Динамо Р - ХК Динамо, 16 ноября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Динамо Р
ХК Динамо
Матч окончен
60:00 Ну вот и все! Слишком поздно подопечные Витолиньша начали играть в свой хоккей, и отыграться с 0:3 гостям не удалось. Продемонстрировав волю и характер, рижане во второй раз в "регулярке" переиграли своего принципиального соперника. Вместе с вами вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:34 Бросает Яласваара - Седлачек на месте. Следом Даугавиньш попытал счастья броском из круга вбрасывания, но и он не смог вратаря пробить. Нет, сегодня явно не день москвичей.
58:57 Пустые ворота: А. Еременко (ХК Динамо) покинул площадку
57:20 А пока гости продолжают свои атаки, поделюсь с вами статистикой, которая лишний раз показывает, что рижане - очень неудобный для бело-голубых соперник. Три поражения подряд потерпели москвичи от своих рижских одноклубников, и четвертое - не за горами.
56:30 И еще один бросок из убойной позиции не достигает цели! Синицын оказался один-одинешенек в круге вбрасывания, но попасть по воротам не смог.
55:52 А хозяева сейчас не тратят сил на атаки. Всей пятеркой рижане держат оборону своих ворот, и создается такое ощущение, что москвичи уже минут 5 в большинстве играют.
54:57 Настоящий навал москвичи организовали сейчас! После долгого перепаса Яласваара наконец-то отважился на бросок от синей линии, но Седлачек среагировал, несмотря на плотный трафик перед воротами.
53:28 Потихонечку спало напряжение, а там и удаленный Виделль на площадку вернулся. Все меньше и меньше у москвичей времени остается. Оно теперь на хозяев работает.
52:29 БРОСОК! Сжималось атакующее кольцо москвичей вокруг ворот Седлачека, пока наконец Даугавиньш не щелкнул в касание с дальнего пятака, но вратарь рижан выловил шайбу ловушкой!
51:30 Ой-ой-ой... Очень некстати Мосалев подвернулся под мощнейший щелчок Миронова, и шайба срикошетила тому в голову. Только с помощью врачей динамовец площадку покинул.
51:03 Удаление: Виделль Л. (Динамо Р)
51:03 Совсем необязательное удаление заработал сейчас Виделль. В чужой зоне он поставил Горовикову подножку и предоставил сопернику замечательный шанс еще одну шайбу отыграть.
50:35 Вынуждены гости раскрываться, чем сейчас едва тот же Букартс не воспользовался. На сей раз он убежал от защитника и бросил с неудобной, но забить тут было мудрено. Слишком уж угол острый был. И тут же Витолиньш берет тайм-аут.
49:38 Гости здорово отвечают. Карпов у правого бортика показал свое умение обращаться с шайбой, а затем бросил с кистей в ближний угол, но Седлачек лихо орудует ловушкой.
48:54 Какая контратака удалась рижанам! Джериньш замечательной передачей нашел на дальней штанге Букартса, который не сумел пробить Еременко.
47:40 Но и после небольшого тайм-аута бело-голубые продолжают гнуть свою линию. Неплохая смена им сейчас удалась. Даугавиньш выкатывался из-за ворот на пятак, но его бросок пришелся в щиток Седлачеку.
46:12 Гости начали третий период очень активно, но сейчас рижанам удалось запал москвичей погасить и перевести игру в среднюю зону. А тут и рекламная пауза очень кстати для хозяев подоспела.
44:52 Но и хозяева действуют надежно. Удалось сейчас Карсумсу нанести бросок с ползоны, но на добивание рижане и близко никого не подпустили.
43:36 Если в первом периоде в обороне гостей порой был проходной двор, то сейчас москвичи не дают хозяевам пространства. Редлихс пытался в одиночку что-то придумать, но его связали по рукам и ногам.
42:45 Мосалев и Осипов сообразили на двоих! После головокружительного перепаса в чужой зоне первый вывел на бросок своего партнера, но тот промазал из убойной позиции!
