ЦСКА - Витязь, 07 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
Витязь
Матч окончен
62:58 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН победой ЦСКА! Команды подарили нам интереснейшую встречу: пара стычек, интрига, пяток шайб - неплохой задел для триллера длиной в одну минуту и одну секунду, когда решалось, кто же выстоит в этой кутерьме. Нервы армейцев оказались покрепче - вот они и стали победителями в овертайме. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи на льду.
62:57 Гол (3:2)! Шайбу забросил С. Да Коста (ЦСКА), ассистенты -
А. Радулов , Н. Зайцев (бол.)
62:57 ГОЛ!!! Ай Да Коста! Щелчком, самым важным в сегодняшнем матче, запулил он шайбу в ворота Лисутина, щитки которого не сумели помешать армейскому желанию победить. 3:2!
62:14 Штанга! Штанга играет за Ивана Лисутина после радуловского броска в верхний угол. "Витязю" откровенно везет местами, и это придает еще больший накал игре!
61:05 Очень нужно очко завоевали игроки "Витязя", и, думается, это должно положительно повлиять на настроение гостей в эту пятиминутку.
Перерыв
60:01 Продолжаем! Овертайм - в формате четыре против троих, поскольку Головков по-прежнему играет против собственной команды из-за своего удаления.
60:00 Страшно сказать, сколько раз Лисутин спас от Артюхина, Радулова и остальных свои ворота. Если даже гости сегодня не победят, свой главный приз они уже получили - он стоит в воротах. Впереди - овертайм, и "Витязь" прерывает ужасную серию из пяти матчей без набранных очков.
58:19 Удаление: Головков И. (Витязь) - дисциплинарное нарушение
58:19 Удаление: Головков И. (Витязь)
58:19 Денисову крепко досталось от Головкова локтем по голове - крупный штраф для "витязя". Уходит в подтрибунку Игорь, ломая клюшку. А что, сам виноват! 5+20 за опасную игру.
57:39 Удаление: Ващенко Г. (Витязь)
57:39 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
57:39 И еще одно обоюдное удаление: Ващенко - за атаку игрока, не владеющего шайбой, а Артюхин - за грубость против оппонента.
57:00 Вот это концовку нам дарят! Если будут удаления у ЦСКА еще, будет очень страшно болельщикам хозяев.
55:49 Гол (2:2)! Шайбу забросил И. Григоренко (ЦСКА), ассистенты -
А. Радулов , Н. Прохоркин
55:49 ГОЛ!!! Игорь Григоренко после паса Радулова был точен с пары метров! За минуту и одну секунду сумели армейцы и ничью получить, и в роли отыгрывающихся оказаться, и снова вернуть весы в исходное положение!
55:16 Гол (1:2)! Шайбу забросил В. Солодухин (Витязь), ассистенты -
Ант. Королев , Я. Селезнев (бол.)
55:16 ГОЛ!!! 1:2! "Витязь" рвется к победе! Не успели передохнуть ни те, ни другие, как Вячеслав Солодухин выводит вперед "Витязь" броском под перекладину.
54:58 Удаление: Зайцев Н. (ЦСКА)
54:48 ГОЛ!! Никита Выглазов щелчком - простым и элегантным, с подачи Семенова - сравнивает счет!
54:48 Гол (1:1)! Шайбу забросил Н. Выглазов (Витязь), ассистенты -
Ал. Семенов , Д. Шитиков (бол.)
54:30 Какой шанс! Кучерявенко на "пятачке" завозился с шайбой, бросить смог - попал прямо в Стася, который лег костьми, но не дал попасть в свои ворота.
53:34 Удаление: Панин Г. (ЦСКА)
53:34 Много сегодня удаляются армейцы - теперь еще и Григорий Панин отличился выбросом шайбы. Впятером против троих сыграют гости.
52:58 Удаление: Зайцев Н. (ЦСКА)
52:00 Ну, теперь грех не закрепиться в зоне хозяев, что "витязи" и поспешили сделать.
50:58 Удаление: Зайцев Н. (ЦСКА)
50:58 Удаление: Цыганов Д. (Витязь)
50:58 Жара, просто жара! Импульсивная минутка в исполнении Зайцева и Цыганова - драка их закончилась обоюдными удалениями. По пять минут обоим - за драку, кроме того, зачинщик Зайцев получил по две минуты за грубость и задержку клюшкой.
