Авангард - Салават Юлаев, 21 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
Салават Юлаев
Матч окончен
63:18 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Авангард" начал свое восхождение с 1:4, за 41 секунду до конца третьего периода вскочил на подножку уходящего овертайма, но все же не смог помешать "Салавату" одержать первую в сезоне победу над омским клубом. Да еще какую - волевую! Двадцатиочковая пропасть между соседями по турнирной таблице стала чуточку меньше, но эта капля в море ой как нужна уфимцам. И они ее сегодня заслужили. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи на льду!
63:17 Гол (4:5)! Шайбу забросил Д. Толпеко (Салават Юлаев), ассистент -
А. Глухов
63:17 ГОЛ!! Толпеко приносит победу "Салавату"! С правого края в центр смещается Денис, пряча шайбу от вездесущего защитника. Резкий бросок - отличное окончание прекрасного матча. 4:5!
62:30 Опять чуть было не забросили шайбу в большинстве омичи, но полноте, хватит. В равных составах надо тоже поиграть.
62:00 Сохатский! Выручалочка! Соботка в одиночестве мчал с горящими глазами на вратаря "Салавата", но не сумел все же пробить вратаря.
60:29 Удаление: Пережогин А. (Авангард)
60:29 Не играется "Авангарду" в равных составах, не дышится. Теперь Пережогин - за задержку руками - наказан.
60:01 Четвертая часть марлезонского балета. Отбросьте все дела - здесь решается судьба одного принципиальнейшего очка!
60:00 ПЕРЕРЫВ! Основное время матча заканчивается ничьей - "Авангард" сумел вырвать нужный счет за несчастные сорок секунд до сирены. Она звучит для омичей уже не так трагично - впереди нас ждет овертайм.
59:19 ГОЛ!!! Умеет Куляш вовремя подключиться к спасению команды. Контратака "ястребов" с участием Паршина и Пережогина в меньшинстве заканчивается точным броском Дениса - 4:4!
59:19 Гол (4:4)! Шайбу забросил Д. Куляш (Авангард), ассистенты -
Д. Паршин , А. Пережогин (мен.)
58:20 Не унывает "Авангард" в меньшинстве: Попов получает шанс пробить Сохатского. Увы, им он на "пятаке" не воспользовался.
57:55 Удаление: Калинин С. (Авангард)
57:55 "Ястребы" теряют за пару минут до сирены важнейшее звено своей атакующей цепи. Калинину - двойка за задержку клюшкой.
56:52 Пока редкие струйки болельщиков тянутся прочь с "Арены Омск", хозяева льда атакуют. Куляш от синей линии отправляет шайбу выше ворот.
55:15 Кто смело атакует, не думая об удержании счета, тот "Салават"! Пильстрем с левого бортика бросает шайбу с передачи Семина - хорош момент!
54:00 Фищенко! Не удается в падении с "пятачка" добить шайбу под вратаря "Салавата Юлаева". Хорошая попытка.
52:50 В полном составе гости играют. А времени у "Авангарда", тем временем, все меньше остается - все ближе к первой победе "Салавата" над "ястребами" в нынешнем сезоне.
52:02 Гости даже в урезанном составе не тушуются ни разу. Контратака с последующим мощным щелчком - пожалуйста! Добивание - а вот с этим уже проблемы.
50:49 Удаление у уфимцев! "Салават" остается в меньшинстве после задержки руками в исполнении Василевского.
50:49 Удаление: Василевский А.А. (Салават Юлаев)
50:08 Искренне старается Мусатов, из последних сил выезжает раз за разом на "пятак" гостей, но с его бросками Сохатский справляется на пятерку.
49:45 Позади и нервное меньшинство "Авангарда", а настроение все не улучшается. Упускают шайбу "ястребы" после непростительных ошибок - просто дарят ее уфимцам, войдя в их зону.
48:10 Никак не удается сегодня поймать удачу Пережогину. Александр бьет первый раз - в Зубарева, подставившегося ценой повреждения под шайбу. Второй раз - во вратаря.
