Сочи - ЦСКА, 22 февраля 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Сочи
ЦСКА
Матч окончен
65:01 МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и все. "Сочи" не выиграл, а это значит, что судьба восьмой путевки в плей-офф на западе решится в последнем туре. "Атлант", "Северсталь" или "Сочи"? Узнаем в ближайшие дни, и пусть победит достойнейший. С вами был Сергей Кузнецов. Спасибо за внимание. Болейте только спортом!
65:01 Второй буллит в составе хозяев выполнял Анисин, но переиграть голкипера не удалось. Следующим был Муршак, но он не попал в створ. Третий буллит "Сочи" доверили Костицыну, но Лаланд вытащил. Третью попытка в исполнении ЦСКА: Любимов сближается и бросает мимо Гаврилова. Это победа!
65:01 Хьялмарссон у армейцев - Гаврилов не дрогнул.
65:01 Начинает сочинец Эммертон, который бросает в упор в Лаланда.
Победный буллит Р. Любимов (ЦСКА)
65:00 Замена вратаря (Сочи): ушел Д. Шикин, вышел А. Гаврилов
65:00 Интерсный поворот. На буллиты встает запасной голкипер сочинцев Гаврилов.
65:00 БУЛЛИТЫ. Все, нас ждут буллиты, друзья!
64:15 Удаление: Ярвинен Й. (Сочи)
64:15 Еще и обоюдной удаление мы дождались. Радулов не стерпел подножку Ярвинена и ответил ему клюшкой. Обоим по две минуты.
64:15 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
64:04 И снова могучий выстрел Щитова со средней дистанции - в голкипера шайба попадает. Взрываются в концовке хозяева.
63:41 Щитов подставлял клюшку под наброс от борта - чудом шайба не залетает в ворота. "Сочи" чуть ближе к победе в этом овертайме.
62:33 Сочинцы атакуют, армейцы прижимают их к борту, навязывают силовую борьбу. Как будто это не овертайм и они ведут в счете.
61:04 Разозленные армейцы с места в карьер начинают. Хьялмарссон входит в зону, смещается чуть в сторону и щелкает - Шикин отбивает.
60:01 ОВЕРТАЙМ. И снова возвращаемся к нашим любимым хоккеистам. Играем до гола. Ну или до буллитов - это уж как пойдет.
60:00 ПЕРЕРЫВ. Буквально несколько минут перекура - и созвращаемся узнавать, кто же сегодня заработает два очка, а а кто останется с одним.
59:30 Гол (2:2)! Шайбу забросил Р. Уитни (Сочи), ассистенты -
М. Анисин , И. Крикунов
59:30 Забивает "Сочи"! Забивает за полминуты до конца периода! Уитни с передачи Анисина прошивает-таки Лаланда, и нас ждет овертайм!
59:18 Уже все, кто только может, идут в атаку у хозяев. Уилсон щелкает больше на удачу - Лаланд такие берет на раз.
58:42 Пустые ворота: Д. Шикин (Сочи) покинул площадку
58:42 Тайм-аут хозяев, ворота сочинцев пусты, решающие минуты поединка.
57:48 "Сочи" в атаке то не хватает какой-то мелочи, то совсем ничего не получается. Очередная потеря, и ЦСКА продолжает уверенно контролировать шайбу.
56:22 Пожарище у ворот ЦСКА! Уитни проверил на прочность шлем Лаланда, затем на пятаке сутолока возникла. И только кто-то из армейских защитников потушил это пламя, выбросив шайбу из зоны.
55:38 По броскам преимущество ЦСКА сегодня не столь очевидно - всего 32 против 28 сочинских. Но есть еще и время, и шансы у хозяев, есть.
54:29 Мощнейшим щелчком Муршак сотряс перекладину после паса с фланга. Арбитры решили посмотреть видеоповтор, и в конечном счете шайбу не засчитали, посчитав, что линию ворот она не пересекла.
53:38 ЦСКА, напомню, сочинцам меньше 5 шайб еще ни разу не забрасывал. Время, конечно, еще есть, но все-таки понятно, что сегодня мы наблюдаем за гораздо более скупой на голы игрой.
52:44 Бросают сочинцы из любых мало-мальски стоящих позиций. С ползоны Ярванен пробует - Лаланд на месте.
51:30 Эммертон с передачи Петерссона в касание подправлял в ближний угол, однако вездесущий Лаланд успевает закрыть и его.
