Авангард - ЦСКА, 28 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
ЦСКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! ЦСКА в Омске обыгрывает «Авангард» и увеличивает отрыв от СКА. Теперь между лидерами - 6 очков. «Авангард» же остается четвертым на «Востоке», упуская шанс обогнать «Сибирь» и вернуть себе лидерство в дивизионе. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:55 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
58:47 Костин покидает ворота. Так что "Авангард" теперь вшестером. Хватит ли времени. Для начала нужно закрепиться в чужой зоне, а там видно будет. С первым-то пунктом пока проблемы.
58:30 Пустые ворота: Д. Костин (Авангард) покинул площадку
58:11 "Авангард" вынужден держать шайбу в своей зоне, так как ЦСКА просто не выпускает соперника "на волю". И делает это настолько уверенно, что даже и вариантов не видно как-то.
57:18 Готов ли у Сумманена план по спасению матча? Скоро узнаем. Снимать вратаря наверняка он будет, вот только когда. Пока же на такой шаг тренер не решается. Выжидает удачного момента.
56:17 Муршак вместо шайбы влетает в ворота Костина, попутно "захватив" с собой и вратаря. А виноват в этом Хомицкий, слишком активно пытавшийся сдвинуть соперника с "пятачка". Перестарался.
56:11 Паршин решается на сольный проход! От правого борта смещается в центр и бросает! Лаланд открыт и все видит, поэтому отбить шайбу ему труда не составляет. Все спокойно.
55:33 У армейцев все еще хватает сил на то, чтобы играть в жесткий хоккей и оттирать соперников от шайбы. Банально, но время работает на красно-синих, так что такую тактику можно признать успешной.
54:24 А теперь инициатива постепенно переходит к ЦСКА. Вместе с ней к армейцам, что логично, переходит и шайба. Артюхин в чужой зоне катается, как в своей. А бросать - не бросает.
53:03 ЦСКА - в полном составе. "Авангарду" никак не удается приблизиться к воротам Лаланда. А игра ведь уже показала, что и ему можно забивать, даже из не самых очевидных положений.
51:54 "Авангард" каждую атаку старается продумывать, чтобы зря не тратить время. Оно и так дорого. Такая тактика не приносит плодов. Пока не приносит. Минута еще есть у хозяев на реализацию.
51:03 Удаление: Муршак Ян (ЦСКА)
51:03 Еще одно удаление в составе ЦСКА. Муршак отправляется на скамеечку. Со стороны он будет наблюдать за, возможно, самым важным отрезком сегодняшнего матча. Так уж сложилось.
50:24 Очень просто старается действовать команда Квартальнова, не выдумывая ничего лишнего. А "Авангарду" пока не удается навязать сопернику свою игру. Или хотя бы ее часть.
49:30 Середина третьего периода. ЦСКА держит шайбу в своей зоне. Не спешат гости покидать ее пределы. Да и шайбой дорожат, что сейчас может иметь решающее значение.
48:24 В полном составе играет ЦСКА. Большинство для "Авангарда" так и остается нереализованным. Правда, отчаиваться не стоит, так как время для того, чтобы попробовать сравнять счет, еще остается.
47:39 Все валится из рук у хозяев. В том смысле, что атак толковых не получается, не говоря уже о бросках. Лаланду пока даже напрягаться не приходится. А ведь казалось, что должно быть наоборот.
46:41 Муршак получает две минуты за удар локтем. У "Авангарда" есть возможность прибавить и заставить все же вратаря ЦСКА ошибиться и пропустить. Смотрим с интересом, что из этого получится.
46:24 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
46:08 Соботка бросает из опасной позиции! Не попадает в створ. "Авангард" все ближе к тому, чтобы третью шайбу забросить. Все время, правда, чего-то не хватает. Какой-то мелочи.
45:09 Хомицкий от синей линии мощно "стреляет"! Лаланд щитком отбивает шайбу в сторону, не оставляя сопернику шансов пойти на добивание. Очень грамотно играет вратарь армейцев.
