Йокерит - СКА, 05 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Йокерит
СКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Гундерсон не прошивает Коскинена с пятака, Аалтонен попадает в штангу - все сегодня за гостей. И финальная сирена фиксирует победу СКА со счетом 3:1. А с вами эту невероятную игру смотрел Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами!
59:01 Мозес! Мог однозначно героем матча стать, но его бросок с острого угла в касание находит щиток Коскинена. Просто скала какая-то сегодня в воротах СКА стоит.
58:31 Пустые ворота: Х. Карлссон (Йокерит) покинул площадку
58:31 Все, пусты ворота "Йокерита", шестой полевой на льду, начинается самое интересное!
57:41 Карлссон уже запустил пропеллер и готов укатить со льда, но остановок пока нет. СКА держит шайбу и не желает расставаться с ней.
56:53 Аалтонен как активен в последние минуты! В одиночку продрался на чужой пятак и пропихивал шайбу между щитков Коскинена, но не так-то просто это сделать, как кажется.
55:37 Кетов прошвырнулся по левому краю, вырезал передачу в центр, но Кадейкин не успевает замкнуть. На контратаки уповают питерцы.
54:28 Держат оборону гости, Хагман тоже тестирует Коскинена, но этот парень сегодня твердо решил внести свое имя в список главных героев встречи.
53:35 Яакола лихо ушел от двоих соперников и щелкнул низом, Лаюнен тянулся, чтобы добить, но защитники успели выбросить шайбу из зону. Какая все же концовка нас ждет!
52:47 Злой гений для СКА Мозес едва не забил еще одну шайбу! Прочувствовал момент и рванул на пятак, получил шайбу, выкатился один на один и в очной дуэли почти разобрался с Коскиненом, но голкипер успел вытянуть руку!
52:47 Вот он! Злой гений для СКА! Мозес прочувствовал момент и рванул на пятак, получил шайбу, выкатился один на один и в очной дуэли легко разобрался с Коскиненом.
51:36 Капанен получил шайбу на входе в зону, чуть прокатился вперед и щелкнул низом - Коскинен четко, как по команде, смыкает щитки.
50:25 Не хватило хозяевам и этого времени. Приутихли совсем трибуны - становится все тише на них, как в Москве 1980-го. А СКА начинает откровенно сушить игру.
49:46 Гундерсон освободился под бросок и из-под защитника щелкнул - получилось почти точно в голкипера. Чуть больше тридцати секунд остается у "Йокерита" на реализацию большинства.
48:25 Щедрый Александров все-таки дарит финнам возможность вернутся в игру - задержка руками и двухминутное удаление.
48:25 Удаление: Александров Ю. (СКА)
47:36 Карлссону сегодня не приходится много работать даже в меньшинстве. СКА контролирует шайбу, но слишком долго ищет наиболее выгодный момент для броска. Вот и большинство уже заканчивается.
46:28 Панарин выскакивал на передачу из-за ворот, но должным образом не попал по шайбе, простив финнов и дав им еще один шанс.
45:37 Удаление: Умарк Л. (Йокерит)
45:37 Торесен грамотно подставился под Умарка, и "Йокерит" очень некстати остается вчетвером. Момент истины.
44:40 Кадейкин сместился к борту, затем вырулил в центр и, не увидев никого из партнеров рядом, бросил сам - мимо.
43:33 Хагман выскочил на пятак, как черт из табакерки, и подставлял клюшку под заброс с центральной зоны - Коскинен щитком отбивает!
42:32 СКА уже не готов к открытому хоккею, армейцы навязывают сопернику силовую борьбу, стараясь сместить игру к бортам.
41:20 Принялись финны за дело сразу же - Пелтола на подключавшегося Умарка набрасывал, но не подрассчитал силу паса.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Выходят команды победной поступью на третий период. Посмотрим, чья уверенность окажется искреннее.
40:00 ПЕРЕРЫВ. И пришло время второго перерыва. СКА за полминуты сделал то, что "Йокерит" не мог в течение половины периода и уходит в раздевалку с комфортным преимуществом.
38:31 Александров вернулся на лед, особо напрячь Коскинена "джокеры" так и не смогли. Все-таки нужен им перерыв, чтобы прийти в себя и послушать мудрые мысли своего тренера.
37:50 Почти полторы минуты не выходят из зоны соперника финны, но только дважды за все это время они предприняли попытки бросков, которые отважно приняли на себя защитники СКА.
36:30 Удаление: Александров Ю. (СКА)
36:30 И очень вовремя удаление у гостей подоспело - Александров за удар клюшкой присаживается. Самое время "Йокериту" сказать свое веское слово, если он на что-то еще рассчитывает.
35:44 Стадион в шоке пребывает, 24 секунды перевернули этот матч фактически с коньков на шлем. И СКА тут же воспрял, а "Йокерит" начинает суетиться.
34:40 Аалтонен! Роскошный момент мог получиться у хозяев, но успевает выставить щиток Коскинен и не пустить шайбу в самый уголок!
