Барыс - ЦСКА, 30 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Барыс
ЦСКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! ЦСКА крайне уверенно побеждает "Барыс" в Астане. Тем самым, красно-синие до 8 очков увеличивают отрыв от СКА в борьбе за лидерство. Питерцы свой матч проведут чуть позже - с "Атлантом". "Барыс" же остался шестым на "Востоке". В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
58:40 Атаки команд носят спокойный характер. Даже переход в чужую зону уже можно считать опасной ситуацией. Близко же к воротам друг друга соперники не подходят.
57:33 Уже ни у кого не остается сомнений в исходе этого матча. Вопрос только в том, ждет ли нас что-то интересное в оставшееся до конца игры время. Или же затишье не нарушится?
56:30 Обе команды атакуют, скорее, по инерции. Потому что держать шайбу в средней зоне элементарно скучно. Но бросков почти нет, а, если и есть, то они не отличаются опасностью.
55:15 И даже болельщики уже успокоились и ведут себя не так активно, как прежде. Многие наверняка заранее начали покидать свои места, чтобы потом избежать "пробок".
54:14 Лацо не сдается, несмотря ни на что. Он бьется, сражается. Не дает ЦСКА просто так хозяйничать на "пятаке". И не всегда при этом его позицию разделяют защитники "Барыса".
53:17 На площадке наблюдается спокойствие, которое не всегда увидишь даже во время предсезонных игр. Давно не приходилось видеть, чтобы все было настолько очевидно.
52:11 ЦСКА уже может позволить себе думать о следующем матче. Или о чем-то еще. Так как игра с "Барысом" уже не слишком интересует армейцев в силу отсутствия интриги. Которая так и не зародилась.
51:13 Стоит ЦСКА немного прибавить в скорости, как у "Барыса" тут же возникают проблемы. И везет сейчас хозяевам, что шестая не влетает в их ворота. И везение это зовут "Ян Лацо".
50:01 Середина третьего периода. Расклад сил за 10 минут можно оценить как равный. "Барыс", по крайней мере, не проваливается, как в первом и особенно во втором периодах.
49:11 Старченко, видимо, любит горные лыжи, потому что показывает шикарный слалом между соперниками. Обойдя двоих, он, правда, "забыл" бросить. Да и передачу не отдал. Так что все зря.
48:05 "Барыс" - в полном составе. Однако в такой ситуации тот факт, что соперник не реализовал большинство, вряд ли может служить серьезным утешением. 1:5 на табло никуда не делись.
46:59 ЦСКА в большинстве не слишком активен. Конечно, в зоне "Барыса" закрепляются, но не более того. Правда, шайбу при этом разыгрывают здорово. Бросить бы вот еще.
46:05 Удаление: Уппер Д. (Барыс)
45:44 ЦСКА никуда не спешит. Правда, от возможности провести атаку гости не отказываются. Да и кто бы на их месте отказывался. "Барыс" же слегка успокоился после заброшенной шайбы.
45:10 И еще одна атака хозяев - очередной мощнейший бросок по воротам Сорокина. На сей раз верхом. Голкипер и с этой задачкой справляется. Конечно, обидно ему, что "сухаря" не сделал, но...
44:11 Шайба не покидает зону ЦСКА. "Барыс" старается бросать из любых положений. Но Сорокин, в целом, действует очень уверенно. Да и оборона армейцев серьезных сбоев не дает.
43:03 Гол (1:5)! Шайбу забросил М. Ландин (Барыс), ассистенты -
Н. Доус , Б. Боченски
43:03 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! "Барыс", не сумев реализовать "пять на три", не сдался и добился своего. Ландин заталкивает шайбу в ворота. "Размочили" счет хозяева. 1:5. Хоть что-то.
42:17 Каким-то чудом не забрасывает "Барыс" сейчас! Шайба попадает в кого-то из защитников. А Сорокин уже был отыгран и ничем не мог помочь своей команде. Везение на стороне ЦСКА.
41:56 Болельщики все силы отдают ради поддержки "Барыса". Хозяева плотно прижимают ЦСКА, а вот довести дело до решающего броска ну никак не могут. Очень самоотверженно армейцы действуют в обороне.
40:59 И еще одно удаление в составе ЦСКА - теперь наказан Панин. Так что "Барыс" поиграет "пять на три". Вот это действительно отличная возможность, чтобы начать забивать хозяевам.
