Авангард - Йокерит, 06 февраля 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
Йокерит
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! «Авангард» побеждает дома «Йокерит» и прерывает свою «черную» серию из пяти домашних поражений подряд. А финский клуб упускает возможность сократить отставание в таблице от СКА. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
58:57 Пустые ворота: Х. Карлссон (Йокерит) покинул площадку
58:35 Вратаря гости снимать не спешат. А вот в атаку спешат. И как итог - "вне игры". У Вестерлунда будет сейчас возможность дать команде краткие инструкции. Будет интересно!
57:31 "Йокерит" тут же бросается в новую атаку. За ворота Барулина пробраться дают, а вот на "пятаке" все вычищается. "Авангард" прилагает неимоверные усилия, чтобы отбиться сейчас.
56:23 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Так, не отвлекаемся! Ликование "Авангарда" было недолгим! Простой розыгрыш, бросок Мозеса и добивание от Виртанена. Вот вам уже и 4:3. Да-а-а-а-а, но судьи снова смотрят повтор.
56:23 Гол (4:3)! Шайбу забросил С. Мозес (Йокерит), ассистент -
Д. Тодд
55:43 Гол (4:2)! Шайбу забросил С. Широков (Авангард), ассистенты -
А. Курьянов , Д. Паршин
55:43 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Все планы гостей нарушает "Авангард"! "Прозевали" защитники атаку хозяев и позволили Широкову "расстрелять" Карлссона с метра! Дубль оформляет форвард и 4:2!
55:34 Меньше пять минут остается до конца третьего периода. Пора принимать решение о стратегии на концовку. Когда снимать вратаря, кого выпускать на лед. "Йокерит" не сдается.
54:29 "Авангард" продолжает гнуть свою линию и выстраивает эшелонированную оборону. "Йокериту" что делать в такой ситуации? Атаки проводить не дают, а играть в своей зоне не очень-то интересно.
53:30 Относительное затишье наступает на льду. "Авангард" не спешит в атаку, дабы не раскрываться, а у "Йокерита" не хватает ресурсов, чтобы вскрыть оборону соперника. Так и живут.
52:11 Атака "Йокерита", которая может стать решающей! Мозес из-за ворот делает передачу на "пятак"! И... Некому бросать с такого близкого расстояния. Такую возможность гости упускают!
51:19 Ух ты! Калинин имеет возможность забросить четвертую шайбу в ворота "Авангарда"! Бросает он с острого угла в незащищенный угол! Карлссон в последний момент успевает среагировать.
50:12 Гончаров опасно переводит шайбу на противоположный борт. Такого решения от него не ожидает никто. Ни оборона "Йокерита", ни партнеры по атаке "Авангарда". Все усилия проходят зря.
49:17 Середина третьего периода. Пока в этой 20-минутке мы увидели одну шайбу - в исполнении "Йокерита". В этой игре ясности так и нет. Счет 3:2 оставляет шансы всем участникам матча.
48:12 "Авангарду" стоит быть внимательнее - любое неаккуратное действие в обороне приводит к моменту у ворот Барулина. Да, бросков пока не так много, но "Йокерит" старательно прибавляет.
47:09 Опасный момент может быть! Семенов за воротами оказывается и... Падает. Однако все сыграно в пределах правил - свисток арбитра молчит. Так что нужно быстрее подниматься и бежать в обороне.
46:11 Нередки ситуации, когда шайба лежит в нейтральной зоне. И никому-то она не нужна. Это лишний раз говорит о нервозности и напряженности, царящих сейчас на льду.
45:06 Не без ошибок играет и "Йокерит". Потеря в средней зоне - шанс для Кулика убежать к воротам Карлссона. Но как-то он сам не верит в свой успех. Даже бросать в итоге не бросает.
44:02 "Авангарду" не удается наладить атакующую игру в третьем периоде. Шайба не держится, передач точных очень мало. Вот и приходится пока плясать под дудку соперника.
43:01 "Йокерит" проводит опасные атаки и всем своим видом показывает, что сдаваться не намерен. Так что горячая концовка матча нам гарантирована. Но и до концовки много интересного ожидается.
41:33 И вот только теперь "Авангард" играет в полном составе. Можно сказать, что для хозяев третий период в своем полноценном формате только начинается. Но счет уже не такой стабильный.
40:34 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И столь солидное большинство "Йокерит" реализует! Мозес мощнейшим броском застает Барулина врасплох. Вратарь даже и понять ничего не успел. А счет уже стал 3:2.
40:33 Гол (3:2)! Шайбу забросил С. Мозес (Йокерит), ассистенты -
Р. Гундерсон , Н. Капанен (бол.)
