ЦСКА - СКА, 24 ноября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
СКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все, ЦСКА одерживает 9-ю победу подряд и отрывается от питерских одноклубников еще сильнее. Быкову будет над чем подумать, а нам пора прощаться. С вами этим вечером был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:30 Удаление: Андронов С. (ЦСКА)
59:30 Еще и удаление у ЦСКА за полминуты до конца - Андронову инкриминировали подножку. 6 на 4 питерцы будут играть, но уж больно мало времени осталось.
59:15 Пустые ворота: Е. Иванников (СКА) покинул площадку
59:15 Снимает все-таки Быков вратаря - верит в чудеса Вячеслав Аркадьевич. Ну что ж, посмотрим.
58:44 Хотя уже и не надо. Радулов ставит точку, отвоевав шайбу на пятаке и с разворота зашвырнув ее в левый от себя угол.
58:44 Гол (5:3)! Шайбу забросил А. Радулов (ЦСКА), ассистент -
И. Григоренко
58:09 Возвращается на лед Кутейкин и через некоторое время за ним последовал Григоренко. Ну что, будет Быков рисковать? Пора бы уже.
57:03 Хафизуллин подключился к атаке, сыграл с Ковальчуком, получил от него "обратку" и целил в ближний угол - щитком Галимов парирует.
56:08 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
56:08 Но практически сразу же Григоренко составы уравнивает, на ровном месте поставив подножку оппоненту. В усеченных составах теперь команды играют.
55:49 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
55:49 Кутейкин вместо шайбы проехался клюшкой по ноге Радулова - очень некстати это удаление для гостей, и крайне вовремя для хозяев.
54:38 По броскам двукратное преимущество ЦСКА - 35:18. Но на табло результативная ничья, и выглядит она абсолютно закономерным итогом на данную минуту.
53:15 Артюхин с разворота прикладывается от души, но бросок, на удивление, получился в разы слабее, чем ожидалось по могучему замаху - Иванников на месте.
52:32 Григоренко щелкает с ползоны - Иванников отражает, а потом уже защитники подчищают пятак, дабы никто из гостей не пропихнул шайбу в ворота.
51:24 Хьялмарссон летел к хет-трику, уже замахнулся клюшкой для броска, но живой шлагбаум в виде Кутейкина помешал его планам.
50:37 Вот сейчас уже красно-синие навязывают борьбу гостям на каждом участке площадки, а у бортов и подавно. Сложно питерцам приходится.
49:15 И на льду уже Григоренко, едва не убежал сразу же в отрыв. Не смогли питерцы воспользоваться своим шансом. Будет ли такой еще?
48:26 Уверенно держат оборону москвичи, долго разыгрывают питерцы, в итоге Шипачев решается на бросок с острого угла, но точно в корпус вратарю.
47:14 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
47:14 А вот и удаление. Не слишком заметный сегодня Григоренко напоминает о себе не самым лучшим способом - подножкой сопернику.
46:29 Кстати, больше 7 шайб СКА и ЦСКА забивали в очных матчах всего 4 раза. И последний из них был этой весной, когда в плей-офф питерцы победили в овертайме со счетом 5:4.
45:39 Борьбы становится все больше, но опять-таки хочется отдать должное хоккеистам - именно игровой борьбы, а не силовой. И удалений в третьем периоде пока не было.
44:44 Радулов чуть ли не полминуты возился с шайбой, заехал за ворота и, уже теряя шайбу, отдал на удачу в район пятака, но там никого не оказалось.
43:27 Любимов из-за ворот выкатывался и пытался завернуть шайбу в дальний угол, но закрыл его голкипер, а затем и прижал снаряд ко льду.
42:35 Чем дальше, тем напряженнее. Даже не думают команды скатываться на игру у бортов, жарко сейчас у тех и у других ворот.
41:31 Шипачев изумительную передачу делает на Панарина, но Артемий из убойной позиции не смог попасть в пустой угол ворот.
40:38 Гол (4:3)! Шайбу забросил Ян Муршак (ЦСКА)
40:38 Муршак бабахнул как! Перехват неудачной передачи Александрова, щелчок с ползоны - и шайба попадает в паутину ворот Иванникова.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И пора нам по третьей оформить. На льду команды, давайте сосредоточим свое внимание на нем и мы.