50:42 Ух, как Мамин с разворота заряжает верхом - шайба над перекладиной просвистела. Показалось, что для Шикина такой бросок тоже был неожиданностью.
49:33 Щелчок Щитова - в Лаланда. И вот-вот уже ЦСКА будет в полном составе. В неравных сегодня у обеих команд не идет игра.
48:45 счастливый палит по центру - Лаланд отражает. А Квартальнов-старший напряженно следит за происходящим.
47:35 Удаление: Командный штраф (ЦСКА) - нарушение численного состава
47:35 Вот вам и занимательная математика. Нарушение численного состава у армейцев зафиксировано, и отдуваться на скамейке будет Квартальнов. Для него там уже все родное.
46:41 Анисин укатил проверять Лаланда, но в до последнего стоял армейский голкипер и сам заставил форварда ошибиться.
45:49 Счастливый разогнал быструю атаку вдоль борта, прострелил на Вярна, но тот на мгновение опоздал с подставлением клюшки.
44:55 Радулов! Обострял с фланга - Шикин щитками отразить успел. И чем-то еще недоволен Александр. Говорит арбитру, что ему помешали бросить, видимо.
43:44 Армейцы после этой заброшенной шайбы просто-напросто ничего не позволяют сопернику, надолго обосновавшись в его зоне.
42:33 Радулов сам для себя организовал своеобразный буллит, выскочив на рандеву с Шикиным, но голкипер не купился на обманные движения Александра и свое вратарское дело сделал.
41:48 Гол (1:2)! Шайбу забросил Н. Зайцев (ЦСКА), ассистенты -
С. Хьялмарссон , Р. Любимов
41:48 ЦСКА выходит вперед! Зайцев неожиданно решился на бросок с приличной дистанции, Квартальнов проехался мимо ворот, закрыв обзор голкиперу, и дело в шляпе. Вернее, в воротах.
41:03 Какой щелчок от синей Петерссона! Как же он хочет сегодня забить! Лаланд отбивает перед собой, а Телегигн мгновением позже выбрасывает шайбу подальше от ворот.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Возвращаемся к нашим ледовым баталиям. Серия номер три на подходе. Продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ. И на второй перерыв мы уходим с равным счетом .В течение полуминуты обменялись голами оба Радулова, и теперь мы вполне поверим в перспективу овертайма.
39:29 Удаление: Лапенков Е. (Сочи)
39:29 Удаление: Науменков М. (ЦСКА)
39:29 По 5 минут в итоге главным действющим лицам - Науменкову и Лапенкову.
39:27 Очередная армейская атака приводит к потасовке у ворот Шикина. Сейчас будем разбираться, кто виноват и сколько кто получит.
38:00 Эммертон завершал на пятаке после длинного заброса из центральной зоны, но угодил точно в голкипера. Слишком много суеты в действиях хозяев.
37:12 Сверхактивно это большинство хозяева проводят. Щербина мощнейшим броском от синей проверяет Лаланда - проверка пройдена.
36:01 Удаление: Квартальнов Н. (ЦСКА)
36:01 Удаление: Радулов И. (Сочи)
36:01 У "Сочи" наказан брат Игорь.
36:01 Снова Квартальнов провинился. Получает две минуты на грубость, но вот извлекут ли из этого пользу сочинцы?
34:22 И снова Григоренко! Мгновения ему не хватает, чтобы замкнуть прострел Да Косты на дальнюю. Начинает прибавлять ЦСКА.
33:11 Первое звено армейцев не особо заметно сегодня, хоть единственная шайба - их клюшек дело. Григоренко пытался исправить ситуацию кистевым в дальний верхний - Шикин легко поймал.
32:33 Очень быстро восстановили равновесие армейцы, и снова игра абсолютно равная. Крикунов активно за воротами гостей себя вел, но его наброс на пятак успехом не увенчался.
31:44 "Крылатые качели" у нас пошли - зрителям повод почаще мотать головой их стороны в сторону. Но опять-таки игра хоть и на встречных курсах, но без убойных моментов и бросков.
30:24 На экваторе матча армейцы решили подержать шайбу у себя - пусть, мол, привыкает. До бросков дело особо не доходит.
29:31 Мамин взял инициативу на себя, укрыл шайбу от защитника и щелкнул из-аод него - успел среагировать Шикин.
28:44 И это большинство оказывается нереализованным. В неравных составах команды сегодня действуют не образцово-показательно.
