ЦСКА - ХК Динамо, 05 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
ХК Динамо
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! ЦСКА вырывает победу в дерби с "Динамо"! Забрасывают армейцы 150-ю шайбу в сезоне и первыми в КХЛ преодолевают отметку в 100 набранных очков. Игра получилась сложной, но зрелищной. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:13 Пустые ворота: А. Шарыченков (ХК Динамо) покинул площадку
58:59 Настоящая война за шайбу идет в зоне ЦСКА. Даугавиньш, стоя на "пятаке", пытается протолкнуть ее в ворота. Но падает и теряет надежду. Время у бело-голубых, правда, еще остается.
58:01 Две минуты остается играть в третьем периоде. И этот отрезок может получиться едва ли не самым напряженным за всю игру. "Динамо" бросается отыгрываться. Во что бы то ни стало.
57:33 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вот и свершилось! ЦСКА все же добивается своего! Денисов мощно бросает от синей, а Прохоркин подставляет клюшку и подправляет шайбу в ворота! Открыт счет!
57:23 Гол (1:0)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (ЦСКА), ассистенты -
Д. Денисов , С. Хьялмарссон
56:51 А вот и еще один бросок - теперь Лаланда "беспокоит" Осипов. Неплохой щелчок удается защитнику "Динамо". А голкиперу ЦСКА удается неплохое спасение. Все достаточно неплохо, в общем.
56:36 А вот наконец-то шайба добирается до Лаланда. Даугавиньш не слишком сильно и не слишком хитро бросает, так что голкипер без проблем справляется со своей работой. Ловит шайбу "намертво".
55:27 Меньше пяти минут остается играть. Пока первый матч нового года для ЦСКА и "Динамо" получается безголевым. Но зато имеет все шансы стать продолжительным. Скоро все узнаем.
54:33 Пошел размах. Атак ЦСКА. В скорости армейцы прибавляют. А толку от этого нет. Оборона "Динамо" просчитывает все маневры соперника наперед и перекрывает все зоны. "Стена".
53:29 Дело пахнет овертаймом. Складывается ощущение, что "Динамо" рассчитало свои силы, понимая, что их меньше, чем у соперника. По крайней мере, пока ставка на оборону, как говорится, играет.
52:31 Жарков раньше времени входит в зону - "вне игры". Квартальнов призывает своих к тому, что нужно собраться. А то так можно до конца третьего периода упускать моменты для создания моментов.
51:28 ЦСКА спешит и суетится. Армейцы хотят реабилитироваться перед болельщиками за неудачную игру в большинстве. Да вот не так все просто. Оборона "Динамо" не разваливается.
50:23 "Динамо" - в полном составе! Сложнейший отрезок с двумя удалениями подряд остается позади. И теперь именно бело-голубые имеют все шансы, чтобы получить психологическое преимущество.
49:22 "Динамо" вчетвером. "Пять на три" красно-синим реализовать не удалось. Однако время в большинстве у команды Квартальнова еще есть. Как используют свой шанс? Непростой вопрос.
48:59 Зайцев получает шайбу на "чистом" льду и... Падает! Просто теряет защитник ЦСКА равновесие. На этом все и заканчивается. Столь драгоценное время красно-синие теряют. Не везет.
48:24 Еще одно удаление в составе "Динамо". Так что бело-голубые минуту будут играть втроем. Бабенко получает "2+10". Вот так дела! Вопрос: реализует ли ЦСКА большинство "пять на три"?
48:23 Удаление: Бабенко Ю. (ХК Динамо) - дисциплинарное нарушение
48:23 Удаление: Бабенко Ю. (ХК Динамо)
48:19 Радулов переводит шайбу на Денисова, тот сходу бросает метров с трех! Но Шарыченков успевает переместиться от одной штанги к другой и отразить этот бросок! Тащит вратарь!
47:22 Удаление: Жердев Н. (ХК Динамо)
47:22 Жердев слишком усердствует, пытаясь отобрать шайбу у соперника и проводит "грязный" силовой прием. Получает две минуты и оставляет "Динамо" в меньшинстве в неподходящий момент.
