Авангард - СКА, 03 февраля 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
СКА
Матч окончен
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Авангард", как ни старался, не смог отыграть концерт без помарок. СКА укрепляет позиции в погоне за армейцами Москвы, а омские "ястребы" терпят пятое подряд (и седьмое из десяти) домашних поражений. Цифры ужасающие, но хоккей-то выдался веселый! А вместе с вами сегодня за ходом встречи от а до я следила Александра Якупова. До скорой встречи на льду!
59:50 Таймаут за таймаутом идут - тянется последняя минута уже все пять!
59:10 Пустые ворота: К. Барулин (Авангард) покинул площадку
59:10 Небольшое преимущество в нервной для "Авангарда" концовке встречи дарит вратарь.
59:00 Очередная атака "Авангарда" проходит... И проходит без особых запоминающихся моментов и даже без бросков.
58:00 Две минуты осталось до конца встречи. Кажется, "Авангард" рискует потерпеть пятое подряд домашнее поражение. Поскорее бы уже из Омска уехать им. 11 февраля им играть в гостях с "Сибирью".
56:40 Коскинен спасает свои ворота после ошибки защиты! Колари, подобрав шайбу, бахнул в ближний верхний угол - шайба в ловушке армейского вратаря!
56:13 Сейчас начинается опасное время, когда "ястребы" готовы рвануть в атаку без оглядки на Барулина и тылы. Это опасно, и главное - не упустить за спину армейцев.
55:00 Пять минут - это много или мало? А сейчас-то мы и узнаем на примере "Авангарда"! Пока у него нет никаких моментов, а все потому, что оборона у СКА стоит стеной. Да и Коскинен раз за разом удостаивается аплодисментов.
53:50 От синей линии в исполнении Мусатова следует бросок - Рассказов в борьбе с Чудиновым пытается ухитриться и подставить клюшку, но никак. А время-то идет...
52:07 Без заброшенных шайб и даже без удалений проходит пока заключительный период. Но мы-то с вами знаем, что самое веселье еще впереди. Просто так нельзя Омску уступать, уже все кредиты доверия болельщиков просрочены в четырех встречах дома без побед.
51:00 Последняя десятиминутка нашего матча пошла, и по-прежнему качели непредсказуемы. Тихонов классно обрабатывает шайбу, выходит на суперубойную позицию, и лишь в последний момент ему мешают бросить защитники "Авангарда".
49:30 Пережогин неугомонно набрасывает на ворота, подхватывает волну Рассказов, борющийся на "пятаке", но до броска дело не доходит...
48:10 Встряхнулись хозяева после провала в атаке, и снова организуют момент: на этот раз Коскинен шайбу фиксирует в ловушку после калининского броска.
46:57 Ой, благоволит фортуна армейским хоккеистам! Вот и штанга спасает Коскинена от броска Кулика. А потом еще и Пережогин мажет - не идет шайба ни в какую в ворота СКА!
45:25 В погоне за дублем Панарин выходит на ударную позицию, однако Семенов сумел выстоять в противостоянии с именитым форвардом. Вот это битва!
44:00 Петербуржцы три в три рванули на передовую, но бросок Ковальчука грамотно оборона блокирует. Была, была надежда у гостей на увеличение разрыва в счете - не просто так Барулин в поте лица мечется в воротах.
43:40 Как и СКА, "Авангард" на атаку настроен, но пока ничегошеньки не получается. Будет ответ СКА!
42:15 Смотрит Ермаков - разница в счете маловата. Берет инициативу на себя, смело идет в зону атаки, но тут же теряет шайбу.
41:00 Пока СКА гостит в Омске, КХЛ вынесла решение по обругавшему журналистов Илье Ковальчуку. Он получил предупреждение. Подробнее - на сайте "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД - он важный самый. Ну так поехали!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Команды продолжают радовать веселым хоккеем, стабильно забрасывают шайбы и по-прежнему держат интригу. Кто одержит победу сегодня, кто перетянет на себя трехочковое одеяло? Об этом и многом другом мы продолжим говорить через четверть часа, ну а пока есть время заглянуть в "Твиттер" нашего "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:00 Пока не клеится у омских спортсменов даже в большинстве. Тихонов как увез шайбу из своей зоны, так и не хочет расставаться с ней.
37:51 Удаление: Кетов Е. (СКА)
37:51 А вот и шанс для "Авангарда"! За задержку руками удален Евгений Кетов.
37:35 Непросто омичам в равных составах. "Авангард" с трудом, но сохраняет шайбу в зоне гостей, но вот до моментов пока не доходит.
36:20 Руки у армейцев не опускаются, не волнуйтесь, петербуржцы! Сразу два раза подряд с "пятачка" умудряется пробить Барабанов - Барулин непробиваем.
