Салават Юлаев - Ак Барс, 12 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Салават Юлаев
Ак Барс
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Какой великолепный матч мы посмотрели! Неистовый "Салават" и неуступчивый "Ак Барс" выдали один из лучших матчей сезона. У казанцев был шанс спасти игру, но удача была на стороне уфицев. Справедливый исход! Спасибо за внимание. С вами был Александр Коноплев. До новых встреч!
59:51 Удаление: Глухов А. (Салават Юлаев)
59:51 Глухов садится на скамейку штрафников за девять секунд до конца.
59:41 Гол (5:3)! Шайбу забросил А. Кутузов (Салават Юлаев)
59:41 А вот и все. Нильссон покинул ворота, когда шайба была у зоны гостей. Довольно предсказуемая потеря и Кутузов перебрасывает всех и вся.
59:35 Пустые ворота: А. Нильссон (Ак Барс) покинул площадку
59:20 "Салават" бросал по пустым воротам - выше ворот прошла шайба.
59:07 Пустые ворота: А. Нильссон (Ак Барс) покинул площадку
58:53 Удаление: Кулда А. (Салават Юлаев)
58:53 Потасовка у борта! Удаления заслуживали многие, но в бокс отправились Кулда и Брукбанк – они успели набить другу лица.
58:53 Удаление: Брукбанк Ш. (Ак Барс)
58:30 Команды обменялись моментами. "Ак Барс" пытался затолкать шайбу в ворота сквозь забор из защитников, а вот "Салават" сыграл комбинационно, но неэффективно.
57:53 Гол (4:3)! Шайбу забросил М. Варнаков (Ак Барс), ассистенты -
К. Корнеев , С. Костицын (бол.)
57:53 Гооол! План Билялетдинова сработал. Костицын чертит диагональ из левого круга, а Варнаков в касание с острого угла забивает точно под планку.
57:43 Пустые ворота: А. Нильссон (Ак Барс) покинул площадку
57:43 Удаление: Толпеко Д. (Салават Юлаев)
57:43 К тому же Толпеко цепляет Костицына. Шесть на четыре будут играть команды, так как "Ак Барс" снимает вратаря.
57:00 Но сначала нужно выиграть. Три минуты осталось, но "Ак Барс" очень активен.
56:43 "Адмирал" проиграл "Трактору", и после сегодняшней победы "Салават" сделает не один, а два шага в направлении плей-офф.
55:05 Почему бы не рискнуть? Почему бы не снять вратаря?
54:02 Гол (4:2)! Шайбу забросил И. Мирнов (Ак Барс), ассистенты -
С. Захарчук , Д. Обухов
54:02 Только похвалил "Салават", а они пропускает. Бросок справа в дальний угол. Мирнов останавливает шайбу на пятаке и у с большим удовольствием кладет ее в противоположный угол.
53:21 За редким исключением, игра полностью контролируется парнями в "зеленом". По сути играют только они и Нильссон.
52:30 "Ак Барс" пытался сделать передачу через две линии, но Глухов не может принять шайбу на синей. Это проброс.
51:40 "Ак Барс" уходит в контратаку, которая завершается сильнейшим броском в угол. Однако Сохатский привычным движением выручает команду.
51:30 Скачков бросил со средней дистанции. Нильссон отбивает шайбу в угол площадки. Евгений бежит за ней и поскальзывается.
50:25 Выскочивший со скамейки Глухов подключается к атаке. Алексей прибегает на пятачок, дожидается паса, но его по правилам атакует Азеведо. Глухов покидает площадку, держась за ребра.
49:58 Нельзя сказать, что "Ак Барс" был на голову сильнее соперника в этом большинстве. Игра была равная, пусть и в зоне хозяев.
48:55 Корнеев бросает с дальней дистанции – шайба попадает в лежащего Бодрова и уходит на трибуны.
48:25 Сохатский - молодец! Спокойно и классно реагирует на щелчок с 10 метров. Владимир наиграл на "сухарь", но он сам виноват в пропущенной шайбе.
47:58 Удаление: Глухов А. (Салават Юлаев)
47:58 Глупейшее удаление - Глухов выбросил шайбу за пределы коробки.
47:50 8010 человек пришло в этот январский вечер поболеть за своих, и это классно! Кстати, исторически в Башкирии живет много татар, поэтому нельзя говорить, что все зрители переживают лишь за "Салават".
