Барыс - Салават Юлаев, 19 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Барыс
Салават Юлаев
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Барыс" в сложном матче обыгрывает "Салават" и обходит "Трактор" в таблице Восточной конференции, поднимаясь на шестое место. Уфимцы же остаются на пятой строчке. Борьба не прекращается. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:24 Пустые ворота: В. Сохатский (Салават Юлаев) покинул площадку
58:24 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Ничего себе! Антропов входит в зону и отчаянно бросает с неудобной руки! Бросает наудачу! И она - на его стороне! 3:2! Сохатский просто не успел ничего понять!
58:20 Гол (3:2)! Шайбу забросил Н. Антропов (Барыс)
57:59 Игра под занавес третьего периода только набирает обороты. Обе команды почувствовали вкус атакующего хоккея. И "Салават", и "Барыс" хотят победить в основное время.
56:52 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Хартикайнен выигрывает борьбу у Семенова и делает удобную передачу на Слепышева! Тот с пары метров не промахивается! Вот вам и 2:2! Будут ли еще голы в основное время?
56:48 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Слепышев (Салават Юлаев), ассистенты -
Т. Хартикайнен , А. Кутузов
56:40 "Салават" сейчас атакует так, как только умеет, пробуя разные варианты. Полуэктову приходится много работать, что успевать менять положение в воротах и ловить летящие в него шайбы.
56:11 Мама дорогая! Сохатский каким-то невероятным образом спасает "Салават" от третьей пропущенной шайбы! На скорости "Барыс" убегал, Доус объезжает вратаря, но тот выставляет щиток!
55:51 Слепышев на Зубарева! Эта передача является неожиданной не только для обороны "Барыса", но и для защитника "Салавата", которому она была адресована. Метр оставался до ворот, но...
54:50 Пять минут остается до конца третьего периода. И пока очень сложно понять, что нас может ждать дальше. "Салават", взяв небольшую паузу, вновь берется за дело. Уфа наступает!
53:38 Жайлауов пытается повторить трюк Скачкова. То есть, прокатившись за воротами, выйти на ударную позицию. Его проход прерывают на середине пути. Нет ни броска, ни передачи в итоге.
52:40 Стоило "Салавату" забросить одну шайбу, как "Барыс" тут же активизировался. И не только отодвинул игру от своих ворот, но и начал мощно атаковать. Однако счет-то скользкий.
51:02 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Скачков (Салават Юлаев)
51:02 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Интрига снова с нами! Скачков прокатывается за воротами, выезжает на свободный лед и с разворота бросает в ближний угол! Шайба каким-то чудом, но проникает за линию! 2:1!
50:46 "Барыс" играет в полном составе. Уфимцы вновь не воспользовались шансом и большинство реализовать не сумели. Хоть и был момент у Голованова, выходившего почти один на один.
49:52 Минута большинства прошла, а Полуэктов так ни разу в игру и не вступил. И не сказать, чтобы оборона "Барыса" трудилась как-то ради этого. "Салават" ведет себя слишком пассивно.
48:47 "Барыс" остается в меньшинстве. Против Степанова играют грубо - это Антропов перестарался. "Салават" поиграет впятером против четверых. В середине третьего периода...
48:46 Удаление: Антропов Н. (Барыс)
48:28 Опасно! Передача на "пятачок", где дежурит Макаров! Он понимает, что остается просто выставить клюшку и переправить шайбу в ворота! А вот осуществить этот план защитники не дают!
47:33 Кольцов бросает! Попадает точно в Савченко. Хорошо, что обходится без травм - бросок-то у Кольцова выходит очень мощный. А теперь пришла пора меняться. "Салават" быстро устает.
46:29 "Барыс" обороняется без лишних движений. Хозяева тратят ровно столько сил, сколько нужно для эффективной игры. Да, атак практически не проводят, но сейчас важнее, видимо, другое.
45:31 У "Салавата" уже лучше получается решать задачу по прохождению в чужую зону. Теперь нужно настроиться на то, чтобы как можно чаще бросать. И интрига обязательно возродится.
44:38 Хартикайнен получает пас из-за ворот и бросает уже в падении - так рьяно с ним ведут борьбу, что с ног сбивают. И все без нарушения правил. Так что атаку сорвать удается "по науке".
43:54 "Барыс" теперь только и ждет шанса для контратаки. Правда, "Салават" и сам не атакует, и другим не дает. Уфа с большим трудом выбирается из своей зоны, а потом не знает, что делать с шайбой.
42:51 Хозяева позволяют уфимцам контролировать шайбу. Но только вдали от ворот Полуэктова. Пока приблизиться к владениям вратаря "Барыса" гостям не удается. Все очень непросто.