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова на связи Омск. Здесь "Авангарду" и "Йокериту" предстоит решающий отрезок встречи. Пока счет 3:1 в пользу хозяев. Однако интрига еще с нами. Гости играют "пять на три"!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Не успевает "Йокерит" реализовать большинство. Попробует в начале третьего периода это сделать. Отправляемся отдыхать, чтобы скоро вернуться. Пока 3:1.
39:33 Удаление: Мусатов И. (Авангард)
39:20 Мощно наваливается "Йокерит" на ворота Барулина. Настоящая куча-мала на "пятаке". В итоге вновь арбитрам предстоит совещание. И будет ли удаление? Да - "Авангард" остается втроем.
38:50 Удаление: Калинин С. (Авангард)
38:50 Концовку второго периода "Авангард" проведет в меньшинстве. Калинин получает две минуты за грубую игру. Вот он шанс для "Йокерита". Еще не все потеряно в этой игре.
38:41 Еще одна мощная атака "Авангарда"! Паршин проезжает за воротами, выезжает на "пятак" и бросает в ближний угол. Карлссон все видит и отражает шайбу в сторону. Добивания не будет.
37:30 У "Йокерита" мало что получается как в обороне, так и в атаке. И не знает команда, что делать с этой бедой. На что в первую очередь обратить внимание. Так и "застряли" гости где-то посередине.
36:28 А команда Сумманена, видимо, окончательно отказывается от позиционных и затяжных атак. Только скорость, только напор. Болельщикам такая игра определенно нравится больше.
35:22 Возникают разрывы между линиями у "Авангарда". Гости пытаются этим воспользоваться и "поймать" соперника. Только реакция Барулина сейчас спасает хозяев от второй пропущенной шайбы.
34:11 "Авангард" продолжает атаковать, видя некую беспомощность соперника. Бросков только вот в этой смене по воротам Карлссона не состоялось. А без них опасности не будет.
33:20 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вот и третья! "Авангард" делает ставку на скорость, и она оправдывает себя! Лямин получает передачу на синей и набрасывает на ворота, а Гончаров подправляет шайбу в ворота!
33:18 Гол (3:1)! Шайбу забросил М. Гончаров (Авангард), ассистенты -
К. Лямин , И. Непряев
32:41 Игра "вязнет" в центре площадки. Команды словно бы забыли о существовании ворот друг друга. Карлссон и Барулин остаются вне игры. Но это вряд ли надолго.
31:39 За время, пока шел разбор эпизода, хоккеисты успели остыть. Так что темп теперь придется набирать заново. "Йокериту" пока это удается чуть лучше - финны активнее ведут себя в атаке.
30:27 И не засчитана шайба. Очень долго арбитры принимали решение. Капанен играл высокоподнятой клюшкой, что и стало причиной отмены голы. Так что продолжаем при счете 2:1.
30:26 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот и 2:2! Мощно прет "Йокерит" на ворота - бросок, добивание, и Капанен ставит точку в атаке. Шайба буквально перелает через Барулина. Но... Судьи смотрят "кино".
29:59 Середина матча у нас. "Авангард" пока играет с преимуществом, что выражается и в счете на табло. Правда, "Йокерит" в любой момент готов "уколоть" соперника. Расслабляться нельзя.
28:55 С большим трудом, но удается "Йокериту" выйти из сложного положения и временно прекратить атаки на ворота Карлссона. Теперь остается организовать атаки на ворота Барулина.
27:44 Время от времени гостям удается выбраться из своей зоны и получить относительную свободу. Однако "Авангард" быстро возвращает "Йокерит" к его воротам. Прессинг жесткий.
26:51 "Йокерит" никак не соберется ради ответных действий. "Авангард" полностью контролирует ход встречи и диктует сопернику свои условия. Что ж, имеют право - хозяева льда как никак.
25:59 Коларик опасно бросает! Попадает в соперника! "Авангард" не останавливается на достигнутом и не спешит "садиться" в оборону и "сушить" игру. Так что голы мы еще увидим наверняка.
24:41 И опять "Йокериту" предстоит исполнять роль догоняющего. Игра постепенно набирает обороты, что не может не радовать. Да и болельщики ведут себя крайне активно. Настоящий хоккей!
23:45 Гол (2:1)! Шайбу забросил С. Широков (Авангард), ассистент -
Д. Паршин (бол.)
23:45 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И во второй раз в этом матче "Авангард" реализует большинство! Очень красивый розыгрыш в одно касание. Потом следует передача на Широкова, который поражает пустой угол!