40:00 ПЕРЕРЫВ. И второй период оставляет нам интригу - боевая ничья и завораживающие ожидания от третьей двадцатиминутки. Еще разочек перекурим - и назад.
39:11 У ЦСКА, кстати, не выходит Телегин - повреждение он в первом периоде получил, и сейчас на его месте выходит Кузьменко.
38:40 А Ковальчук все пробует - убрал шайбу от защитника и кистевым вздумал проверить Галимова, но шайба полетела выше ворот.
37:43 С третьей шайбой питерцев ситуация не только на табло, но и на льду окончательно выравнялась. Бурдасов не то бросал, не то набрасывал на пятак, но шайба, миновав всех возможных адресатов, пролетела рядом со штангой.
36:34 Андронов открылся под классную передачу Радулова на ход, подхватил шайбу на пятаке, но подправить ее в сетку не получилось.
35:41 Гол (3:3)! Шайбу забросил В. Тихонов (СКА), ассистенты -
А. Панарин , В. Шипачев (бол.)
35:41 И снова реализуют гости удаление Егоршева! В три паса снова проходят они защиту ЦСКА, и Тихонов с передачи Шипачева, по сути, забивал уже в пустой угол ворот.
35:02 Удаление: Егоршев С. (ЦСКА)
35:02 Егоршев за выброс шайбы отправляется на скамейку штрафников. Шанс для СКА снова уравновесить чашу.
33:34 Теперь уже москвичи забрали шайбу себе, Артюхин на скорости вошел в зону, тут же получил шайбу, но вот обостряющий пас у Евгения уже не получился.
32:38 И снова Радулов на острие, теперь уже на дриблинге он укатил от соперника, прострелил на ворота не глядя, а там никого их своих не оказалось.
31:29 Григоренко заехал за ворота и отдавал скрытый пас на Радулова, но шайба после броска Александра напарывается на щиток голкипера.
30:40 Очень важную шайбу хозяева забросили - потеряли они инициативу, и такой контрответ стал очень кстати. Посмотрим, чем ответит СКА.
29:50 А вот и дубль! Муршак эффектно откатил Хьялмарссону, который мощным щелчком в касание зарядил в дальнюю девятку - ЦСКА снова впереди!
29:50 Гол (3:2)! Шайбу забросил С. Хьялмарссон (ЦСКА), ассистенты -
Г. Мишарин , Ян Муршак
28:35 Радулов еще одну роскошную передачу исполняет, Григоренко завершал в ближний - Иванников успевает среагировать.
27:38 Зайцев бомбит почти от синей в надежде, что скопление игроков на пятаке закроет голкиперу обзор, но там-то шайба в итоге и застревает.
26:27 Науменков обокрал Червенку, но очень неудачно выбросил шайбу точно на клюшку Александрову, с броском которого с правой зоны не без труда справляется Галимов.
25:33 Не смолкает стадион, москвичам не удается перехватить инициативу, но серьезных проверок Галимову гости пока больше не устраивают.
24:45 Активизировались питерцы, кружат вокруг ворот Галимова, постоянно держа его в напряжении. Очень вдохновила их заброшенная шайба.
23:41 Ковальчук включает технику, уходит на вираже от двоих соперников и, не доезжая чуток до пятака, бросает в ближний - Галимов выручает.
22:36 Гол (2:2)! Шайбу забросил В. Тихонов (СКА), ассистенты -
И. Ковальчук , А. Кутейкин (бол.)
22:36 Не зря он вышел сегодня на лед, ох не зря. Виктор Тихонов блистательным образом подставляет клюшку под бросок Кутейкина - и счет снова равный.
22:13 Удаление: Егоршев С. (ЦСКА)
22:13 И снова удаление - теперь у ЦСКА. Егоршев за задержку клюшкой присаживается.
21:36 Торесен откидывает из-за ворот на Калинина, тот щелкает в касание, но Галимов стоит, как стена, и от этой стены отлетает шайба.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на лед, а то сейчас все самое интересное пропустим. Трибуны заводятся, хоккеисты продолжают рубиться.
