Сибирь - Трактор, 08 декабря 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Сибирь
Трактор
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Трактор" ценой невероятных усилий побеждает "Сибирь" в Новосибирске и догоняет по очкам "Югру", идущую на восьмом месте на "Востоке". Сибиряки же, потерпев первое домашнее поражение за полтора месяца, остаются на пятой строчке и упускают шанс догнать "Салават". В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
58:48 Пустые ворота: Н. Беспалов (Сибирь) покинул площадку
58:48 "Сибирь" переходит на игру в шесть полевых. Беспалов покинул ворота. Так что теперь-то можно ждать начала штурма. "Трактор" готов встречать? Время покажет. Но "карусель" уже закручивается!
58:31 Уже меньше двух минут остается играть в третьем периоде. Время у "Сибири", чтобы отыграться, еще есть. Но его все меньше. А моментов у ворот Гарнетта и вовсе нет. Что же делать?
57:23 "Трактор" не прижимается к своим воротам и не дает "Сибири" организовать даже некоторое подобие штурма. Очень грамотно челябинцы проводят финальный отрезок третьего периода.
56:18 Пестунов издали "заряжает" - точно в борт шайба летит. Этот промах дает "Сибири" повод убежать в контратаку! В итоге на "пятаке" возникает куча-мала! Эмоции так и прут!
55:19 Бобров! С пары метров с разворота мощно бросает! Гарнетт снова спасает "Трактор" - в очередной уже раз! И как только ему удается это? "Сибирь" так и не может пробить голкипера.
54:12 А Глинкин что плохого "Сибири" сделал? Набрасываются на него сразу по двое, стоит только шайбу ему получить. Хозяева как-то по-особенному ведут борьбу против Глинкина. Бывает.
53:14 Болельщики "Сибири" продолжают верить в команду и поддерживают ее изо всех сил. Видимо, рассчитывают на то, что удастся передать хоккеистам хотя бы часть энергии.
52:10 Бобров пробует бросить - получается не очень. Шайба даже до Гарнетта не долетает. Так что придется ему попробовать в следующий раз. Может, новый щелчок будет опаснее. Если будет.
51:07 Игра идет без пауз и на хороших скоростях. В средней зоне никого не удержишь. Только перехватили и сразу вперед - такова стратегия обеих команд. Правда, голов от этого больше не становится.
50:11 Середина третьего периода. Ее уже "Сибирь" встречает в атаке. Моня слева простреливает в направлении Губина. А до того шайба не доходит. Защитники перехватили.
49:21 "Трактор" не устает ходить в контратаки и надолго задерживать шайбу в чужой зоне. Вот Панов покатился. И секунд 30-40 времени "убил". Так что гости стали немного ближе к победе.
48:22 Ружичка опасно набрасывает шайбу на ворота! Фахрутдинов делает все, чтобы успеть, но так и не успевает. "Сибирь" впала в смятение после пропущенной шайбы. Надо приходить в себя.
47:18 Кстати говоря, "Трактор" только раз сумел выиграть в Новосибирске в рамках КХЛ. Случилось это в январе 2012 года. Остальные же пять матчей сибиряки выиграли у челябинцев.
46:29 Гостям удается с завидной стабильностью разрушать атаки "Сибири", какими бы мощными они не выглядели. Пока хозяева не могут подобрать ключи к обороне соперника. Уперлись в стену.
45:17 Энлунд на Копейкина, потом получает обратную передачу. В итоге шайба оказывается за воротами, где ее подбирает Куинт. Успевает он везде - и в обороне отработать, а в атаку подключиться.
44:31 "Сибирь" тут же бросается в атаку! С таким остервенением, словно бы только и ждали гола в свои ворота, чтобы обрушить на соперника всю мощь своего нападения! Гарнетт, правда, уже на кураже.
43:27 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Куинт (Трактор), ассистенты -
И. Давыдов , Анд. Попов
43:27 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И "Трактор" открывается счет! Не самый опасный бросок Куинта заставет Беспалова врасплох. Да еще и шайба рикошетит об лед. Во дела! В общем, "Трактор" повел!
42:54 А вот "Трактор" никуда не спешит. Челябинцы спокойно разыгрывают шайбу, когда им предоставляют такую возможность. Это в известной степени злит "Сибирь", которая хочет забить как можно скорее.
41:56 "Сибирь" много атакует, а итог все один. Если и удается бросить, то шайба летит точно в Гарнетта. Справедливости ради, стоит отметить, что голкипер выбирает правильную позицию раз за разом.