41:44 "Салавату" теперь просто нужно идти в атаку. Такое начало третьего периода не оставляет иного выбора. Так что мы вправе рассчитывать на яркий атакующий хоккей.
40:39 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот и вторая влетает в ворота "Салавата"! "Барысу" хватило времени на реализацию большинства. Даллмэн мощно бросает от синей, и шайба влетает точно в цель! 2:0!
40:35 Гол (2:0)! Шайбу забросил К. Даллмэн (Барыс), ассистент -
Б. Боченски (бол.)
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И вновь на связи Астана. Решающий отрезок матча "Барыс" - "Салават". После 40 минут игры впереди хозяева - 1:0. Что нас ждет дальше? Не отвлекаемся и узнаем.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вторая 20-минутка матча "Барыс" - "Салават" стала историей. Хозяева смогли забросить, а у гостей достойного ответа не нашлось - 1:0. Отправляемся отдыхать.
39:15 И опять "Салават" в концовке периода зарабатывает удаление. Это Семин "отличился". Теперь "Барыс" может позволить себе немного перевести дух. "Пять на четыре" - и так до конца периода.
39:12 Удаление: Семин Д. (Салават Юлаев)
37:59 "Барыс" начинает "сушить" игру, чтобы до конца периода не допустить никаких оплошностей. "Салават" же пытается для начала отобрать шайбу, чтобы придумать что-то в атаке. Никак.
36:56 "Барыс" выстоял в меньшинстве. У "Салавата" был, по сути, один момент. И теперь психологическое преимущество окончательно переходит к хозяевам. Гостям нужно как-то переломить ситуацию.
35:57 Хартикайнен получает шайбу в опасной близости от ворот Полуэктова! Но настолько очевиден был его замысел, что защитники успевают помешать, а потом и Полуэктов прижимает шайбу ко льду.
34:56 Удаление: Пушкарев К. (Барыс)
34:56 Заброшенная "Барысом" шайба оживила игру, а Пушкарев не справился с эмоциями. Вот правила и нарушил. В итоге его ждет 2-минутный штраф, а у "Салавата" появляется шанс сравнять счет.
33:34 Гол (1:0)! Шайбу забросил Р. Старченко (Барыс)
33:34 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И счет открыт! Пильстрем дарит шайб Старченко в своей зоне, а тот решает ничего не придумывать лишнего и просто бросает с ползоны! Сохатский закрыт и шайбу не видит! 1:0!
33:13 Убойный момент у "Салавата"! Макаров делает все сам, убирая Бартулиса со своего пути, выходит один на один, а вот Полуэктова переиграть не смог! До гола оставалось совсем чуть-чуть!
32:27 "Барыс" прижимает "Салават" к воротам и старается сделать так, чтобы Сохатский наконец допустил ошибку. Вратарь уфимцев не соглашается с такой постановкой вопроса и продолжает выручать.
31:35 Старченко и Руденко вдвоем убегают в чужую зону! Такого оборона Уфы не ждет! И Руденко мощно бросает в ближний. Правда, с острого угла. Сохатский фиксирует шайбу.
30:37 А, тем временем, половина матча уже осталась позади. И все идет к тому, что напряжение только будет нарастать. Никак не раскроется игра, эмоции не выйдут наружу. Копят их хоккеисты.
29:38 В завершающей стадии атак "Барысу" и "Салавату" все время чего-то не хватает. Если и удается переиграть оборону соперника, то вот до броска дело никак не дойдет. Ждем.
28:40 Глухов получает шайбу в опасной близости от ворот Полуэктова! Делает он передачу в центр в направлении Голованова. А того к шайбе уже не пускают. А кто говорил, что будет легко?
27:33 Второй период пока отличается от первого тем, что обе команды больше внимания уделяют обороне, чем атаке. Возможно, и "Барыс", и "Салават" отрабатывают разные варианты для плей-офф.
26:31 Старченко набирает скорость и старается бросить! Кулда активно мешает сопернику и делает это без нарушения правил. Ответная атака "Салавата" - Пильстрему не дает бросать Савченко.
25:39 Толпеко хитро бросает из-под защитика! Для Полуэктова это не становится сложной задачей. Он уверенно и с видимой легкостью отбивает шайбу в сторону от ворот.
24:23 Андрей Назаров ведет активную беседу со своей командой. Призывает он хоккеистов действовать быстрее и жестче. Пока в этих компонентах "Барыс" "Салавату" уступает.
23:21 Кваша решается на бросок от синей линии! Получается мощно и звонко (это шайба ударяется о борт), но, как вы уже поняли, неточно. Однако Кваша наверняка еще не раз попробует бросить.