46:27 Гооол! О чем я и говорил. Кольцов бросает от синей, Нильссон вытаскивает шайбу из угла, но по инерции откатывается в сторону. Хартикайнен успевает на подбор и без труда поражает пустые ворота. И нельзя не отметить действия Макарова, который помог Тему выцарапать эту шайбу.
46:27 Гол (4:1)! Шайбу забросил Т. Хартикайнен (Салават Юлаев), ассистенты -
Дм. Макаров , Кир. Кольцов (бол.)
45:32 Удаление: Брукбанк Ш. (Ак Барс)
45:32 Брукбанк оставляет команду в меньшинстве.
44:44 В среднем за один матч между этими командами забрасывается 5,2 шайбы. Вывод? Все просто - норма еще не выполнена, и мы вправе рассчитывать на еще один гол.
43:55 Захарчук нанес два броска в течение минуты. Сохатский не справился с первой попыткой - пришлось отбивать в сторону, а вот во втором случае шайба пришла точно в ловушку.
42:40 "Татнефть-Арена" разочаровано выдохнула. Кто-то из защитников закрыл борт и мощно выстрелил под планку. Но вот у шайбы были другие планы - она прошла выше ворот.
41:52 Классный бросок Азеведо с 10 метров по центру. Сохатский отбивает, а Хартикайнен не дает Варнакову добить с метра.
41:35 Свитов оказался в ситуации Варнакова из второго периода. Он стоял в шаге от ворот, но переправить шайбу за линию было делом непростым.
41:13 Хороший кистевой бросок справа - вратарь "Салавата" на месте.
40:50 "Ак Барс" пытается решить главную проблему - отставание в две шайбы - в те полторы минуты большинства, которые перешли им из второго периода. Долгий розыгрыш шайбы – Варнаков бросает с семи метров точно во вратаря.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Продолжаем.
40:00 Повторюсь: никак не ожидал, что какая-то из команд поведет в счете с разницей в две шайбы. "Салават" сильно удивил не только отрывом, но и общей организацией игры. Тем не менее, говорить об умершей интриге нельзя.
40:00 ПЕРЕРЫВ. За пять секунд до сирены Азеведо классно бросил из правого, но Сохасткий довольно плотно прижался к стойке, и вряд ли шайба могла заскочить в ворота.
39:33 Удаление: Хартикайнен Т. (Салават Юлаев)
39:33 Хартикайнен достаточно опрометчиво размахивал клюшкой в своей зоне - две минуты.
39:10 Врана опасно бросал с разворота – точно в корпус Сохатского попала шайба.
38:59 Толпеко пытался развернуть атаку в средней зоне, но зачем - впереди Дениса никого не было.
38:04 Пильстрем слева вложил шайбу в клюшку Бодрова, а Денис первым касанием бросил в ближний угол. Нильссону пришлось останавливать игру.
37:01 Еще один момент у "Ак Барса". Варнаков оказался в шаге от ворот, но бросить сразу же он смог. Пришлось обрабатывать шайбу, перекладывать ее под удобную руку, а там защита подоспела.
36:40 Варнаков с красной линии сделал пас на Костицына, но Сергей не смог укротить шайбу на пятачке.
35:20 Скачков закрыл борт и бросил с 18 метров - коряво получилось. Защитники "Ак Барса" с легкостью забрали шайбу себе и начали новую атаку.
34:06 Брукбанк подобрал шайбу в двух метрах от синей и бросил в дальний угол – Сохасткий классно играет клюшкой. В ответной атаке Пильстрем направлял шайбу в "домик" Нильссону, но и этот голкипер не сплоховал.
33:20 Малызин выскочил со скамейки штрафников и тут же подобрал шайбу. Федору было непросто обыграть двоих защитников, но он изловчился, бросил и даже попал в створ. Однако Сохатский надежен.
32:58 Прострел на пятачок - никто из хозяев не может замкнуть передачу.
32:01 Неожиданно хорошо защищается "Ак Барс" - ни одного броска по воротам Нильссона за минуту в неравных составах.
31:01 Удаление: Малыхин Ф. (Ак Барс)
31:01 Кулда сильно бросает от синей – Нильссон забирает шайбу себе. Судьи отправляют на скамейку штрафников Малыхина, который толкнул на своем пятачке Анкудинова.
30:20 Голованов и Анкудинов устроили перепасовку в чужой зоне и довели атаку до броска. Только вот угол был острый, а потому ничего опасного тут не было.