47:09 ЦСКА, судя по всему, надоела такая игра. Вот и стремятся армейцы прибавить в скорости. Для начала. А потом можно и об опасных бросках подумать. А то Шарыченков замерзнет совсем.
46:31 Игру "Динамо" можно описать как "организованное выжидание". У своих ворот действуют четко, а вот про атаки на чужие и думать забыли. Такими темпами сложно рассчитывать на что-то.
45:28 ЦСКА держит шайбу. Делает это спокойно, так как отобрать ее никто не пытается. Правда, при этом, и войти в свою зону "Динамо" не позволяет. Такой вот выжидательный хоккей.
44:32 "Динамо" продолжает делать ставку на оборону. Конечно, учитывая кадровые проблемы бело-голубых, их можно понять. Однако не до такой же степени. Лишний раз из своей зоны не выходят.
43:29 Получится контратака у "Динамо"? Даугавиньш тащит шайбу в чужую зону и пытается сделать передачу на Волкова. Но Лаланд шайбу перехватывает. Опасно не получилось. Идем дальше.
42:25 И вновь ЦСКА не удается реализовать большинство. Волков возвращается на лед, так что бело-голубых на льду - полноценная пятерка. Оборона "Динамо" пока "работает" как надо.
41:11 ЦСКА мощно прет на ворота Шарыченкова, да вратарь уже такой кураж поймал и настолько поверил в свои силы, что простым броском его не испугаешь. Нужны более "тонкие" ходы.
40:25 Удаление: Волков К. (ХК Динамо)
40:25 Радулов вынуждает Волкова нарушать правила. Две минуты получает 10-й номер "Динамо". Большинство для ЦСКА. И снова, как и во втором периоде, в самом начале 20-минутки. Что же будет?
40:14 По итогам двух периодов преимущество ЦСКА по броскам - 19-4! Какое-то невероятное соотношение для матча команд из верхней части таблицы. А счет 0:0. К вопросу о реализации.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на матч ЦСКА - "Динамо", который рискует стать битвой характеров. После 40 минут игры - 0:0. Однако все в любой момент может измениться. Поэтому не отвлекаемся!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Второй период матча ЦСКА - "Динамо" стал историей. Голов мы пока так и не увидели, хотя моменты для взятия ворот были. Теперь - на отдых. Скоро вернемся.
39:50 Что-то явно не так сегодня с Радуловым! Очередной выход один на один не может он реализовать! Попадает точно в Шарыченкова буквально с метра! Ну ничего себе. И такое бывает.
38:39 Даугавиньш пробует себя в роли иллюзиониста. Из своей зоны выходит с шайбой, а вот в чужую вкатывается уже без нее. Такое чувство, что и сам он не понял, куда она делась.
37:40 "Динамо", видимо, решило не атаковать. Совсем. А, нет. Вот получается отличная комбинация! Жердев - под бросок Робинсону и... Мощнейший щелчок! Точно в Лаланда! Не пробил!
36:48 Радулова выводят на бросок! Да Коста делает отличную передачу на партнера! Тот мощно замахивается и... Соин успевает помешать ему. Шайба в итоге практически не сдвигается с места.
35:51 Армейцы пытаются как можно быстрее организовать доставку шайбы на "пятак", чтобы прибавить Шарыченкову работы. Все же почти два периода уже забросить не могут ни те, ни другие.
34:49 "Динамо" занимает выжидательную позицию, наблюдая за тем, как ЦСКА безрезультатно пытается преодолеть оборону бело-голубых. Надо сказать, очень плотную оборону.
33:41 ЦСКА постепенно завладел инициативой и проводит все более опасные атаки. А вот пробить Шарыченкова все равно никак не получается. Все время чего-то не хватает.
32:39 В каждой смене хоккеисты столько сил отдают, что когда приходит пора решающего броска, у них просто не остается никаких ресурсов. Радулов выходит один на один и... Бросить не получается.
31:38 Радулов! Подбирает шайбу в средней зоне и бросает! Правда, попадает в соперника. Так что шайба до Шарыченкова на этот раз так и не доходит. Скорости хорошие, но и этого мало.
30:42 Андронов "привозит" шайбу в чужую зону и осматривается по сторонам. Кому бы сделать передачу? А вариантов-то нет. В итоге пробует придумать что-то сам. Да куда там - все перекрыто.
