Слован - ХК Динамо, 17 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Слован
ХК Динамо
Матч окончен
60:00 Финальная сирена фиксирует победу москвичей. "Слован" сегодня бился изо всех сил, но динамовцы не только все подступы к своим воротам перекрыли, но и воспользовались ошибками соперника. А у меня на этом все. Субботний вечер вместе с вами провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:38 Пустые ворота: Д. Годла (Слован) покинул площадку
59:00 Пустые ворота: Д. Годла (Слован) покинул площадку
58:02 Без пауз проходит игра, да еще и в зоне "Слована". Тут и тайм-аут не возьмешь, и вратаря не снимешь.
56:50 Тают драгоценные секунды, а вместе с ними и шансы "Слована". Бело-голубые уверенно держат оборону, а Лазушин не торопится снимать амбарный замок со своих ворот.
55:20 Добавить в продуктивности хозяевам не удалось, и вот мы уже вновь наблюдаем за игрой в равных составах.
54:00 Но хозяева не спешат им пользоваться. За первую минуту игры в большинстве по воротам Лазушина был нанесен лишь 1 неопасный бросок.
53:19 А судьи продолжают удалять всех направо и налево. Помимо обоюдного удаления 2-минутный штраф заработали гости. Шанс для "Слована"!
53:17 Удаление: Соин С. (ХК Динамо)
53:17 Удаление: Лунтер М. (Слован)
53:17 Удаление: Миронов А. (ХК Динамо)
53:00 Навалились как следует словаки на чужие ворота! Прибавилось у Лазушина работенки, но тот пока справляется.
52:54 Вот так ответочка! Гудачек убегает 1 на 1! Но реализовать этот импровизированный буллит не сумел. Перемудрил Либор с финтами и бросил уже с отрицательного угла.
51:45 Пестушко плотно приложился от левого бортика, но Годла шайбу отбивает, а защитники забирают подбор. Момент упущен.
50:54 Но Тичар поспешил опровергнуть эти домыслы. После классной трехходовки бросил он из круга вбрасывания, и Лазушин не без труда среагировал.
50:05 Миновал экватор заключительной 20-минутки, а мы пока что только атаки "Динамо" видим. Неужто силенки покинули хозяев?
49:10 Могут выдохнуть хозяева. Каким-то чудом они отбились, хотя еще один отличный момент Яласваара не реализовал. И его точность подвела.
48:50 А теперь Робинсон щелкает с ползоны, но шайба летит рядом со стойкой. По всем швам трещит оборона словацкая!
48:01 ОПАСНО! Карсумс в касание бросал с острого угла, но Годла успел переместиться и шайбу отбить. Вот это спасение!
47:02 Удаление: Серсен М. (Слован)
47:02 Удаление: Мерли М. (Слован)
47:02 Надо словакам финальный штурм готовить, а они удаления одно за другим зарабатывают. Разве так камбэки сотворяют?
45:59 В последние минуты динамовцы и сами толком не играют, и сопернику не дают этого делать. Ну а что? Счет позволяет им такую тактику использовать.
44:30 Но вот и "орлы" зубки показали. Или острый клюв, если угодно. Разящая контратака завершилась броском с ползоны, но Лазушин на месте.
43:00 Команды уже играли 4 на 4 в этом матче, и тот игровой отрезок остался за хозяевами. Но пока что шайба "засела" в зоне словаков.
42:17 Удаление: Осипов А. (ХК Динамо)
42:17 Судя по взгляду, Осипов был готов под лед Штясны закатать за то, что тот в Лазушина врезался. Потолкались хоккеисты и отправились штраф отбывать.
42:17 Удаление: Штясны А. (Слован)
41:42 Такое ощущение, что динамовцы пытаются уберечь себя от нервной концовки. Бело-голубые идут в атаку большими силами.
40:49 Третья 20-минутка начинается с сэйва Годлы. Словацкий вратарь без особых проблем поймал шайбу, пущенную Даугавиньшем.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Сумеет ли "Слован" вернуться в игру? Или же бело-голубые завершат свою выездную серию победой? Давайте смотреть.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Пока что динамовцы более ответственно подходят к реализации своих моментов. Отсюда и счет на табло. Но давайте не будем раньше времени хоронить "Слолван". "Орлы" еще полетают.
38:50 Опусканию рук способствует и игра Лазушина. Все тащит! Баркер зарядил от синей линии из-под защитника, но для вратаря "Динамо" это не проблема.
37:48 А хозяева выглядят обескураженными таким развитием событий. Старательно они наращивали давление на чужие ворота, но ошибка в обороне и удаление привели к двум пропущенным шайбам.
36:49 ЖЕРДЕВ! Момент так момент! Дугин изумительной передачей вывел Николая на убойную позицию, но тот не попадает по воротам.