30:00 Основное время матча перевалило за экватор. Четыре шайбы мы уже увидели – хочется еще столько же.
29:27 Равные составы на льду.
28:52 Хорошо! Врана поймал передачу верхом и бросил с разворота. Сохатский еле-еле среагировал на этот бросок.
27:55 Опасный момент! Никулин мощно бросает слева, Азеведо готов замыкать на дальней, но Сохатский забирает шайбу себе.
27:27 Удаление: Бодров Д. (Салават Юлаев)
27:27 Бодров пропустит две минуты (а может и меньше), так как придержал соперника клюшкой.
27:10 Если честно, то я ждал "качелей" - думал, что команды будут забивать по очереди.
26:48 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Слепышев (Салават Юлаев), ассистенты -
Дм. Макаров , Т. Хартикайнен
26:48 Гооол! Неожиданный поворот в матче! Хартикайнен от правого борта набрасывает на дальнюю штангу, Слепышев подставляет клюшку и влетает в ворота вслед за шайбой.
25:38 Брукбанк бросает в "девятку" после выигранного вбрасывания. Сохатский отражает шайбу плечом.
24:59 Денисов проверил реакцию Сохатского мощным броском слева - Владимир в порядке.
23:33 Неплохой ответ гостей. Свитов бросает с правой точки для вбрасываний. Сохатский отбивает, но шайба взмывает вверх с перспективой упасть в ворота. Голкиперу пришлось играть блином в воздухе.
23:02 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Толпеко (Салават Юлаев), ассистент -
Д. Хлыстов
23:02 Гооол! Толпеко забрасывает с той же точки, что и Азеведо. Хлыстов поборолся у борта и отдал пас в правый круг. Толпеко выходит на удобную позицию, замахивается и бросает в дальний угол. 2:1.
22:14 Хартикайнен получил отличную передачу через две линии, но отдать пас в центр не смог - поскользнулся. Каким-то образом шайба дошла до Бодрова, и он с 10 метров попадает в щитки Нильссона.
21:06 Не самое быстрое начало периода. Видимо, командам понравилось отдыхать, и включать повышенные скорости они не хотят. "Ак Барс" попадает в офсайд в несложной ситуации.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем!
20:00 Статистика первого периода. Броски в створ: 12-7, вбрасывания: 9-14, штраф: 0-4, голы: 1-1.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Интересный первый период. Много хоккея, мало пауз и неинтересной возни в центре и на углах. Этого мы и ждали. Отдыхаем вместе с командами!
19:55 Наброс от борта на пятачок гостей – защитники отбиваются.
19:00 Глухов надеялся сыграть в "стенку" с партнером, но обратный пас не прошел. Немного жаль, ведь Михаил оказывался бы один перед воротами.
18:30 Кольцов записывает результативную передачу в свой актив. Но речь не про Кирилла, как мы привыкли, а про Константина.
17:25 Гооол! Джастин Азеведо несколько неожиданно сравнивает счет. Получив пас из угла, казанский легионер первым касанием бросает в ближний угол. Шайба пролетает между щитком и блином Сохатского, и это – 1:1.
17:24 Гол (1:1)! Шайбу забросил Дж. Азеведо (Ак Барс), ассистенты -
В. Денисов , Кон. Кольцов
17:10 Сохатский надежен на линии ворот. Дважды "Ак Барс" бил с пятачка в упор, и дважды голкипер отражал угрозы.
16:44 Денисов бросает с дальней дистанции, шайба бьется об чью-то клюшку и по параболе опускается точно в ловушку.
16:10 Лайнсмен потерял свою позицию на синей линии и не увидел, как Бодров выпустил шайбу из зоны, а потом завел ее обратно.
14:40 Ошибся с передачей Азеведо и "Салават" пошел в контрнаступление. У Хейккинена была возможно выстрелить с 10 метров, но он дал шайбе докатиться от синей, а темп атаки уже потерян - продолжается перепасовка.
13:20 Изредка "Салавату" удается выйти на ворота Нильссона, но редко в подобной атаке участвуют двое. Чаще за всю команду отдувается один форвард.
12:55 Какая же пропасть между "Ак Барсом" в полном составе и "Ак Барсом" в меньшинстве. Давно такого различия не видел.
11:25 Скачков прострелил вдоль ворот - шайба попадает в свитер Нильссона и немного меняет траекторию. Достаточно, чтобы дезориентировать нападение.