22:19 Правда, с построением атак пока есть проблемы как у тех, так и у других. "Барысу" не хватает скорости, а "Салавату" - точности. Им бы объединить усилия. Но это будет уже другая история.
21:22 Полные пятерки на льду. Так что теперь можно не делать оговорок. "Барыс" и "Салават" полны сил и желания атаковать. Игра сегодня смотрится просто отлично. Что радует.
20:47 Команды, кстати, играют "четыре на четыре", так как Хартикайнен и Савченко в концовке периода первого получили по две минуты каждый. Но скоро игра приобретет "полноценный" характер.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Астану. "Барыс" и "Салават" пока не порадовали нас голами, видимо, отложив все самое интересное на потом. Так что продолжаем! И не отвлекаемся!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И все на этом для первого периода. "Барыс" и "Салават" первые 20 минут отыграли на хороших скоростях, но без голов. Отдыхаем, а потом вернемся и будем ждать шайб.
19:23 Недолго "Барыс" поиграл в большинстве - Савченко фолит на Семине и получает "свои" две минуты. Так что статус-кво восстановлен. Период команды завершат в формате "четыре на четыре".
19:22 Удаление: Савченко Р. (Барыс)
19:11 Третье удаление в составе "Салавата". Хартикайнен будет заканчивать период "за стеклом". А "Барыс" получает возможность провести концовку периода у чужих ворот. Такие вот дела.
19:08 Удаление: Хартикайнен Т. (Салават Юлаев)
18:27 Под конец первого периода и "Барыс", и "Салават" решают ненадолго забыть об обороне и поупражняться в атаке. Однако не слишком эффективно: ни моментов, ни бросков.
17:30 Кулда! Получает передачу под бросок. Могучий замах! И... Ломает клюшку. Не смог защитник "Салавата" с ней "договориться". Теперь придется выбирать другой инвентарь. Может, с ним больше повезет.
16:29 Анкудинов сам себя испугался! Получает шайбу, а перед ним - свободное пространство. Казалось бы, набирай скорость и убегай один на один. Что-то остановило нападающего.
15:31 А теперь черед атаковать приходит для гостей. "Салават" действует размашисто, порой ставя перед обороной соперника сложные задачи. Но только не перед Полуэктовым. Вратарь надежен.
14:40 Жайлауов что-то немного потерялся - две потери подряд допускает нападающий "Барыса". Сначала отдал шайбу Слепышеву, а потом сделал передачу в сторону арбитра. Тот за "Барыс" не сыграл.
13:38 У "Барыса" и в равных составах многое получается впереди. Уппер бросает с неудобной метров с трех! Сохатский все видит и отбивает шайбу. Однако в обороне "Салавата" сейчас порядка нет.
12:43 И на этот раз не удается "Барысу" реализовать большинство. Хоть хозяева и были ближе к голу, чем в первом случае. Но какой-то мелочи все же не хватило. Ждут третьей попытки?
11:51 По сравнению с первым большинством в действиях "Барыса" мало что меняется, а моменты есть! Проходит передача в район "пятака", а там Боченски! В упор бросает, но Сохатский спасает!
10:44 Второе удаление у "Салавата": Толпеко на сей раз отправляется на скамеечку. "Барысу" предоставляется очередной шанс реализовать большинство. Посмотрим, как оно сложится.
10:43 Удаление: Толпеко Д. (Салават Юлаев)
10:11 Еще момент у ворота "Барыса". Слепышев бросает после передачи Хартикайнена! Мощно бросает и точно... Точно в Полуэктова. Вратарь астанинцев пока не дает поводов сомневаться в себе.
09:17 Пильстрем вновь на ударной позиции! Бросает наверняка! Полуэктов, правда, оказывается шустрее - успевает он "сложиться" и вытащить шайбу из самого угла. Пильстрем на гол уже точно наиграл.
08:33 Команды охотно меняются ролями: то "Барыс" забирает инициативу себе, то "Салават" ее перехватывает. Так они и живут, а счет пока не открыт. Однако есть ощущение, что скоро...
07:34 Серия мощных бросков по воротам Сохатского! Доус - автор самого опасного. Правда, даже ему не удается счет открыть. Большинство не удается реализовать и "Барысу".
06:29 "Барыс" в большинстве не так активен, как "Салават". Очень много времени и сил пришлось потратить на простой вход в чужую зону. А бросать? Савченко мощно заряжает от синей! Сохатский ловит!
