Динамо Р - СКА, 22 ноября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Динамо Р
СКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Рижское «Динамо» дома побеждает СКА, одерживая четвертую победу подряд и покидая последнее место в таблице Западной конференции. Армейцы же терпят четвертое поражение в пяти последних встречах, продолжая свою неудачную серию. Это был отличный хоккей. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте «СЭ»!
59:21 Гол (4:2)! Шайбу забросил К. Уилсон (Динамо Р), ассистент -
К. Сотниекс
59:21 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! СКА устраивает карусель в чужой зоне. Ковальчук мощно бросает, но... Попадает в соперника! И Уилсон со своей половины поля поражает пустые ворота! 4:2!
59:02 Пустые ворота: А. Салак (СКА) покинул площадку
59:00 СКА давит пуще прежнего! Тихонов возглавляет "штурмовой отряд"! Но ни одна его передача так и не становится голевой! Все время какой-то мелочи не хватает гостям, чтобы счет сравнять!
58:01 Индрашису удается вывезти шайбу из зоны, как контрабанду. Чтобы никто не видел и не заметил. И даже до чужих ворот он добирается и бросает с острого угла. Салак шайбу прижимает.
57:41 Скоро уже Салак, вероятно, покатит на скамейку, чтобы уступить место на льду шестому полевому игроку. А СКА играет с таким остервенением, что не позавидуешь хозяевам! Отбиваются!
56:49 Настоящий штурм ворот Седлачека! Тихонов с метра - вратарь спасает! Добивание - снова вратарь встает на пути гостей! Не дрогнул и в этот сложный момент голкипер "Динамо".
55:54 Рига "съедает" целую минуту у атаки СКА. Хозяева сами даже и не думают беспокоить Салака. Как бы чего не вышло. Все силы брошены на оборону ворот. А СКА прибавляет с каждой сменой!
55:01 Пять минут до конца третьего периода. И за эти минут мы можем стать свидетелями массы событий. Начинается самое-самое. За такие минуты мы и любим хоккей. Чем матч закончится?
54:18 Калинин от синей линии! Шайба отлетает к Ковальчуку! Тот с разворота едва ли не от борта щелкает! И получается крайне опасно. Седлачек в последний момент видит шайбу и отбивает ее.
53:19 Нервная игра начинается. "Динамо" теперь понимает, что любая ошибка может стоить очень дорого. А СКА давит и давит, давит и давит. И никак шайбу хозяева не отберут, чтобы паузу взять.
52:23 Гол (3:2)! Шайбу забросил А. Кутейкин (СКА), ассистенты -
А. Панарин , В. Шипачев
52:23 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И все же добивается СКА своего! Кутейкин от синей линии не слишком мощным броском поражает ворота рижан! Должен благодарить Тихонова, закрывшего вратарю обзор! 3:2!
52:05 "Динамо" играет в полном составе. Ковальчук еще раз опасно и мощно бросает, да попадает в Мортенссона. Тот закрывает обзор Седлачеку, а получает проблемы сам. И так бывает.
51:04 Ковальчук пару раз мощно заряжает! Все в Седлачека! Калинин добавляет! Снова в голкипера! И как пробить вратаря рижан? Кто из гостей первым это поймет сейчас?
50:11 А теперь команды меняются ролями. В том смысле, что теперь в большинстве играет СКА. Вот только гости-то как раз очень торопятся и бросают при каждом удобном случае!
50:05 Удаление: Джериньш А. (Динамо Р)
50:05 СКА играет в полном составе. "Динамо" не очень-то и хотело любой ценой забивать в большинстве. Половина третьего периода остается до сирены. А вот с каким счетом ее "встретит" табло?
49:01 Рижане не торопятся. Шайба и так постоянно у них. А уж до броска дело как-нибудь дойдет. Время, между тем, работает на хозяев. Так что можно понять их неспешность. И не осуждать.
48:05 Удаление: Червенка Р. (СКА)
48:05 Хосса оказывается в одиночестве напротив ворот Салака! А угол уже пуст - остается только бросить! Но Червенка мешает - лупит соперника клюшкой по рукам и получает две минуты.
48:01 Эрикссон, едва пересекая красную линию, бросает по воротам. И зачем так спешит нападающий? Седлачек и на этот раз отражает бросок. Но хоккеисты СКА гнут свое - бросают и бросают.
47:09 Салаку скучно стало? Отбивает он шайбу перед собой после несложного броска Дарзиньша. И едва не провоцирует опасную заварушку на собственном "пятачке". Защитники страхуют.