44:11 ЦСКА делает все, чтобы как можно сильнее осложнить жизнь "Авангарду". Калинин по борту пробует продраться в чужую зону, да вот мимо соперников не пройти. Отбирают шайбу у него.
42:54 Болельщики ведут себя очень активно, требуя столь же активных действий и от "Авангарда". Пока омичам не удается закрепиться в чужой зоне и начать "обстрел" ворот Лаланда.
41:47 Команды в третьем периоде идет без обороны - атакой на атаку. Хорошо, что не зуб за зуб. Пока успеха ни один из соперников не добился, но ведь это - дело случая. Любой отскок и...
40:59 А в воротах "Авангарда" снова играет Костин. Таким образом, Рейзвих отыграл чуть больше 12 минут. Сумманен не перестает нас удивлять. Но тем интереснее - непредсказуемо все.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. На связи - Омск. "Авангард" и ЦСКА ждут еще 20 минут игры. Игры, в которой пока впереди армейцы - 4:2. Интрига, правда, из Сибири еще не уехала.
40:00 Замена вратаря (Авангард): ушел Э. Рейзвих, вышел Д. Костин
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Все, можно выдохнуть. Вторая 20-минутка завершена. ЦСКА впереди - 4:2, однако "Авангард" и не думает сдаваться. Все самое интересное - впереди. Скоро вернемся.
38:54 А теперь за нарушение численного состава наказан "Авангард". Второй период хозяева будут заканчивать в меньшинстве. Порядка на льду больше пока не стало.
38:52 Удаление: Командный штраф (Авангард) - нарушение численного состава
38:01 Ух ты! Вот так момент у "Авангарда"! Широков бросает в уже пустой угол! И попадает точно в защитника, перемещавегося вдоль ворот! Мог сейчас "Авангард" еще сократить отставание.
37:10 "Авангард" - в большинстве, так как Хомицкий уже вернулся на лед. Сумманен пытается зажечь команду своей энергетикой и сподвигнуть хоккеистов на большие свершения.
35:49 Армейцы не смогли с пользой для дела провести время в большинстве, да еще и Муршак его "прервал" своим удалением. Снова "четыре на четыре", а потом большинство будет у омичей.
35:49 Удаление: Муршак Ян (ЦСКА)
35:10 Удаление: Хомицкий В. (Авангард)
35:10 А, нет, без удаления не обошлось - Хомицкий получает две минуты за подножку. У ЦСКА появляется очередной шанс на реализацию большинства. "Авангарду" стоит быть внимательнее.
34:12 "Авангард" лихо играет! Не имеет значения, какой ценой отбирать шайбу у соперника. Главное - отобрать. И ведь все без нарушений - просто очень жестко. Болельщикам нравится игра!
33:54 Гол (2:4)! Шайбу забросил Н. Пивцакин (Авангард), ассистенты -
К. Рассказов , И. Фищенко
33:54 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот и гол! Рассказов бросает метров с пяти, Лаланд отбивает перед собой, а на добивании первым оказывается Пивцакин. Вот уже и 2:4. Пивцакин возрождает интригу!
33:19 "Авангард" наконец-то собирается. Получается уже и осмысленные атаки проводить. Так что, несмотря на 1:4, еще ничего не потеряно для хозяев. Видно, что команда рук не опускает.
32:21 Калинин "ловит" Макарова на жесткий силовой прием. А потом успевает и атаку разогнать. Дисциплины на льду не хватает ни тем, ни другим. Какой-то сумбур происходит. Задорный хоккей.
31:13 В полных составах играют команды. А уже больше половины второго периода прошло. Нужно попробовать выдохнуть и собраться с мыслями. Очень эмоциональный матч получается.
30:07 Судьи, такое ощущение, теряют контроль над игрой. Оба тренера - и Сумманен, и Квартальнов - буквально на грани нервного срыва. Каждый свисток вызывает неприкрытое раздражение.
29:13 Удаление: Командный штраф (ЦСКА) - нарушение численного состава
29:13 ЦСКА наказан командным штрафом за нарушение численного состава. "Четыре на четыре" играют команды. Свободы на льду стало больше, а эмоции нарастают. Как бы дракой все не закончилось.
