СКА - Йокерит, 15 февраля 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Йокерит
Матч окончен
Победный буллит П. Хохряков (СКА)
65:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Став чемпионом, столичный ЦСКА будто бы украл вдохновение у своих преследователей с Запада. Тяжело, печально откатали матч сегодня их армейские партнеры из Петербурга, гости из Финляндии были тоже не во всем хороши, вот и пришлось им выяснять отношения в хоккейной лотерее. Буллиты приносят победу СКА, а вместе с вами за ходом матча от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи на льду!
64:59 А вот и он! Петр Хохряков оформляет победный буллит. Обманным движением укладывает вратаря - можно заканчивать.
64:55 Илья Ковальчук сегодня был не очень заметен, но сейчас есть шанс все изменить! Бабах - Карлссон повержен. 2:1 - СКА повел. Чем ответит снайпер №1 "джокеров"? Мозесу не поддается Коскинен - еще один сейв петербуржского вратаря.
64:50 Первым помчал Червенка: неплохо выкатился, но переиграть Карлссона не сумел. Ответный бросок идет исполнять Капанен - ему удача тоже не улыбается.
Перерыв
64:45 Что ж, добро пожаловать - опять и снова - на площадку Ледового дворца. Болельщики неистово поддерживают своих, а мы, затаив дыхание, следим. Буллиты.
64:44 Что ж, точите коньки, потирайте руки - нас ждет суперзрелище. Не хватило и 65 минут нашим соперникам, дополнительное время завершилось, а значит, пора приступить к буллитам.
64:01 Каков Ковальчук, а! Подыгрывает шайбу себе рукой, мощно и прицельно бросает с "пятачка" - все хорошо, но вот Карлссон слишком для сегодняшнего Ильи надежен.
62:23 Коскинен тоже не остается без работы: Вяянянен ка-а-ак выскочит из-за угла, но кипер СКА выстаивает и тут.
61:05 Подуставший Карлссон с трудом, но все же справляется с броском. Это первое звено, Эрикссон награждает оппонента с кистей подарком.
60:01 ОВЕРТАЙМ! Держитесь крепче, мы поехали!
60:00 Очередной перерыв! Будет овертайм. Дополнительный период - это всего пять минут. Предстоит прожить маленькую жизнь!
58:30 Включился в игру Охтамаа, отлично бросает от синей, и даже вратарь СКА этого не видит - спасает Коскинена лишь то, что шайба проходит мимо стойки в несчастных сантиметрах!
58:00 Две минуты до конца встречи, и уже можно утверждать: игра идет до первой ошибки, будто овертайм уже на дворе.
56:55 Чем ближе окончание основного времени матча, тем больше играют команды на отбой, боясь приблизиться к чужим воротам, чтоб не оголить тылы.
55:30 Мчит решать судьбу встречи Рукавишников, переигрывает защитника, но с восьми метров мажет мимо створа!
54:05 Хитрюга Мортенссон бросает из-под защиты- очень нужное спасение оформляет Карлссон! Сейчас каждый шаг может стать решающим, и расслабляться не может вратарь гостей.
52:50 Классно заряжает от синей Чудинов, но шайба волею рикошета улетает в заграждения. И в таких мелочах должно вести, если собираетесь побеждать.
51:15 Хоть "Йокерит" и создает моменты, СКА временами тоже очень неплохо смотрится. Как сейчас, например: вдвоем против одного выходят хозяева, но пас на Ковальчука у Эрикссона выходит слишком прозрачным. Защита такие задачи решает на раз-два.
50:00 Последняя десятиминутка основного времени матча стартовала, а тем временем в Москве еще один преследователь петербуржцев - московское "Динамо" - обыгрывает новоиспеченного чемпиона России со счетом 2:0.
48:38 Всей толпой немногочисленные финны пытаются обезопасить ворота своего вратаря с известной в нашей стране даже детям фамилией. Карлссона от броска Чудинова защищает вся оборона телами.
47:15 Удаление: Бен-Амор С. (Йокерит)
47:15 Бен-Амор за подножку наказан. Пострадал Дадонов - будет возможность у СКА выйти вперед.
46:18 Коскинену, если вы вдруг переживаете за него, тоже находится работа. Например, отличная контратака финнов вдвоем против двух.
45:30 Не менее опасно атакует СКА, но Карлссон действовал на высоте, плотно прижав после спасения шайбу, не оставляя ни единого шанса оппонентам даже на кивок фортуны.
44:14 Вот это момент у "Йокерита"! Сначала промахивается Пейсти с нескольких метров, затем еще и Бен-Амор вносит свою лепту в копилку финских разочарований.
42:50 Прямолинейный Рукавишников не меняет стратегии, издали раз за разом пытаясь повторить подвиг первого периода. Но теперь страж финских ворот начеку.
41:33 Вторым звеном пытались армейцы наскоком взять ворота Карлссона, но вратарь четко отработал и прижал шайбу - не отдаст!