10:34 Минута большинства позади. "Салават" играет уверенно, но не эффективно.
09:34 Удаление: Варнаков М. (Ак Барс)
09:34 Варнаков попадает клюшкой по лицу Бодрова.
08:42 Врана стреляет из-под защитника, но Сохасткий все видит. Он забирает шайбу себе, а там Кулда и Денисов начинают толкаться на пятачке.
08:15 Какая красивая мысль возникла в голове Хартикайнена! Выход два в одного - Тему перекидывает стелющегося защитника, но Кольцов не смог замкнуть на дальней штанге.
07:35 Голованов бросает низом от правого борта – Нильссон садится на колени и отражает угрозу.
06:45 Редкий выпад "Салавата" на ворота соперника. Хлыстов вошел в зону, но сближаться с вратарем не стал. Денис бросил с 10 метров – шайба от вратаря уходит за коробку.
05:42 Эх, неплохо было задумано! Форвард "Ак Барса" прошел по правому борту, резко остановился и прострелил в центр. Хоккеисты хозяев "купились", но не все - Кулда подчистил лед.
04:25 Бросок Бурмистрова с ползоны - Сохатский без труда забирает шайбу себе.
03:50 Атака "Ак Барса" - Азеведо выходит на оперативный простор и теряет шайбу.
02:44 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Кутузов (Салават Юлаев), ассистенты -
Е. Скачков , А. Пильстрем (бол.)
02:44 Гооол! Начало радует! Не в том плане, что я болею за "Салават", а в том, что голы пошли сразу. Пильстрем выдал пас из-за ворота в правый круг, а Кутузов первым касанием бросает мимо Нильссона.
02:05 Кольцов бросил справа – шайба прошла мимо штанги. Однако есть ощущение, что Нильссон момент щелчка не видел.
01:24 Удаление: Азеведо Дж. (Ак Барс)
01:24 Азеведо подставил подножку Скачкову. Первые две минуты большинства в матче. Подозреваю, удалений будет достаточно.
00:33 Острожный бросок "Ак Барса" с синей линии. Точно в Сохатского попадает шайба.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Поехали!
00:00 Небольшой штрих к "классико": на данный момент "Салават" обгоняет "Ак Барс" по количеству побед в противостоянии: 75 против 74.
00:00 Стартовая пятерка "Салавата": Сохатский; Вишневский – Бодров, Хлыстов – Толпеко – Глухов. Стартовая пятерка "Ак Барса": Нильссон; Денисов – Рылов, Обухов – Малыхин – Глухов.
00:00 "Салават" пока себе ничего не гарантировал. Приблизительные расчеты "на глаз" показывают, что уфимцам для полного спокойствия нужно набрать 12 очков. Тогда они станут с огромной вероятностью недосягаемыми для "Адмирала" и "Автомобилиста" – главными претендентами на восьмую путевку в плей-офф.
00:00 "Ак Барсу" не хватает трех очков, чтобы гарантировать себе место в Кубке Гагарина. В случае сегодняшней победы, казанцы могут с легкостью проиграть все оставшиеся матчи и все равно попасть в плей-офф. Хорошая мотивация, не так ли?
00:00 Всем привет! Совсем скоро в Уфе начнется следующая серия одного из самых принципиальных противостояний российского и, возможно, мирового хоккея. "Салават" принимает "Ак Барс". Две предыдущие встречи завершались со счетом 1:0. Надеемся, в это раз будет более зрелищный хоккей. С вами Александр Коноплев. Увидимся в 17.00 по времени Москвы и Казани и в 19.00 по часам Уфы.
Салават Юлаев
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Владимир Сохатский 60:00 3 29 89.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 59:21 4 33 87.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Ак Барс: последние матчи
12.01.15 Салават Юлаев – Ак Барс 5:3
10.01.15 Авангард – Ак Барс 3:2
07.01.15 Ак Барс – Нефтехимик 3:2
05.01.15 Ак Барс – Лада 3:0
30.12.14 Ак Барс – Югра 3:2
28.12.14 Металлург Мг – Ак Барс 2:3
26.12.14 Автомобилист – Ак Барс 3:0
24.12.14 Барыс – Ак Барс 1:4
13.12.14 Ак Барс – СКА 3:1
11.12.14 Ак Барс – Йокерит 1:2

Материалы о матче

Материалы других СМИ