41:11 На старте третьей 20-минутки обменялись соперники скоростными атаками, которым не хватило лишь одного - завершения. Но взятый командами темп не может не радовать.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Сумеют ли гости вернуться в игру? Или же рижане выиграют у москвичей и второй раунд противостояния в этой "регулярке"? Ответы на эти и другие вопросы нам даст заключительный период. Смотрим!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Чтобы окончательно прийти в себя, москвичам потребовалось третью шайбу пропустить. Дальнейшие события и концовка второго периода настраивают болельщиков бело-голубых на оптимистичный лад.
38:33 Смена за сменой штурмуют москвичи ворота рижан! Напряжение достигло своего апогея, когда Горовиков под углом выходил 1 на 1 с Седлачеком, но тот снова спасает.
36:58 Зажали гости соперника в зоне! Запахло голом у ворот Седлачека, но довести дело до броска так и не получилось. Должен вратарь своих защитников поблагодарить, которые заблокировали не одну шайбу.
35:10 Добавили москвичи при игре у своих ворот, ничего не скажешь. Сейчас сразу двое ребят в белой форме бросались под бросок Индрашиса и успешно того накрыли.
34:12 Ух, Седлачек сейчас едва не ошибся, выбрасывая шайбу из-за своих ворот! В этом эпизоде еще и споткнулся он о клюшку партнера по команде, но повезло, что никто из москвичей до шайбы не добрался.
33:03 Опасная атака рижан! Позволили защитники Редлихсу выкатиться на пятак из угла площадки, но переиграть Еременко в ближнем бою не удалось.
31:54 Удаление: Цибульскис О. (Динамо Р)
31:54 Удаление: Мосалев Д. (ХК Динамо)
31:54 Удаление: Мосалев Д. (ХК Динамо)
31:54 Удаление: Цибульскис О. (Динамо Р)
31:50 А вот и драка! За воротами Седлачека в кулачном поединке сошлись Цибульскис и Мосалев. Победил, скорее, первый. Сначала он наградил соперника парочкой ударов, а затем натянул тому свитер на голову. "Арена Рига" в восторге, судьи - нет.
31:02 Заигрались гости и пропустили острейший выпад рижан! И снова не удается москвичам пятак расчистить, из-за чего Хосса едва не переправил шайбу в ворота после наброса от Мейи. Еременко выручил.
29:58 Теперь уже гости поймали кураж! Даугавиньш рванул к чужим воротам из своей зоны и закончил свой проход броском с неудобной, с которым не без труда Седлачек справился.
28:46 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Осипов (ХК Динамо), ассистенты -
Д. Кокарев , А. Терещенко
28:46 ГОООООООООЛ! Подкараулили все-таки москвичи ошибку хозяев! Осипов получил пас из угла площадки, сблизился с воротами и нанес неотразимый бросок в самый уголок. И все это при полном попустительстве защиты.
27:59 А сейчас Миронов набрасывал шайбу от синей линии, а Пестушко на пятаке пытался подправить ее в ворота, но промахнулся форвард москвичей. И опять без особых проблем рижане отбились.
27:10 Быстренько москвичи в чужой зоне закрепились и довели дело до броска, но Уилсон оказался в нужное время в нужном месте. Ценой клюшки он атаку Жердева заблокировал.
26:04 Удаление: Редлихс М. (Динамо Р)
26:04 Опасно сейчас было! После выигранного вбрасывания Карпов готовился расстрелять ворота Седлачека, но его в последний момент с нарушением остановил Редлихс. Удаление!
25:40 А сейчас хозяева и вовсе в большинстве оказались, но москвичи здорово "убили" время. А там и Жердев со скамеечки штрафников выскочил.
24:50 Игра в режиме 4 на 4 лучше удается хозяевам. Тут же рижане дело до броска до вели, но с щелчком Редлихса от синей линии Еременко справился.
23:46 Удаление: Командный штраф (ХК Динамо) - нарушение численного состава
23:46 Где первое удаление, там и второе. В какой-то момент у динамовцев на площадке оказалось 6 полевых игроков, что тут же углядел судья. А нарушение отправился Жердев отбывать.
23:30 Москвичи в этом сезоне реализовали 23 большинства из 134 попыток, что является 14-м показателем в лиге. Но сегодня есть шанс статистику улучшить, ведь рижане мало удаляются, но много пропускают. Процент надежности хозяев - 79.