50:30 Классно выиграл вбрасывание Порселанд, но тут же испортил впечатление, промазав от синей линии.
49:23 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
49:23 Милости просим, Александр Валерьевич! Пожалуйте на скамейку штрафников - "двойка" за задержку клюшкой.
48:30 Страсти накалены до предела, и Цыганов исполняет бросок мгновенно после вбрасывания - Галимов ловко ловит шайбу.
47:10 Удаление: Кудинов Р. (Витязь)
47:10 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
47:10 Удаление: Кудинов Р. (Витязь)
47:10 Артюхин четыре минуты за грубость, Кудинов - по две за грубость и толчок клюшкой. Таковы итоги стычки двух колоссов - плюс ко всему защитник "Витязя" остался с разбитой губой после атаки на армейца.
47:10 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
46:50 В третьем периоде не так успешны "витязи" в атаке, и у гостей пока не получается провести полноценную атаку, чтоб прям жух захватывало!
45:00 Невероятный по накалу матч идет, и мастерски Радулов наносит бросок, но находит в лице Лисутина достойное сопротивление.
43:20 Команды в полных составах, не получилось у "Витязя" преодолеть несгибаемый ЦСКА.
42:50 Армейцы не позволяют гостям закрепиться в своей зоне, но все же кистевой бросок удается Порселанду с правого крыла - Галимов на месте.
41:20 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
41:20 Удаление у ЦСКА! За задержку клюшкой Григоренко наказан - Игорю поставили "двойку".
41:00 Мощнецки начинает период Порселанд щелчком четким от синей, и приходится Галимову с ловушкой совершить замысловатый пируэт!
40:01 Последний период - он важный самый. Погнали! ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Завершился период горячо, и пока не совсем понятно, чем же закончится встреча. ЦСКА празднует локальный успех, но не расслабляется: сегодняшний его соперник ой как непрост. Ждем третью двадцатиминутку, коротая время в "Твиттере" нашего "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:22 Перенервничал, Денисов? Опасная игра высоко поднятой клюшкой - ни к чему, но случилась. Две минуты у "Витязя" на ответ.
38:22 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
38:03 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Жафяров (ЦСКА), ассистент -
Е. Коротков
38:03 ГОЛ! Дамир Жафяров! С передачи Короткова Жафяров бросает - аккурат под перекладину. Тут же она летит на лед, и судьи фиксируют взятие ворот лишь после видеопросмотра. 1:0!
38:00 Как можно просто так дарить шайбу? Спросить Немеца, который отправил Иванова к армейским воротам. Повезло, что не попал!
36:14 И снова шайба у гостей! Солодухин низом бросает с кистей - Галимов на этот раз справляется сам, парируя снаряд щитками.
35:05 Выстоял Галимов! Несколько раз подряд "витязи" атаковали, но армейские оборонцы не дремлют - это было похоже на бойню, но защитники костьми легли на лед, но выстояли.
34:00 Редко отмечающийся сегодня вне скамейки для плохих парней Шитиков атакует - опасно может быть! Но не было.
32:46 Трижды "Витязь" пытался наскоком, нахрапом взять оборону ЦСКА, но каждый раз шайбу отправляли в неизвестном направлении армейские хоккеисты. Держат строй!
31:06 Удаление: Панин Г. (ЦСКА)
31:06 А вот и шанс для гостей! Григорий Панин в меньшинстве оставляет московский клуб после задержки клюшкой.
30:00 Половина игры уж позади, экватор пройден - называйте, как хотите, но на табло-то по-прежнему нули. Сначала это радовала (игра-то равна), потом напрягало, сейчас уже удивляет.
29:00 Ну-ка, как Денисов бросает! От синей, со всех сил от кистей зарядил - только случайное попадание в защитника выручило гостей от неминуемой шайбы.
28:30 Удаление: Шитиков Д. (Витязь)
28:30 Дежурное удаление Шитикова - за подножку малый штраф выписан "витязю".
27:45 Дожили армейцы, лишь бы шайбу вынести! А, нет, жив курилка! Макаров в одно касание чуть было не возродил всем знакомый ЦСКА, но спас опять Лисутин "Витязь"!