29:33 "Динамо" отвечает не менее опасно! Корягин катит в чужую зону и решает не делиться ни с кем шайбой. Бросает точно по центру. Застать Лаланда врасплох не удается - ловит он шайбу.
29:11 Миронов теряет шайбу в чужой зоне, открывая Артюхину "коридор" для контратаки! 44-й номер ЦСКА набирает ход и прицельно бросает в дальний угол! Шарыченков спасает "Динамо"!
28:43 Удается красно-синим мощная атака, которая, правда, так и не становится результативной. Телегин сначала с разворота бросает, а потом Бондарев опасно набрасывает на ворота. Но...
27:36 Справедливости ради, стоит отметить, что и атак ЦСКА на ворота "Динамо" нет. Возможно, это затишье перед бурей. И рано или поздно командам надоест "держать дистанцию". Возможно.
26:37 Суетливость действий явно мешает "Динамо". Как только удается пройти в чужую зону, то сразу возникает проблема. А что же делать дальше? Оборона ЦСКА сбоев не дает.
25:38 "Динамо" с трудом выбирается из своей зоны. Соловьев с шайбой на своей синей никак не может найти способ, чтобы хоть немного продвинуться вперед. Все перекрыто. Да, не позавидуешь.
24:40 Борьба становится все жестче и жестче с каждой сменой. Никто не хочет уступать ни сантиметра пространства. А уж шайбой владеть друг другу соперники и вовсе не дают.
23:41 Очень спокойно прошло меньшинство для "Динамо". Разве что Артюхин выкатывался на ворота и бросал с острого угла. Не слишком опасно, но и такой момент стоит выделить. "Пять на пять" теперь.
22:39 Пытаются что-то хитрое придумать армейцы при розыгрыше лишнего. Да все не так просто - "Динамо" плотно держит соперников, не давая ни передачи делать, ни бросать.
21:41 Удаление: Осипов А. (ХК Динамо)
21:41 ЦСКА получает право поиграть в большинстве в самом начале второго периода. Макаров вышел один на пустой угол ворот "Динамо", а Осипов зацепил того клюшкой и помешал бросить.
20:44 "Динамо" старается атаковать широко. Если не получается, то и через центр не боятся пробовать. В итоге в чужую зону прорваться не удается все равно. У ЦСКА все надежно на своей синей.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на хоккей! ЦСКА против "Динамо" - столичное дерби. Первые 20 минут голами не порадовали, но игра идет на высоких скоростях. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут отыграли. ЦСКА и "Динамо" проводят интереснейший матч, но пока без заброшенных шайб. Уходим отдыхать с надеждой на лучшее. Скоро вернемся!
19:06 Минута до конца первого периода. Ее Радулов и Прохоркин рассчитывают провести в атаке. Только для этого нельзя шайбу терять. Сказать легко - а вот сделать. Не так-то просто.
18:09 Немец набрасывает шайбу в сторону ворот, но не особо прицеливается, так что опасного момента не получается. Да, напряжение присутствует, не более того. Для такого матча это нормально.
17:08 Как-то незаметно первый период приближается к своему концу. А счет так и не открыт. Но время еще есть. Правда, с атаками что-то не очень. Ни ЦСКА, ни "Динамо" никуда не спешат.
16:00 Серия бросков по воротам Шарыченкова, однако вратарь справляется со своей задачей и все угрозы ликвидирует. А вот "Динамо" уже и в полном составе. Быстро две минуты пролетели.
15:11 Радулов идет в обыгрыш и... Теряет шайбу фактически на ровном месте. Теперь ЦСКА все нужно начинать сначала. Но армейцев это не пугает. Быстро возвращают шайбу в зону "Динамо".
14:00 Удаление: Соин С. (ХК Динамо)
14:00 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
14:00 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
14:00 Удаление: Соин С. (ХК Динамо)
14:00 Удаление: Соин С. (ХК Динамо)
13:45 В итоге в большинстве будет играть ЦСКА. Григоренко и Соин получили по двойному малому штрафу за "грубость". Кроме того, Соин получил дополнительно еще две минуты. Так решили арбитры.