22:48 Настоящий штурм ворот "Йокерита" устраивают хозяева! Каким-то чудом шайба не заходит в ворота. Финны сейчас были в шаге от того, чтобы пропустить вторую. Но счет остался равным.
21:52 Неожиданные и резкие атаки "Авангарда" заставляют гостей фолить - Виртанен задерживает Кулика и получает две минуты. Очередное большинство для хозяев. Любопытно.
21:51 Удаление: Виртанен П. (Йокерит)
20:58 "Авангард" на второй период вышел с таким настроем, какого в первом не было и близко. Так что очень непросто сейчас приходится обороне "Йокерита". Мощное давление оказывается на нее.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Омск. "Авангард" и "Йокерит" продолжают выяснение отношений. По итогам первой 20-минутки - 1:1. Что будет дальше? Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Вот 20 минут "Авангард" с "Йокеритом" уже и отыграли. По шайбе забросили друг другу в большинстве - на том и порешили. Так что отдыхать уходим при счете 1:1.
19:24 Гол (1:1)! Шайбу забросил Т. Хухтала (Йокерит), ассистенты -
Д. Тодд , Р. Гундерсон (бол.)
19:24 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Спокойно доиграть первый период "Авангарду" не удается. Удаление Непряева, вбрасывание, и мощнейший щелчок Гундерсона от синей! 1:1. Все быстро случилось.
19:16 Удаление: Непряев И. (Авангард)
19:04 Под конец большинства - момент у Блатяка! Бросают его одного в паре метров от ворот и бросает он почти без сопротивления! Да точно в Карлссона попадает! Могло быть 2:0, но...
18:20 "Авангард" атакует словно нехотя. И не сказать, что "Йокерит" как-то уж слишком плотно обороняется. Но хозяева упорно не хотят идти вперед большими силами. Странно все это.
17:07 Так "Йокериту" пока и не удается собраться. Еще одно удаление у гостей - Рита на этот раз "присядет" на скамеечку. Есть у "Авангарда" шанс увеличить отрыв от соперника.
17:04 Удаление: Рита Я. (Йокерит)
16:11 Еще момент у "Авангарда"! Выкатывается Кулик из-за ворот, а вот бросить как следует ему уже не дают. Однако и таких моментов еще недавно у хозяев не было. Так что прогресс очевиден.
14:41 "Авангард", окрыленный пусть и локальным успехом, бросается в новые атаки. "Йокерит" же пока выглядит не слишком уверенно. Немного "поплыли" гости. Надо собраться.
13:36 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Калинин (Авангард), ассистент -
А. Пережогин (бол.)
13:36 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И счет открыт! "Авангард" реализует большинство! Калинин выходит на ударную позицию и бросает точно туда, где Карлссон ни за что бы шайбу не достал! 1:0!
12:12 Ух, как мощно Куляш "заряжает" от синей линии! И попадает точно в Калинина. Чуть своего же со льда не отправил - больно Калинину, но показывает он, что все с ним в порядке.
11:40 "Йокерит" атаковал, да заработал две минуты - фол в атаке. Тодд отправляется на скамеечку. Вот так нежданно-негаданно "Авангард" получает шанс поиграть в большинстве.
11:37 Удаление: Тодд Д. (Йокерит)
11:29 Однако гости стараются дорожить шайбой. Даже если атака не получается, то никто не отчаивается. А вот поиграть в хоккей "Авангарду" не дают. Так что омичи пока на голодном пайке сидят.
10:48 "Авангард", получив своеобразное предупреждение от гостей, быстро наводит порядок в обороне. Теперь атакам "Йокерита" не удается так быстро обрушиться на Барулина.
09:54 Финны разгоняются. Вот у Хагмана момент, а потом и "вторая волна" накатывается на ворота "Авангарда". Барулин и в первом случае команду выручает, и в последующих. Все спокойно.
08:59 А теперь суета мешает и гостям - спешит "Йокерит" в чужую зону и забирается во "вне игры". Придется им предпринимать новую попытку, чтобы подобраться к воротам Барулина.
08:01 Вот и "Авангард" уже в полном составе. По реализации большинства, как и на табло, пока 0:0. Зато теперь команды, вероятно, уже привыкли и к манере друг друга, и к темпу матча.
07:11 Гости, надо сказать, тоже никуда не спешат. Лишь раз потревожили Барулина не самым опасным броском. А время идет. Первый период пока уходит на раскачку. И у тех, и у других.