46:11 Седлачек словно издевается над СКА! Кетов отлично бросает после передачи Ковальчука. Вратарь без видимых проблем ловит шайбу. И всем своим видом показывает, что так просто его не пробить.
45:51 Ковальчука жестко встречают. Арбитры молчат - удаления не будет. Но капитан СКА готов и сам вершить правосудие. Набирает он скорость, пытаясь догнать соперника и ответить. Вовремя останавливается!
45:31 Ух, что Джериньш творит! Убегает к чужим воротам при сопротивлении двух соперников, а потом "сажает" Салака на лед и пытается попасть по пустым с отрицательного угла. Мимо!
44:30 Ковальчук, Калинин бросают по паре раз. То Седлачек выручает, то с точностью щелчков проблемы возникают у гостей. Вот и Юрчина выходит со скамейки штрафников. "Пять на пять"!
43:29 По четыре минуты получили в итоге Панарин и Джериньш. Пусть "остынут". Тем временем, Ермаков возвращается на лед, так что СКА теперь играет в большинстве. И прет вперед!
42:59 Удаление: Джериньш А. (Динамо Р)
42:59 Удаление: Панарин А. (СКА)
42:59 Удаление: Панарин А. (СКА)
42:59 А вот и драка! Джериньш против Панарина! Нападающий СКА парой разящих ударов валит соперника на лед. Арбитры очень долго не могут разнять хоккеистов. Но в итоге страсти удается погасить.
42:59 Удаление: Джериньш А. (Динамо Р)
42:30 Удаление: Юрчина М. (Динамо Р)
42:30 Юрчина получает две минуты теперь. А это значит, что пока команды поиграют "четыре на четыре", а потом большинство получат гости. Игра, кстати, почти без пауз проходит. И откуда только силы.
42:28 Атаки рижан носят спокойный характер. Конечно, шайба постоянно дежурит в зоне армейцев, а моментов немного. И только Геноуэй разряжает обстановку, пытаясь бросить слета!
41:38 И снова удаление в составе СКА. Андрей Ермаков на этот раз получает две минуты. У Риги появляется отличный шанс сделать еще один шаг к победе. Только вот надо наконец большинство реализовать.
41:14 Удаление: Ермаков Ан. (СКА)
41:09 СКА не теряет надежд спасти этот матч. Эрикссон, стоя спиной к воротам, принимает шайбу, разворачивается и бросает с близкого расстояния. Но Седлачека переиграть не может.
40:57 Аболс сохраняет спокойствие. А ведь еще недавно он был на грани увольнения из "Динамо". Но три победы подряд вернули и доверие к наставнику, и уверенность команде. Все быстро меняется.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова на связи Рига! Местное "Динамо" после 40 минут игры имеет преимущество над СКА - 3:1. Но самое интересное еще впереди. В этом можно не сомневаться. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И еще 20 минут матча между рижским "Динамо" и СКА остаются позади. Рижане забросили три шайбы и уверенно ведут - 3:1. Отдохнем, чтобы скоро вернуться.
39:11 Аккуратно стараются играть хозяева, чтобы в концовке периода не допустить ошибок. Нет, конечно, если появляется возможность бросить, то никто ее не упускает. Но без особой дерзости.
38:09 Еще одно удаление у СКА. Бурдасов, спасая команду от верного гола, хватает Скворцова руками и отправляется отдыхать на две минуты. Да, в обороне у СКА во втором периоде большие проблемы.
38:09 Удаление: Бурдасов А. (СКА)
37:11 У Панарина никак не идет сегодня! Что ни бросок - то в соперника. Или же вовсе мимо. Злится нападающий сам на себя, но это ему никак не помогает. Бурдасов идет на дубль! Тоже неудачно!
36:17 Ковальчук под углом выходит один на один! Да еще и партнер параллельным курсом катит на ворота! Капитан СКА бросает сам - в Седлачека попадает! Добивание! Итог тот же!
35:59 СКА играет в полном составе. Удалось гостям выстоять вчетвером против пятерых. Так что теперь можно попробовать поиграть и самим. Отыграться-то хотят армейцы? Или как?
34:54 Рижане атакуют без устали! Цибульскис остается один и не ждет, когда на него нападут. Мощнейший бросок! В защитника шайба попадает. Салаку не приходится в игру вступать.
33:59 Удаление: Шипачев В. (СКА)
33:57 СКА ну никак не хочет играть в полном составе. Шипачев получает две минуты за игру не по правилам. И у рижан вновь появляется возможность реализовать большинство. Получится ли?