29:11 Еще почти две минуты омичам играть в меньшинстве. Позже у хозяев будет возможность "поблагодарить" Мусатова за такой отрезок во втором периоде. Сейчас явно не до этого.
28:17 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! "Авангард" разваливается на глазах! Команда Сумманена не в хоккей играет, а охотится на соперников. На Киселевича, мощно бросившему от синей, управы не нашлось. 4:1 - ЦСКА.
28:16 Гол (1:4)! Шайбу забросил Б. Киселевич (ЦСКА), ассистенты -
Е. Артюхин , И. Макаров (бол.)
27:35 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Муршак от круга вбрасывания мощнейшим броском "прошивает" Костина! Тот еще и Андроновым был закрыт, так что шайбу увидел уже в воротах. 3:1 в пользу ЦСКА.
27:35 Замена вратаря (Авангард): ушел Д. Костин, вышел Э. Рейзвих
27:35 Гол (1:3)! Шайбу забросил Ян Муршак (ЦСКА), ассистенты -
Н. Зайцев , О. Немец (бол.)
27:13 ЦСКА мощным валом накатывается на ворота Костина! Один бросок, второй. Пока молодой голкипер справляется, но давление нарастает. Не могут хозяева выйти из зоны.
26:08 Удаление: Мусатов И. (Авангард) - дисциплинарное нарушение
26:08 Удаление: Мусатов И. (Авангард)
26:08 Очень долго арбитры принимают решение - в итоге Мусатов получает 5+20 за атаку соперника в голову. "Авангард" остается в меньшинстве на 5 минут. А Мусатову наверняка дисквалификация грозит.
25:53 "Авангард" продолжает атаковать с еще большей энергией. С утроенной. Густафссон бросает мощно! Лаланд выручает ЦСКА. И еще одна атака тут же - Кулик теперь угрожает воротам! И снова Лаланд!
24:20 Армейцы контролируют шайбу на своей синей линии и теряют шайбу. Пережогин убегает к воротам и... Киселевич выбивает шайбу у соперника, сбив того с ног. Арбитры считают, что все чисто.
24:11 Накаляется вновь атмосфера у ворот Лаланда! Рассказов уличает момент для броска. Правда, уже не слишком удобно ему, а получается все равно опасно. Только плечом вратарь отбивает!
23:03 Красно-синие отодвигают игру из своей зоны. Шайба пока "прописывается" в средней. А там уже и до ворот "Авангарда" не так далеко. Но главная задача - отбиться - на данном этапе решена.
21:46 ЦСКА терпит и отбивается от атак "Авангарда". Пока с успехом - омичам не хватает скорости. С точностью передач и агрессией все в порядке, но некоторая медлительность мешает.
20:58 "Авангард" бросается с первой же смены в чужую зону. Чтобы с наскока взять ворота Лаланда. Серия бросков, но голкипер с каждым из них справляется. Однако омичи не сбавляют темп.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Омск. Здесь "Авангард" после 20 минут игры уступает ЦСКА - 1:2. Что готовит вторая 20-минутка? Не отвлекаемся и все узнаем. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Вот 20 минут и завершились. Получились они яркими и богатыми на события. ЦСКА впереди - 2:1. Теперь отправляемся отдыхать, чтобы скоро вернуться.
19:08 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Стась (ЦСКА), ассистенты -
И. Волков , И. Макаров
19:08 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Ничего себе! Макаров от борта - на Волкова, а тот, выманив на себя Костина, отдает на Стася! Тому остается просто попасть в пустые с полуметра. И снова впереди армейцы.
18:45 Андронов выигрывает вбрасывание и моментально отдает на Муршака. Тот бросает с разворота практически от синей. Костин плечом отбивает. Не видит он момент броска.
17:51 "Авангард" на кураже продолжает атаковать! Лаланд на какое-то время теряет бдительность и едва не пропускает вторую. Но на этот раз ему везет больше - отбита шайба в сторону.
16:59 Гол (1:1)! Шайбу забросил К. Семенов (Авангард), ассистенты -
И. Мусатов , Н. Глухов
16:59 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И сравнивает "Авангард" счет! Шайба вылетает точно на Кирилла Семенова, и тот направляет ее прямо в угол! Лаланд сбит с толку и не может помочь команде. 1:1!