20:00 ПЕРЕРЫВ. И сирена отправляет команды передохнуть. Гостям есть над чем поразмыслить, но и хозяевам не стоит расслабляться. Я же вам предлагаю погостить в нашем твиттере. Кликайте на это сообщение и читайте последние новости.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:24 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Артюхин (ЦСКА), ассистенты -
Р. Любимов , Н. Зайцев
19:24 А вот и гол в раздевалку питерцам прилетает от Артюхина. Удрал он от соперников с передачи Любимова и точнейшим броском в дальний угол буквально положил шайбу в ворота.
18:49 Никак не получается себя проявить Ковальчуку, партнеры уже вынуждены подстраховывать его даже в индивидуальных единоборствах.
17:33 Почти в два раза хозяева перебросали соперника к этой минуте - 12:7. И в целом небольшой перевес уже сформировался у ЦСКА, но только небольшой.
16:47 Стась сделал вид, что будет отдавать передачу вдоль ворот, щелкает низом в дальний угол - Иванников щитком отправляет шайбу в борт.
15:42 Андронов сольно прошел вдоль борта и несильно бросил, вырулив на ударную позицию, но и этот бросок для Иванникова проблем не создал.
14:29 Кетов взял инициативу на себя, пальнул от борта, но во вратаря. Жафяров отвечает хлестким броском с ползоны - Иванников отбивает.
13:51 У Денисова был шанс добить с пятака, но затолкали его питерцы, а других желающих протолкнуть шайбу не нашлось.
12:35 Закрыть питерцев в зоне у ЦСКА получается практически сразу, но до броска довести дело пока не получается. До верного хотят разыграть, но достаточно плотно у гостей в обороне.
11:54 Удаление: Кетов Е. (СКА)
11:54 Удаление за удалением, да что ж такое. Кетов жестко обошелся с Радуловым - Александр даже со льда не сразу поднялся. Снова хозяева в большинстве.
10:47 Оживает потихоньку игра, Галимову уже приходится проявлять себя во всей красе, отражает опасный щелчок Панарина от борта.
09:57 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Хьялмарссон (ЦСКА), ассистент -
А. Радулов (бол.)
09:57 И за секунду до конца штрафа ЦСКА наказывает соперника! Радулов одной передачей отрезал двоих защитников, и подхвативший Хьялмарссон завел шайбу за голкипера.
08:36 Киселевич обманным движением убирает с пути защитника, а сам бросок, увы, летит мимо ворот. Жарко на питерском пятаке становится.
07:58 Удаление: Ермаков Ан. (СКА)
07:58 Ермаков раскочегарился не на шутку - теперь он вообще чуть ли не насадил на клюшку соперника. Снова он садится на скамейку, большинство у ЦСКА.
06:44 Торесен опасно атаковал с острого угла,но Галимов не дрогнул. Патрик, кстати, чаще других своих партнеров забивал ЦСКА - больше только у завершившего карьеру Максима Сушинского.
06:39 В полных составах команды. Артюхин тут же сближался с вратарем, смещаясь от борта, но его бросок пришелся аккурат в Иванникова.
05:39 Муршак получает пас на входе в зону и мощно стреляет из-под защитника - Иванников держит угол и отражает шайбу.
05:18 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
05:18 Удаление: Ермаков Ан. (СКА)
05:18 Оба получают по две минуты штрафа - в формате 4 на 4 поиграем немного.
04:41 Питерцы, кстати, забросили свою 101-ю шайбу в ворота ЦСКА. На вторую сотню пошли. А у нас тем временем Артюхин с Ермаковым немного сцепились.
03:54 Гол (0:1)! Шайбу забросил Дж. Эрикссон (СКА), ассистенты -
В. Тихонов , И. Ковальчук
03:54 Вот тебе здрасьте. Как в коробке во дворе проходят питерцы оборону соперника в три паса: Ковальчук на Тихонова, тот от борта на пятак, где Эрикссон подправляет в ворота.
02:50 Абсолютно ничего СКА не создал за это большинство, даже ни разу не бросил по воротам. Москвичам даже особо стараться в плане сдерживания не пришлось.
01:45 Никак гостям не удается расположиться в зоне соперника, шайба спокойно летает по всему периметру, не слушаясь питерских клюшек.