46:58 В рамках КХЛ команды провели 26 матчей, и 14 побед осталось за "Авангардом". Неужели сегодня "Салавату" удастся одержать столь важную, 13-ю?
46:30 Удаление: Хартикайнен Т. (Салават Юлаев)
46:30 Хартикайнен отправлен на скамейку плохих парней на две минуты за задержку Паршина клюшкой.
45:08 Почти незаметен сегодня Лекомцев - тем опаснее его бросок с дальнего расстояния. Впрочем, вышло у уфимского защитника неточно - Костин даже не шелохнулся.
43:55 Что же медлят они? Аккуратничают? Семь шайб увидели поклонники хоккея - хотят еще! А вот и потенциально важная атака гостей, в которой Костина и весь Омск прижимают к воротам, - увы, мимо.
42:30 А вот и проверочная работа для Сохатского. Ну, кто на новенького? Мусатов бросает - аккурат в свежего вратаря.
41:15 Блиставший в прошлом периоде Кольцов издали отправляет шайбу, но никто из партнеров за шайбу на синей линии зацепиться не успевает. Не по зубам!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД - он важный самый. Нужно собраться. Готовьтесь, впереди нас ждет жара.
40:00 Замена вратаря (Салават Юлаев): ушел Л. Ирвинг, вышел В. Сохатский
40:00 Владимир Юрзинов дал возможность еще одному вратарю испытать себя "Авангардом". Встречайте Владимира Сохатского.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! И снова передышка. Она нужна, поскольку вторая двадцатиминутка выдалась жутко активной. "Авангард" почти добрался до обидчика, до минимума сократив отставание в счете. Теперь уж точно нельзя бросать эту игру - третий период впереди. А пока есть время пролистать "Твиттер" нашего "СЭ", чтобы не пропустить ни одной новости дня.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:22 ГОЛ!! 3:4, и не отпускает от себя соперника "Авангард". Здесь уж вратарь "Салавата" Ирвинг ошибся, не сумев помешать Паршину оформить дубль. А все начиналось с передачи Густафссона на "пятак" - Денису осталось лишь подправить шайбу ровнехонько в цель.
39:22 Гол (3:4)! Шайбу забросил Д. Паршин (Авангард), ассистенты -
Э. Густафссон , С. Калинин
37:34 Летят "ястребы" в атаку! Пережогин с Поповым проходят по борту, оставляют шайбу Мусатову - Ирвинг с броском Игоря справляется.
36:00 Что ж, период выдается очень даже веселым. Ни на мгновение расслабиться не дают команды, а ведь скептики после шайбы Кольцова уже готовы были отправить Костина на отдых. А ведь Кирилл стал самым результативным защитником чемпионатов России/СССР: по этому показателю он превзошел самого Фетисова.
34:53 Гол (2:4)! Шайбу забросил Д. Паршин (Авангард), ассистент -
С. Калинин
34:53 ГОЛ!!! Быстро удается отквитать одну шайбу омичам, а это значит, что еще ничего не потеряно для "ястребов" в этой битве. Калинин с неудобной руки низом отправляет шайбу на "пятак", где Паршин от души добавляет Ирвингу.
33:52 Гол (1:4)! Шайбу забросил Кир. Кольцов (Салават Юлаев), ассистенты -
Дм. Макаров , А. Слепышев (бол.)
33:52 Ой, что тут творится. ГОЛ!!! Кольцов простреливает через "пятак", но рикошет от Гончарова вынудил шайбу точнехонько в ворота Костина отправиться. Совсем тяжко хозяевам сейчас...
32:32 Удаление: Калинин С. (Авангард)
32:32 Удаление у "Авангарда"! Сергей Калинин за опасную игру высоко поднятой клюшкой наказан - второе большинство у гостей.
31:05 Соботка организует еще один дальний бросок - не получается исполнить точно. Ирвинг, впрочем, выкатывается и ловит шайбу - хватило ему на первой игровой минуте на всю игру уроков.