13:41 Ответная атака ЦСКА завершается дракой! Серьезной и мужской дракой! Сходятся в кулачном бою Григоренко и Соин. Хоккеист ЦСКА добивается убедительной победы, разбивая сопернику лицо в кровь!
13:33 А вот теперь... А вот теперь "Динамо" обязано было забивать! Бабенко с разворота пробрасывает шайбу в сторону ворот, рикошет и... Лаланд шайбы уже не видит, а она пролетает мимо ворот!
13:08 И вот Немец уже возвращается на лед, не испытывая никаких угрызений совести. В том смысле, что его нарушение никак не повлияло на ход игры. Счет не изменился, так что все в порядке.
12:05 А теперь бело-голубым деваться некуда - нужно атаковать. Расставляются в чужой зоне и... Просто перебрасывают шайбу между собой. Бросков нет. Лаланд скучает. Все еще.
11:08 Немец ведет активную борьбу с Мосалевым и попадает сопернику клюшкой по лицу. В итоге получает две минуты защитник ЦСКА. Первое большинство для "Динамо"! Внимание на лед!
11:08 Удаление: Немец О. (ЦСКА)
10:52 В футболе есть такое понятие "весенний футбол". А про сегодняшний хоккей пока можно сказать "праздничный". Видно, что обе команды скучали по игре, но вот конструктива не хватает.
10:06 Карсумс вырывается один на один и... Зайцев сбивает соперника и "привозит" буллит на ворота Лаланда. Вот вам поворот. Моментов у "Динамо" не было, а тут сразу такое.
10:06 Нереализованный буллит: Карсумс М. (ХК Динамо) - вратарь
10:06 Карсумс не стал сближаться с Лаландом и просто бросил со средней дистанции. В итоге шайба пролетела выше ворот, коснувшись клюшки вратаря. Так что буллит реализовать не удалось.
09:54 А Телегин-то как осмелел. У правого борта выигрывает он борьбу за шайбу у соперника и простреливает вдоль ворот. Да вот никто так и не успевает подставить клюшку. Шарыченков может выдыхать.
09:43 Терещенко пока смело может претендовать на авторство самой короткой атаки в этом матче. Подбирает шайбу, проезжает несколько метров и возвращается к месту "старта". Такие вот дела.
08:38 "Динамо" словно бы силы экономит, со стороны наблюдая за попытками ЦСКА пробраться к воротам Шарыченкова. Бело-голубые вперед идут без особого напора, выжидая подходящего момента.
07:44 Удается ЦСКА наладить контроль шайбы. Теперь красно-синие "работают" над входом в чужую зону. С этим пока проблемы есть. Но... Вот и момент! Телегин на "пятаке" орудуют клюшкой! "Динамо" отбивается.
06:40 Жердев аж от своих ворот набирает скорость, добирается до вражеских владений и отдает на Пестушко. Тот с острого угла "стреляет" - Лаланд все контролирует. Пока у вратарей работы почти нет.
05:39 Киселевич от синей линии набрасывает шайбу на ворота, Шарыченков не сразу фиксирует ее, и на добивание несется Артюхин. В итоге даже ему мощи не хватает, чтобы "пробить" оборону.
04:42 А ЦСКА все никак не может добраться до чужой зоны, не потеряв при этом шайбу. Спешат армейцы, хотят как можно скорее "проверить" Шарыченкова на прочность. Все время что-то мешает.
03:41 А вот опасно может быть! Волков откликается на передачу из-за вороти пытается бросить с неудобной руки! Защитник бросается под шайбу и блокирует попытку динамовца.
02:39 Спешит Бабенко в чужую зону и "забирается" туда слишком рано - положение "вне игры". А ведь скорость набрал отличную, мог и к воротам убегать. Однако придется в другой раз.
01:47 Особо отметим, что и для армейцев, и для бело-голубых первая же заброшенная в этом матче шайба станет юбилейной. В случае с ЦСКА - 150-й, а в случае с "Динамо" - 120-й.
00:59 И ЦСКА, и "Динамо" проводят по атаке, входя в игровой ритм. Быстро и без раскачки. А чего ждать? Все правильно. Болельщики к тому же требуют от команд активных действий.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимн Российской Федерации отзвучал, и ЦСКА с "Динамо" готовы открыть 2015-й соревновательный год. Время каникул закончилось. Впереди - только хоккей. Поехали!
