Слован - СКА, 26 декабря 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Слован
СКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. СКА побеждает и обходит "Йокерит" в таблице, возвращая себе второе место. Станет ли эта победа переломной для питерцев - поживем-увидим. С вами был Сергей Кузнецов, играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:11 Снова в пять шайб уступает "Слован" питерским армейцам. Так и удобным соперником скоро станет. Доигрывают матч команды, теперь удовлетворенными (насколько это применимо к словакам сейчас) выглядят все.
58:22 Гол (1:6)! Шайбу забросил М. Бартович (Слован), ассистент -
К. Баркер
58:22 И все-таки распечатали Коскинена хозяева! Бартович удрал один в ноль и четким броском в девятку поразил цель.
57:41 Вондрка набрасывал на пятак в расчете на подправление Тичаром, но защитники СКА были в этом эпизоде быстрее и расторопнее.
56:36 Калинин приложился от синей - Янус отражает, а затем и не дает добавить Бурдасову. Неужто не судьба ему сегодня хет-трик оформить?
55:37 А СКА хочет повторить результативность первого матча со "Слованом" в этом сезоне, когда было заброшено 7 шайб в словацкие ворота. Даже у лицевого борта прессингуют сейчас питерцы.
54:40 СКА развернул размашистую атаку, Каблуков нашел Кетова в углу площадки, тот переадресовал шайбу Дадонову, бросок которого накрывает защитник.
53:33 "Слован" в этом сезоне 6 шайб дома пропускал до этого лишь однажды, но что самое удивительное - это быо в прошлом матче с "Нефтехимиком". Удручающая тенденция вырисовывается.
52:25 Вернулся на лед Мортенссон,"Слован", несмотря на территориальное преимущество, ничего реально стоящего за эти две минуты не создал.
51:27 Олвецки получил шайбу от Тичара и с разворота пытался дезориентировать вратаря, но попал ему прямо в корпус - так разве дезориентируют?
50:24 Слишком много остановок стало, и удалений тоже прилично. Мортенссон за задержку руками теперь наказан.
50:24 Удаление: Мортенссон Т. (СКА)
49:59 Удаление: Янус Я. (Слован)
49:59 Прошили все-таки! Чудинов вывел Белова на бросок, но Антон вернул шайбу обратно Максиму, могучий щелчок которого застал врасплох Януса.
49:59 Гол (0:6)! Шайбу забросил М. Чудинов (СКА), ассистент -
Ант. Белов (бол.)
49:46 Януса уличили в умышленном сдвиге ворот. А отбывать наказание за партнера будет Сурови. Удаление за удалением у хозяев.
49:18 Мощнейший щелчок Белова нокаутировал Штайноха. Игра остановлена, подняться словак не может и покидает площадку только с помощью врачей. Для него игра закончена раньше времени.
48:54 Удаление: Надь Л. (Слован)
48:54 И втроем остаются хозяева! Надь клюшкой зацепил соперника, и это уже серьезный шанс для СКА.
48:00 Удаление: Серсен М. (Слован)
48:00 Ох, Серсен как жестко ухватил Каблукова и сцепился с ним у лицевого борта. Серьезной драки удалось избежать, но стычка получилась неприятная. Две минуты зачинщику.
46:39 И традиция в этих усеченных форматах играть в облегченном режиме тоже сохраняется. Броски сведены к минимуму, катание - к максимуму.
45:47 Удаление: Баркер К. (Слован)
45:47 Удаление: Торесен П. (СКА)
45:47 Торесен с Баркером продолжили традицию игры четыре на четыре. За удар клюшкой оба на две минуты присаживаются.
44:45 Вондрка! Мощнейший щелчок от борта - и каким-то чудом умудряется сомкнуть щитки Коскинен! Уж очень он хочет отстоять сегодня на ноль.
43:32 Шипачев, словно чувствуя вину за свое удаление, в одиночестве прогулялся почти до угла площадки и бросил с острого угла - голкипер держит ближний.