22:57 Удаление: Виделль Л. (Динамо Р)
22:57 Только сейчас случилось первое удаление. На 2-минутный штраф нарвался Виделль, уронивший Горовикова в средней зоне.
22:40 Но москвичи идут вперед, чтобы свою вину загладить. После массированной атаки Вишневский разразился щелчком от правого бортика, но Седлачек все видел и успел среагировать.
21:46 Интересно, какие сейчас эмоции царят в душе Витолиньша? Наверняка именно игру в обороне обсуждал он со своими подопечными в перерыве матча, и тут опять такой провал...
20:10 Гол (3:0)! Шайбу забросил Л. Виделль (Динамо Р), ассистент -
О. Цибульскис
20:10 Ну ничего себе! Каких-то 10 секунд потребовалось рижанам, чтобы забросить третью шайбу! И вновь отвратительно сыграла защита москвичей. Виделль ворвался в коридорчик, созданный защитниками, и импровизированный буллит реализовал. Разгром!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Пока что рижане своего соперника переигрывают. Удалось им не только замок на свою зону повесить, но и дважды поразить ворота Еременко. Надо прибавлять гостям после перерыва.
18:34 Харийс Витолиньш с непонимающим взглядом смотрит на площадку. Что происходит с игрой в обороне? Почему его команда так легко позволяет добивать шайбу? Благо, перерыв не за горами.
17:31 Гол (2:0)! Шайбу забросил Роб. Букартс (Динамо Р), ассистент -
А. Ерофеев
17:31 ГООООООООООЛ! Что творят москвичи? Проходной двор у них на пятаке! Никто сейчас не помешал Букартсу переправить шайбу в ворота после того, как Еременко справился с щелчком Ерофеева. Надо уже брать себя в руки.
16:39 И едва дуплетом не выстрелили хозяева! В следующей же смене Редлихс пытался подставить клюшку под шайбу, но на сей раз Еременко спас.
15:20 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Бичевскис (Динамо Р), ассистент -
К. Саулиетис
15:20 ГОЛ! ГОЛ! ГОООООООЛ! Отлично сработало четвертое звено рижан! Бичевскис после передачи из угла площадки неотразимо щелкнул в касание, а Еременко был бессилен, так как Скворцов здорово отработал на пятаке.
14:49 БА-БАХ! Жердев после выигранного вбрасывания выложил шайбу под бросок Яласвааре, а тот разрядил свою пушку от синей линии, но Седлачек хорош.
14:00 А дальше Кокарев споткнулся о щитки вратаря и в падении заехал коньком по шее Ерофееву! Выглядело это очень неприятно, но слава богу, что все обошлось с защитником рижан.
13:49 МОМЕНТИЩЕ! Как сейчас не забил Кокарев?! Прошла в кои-то веки поперечная передача, и динамовец убежал 1 на 1 с Седлачеком. Но в последний момент не совладал со скоростью, и завести шайбу в ворота не удалось.
12:34 Рижане потихоньку осмелели. Если в начале матча встречали они соперника на своей половине площадки, то теперь хозяева это делают аж на чужой синей линии. И это дает свои плоды - гости много потерь допускают.
11:25 Ай-яй-яй... Выход 2 в 1 не реализовали москвичи. Дугин мог бросать и сам, но предпочел сделать передачу партнеру, которую перехватил защитник. Ни себе, ни людям!
10:50 Наконец-то и гости провели ударную смену. Сначала хозяева заблокировали бросок Кокарева, а затем Мосалев на пятаке едва не замкнул наброс от защитника. Но Седлачек шайбу поймал.
09:50 И снова москвичи буквально дарят шайбу рижанам! Саулиетис подхватил ее в средней зоне, ворвался во владения соперника и бросил с неудобной, но Еременко опять выручает.
08:48 А хозяева тем временем инициативу перехватили! Сначала москвичи с трудом отбились после выхода 3 в 2, а затем на помощь пришла реакция Еременко после щелчка Геноуэя.
08:04 ОПАСНО! Новак попытался выбросить шайбу из зоны, но чуть было не отдал голевой пас на Виделля. Повезло, что Еременко подстраховал, но так ошибаться в своей зоне, конечно, непозволительно.