35:50 Все веселее и интереснее становится на стадионе "Арена Омск"! Калинин пересекает синюю линию, оставляя шайбу за спиной, что позволяет Кулику мощно бросить - шайба попадает в ловушку.
34:30 Рассказов бросает - Коскинен справляется. Тут сыграла свою роль и рука неудобная, и четкая работа голкипера с опасностью, идущей со средней дистанции.
33:09 Гол (2:3)! Шайбу забросил В. Хомицкий (Авангард)
33:09 ГОЛ!!! Вадим Хомицкий дарит "ястребам" шанс на спасение! Комбинация под девизом "возрождаем интригу": толкучка на "пятаке", и защитник ка-а-ак прикладывается к шайбе - пробит ближний угол ворот СКА!
31:50 СКА продолжает усложнять ситуацию не выигрывавшему уже четыре игры "Авангарду". Решает Петербург свои задачи -да еще как!
30:38 ГОЛ!!! Большинство СКА на этот раз не прошло даром. Панарин мощно запускает шайбу за ворота - на Шипачева, Вадим отправляет ее через половину зоны, где дежурит Дадонов. Бабах - пробит кипер Омска.
30:38 Гол (1:3)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА), ассистенты -
А. Панарин , В. Шипачев (бол.)
30:20 Неплохо действует Барулин, фиксируя шайбу после мощнейшего броска. Непростое преимущество для хозяев, но мрачнее тучи по-прежнему и наставник СКА.
29:19 Удаление: Куляш Д. (Авангард)
29:19 Денис Куляш оставляет "Авангард" в меньшинстве. Удар клюшкой - садись, двойка!
28:04 И снова - в подтверждение слов о превосходстве СКА - летит шайба в сторону ворот хозяев льда. Рукавишников, пли - Барулин на месте.
26:40 Ближе к середине периода СКА завладевает все чаще шайбой и преимуществом - угрозы воротам Барулина тоже учащаются. Пусть и не очень опасные, но нейтрализует кипер "Авангарда" броски.
25:15 Барулин! Невероятную реакцию демонстрирует вратарь хозяев, не позволяя забросить Шипачеву. А ведь здорово Вадим действует на добивании!
24:00 Смельчак Ермаков покатился в атаку, дошел в зону "ястребов", но его бросок аккурат в живот Барулину приходится.
22:43 Тук-тук, есть кто? Если и пытался достучаться до своих ребят мистер Сумманен в перерыве, это ему не удалось: "Авангард" теряет шайбу неприлично часто.
21:20 Вот это начало периода! Каков Курьянов! Угрем вывернулся, чтоб огорчить Коскинена, но вратарь СКА так же выкрутился и лежа отразил концом клюшки шайбу!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Продолжаем разговор!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ! Пора на передышку, очень уж она нужна сейчас всем. На переосмысление первого периода и пересматривание сразу трех чудо-шайб у нас есть четверть часа. И не забываем о группе нашего "СЭ" в "ВКонтакте" - все главные новости из мира спорта уже там.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:20 Жутко проводят хозяева столь важное большинство. СКА отменно защищается, не позволяя "Авангарду" создать хоть что-то.
17:40 Важно сейчас "Авангарду" воспользоваться преимуществом численным, чтобы отквитать обидные 1:2, но, увы и ах, пока что отсутствие армейца не очень им помогает.
16:15 Удаление: Александров Ю. (СКА)
16:15 Что ж, вот и праздник на улице "ястребов": Юрий Александров после выброса шайбы наказан малым штрафом.
16:05 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА)
16:05 ГОЛ!!! Вот это номер! С легкостью СКА второй раз берет верх над Барулиным и Ко. Артемий Панарин четко и хладнокровно уходит к воротам "Авангарда" и с кистей пускает шайбу под перекладину!
15:15 Малость растерянные петербургские армейцы проброс оформили, а хозяева действуют слаженно, здорово, не усмирил их шипачевский укол.
14:00 Теперь уже точно команды будут рвать и метать, что Первушин, угодивший в штангу, тут же доказывает. Коскинен, не спать! Близок был "Авангард" к успеху.
13:08 Гол (1:1)! Шайбу забросил В. Шипачев (СКА), ассистенты -
И. Каблуков , А. Панарин
13:08 ГОЛ!!! Сравнивают армейцы. В меньшинстве выстояли омичи, но стоило на мгновение расслабиться - Вадим Шипачев тут же наказал "Авангард". Каблуков маячил перед глазами Барулина туда-сюда, Шипачев классно подставил клюшку под бросок Панарина - 1:1!
12:12 Все силы бросает СКА на атаку в большинстве - когда, если не сейчас? Кутейкин - мимо, добивание - снова мимо.
