Авангард - ХК Динамо, 08 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
ХК Динамо
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Не пришел в себя до конца после разгрома от "Сибири" омский клуб, и тяжелым для "ястребов" выдалось сегодняшнее испытание московским "Динамо". На двоих соперники набросали аж десять шайб, и бело-голубые второй раз в сезоне одержали победу над принципиальным соперником с Востока. А вместе с вами за ходом этого матча с удовольствием наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи на льду!
59:02 Гол (3:7)! Шайбу забросил М. Робинсон (ХК Динамо)
59:02 ГОЛ!!! В пустые ворота Робинсон отправляет шайбу. 3:7 - вы только вдумайтесь!
58:52 Пустые ворота: Э. Рейзвих (Авангард) покинул площадку
58:00 Осталось совсем немного времени, и с трибун потихоньку утекают болельщики. Неужели никто не делает ставки, сколько же шайб закинут еще эти монстры?
56:38 Удаление: Густафссон Э. (Авангард)
56:38 С вами по-прежнему нескучные "Динамо" и "Авангард". На этот раз в меню - обоюдное удалени: Мосалеву "двойка" за красивую симуляцию падения, а Густафссону - за подножку.
56:38 Замена вратаря (ХК Динамо): ушел А. Лазушин, вышел А. Шарыченков
56:38 Удаление: Мосалев Д. (ХК Динамо)
55:26 Замена вратаря (ХК Динамо): ушел А. Шарыченков, вышел А. Лазушин
55:26 Гол (3:6)! Шайбу забросил Э. Густафссон (Авангард), ассистенты -
А. Попов , Д. Паршин (бол.)
55:26 ГОЛ!!! Не так просто сломить хозяев! Густафссон бахнул в одно касание от синей линии, пока Соботка загораживал обзор Шарыченкову. 3:6!
55:00 Удаление: Мосалев Д. (ХК Динамо)
55:00 За подножку наказывают Мосалева - две минуты большинства для "Авангарда".
54:34 Гол (2:6)! Шайбу забросил К. Даугавиньш (ХК Динамо)
54:34 ГОЛ!!! 2:6, и беготня Рейзвиха заканчивается неутешительно для "ястребов". Пивцакин теряет шайбу, и после отскока ей завладевает неугомонный Даугавиньш!
53:15 Воспользовавшись тем, что голкипер "Авангарда" на время - в большинстве - отправился на скамейку запасных, динамовцы не глядя пуляют в сторону ворот - мимо.
52:45 Пустые ворота: Э. Рейзвих (Авангард) покинул площадку
52:22 Час от часу не легче: Каспарс Даугавиньш тоже отправляется в раздел "антигероев" динамовской стороны с малым штрафом за подножку.
52:22 Удаление: Даугавиньш К. (ХК Динамо)
52:22 Пустые ворота: Э. Рейзвих (Авангард) покинул площадку
51:48 Удаление: Робинсон М. (ХК Динамо)
51:48 Удаление: Робинсон М. (ХК Динамо)
51:48 Удаление: Калинин С. (Авангард)
51:48 По четыре минуты получают оппоненты-драчуны - Калинин и Робинсон.
51:48 Удаление: Калинин С. (Авангард)
51:48 И Робинсон добавляет ложку дегтя в медовую бочку, которую он заслужил своей игрой и в атаке, и в обороне. Силовой прием на Пережогине - вуаля, драва! А мы-то думали, чего не хватает...
51:00 Рейзвих очень расстроился из-за своей ошибки, пропущенной шайбы во вратарский угол, но горю слезами не поможешь!
49:55 Гол (2:5)! Шайбу забросил К. Даугавиньш (ХК Динамо), ассистенты -
К. Волков , М. Робинсон
49:55 ГОЛ!!! Даугавиньш! Бросок латвийца пришелся в ближний угол и был настолько четок, что Рейзвих даже не дернулся. 2:5 - неужели это конец?