42:44 Влегкую питерцы отстояли ворота в меньшинстве. "Слован", похоже, в глубоком нокдауне и со льда уже вряд ли сегодня поднимется.
41:41 В меньшинстве СКА сегодня чувствует себя комфортно. Отбились и тут же провели неплохую атаку. Дадонов выкатывался на пятак, но бросить не сумел.
40:42 Удаление: Шипачев В. (СКА)
40:42 Может, в большинстве удастся? Шипачев оставляет свою команду вчетвером, атакуя игрока, не владеющего шайбой.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И еще раз начинается отсчет 20-минутного отрезка. На кону разве что репутация "Слована". СКА сегодня всем все уже доказал.
40:00 ПЕРЕРЫВ. И еще одна сирена отправляет команды отдыхать во второй и последний раз за сегодня. Отыграться с 0:5 "Словану" едва ли удастся, но вот не уронить лицо еще вполне возможно.
38:45 Бурдасов кружил вокруг ворот "соколов", не решаясь не то бросить, не то отдать передачу, в итоге банально потеряв шайбу. Эх, а ведь хет-трик еще возможен.
37:38 А на Матикайнена просто больно смотреть. Что уж там - трудно держать марку, когда твоя команда проигрывает на родном льду со счетом 0:5.
36:44 Во втором периоде, кстати, "Слован" перебросал соперника - 13 против 11. Но КПД, как мы видим, у питерцев не в пример выше.
35:47 Эрикссон укатил в атаку вдоль борта, выдал передачу под бросок накатившему Мортенссону, но тот в касание щелкает рядом со штангой.
34:50 Хулиганы вернулись на лед. С ними как-то повеселее было. А может просто в формате 4 на 4 сегодня игра совсем не идет и сразу теряет в темпе.
33:36 Кетов мог завершать прострел Каблукова, но чуть-чуть не успел замкнуть на дальней. Все-таки армейцы, видимо, окончательную точку сегодня еще не поставили.
32:49 После броска Серсена не поделили пятак в борьбе за шайбу Калинин и Сурови, но до полноценной драки дело не дошло - пыл быстро поумерился. Но по удалению каждый заработал.
32:49 Удаление: Сурови Т. (Слован)
32:49 Удаление: Калинин Д. (СКА)
31:25 Питерцы в полурасслабленном уже состоянии раскатываются по льду, совершенно не форсируя события. Абсолютно сникли и хозяева.
30:33 Питерцы уже катают шайбу по льду в свое удовольствие, удостаивая это юркое круглое чудо чести побыть "фигуристкой" на хоккейном матче.
29:30 Почти половина игры позади, а кажется, что уже вся. В этом сезоне СКА забросил уже 12 шайб "Словану" при всего двух пропущенных. А ведь это всего за полторы игры, по сути-то.
28:12 Обалдеть, они еще и в меньшинстве забивают! Увлекся "Слован" атакой и прозевал контрответ - Каблуков с Бурдасовым убежали два в один, и Антон в этом розыгрыше коснулся шайбы последним. Есть дубль.
28:12 Гол (0:5)! Шайбу забросил А. Бурдасов (СКА), ассистент -
И. Каблуков (мен.)
27:44 Бартович в касание завершал многоходовую комбинацию, но Коскинен на месте, а дальше уже Чудинов вынес шайбу подальше от ворот.
26:55 Удаление: Панарин А. (СКА)
26:55 У Панарина сегодня игра не идет - еще и удаляется Артемий на пустом месте. И за самое популярное сегодня нарушение - подножку.
26:19 И эта шайба снова добавила пессимистичного настроения хозяевам. Стадион совсем притих, и сами хоккеисты уже не спешат к чужим воротам с энтузиазмом первых минут периода.
25:06 Гол (0:4)! Шайбу забросил А. Бурдасов (СКА), ассистенты -
И. Каблуков , А. Барабанов
25:06 Ха, вот уж действительно скука! Первая же атака в этом периоде - и счет 4:0! Бурдасов выехал из-за ворот, прокатился по дуге и бросил, дождавшись, пока вратарю перекроют обзор.