40:58 Николишин не стесняется в выражениях, высказывая претензии к арбитрам. Эмоции сложно сдерживать, да еще и когда матч столь напряженный. Как принято говорить: игра идет на три результата.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Новосибирск. "Сибирь" и "Трактор" никак не могут забить друг другу - 40 минут уже пытаются. Что нас ждет дальше? Продолжаем и узнаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И по итогам второго периода счет "Сибири" и "Трактору" изменить не удалось. Так что по-прежнему 0:0 в Новосибирске. Кому суждено переломить ситуацию? Отдохнем и узнаем.
39:01 Улльстрем отбирает шайбу у соперника и делает передачу на Энлунда. А вот для того препятствие в лице Атюшова становится непреодолимым. На том атака "Сибири" и заканчивается.
37:59 Давление на ворота Гарнетта нарастает. Но, кажется, вратарь только рад тому, что про него стали чаще "вспоминать". Никому не интересно стоять в стороне и не принимать участия в игре.
36:58 "Сибирь" пытается прибавить в концовке. Но и у "Трактора", как выясняется, есть резерв. "Голыми руками" челябинцев не возьмешь. В обороне у них - полный порядок.
35:53 Ружичка не знаком с русскими пословицами, вот и решает доказать, что один в поле (или на льду) - тоже воин. Сам проходит через всю площадку и сам же бросает. Да вот точно во вратаря!
34:57 Второй период пока получается ничем не зрелищнее первого. Неужели команды решили оставить все самое вкусное на потом? Правда, нельзя исключать, что и овертайм, и, может, буллиты увидим.
33:55 "Сибирь" - в полном составе. Нельзя сказать, что в меньшинстве хозяевам пришлось тяжело. Вполне себе рабочий момент, который не поставил перед сибиряками невыполнимых задач.
32:56 Челябинцы занимают свои позиции в чужой зоне и ждут, когда удастся вывести кого-то на бросок. Куинт пока только замахивается, но не бросает почему-то. А почему? Не берет на себя ответственность.
31:55 Удаление: Алексеев Кон. (Сибирь)
31:55 Первое удаление в составе "Сибири". "Отличился" Алексеев. У "Трактора" появляется возможность проверить себя в большинстве. Может, у гостей получится лучше, чем у хозяева.
31:47 Ворошило по левому борту входит в чужую зону и решает не делиться шайбой с партнерами. Сам бросает мощно в ближний угол. Гарнетт ловит шайбу. Его таким броском не пробьешь.
30:48 Мамашев на ровном месте дарит шайбу Чистову! Тот явно не ожидал от соперника такой щедрости. Немного растерялся и бросить забыл. Конечно, кто бы мог подумать, что такое возможно.
29:44 Коскиранта вновь в центре внимания! Из-за ворот на скорости выкатывается он в центр. Точнее, вылетает. Не устоял форвард на ногах, поэтому из-за ворот выехал на спине уже.
28:51 Куинт пытается отобрать шайбу у Коскиранты, активно орудуя клюшкой. И как только по сопернику не попал - большой вопрос. В итоге шайбу отобрать так и не смог, зато и без удаления обошлось.
27:47 Основин против Копейкина - ух, ну и стык! Жесткий, но в рамках правил. Оба хоккеиста быстро поднимаются со льда и продолжают дуэль. "Сибирь" и "Трактор" заводятся!
26:54 Мамашев подключается к атаке! И крайне опасно - его передача на Коскиранту могла бы войти в разного рода хит-парады, если бы оказалась голевой. Но Коскиранта толком бросить не сумел!
25:56 Да что ты будешь делать - только Моня шайбу перехватил, только в атаку пошел, а подумать о том, чтобы не попасть во "вне игры" его партнер по звену забыл. Так что все усилия прошли зря.
24:49 Чистов за воротами Беспалова дежурит. А вот теперь еще и шайбу получает. И, конечно, стремится как можно быстрее сделать передачу на "пятак". Спешка его и подводит - потеря.
23:50 Губарев по левому борту рвется вперед. Кажется, что как-то неуклюже, но до чужой зоны все же добирается. А вот партнеры в него не верили - никто Губарева не поддержал в этой атаке.
22:43 Шайба "застревает" в углу площадки. "Трактор" показывает свое нежелание отказываться от выбранной с самого начала игры стратегии. Не уступать сопернику и не делать лишних движений.
21:44 А вот и ответ "Сибири". Встают хозяева в чужой зоне. Да так плотно, словно бы в большинстве играют. Видимо, в перерыве тренерский штаб обратил внимание на неуверенную игру в неравных составах.
