СКА - Слован, 28 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Слован
Матч окончен
65:02 МАТЧ ОКОНЧЕН. "Слован" проводит достойнейший матч в Питере и увозит два очка, прервав наконец свою безвыигрышную серию. Ну а СКА нужно уже что-то делать, если победа в регулярке для них еще важна. С вами был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами!
65:01 А вот и победный! Нетик уложил Шестеркина на лед и играючи отправил шайбу в сетку.
65:01 А Панарин переиграть голкипера не сумел, смещаясь в сторону, и попал ему в щитки.
65:01 И Еглич точен! Также над левым плечом голкипер, не сильно сближаясь.
65:01 А Червенка выждал паузу и положил шайбу в ближний верхний - 1:0!
65:01 У "Слована" Надь пытался что-то намудрить, но Шестеркина не перехитрил. Да-да, именно Шестеркин встал в ворота на буллиты.
65:01 Капитан СКА начинает. Ковальчук целил в правый от себя угол, но попал в щиток голкипера.
65:00 Замена вратаря (СКА): ушел М. Коскинен, вышел И. Шестеркин
Победный буллит Т. Нетик (Слован)
65:00 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ. Нас ждут послематчевые буллиты, друзья. Кто вытянет счастливый билет в этой лотерее? Ждать осталось недолго.
64:35 И тут же Дадонов получил возле чужих ворот роскошную передачу от Калинина, но с разворота попал точно во вратаря.
64:23 Нетик не стал обыгрывать защитника и отдавать на партнера, а просто бросил низом в дальний угол, выбегая 2 в 2 - Коскинен ловит.
63:46 Надь твердо вознамерился стать героем матча - очередной его дальний бросок тонет в надежной обороне питерцев.
62:32 Быков увлеченно следит за тем, как шайба практически не выходит из центральной зоны. Уступать нынче не хочет никто.
61:24 Панарин на всех порах летел вдоль борта, но с неудобной руки не получается бросок у него. Совсем, кстати, незаметен сегодня был Артемий.
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ. Итак, до победного в формате 4 на 4. Ну или до буллитов. Погнали!
60:00 ПЕРЕРЫВ. Не прощаюсь с вами и я. Короткий перекур - и снова возвращаемся на матч - надо же узнать, кто сегодня победит.
59:24 Последняя минута идет, и все говорит за то, что она все же будет не последней в этом матче. Даже сами хоккеисты, похоже, согласны на овертайм.
58:30 Белов шпарит от синей, Шипачев рвется на добивание, но на пятак "Слована" так просто не попадешь - там серьезная пропускная система.
57:37 Дадонов в последний момент успевает выбить шайбу у Надя, улетавшего на свидание с голкипером. Здорово в защите отработал, браво.
56:38 И еще одна бомбардировка ворот Бэклунда! Ковальчук выкатывал на пятак Тихонову, но защитники успевают заблокировать бросок.
55:57 Кетов! Прокатился вдоль борта, сблизился с вратарем и с кистей бросил в дальний - Бэклунд выставляет щиток и отводит угрозу. А какой был момент...
54:25 Надь бомбил с угла - Коскинен справляется! И уже через несколько секунд появится на площадке удаленный Эрикссон.
53:07 Вот так бывает - потеря шайбы на задней линии, и едва не убегают армейцы в контратаку. Зато сразу полминуты меньшинства скинули.
52:39 Удаление: Эрикссон Дж. (СКА)
52:39 И все-таки награда нашла своего героя - Эрикссон все-таки присаживается на скамейку штрафников за подножку Тичару.
52:24 Страсти накаляются. Эрикссон с Брейчаком немного потолкались на пятаке после того, как шведа не пустили добить шайбу.
51:44 Очередной всплеск активности у ворот Бэклунда, Ковальчук атаковал с пятака, но попал в подставленную защитником клюшку.
50:22 Староста грубо ошибся, Дадонов подхватил шайбу и укатил к воротам, но в последний момент Томаш исправился и в отчаянном прыжке достал клюшкой шайбу и выбил из-под коньков форварда.
49:21 Хохряков беспрепятственно пробрался к воротам из угла площадки, но протолкнуть шайбу мимо Бэклунда не сумел.
48:35 "Слован" лишь однажды в истории КХЛ обыграл СКА. А в этом сезоне оба раза проиграл с разницей в пять шайб - 2:7 и 1:6.
47:33 Совсем другой колорит на трибунах теперь. Народ наконец поверил в свою команду и поддерживает ее так, как и подобает настоящим болельщикам.
46:28 Кстати, всего три игрока СКА получили вызов в сборную на этап Евротура. Голкипер Шестеркин, защитник Хафизулин и нападающий Бурдасов.
46:00 Гол (1:1)! Шайбу забросил Дж. Эрикссон (СКА), ассистенты -
Р. Червенка , М. Чудинов (бол.)