40:57 Удаление: Панин Г. (ЦСКА)
40:14 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
40:10 Третий период начинается для "Барыса" удачно - удаление зарабатывает Денисов, так что появляется шанс забросить шайбу престижа. Это для начала. Если удастся, то все может быть.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И вновь на связи Астана. Здесь "Барыс" после двух периодов крупно уступает ЦСКА - 0:5. Но наверняка попробует хоть как-то исправить положение. Так что смотрим и не отвлекаемся.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Второй период ЦСКА выиграл у "Барыса" в одни ворота, доведя счет до 5:0. Армейцы уходят на перерыв в приподнятом настроении, а хозяева... Мы же совсем скоро вернемся.
38:58 Гол (0:5)! Шайбу забросил Р. Любимов (ЦСКА)
38:58 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот и пятая! Бартулис жутко ошибается в своей зоне, отдавая передачу точно на Любимова. Тот ничего не выдумывает и мощно бросает низом в угол! 5:0!
38:51 Минута остается до конца второго периода. На льду образуется настоящий штиль. ЦСКА не особо хочет идти вперед, а у "Барыса" нет на это сил. Так что команды доигрывают период.
37:48 Как же странно "Барыс" играет в обороне. Да Коста вот подхватывает шайбу, пробрасывает сам себе на ход и убегает от всех соперников. Никто его не встречает. Очень странно.
36:50 Артюхин! За воротами отнимает шайбу у соперника и бросает в ближний! Лацо спасает "Барыс" (в которых уже раз). А потом еще раз спасает после добивания Жафярова.
36:10 Армейцы умело контролируют темп матча. Когда нужно, без особых проблем прибавляют. Если на то необходимости нет, то спокойно ждут атак соперника. "Барыс" же ничем не шокирует.
35:33 Зайцев жестко встречает Бойда и... Удаления не будет! Чуть раньше арбитр фиксирует положение "вне игры", так что жесткая игра защитника ЦСКА вроде как и не считается. Бывает.
35:10 Романов бросает в ближний угол, долго прицеливаясь. В итоге получает мощно и опасно, да вот только Сорокин не зря стоит в "рамке" - он спокойно ловит шайбу. Без нервов и суеты.
34:54 Темп игры падает все ниже. ЦСКА отдает шайбу "Барысу", а астанинцы не могут придумать чего-то такого, чтобы заставить болельщиков крутить головами по сторонам. Медленно все.
34:11 Как-то слишком уже легко "Барыс" позволяет сопернику проводить атаки. Особого сопротивления хозяева не оказывают. Никак не могут навязать борьбу. А время-то идет.
33:17 Красноречивая статистика: во втором периоде преимущество ЦСКА над "Барысом" по броскам составляет 22-3. И еще раз: 22-3. То есть, Лацо отразил уже 20 бросков, но это не помогло.
32:24 Перед игрой мы вспоминали об игре января 2013 года, когда ЦСКА выиграл в Астане со счетом 8:1. Интересно, а сегодня что-то подобное повторится? По крайней мере, армейцы не успокаиваются.
31:25 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вот и еще одна шайба влетает в ворота "Барыса"! Настоящий навал на "пятак" завершается тем, что шайба отскакивает точно на Зайцева. Тот с метра поражает пустой угол!
31:25 Гол (0:4)! Шайбу забросил Н. Зайцев (ЦСКА), ассистенты -
С. Да Коста , А. Энгквист (бол.)
30:04 Удаление: Антропов Н. (Барыс)
30:04 И еще одно удаление у "Барыса" - Антропов не смог сдержать эмоции и "сорвался" на сопернике. Да, для хозяев второй период пока получается просто провальным. Чем ЦСКА и пользуется.
30:01 К середине матча ЦСКА "приезжает", имея полное преимущество над "Барысом" как по счету, так и по игре. Конечно, в хоккее все быстро меняется, однако, похоже, что это не тот случай.
29:31 "Барыс" с большим трудом сейчас перемещается по площадке. Уж очень много сил команда отдает ради обороны. Да и положительных эмоций взять пока неоткуда. Отсюда и все проблемы.
28:26 Несмотря на мощный напор, ЦСКА не удается реализовать большинство. "Барыс" ценой невероятных усилий отбился от всех нападок соперника и сохранил призрачный шанс на спасение.
27:28 ЦСКА прижимает "Барыс" к воротам, буквально "обстреливая" Лацо. Вратарь не без помощи защитников справляется с угрозами. Однако очень тревожно сейчас за оборону хозяев.