33:39 И вот теперь команды играют в полных составах. Что это изменит? На табло же пока горят 3:1 в пользу рижан. Но СКА еще наверняка не сказал своего последнего слова. Так что интрига с нами.
32:31 На льду все становится немного спокойнее. "Динамо" и СКА берут небольшой перерыв. Кроме того, не будем забывать, что играют сейчас команды в неполных составах. Так что все логично.
31:39 Удаление: Кетов Е. (СКА)
31:39 Обоюдное удаление. Сотниекс получает две минуты за задержку соперника клюшкой, а Кетов "отсидит" ща симуляцию. Такое вот решение принимают арбитры. "Четыре на четыре" поиграют команды.
31:39 Удаление: Сотниекс К. (Динамо Р)
30:31 Никаких тебе пауз, никаких лишних движений. Обе команды нацелены на атаку. Болельщикам происходящее явно нравится. Да еще и впереди хозяева. Нет у рижан поводов грустить.
29:37 Рижане не ждут у моря погоды! Свой навал на ворота Салака организуют! Уилсон бросает, шайба отлетает от Салака на "пятак"! Борьба за нее идет нешуточная! Виделля не пускают к шайбе!
28:44 Панарин! Накручивает двоих соперников и... Ни броска тебе, ни передачи! Александров в итоге бросает - точно в соперника! Мощный отрезок проводит СКА. А счет на табло от этого не меняется!
27:59 Обмен атаками идет! Уилсон сначала опасно бросает, а потом СКА проводит свою атаку (наконец-то), и Панарин оказывается на ударной позиции! В обоих случаях вратари играют блестяще!
27:01 "Динамо" не сбавляет обороты! Атаки следуют одна за одной. СКА же пока ничем не может ответить. В обороне бы выстоять. Да, с таким настроем Рига играет, что смотреть - одно удовольствие.
26:03 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Джериньш (Динамо Р), ассистенты -
О. Цибульскис , Г. Скворцов
26:03 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И еще одна шайба в воротах СКА! Джериньш идет в атаку по правому борту, его никто не встречает и следует бросок! Без шансов для Салака! 3:1! Рига просто "сминает" СКА!
25:51 Каждый из хоккеистов гостей стремится сам пройти оборону соперника. Но вот только кто сказал, что все так просто. "Динамо" не дает ничего сделать гостям в атаке. Диктуют свои условия!
24:27 СКА несется вперед, чтобы сравнять счет! Но ничего не получается у гостей. А вот контратаки хозяев я каждым разом становятся все опаснее! Вот так хоккей пошел! Рига сходит с ума!
23:39 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Редлихс (Динамо Р), ассистенты -
Л. Дарзиньш , Л. Виделль
23:39 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вот так начало второго периода! Вторую забрасывает рижское "Динамо"! И снова Микелис Редлихс! Мощнейщий бросок. Просто убойной силы! Дубль и 2:1!
23:10 Быков прямо по ходу матча производит перестановки в оборонительной линии. Так, например, Гришин стал появляться на льду. И пока не допускает критичных ошибок. Но спокойнее не становится.
22:19 Рижане спокойно контролируют ситуацию. Аболс показывает своим, чтобы активнее шли вперед, словно чувствуя некую потерянность соперника. СКА никак не может шайбу отобрать.
21:11 А что с обороной СКА происходит? "Динамо" творит в чужой зоне все, что только захочет. И только Рукавишников сейчас не позволяет шайбе пересечь линию. Просто бросается под нее!
20:37 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Редлихс (Динамо Р), ассистент -
Л. Дарзиньш
20:37 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Александров теряет шайбу за своими воротами, дарит ее Дарзиньшу, а тот точно на "пятак" отдает на Микелиса Редлихса! И тот "расстреливает" Салака! 1:1!
20:18 Пару слов о турнирных раскладах. Если СКА сегодня победит, то все равно не сможет догнать ЦСКА в таблице. Сейчас у красно-синих 75 очков, а у питерцев - 70. Так что не догнать пока.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Ригу. Здесь "Динамо" пока уступает СКА со счетом 0:1, но сдаваться явно не собирается. Смотрим, что приготовят нам команды на вторую 20-минутку.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И вот пришло время отдыхать. СКА в самой концовке 20-минутки усилиями Бурдасова вышел вперед. Теперь есть все основания полагать, что темп вырастет. А пока - отдыхать.
19:37 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Бурдасов (СКА)
19:37 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И все же есть первая шайба в первом периоде! Бурдасов отнимает в чужой зоне шайбу у Геноуэя, выходит один на один и красивым финтом переигрывает Седлачека! СКА впереди!