46:00 Пробили все-таки! Чудинов щелкает от души, Эрикссон закрывает обзор вратарю - и вуаля! Поначалу показалось, что шайба полетела в ворота после броска Максима, но в итоге ее записали на Эриксона, подставившего-таки клюшку
44:46 Задержка клюшкой - она такая. Затягивает. Козак получает две минуты. СКА полезет вперед еще активнее.
44:44 Удаление: Козак Л. (Слован)
43:37 Пробует, пытается, суетится СКА, а "Слован", наоборот, мегауверенный в себе, спокойный и размеренный.
42:33 Ковальчук с острого угла атакует - Бэклунд держит удар, отражает шайбу и накрывает ее корпусом. Начинает ловить кураж голкипер гостей.
41:20 Долго раскатывали шайбу в зоне соперника словаки, на исходе двухминутного удаления все же разразился броском Баркер, но для Коскинена это проблемой не стало.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Снова на льду хоккеисты. 20 минут у армейцев на спасение. Время пошло!
40:00 ПЕРЕРЫВ. И на этом все со вторым периодом. СКА по-прежнему не может забить, зато умудрился пропустить, и теперь проигрывает перед вторым перерывом. Любопытная задачка перед Быковым нарисовалась.
39:22 А дальше и терпеть уже не надо - Эрикссон за задержку соперника клюшкой удаляется. И скоро уже в меньшинстве будет играть СКА.
39:22 Удаление: Эрикссон Дж. (СКА)
38:44 Ковальчук! Из-под защитника могучим броском разрядился - Бэклунд тащит. Держится "Слован" в меньшинстве.
37:32 Удаление: Брейчак Ян (Слован)
37:32 А вот и удаление под занавес периода - Брейчак Кетова приложил и будет наказан двухминутным штрафом.
36:38 Какой дриблинг Бурдасов демонстрирует! Уходит от защитника и щелкает с ближний - Бэклунд отражает, а затем справляется и с добиванием Антона.
35:29 Тичар вырулил из-за ворот и попытался завести шайбу в ближний угол, но столь известный прием Коскинена врасплох не застал.
34:25 Александров смачно щелкает с ползоны после выигранного армейцами вбрасывания - щиток Бэклунда снова в игре!
33:41 Рукавишников набирает скорость, прокатывается за воротами, но, сопровождаемый защитником, авантюрно отдает на Поникаровского, но Гудачек хорош на перехвате.
32:38 Староста в рискованный силовой у борта пошел - арбитр ничего криминального в его действиях не увидел. Удалений во втором периоде до сих пор нет.
31:24 Еще раз Надь попробовал бросить почти с той же позиции - теперь уже Коскинен видел момент броска и без труда остановил шайбу, вскинув руку.
30:28 А гости все увереннее и увереннее себя чувствуют. И силовая борьба им теперь отлично удается, и в обороне вся суета пропала.
29:33 Мощный щелчок Хафизулина от синей - Бэклунд на месте. Ближе бросать сопернику "Слован" сейчас особо не позволяет.
28:30 Кетов вдоль борта проскочил, ушел от Старосты и отдавал на Каблукова, но шайба пролетела мимо адресата.
27:33 В двух последних матчах с участием "Слована" меньше 9 шайб заброшено не было. Сегодня ребята пока явно недорабатывают.
26:27 Трибуны оживились, СКА пытается собраться, а воодушевленный "Слован" включил активный прессинг по всему периметру площадки.
25:37 Хозяева рванули вперед, Бурдасов накидывал на пятак, но слишком много суеты в его действиях было, да и партнеры не ждали такой передачи.
24:46 Гол (0:1)! Шайбу забросил Л. Надь (Слован)
24:46 Вот это поворот! Как холодным душем гости окатили питерцев! Надь выцарапал шайбу в чужой зоне и хитрым щелчком между ног Калинина отправляет шайбу над плечом Коскинена!
23:41 Бурдасов классно открылся по левому краю и с разворота бросает в ближний верхний угол - шайба в шлем Бэклунду летит!
22:38 Ковальчук успевает к передаче из-за ворот, щелкает в касание - Бэклунд отражает щитком! Работы у него сегодня хватает, но до белки в колесе ему еще далековато.
21:27 Гудачек здорово сыграл на перехвате и бросил без подготовки - шайба летит мимо правой штанги. СКА продолжает доминировать.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Хоккеисты уже готовы продолжать. А вы? С криками: "Шайбу! Шайбу!" мы возвращаемся к мониторам.
20:00 ПЕРЕРЫВ! В первом периоде заброшенных шайб мы не увидели, но борьба ведется на каждом сантиметре площадки и изобилует борьбой.
18:50 Большие проблемы со входом в зону появляются у СКА. Надо менять кардинально выход из обороны, потому что к существующему варианту гости уже приноровились.