40:01 Последний период - он важный самый. Поехали!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Вот и подкралась вторая передышка к уставшим хоккеистам. Переведем дух и мы, параллельно почитывая "Твиттер" нашего "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:33 Коукал фолит, и за атаку не владеющего шайбой игрока наказывают судьи хоккеиста команды гостей. Шанс для СКА?
39:33 Удаление: Коукал П. (Йокерит)
38:04 Катастрофически много борются спортсмены, а моментов все нет. Очень похоже это на середину первого периода.
36:30 Финские хоккеисты соперника армейцам не дают разгуляться, что просто-напросто шокирует команды Быкова. Заставляют играть "джокеры" противника по своим правилам.
34:44 Прострел Кутейкина хороший идет, но армейцам не удается запустить шайбу в ворота! Какой нужен им посыл от вселенной, чтобы забросить вторую шайбу? "Йокериту" хватило четырех секунд большинства, неужели петербуржцы упустят победу в игре с преследователем?
33:00 Теперь-то еще веселее пойдет игра! Посмотрим-посмотрим! Времени во втором периоде еще много, но Червенка, не теряя ни секунды, лезет из-за ворот с шайбой, но не пускает его дальше защита.
31:22 Гол (1:1)! Шайбу забросил В. Лаюнен (Йокерит), ассистенты -
С. Мозес , Л. Умарк (бол.)
31:22 ГОЛ!!! Не успели до пяти досчитать болельщики СКА, не хватило времени выпить тысячу чаев Михаил Боярский на трибуне, как мгновенно реализовали гости большинство. По-рукавишниковски Лаюнен забрасывает шайбу, отправив с синей линии ее в ворота армейцев.
31:18 Удаление: Мортенссон Т. (СКА)
31:18 За задержку руками наказывают Тони Мортенссона судьи. Шанс для гостей!
31:11 Чуть было не пробил Коскинена Хагман. Издали с кистей бабахнул - с большим трудом, ногами отбился вратарь петербуржцев.
29:45 Половина матча уже позади, а команды по-прежнему джентельменски без удалений действуют. Да и хоккей смотрится - сплошные плюсы!
28:03 Занервничали гости что-то, и очередная потеря чуть было не закончилась бедой. Повезло, что Червенка с броском ошибся.
26:37 Попытка Рукавишникова оформить сиквел своей шайбы из первого периода, но дубль не удался. Каким-то чудом успевает Карлссон встать на пути у юркой шайбы.
25:00 Бурдасов мощно бросает - Карлссон отбивается. Шайба хитро возвращается от бортика к киперу, но мужчина в самом расцвете сил встречает ее с распростертыми объятиями.
23:50 Довольно дерзко проводит период команда "джокеров", держит в руках шайбу и инициативу, вот только активность - повышенная по сравнению с первым периодом - совсем не отражается на табло.
22:15 Коскинена вообще трудно напугать, но даже когда он не успевает отразить шайбу подальше от себя, форварды сами боятся грозного Микко. Иначе объяснить непопадание Пейсти шайбой в сетку ворот нельзя.
21:30 "Йокерит" начал вторую двадцатиминутку бодро, как новенькие вернулись финны на лед. Хагман, давай! Очень мощно заряжает нападающий - попадает аккурат в голкипера СКА.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД стартовал! Продолжаем разговор!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Первая передышка в нашей встрече, и СКА уходит в раздевалки в приподнятом настроении. Удалось найти одну лазейку в оборонительных построениях гостей, которые, кстати, очень прилично сегодня смотрятся. Тем интереснее наблюдать дальше! Вернемся на лед после небольшого перерыва, во время которого есть возможность заглянуть в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:40 Неугомонный Рукавишников решил попробовать себя в деле еще раз, но на этот раз его дальний бросок не прошел.
17:49 Гол (1:0)! Шайбу забросил Р. Рукавишников (СКА), ассистент -
В. Шипачев
17:49 ГОЛ!!! С кистей элегантно отправляет шайбу от синей линии Шипачев, и Рукавишников, воспользовавшись тем, что Карлссону закрыли партнеры обзор, оформляет 200-ю шайбу СКА в этом чемпионате!
16:48 Опасный удается выход хоккеистам "Йокерита": два в два вышли, заставив Коскинена демонстрировать мушкетерские способности владения клюшкой.
15:05 "Джокеры" все больше на контратаках ловят свое счастья, караулят, когда СКА захмелеет во владении инициативой и шайбой и допустит ошибку.
13:40 Сразу ответочку оформляет СКА в лице Белова! Какой шанс! Выводит его Кутейкин к воротам, защитнику надо было лишь в створ попасть, но "не шмогла я, не шмогла".
12:15 Горячо становится у ворот армейцев. Коскинену приходится выкидывать шайбу подальше от ворот, лишь бы не забросили ее в терновый куст.
11:00 Позади уже половина периода, но до сих пор никто не сделал первый шаг. А ведь за всю недолгую историю встреч соперников сегодняшних развилась закономерность: побеждает тот, кто открывает счет. СКА так сделал в октябре дома и в начале января в гостях (4:1 и 3:1), а "Йокерит" оказался сильнее в домашней встрече в конце ноября.
