, который выскочил на его вратаря.
14:00 В полном составе на льду сборная Австрии, а подопечные Глена Хэнлона бездарно отнеслись к хорошему шансы удвоить разрыв в счете.
12:00 Совершенно не торопятся игроки сборной Швейцарии реализовывать свое численное преимущество. Всего два броска за три минуты, пока нет Леблера.
11:00 Дю Буа заходил на дубль. Долгий розыгрыш, чтобы открыть зону для защитника, который исполняет мощный бросок по центру. Вратарь пока справляется.
10:00 У Роми рассечение небольшое. Пострадала губа и, возможно, зубы.
09:44 Удаление: Леблер Б. (Австрия)
09:44 Удаление: Леблер Б. (Австрия)
09:44 Неаккуратное движение клюшкой. Прямо в подбородок Кевина Роми, который рухнул на лед. Двойной штраф.
09:00 Дио Визер из глубины поддержал атаку партнеров. Взял паузу и выстрелил рядом со штангой!
07:30 Роми задумал отойти за свои ворота, чтобы начать атаку команды, однако ошибся и едва не подарил шайбу противнику, который был готов воспользоваться такой расслабленностью швейцарца.
07:00 Иберер и Роттер навалились на ворота Берры, устроили небольшую заварушку, но шайбу не видно - он пропала в толпе игроков на пятачке.
06:00 Маттиас Бибер хлестко бросает от синей линии в позиционной атаки швейцарцев. После рикошета шайба пропрыгала рядом со штангой!
04:00 Буллит назначен в ворота сборной Австрии. Патрик Петер сзади атаковал Кевина Роми, который неудачно исполнил дуэль с голкипером. Как-то вяло бросил прямо в ловушку Штаркбаума.
03:14 Нереализованный буллит: Роми К. (Швейцария) - вратарь
02:00 Отличное начало для сборной Швейцарии. По сути первая же атака завершилась голом. Глен Хэнлон может быть доволен.
01:14 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ф. Дю Буа (Швейцария), ассистенты -
К. Фиала , К. Олмонд
01:14 Первый пошел! Кевин Фиала классно подключился вперед, сместился правее ворот и откатил шайбу назад, под точный выстрел Дю Буа.
00:01 НАЧАЛСЯ 1-Й ПЕРИОД. Поехали! Йозеф Кубуш из Словакии и Даниэль Пихачек из Германии обслуживают встречу.
00:00 Исходя из статистики личных встреч - две веселых ничьи (4:4) и по одной крупной победе - стоит ожидать веселого хоккея на встречных курсах. Нам, российским хоккейным болельщикам, стоит присмотреться к обеим командам, поскольку Швейцария или Австрия запросто могут попасть на команду Олега Знарка в плей-офф.
00:00 Вчера в группе А уже прошли две встречи. Хозяева турнира - сборная Чехии - в драматичном поединке уступила шведам (5:6), а канадцы, которые привезли довольно грозный состав на ЧМ, катком прошлись по Латвии - 6:1. Поединок швейцарцев и австрийцев обещает быть упорным.
00:00 Всем привет! Второй день солнечных выходных стал и вторым днем стартовавшего вчера чемпионата мира по хоккею. Меня зовут Александр Деев, и я предлагаю вашему вниманию текстовый онлайн матча сборных Швейцарии и Австрии. Начинаем трансляцию в 13:15 по московскому времени.
Швейцария
Австрия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Рето Берра 65:00 3 24 87.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Бернхард Штаркбаум 64:34 3 37 91.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
02.05.15 Швейцария –  Австрия 3:4 Б
27.04.04 Швейцария –  Австрия 4:4
01.01.95 Австрия –  Швейцария 4:4
01.01.95 Австрия –  Швейцария 4:0
01.01.93 Швейцария –  Австрия 5:1
+2 =2 -2 19-18
Австрия: последние матчи
02.05.15 Швейцария – Австрия 3:4 Б
26.04.14 Австрия – Словения 1:3
24.04.14 Венгрия – Австрия 4:5 ОТ
23.04.14 Австрия – Корея 7:4
21.04.14 Австрия – Япония 4:1
20.04.14 Украина – Австрия 2:3 ОТ
18.02.14 Словения – Австрия 4:0
16.02.14 Австрия – Норвегия 3:1
14.02.14 Канада – Австрия 6:0
13.02.14 Финляндия – Австрия 8:4

Материалы о матче

Материалы других СМИ