Металлург Мг - Авангард, 24 ноября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Авангард
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Авангард" на выезде очень уверенно побеждает "Магнитку" (4:0) и догоняет лидера Восточной конференции по набранным очкам. Вся борьба за место на вершине еще впереди. Тем интереснее будет зима в регулярном чемпионате КХЛ. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:07 "Авангард" сегодня сделал все так, как было надо. В обороне сыграл крайне надежно, а в атаке реализовал все то, что создал. Как итог - уверенная победа. Такой вот сценарий.
58:19 Меньше двух минут до конца матча. Уже можно с уверенностью так говорить. "Металлургу" сегодня спастись не суждено. Очень близки хозяева к очередному поражению. Пятому в шести матчах.
57:13 Болельщики "Металлурга" не оставляют команду без поддержки. Даже при 0:4 они продолжают громко поддерживать своих любимцев. За это зрители заслуживают особого упоминания.
56:11 Риск "Магнитки" так и не оправдался. Зря только Кошечкина туда-сюда дергали. Ни Мозякин, ни Зарипов, ни Коварж не сумели пробить Барулина. Хотя были близки. И даже очень.
55:25 Гол (0:4)! Шайбу забросил Д. Куляш (Авангард)
55:25 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Барулин спасал-спасал "Авангард", а шайба в итоге отскочила точно на клюшку Куляшу. И тот со своей половины площадки точно отправляет шайбу в ворота! 0:4!
54:38 Снова уходит Кошечкин, оставляя ворота без присмотра. "Магнитка" предпринимает отчаянные попытки забросить хотя бы шайбу престижа. И давит! Но все без толку! Шайба не идет в ворота!
54:37 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
54:28 Четвертый хоккеист появляется на льду у "Авангарда". А у "Магнитки" шестой! А, нет. Кошечкин возвращается в ворота. Пока не рискует Кинэн продолжать играть с пустыми воротами.
53:18 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
53:18 А вот и еще одно удаление. У "Авангарда". Лямин отправляется на скамеечку и оставляет гостей втроем. Против... Пятерых хоккеистов "Магнитки". Вратаря Кинэн снимает! "Пять на три"!
53:18 Удаление: Лямин К. (Авангард)
53:12 Обоюдное удаление. А это значит, что на льду теперь станет несколько свободнее. Батыршин и Пережогин не поделили шайбу и отправились на две минуты отдыхать. "Четыре на четыре".
52:28 Удаление: Пережогин А. (Авангард)
52:28 Удаление: Батыршин Р. (Металлург Мг)
52:21 Зарипов получает свободное пространство! И, заложив вираж, устремляется к воротам. Вместо броска - хитрая передача на Мозякина. А тому бросить мешает Куляш! В последний момент!
51:11 Хватает у гостей наглости просто держать шайбу в своей зоне. И никуда не отходить от своих ворот. "Магнитку" это злит, а что тут поделаешь? Либо шайбу отбирай, либо жди, когда надоест.
50:01 Середина третьего периода. Играть остается 10 минут. Как используют команды это время? Юньков вот бросает! Барулин тащит! Калетник добивает! Снова во вратаря! Никак не хочет пропускать.
48:53 "Авангард" спокоен и никуда не торопится. Все решают свои задачи. Барулин, например, хочет отстоять "сухарь". А тот Соботка грезит заброшенной шайбой. А "Магнитка"... Тяжело хозяевам.
47:49 Момент у "Авангарда"! Коларик простреливает с правого края, а Пережогин подставлет клюшку! В одно касание получается переправить шайбу в сторону ворот - Кошечкин чудом выручает!
46:51 "Магнитка" очень много времени проводит в атаке. Просто безумно много. Юньков бросает, Хабаров добавляет. Оба раза Барулин вступает в игру. На первый раз отбил, а на второй поймал.
45:47 "Авангард" играет в полном составе. Уже в четвертый раз не удается хозяевам реализовать большинство. Не идет сегодня игра, вот и все. Кинэн, конечно, недоволен, но это ничего не меняет.
45:10 Сумманен и Кинэн на словах выясняют отношения. Если вкратце, то наговорили они друг другу много всего. Арбитры делают вид, что ничего не происходит. Вот такие дела творятся.
44:11 Очередное удаление у "Авангарда". Соботка на этот раз отправляется на скамеечку. Но мы уже видели, насколько сложно сегодня "Магнитке" дается игра в большинстве. Ничего не создают хозяева.
43:42 Удаление: Соботка В. (Авангард)
42:54 Якуценя проверяет Барулина на прочность. Бросает мощно и сразу же после вбрасывания. Но элемент неожиданности использовать не удается. Вратарь "Авангарда" держит ситуацию под контролем.