26:29 Удаление в составе "Барыса". Блохин получает две минуты за подножку. Армейцы сейчас получат возможность снять большинство вопросов в матче с "Барысом". Такие вот дела.
26:26 Удаление: Блохин Е. (Барыс)
26:03 Стоит напомнить, что именно "Барыс" является худшей командой лиги по игре во втором периоде. Даже аутсайдеры вроде "Амура" и "Кузни" действуют в этом отрезке удачнее астанинцев.
25:21 Так и не может "Барыс" собраться с силами. Ничего не получается у хозяев. Вот и вынуждены они просто выбрасывать шайбу из своей зоны. А прессинг ЦСКА становится все сильнее.
24:29 Гол (0:3)! Шайбу забросил С. Да Коста (ЦСКА), ассистенты -
М. Науменков , С. Андронов
24:29 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Этого следовало ожидать! "Барыс" потерялся. Андронов оставляет на Да Косту, а тот прицельно бросает точно в "девятку", забрасывая 25-ю шайбу в сезоне! 3:0!
23:55 Любимов в одиночку убегает в атаку! Подхватывает шайбу на своей синей, набирает скорость и бросает! Пытается попасть в "домик" Лацо, а вратарь его просчитал. Ловит Лацо шайбу.
22:53 ЦСКА играет резво и шустро. У "Барыса" так и не появляется повода, чтобы добраться до чужой зоны. Видимо, армейцы решили, что даже при 2:0 им ничего не гарантировано, вот и не расслабляются.
21:51 ЦСКА проводит затяжную атаку. Григоренко вроде бы хотел бросать от синей, да решил в последний момент сделать передачу. Это и сбило атакующий порыв армейцев.
20:54 Так и не удается "Барысу" реализовать лишнего игрока. ЦСКА играет в полном составе. Даллмэн мощно бросал от синей, да реальной угрозы воротам Сорокина так и не создал.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Астану. "Барыс" начинает вторую 20-минутку матча с ЦСКА в большинстве, но проигрывая со счетом 0:2. Что же будет дальше? Смотрим!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Так и не удалось "Барысу" реализовать большинство и хоть немного подсластить горечь от двух пропущенных шайб. Время перерыва. Можно почитать новости в твиттере "СЭ"
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:54 Удаление: Любимов Р. (ЦСКА)
18:51 Любимов получает две минуты. Так что у "Барыса" под занавес периода появляется шанс сократить отставание в счете. Вот только в большинстве нужно как следует отыграть.
18:09 Команда Назарова резко прибавляет в активности, что возникает вопрос: "А где эта активность раньше была?". Никто ведь не мешал защитникам, например, с самого начала подключаться к атакам.
17:11 "Барысу" под конец периода удается хоть что-то придумать в атаке. Вот только с последним пасом пока проблемы. Его-то хозяевам и не хватает для полного счастья. Но кто ищет, тот всегда найдет.
16:02 И вот только сейчас "Барыс" вновь собирается в полном составе. Полноценная пятерка теперь выходит на лед. Вот только счет уже 0:2, а моментов у ворот Сорокина нет совсем.
15:39 Болельщики своей поддержкой стараются придать "Барысу" дополнительных сил, чтобы команда окончательно не развалилась у них на глазах. И это работает. Хозяева собираются.
14:24 Гол (0:2)! Шайбу забросил С. Андронов (ЦСКА), ассистенты -
Ян Муршак , С. Да Коста (бол.)
14:24 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Классный розыгрыш шайбы! Андронова выводят на бросок, а у того есть время, чтобы и по сторонам посмотреть, и прицелиться, и как следует замахнуться. Вот и 2:0 в пользу ЦСКА!
14:02 Удаление: Семенов М. (Барыс)
13:58 И еще одно удаление у "Барыса" - Семенов слишком уж активно пытался помешать сопернику бросить, что взял и сбил того с ног. ЦСКА около минуты будет играть "пять на три".
13:51 Как-то тяжело пока складывается большинство для ЦСКА. Играя "пять на пять", армейцы атакуют гораздо опаснее и интереснее. А в большинстве словно бы силы тратить не хотят.
13:05 Еще и удаление в составе "Барыса" - Антропов сбивает Артюхина и получает две минуты. Редкое событие - Артюхин зарабатывает штраф, но не для ЦСКА, а для соперника.