35:30 И наказание следует незамедлительно! После шустрой перепасовки Робинсок богатырским броском отправил шайбу в ворота, поймав Годлу на противоходе.
35:30 Гол (0:2)! Шайбу забросил М. Робинсон (ХК Динамо), ассистенты -
М. Пестушко , К. Волков (бол.)
35:01 Удаление: Штайнох М. (Слован)
35:01 Очередной штраф судейская бригада выписывает Штайноху за удар соперника клюшкой.
33:57 Робинсон отважно блокирует бросок, но динамовцы тут же на ровном месте шайбу теряют. Вондрка тут как тут, но его бросок с ползоны отбивает Лазушин.
32:54 ДЗЫНЬ! Этот самый звук только что раздался за спиной Лазушина. Не видел он момента броска, но повезло ему, что шайба угодила в перекладину.
32:01 Удаление: Даугавиньш К. (ХК Динамо)
32:01 А динамовцев вновь и вновь подводит дисциплина. На сей раз Даугавиньш на удаление напоролся.
30:57 Зеркальный эпизод с участием тех же Волкова и Кокарева! На сей раз Денис замыкал противоположную штангу, но на сей раз не удалось ему до шайбы дотянуться.
29:54 А словаки могли тут же восстановить статус-кво! На сей раз уже бело-голубые в своей зоне проваливаются, но Лазушин спасает после выхода 1 на 1.
28:27 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Кокарев (ХК Динамо), ассистент -
К. Волков
28:27 А вот и гол! Потеряли хозяева бдительность и пропустили выход 2 в 1. Волков перевел шайбу на дальнюю штангу, где Кокарев уверенно разобрался с Годлой. Счет открыт!
27:34 Бартович объехал всю вражескую зону по периметру и бросил от синей линии - Лазушин держит ворота на замке.
26:48 Удаление: Карпов М.А. (ХК Динамо)
26:48 Карпов и Брейчак что-то не поделили в зоне словаков, и судьи выписали обоюдное удаление.
26:48 Удаление: Брейчак Ян (Слован)
25:15 "Динамо" летит в контратаку! Дугин ворвался в чужую зону, но в самый ответственный момент шайба сошла у него с крюка.
24:40 А "Динамо" все никак не может отодвинуть игру от своих ворот. Вновь "орлы" провели затяжную позиционную атаку, которая закончилась неопасным броском.
23:20 В общем-то больше ничего интересного "Слован" в чужой зоне придумать не смог. Удаленный Волков уже выбежал на лед.
22:10 Нечасто видишь атаки с ходу при игре в неравных составах. Гудачек сейчас ворвался в зону и бросил из круга вбрасывания, но шайба летит рядом со стойкой.
21:11 Еще одно удаление у динамовцев. Волков заехал сопернику клюшкой по лицу и принялся еще о чем-то с арбитром спорить.
21:05 Удаление: Волков К. (ХК Динамо)
20:48 Вторая 20-минутка начинается с безуспешных попыток Динамо выйти из своей зоны. Поддавливает "Слован", но в активный прессинг пока не идет.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем смотреть хоккей.
20:00 ПЕРЕРЫВ. После первого периода на табло красуются нули. Игра равна, а голевых моментов было не так много, так что счет по игре.
18:35 После возвращения на лед Кокарева словаки по инерции продолжили атаковать, но хозяева пока ограничиваются лишь неопасными бросками издалека.
17:03 Даугавиньш перехватил шайбу и убежал на свидание с Годлой! Всеми силами мешали ему оборонцы, но Каспарс довел дело до броска - мимо ворот.
16:00 Быстренько словаки расставились в зоне, но довести дело до броска никак не получается. Гости перекрывают все зоны и блокируют все броски.
15:16 Удаление: Кокарев Д. (ХК Динамо)
15:16 Кокарев сбил соперника с ног в чужой зоне и нарвался на 2-минутный штраф.
14:08 В кои-то веки и "орлы" свои крылышки расправили. Олвецки разбежался, вошел и бросил, но Лазушин отбивает.
13:20 Но продолжить в том же духе у динамовцев не получилось. Взяли себя в руки словаки и грамотно "убили" оставшиеся секунды.
12:05 С места в карьер начинают спец-бригады гостей! Бело-голубые устроили настоящую бомбежку ворот Годлы, но шайба не желает идти в створ.
11:28 Удаление: Брейчак Ян (Слован)
11:28 Первое в матче удаление заработали хозяева. Брейчак отправляется отбывать штраф за нарушение против Миронова в средней зоне.
10:53 Денис Годлса навсегда запомнит этот день, ведь сегодня он дебютирует на взрослом уровне. А шанс этот 19-летний вратарь по-настоящему заслужил. На недавно завершившемся МЧМ сборная Словакии взяла "бронзу", а молодого вратаря назвали лучшим игроком турнира.