24:40 Удивительно, но почти за пять минут второй 20-минутки армейцы не создали ни одного сколь бы то ни было стоящего момента. Откровенно скучает сейчас Янус.
23:34 Оловецки от борта набрасывал на ход Тичару, но Коскинен удачно подставил щиток и преградил путь шайбе. СКА пока вынужден обороняться.
22:17 Отличную трехходовку разыграли хозяева, шайба в мгновение ока прилетела к Недоросту на пятак, но пропихнуть ее в ворота ему не удалось.
21:10 И сразу закрыли словаки в зоне питерцев, долго раскатывали шайбу по всей ширине площадке, но на бросок так и не решились.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на лед, чтобы посмотреть на преобразившийся "Слован". Или мы не за интригу?
20:00 ПЕРЕРЫВ. СКА уходит на перерыв с более чем комфортным преимуществом, а хозяевам нужно срочно что-то менять. Уже 12 пропущенных шайб за 7 последних периодов - это слишком.
19:31 Гол (0:3)! Шайбу забросил Т. Мортенссон (СКА), ассистенты -
П. Торесен , Дж. Эрикссон
19:30 Вот так номер! Торесен получил шайбу за воротами, резко вырулил и бросил в ближний, а она взяла да просочилась мимо щитка Януса.
18:43 Чудинов бросил в прорыв Панарина, Артемий освободился под бросок и пальнул в ближний - вратарь парирует.
17:21 Чуть спал темп, уже не так плотно хоккеисты "Слована" играют с соперниками. И питерцы действительно словно включили экономный режим, решив докататься так до сирены.
16:39 Матикайнен выглядит очень недовольным происходящим на льду. Быков, правда, тоже положительных эмоций не выражает.
15:29 Воспарили "соколы" наконец-то, включили прессинг и уже не собираются так просто пускать соперника в свою зону. Впрочем, пока их воротам ничего особо не угрожает, к чужим армейцы и не спешат.
14:33 Вообще складывается такое ощущение, что хозяевам ничего не удается организовать, а гостям пока больше и не надо - 2:0 их вполне устраивает.
13:38 Поочередно покинули штрафные боксы удаленные игроки обеих команд - снова в полных составах играем. Ничего за это время стоящего не произошло, вратари так и вовсе скучают.
12:27 Игра в усеченных составах без ворот проходит. За минуту разве что Торесен имел возможность выкатиться на хорошую позицию, но почему-то не поверил в свои силы и не рванул к передачи от собственных ворот.
11:38 Но всего 10 секунд играли гости в большинстве - Эрикссон за аналогичное нарушение отправляется отдыхать две минуты, уравняв составы.
11:38 Удаление: Эрикссон Дж. (СКА)
11:28 Удаление: Недорост В. (Слован)
11:28 Вот и удалений мы наконец дождались. Недоростза подножку присаживается, СКА может довести дело до разгрома.
10:41 Каблуков сольно прошел вдоль борта, прокатился по пятаку и оставил шайбу Кетову, но защитник прочитал это решение и перехватил ее.
09:39 Хозяева, похоже, в легком шоке пребывают. А может и нелёгком. СКА сейчас ближе к третьей шайбе, чем "Слован" к первой.
08:39 Гол (0:2)! Шайбу забросил А. Барабанов (СКА), ассистент -
А. Бурдасов
08:39 И минуты Леневе на этом сочтены - Янус появляется вместо него.
08:39 Замена вратаря (Слован): ушел Д. Леневе, вышел Я. Янус
08:39 И тут же вторая порция от армейского клуба! Барабанов выцарапал шайбу в углу площадки, развернулся и закинул ее в ближний угол - Леневе и бровью не повел.