41:58 "Авангард" классно переходит от обороны к атаке. Не теряют гости времени на лишние передачи и действия. При первой же возможности шайба направляется к воротам Кошечкина.
40:59 Нет слаженности в действиях "Металлурга". Ошибки в простых ситуациях, потери шайб. Все это сопровождает действия хозяев. Как до этого, так и сейчас. Ничего пока не меняется.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова на связи Магнитогорск. "Металлург" против "Авангарда". Пока хозяева "горят" со счетом 0:3. И есть еще 20 минут у "Магнитки", чтобы исправить ситуацию. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. "Авангард", ударно проведя начало периода, забросил две шайбы, доведя свое преимущество до 3:0. Но игра еще не закончена. Отправляемся отдыхать, а потом вернемся.
39:01 Минута остается до конца второго периода. У "Магнитки", судя по всему, кончились силы. Хозяева не атакуют, но при этом стараются не позволить сопернику добраться до своих ворот.
37:52 "Авангард" устает постоянно обороняться и идет вперед. Первушин даже бросает опасно - точно в Кошечкина. Настолько редкая атака омичей, что рады они и ей. Но счет, счет в их пользу.
36:49 "Магнитка" изо всех сил старается, чтобы до конца периода хотя бы одну забросить "Авангарду". На любой шаг готовы хозяева, чтобы пробить Барулина. Да вот только все усилия пока проходят зря.
35:53 Все время какой-то мелочи не хватает "Металлургу". Время от времени удается добраться до ворот Барулина, а вот дальше... Бросать-то кто будет. И бросать опасно, чтобы "полетело"!
34:46 Попов выбирается из угла площадки и доводит дело до броска. Из опасной позиции - точно по центру находится нападающий "Авангарда". На этот раз Кошечкин "Магнитку" выручает.
33:56 Косов танком прет на ворота! Бросает с метра, Барулин отбивает перед собой и не может прижать шайбу. Косов продолжает попытки затолкать шайбу в ворота! Но Барулин не дает!
32:54 За Мозякиным следят во все глаза. Бросать не дают, передачи делать не дают. А Коварж и Зарипов без капитана не могут поставить неразрешимых задач перед соперником. Оборона - на "пять".
31:51 "Магнитке" не хватает скорости. Однако это не мешает Платонову выйти на ударную позицию! Вот только по шайбе бы еще попасть. А так - публику только позабавить. В кавычках.
30:48 "Авангард", кстати, совсем не атакует. Кто знает, может, это тактика такая, чтобы окончательно заставить Кошечкина расслабиться и потерять концентрацию. Время покажет.
29:57 Середина матча. Экватор. Время подводить промежуточные итоги. 3:0 в пользу "Авангарда". И пока "Магнитка" не знает, что придумать. Проигрывают большинство единоборств. Как-то так.
28:54 Две минуты безуспешных попыток "Магнитки" вывести на бросок Мозякина завершаются. Омичи ничего не позволили сделать сопернику. Все четко и грамотно исполнили в обороне гости.
27:38 Зарипов на Мозякина, а того уже "накрывают"... И бросать не дают. "Авангард" словно бы наизусть выучил все комбинации соперника и перекрывает все возможные варианты. Сложно.
26:54 Удаление: Калинин С. (Авангард)
26:54 Еще одно удаление в составе "Авангарда". Третье в матче. Калинин получает две минуты. Вот он - шанс "Магнитки". Шанс на то, чтобы сократить отставание в счете. Все реально - надо пробовать!
26:39 "Авангард" позволяет хозяевам контролировать шайбу и разыгрывать ее. Но только до входа в зону. А вот там уже начинается плотная борьба. За синей линией другой хоккей совсем.
25:48 Вход в зону - наброс на ворота. Пока по такой схеме действует "Магнитка". И ничего другого предложить "Авангарду" не может. Однако всяко лучше, чем играть в меньшинстве и пропускать.
24:51 А болельщики уже начинают свистеть недовольно. Но для "Магнитки" еще ничего не потеряно. Времени впереди много, силы еще есть. Так что все можно исправить. Интрига все же не ушла.
24:05 "Металлург" играет в полном составе. Теперь хозяева наконец-то смогут показать свою мощь. Да и время пришло - две пропущенные шайбы на старте второго периода выбора не оставляют.
23:01 Еще минута большинства остается у "Авангарда". Однако гости решают включить режим экономии и вперед не лезут. Счет полностью устраивает омичей. А от добра добра, как известно, не ищут.
22:04 "Металлургу" ничего не остается, кроме как пытаться проводить атаки вчетвером. А то ведь можно и еще одну пропустить. Еще 2 минуты есть у "Авангарда" на реализацию лишнего. Две забросили уже.