05:34 Удаление: Степанов А. (Салават Юлаев)
05:34 А вот и в составе гостей удаление случилось - Степанов получает две минут за задержку соперника клюшкой. Юбилейное, 200-е большинство для "Барыса" в этом сезоне. Праздник!
05:15 Голованов мощно бросает! Шайба попадает в кого-то из защитников "Барыса". Полуэктов, правда, был готов, в случае чего, спасать команду. На этот раз не пришлось. Пока преимущество у "Салавата".
05:08 Глухов ничего решает не придумывать, а просто вбрасывает шайбу в зону "Барыса". В итоге никто не добирается до нее. Проброс на ровном месте. Порой у "Салавата" мысли опережают действие.
04:01 И вот "Барыс" уже в полном составе. Обе минуты большинства уфимцы провели в чужой зоне, но до голевого момента дело так и не довели. Первое большинство, как говорится, комом.
03:11 За минуту игры "пять на четыре" по воротам Полуэктова состоялся один опасный бросок - это Пильстрем выцеливал в дальний угол. Но не попал. Такое бывает. "Салават" продолжает свои атаки.
02:05 Первое удаление в игре - Пушкарев слишком активно пытается отобрать шайбу у Кольцова и попадает сопернику клюшкой по рукам. Так что "Салават" получает большинство. Интересно!
02:01 Удаление: Пушкарев К. (Барыс)
01:53 И "Барыс", что ожидаемо, в обороне не отсиживается, а старается отвечать своими атаками. Боченски отлично открывается, да вот шайба в его направлении летит слишком сильно.
00:57 Вот так начало! Толпеко набирает скорость и катит на ворота Полуэктова! Бросает с неудобной руки - вратарь отражает шайбу щитком. Как шустро-то все. Начало многообещающее.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все гимны отзвучали, официальная часть закончена. А это значит, что можно смело переходить к самой игре. Если все на месте и все готовы, то тогда… Поехали!
00:00 И состав "Салавата": Сохатский (Ирвинг); Зубарев - Бодров, Голованов - Толпеко - Глухов; Кулда - Хейккинен, Пильстрем - Семин - Скачков; Кир. Кольцов - Кутузов, Макаров - Слепышев - Хартикайнен; И. Вишневский, Мерескин - Степанов - Анкудинов.
00:00 Пора к составам. "Барыс": Полуэктов (Мальгин); Ландин - Даллмэн, Доус - Бойд - Боченски; М. Семенов - Савченко, Руденко - Антропов - Старченко; Блохин - Бартулис, Жайлауов - Уппер - Пушкарев; Рыспаев - Ибрайбеков, Михайлис - Кваша - Романов.
00:00 Нынешняя встреча с "Барысом" станет для уфимцев уже пятой в сезоне, и пока в противостоянии этих команд наблюдается полное равенство. На старте чемпионата "Салават" проиграл в Астане (4:5), затем одержал две домашних победы (5:3 и 3:2), а в последней встрече потерпел поражение.
00:00 "Салават" же набрал неплохой ход. Победы над "Магниткой" и "Ак Барсом", поражение "Автомобилиста", а потом - успех в матче с "Сибирью". Уфимцы располагаются на пятом месте, однако по потерянным очкам уступают "Трактору". Так что "Салавату" расслабляться никак нельзя.
00:00 "Барыс" подходит ко встрече с уфимцами, проиграв два последних матча: в прошлый понедельник команда из Казахстана уступила на своем льду "Магнитке" (2:3), а в субботу проиграла в гостях "Авангарду" (1:4). Три поражения в шести последних встречах - не лучший результат.
00:00 Всем привет! Новую неделю начнем с хоккея. Регулярный чемпионат КХЛ сегодня побалует нас матчем седьмой и пятой команд "Востока". "Барыс" на своей площадке принимает "Салават". Противостояние обещает много интересного. Встречаемся в 16.00 по Москве. С вами - Дмитрий Смирнов.
Барыс
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Павел Полуэктов 60:00 2 32 93.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Владимир Сохатский 59:24 3 30 90.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Барыс: последние матчи
19.01.15 Барыс – Салават Юлаев 3:2
17.01.15 Авангард – Барыс 4:1
12.01.15 Барыс – Металлург Мг 2:3
10.01.15 Барыс – Автомобилист 4:1
07.01.15 Салават Юлаев – Барыс 1:3
30.12.14 Барыс – Трактор 4:2
28.12.14 Авангард – Барыс 3:1
26.12.14 Металлург Мг – Барыс 7:6 Б
24.12.14 Барыс – Ак Барс 1:4
14.12.14 Динамо Мн – Барыс 5:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Другие матчи
19.01.15 Амур  –  Адмирал 2:3 ОТ
Материалы других СМИ