30:00 Как ни старается Омск, все же гости выглядят сейчас предпочтительнее. Не нравится это Мусатову, бросает с кистей издали - и эффект неожиданности ему не помог.
28:40 Уфа-то, Уфа что творит! Кажется, что ее не остановить. "Авангард" пока, видать, так и думает. Макаров на Слепышева набросил шайбу - не сдюжил Антон с этим подарком.
27:16 Гол (1:3)! Шайбу забросил Д. Семин (Салават Юлаев), ассистенты -
А. Пильстрем , Е. Скачков
27:16 ГОЛ!!! Уже 1:3! Пильстрем на пару со Скачковым дали жизнь очередной атаке гостей, а Семин, воспользовавшись моментом и слепой зоной вратаря, четко в дальний угол отправил шайбу!
25:45 Стоит завладеть уфимцам шайбой, как Паршин отбирает шайбу и мчит со всех коньков в отрыв - только игра Зубарева спасает "Салават" от неприятностей, которые - мы знаем - умеет доставлять набравший скорость Денис.
24:13 Атаки "Авангарда" все же поострее будут: два в два омичи бросаются в бой, и Паршин с острого угла отправляет шайбу на "пятак" - увы, его партнеру оборонцы "Салавата" не дают добраться до нее.
22:40 Навстречу третьему очку Теему Хартикайнен рвется на суперскорости у левого бортика. Бросо-о-ок - Костин ловушкой орудует на уровне. На хорошем уровне.
21:09 Как и час назад, более активны в начале периода игроки "Авангарда". По-хозяйски стартовую смену оттрубили омичи, даже бросок неплохой удается Рассказову.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Продолжаем разговор. Держу пари, всем не терпится узнать, продолжит ли третья тройка "Салавата" громить соперника!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ! Можно и передохнуть, все-таки эта двадцатиминутка выдалась нешуточно жаркой. Через четверть часа мы вернемся на лед, а пока есть время на то, чтобы заглянуть в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:23 Каков Костин! Кружева трудные плел Толпеко вокруг да около правого борта, но с его резким и точным броском с острого угла справляется вратарь "Авангарда".
18:00 Пара минут до конца периода, и уже можно подводить определенные итоги. Предельно ясно одно: первая шайба - та, что в ворота Ирвинга случилась, - была следствием минутной расслабленности. "Салават" еще поборется!
16:50 Шайба продолжает находиться в зоне хозяев, и никак не получается у "Авангарда" успокоиться и взять себя в краги.
15:29 Гол (1:2)! Шайбу забросил Т. Хартикайнен (Салават Юлаев), ассистенты -
Дм. Макаров , А. Слепышев
15:29 ГОЛ!!! По второму очку получают суперполезные Слепышев, Макаров и Хартикайнен. Все те же лица, что и три минуты назад. Дальний бросок - перекладина, но добиать примчал активнейший финский хоккеист. Немаловажную роль сыграл и занервничавший Костин: в игре против такой мощной тройки киперу становится не по себе.
14:00 Не ожидали такого поворота событий хозяева, и теперь, кажется, в их рядах посеялась паника. Пережогин шайбу потерял, Соботка, с таким трудом ее отвоевавший обратно, смог только набросить - все впустую.
12:31 ГОЛ!!! Тринадцатая шайба Слепышева как нельзя вовремя случилась. Попов, страховавший Костина, ничем не мог помешать Антону, который получил шайбу на дальнем "пятаке" и отправил ее в дальний угол после сложнейшего финта - он запутать сумел и вратаря, и его защитников.
12:31 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Слепышев (Салават Юлаев), ассистенты -
Дм. Макаров , Т. Хартикайнен
11:05 Калинин и Ко чуть было не переломили ход игры, но не тут-то было: опасность справа, и снова надо возвращаться в оборону.
10:00 Кажется, к половине первого периода инициатива переползла на сторону Уфы, и теперь контратакующее право передается Омску. Активнее действуют гости, смело владея шайбой.
08:42 А вот и первый полноценный момент у уфимцев! Макаров с "пятака" после отменного перевода Хартикайнена не переиграл Костина. А счастье было так близко!