27:34 Долго разыгрывают сочинцы шайбу, ищут наиболее выгодную позицию, в итоге Игнатушкин мощно прикладывается, но шайба отскакивает от Лаланда, как от борта.
26:45 Квартальнов подводит команду, атакуя игрока, не владеющего шайбой. Две минуты для "Сочи".
26:45 Удаление: Квартальнов Н. (ЦСКА)
25:22 ЦСКА остро отвечает, Хьялмарссон атакует слева, рассчитывая на добивание партнеров, но шайба летит мимо и отскакивает неудачно.
24:52 Вспомнили команды о своей традиционной результативности в очных встречах, дело пошло веселее. Так держать!
23:44 Петерссон в составе хозяев сегодня один из самых активных. Щелкает с левого круга вбрасывания - "ловушкой" Лаланд ловит шайбу, как бабочку сачком.
22:48 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Радулов (ЦСКА), ассистенты -
С. Да Коста , М.В. Мамин
22:48 И что бы вы думали - ответ ЦСКА незамедлительный. У них есть свой Радулов, и он отличается менее, чем через полминуты, эффектно распорядившись пространством на пятаке, вырулив из-за ворот.
22:23 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Радулов (Сочи), ассистент -
Р. Людучин
22:23 Ай да Лаланд, ну учудил! Не таил особой опасности бросок Радулова почти от борта, но шайба нашла свободное место между его рукой и штангой.
21:11 "Сочи" все так же активен, подвижен и нацелен на атаку. Крикунов пулей вошел в зону и пальнул в дальний угол, но немного не попал.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Антракт окончен, впереди акт номер два. Актеры те же, зрители (то есть мы с вами) вроде тоже никуда не делись.
20:00 ПЕРЕРЫВ. И все, пока по нулям. Равная в целом игра, моменты периодически возникают, но нам хотелось бы чаще. отдохнем.
19:30 Костицын в роли завершающего звена атаки 3 в 2 выступал, но уж больно бесхитростно действовал на дальней штанге, не сумев разобраться с вратарем с близкого расстояния.
18:26 Так ничего толкового и не создали сочинцы. Разве что бросок Петерссона от синей можно назвать таковым с натяжкой. И уже появился на льду Любимов - ЦСКА в полном составе.
17:33 Как-то не торопятся воспользоваться численным преимуществом хозяева. Первую минуту они только располагались в зоне соперника. Посмотрим, что им принесет вторая.
16:25 Удаление: Любимов Р. (ЦСКА)
16:25 Так-так-так, теперь и ЦСКА в меньшинстве поиграет. Любимов придержал соперника руками и теперь подумает над своим поведением на скамейке штрафников.
15:39 Вновь ненадолго инициатива перешла к ЦСКА, но пока ничего действительно убойного мы так и не видели. Пока это самый скучный матч "Сочи" и ЦСКА в истории.
14:41 Квартальнов не смог замкнуть прострел Бондарева, затем уже сам Бондарев пытался завершить начатое, но Шикин закрыл угол.
13:32 Радулов на завершающей стадии щелкает низом в дальний - Шикин щитком отражает! Выстояли "Сочи" в меньшинстве, но было ой как сложно.
12:30 Жарко, очень жарко у ворот хозяев, ЦСКА обступил их со всех сторон, но только к исходу первой минуты большинства отважился на бросок - голкипер выручил.
11:34 Удаление: Уитни Р. (Сочи)
11:34 И совсем некстати удаление у хозяев. Уитни за подножку наказан двухминутным штрафом.
10:33 Вновь включается "Сочи"! Чувствуется заряженность хоккеистов на результат. Петерссон бросал с ползоны, партнеры пытались добавить с отскока, но Лаланд забрал шайбу.
09:27 Немного спал темп игры к середине периода, больше в центральной зоне шайба путешествует. Своеобразный перекур для вратарей.
08:33 Армейский Радулов сольно прошел вдоль борта, сместился чуть в центр и щелкнул с кистей - Шикин не дрогнул.
07:31 Анисин отборолися за воротами, выкатил на пятак под бросок Счастливому, но защитник успел подставить клюшку и тем самым помочь Лаланду.
06:42 И снова в атаке хозяева. Морозов не успевает подставить клюшку после броска Швиденко, простив голкипера. Ну сегодня же прощеное воскресенье.
05:37 Перехватили на какое-то время инициативу сочинцы, Крикунов прикладывался со входа в зону - мимо. Становится поинтереснее.