00:51 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
00:51 Первого удаления ждать долго не пришлось - Григоренко отправляется на скамейку за выброс шайбы. Две минуты большинства для гостей.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. С минуты молчания в память о Викторе Васильевиче Тихонове начинается матч. Его внук сегодня все-таки выйдет на лед. Жизнь продолжается.
00:00 СКА: Иванников; Александров - Кутейкин, Ковальчук - Эрикссон - Тихонов; Калинин - Рукавишников, Торесен - Мортенссон - Червенка; Ермаков - Хафизуллин, Панарин - Шипачев - Кетов; Юдин, Поникаровский - Каблуков - Бурдасов.
00:00 ЦСКА: Галимов; Денисов - Зайцев, Григоренко - Андронов - Радулов; Киселевич - Биллинс, Хьялмарссон - Прохоркин - Муршак; Мишарин - Егоршев, Жарков - Стась - Телегин; Науменков, Жафяров - Любимов - Артюхин - Кузьменко.
00:00 Битва могла получиться еще более зрелищной, если бы в строю были все действующие лица. У московских армейцев отсутствует Коротков, а также пока остается вне заявки уже покинувший лазарет Да Коста. Питерцам же приходится обходиться без ведущих защитников Белова и Чудинова, плюс по-прежнему травмирован форвард Дадонов.
00:00 Но нынче совсем другая история. Команда Дмитрия Квартальнова не проигрывает уже 8 матчей подряд и совершенно заслуженно занимает первую строчку в таблице. Питерцы же из 5 последних встреч проиграли четыре (при 7 поражениях в сезоне вообще), пропуская в среднем по 3 шайбы за игру.
00:00 В истории КХЛ ЦСКА играл с питерскими армейцами 30 раз, и только в 6 матчах выиграл. Последняя победа москвичей состоялась почти год назад, с тех пор СКА успел всухую выиграть серию в весеннем плей-офф и одержать волевую победу в текущем сезоне, отыгравшись с 1:3 благодаря дублю Ковальчука.
00:00 Понедельник - день тяжелый. И прекрасно, когда на вечер запланирован ТАКОЙ хоккей. Межармейское противостояние ЦСКА и СКА - это не просто встреча давних соперников. Это дуэль двух лидеров чемпионата, и в роли секунданта с превеликим удовольствием готов выступить Сергей Кузнецов.
ЦСКА
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 60:00 3 19 84.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Евгений Иванников 59:15 5 36 86.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
24.11.14 ЦСКА –  СКА 5:3
16.10.14 СКА –  ЦСКА 4:3
11.03.14 ЦСКА –  СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА –  СКА 1:2 ОТ
08.03.14 СКА –  ЦСКА 5:1
07.03.14 СКА –  ЦСКА 1:0
06.12.13 ЦСКА –  СКА 2:0
28.10.13 СКА –  ЦСКА 5:2
26.12.12 СКА –  ЦСКА 1:2 ОТ
08.10.12 ЦСКА –  СКА 2:4
+38 =1 -43 188-216
ЦСКА: последние матчи
24.11.14 ЦСКА – СКА 5:3
21.11.14 Торпедо НН – ЦСКА 3:4 Б
19.11.14 Северсталь – ЦСКА 0:3
16.11.14 ЦСКА – Северсталь 8:2
14.11.14 ЦСКА – Салават Юлаев 7:0
12.11.14 ЦСКА – Локомотив 3:2 Б
08.11.14 Ак Барс – ЦСКА 2:3 Б
04.11.14 ЦСКА – Торпедо НН 5:3
02.11.14 ЦСКА – Атлант 3:1
30.10.14 Торпедо НН – ЦСКА 3:0
СКА: последние матчи
24.11.14 ЦСКА – СКА 5:3
22.11.14 Динамо Р – СКА 4:2
20.11.14 Йокерит – СКА 3:1
17.11.14 СКА – Динамо Мн 3:2
12.11.14 СКА – ХК Динамо 1:4
06.11.14 СКА – Металлург Мг 1:2
02.11.14 Сочи – СКА 1:2
31.10.14 ХК Динамо – СКА 4:3 ОТ
29.10.14 Витязь – СКА 4:6
27.10.14 Локомотив – СКА 3:2 Б
Материалы других СМИ