10:57 Удаление: Непряев И. (Авангард)
10:57 За задержку руками на две минуты наказан Иван Непряев.
09:17 Завидную скорость набрал Широков, влетел в армейскую зону, где его не сбили. Впрочем, по версии арбитров, без особых нарушений.
08:00 Улетел Паршин устремился к гостевым воротам, прошел Белова, вернувшегося в строй после дисквалификации, но шайбу отпустил от себя слишком далеко - Коскинен на месте.
06:45 Хозяева - и без того активные - после заброшенной шайбы еще больше забегали. У СКА - проблемы со входом в зону, никак не дают им разбежаться.
05:09 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Мусатов (Авангард), ассистент -
К. Семенов
05:09 ГОЛ!!! Омская арена взрывается аплодисментами после резкого рывка Мусатова к воротам. Его индивидуального прохода и умелого укладывания шайбу под вратарем хватило, чтобы вывести "Авангард" вперед.
03:30 Очень внимательно вкатываются коллективы в игру. Темп - средний, опасных моментов - не замечено.
02:50 От обороны строится потихоньку атака "ястребов", и простреливает Максим Гончаров - увы, на финальный аккорд никто из партнеров к дальней штанге не доехал.
01:15 После стартового вбрасывания, оставшегося за гостями, Хохряков шайбу подобрал, мгновенно бросил, но успел омский-таки Лямин выставить клюшку и не довести стартовый бросок до ворот Барулина.
00:01 Все готово к замечательному хоккею, а вы? ПЕРВЫЙ ПЕРИОД стартовал, поехали!
00:00 А вот и состав хозяев! СКА: Коскинен (Богданов); Калинин - Рукавишников, Ковальчук - Тихонов - Барабанов; Александров - Кутейкин, Панарин - Шипачев - Дадонов; Чудинов - Белов, Хохряков - Эрикссон - Поникаровский; Ермаков - Юдин, Каблуков, Кетов.
00:00 А вот и долгожданные составы команд. Начинаем с "Авангарда": Барулин (Костин); Густафссон - Кулик, Паршин - Курьянов - Широков; Лямин - Куляш, Пережогин - Калинин - Коларик; Хомицкий - Глухов; Семенов - Рассказов - Мусатов; Волков, Первушин - Непряев - Гончаров, Лаута.
00:00 В лазарете хозяев прозябают Бердников, Блатяк, Пивцакин, Шютц - немало для столь ответственного матча против СКА. У которого, в свою очередь, встречу сегодня пропустят Белов, Кадейкин, Торесен.
00:00 А вот петербуржцы после трех подряд поражений и раздраженности успехами ЦСКА сменились победой над "Медвешчаком", но можно ли говорить о завершении спада? Московские армейцы отрываются все дальше, да и "Динамо" с "Йокеритом" не дают расслабиться СКА на второй строчке Западной конференции.
00:00 У "Авангарда" тоже не так все радужно: серия поражений уже достигла размера четырехматчевой, а всего за девять домашних игр не выезжающий из Омска целый месяц клуб успел проиграть аж шесть раз. Тяжело, тяжело было команде Раймо Сумманена без травмированного Барулина.
00:00 Добрый день, дорогие друзья! После одного дня отдыха хоккеисты "Авангарда" снова готовы рвануть на домашний лед. Но не просто так: к ним в гости пожалует петербургский СКА. Не такой грозный, как обычно, но все же суперпринципиальный соперник. Стартуем в 16:00 по Москве, а вместе с вами за ходом встречи буду следить я, Александра Якупова.
Авангард
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 59:10 3 34 91.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 2 19 89.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
03.02.15 Авангард –  СКА 2:3
19.10.14 СКА –  Авангард 3:2 ОТ
26.02.14 СКА –  Авангард 4:5 ОТ
06.09.13 Авангард –  СКА 1:5
15.02.13 Авангард –  СКА 3:4 Б
06.09.12 СКА –  Авангард 1:2
05.02.12 Авангард –  СКА 5:3
02.11.11 СКА –  Авангард 3:1
29.11.10 СКА –  Авангард 2:1
15.09.10 Авангард –  СКА 2:4
+22 =2 -19 132-110
СКА: последние матчи
03.02.15 Авангард – СКА 2:3
01.02.15 СКА – Медвешчак 5:2
30.01.15 СКА – Атлант 1:3
28.01.15 СКА – Слован 1:2 Б
26.01.15 Салават Юлаев – СКА 3:1
22.01.15 ЦСКА – СКА 1:3
20.01.15 Торпедо НН – СКА 0:1 Б
18.01.15 Северсталь – СКА 2:4
15.01.15 Динамо Р – СКА 2:3 Б
13.01.15 СКА – ЦСКА 3:1
Материалы других СМИ