13:01 Удаление: Антропов Н. (Барыс)
12:50 "Барыс" не может успокоиться и наладить контроль шайбы. Как все быстро меняется - еще недавно хозяева контролировали ход игры, а сейчас уже вынуждены отбиваться изо всех сил.
11:51 А ЦСКА неистово атакует! Григоренко от синей линии мощно "заряжает"! Лацо отбивает прямо перед собой. На его счастье никого из армейцев на "пятаке" нет, добивания не будет.
11:10 Тренерский штаб "Барыса" неожиданно решается на замену вратаря. Возможно, Полуэктов какое-то повреждение получил. А может, дело в другом. Факт остается фактом - в воротах теперь Лацо.
10:54 Гол (0:1)! Шайбу забросил М.В. Мамин (ЦСКА), ассистент -
Р. Любимов
10:54 Замена вратаря (Барыс): ушел П. Полуэктов, вышел Ян Лацо
10:54 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! ЦСКА несется в контратаку и максимально использует свой шанс! Любимов бросает, а Мамин на "пятаке" выигрывает позицию и подставляет клюшку. Вот счет и открыт!
10:49 Как-то незаметно половина первого периода пролетела. Заметно, как игра начинает разгоняться. Однако пока этот разгон не настолько силен, чтобы избегать частых пауз. Подождем.
09:58 А теперь инициатива в руках ЦСКА. Серия бросков по воротам Полуэктова не выбивает вратаря из колеи, но заставляет понервничать. Вот эмоции и выходят наружу. Заварушка на "пятаке".
08:36 Возвращаемся к игре в формате "пять на пять". Удаления в составах обеих команд оказались незамеченными. Голевых моментов мы пока так и не увидели. Все впереди.
08:01 "Барыс" теперь играет в большинстве. И спешат хозяева, хотят как можно скорее доставить шайбу до чужой зоны. Да вот спешка эта как раз "Барысу" и мешает. Не получаются атаки.
07:16 Ух как! Старченко набирает скорость и прет в чужую зону. Так его никто и не может остановить. В итоге он до ворот Сорокина докатывается и бросает в ближний угол! Вратарь на месте!
06:36 Удаление: Киселевич Б. (ЦСКА)
06:36 Вот и закончилось большинство ЦСКА. Киселевич зачем-то ударил соперника по рукам в чужой зоне и тут же получил две минуты. Очень сложно объяснить такой поступок защитника.
06:31 За первую минуту большинства ЦСКА не создал ни одного момента у ворот "Барыса". Даже бросков нет. Хозяева крайне уверенно работают в обороне. Энгквист вот бросает, но... Полуэктов ловит.
05:46 Две минуты получает Полуэктов за задержку игры. То есть, слишком далеко он выкатился из ворот и зафиксировал шайбу там, где не имел права этого делать. И так бывает иногда.
05:46 Удаление: Полуэктов П. (Барыс) - штрафы вратаря
05:38 ЦСКА проводит полноценную и затяжную атаку. Правда, бросать из убойных положений не дают. То с острого угла приходится, то "под прессом". Но заставили соперника ошибиться. Удаление.
05:21 Красноречивый момент: при потере шайбы "Барыс" моментально "включается" в отбор, чтобы не допустить опасной атаки на свои ворота. Аккуратность сейчас превыше всего.
04:36 И "Барыс", и ЦСКА стараются действовать максимально эффективно. Нацеленность на бросок пока на высшем уровне. В общем, времени зря не теряют и стараются как можно чаще угрожать воротам.
03:38 ЦСКА бежит отвечать! Энгквист и Муршак разырывают "на двоих", и последний бросает с острого угла. Полуэктов не видит момент броска, однако за счет интуиции выбирает верную позицию.
02:41 Пока хозяева выигрывают силовую борьбу на всех участках площадки. Антропов выцарапывает шайбу у соперника и отправляет ее на "пятак". Но поддержки среди партнеров не находит.
01:39 "Барыс" навязывает ЦСКА свою игру, не давая гостям выбраться из зоны и попробовать организовать свою атаку. Что ж, армейцам предстоит привыкнуть к столь плотному прессингу.
00:47 Аккуратная первая смена. Никто не спешит и не рискует. Да и Рыспаев с Артюхиным на льду пока не появляются. Савченко, правда, нарушает "тишину" мощным броском. Точно в Сорокина!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. С официальной частью пора заканчивать. "Барыс" и ЦСКА готовы начинать. А мы, в свою очередь, готовы внимательно следить за событиями встречи. Итак! Поехали!