20:56 Беспалову даже размяться не дают во втором периоде - сразу же "Трактор" идет в атаку и сразу же опасный бросок следует! Это Чистов тревожит голкипера. Тот играет надежно.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Новосибирск. "Сибирь" и "Трактор" шайб друг другу пока не забросили. Однако еще не вечер. Так что продолжаем с надеждой на лучшее. Вперед!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. На этом первый период и окончен. На табло горят нули, но... "Сибирь" сначала играла "пять на три", потом "пять на четыре" - забить не смогла. Отдохнем и скоро вернемся.
19:38 "Трактор" играет в полном составе. Очередной шанс выйти вперед "Сибирь" использовать не сумела. Копейкин вот хочет бросить, да не может. Его блокируют. А кто говорил, что будет легко?
18:41 Улльстрем! Нагло идет на ворота и бросает с близкого расстояния! Но Гарнетт не хочет отставать от Беспалова в плане спасения команды. Вратари сегодня могут все. И пока не ошибаются.
17:38 Удаление: Чистов С. (Трактор)
17:38 Еще одно удаление у "Трактора": Чистов не по правилам атакует Игнатовича. У "Сибири" появляется шанс реабилитироваться. За, что не смогли забросить, играя против троих. Болельщики ждут!
17:32 Прямо на глазах прибавляет "Трактор". Попов делает передачу на Пинаговича! Опасно может быть! Гимаев неудачно подставляет клюшку и бросает по своим. Хорошо, что Беспалов на месте!
16:33 Какой-то ступор наступает у "Сибири" после не самого удачного игрового отрезка. А "Трактор", напротив, словно бы заряд энергии получил. Кокуев угрожает воротам! Беспалов выручает!
15:10 "Трактор" играет в полном составе. Не смогла "Сибирь" реализовать такой шанс - две минуты почти играли впятером против троих, а моментов так и не создали. Вот так неожиданность!
14:07 Херсли бросает! Гарнетт отбивает настолько хитро, что у "Сибири" нет шансов навалиться на добивание. Еще один бросок Херсли - теперь мимо створа! Но не сказать, чтобы хозяева давили.
13:10 Удаление: Командный штраф (Трактор) - нарушение численного состава
13:10 Во дела! Тут же еще одно удаление у "Трактора". На сей раз за нарушение численного состава. Гости остаются втроем! "Сибирь" не ждала и не гадала, что такое счастье "упадет"!
12:53 Удаление: Губарев Д. (Трактор)
12:53 Первое удаление в матче. За задержку соперника клюшкой наказан Данил Губарев. У "Сибири" наконец-то появляется шанс провести в чужой зоне больше 15-20 секунд. Болельщики требуют шайбу!
11:53 "Трактор", кстати, медленно но верно забирает инициативу в свои руки. Челябинцы и обороняются уверенно, и атаки проводят эффективно. Каждая вылазка в чужую зону завершается броском.
10:45 Улльстрем сегодня проводит свой первый матч за "Сибирь". И очень старается. Правда, одного старания пока оказывается недостаточно. Бросает он, да Гарнетт все видит. Не обманешь его.
09:47 еще обин убойный момент у "Трактора"! Пестунов делает шикарную передачу. А на ударной позиции вновь Глинкин оказывается! Беспалов каким-то чудом успевает среагировать! Вновь спасает!
08:43 Коскиранта вырывается на оперативный простор! С острого угла наносит бросок! Гарнетт все контролирует, следит за каждым маневром соперника. И шайбу ловит. Иначе и не мог сыграть.
07:52 Бобров с Копейкиным пытаются что-то придумать в атаке. Один отдает передачу, а второй пытается бросить. И передача получается не очень, а бросок и вовсе не получается. Так и живут.
06:46 И ведь не скажешь, что "Трактор" играет как-то хитро или необычно. Просто вбрасывают шайбу в чужую зону и там уже навязывают сопернику борьбу. И "Сибирь" ее зачастую проигрывает.
05:50 И еще одна атака "Трактора"! Передача из-за ворот на "пятак". Бросать не дают. "Сибирь" решает ответить моментально и мощно накатывается на ворота Гарнетта. Тому приходится вступать в игру.
04:49 Немного растерянно выглядит "Сибирь". Словно бы не ожидали хозяева такой прыти от челябинцев. Может, это такая "военная хитрость" была в исполнении "Трактора"? Бдительность усыпляли?
03:51 Глинкин решает в одиночку все решить и рвется к воротам Беспалова! Бросает! Вратарь отбивает, но атака не заканчиватеся. Пестунов и Глинкин еще по разу бросают - Беспалов на высоте!
02:48 "Трактор" никак не может за шайбу "зацепиться". Какие уж атаки при таких раскладах. Остается только ждать и рассчитывать на то, что атаки "Сибири" успехом не увенчаются.
