Северсталь - СКА, 18 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Северсталь
СКА
Матч окончен
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! СКА побеждает со счетом 4:2 и сокращает отрыв от ЦСКА, который в эти минуты проигрывает на выезде "Йокериту". За одним из важнейших матчей "регулярки" с вами наблюдал Виталий Саблин. До скорого!
59:29 Гол (2:4)! Шайбу забросил В. Тихонов (СКА), ассистент -
А. Поникаровский
59:29 Все! 4:2! Поикаровский перехватывает шайбу и отправляет в забег к пустым воротам Тихонова!
59:07 Пустые ворота: Я. Штепанек (Северсталь) покинул площадку
59:07 "Северсталь" снимает вратаря! Немного удачи нужно клубу из Череповца!
59:05 Опаснейшими атаками, завершившимся сейвами вратарей, обменялись команды! Минута остается до конца третьего периода!
58:01 Гол (2:3)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА), ассистенты -
П. Хохряков , Т. Мортенссон
58:01 ГОЛ! 2:3! Мортенссон отдает в центр зоны на закрытого Червенку, тот бросает из-под защитника - Штепанек пропускает шайбу под рукой!
56:20 Да и сникшие гости не очень рвутся за тремя очками. В отсутствие лидеров атак и защиты СКА устроит и ничья, но при положительном для них исходе в матче ЦСКА.
55:05 Череповчане вспомнили про пословицу о синице в руках и всей пятеркой прижимаются к своим воротам. Но при такой игре может и перьев в руке не остаться.
53:53 В полном составе СКА, но в этом меньшинстве он действовал куда опаснее, чем при игре в равных составах в третьем периоде.
53:04 В этом вся "Северсталь": хозяева потеряли шайбу в центральной зоне, Кетов убежал 1 на 1 со Штепанеком, а вратарь на самой ленточке останавливает шайбу!
51:53 Удаление: Тихонов В. (СКА)
51:53 Очередное удаление в составе СКА! Тихонов фолит в центральной зоне и в ответственный момент оставляет команду в меньшинстве.
50:21 Скандирование "Се-вер-сталь!" разносится под сводами ледового дворца. "Северсталь" может и хочет вернуться в плей-офф!
48:50 У СКА есть еще чуть больше половины периода. Может питерский клуб мотивирует то, что в параллельном матче "Йокерит" ведет в матче с ЦСКА?
47:30 Совсем беспроблемный для гостей матч становится очень интересным! "Северсталь" повторяет сюдет прошлой встречи и близка к тому, чтоб отобрать очки у лидера.
46:25 Гол (2:2)! Шайбу забросил Е. Монс (Северсталь), ассистенты -
П. Бучневич , И. Хохлов
46:25 2:2! Монс надел шапку-невидимку и поехал на пятак гостей, где и подстерег шайбу. Щелчок в касание - вторая шайба влетает в ворота Коскинена!
46:20 Штепанек на всякий случай фиксирует шайбу, прилетевшую навесом почти от синей линии.
45:04 Но нет! Трунев атакует ворота Коскинена с ползоны - на месте голкипер!
43:54 Снова без наказания остаются питерские хоккеисты. Может, они сами организуют показательное выступление для хозяев?
43:10 Полумоментом у ворот Коскинена отмечена первая минута большинства хозяев. На большее "Северсталь" пока не сподобилась.
41:54 Удаление: Эрикссон Дж. (СКА)
41:54 Эрикссон удален за задержку клюшки соперника, шанс для "Северстали"!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Как в и прошлой встрече, явного преимущества нет ни у одной команды. Может, в заключительном периоде кто-то сохранит намного больше сил?
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Преимущество СКА в одну шайбу сохранилось, но было оно и более весомым. Морально хозяевам должно быть полегче, а пока счет - 2:1 в пользу СКА.
38:30 Хозяева будто специально не желают злить опасного гостя и нарочно промахиваются из выгодных позиций.
37:14 Красивые розыгрыши гостей в касание не завершаются взятием ворот, "Северсталь" играет в полном составе!
36:20 Под аплодисменты зрителей шайба покидает зону "Северстали". Еще минуту играть в меньшинстве череповчанам.
35:14 Удаление: Кагарлицкий Д. (Северсталь)
35:14 Но суровые череповчане не привыкли к фразе "Жить стало лучше, жить стало веселее". Кагарлицкий удален на две минуты за задержку соперника клюшкой.