04:50 И еще один сейв Лаланда - теперь мощный щелчок Петерссона от борта он тражает так, что даже шанса добить ни у кого не было.
03:41 Лапенков откликнулся на наброс Щитова, добивал с пятака, но Лаланд довольно-таки легко отразил бросок.
02:30 ЦСКА даже не дает сопернику шайбу подержать. Кружат, кружат вокруг ворот, но до броска дело не доводят. Устрашением берут.
01:12 Армейцы рьяно начинают атаковать с первых же минут, суета возникла у ворот хозяев, но Шикин разрядил обстановку, вовремя накрыв шайбу.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Мы начинаем КХЛ! Для чего? Для кого? Да для нас с вами! Поехали!
00:00 Состав "Сочи": Шикин (Гаврилов). Щитов - Коледов, Крикунов - Игнатушкин - А. Костицын; Ярвинен - Уитни, Петерссон - Эммертон - Лапенков; Уилсон - Дерлюк, Вярн - Счастливый - Анисин; Швиденко - Морозов, И. Радулов - Людучин - Щербина.
00:00 Состав ЦСКА: Лаланд (Сорокин). Денисов – Зайцев, Волков - Да Коста - А. Радулов; Киселевич - Науменков, Хьяльмарссон - Григоренко - Муршак; Бондарев - Мишарин, Макаров - Стась - Мамин; Воробьев - Кузьменко, Телегин - Любимов - Квартальнов.
00:00 Команды трижды встречались между собой, и во всех трех встречах неизменно забрасывали 8 шайб на двоих. Успех всякий раз был на стороне ЦСКА (дважды 6:2 и еще раз 5:3). Собственно, учитывая все факторы, у нас нет ни единого повода сомневаться, что сегодня не будет подобной голевой феерии.
00:00 А вот у "Сочи" трудовые будни продолжаются. Команда умудрилась в двух последних матчах проиграть двум своим конкурентам в борьбе за плей-офф "Торпедо" и "Северстали", поставив свое участие в весенней стадии под большой вопрос. Причем в матче с нижегородцами сочинцы вели 3:0, но пропустили 4 безответные шайбы.
00:00 Армейцы в трех последних турах явно сбавили обороты. Два поражения от "Динамо" и натужная победа над ярославским "Локомотивом" по буллитам, конечно, во многом - следствие досрочной победы в регулярке. Но разве они имеют право не выиграть накануне Дня защитника Отечества?
00:00 Добрейшего воскресенья, друзья! До плей-офф КХЛ уже рукой подать, но финальные аккорды регулярного чемпионата еще не отзвучали. В олимпийской столице России сегодня встретятся первая и восьмая команды Запада. Вполне возможно, это будет репетицией перед плей-офф. Ваш комментатор - Сергей Кузнецов.
Сочи
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Дмитрий Шикин 64:12 2 37 94.6 0
Андрей Гаврилов - 0 - - 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 65:00 2 37 94.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
22.02.15 Сочи –  ЦСКА 2:3 Б
28.12.14 ЦСКА –  Сочи 5:3
14.10.14 Сочи –  ЦСКА 2:6
09.10.14 ЦСКА –  Сочи 6:2
+1 =0 -14 25-54
Сочи: последние матчи
22.02.15 Сочи – ЦСКА 2:3 Б
20.02.15 Сочи – Северсталь 4:5 Б
18.02.15 Сочи – Торпедо НН 3:4
15.02.15 Локомотив – Сочи 1:2 ОТ
13.02.15 Витязь – Сочи 1:5
11.02.15 Торпедо НН – Сочи 2:1 Б
06.02.15 Сочи – Сибирь 7:3
04.02.15 Сочи – Барыс 2:4
01.02.15 Сочи – Локомотив 4:1
30.01.15 Сочи – Витязь 5:2
ЦСКА: последние матчи
22.02.15 Сочи – ЦСКА 2:3 Б
20.02.15 ХК Динамо – ЦСКА 2:1 ОТ
18.02.15 Локомотив – ЦСКА 2:3 Б
15.02.15 ЦСКА – ХК Динамо 0:2
13.02.15 ЦСКА – Медвешчак 5:2
11.02.15 ЦСКА – Слован 12:0
09.02.15 Металлург Мг – ЦСКА 1:3
03.02.15 ЦСКА – Локомотив 3:2
01.02.15 Салават Юлаев – ЦСКА 1:2
30.01.15 Барыс – ЦСКА 1:5
Материалы других СМИ