19:18 Вот уж последняя минута первого периода идет. А команды все никак счет не откроют. Будем верить, что 20 минут им вполне хватит для изучения друг друга, и дальше пойдет другой хоккей.
18:21 Панарин пока остается в тени. Может, сейчас что-то покажет? Тащит он шайбу в чужую зону и "застревает" за воротами Седлачека. Выбраться из-под опеки уже не получается.
17:19 Болельщики очень активно поддерживают "Динамо". И команда "отвечает" своим поклонникам - Индрашис по пути в чужую зону обыгрывает двоих и делает передачу! Немного неточно!
16:22 Хосса не уступает в силовой борьбе никому. Только Поникаровскому удается его остановить. И то ценой невероятных усилий. Вот что значит нацеленность на ворота. Хосса знает.
15:12 Рижане играют в полном составе. У Эрикссона был момент, чтобы забросить первую шайбу в игре, но он его не использовал. Вылезал из-за ворот на "пятак", и сил на бросок уже не хватило.
14:39 Ковальчук опасно бросает с ползоны! Седлачек не видит момента броска и пользуется интуицией, чтобы отбить шайбу в сторону. Ох и везет "Динамо" в этом эпизоде. Но просто так никому не везет.
14:11 Рига крайне уверенно держит оборону и даже не позволяет просто в свою зону войти. Не говоря уже о том, чтобы СКА смог спокойно встать и начать разыгрывать как ему вздумается.
13:12 Удаление: Ерофеев А. (Динамо Р)
13:12 А теперь в большинстве поиграет СКА. Армейцы еще не так давно были в лидерах лиги по реализации лишнего, а теперь откатились на третье место. Пора восстанавливать былые позиции.
12:39 Дарзиньш спешит в чужую зону. И спешит слишком. Арбитры фиксируют положение "вне игры". Дарзиньш разводит руками. Досадно ему. Ведь путь к воротам уже был почти открыт.
11:29 "Динамо" в контратаках пытается преуспеть. Скворцов подбирает шайбу в своей зоне и организует быстрое наступление. Однако партнеры его почему-то не поддерживают. И почему?
10:46 Рукавишников (на словах) выясняет отношения с соперником. До драки дело не доходит, но, как кажется, хоккеисты готовы в любой момент, если понадобится, пустить в ход кулаки.
09:57 А вот уже и середина первого периода. И в чужой зоне все чаще оказывается СКА. Бурдасов набрасывает шайбу на ворота Седлачека, а потом Кутейкин повторяет тот же трюк.
08:54 Ковальчук возглавляет атаку СКА! Разворачивается на месте и делает передачу в направлении Эрикссона. Вот только направление получается не самым удачным - неточный пас.
07:58 СКА постепенно прибирает инициативу к своим рукам. В обороне порядок навести удается, теперь можно и об атаке думает. Вот Рукавишников и думает - все передачи его рассчитаны на обострение.
07:09 "Динамо" сменило гнев на милость. Резких наскоков на ворота Салака больше нет. Зато вот момент у Мейи есть! Бросает с пары метров! Вратарь реагирует и выручает команду - из угла тащит!
06:11 Шипачев рвется в чужую зону. Скучал он по хоккею и горит желанием проявить себя во всей красе. Пока слишком часто Шипачев шайбу теряет. Ничего - нужно время, чтобы освоиться.
05:17 У Ковальчука опять возникают какие-то споры с арбитрами. Опять, потому что в последнее время капитан СКА слишком часто испытывает проблемы с "законом". Эмоции бьют через край.
04:39 СКА пока делает ставку на индивидуальное мастерство отдельных хоккеистов. Благо, умельцев обыграть один в один и пойти на обострение в составе команды Быкова достаточно. Но без моментов пока.
03:24 Вот и все с первым большинством рижан. Не удается "Динамо" реализовать лишнего. Поэтому предстоит им попробовать в следующий раз. А вот когда он будет? И чем теперь ответит СКА?
02:19 В зоне удается закрепиться хозяевам. Шайбу, правда, слишком долго разыгрывают. И бросок - Калинин принимает шайбу на себя. Салак пока остается вне игры. И это СКА в меньшинстве.
01:24 Удаление: Торесен П. (СКА)
01:24 Первое удаление в игре - Торесен отправляется на скамейку штрафников. Активное начало приносит хозяевам определенную пользу. Большинство - хороший шанс, чтобы счет открыть.