34:16 ГООООООООООЛ! 1:2! Ковыршин в яростной борьбе обрел право выкатить шайбу на пятак. Ближнему игроку "Северстали" это сделать не удалось, но Турессон очень вовремя подключился вторым темпом, на пустом пятаке получил шайбу и бросил под перекладину!
34:14 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Турессон (Северсталь), ассистенты -
Н. Казаковцев , Е. Ковыршин
32:21 Очередное вбрасывание в центральной зоне. Шайба не выдерживает градуса борьбы и сбегает за пределы ледовой площадки.
31:30 Но постепенно хозяева создают все более опасные моменты. Бросок по воротам, шайба отлетает от заднего борта, выскакивает на пятак, но игроку "Северстали" добить не позволяют!
30:20 Экватор игры миновал, а игра продолжает идти без попытки перелома со стороны "Северстали".
29:10 Бросок справа от синей по воротам Коскинена - вратарь, закрытый игроками, щитком отбивает шайбу!
27:50 Штепанееееек! Как ни старались раскачать его, вратарь, пятясь назад, реагирует на бросок низом!
26:35 Без ворот играют команды. Хоккеисты, скорее, катаются по периметру площадки, чем озабочены игровыми комбинациями.
25:10 На трибунах становится тише, но игроки "Северстали" в отличие от болельщиков активности не сбавляют и побыстрее стараются сквитать хоть одну шайбу.
23:55 Гол (0:2)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА), ассистент -
П. Хохряков
23:55 Хохряков получает шайбу на пятаке и с разворота бросает низом! Штепанек отбивает по всем канонам в сторону, но там как назло дежурил Червенка, который в таких случаях не промахивается!
23:20 Коскинену приходится работать щитками так, будто поставлена задача отполировать все пространство вокруг ворот.
22:10 И тут же армейцы могли удвоить счет, но выход Дадонова на рандеву с вратарем закончился в пользу последнего!
21:21 Тяжеловато начали период хозяева и ничего опасного не смогли в большинстве создать.
20:01 ВТОРОЙ ТАЙМ начался! У "Северстали" численное большинство будет еще минуту с лишним.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Единственная шайба была заброшена хоккеистами СКА, хозяева не сумели реализовать ни одно большинство. Ждем исправления ситуации во втором периоде!
19:21 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
19:21 Пост сдал - пост принял! Задержку руками со стороны Кутейкина фиксирует арбитр, СКА проведет конец периода в меньшинстве.
18:30 На чужом пятаке встречают гости игроков "Северстали. Этого хватает, чтоб сбить розыгрыш атак хозяев.
17:16 Удаление: Дадонов Е. (СКА)
17:16 Но это ненадолго. Дадонов цепляет клюшкой ногу соперника и пополняет список игроков, посетивших одиночную камеря для штрафников.
16:56 Не удается и гостям реализовать свое большинство. Игра продолжается в равных составах.
15:38 В полном составе СКА! Питерский клуб имеет около ста секунд игры в большинстве.
14:56 Удаление: Стасенко Н. (Северсталь)
14:56 И Стасенко хватает удаление за удар клюшкой соперника... Не лучший пример дисциплинированного поведения.
14:50 "Северсталь" не откладывая дел в долгий ящик бросается обстреливать ворота Коскинена - пока без проблем для вратаря.
13:38 Удаление: Бурдасов А. (СКА)
13:38 А вот и отличный шанс для "Северстали" сравнять счет! Бурдасов удален на две минуты за удар соперника клюшкой.
13:20 Многовато стало пауз в игре, идет борьба за иниицативу. К середине первого периода команды так и не определились, кто ведущий, а кто ведомый.
12:10 Молниеносный ответ организовали хозяева, но последняя передача под бросок с правого пятака оказалась чуть сильной.
10:57 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Кутейкин (СКА), ассистент -
М. Чудинов
10:57 ГООООООЛ! 0:1! Мужественно отбивались хозяева, а пропустили уже тогда, когда Ковыршин выскочил со штрафного бокса. Перевод через зону и щелчок Кутейкина - шайба в правой девятке!
10:10 Довольно быстро расположились в зоне гости и вывели игрока на бросок. Щелчок от синей - мимо ворот!