09:48 ОПАСНО! После броска Миронова и спасения Годлы шайба отскочила к Терещенко, который с острого угла не попал по пустым воротам! Везет словакам.
09:27 ОПАСНО! После броска Миронова и рикошета Годла на какой-то момент потерял из виду шайбу, а та чуть было в ворота не заскочила! Везет словакам.
08:05 Отличная диагональ! Бабенко убежал от защитника, а бросить-то и забыл. Так и захлебнулась перспективная атака.
07:20 А вот у Годлы работы пока что совсем нет. Если не считать таковой неопасные набросы динамовцев от бортов.
06:25 Ох, все горячее у ворот бело-голубых! На сей раз Вондрка простреливал на дальнюю штангу, но его партнер на какую-то долю секунды не успел.
05:50 Несколько смен подряд "Слован" провел в зоне гостей и пару раз весьма серьезно побеспокоил Лазушина, но тот в порядке.
04:25 А это уже серьезная работенка для Лазушина! С опасной близости соперник "расстреливал" его ворота, но угроза миновала.
03:45 На первых минутах команды обмениваются атаками, как боксеры джебами. Эдакие у нас хоккейные качели.
02:35 А вот уже Жердев бросает от борта сразу после входа в зону, но это разминка для Дениса Годлы.
01:42 Но и хозяева не намерены у своих ворот отсиживаться. Первая атака на гостевые ворота завершилась броском Еглича с ползоны - Лазушин на месте.
00:30 В первой же смене динамовцы обрушились на своих соперников яростным прессингом в чужой зоне. Ставка на активное начало?
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Все предматчевые приготовления остались позади. Давайте уже хоккей смотреть!
00:00 "Слован": Годла (Янус); Серсен - Лужа, Надь - Сурови - Бартович; Баркер - Штайнох, Вондрка - Мерли - Гудачек; Козак - Брейчак, Олвецки - Тичар - Еглич; Кудрна - Штясны - Лунтер (Регак, Уайт).
00:00 "Динамо": Лазушин (Шарыченков); Соловьев - Яласваара, Карсумс - Цветков - Карпов; Вишневский - Робинсон, Даугавиньш - Волков - Пестушко; Корягин - Миронов, Дугин - Терещенко - Жердев; Осипов, Кокарев - Соин - Бабенко (Брюквин).
00:00 Шансы гостей сегодня выглядят предпочтительнее. Бело-голубые неплохо начали год, хоть и дважды проиграли. А "Слован" для москвичей так и вовсе является очень удобным соперником. Из 9 матчей со словаками в "регулярках" динамовцы выиграли 8. Посмотрим, продлится ли эта серия сегодня.
00:00 Несмотря на место в подвале конференции "Запад", у словаков еще есть шансы на плей-офф. В нижней части таблицы все очень плотно, и до заветной восьмерки рукой подать. Но для начала "Слован" должен выйти из пике, в которое команда угодила. В новом году "орлы" проиграли 4 матча из 5.
00:00 Регулярный чемпионат входит в завершающую фазу, а это значит, что у команд осталось не так много времени для решения своих задач. Динамовцы не теряют надежд вклиниться в тройку на "Западе", а словаки мечтают подняться с предпоследнего места в зону плей-офф. Обе задачи вполне осуществимы.
00:00 Всем привет! Текущая хоккейная неделя получилась насыщенной на большие матчи, но и в выходные нам скучать не придется. Этим субботним вечером я приглашаю вас в Братиславу. В гости к местному "Словану" пожалует московское "Динамо". Компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Смотрим?
Слован
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Денис Годла 59:12 2 23 91.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Лазушин 60:00 0 32 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
17.01.15 Слован –  ХК Динамо 0:2
05.12.14 ХК Динамо –  Слован 7:2
28.01.14 ХК Динамо –  Слован 2:3
23.09.13 Слован –  ХК Динамо 4:5
25.02.13 Слован –  ХК Динамо 2:3
24.02.13 Слован –  ХК Динамо 2:4
21.02.13 ХК Динамо –  Слован 3:2 ОТ
20.02.13 ХК Динамо –  Слован 5:1
26.12.12 ХК Динамо –  Слован 2:1 Б
07.10.12 Слован –  ХК Динамо 2:3
+5 =0 -12 39-53
Слован: последние матчи
17.01.15 Слован – ХК Динамо 0:2
15.01.15 Слован – Сочи 3:5
12.01.15 Витязь – Слован 2:1 ОТ
10.01.15 Локомотив – Слован 0:2
08.01.15 Динамо Мн – Слован 3:2 Б
04.01.15 Медвешчак – Слован 5:4
26.12.14 Слован – СКА 1:6
24.12.14 Слован – Нефтехимик 4:6
22.12.14 Слован – Лада 2:3 Б
15.12.14 Слован – Йокерит 6:2
Материалы других СМИ