07:40 Гол (0:1)! Шайбу забросил Е. Кетов (СКА), ассистенты -
А. Кадейкин , Н. Белов
07:40 И вот они - первые плоды. Кетов на вираже ушел от защитника и красивым броском под перекладину распечатал ворота соперника.
06:39 Наращивают гости преимущество, раз за разом выискивая момент для броска. "Слован" особо и не предпринимает никаких попыток что-либо противопоставить.
05:44 Поистине богатырский бросок получается у Шипачева почти от синей линии - Леневе отбивает, и никто из армейцев не успевает добить.
04:16 А вот и первый полуответ "Слована". Надь швырял в дальнюю девятку с правого круга вбрасывания - голкипер сместился и плечом отразил бросок.
03:17 Пока достаточно скромные скорости в нашем матче. Питерцы держат шайбу, стараясь взять под контроль игру с самого начала.
02:05 И еще одна проверка для канадского кипера хозяев - Каблуков с кистей выцеливал в дальний угол, но блином вратарь останавливает шайбу.
01:04 Дадонов хлестким броском с ползоны проверяет Леневе - голкипер щитком шайбу отражает. Гости начинают активнее.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Стартовое вбрасывание сделано - пора смотреть, кто из неудачников последних туров готов прервать свою безрадостную серию.
00:00 В КХЛ команды встречались всего 5 раз, и словакам удалось победить лишь раз - в самой первой очной дуэли в год своего дебюта в лиге. С тех пор СКА всякий раз обыгрывает "Слован", то с минимальным счетом, то по буллитам. В этом сезоне питерцы так и вовсе покуражились над "соколами", накидав им сразу семь шайб (7:2), благодаря хет-трику Панарина и дублю Червенки.
00:00 У армейцев перед Новым годом наступил очередной спад - в последних 5 матчах питерцы потерпели целых 4 поражения, и теперь некогда единоличный лидер чемпионата опустился на третью строчку в таблице. Словаки тоже забуксовали, сменив победную серию двумя неожиданными домашними поражениями от "Лады" и "Нефтехимика", пропустив в них 9 шайб.
00:00 Всем доброго времени суток! Пятничный вечер и КХЛ - что может быть лучше, ведь они просто созданы друг для друга! Меня зовут Сергей Кузнецов, и я приглашаю вас в Братиславу, где на "Словнафт-Арене" сойдутся местный "Слован" и питерский СКА - обеим командам, есть что доказывать своим болельщикам.
Слован
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Давид Леневе 08:39 2 7 71.4 0
Ярослав Янус 51:21 4 34 88.2 2
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 1 28 96.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
26.12.14 Слован –  СКА 1:6
06.10.14 СКА –  Слован 7:2
04.12.13 Слован –  СКА 2:3 Б
01.11.13 СКА –  Слован 4:2
28.12.12 СКА –  Слован 1:0
17.09.12 Слован –  СКА 4:2
+3 =0 -11 22-54
Слован: последние матчи
26.12.14 Слован – СКА 1:6
24.12.14 Слован – Нефтехимик 4:6
22.12.14 Слован – Лада 2:3 Б
15.12.14 Слован – Йокерит 6:2
12.12.14 Слован – Салават Юлаев 3:2 Б
10.12.14 Слован – Барыс 3:2
08.12.14 Слован – Авангард 3:5
05.12.14 ХК Динамо – Слован 7:2
03.12.14 Сочи – Слован 4:1
01.12.14 Слован – Металлург Нк 5:0
СКА: последние матчи
26.12.14 Слован – СКА 1:6
24.12.14 Динамо Мн – СКА 2:1 Б
13.12.14 Ак Барс – СКА 3:1
11.12.14 Автомобилист – СКА 1:5
09.12.14 Металлург Мг – СКА 4:3 ОТ
07.12.14 ХК Динамо – СКА 2:1
02.12.14 СКА – Амур 7:1
29.11.14 СКА – Сибирь 5:4
27.11.14 СКА – Металлург Нк 6:2
24.11.14 ЦСКА – СКА 5:3
Материалы других СМИ