21:40 Гол (0:3)! Шайбу забросил А. Пережогин (Авангард), ассистент -
Д. Куляш (бол.)
21:40 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот и третья в воротах "Магнитки"! Шайба мечется в зоне "Металлурга" и отлетает точно на клюшку Пережогину. Тот с разворота наносит неотразимый бросок! 0:3!
21:17 Но большинство "Авангарда" на этом не заканчивается. 5 минут - это вам не 2. Так что "Авангард" имеет полное право на то, чтобы продолжать атаковать, не сбавляя при этом оборотов.
20:44 Гол (0:2)! Шайбу забросил М. Блатяк (Авангард), ассистенты -
В. Соботка , Э. Густафссон (бол.)
20:44 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! "Авангард" решает не откладывать реализацию большинства на потом! Блатяк из круга вбрасывания хитро бросает в "домик" Кошечкину. Вратарь не выручает! 0:2!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Магнитогорск. Здесь "Авангард" пока обыгрывает "Магнитку" - 1:0. При этом хозяева начинают 20-минутку в меньшинстве - почти 4 минуты будут играть вчетвером.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут они уже отыграли. "Авангард" забил, а "Магнитка" не смогла. Еще и осталась в меньшинстве на 5 минут и без Осалы до конца матча. Отправляемся отдыхать.
19:05 Удаление: Осала О. (Металлург Мг) - дисциплинарное нарушение
19:05 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
19:05 Вот так да! Осале "влепили" матч-штраф. 5+20 получает нападающий "Магнитки". Осала, уходя в раздевалку, был готов разгромить все, что попадется на его пути. Страшен он в гневе.
19:04 Страшное дело. Осала впечатывает Пивцакина в борт. "Грязным" получается силовой прием. Защитник "Авангарда" не сразу поднимается со льда. Но все хорошо в итоге - самостоятельно катит на лавку.
18:49 "Магнитка" под занавес периода включается по полной. Да вот только излишняя суета мешает команде оценивать ситуацию. Увлекаются хозяева индивидуальными действиями. Потерь много.
18:09 "Авангард" играет в полном составе. Во второй раз в сегодняшнем матче хозяевам не удается реализовать большинство. Кинэн в перерыве наверняка обратит на это внимание.
17:31 А бросок от Криса Ли не хотите ли? Защитник всю мощь вкладывает в щелчок. Но и этого оказывается недостаточно, чтобы пробить Барулина. Пока тот действует без ошибок и сбоев.
16:38 Как цунами нарастает давление "Магнитки" на ворота Барулина. Шайба взмывает в воздух, а Антипин слета отправляет ее в ворота. Однако арбитр без сомнений гол отменяет.
16:09 Удаление: Пережогин А. (Авангард)
16:09 Второе удаление у "Авангарда" - Пережогин получает две минуты за опасную игру. В лицо попадает сопернику клюшкой. Без травмы и крови обходится, а вот без штрафных санкций - нет.
16:04 "Авангард" атакует и... Момента нет, а вот небольшая стычка Коваржа и Лемтюгова есть. Чех толкает оппонента, давая понять, что даже и думать не стоит о том, чтобы прокатываться рядом с воротами.
15:31 Косов получает шайбу и... Слишком долго принимает решение. Пока он думает, Тимкина успевают "накрыть" сразу двое соперников. В итоге, когда тот получает передачу, шансов на что-то уже нет.
14:39 Пока хоккеисты "Авангарда" смотрятся существенно быстрее игроков "Магнитки". Пережогин не упускает шанса опередить соперников, пройти за воротами и бросить в ближний! Кошечкин!
13:37 Калинин по левому борту идет вперед. Никто его почему-то не встречает. Плотности в обороне "Магнитки" - чуть. Бросает Калинин в итоге сам, а зря. Точно в Кошечкина шайба летит.
12:49 Коварж как хитер! Делает скрытую передачу под бросок Антипину, который уже накатил на чужие ворота. А вот 9-й номер "Магнитки" толком по шайбе не попадает. Такой бросок срывается!
12:29 Как же уверенно гости контролируют шайбу. И не расстраиваются, если вдруг атака не получается. Спокойно откатываются назад и отбивают наступление "Магнитки". Без суеты и нервов.
11:38 Антипин теперь лезет в чужую зону. Вообще защитники "Магнитки" традиционно активно проявляют себя и в атаке. Чем, кстати, "Авангард" и пользуется, раз за разом убегая в контратаки.
10:48 Ли отличным пасом отправляет Паре в прорыв. А прорыва в итоге и не получается. "Вторым темпом" приходится атаковать. Все тот же Ли мощным броском завершает атаку. Барулин ловит!