00:00 А вот и состав "Динамо": Шарыченков (Лазушин); Миронов - Робинсон, Даугавиньш - Волков - Пестушко; Соловьев - Д. Вишневский, Карсумс - Цветков - Карпов; Корягин - Осипов, Жердев - Терещенко - Мосалев; Акишин, Майоров - Соин - Бабенко.
00:00 Пора к составам. ЦСКА: Лаланд (Галимов); Денисов - Зайцев, Григоренко - Да Коста - Радулов; Бондарев - Немец, Хьялмарссон - Прохоркин - Артюхин; Киселевич - Панин, Андронов - Любимов - Макаров; Науменков, Жарков - Коротков - Телегин, Жафяров.
00:00 Сегодняшняя встреча ЦСКА и "Динамо" важна и для тех, и для других еще и потому, что "Йокерит" и СКА встречаются между собой. А это значит, что кто-то из них очки обязательно потеряет, и борьба за позиции в верхней части таблицы "Запада" обострится до предела. Нам же интереснее.
00:00 Динамовцы свой последний матч в нынешнем регулярном чемпионате провели очень удачно, обыграв в гостях СКА и укрепив свои позиции на четвертой строчке конференции. А вот с ЦСКА у бело-голубых все пока не так удачно: из трех встреч с армейцами "Динамо" проиграло две.
00:00 ЦСКА проведет первый матч в календарном 2015-м в ранге абсолютного лидера Западной конференции и лиги в целом. В трех последних встречах армейцы одержали три победы, обыграв в гостях рижское "Динамо" и дома – "Авангард" (3:1) и "Сочи" (5:3). Лидерству армейцев пока никто не угрожает.
00:00 Всем привет! КХЛ постепенно возвращается к нам после праздничных дней. И сразу же - московское дерби. Два гранда Западной конференции - ЦСКА и "Динамо" - в 17.00 по московскому времени выйдут на лед, чтобы выяснить отношения. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
ЦСКА
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 60:00 0 17 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Шарыченков 59:13 1 42 97.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
05.01.15 ЦСКА –  ХК Динамо 1:0
14.12.14 ЦСКА –  ХК Динамо 1:2
29.11.14 ХК Динамо –  ЦСКА 3:4 Б
05.09.14 ХК Динамо –  ЦСКА 1:4
22.01.14 ХК Динамо –  ЦСКА 2:1 Б
17.09.13 ЦСКА –  ХК Динамо 6:3
29.08.13 ЦСКА –  ХК Динамо 2:1
15.03.13 ЦСКА –  ХК Динамо 0:2
12.03.13 ХК Динамо –  ЦСКА 2:1 ОТ
11.03.13 ХК Динамо –  ЦСКА 3:2 ОТ
+20 =0 -20 91-84
ЦСКА: последние матчи
05.01.15 ЦСКА – ХК Динамо 1:0
28.12.14 ЦСКА – Сочи 5:3
26.12.14 ЦСКА – Авангард 3:1
24.12.14 Динамо Р – ЦСКА 4:5
14.12.14 ЦСКА – ХК Динамо 1:2
10.12.14 Витязь – ЦСКА 1:4
06.12.14 Локомотив – ЦСКА 0:4
03.12.14 ЦСКА – Северсталь 9:1
29.11.14 ХК Динамо – ЦСКА 3:4 Б
24.11.14 ЦСКА – СКА 5:3
ХК Динамо: последние матчи
05.01.15 ЦСКА – ХК Динамо 1:0
28.12.14 СКА – ХК Динамо 1:2
26.12.14 Торпедо НН – ХК Динамо 2:1 Б
24.12.14 Северсталь – ХК Динамо 5:2
14.12.14 ЦСКА – ХК Динамо 1:2
12.12.14 Сочи – ХК Динамо 1:6
07.12.14 ХК Динамо – СКА 2:1
05.12.14 ХК Динамо – Слован 7:2
03.12.14 ХК Динамо – Медвешчак 2:3 Б
01.12.14 ХК Динамо – Торпедо НН 5:3
Материалы других СМИ