48:23 Есть и "Авангарда" в рукаве козыри! Калинин после передачи-конфетки Паршина не сумел попасть в ворота Шарыченкова!
47:00 А нет, есть еще порох в бело-голубых пороховницах! Сразу вчетвером гости выходят, и умница Робинсон резким броском не попадает в створ ястребиных ворот.
45:45 Потяжелее играть стало, не рубят больше с плеча хоккеисты. Опасной могла быть контратака москвичей - Даугавиньш попал в ловушку офсайда.
44:10 Подсушивают игру динамовцы очень грамотно, держат шайбу впереди, аккуратничают в передачах. Таким трудом дался им счет - просто так не упустят победу гости!
43:00 Наивно было надеяться, что после ударного периода на третью двадцатиминутку команды выйдут в том же настроении. Пока все поспокойнее.
41:20 Не удалось "Авангарду" перехватить инициативу, все же подустали хозяева. Карсумс воспользоваться этим хотел, но его бросок в створ ворот не пошел.
40:01 Последний период - он очень важен. Погнали! ТРЕТИЙ ПЕРИОД стартовал!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Перевести дух - это то, что нам нужно. После невзрачного (теперь мы его так можем с уверенностью называть) первого периода команды выдали какое-то волшебное действо. Сторонний зритель может наслаждаться зрелищем с полным правом. Что период грядущий нам готовит? Предугадать нереально! А пока есть время на "Твиттер" нашего "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:20 Потрясающий период выдают команды. Казалось бы, "Динамо" уже все решило, но ответные действия "ястребов" заставляют эти мысли тут же скрыться.
37:09 Гол (2:4)! Шайбу забросил А. Попов (Авангард), ассистент -
Д. Паршин
37:09 ГОЛ!!! Тут же отвечает "Авангард" в лице Паршина и Попова! 2:4 - рано хоронить "Авангард". Красивейшую шайбу оформляют хозяева: исполнил с левого крыла Паршин передачу назад, в центр, откуда Попов щелкает безупречно.
36:00 ГОЛ!!! Что творит "Динамо"! Что творит Робинсон! Хладнокровный канадец отдает передачу Николаю Жердеву, который с пары метров не мог промахнуться! 1:4!
36:00 Гол (1:4)! Шайбу забросил Н. Жердев (ХК Динамо), ассистенты -
А. Терещенко , М. Робинсон
34:15 Классно Пережогин от лицевого борта выдает шайбу на "пятак", и Соботка бросает с разворота - сантиметров каких-то не хватает, чтобы попасть в ворота гостей.
32:55 А вот завелся "Авангард", постепенно приходит в себя после пропущенных шайб. Шарашит Бердников в дальний угол ворот "Динамо", но чуть-чуть мимо!
32:00 Что-то похожее вчера выдали ЦСКА и "Витязь", забросив за одну минуту и одну секунду три шайбы. Сегодняшний матч грозится стать еще более результативным!
31:23 Гол (1:3)! Шайбу забросил В. Первушин (Авангард)
31:23 ГОЛ!!! Глоток свежего воздуха для омичей: Первушин пользуется передачей Попова и пихает шайбу в ближний угол. Какой важный гол! Вот это феерия!
30:58 Гол (0:3)! Шайбу забросил А. Цветков (ХК Динамо), ассистенты -
М. Робинсон , М.А. Карпов
30:58 ГОЛ!!! 0:3! Робинсон, Карпов и Цветков потрясающую комбинацию-распасовку устроили, и ошарашенный "Авангард" получает третью шайбу в пустующие ворота!
30:14 Гол (0:2)! Шайбу забросил М. Пестушко (ХК Динамо), ассистент -
К. Даугавиньш
30:14 ГОЛ!!! Густафссон теряет шайбу в своей зоне, Даугавиньш подбирает ее, делает бросок - после сиюминутной возни на "пятачке" Пестушко первым оказывается на добивании!
29:50 Не узнают местные болельщики своих любимцев: прижались омичи к воротам, Бабенко практически в упор бросает, но шайба застревает в чьих-то коньках!