00:00 И состав ЦСКА: Сорокин (Лаланд), Денисов - Зайцев, Григоренко - Энгквист - Муршак, Киселевич - Немец, Андронов - Да Коста - Хьяльмарссон, Егоршев - Панин, Мамин - Стась - Макаров, Науменков, Квартальнов - Жафяров - Любимов - Артюхин
00:00 А теперь пора к составам. "Барыс": Полуэктов (Лацо); Ландин - Даллмэн; Доус - Бойд - Боченски; М. Семенов - Савченко, Руденко - Антропов - Старченко; Блохин - Бартулис, Полищук - Уппер - Романов; Рыспаев - Церенок; Михайлис - Кваша - Гаврилин.
00:00 Обратимся к статистике. Преимущество в противостоянии "Барыса" и ЦСКА - на стороне армейцев. Красно-синие выиграли 9 матчей из 12 с общей разницей 48:27. Интересно, что у себя дома астанинцы лишь раз смогли победить ЦСКА, а в январе 2013 года, например, проиграли со счетом 1:8.
00:00 Еще одной интересной темой, активно обсуждаемой болельщиками перед матчем "Барыса" с ЦСКА, является противостояние силовых форвардов Дамира Рыспаева и Евгения Артюхина. "Артюхин – хороший габаритный игрок.В ходе игры уклоняться не буду", – пообещал Рыспаев.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Барыс" свои последние матчи отыграл уверенно, одержав три домашних победы подряд. В турнирной таблице Востока казахстанский клуб идет на шестом месте, имея возможность догнать "Салават" (при разнице в три очка). Поэтому и "Барыс" без мотивации на финише "регулярки" не остается.
00:00 Обыграв в гостях "Авангард", столичные армейцы вновь оторвались в турнирной таблице от СКА и сделали шаг к победе в регулярном чемпионате. Отрыв от питерцев составляет 5 очков. Кроме того, у красно-синих сыграно на целых два матча меньше. Так что отрыв можно признать комфортным.
00:00 Всем привет! Регулярный чемпионат КХЛ не знает покоя. Сегодня наше внимание будет приковано к Астане, где "Барыс" принимает ЦСКА. Шестая команда "Востока" против лидера КХЛ. Противостояние обещает стать крайне интересным. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Барыс
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Павел Полуэктов 10:54 1 7 85.7 2
Ян Лацо 49:06 4 46 91.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Сорокин 60:00 1 26 96.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
30.01.15 Барыс –  ЦСКА 1:5
24.11.13 Барыс –  ЦСКА 2:5
15.11.13 ЦСКА –  Барыс 3:0
18.01.13 Барыс –  ЦСКА 1:8
20.09.12 ЦСКА –  Барыс 1:3
17.02.12 ЦСКА –  Барыс 4:1
16.11.11 Барыс –  ЦСКА 2:4
26.12.10 ЦСКА –  Барыс 3:1
03.10.10 Барыс –  ЦСКА 2:6
03.01.10 ЦСКА –  Барыс 3:5
+6 =0 -13 47-71
Барыс: последние матчи
30.01.15 Барыс – ЦСКА 1:5
28.01.15 Барыс – Северсталь 3:2 ОТ
22.01.15 Барыс – Сибирь 3:2
19.01.15 Барыс – Салават Юлаев 3:2
17.01.15 Авангард – Барыс 4:1
12.01.15 Барыс – Металлург Мг 2:3
10.01.15 Барыс – Автомобилист 4:1
07.01.15 Салават Юлаев – Барыс 1:3
30.12.14 Барыс – Трактор 4:2
28.12.14 Авангард – Барыс 3:1
ЦСКА: последние матчи
30.01.15 Барыс – ЦСКА 1:5
28.01.15 Авангард – ЦСКА 2:4
22.01.15 ЦСКА – СКА 1:3
20.01.15 ЦСКА – Динамо Р 3:0
18.01.15 Йокерит – ЦСКА 2:1
15.01.15 ЦСКА – Торпедо НН 1:0
13.01.15 СКА – ЦСКА 3:1
11.01.15 ЦСКА – Йокерит 4:3 ОТ
07.01.15 ЦСКА – Витязь 3:2 ОТ
05.01.15 ЦСКА – ХК Динамо 1:0
Материалы других СМИ