00:59 С первой же смены рижане активно бросаются на ворота СКА. Хотят взять соперника штурмом буквально. Все бы хорошо - вот только бросков не хватает. Но мы подождем.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Вы готовы к серьезному хоккею? Тогда пора начинать. Рижское "Динамо" и СКА выполнили все формальности перед игрой. Теперь все внимание на лед. Три-два-один! Поехали!
00:00 А вот и состав СКА: Салак (Иванников); Кутейкин - Александров, Эрикссон - Ковальчук - Тихонов; Калинин - Рукавишников, Мортенссон - Торесен - Червенка; Рясенский - Андр. Ермаков, Шипачев - Панарин - Кетов; Гришин, Кадейкин - Поникаровский - Бурдасов.
00:00 Пора к составам. Рижское "Динамо": Седлачек (Делорье); К. Редлихс - Цибульскис, Виделль - М. Редлихс - Дарзиньш; Юрчина - Геноуэй, Уилсон - Мейя - Хосса, Ерофеев - Сотниекс, Джериньш - Индрашис - Букартс; Аугсткалнс, Бичевскис - Скворцов - Ципулис.
00:00 В последнее время рижане являются для СКА неудобным соперником. Из пяти последних матчей питерцы уступили в двух. Еще одну встречу армейцы выиграли в серии буллитов. То есть, не без труда. А последняя на сегодня игра в Риге в прошлом декабре завершилась победой "Динамо" (6:4).
00:00 Что касается кадровых новостей, то в игре с "Динамо" на лед сможет выйти капитан СКА Илья Ковальчук. Он избежал дополнительной дисквалификации за драку с Атте Охтамаа в концовке матча против "Йокерита". Кроме того, в строй возвращается и Вадим Шипачев, не игравший с октября.
00:00 Рижане в трех последних матчах одержали победы, сумев обыграть московское и минское "Динамо", а также "Слован". Эти успехи помогли команде Артиса Аболса слегка приподняться со дна турнирной таблицы, но от заветной восьмой строчки рижский клуб отделяет пропасть из девяти очков.
00:00 Питерские армейцы подходят к матчу в Риге в неважном настроении: поражение от "Йокерита" стало третьим для СКА в четырех последних матчах, и прежний победный дух командой Вячеслава Быкова основательно утерян. Так что питерцам предстоит вновь обрести уверенность в своих силах.
00:00 Всем привет! Суббота радует яркими матчами. И есть уверенность, что противостояние рижского "Динамо" и СКА получится именно таким. Аутсайдер "Запада" против одного из лидеров. Однако никто заранее не возьмется предсказать итог. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Динамо Р
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Седлачек 60:00 2 34 94.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 59:41 3 25 88.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
22.11.14 Динамо Р –  СКА 4:2
13.10.14 СКА –  Динамо Р 2:1
08.12.13 Динамо Р –  СКА 6:4
26.10.13 СКА –  Динамо Р 4:3 Б
29.08.13 Динамо Р –  СКА 1:2 ОТ
16.01.13 Динамо Р –  СКА 1:2
31.10.12 СКА –  Динамо Р 3:4
15.02.12 СКА –  Динамо Р 2:1
07.01.12 Динамо Р –  СКА 2:4
16.11.11 Динамо Р –  СКА 5:4 ОТ
+11 =0 -22 78-97
Динамо Р: последние матчи
22.11.14 Динамо Р – СКА 4:2
20.11.14 Динамо Р – Слован 1:0 Б
16.11.14 Динамо Р – ХК Динамо 3:1
14.11.14 Динамо Р – Динамо Мн 4:1
09.11.14 Металлург Нк – Динамо Р 6:3
07.11.14 Сибирь – Динамо Р 3:0
02.11.14 Витязь – Динамо Р 4:2
31.10.14 Локомотив – Динамо Р 4:1
29.10.14 Сочи – Динамо Р 4:2
27.10.14 ХК Динамо – Динамо Р 3:4
СКА: последние матчи
22.11.14 Динамо Р – СКА 4:2
20.11.14 Йокерит – СКА 3:1
17.11.14 СКА – Динамо Мн 3:2
12.11.14 СКА – ХК Динамо 1:4
06.11.14 СКА – Металлург Мг 1:2
02.11.14 Сочи – СКА 1:2
31.10.14 ХК Динамо – СКА 4:3 ОТ
29.10.14 Витязь – СКА 4:6
27.10.14 Локомотив – СКА 3:2 Б
23.10.14 СКА – Салават Юлаев 7:2
Материалы других СМИ