16:34 Широков опасно бросает с острого угла. А других возможностей у него пока что и нет. Однако он все равно нацелен на атаку. С этим же броском Лаланд справляется с видимой легкостью.
15:33 ЦСКА никуда не спешит. Тот же Энгквист, например, умудряется из каждого игрового момента выжимать максимум - просто так шайбу никому он не уступает. Армейский прессинг в действии.
14:29 Армейцам удается навязать сопернику силовую борьбу, из-под которой "Авангарду" "выйти" никак не удается. Разогнаться бы, да вот все не так просто. Артюхин и компания не позволяют.
13:31 "Авангард" слишком часто ошибается в передачах. А такими темпами в чужую зону пробраться не удастся. ЦСКА пока крайне внимателен в обороне. И помарок не допускает.
12:36 ЦСКА - в полном составе. Денисов возвращается на лед под свист омских трибун. То ли из-за игры команды они негодуют, то ли еще по какому поводу. Факт остается фактом - на табло пока 0:1.
11:35 За первую минуту большинства омичи не приблизились к тому, чтобы огорчить Лаланда. Но ведь одна минута еще впереди, так что не стоит делать выводы раньше времени.
10:36 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
10:36 Первое удаление в матче. Денисов "грязно" сыграл против Первушина и заработал две минуты. Шанс появляется у "Авангарда", чтобы счет сравнять. 19,82 - таков процент реализации в этом сезоне.
09:30 Армейцы теперь чаще стараются играть на Энгквиста, однако повторить свой трюк ему не позволяют. Защитники "Авангарда" готовы любой ценой у него шайбу отбирать. И без нарушения, кстати.
08:28 ЦСКА раз за разом "ловит" хозяев на контратаках, так как те порой увлекаются атаками, забывая об обороне. Сумманен призывает команду к порядку. Надо, мол, в себя приходить.
07:33 "Авангард" бросает в атаку большие силы, стараясь как можно скорее сравнять счет. Шайба застревает за воротами Лаланда, а доставить ее на "пятак" так и не удается. Рубка настоящая идет!
06:29 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вот так да! "Авангард" в собственной зоне буквально дарит шайбу ЦСКА, Энгквист, находящийся в гордом одиночестве, шанса не упускает! И поражает цель! ЦСКА впереди!
06:28 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Энгквист (ЦСКА), ассистент -
И. Григоренко
06:14 ЦСКА четко дает понять сопернику: стартовым натиском их не испугать. Всегда найдется достойный ответ. Так что по итогам стартового отрезка игры преимущество отдать некому.
05:19 Стась лезет в чужую зону. Пытается подключить к атаке Денисова, да тот не успевает за скоростью эпизода. В итоге армейцы проводят первую масштабную атаку. Для уверенности - хорошо.
04:17 Омичи стараются не давать сопернику расслабиться ни на мгновение. За одной атакой идет следующая и так по нарастающей. Пока лидеру КХЛ в Омске приходится очень несладко.
03:11 А вот и бросок! Не слишком опасный, но важен сам факт. Лаланд без особых проблем справляется с угрозой. А чем ЦСКА ответит? Пока у армейцев впереди немногое получается.
02:10 "Авангарду" с трудом, но удается пробраться в чужую зону. Правда, у Лаланда пока работы нет. Стоит он без дела и наблюдает за игрой со стороны. Но это ненадолго. Омские болельщики точно знают.
00:51 Обмениваются команды атаками на старте. Стараются сразу показать друг другу серьезность намерений. Темп задан и не думает падать. Так что нас совершенно точно ждет интересное зрелище.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимн Российской Федерации уже отзвучал, так что можно переходить непосредственно к игре. Откладываем все дела в сторону и… "Авангард" - ЦСКА. Все внимание в Омск. Поехали!