07:30 Не везет пока что гостям. Попытка провести атаку заканчивается тем, что хоккеисты первой тройки не разбираются между собой на входе в зону, а там и "вне игры"...
06:00 Впрочем, юлаевцы в атаке пока не очень заметны, хотя омичи - после ударного начала - несколько успокоились и даже отпустили от себя шайбу. Надо ловить момент!
05:13 Со стороны кажется, что неудачный дебют матча не сказывается на настроении голкипера "Салавата". Ирвинг выглядит спокойным, но что творится у него на душе? Это будет зависеть от игры его партнеров.
04:00 Преимущество гостей проходит с незаметным превосходством уфимцев. Пока никак не освоятся, что ли. А может, просто дело в том, что "Авангард" действует безукоризненно.
02:35 Удаление: Командный штраф (Авангард) - нарушение численного состава
02:35 Командный штраф "Авангарда" отработает Игорь Мусатов. Нарушение численного состава.
01:00 Так непринужденно и классно открыл счет "Авангард". Не понравилось в прошлом туре им - во встрече с "Барысом" - оказываться в роли догоняющих. Решили ковать железо с самого старта.
00:33 Гол (1:0)! Шайбу забросил В. Соботка (Авангард), ассистенты -
И. Мусатов , А. Пережогин
00:33 ГОЛ!!! Первая же атака хозяев завершается успешно: не столько благодаря Соботке, сколько вратарю гостей. Проход совершает Владимир - не так успешно входит в игру Ирвинг, как его оппоненты. 1:0! Это интересно!
00:01 Ну, дождались! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Поехали!
00:00 "Салават Юлаев": Ирвинг (Сохатский); Бодров - Вишневский, Толпеко - Глухов - Хлыстов; Василевский - Зубарев, Пильстрем - Семин - Скачков; Кольцов - Кутузов, Слепышев - Макаров - Хартикайнен; Лекомцев, Анкудинов - Мерескин - Голованов.
00:00 А вот и составы соперников! "Авангард": Костин (Рейзвих); Густафссон - Хомицкий, Пережогин - Соботка - Мусатов; Пивцакин - Глухов, Паршин - Попов - Калинин; Кулик - Куляш, Первушин - Непряев - Рассказов; Гончаров, Семенов - Фищенко - Лаута; Волков.
00:00 В текущем чемпионате КХЛ сегодняшние соперники успели встретиться уже четыре раза. В Уфе омичи одержали три победы (6:2, 2:1 Б и 4:3 ОТ), а в Омске победили со счетом 2:1. Теперь двадцатиочковая пропасть не кажется такой уж необъяснимой, правда? Кто же окажется сильнее сегодня, мы узнаем совсем скоро!
00:00 Январь стал тяжелым испытанием для обеих команд. Хозяева не могут рассчитывать на участие в матчеи Барулина, Бердникова, Блатяка, Коларика, Попова, Широкова, Шютца. У "Салавата" пропустят встречу Дубровский, Кайгородов и Коваль, выпавший, по словам Владимира Юрзинова, из строя до конца сезона.
00:00 Соседей по дивизиону и конференции разделяет аж 20 очков: с 92 баллами "Авангард" занимает четвертое место на Востоке, а сразу за ним с 72 очками следуют уфимцы. Но вот выступают команды в последнее время одинаково нестабильно: в последних десяти встречах у омского клуба случилось пять побед, а у "Салавата" - четыре.
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Добро пожаловать в Омск, где а среду местный "Авангард" примет "Салават Юлаев". Битва в рамках дивизиона Чернышева обещает быть очень жаркой, а стартует она в 16:00 по московскому времени. Вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова. До скорой встречи!
Авангард
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Денис Костин 63:17 5 34 85.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Леланд Ирвинг 40:00 3 20 85.0 0
Владимир Сохатский 23:17 1 14 92.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Другие матчи
21.01.15 Адмирал  –  Амур 4:5 Б
Материалы других СМИ