09:50 В зону СКА врывается опасный Мозес, бросает, но переводит Коскинен ее за ворота. Подбор пытается Стив оформить, но американца впечатывает в бортик Кетов не на шутку.
08:15 Непривычные - из-за травмы Панарина - сочетания форвардов СКА не повод расслабляться. Эрикссон мощнецки атакует, Ковальчук пытается добить, но кипер гостей стоит стеной.
06:50 Чем отвечает "Йокерит"? Суперщелчком Корпикари - Хафизуллин героически выстаивает под этим обстрелом. Держатся оборонительные линии команд браво.
05:20 Принимает Кутейкин у Карлссона экзамен, бахнув аж от синей линии - стокилограммовый швед с легкостью порхает в воротах, вылавливая шайбу.
03:55 Есть и первая остановка в игре: очень резво начали, можно и передохнуть. Случился проброс у СКА, а Хагман не сумел хорошую передачу исполнить за работу.
02:40 А вот и первая разминочная семечка для Микко Коскинена. Умарк атакует от синей линии - вратарь СКА справляется.
01:30 Соперники друг друга хорошо знают, встречались в сезоне трижды, так что можно начинать без особых сантиментов и раскачки. Скоростно, весело, задорно.
00:01 Ну, поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Все официальные мероприятия позади - можно играть.
00:00 "Йокерит": Карлссон (Хелениус); Корпикари - Гундерсон, Хагман - Капанен - Хухтала; Вянянен - Яакола, Бен-Амор - Виртанен - Пейсти; Охтамаа - Лаюнен, Умарк - Коукал - Мозес; Мяки - Халь - Рита.
00:00 А вот и состав хозяев! СКА: Коскинен (Ежов); Рукавишников - Калинин, Червенка - Эрикссон - Ковальчук; Белов - Кутейкин, Шипачев - Дадонов - Кетов; Чудинов - Хафизуллин, Торесен - Мортенссон - Тихонов; Ермаков - Юдин, Хохряков - Бурдасов - Каблуков.
00:00 Главный "ударник" петербуржцев Артемий Панарин выбыл после встречи с рижским "Динамо" на месяц и своим партнерам сегодня не поможет. А вот Стив Мозес попробует воспользоваться отсутствием визави и обновить рекорд КХЛ по количеству заброшенных шайб за один регулярный чемпионат. Пока их 35. Хотите увидеть больше? Совсем скоро мы начинаем!
00:00 Борцы за второе место на Западе сойдутся в матче, который вызвал знатный ажиотаж. Билеты раскупили месяц назад, и все ждут зрелища и хлеба от последней домашней встречи СКА в регулярном первенстве. Справится команда Вячеслава Быкова с таким давлением? Последние игры, где были и вымученные победы, и поражения, заставляют сомневаться.
00:00 Армейцам Санкт-Петербурга предстоит принять на своем льду команду, которая упорно дышит в спину и СКА, и московскому "Динамо". О том, удастся ли хозяевам оторваться на безопасное расстояние от финского конкурента, - в материале "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Хотя первая звезда регулярного чемпионата КХЛ уже определена, мы не останавливаемся. Добро пожаловать в культурную столицу России, где местный СКА примет сегодня финский "Йокерит". А вместе с вами за ходом встречи лидеров дивизиона Боброва буду следить я, Александра Якупова. До встречи в 17:30 по московскому времени!
СКА
Йокерит

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 65:00 1 22 95.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Карлссон 65:00 1 39 97.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
15.02.15 СКА –  Йокерит 2:1 Б
05.01.15 Йокерит –  СКА 1:3
20.11.14 Йокерит –  СКА 3:1
10.10.14 СКА –  Йокерит 4:1
+16 =0 -6 72-47
СКА: последние матчи
15.02.15 СКА – Йокерит 2:1 Б
11.02.15 СКА – Динамо Р 3:1
09.02.15 СКА – Ак Барс 1:5
03.02.15 Авангард – СКА 2:3
01.02.15 СКА – Медвешчак 5:2
30.01.15 СКА – Атлант 1:3
28.01.15 СКА – Слован 1:2 Б
26.01.15 Салават Юлаев – СКА 3:1
22.01.15 ЦСКА – СКА 1:3
20.01.15 Торпедо НН – СКА 0:1 Б
Йокерит: последние матчи
15.02.15 СКА – Йокерит 2:1 Б
09.02.15 Йокерит – ХК Динамо 1:2
06.02.15 Авангард – Йокерит 4:3
04.02.15 Салават Юлаев – Йокерит 0:2
01.02.15 Йокерит – Атлант 2:0
30.01.15 Йокерит – Слован 4:0
28.01.15 Йокерит – Медвешчак 1:4
22.01.15 Йокерит – Торпедо НН 3:2
20.01.15 Северсталь – Йокерит 2:1
18.01.15 Йокерит – ЦСКА 2:1
Материалы других СМИ