08:55 Удаление: Ковыршин Е. (Северсталь)
08:55 Ковыршин за своими воротами зацепил Тихонова и отправляется на скамейку штрафников!
07:10 Эрикссон с отличной позиции бросает по воротам - прямо во вратаря! По такой игре много шансов к взятию ворот не будет, надо пользоваться каждой возможностью.
05:30 Армейцам из Петербурга больше удаются позиционные атаки, но "Северсталь" сделала кое-какие выводы с прошлой игры и много вариантов в атаке не предлагает гостям.
04:20 На встречных курсах идет игра. Пока скорости хорошие, команды стараются воспользоваться этим фактором.
03:10 Ответ "Северстали"! С наскока решили взять ворота СКА хозяева , но бросок не выходит ни точным, ни сильным!
02:20 И еще одна неплохая атака СКА! Штепанека прессингуют уже после того, вратарь зафиксировал шайбу, возникает потасовка!
00:50 Штепанек первым вступает в игру, отражая бросок с близкого расстояния! Первый зевок обороны "Северстали"!
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовал первый период! Команды встречались всего неделю назад, поэтому долгой разведки не получится.
00:00 Состав "Северстали": Арзамсцев - Шинин, Трубачев - Трунев - Турессон; Пайетт - Хохлов, Казаковцев - Ковыршин - Квапил; Стасенко - Урбом, Кагарлицкий - Монс - Бучневич; Антропов, Бердников - Никонцев - Монахов; Дедунов.
00:00 Представляем вам составы играющих команд! СКА: Чудинов - Белов Ант., Хохряков - Мортенссон - Червенка; Кутейкин - Александров, Панарин - Шипачев - Дадонов; Белов Н. - Рукавишников, Поникаровский - Эрикссон - Тихонов; Юдин, Бурдасов - Каблуков - Кетов.
00:00 Обеим командам победа нужна как воздух: "Северстали" необходимо возвращаться в восьмерку сильнейших команд Запада, пока эта группа не оторвалась, а СКА должен только побеждать, чтоб сохранять шансы обойти неудержимых московских армейцев. Кому победа была нужнее, узнаем совсем скоро!
00:00 Загаданные под бой курантов желания болельщиков СКА начинают сбываться: их команда вышла из декабрьского крутого пике и в новому году выиграла все пять матчей, в том числе и встречу с "Северсталью", которая состоялась ровно неделю назад в Петербурге и оказалась для хозяев очень сложной, о чем говорит и итоговый счет - 4:3 в овертайме.
00:00 Последние восемь официальных встреч между этими командами завершились победой клуба из Санкт-Петербурга. И если учесть, что "Северсталь" проиграла шесть из последних семи матчей, то победа над одним из лидеров "регулярки" станет настоящим чудом.
00:00 Всем привет! Крещенских морозов в Череповце не ожидается, поэтому надо радикальное изменение погоды вызывать какими-нибудь аномальными событиями. Сегодня это попытается сделать хоккейный клуб "Северсталь", который принимает питерский СКА. Я, Виталий Саблин, начну текстовую трансляцию этого матча в 17.00 по Москве.
Северсталь
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Штепанек 59:38 3 39 92.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 2 35 94.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
18.01.15 Северсталь –  СКА 2:4
11.01.15 СКА –  Северсталь 4:3 ОТ
25.12.13 Северсталь –  СКА 1:2
20.11.13 СКА –  Северсталь 2:1
12.03.13 Северсталь –  СКА 2:4
11.03.13 Северсталь –  СКА 0:4
08.03.13 СКА –  Северсталь 4:1
07.03.13 СКА –  Северсталь 7:4
21.11.12 СКА –  Северсталь 3:2
18.11.12 Северсталь –  СКА 4:3 Б
+16 =1 -32 104-146
СКА: последние матчи
18.01.15 Северсталь – СКА 2:4
15.01.15 Динамо Р – СКА 2:3 Б
13.01.15 СКА – ЦСКА 3:1
11.01.15 СКА – Северсталь 4:3 ОТ
09.01.15 СКА – Торпедо НН 5:2
05.01.15 Йокерит – СКА 1:3
28.12.14 СКА – ХК Динамо 1:2
26.12.14 Слован – СКА 1:6
24.12.14 Динамо Мн – СКА 2:1 Б
13.12.14 Ак Барс – СКА 3:1
Материалы других СМИ