10:11 "Ответ" хозяев! Якуценя - под бросок Платонову! Тот без раздумий лупит по воротам! Правда, с острого угла и точно в Барулина. И такому сейчас хозяева рады - важно прибавить еще.
09:28 Калинин набирает скорость на правом краю и видит подключение Паршина по центру! Передача следует - защитник успевает перехватить. Но таких вот выпадов все больше и больше у гостей.
08:39 Удивительное дело: "Авангарду" хватает даже небольших скоростей, чтобы убегать в контратаки. Непряев, например, отлично укрывает шайбу корпусом и не позволяет ее у себя отобрать.
07:41 Вот теперь-то все гораздо интереснее пойдет! "Магнитка" тут же бросается в зону соперника. Тимкин предпринимает попытку мощно зарядить от синей - в соперника попадает. В другой раз.
06:46 Гол (0:1)! Шайбу забросил Ч. Коларик (Авангард), ассистент -
А. Попов
06:46 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! "Авангард", понимая, что одним контролем шайбы сыт не будешь, идет на риск. Коларик в итоге оказывается на "пятаке" и почти без сопротивления "расстреливает" Кошечкина!
05:29 Зато "Авангарду" удается неплохая атака! Соботка сам шайбу подхватывает, сам же катит в чужую зону и сам же бросает в дальний угол! Кошечкин все видит и угрозу ликвидирует.
05:08 "Авангард" играет в полном составе! Куляш спешит вернуться на лед, но мог бы и не торопиться. У "Магнитки" все равно почти ничего не получается создать у ворот Барулина.
04:07 Да, кстати, "Магнитка" в большинстве играет. Куляш получил две минуты в том самом игровом эпизоде, когда хозяева каким-то чудом не сумели забить. Минута прошла, а моментов все нет.
03:08 Удаление: Куляш Д. (Авангард)
02:31 Много борьбы на льду. Никто не хочет уступать. Но что это?! "Магнитка" силами четвертого звена летит в атаку и... Бросок! Шайба ударяется в одну штангу, потом в другую, но не попадает в ворота!
01:47 А с шайбой-то пока чаще гости оказываются. И стараются разыгрывать, как говорится, до верного. Однако "Металлург" в обороне крайне внимателен - близко к Кошечкину никого не пускают.
00:59 Обмениваются команды атаками на первой минуте. До бросков дело пока не доходит, но то и понятно. Рисковать вряд ли кто-то будет. Слишком уж высоки ставки в сегодняшней игре.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. "Магнитка" и "Авангард" готовы к бою. Два лидера Восточной конференции в очном противостоянии определят, кто на данный момент сильнее. Все по-честному. Поехали!
00:00 Минута молчания в память о Викторе Васильевиче Тихонове. Помолчим и мы.
00:00 И состав "Авангарда": Барулин (Костин); Густафссон - Блатяк, Калинин - Соботка - Паршин; Лямин - Куляш, Пережогин - Попов - Коларик; Пивцакин - Глухов, Мозер - Ванделль - Лемтюгов; Кулик, Бердников - Непряев - Первушин; Семенов.
00:00 Пора к составам. "Магнитка": Кошечкин (Печурский); Батыршин - Антипин, Мозякин - Коварж - Зарипов; Хабаров - Ли, Брент - Каменев - Осала; Маленьких - Ибрагимов, Косов - Паре - Якуценя; Терещенко - Калетник, Платонов - М. Юньков - Тимкин.
00:00 Сегодня "Магнитке" предстоит переломить и еще одну тенденцию. "Металлург" не обыгрывал "Авангард" в Магнитогорске с января 2012 года. С тех пор соперники провели на Урале четыре встречи и во всех четырех победу праздновали омичи. Такой вот неудобный соперник пожаловал в Магнитогорск.
00:00 "Авангард", в последнее время игравший с командами из кубковой восьмерки, подобрался к "Магнитке" на расстояние одной победы. И теперь остается сделать решающий шаг на пути к вершине. Вот только поражение от "Ак Барса" (2:4) немного сбило набранный темп омичей. Нужно заново набирать.
00:00 "Магнитка" сейчас находится не в лучшем состоянии. Четыре поражения в пяти последних матчах красноречиво об этом говорят. Лидерство в Восточной конференции пока не потеряно, но от отрыва от конкурентов осталось всего-то 3 очка. Так что отступать команде Кинэна некуда.
00:00 Всем привет! В этот "черный" для всего нашего хоккея день все матчи начнутся с минуты молчания в память о легендарном Викторе Тихонове. А хоккеисты, в том числе "Магнитки" и "Авангарда", сыграют в память о великом человеке. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Металлург Мг
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 57:58 3 28 89.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 60:00 0 33 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