33:28 И меньше, чем через полминуты в нокдаун отправляют питерцы соперника! Дадонов убежал в атаку, выкатился на пятак, увел голкипера и положил шайбу в дальний угол!
33:28 Гол (1:3)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА), ассистент -
А. Панарин
33:04 Гол (1:2)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистенты -
А. Кутейкин , Д. Калинин (бол.)
33:04 И мгновенно расплата приходит! Оставленный без присмотра Кадейкин щелкнул от синей, а Торесен подхватил и добавил - СКА уже впереди!
32:59 Вот и шанс для гостей выровнять игру выпадает - Вянянен за грубость получает две минуты, очень не вовремя оставляя свою команду в меньшинстве.
32:59 Удаление: Вянянен О. (Йокерит)
31:55 Панарин! Каким-то удивительным образом не успевает дотянуться до шайбы после паса от борта и едва сам вместо шайбы в ворота не залетает!
30:43 Торесен снова получил шайбу в углу площадки, прокатился за воротами и с разворота пытался завести шайбу в ближний угол, но этот трюк не прошел.
29:47 Коукал ушел от Рукавишникова и с неудобной руки бросил в дальний угол - шайба проскакивает рядом со штангой. "Йокерит" продолжает доминировать.
28:14 Интересный эпизод после редчайшей атаки питерцев. После броска Торесена от лицевого борта шайбу с пятака затолкали в ворота, но арбитры хотят посмотреть повтор, после чего принимают решение, что шайба не засчитана.
27:45 Мяки бомбит от борта в дальний верхний - Коскинен выставляет руку и ловит шайбу "блином". Если так дальше будет продолжаться, работы ему сегодня хватит на неделю вперед.
26:39 Подостыл чуть "Йокерит" после такого яркого начала периода, Хафизуллин пытался начать атаку, но слишком сильно передавал на Панарина. А ведь у него сегодня день рождения, между прочим.
25:48 Умарк от борта пытался на пятаке найти подключившегося Охтамаа, но нашел лишь прочитавшего этот замысел Чудинова.
24:29 Наброс Бурдасова на пятак потонул в гуще защитников "Йокерита" - и это, по сути, единственная вылазка гостей во владения финнов.
23:38 Проседают питерцы, а финны идут и идут вперед. Лаюнен прикладывался от синей, сразу два его партнера летели на добивание, но Коскинен со второй попытки накрыл шайбу собой.
22:37 А Мозес все не унимается! Продрался на чужой пятак и в касание пробовал переправить в угол, но не тут-то было - Коскинен шикарен!
21:22 Мощно начали хозяева, Хухтала опасно атаковал от борта, затем пытался добавить Капанен, но голкипер грамотно выбрал позицию.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Отдохнули, дух перевели - продолжаем смотреть, болеть, восхищаться и разогреваться перед ночной битвой молодежной сборной с канадцами.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Все, выдыхаем и идем восстанавливать силы - матч просто невероятный по накалу, и они нам ой как понадобятся в следующих периодах.
19:33 Истекли две минуты, СКА снова отбился в меньшинстве, а Мозес попробовал свои силы еще и дальним броском - Коскинен выручил.
18:26 Мозес вспомнил, как он любит забивать СКА и дважды за полминуты атаковал ворота - сначала с передачи Гундерсона, а затем уже собственными силами.
17:34 Удаление: Эрикссон Дж. (СКА)
17:34 Эрикссона жизнь ничему не учит - опасная игра высоко поднятой клюшкой, и вновь он удаляется. Шанс для "джокеров" уйти на перерыв, ведя в счете.
17:02 И СКА не думает отсиживаться! Бурдасов тоже прорвался за воротами и попытался завести шайбу в ближний угол, но Карлссон в последний момент успел сместиться и перекрыть его.
16:28 Летит вперед "Йокерит"! Аалтонен прокатился за воротами и выдал передачу на пятак, но успевают вынести защитники шайбу.
15:07 Очень активно большинство получилось у армейцев, дважды каким-то чудом не прошла шайба в ворота после бросков Мортенссона и Панарина с убойных позиций. И выйдет сейчас у хозяев уже пятый полевой.
14:25 Кетов продолжает свое ассистентское дело! Снова он искал Кадейкина на пятаке теперь уже прицельной передачей от борта, но нашел лишь клюшку защитника, выступившую в роли шлагбаума.
13:10 Удаление: Яакола Т. (Йокерит)
13:10 Яакола заехал клюшкой Мортенссону под визор и оставил свою команду в меньшинстве. Первое численное преимущество у СКА в этом матче.
12:10 Охтамаа заряжает, едва войдя в зону - Чудинов подставляет клюшку и отправляет шайбу в полет надо льдом "Хартвалл-Арены".
11:33 Качели продолжаются, хоккеисты путешествуют от ворот до ворот, но на минутку голкиперам дали передышку. Борьбы становится все больше.
10:21 Лаюнен снова на острие оказался и мощно щелкал в дальний угол, Коскинен проспал момент броска, но шайба пролетела рядышком со штангой.