28:14 Только усилия Рейзвиха позволяют "Авангарду" не отстать от оппонента еще на одну шайбу. Вратарь и клюшкой орудует, не дает Карпову пересечь "пятачок".
27:00 Не очень понравилось в меньшинстве "Авангарду", слишком уж долго владели гости шайбой. Впрочем, счет остался неизменным, да и моментов особых не наблюдается.
26:11 В полном составе играют динамовцы, и у них есть 40 секунд большинства - впервые в нашей встрече.
24:53 Недолго играла музыка большинства для "Авангарда" - за задержку клюшкой наказан Паршин.
24:53 Удаление: Паршин Д. (Авангард)
24:11 Удаление: Цветков А. (ХК Динамо)
24:11 Удаление! Снова динамовец наказан, толчок на борт Кулика - Цветков отправляется на две минуты на скамейку штрафников.
22:40 Удается "Динамо" затяжная атака, и чуть было не дался Робинсону дубль. Всем форвардам на загляденье!
21:00 Начинается двадцатиминутка с того, что гости нейтрализуют Соботку и Ко, а Робинсон отваживает шайбу подальше от ворот "Динамо".
20:01 Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ! Вот так незаметно пролетел первый период встречи. "Авангард" проигрывает "Динамо" в интереснейшем матче, за ходом которого мы продолжим следить через четверть часа. А пока есть время зайти в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:00 Совсем немного осталось до сирены, и динамовцы успешно удерживают счет: тут проброс, тут удержание. Сибиряки атакуют не очень опасно, даже Соботка мажет.
17:44 Попытка подкорректировать направление шайбы на "пятачке" Мусатову не удалась. Любую загадку "Авангарда" гости раскусывают на раз-два.
16:35 Выстояли динамовцы - похвально. "Авангарду" предстоит решать непростую задачу: они, если кто забыл, в роли отстающих прозябают.
15:50 Рванули штурмовать владения динамовские игроки "Авангарда" в большинстве: тут и Калинин, и Пивцакин, а потом еще и Паршин за компанию не забивает. Мимо, штанга, Шарыченков.
14:34 За подножку на Попове наказан форвард "Динамо" - Пестушко отдыхать отправляется на скамейку штрафников на две минуты.
14:34 Удаление: Пестушко М. (ХК Динамо)
13:43 Шарыченков! Динамовский страж ворот отражает щитком шайбу после отличного выстрела издали. Будет и добивание от Пережогина - снова на месте кипер.
13:00 Бушуют страсти на льду, и снова легко и просто дается контратака москвичам! Бабах - в штангу Карпов попадает, и уже спешат "ястребы" урвать тайм-аут.
11:50 Даугавиньш шайбу подхватывает после классного паса Корягина, и от круга вбрасывания с кистей не попадает латвийский динамовец.
10:15 Делает пас Цветков в центр зоны хозяев, продолжает серию бросков Осипов, но здесь Рейзвих уверено ловит шайбу.
10:00 "Авангард" поспешно отвечать бросился, но не дает соперник и пикнуть в своей зоне, тут же "Динамо" разрушает ястребиную атаку, чтоб создать свою!
08:43 Гол (0:1)! Шайбу забросил М. Робинсон (ХК Динамо), ассистенты -
Н. Жердев , Д. Мосалев
08:43 ГОЛ! "Динамо" выходит вперед! Мэт Робинсон с диагональной передачи Мосалева выводит бело-голубых вперед. Не зря караулил канадец у дальней штанги: такую передачу заслужил! 0:1!
07:13 Как "Авангард" не забросил? С "пятака" Пережогин, получив передачу Соботки, щелкнул - высочайшая плотность у ворот гостей не позволяет хозяевам выйти вперед.
06:10 События развиваются не так ярко, как можно было ожидать: что с бросками, что с нарушениями команды терпят пока что.
05:00 Пристреливается Калинин, но получается только пока мимо ворот "Динамо". Отскок тоже не позволил "ястребам" развить атаку.