00:00 Болельщики обеих команд рады появлению в составе омичей Сергея Широкова, не игравшего с 12 декабря. Выбор Сумманена: Густафссон – Хомицкий, Пережогин – Соботка – Широков; Пивцакин – Глухов, Паршин – Попов – Калинин; Кулик – Куляш, Первушин – Непряев – Мусатов; Лямин, Семенов – Фищенко – Рассказов; Лаута
00:00 В составе ЦСКА отметим возвращение Стефана Да Косты, пропустившего два последних матча: Денисов – Зайцев, Григоренко – Энгквист – Да Коста; Немец – Киселевич, Андронов – Муршак – Хьяльмарссон; Панин – Егоршев, Стась – Волков – Макаров; Бондарев, Артюхин – Квартальнов – Любимов; Мамин.
00:00 В воротах ЦСКА сыграет Кевин Лаланд. Канадский белорус одержал 13 побед в 16 встречах, «засушив» шесть (!) матчей. Кстати, у Лаланда лучший коэффициент надежности в лиге – 1,2 (чем меньше этот показатель, тем лучше).
00:00 Ворота «Авангарда» защищает 19-летний Денис Костин. В нынешнем сезоне он одержал семь побед в 13 матчах, оформив один «сухарь».
00:00 В последних четырех матчах ЦСКА действовал без Александра Радулова. Лучший бомбардир КХЛ травмирован, и это сильно сказывается на команде – в упомянутых встречах армейцы забросили шесть шайб. Сегодня Александр вряд ли выйдет на лед. О его прилете в Омск ничего не известно, не видно Раду и на фотографиях с тренировки.
00:00 ЦСКА – лучший клуб КХЛ. Армейцы Москвы опережают одноклубников из Питера на три очка, имея две игры в запасе. Правда, в январе подопечные Квартального играют не так хорошо, как хотелось бы их болельщикам: домашние победы на «Витязем» и «Йокеритом» в овертайме, два поражения от СКА и проигрыш все тому же «Йокериту».
00:00 «Авангард» занимает второе место в дивизионе Чернышева, отставая на два очка от «Сибири» и опережая «Салават» на 16 баллов. 11 и 20 февраля новосибирцы и омичи проведут две очных встречи, которые, скорее всего, и решат судьбу первого места в самой восточной подгруппе КХЛ. Лидерство в дивизионе – гарантированное попадание в топ-4 чемпионата и «посев» в плей-офф.
00:00 Всем привет. Сегодня ЦСКА попытается воспользоваться ошибкой СКА двухдневной давности и оторваться от ближайшего конкурента за чемпионство на шесть очков. Но для этого нужно обыграть крепкий «Авангард» у него дома. Интересная будет битва. С вами Дмитрий Смирнов. Встречаемся в 16.00 и в 19.00 по часам Москвы и Омска соответственно.
Авангард
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Денис Костин 46:05 3 19 84.2 0
Эдуард Рейзвих 12:25 1 8 87.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 60:00 2 28 92.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
28.01.15 Авангард –  ЦСКА 2:4
26.12.14 ЦСКА –  Авангард 3:1
22.11.13 Авангард –  ЦСКА 3:5
13.11.13 ЦСКА –  Авангард 3:1
16.01.13 Авангард –  ЦСКА 4:3
24.09.12 ЦСКА –  Авангард 1:0
09.12.11 Авангард –  ЦСКА 3:2
14.09.11 ЦСКА –  Авангард 1:2
24.12.10 ЦСКА –  Авангард 5:4 Б
05.10.10 Авангард –  ЦСКА 3:2
+15 =4 -22 92-109
ЦСКА: последние матчи
28.01.15 Авангард – ЦСКА 2:4
22.01.15 ЦСКА – СКА 1:3
20.01.15 ЦСКА – Динамо Р 3:0
18.01.15 Йокерит – ЦСКА 2:1
15.01.15 ЦСКА – Торпедо НН 1:0
13.01.15 СКА – ЦСКА 3:1
11.01.15 ЦСКА – Йокерит 4:3 ОТ
07.01.15 ЦСКА – Витязь 3:2 ОТ
05.01.15 ЦСКА – ХК Динамо 1:0
28.12.14 ЦСКА – Сочи 5:3
Материалы других СМИ