09:26 Фантастический темп у сегодняшней игры, взгляд перемещать не успеваешь, а уж как сами хоккеисты успевают перемещаться туда-сюда с таким рвением - это что-то.
07:58 Гол (1:1)! Шайбу забросил Л. Умарк (Йокерит), ассистент -
В. Лаюнен
07:58 Пробили! Пробили хозяева Коскинена, приведя в неистовый восторг трибуны! Лаюнен пальнул с ползоны, голкипер отразил, но Умарк растолкал всех на пятаке и смачно добавил с отскока.
06:45 И еще одна стремительная атака СКА! Панарин подставлял клюшку под передачу от борта, но шайба проскочила рядом со штангой.
05:37 Встрепенулись финны, и стадион проснулся. Полетели сразу вперед, но пропустили остры контрвыпад, и Дадонов плотно приложился со входа в зону, и Карлссону пришлось непросто.
04:38 А вот и прилетела питерская весточка Карлссону! Меньше надо по крышам летать. Кадейкин технично вырулил на пятак, получил пас от Кетова с угла площадки и расстрелял ворота с хладнокровностью снайпера.
04:38 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Кадейкин (СКА), ассистент -
Е. Кетов
03:24 Скорости запредельные на стартовых минутах, борьба на каждом участке площадки - как же соскучиться успели хоккеисты по льду!
02:03 В полном составе питерцы тем временем. Коскинен на исходе двух минут еще раз вступил в игру после броска Хухталы с угла, но в целом СКА уверенно отоборонялся.
01:32 Тут же удалось гостям укатить в контратаку, Шипачев заложил лихой вираж и с кистей пытался зашвырнуть в дальний угол, но его бросок накрыли.
01:03 Сразу же закрыли армейцев на амбарный замок в своей зоне, раскатили и щелкнули! Это Аалтонен приложился низом в касание, но точно в щитки Коскинену.
00:13 Удаление: Эрикссон Дж. (СКА)
00:13 Опаньки! На 13-й секунде уже Эрикссон уложил на лед Хагмана и отправился протирать скамейку штрафников. Большинство у хозяев!
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Итак, "Йокерит" без Дэйна, СКА без Ковальчука и Тихонова. На ком потери скажутся сильнее? Пора узнавать!
00:00 Стартовая пятерка СКА: Коскинен; Калинин - Рукавишников, Торесен - Мортенссон - Эрикссон.
00:00 Стартовая пятерка "Йокерита": Карлссон; Вянянен - Гундерсон, Хагман - Капанен - Хухтала.
00:00 Питерцы со своими турнирными и географическими соседями уже дважды в этом сезоне пересекались. В Санкт-Петербурге сильнее были подопечные Быкова (4:1), а в Хельсинки "джокеры" взяли реванш (3:1). Причем у СКА самыми беспощадными к "Йокериту" являются Ковальчук и Панарин (по 2 шайбы), а у финнов 3 из 4 голов армейцам провел Мозес.
00:00 СКА проиграл 3 из последних 4 матчей, отыгравшись лишь в гостях над "Слованом" (6:1). "Йокерит" радует своих поклонников почаще, и после победы над минским "Динамо" в первом матче нового года (5:2) обошел питерцев в таблице, поднявшись на 3-ю строчку. Впрочем, армейцы могут устроить рокировку уже сегодня - нужно просто выиграть в основное время.
00:00 Всем привет! Хоккей нынче обсуждают и стар, и млад, и вы сами знаете, почему. А тут еще и КХЛ подкидывает такие матчи, мимо которых пройти невозможно. Северные представители Западной конференции "Йокерит" и СКА снова сойдутся вместе, а я, Сергей Кузнецов, составлю вам компанию на этот вечер.
Йокерит
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Карлссон 58:31 3 26 88.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 1 33 97.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
05.01.15 Йокерит –  СКА 1:3
20.11.14 Йокерит –  СКА 3:1
10.10.14 СКА –  Йокерит 4:1
+6 =0 -16 47-72
Йокерит: последние матчи
05.01.15 Йокерит – СКА 1:3
03.01.15 Йокерит – Динамо Мн 5:2
29.12.14 Канада – Йокерит 5:2
28.12.14 Серветт – Йокерит 3:1
27.12.14 Йокерит – Салават Юлаев 3:4
22.12.14 Йокерит – Динамо Р 3:1
15.12.14 Слован – Йокерит 6:2
13.12.14 Металлург Мг – Йокерит 3:4
11.12.14 Ак Барс – Йокерит 1:2
09.12.14 Автомобилист – Йокерит 4:0
СКА: последние матчи
05.01.15 Йокерит – СКА 1:3
28.12.14 СКА – ХК Динамо 1:2
26.12.14 Слован – СКА 1:6
24.12.14 Динамо Мн – СКА 2:1 Б
13.12.14 Ак Барс – СКА 3:1
11.12.14 Автомобилист – СКА 1:5
09.12.14 Металлург Мг – СКА 4:3 ОТ
07.12.14 ХК Динамо – СКА 2:1
02.12.14 СКА – Амур 7:1
29.11.14 СКА – Сибирь 5:4
Материалы других СМИ