04:30 Страшно стараются команды завладеть инициативой. Ждем аккуратнейшей игры в обороне от обоих действующих лиц сегодняшнего матча.
03:02 Взялись хозяева за дело, еще одно спасение в исполнении молодого голкипера гостей. На этот раз нейтрализовал угрозу, возникшую после щелчка Шютца со средней дистанции.
01:40 Отступать Шарыченкову некуда: Еременко игру пропускает. Так что кипер москвичей вовсю уже начинает спасать "Динамо", справляется с набросом от Густафссона.
01:00 Погнали - тут же в офсайд динамовцы попали. По такому случаю даже смены команды провели - и это через четверть минуты!
00:01 Что ж, пора стартовать. Дождались! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
00:00 "Авангард": Рейзвих (Шилин); Густафссон - Блатяк, Пережогин - Соботка - Шютц; Хомицкий - Куляш, Паршин - Попов - Калинин; Пивцакин - Глухов, Курьянов - Непряев - Мусатов; Кулик, Первушин - Волков - Бердников, Семенов.
00:00 А вот и составы сегодняшних соперников! "Динамо": Шарыченков (Лазушин); Вишневский - Робинсон, Даугавиньш - Волков - Пестушко; Соловьев - Яласваара, Карсумс - Цветков - Карпов; Корягин - Осипов, Жердев - Терещенко - Мосалев; Акишин, Глазачев - Соин - Бабенко.
00:00 Сегодняшняя встреча будет непростой для обоих клубов, в лазаретах которых некуда яблоку упасть. В списке травмированных числится аж пять динамовцев: Горовиков, Еременко, Кокарев, Новак и Сопин пропустят матч против "Авангарда". За омичей не сыграют Широков и порезавший в битве против "Сибири" ногу Барулин.
00:00 Фавориты Запада и Востока неудачно начали 2015-й - с поражений от "Сибири" ("Авангард" получил 0:4) и ЦСКА ("Динамо" отделалось 0:1). В нынешнем чемпионате команды уже встречались: в начале ноября на льду "Лужников" победу праздновали бело-голубые, за которых в овертайме решающую шайбу забросил Янне Яласваара (5:4 ОТ).
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Добро пожаловать в Омск, где одни из лидеров КХЛ - "Авангард" и московское "Динамо" - сойдутся в очном бою. Стартуем в 14:00 по московскому времени, а вместе с вами за ходом принципиального противостояния буду следить я, Александра Якупова. До встречи!
Авангард
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эдуард Рейзвих 57:46 5 28 82.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Шарыченков 58:48 3 33 90.9 0
Александр Лазушин 01:12 0 1 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Авангард: последние матчи
08.01.15 Авангард – ХК Динамо 3:7
05.01.15 Сибирь – Авангард 4:0
28.12.14 Авангард – Барыс 3:1
26.12.14 ЦСКА – Авангард 3:1
24.12.14 Салават Юлаев – Авангард 3:4 ОТ
14.12.14 Атлант – Авангард 3:1
12.12.14 Динамо Мн – Авангард 6:2
10.12.14 Медвешчак – Авангард 2:6
08.12.14 Слован – Авангард 3:5
04.12.14 Барыс – Авангард 0:2
ХК Динамо: последние матчи
08.01.15 Авангард – ХК Динамо 3:7
05.01.15 ЦСКА – ХК Динамо 1:0
28.12.14 СКА – ХК Динамо 1:2
26.12.14 Торпедо НН – ХК Динамо 2:1 Б
24.12.14 Северсталь – ХК Динамо 5:2
14.12.14 ЦСКА – ХК Динамо 1:2
12.12.14 Сочи – ХК Динамо 1:6
07.12.14 ХК Динамо – СКА 2:1
05.12.14 ХК Динамо – Слован 7:2
03.12.14 ХК Динамо – Медвешчак 2:3 Б

Материалы о матче

Материалы других СМИ