26:13 Коусала укладывает Коротков на лед очень бережно - удаления не будет. А столкновение было!
25:00 Лисутин сегодня работает на "ура": вот и с дальним щелчком Киселевича справляется суперуверенно.
24:12 Возвращаясь к большинству "Витязя" (событие-то почти историческое), надо отметить, что оно вышло неплохим. Но ЦСКА таким не напугать - чай, не еж.
23:00 Королев с Порселандом сообразили на пару броски - с такими угрозами со среднего расстояния Галимов справляется шутя.
21:40 Давление на Лисутина сегодня на зашкале! Вступает в борьбу на "пятачке" с ним Григоренко - сбивает с ног.
20:50 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
20:50 Удаление за грубость - ЦСКА остается в меньшинстве. Евгений Артюхин подвел команду.
20:01 Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ! Неоднозначным выдался период, и все ответы пока впереди. Хорошая выдалась двадцатиминутка, а значит, дальше нас ждет еще больше борьбы и желания забросить шайбу. А пока - передышка, и есть время заглянуть в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:00 Нелегко сейчас Лисутину, но что делать. С дальним щелчком Радулова справляется - теперь сможет все!
17:31 Удаление: Коусал Р. (Витязь)
17:31 Снова неприятное меньшинство у гостей: это Роберт Коусал наказан за задержку руками Макарова.
16:09 Второе подряд большинство ЦСКА не может реализовать - это что-то новенькое! "Витязь" - в полном составе.
15:25 А вот и главный бомбардир просыпается! Бросок Радулова с правого края - спасен "Витязь", его вратарь на месте.
14:09 Удаление: Шитиков Д. (Витязь)
14:09 Да что ж такое, сглазили! Дмитрий Шитиков с растерянным видом сидит на скамейке штрафников: за опасную игру высоко поднятой клюшкой его наказали.
14:00 На радость болельщикам играют команды, без удалений и остановок излишних. Замечательный хоккей, с интригой!
13:30 Этот бронепоезд не остановить! Снова у гостей момент, но не поверил в это Кучерявенко, зачем-то пас отдал вместо самостоятельного решения эпизода!
12:01 Этих парней не остановить! Третьим звеном "Витязь" давит: Шитикову на "пятачке" какой-то малости не хватило, чтоб забросить и вывести свою команду вперед назло всем прогнозистам.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
10:52 С далеко идущими намерениями сделанный Кудиновым бросок играючи отражает Галимов. Дарит рождественский хоккей и динамику неплохую, и опасные броски - загляденье!
10:00 Половина периода позади, а игра пока равна! Армейцы удивляют не самой надежной обороной. Расслабились после московского "Динамо"?
08:50 Никак не удается ЦСКА пробить оборону "Витязя"! Стась пытается бросить - после его выхода на "пятак" шайба летит прямо в защитника.
07:33 Ювелирная внимательность - залог нулей на табло. Да и как тут забросить, когда Да Коста готов рукой прерывать начинавшийся полет шайбы. А бросок Выглазову хорошо удался!
06:00 Какой момент! Должны были подмосковные хоккеисты создавать опасный момент, завершенный очной ставкой, но Горак не смог обработать шайбу хорошенько.
05:20 Да, начало встречи неоднозначным выдалось. Хотя армейцы и завладели территорией, но гости не тушуются, отвечают дерзко. Чем ЦСКА парирует контрвыпады "витязей"? Панин щелкает от синей линии, Жарков добивает - все напрасно.
04:00 Еще один супернеприятный для Галимова момент. Щелкает Выглазов с правого края - голкипер ЦСКА ценой повреждения своего шлема отражает опасность. Кевин Лаланд на время одалживает своему партнеру маску.
03:40 Меньшинство на исходе, и Шитиков пробует свои силы в контратаке в меньшинстве. Вот это опасно! Шарах - шайба уходит за пределы площадки.
03:00 В большинстве лучшая команда регулярки действует уверенно, и сейчас армейцы закрепляются в зоне "Витязя", хотя пока и без особого успеха.
01:52 Удаление: Головков И. (Витязь)
01:52 Дебютное удаление у "Витязя". Это Игорь Головков отправлен на скамейку штрафников за игру высоко поднятой клюшкой против Жаркова.