07:12 В составе москвичей есть сразу несколько человек, для которых матч с рижанами будет особенно принципиальным. Даугавиньш - один из них. Попытался Каспарс насолить своей бывшей команде, но Седлачек с броском с острого угла справился.
06:02 Москвичи же предпочитают разыгрывать до верного. И сейчас возник отличный момент! Жердев не пожадничал и поделился шайбой с Глазачевым, но тот попал точно в Седлачека.
05:50 А сейчас игра и вовсе в зону москвичей переместилась. После выигранного вбрасывания Цибульскис щелкнул от синей линии, и Еременко вновь в работе. Много бросают рижане.
04:58 И это происходит все чаще и чаще. После выхода 2 в 2 Мейя оставил шайбу партнеру, а Хосса нанес хлесткий бросок, но защитник вовремя выставил клюшку.
03:50 А вот оборонцы рижан пока действуют безошибочно. Хозяева предпочли отдать шайбу и территорию сопернику, а сами до предела насытили свою зону. Но при любом удобном случае пружина может разжаться.
02:40 Вот это ответочка! Теперь уже Еременко трудится в поте лица. Сначала он отразил опаснейший бросок Индрашиса, а затем нейтрализовал добивание от Букартса. И чем защитники занимались?
02:11 Но вот Кокарев взял инициативу в свои руки, и сразу запахло жареным! В одиночку он завел шайбу в чужую зону и нанес бросок с острого угла, но Седлачек на месте.
01:30 Если верить истории противостояния двух динамовских коллективов, то нас сегодня ждет настоящая бойня с равными шансами на успех. Соперники провели в "регулярках" 29 встреч, и небольшой перевес на стороне рижан - 15 побед против 14.
00:49 Во время первых смен на площадке царит хаос и сумбур. Шайбой владеют москвичи, но закрепиться в чужой зоне у них не получается. А рижане так и вовсе до этой самой шайбы еще ни разу не дотронулись.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. На "Арене Рига" завершились все предматчевые процедуры, давайте уже хоккей смотреть!
00:00 Москва: Еременко (Шарыченков); Новак - Вишневский, Пестушко - Горовиков - Даугавиньш; Синицын - Яласваара, Карсумс - Волков - Карпов; Осипов - Миронов, Глазачев - Дугин - Жердев; Будкин, Мосалев - Терещенко - Кокарев.
00:00 Рига: Седлачек (Масальскис); К.Редлихс - Цибульскис, М.Редлихс - Виделль - Дарзиньш; Ерофеев - Геноуэй, Хосса - Уилсон - Мейя; Сотниекс - Юрчина, Букартс - Джериньш - Индрашис; Аугсткалнс, Саулиетис - Бичевскис - Скворцов.
00:00 Московская встреча стала поворотной и для рижан. После нее подопечные Аболса потерпели 5 поражений подряд, что стало повторением худшей серии сезона! Но позавчера динамовцы наконец-то ее прервали, разгромив одноклубников из Минска, что настраивает болельщиков на оптимистичный лад.
00:00 После того самого поражения москвичи провели 6 матчей в "регулярке" и выиграли 5 из них. Такая вот серия позволила бело-голубым вплотную приблизиться к идущему третьим "Йокериту", до которого теперь всего одно очко осталось. А там, на горизонте еще и армейская парочка замаячила.
00:00 Сегодняшняя встреча станет для соперников по конференции "Запад" второй и последней в "регулярке". Первая состоялась чуть меньше месяца назад, и тогда рижане сумели одержать минимальную победу на выезде. Сегодня бело-голубые попытаются взять реванш, и у подопечных Харийса Витолиньша неплохие шансы, учитывая форму команды.
00:00 Привет! А не посмотреть ли нам хороший хоккей этим воскресным вечером? Благо, что в КХЛ состоится целый ряд интереснейших матчей. В этой ветке речь пойдет о противостоянии двух динамовских коллективов. Одноклубники из Риги и Москвы сойдутся в столице Латвии. Меня зовут Сергей Савченко.
Динамо Р
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Седлачек 60:00 1 23 95.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 58:57 3 20 85.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