01:53 "Сибирь" с первых смен проявляет активность, желая "смять" оборону соперника. Вот и опасный бросок Санникова! Гарнетт успевает переместиться и поймать шайбу. Нарастает давление.
00:54 Пока "Сибирь" и "Трактор" ждали своего часа, чтобы выйти на лед, "Адмирал" дома обыграл "Ладу" и обошел челябинцев в турнирной таблице. Так что "Трактор" теперь занимает лишь 11-е место.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимн Российской Федерации отзвучал. "Сибирь" и "Трактор" готовы радовать всех любителей хоккея яркой игрой. Мы совсем не против. Вы готовы? Тогда поехали!
00:00 И теперь состав "Трактора": Гарнетт (Фокин); Куинт - Бородкин, Панов - Булис - Чистов; Кондратьев - Пиганович, Глинкин - Пестунов - Попов; Давыдов - Атюшов, Фахрутдинов - Основин - Ружичка; Мартынов - Кокуев, Заварухин - Кручинин - Губарев.
00:00 Пора к составам. "Сибирь": Беспалов (Салак); Херсли - Алексеев, Энлунд - Коскиранта - Улльстрем; Мамашев - Ожиганов, Моня - Бобров - Копейкин; Гимаев - Игнатович, Санников - Губин - Шумаков; В. Белов, Ворошило - Шалунов - Бутузов.
00:00 "Сибирь" в последние стала главным ньюсмейкером. Дело в уходе вратаря Коскинена в СКА. Голкипер решил сменить обстановку. Правда, сибиряки недолго горевали - на смену Коскинену из того же СКА пришел Александр Салак. Так что место легионера пусто не бывает - теперь это факт.
00:00 "Трактор" никак не обретет стабильность. Победы сменяются поражениями и наоборот. Из последних пяти матчей челябинцы проиграли четыре, что не добавило, конечно, ни очков, ни настроения. В итоге "Трактор" сейчас занимает только 10-е место - до заветной восьмерки, правда, всего 2 очка.
00:00 "Сибирь" благодаря победной серии из 9 матчей, длившейся почти весь ноябрь, поднялась на пятое место на "Востоке". До "Салавата", идущего четвертым, осталось всего-то три очка. В плей-офф сибиряки уже наверняка попадут, но хотят занять стратегически важную строчку.
00:00 Всем привет! Хорошему хоккею мы всегда рады. "Сибирь" в Новосибирске принимает "Трактор". Хозяева рвутся в верхнюю часть таблицы Восточной конференции, а гости - в зону плей-офф. У каждого свои цели и средства их достижения. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Сибирь
Трактор

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Никита Беспалов 58:48 1 23 95.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Гарнетт 60:00 0 35 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
08.12.14 Сибирь –  Трактор 0:1
23.01.14 Сибирь –  Трактор 3:2 ОТ
24.09.13 Трактор –  Сибирь 1:0
30.12.12 Трактор –  Сибирь 2:3 Б
08.10.12 Сибирь –  Трактор 2:1
24.01.12 Сибирь –  Трактор 2:3
25.10.11 Трактор –  Сибирь 3:2
07.12.10 Сибирь –  Трактор 4:2
25.09.10 Трактор –  Сибирь 3:2
26.01.10 Трактор –  Сибирь 4:1
+19 =1 -14 90-79
Сибирь: последние матчи
08.12.14 Сибирь – Трактор 0:1
03.12.14 Атлант – Сибирь 2:5
01.12.14 Динамо Р – Сибирь 2:3
29.11.14 СКА – Сибирь 5:4
27.11.14 Йокерит – Сибирь 3:1
23.11.14 Сибирь – Металлург Нк 4:2
21.11.14 Металлург Нк – Сибирь 1:4
18.11.14 Сибирь – Ак Барс 6:1
16.11.14 Сибирь – Автомобилист 3:1
12.11.14 Сибирь – Металлург Мг 4:1
Трактор: последние матчи
08.12.14 Сибирь – Трактор 0:1
03.12.14 Трактор – Ак Барс 2:3 Б
29.11.14 Трактор – Металлург Мг 2:3 ОТ
24.11.14 Трактор – Лада 3:1
19.11.14 Сочи – Трактор 4:1
17.11.14 Лада – Трактор 4:1
15.11.14 Трактор – Нефтехимик 6:2
13.11.14 Трактор – Лада 0:1
08.11.14 Трактор – Торпедо НН 3:2
06.11.14 Трактор – Локомотив 3:4 ОТ
Материалы других СМИ