17:44 Гости большинство отыграли еще хуже, чем хоккеисты СКА ранее. В полном составе играет питерская команда.
16:24 От синей линии зяряжает Серсен - Коскинен блином отбивает шайбу в сторону!
15:44 И хозяева повторяют "подвиг" словаков, выскакивая вшестером на лед. Две минуты большинства для гостей.
15:44 Удаление: Командный штраф (СКА) - нарушение численного состава
15:26 В полном составе "Слован"! Отделались гости легким испугом и усиленной силовой игрой.
14:20 Больше минуты игры в большинстве откатали хозяева, но разжечь пожар не в груди соперника, но на его пятаке не удается.
13:26 Удаление: Командный штраф (Слован) - нарушение численного состава
13:26 Еще одно удаление у "Слована"! За нарушение численного состава наказаны гости двумя минутами штрафа.
12:55 В прошлом матче СКА проиграл "Салавату" – 1:3, а уже сегодня ЦСКА обыграл "Авангард" со счетом 4:2. Это значит, что армейцы Москвы опережают петербуржцев на шесть очков.
12:00 Приносим извинения за срыв трансляции по техническим причинам. Благо, что команды отложили голы на потом.
09:30 Удаление: Серсен М. (Слован)
04:43 Удаление: Сурови Т. (Слован)
02:14 Удаление: Чудинов М. (СКА)
00:00 "Слован": Бэклунд; Староста-Серсен, Надь-Мерли-Гудачек; Баркер-Штайнох, Еглич-Тичар-Нетик; Козак-Брейчак, Олвецки-Сурови-Кудрна; Мигалик, Регак-Уайт-Штясны, Лунтер.
00:00 СКА: Коскинен; Калинин-Рукавишников, Ковальчук-Тихонов-Поникаровский; Александров-Белов Н., Панарин-Шипачев-Дадонов; Чудинов-Хафизуллин, Хохряков-Эрикссон-Червенка; Ермаков-Юдин, Бурдасов-Каблуков-Кетов.
00:00 Последний раз словаки не пропускали больше двух недель назад - в выездном матче с ярославским "Локомотивом". Но до повторения этого достижения еще почти полматча.
00:00 У словаков перспективы в городе на Неве выглядят весьма туманными. Команда Петри Матикайнена потерпела 5 поражений и занимает последнее место в конференции. Нейтральных болельщиков, впрочем, может порадовать тот факт, что "Слован" предпочитает открытый хоккей - и сам не прочь в атаке зажечь, и в защите замбони не паркует.
00:00 Проиграв в прошлом туре "Салавату Юлаеву", питерские армейцы прервали свою длительную победную серию и в одиночестве оставили на вершине Западной конференции своих московских одноклубников. Но борьба за пальму первенства в "регулярке" продолжается, и сегодня подопечным Быкова терять очки уж точно не с руки. Вернее, не "с клюшки".
00:00 Привет, друзья! Хорошо, когда морозными зимними вечерами тебя согревает лед. Это я о хоккее. С вами сегодня Сергей Кузнецов, и я предлагаю отправиться в Питер, где в рамках очередного игрового дня один из лидеров Запада СКА на своей площадке примет словацкий "Слован". Стартуем в 19:30.
СКА
Слован

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 65:00 1 19 94.7 0
Игорь Шестеркин - 0 - - 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юхан Бэклунд 65:00 1 37 97.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
28.01.15 СКА –  Слован 1:2 Б
26.12.14 Слован –  СКА 1:6
06.10.14 СКА –  Слован 7:2
04.12.13 Слован –  СКА 2:3 Б
01.11.13 СКА –  Слован 4:2
28.12.12 СКА –  Слован 1:0
17.09.12 Слован –  СКА 4:2
+12 =0 -3 61-22
СКА: последние матчи
28.01.15 СКА – Слован 1:2 Б
26.01.15 Салават Юлаев – СКА 3:1
22.01.15 ЦСКА – СКА 1:3
20.01.15 Торпедо НН – СКА 0:1 Б
18.01.15 Северсталь – СКА 2:4
15.01.15 Динамо Р – СКА 2:3 Б
13.01.15 СКА – ЦСКА 3:1
11.01.15 СКА – Северсталь 4:3 ОТ
09.01.15 СКА – Торпедо НН 5:2
05.01.15 Йокерит – СКА 1:3
Слован: последние матчи
28.01.15 СКА – Слован 1:2 Б
22.01.15 Слован – Атлант 4:5
20.01.15 Слован – Динамо Мн 4:6
17.01.15 Слован – ХК Динамо 0:2
15.01.15 Слован – Сочи 3:5
12.01.15 Витязь – Слован 2:1 ОТ
10.01.15 Локомотив – Слован 0:2
08.01.15 Динамо Мн – Слован 3:2 Б
04.01.15 Медвешчак – Слован 5:4
26.12.14 Слован – СКА 1:6
Материалы других СМИ