01:30 Обмен любезностями - Немец бросил, потом Кучерявенко. Бросок экс-армейца оказался опаснее, но Галимов тоже шит не лыком - угадал, где встать.
01:00 Стартовали не очень ловко: первый же бросок идет мимо. Зайцев отметился - армейцы против обескровленного отсутствием Афиногенова "Витязя" действовать решили решительно.
00:01 Дождались! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Поехали!
00:00 ЦСКА: Галимов (Лаланд); Денисов - Зайцев, Григоренко - Да Коста - Радулов; Киселевич - Немец, Хьялмарссон - Прохоркин - Артюхин; Егоршев - Панин, Любимов - Стась - Макаров; Науменков, Жафяров - Жарков - Коротков - Телегин.
00:00 А вот и составы сегодняшних соперников! "Витязь": Лисутин (Сятери); Ващенко - Порселанд, Цыганов - Горак - Кемпе; Гребешков - Кудинов , Солодухин - Кучерявенко - Королев; Головков - Семенов, Выглазов - Якубов - Шитиков; Лысенко - Селезнев, Макеев - Коусал - Иванов.
00:00 Армейцы, первыми в КХЛ разменяв сотню очков в текущем сезоне, укрепили свои позиции во главе таблицы лиги. В 41 матче у ЦСКА - 35 побед, шесть поражений (одно из них – в серии послематчевых бросков). "Витязь", проиграв "Сочи", упустил шанс протиснуться в зону плей-офф. В 43 встречах подольские хоккеисты одержали 20 побед и 23 проиграли.
00:00 ЦСКА отпраздновал начало года красивой победой в дерби: благодаря шайбе Прохоркина и нереализованному - молитвами Лаланда - буллиту команда Дмитрия Квартальнова обыграла "Динамо". А вот "Витязь" не знает сладости победы уже в течение пяти встреч: "Торпедо", "Локомотив", "Атланта", минское "Динамо" и "Сочи" нанесли несколько неприятных уколов Олегу Ореховскому и Ко.
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Четвертый день нового, 2015-го, года мы проведем вместе - на хоккейной площадке. Лидер регулярного чемпионата принимает подмосковного гостя, рвущегося в западную зону плей-офф. ЦСКА против "Витязя" - стартуем в 17:00 по московскому времени, а вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова.
ЦСКА
Витязь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 62:57 2 29 93.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Иван Лисутин 62:57 3 31 90.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
07.01.15 ЦСКА –  Витязь 3:2 ОТ
10.12.14 Витязь –  ЦСКА 1:4
11.10.14 ЦСКА –  Витязь 1:0
25.12.13 ЦСКА –  Витязь 5:2
24.09.13 Витязь –  ЦСКА 3:2
01.09.13 Витязь –  ЦСКА 0:3
26.01.13 ЦСКА –  Витязь 1:2
17.09.12 Витязь –  ЦСКА 4:5 Б
02.02.12 Витязь –  ЦСКА 2:1
02.11.11 ЦСКА –  Витязь 1:2 Б
+24 =0 -10 100-71
ЦСКА: последние матчи
07.01.15 ЦСКА – Витязь 3:2 ОТ
05.01.15 ЦСКА – ХК Динамо 1:0
28.12.14 ЦСКА – Сочи 5:3
26.12.14 ЦСКА – Авангард 3:1
24.12.14 Динамо Р – ЦСКА 4:5
14.12.14 ЦСКА – ХК Динамо 1:2
10.12.14 Витязь – ЦСКА 1:4
06.12.14 Локомотив – ЦСКА 0:4
03.12.14 ЦСКА – Северсталь 9:1
29.11.14 ХК Динамо – ЦСКА 3:4 Б
Витязь: последние матчи
07.01.15 ЦСКА – Витязь 3:2 ОТ
05.01.15 Сочи – Витязь 5:2
29.12.14 Динамо Мн – Витязь 5:4
27.12.14 Витязь – Атлант 2:4
23.12.14 Локомотив – Витязь 4:2
14.12.14 Торпедо НН – Витязь 5:1
12.12.14 Северсталь – Витязь 2:4
10.12.14 Витязь – ЦСКА 1:4
05.12.14 Витязь – Динамо Мн 3:5
03.12.14 Витязь – Торпедо НН 3:1
Материалы других СМИ