06:04 А теперь в большинстве поиграет "Йокерит". Две минуты получает Куляш за выброс шайбы. Если верить статистике, то финны успешнее в этом сезоне играют в большинстве, чем сибиряки.
06:01 Удаление: Куляш Д. (Авангард)
05:51 Семенов оказывается на ударной позиции! Остается ему только руку подобраться для броска. Это и губит момент - слишком долго он принимает решение. Вот соперники и "накрывают".
04:54 Болельщики, на первых минутах активно кричавшие и выражавшие поддержку омичам, уже не так рьяно себя проявляют. Все ждут. Затишье перед бурей ли это? Будем надеяться.
03:29 Скорости пока не очень высоки. "Йокерит" старается акцентировать внимание на обороне, в то время, как "Авангард" куда-то спешит и много суетится. Это команде Сумманена и мешает.
02:17 Вот "Йокерит" уже и в полном составе. Гундерсон возвращается на лед. Команда словно бы и не заметила его отсутствия. За две минуты большинства "Авангард" моментов не создал.
01:44 Пережогин тратит слишком много сил, чтобы в углу площадки выиграть борьбу у соперника. Следует передача на Коларика, а тот ее не ждет. "Авангард" слишком пассивен пока в атаке.
00:59 Пока бросков по воротам Карлссона нет. "Авангард" с большим трудом входит в чужую зону. Видимо, раннее удаление стало сюрпризом не только для "Йокерита", но и для хозяев.
00:17 Удаление: Гундерсон Р. (Йокерит)
00:17 Вот так начало - не отыграли и смены, а уже удаление. Гундерсон грубо играет и получает две минуты. Есть и "Авангарда" шанс выйти вперед в самом дебюте встречи. Такие дела.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимны отзвучали, значит, пора приниматься за дело. "Авангард" и "Йокерит" готовы радовать нас красивым и результативным хоккеем. А вы готовы? Тогда поехали!
00:00 И состав "Йокерита" вашему вниманию: Карлссон (Хелениус); Вянянен - Гундерсон, Хагман - Капанен - хухтала; Корпикари - Тодд, Мяки - Халь - Рита; Охтамаа - Пелтола, Умарк - Виртанен - Мозес; Бен-Амор - Силланпя - Пейсти.
00:00 Пора к составам. "Авангард": Барулин (Костин); Густафссон - Блатяк, Пережогин - Калинин - Коларик; Хомицкий - Куляш, Паршин - Курьянов - Широков; Лямин - Кулик, Первушин - Непряев - Мусатов; Семенов - Рассказов - Гончаров, Глухов; Лаута.
00:00 В нынешнем сезоне соперники встречались в Хельсинки. Тогда, в октябре прошлого года, "Авангард" победил со счетом 2:1. Так что сегодня мы станем свидетелями второго раунда в небогатой пока истории противостояния сибирского и финского клубов. Чья возьмет? Скоро узнаем.
00:00 "Йокерит" продолжает оборонять от московских динамовцев третью строчку турнирной таблицы Западной конференции: в трех последних матчах коллектив Эркки Вестерлунда одержал три победы и не пропустил ни одной шайбы. Два из трех "сухарей" записал на свой счет Хенрик Карлссон.
00:00 "Авангард" завершает 11-матчевую домашнюю серию в не самом радужном настроении. Потерпев пять поражений подряд, омичи занимают четвертую строчку в Восточной конференции и сохранили небольшие шансы побороться с "Сибирью" за лидерство в дивизионе Чернышева.
00:00 Всем привет. В регулярном чемпионате КХЛ наступает самый интересный период. Скоро места в таблице будут окончательно распределены. Сегодня же четвертая команда "Востока" ("Авангард") примет на своем льду третий клуб "Запада" ("Йокерит"). С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Авангард
Йокерит

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 60:00 3 26 88.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Карлссон 58:57 4 35 88.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
06.02.15 Авангард –  Йокерит 4:3
21.10.14 Йокерит –  Авангард 1:2
+6 =0 -3 19-17
Йокерит: последние матчи
06.02.15 Авангард – Йокерит 4:3
04.02.15 Салават Юлаев – Йокерит 0:2
01.02.15 Йокерит – Атлант 2:0
30.01.15 Йокерит – Слован 4:0
28.01.15 Йокерит – Медвешчак 1:4
22.01.15 Йокерит – Торпедо НН 3:2
20.01.15 Северсталь – Йокерит 2:1
18.01.15 Йокерит – ЦСКА 2:1
13.01.15 Торпедо НН – Йокерит 3:4
11.01.15 ЦСКА – Йокерит 4:3 ОТ

Материалы о матче

Материалы других СМИ