ЦСКА - Северсталь, 16 ноября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
Северсталь
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Что ж, возвращение Радулова состоялось сполна - настоящий фурор он сегодня произвел, оформив пять голевых передач и забросив одну шайбу. На его фоне не менее блистательно смотрелся Григоренко, закинувший в ворота соперника аж 4 шайбы. ЦСКА пока становится единоличным лидером, а этот фееричный поединок для вас комментировал Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:25 Не спеша команды доигрывают матч, лишь неугомонный Радулов попытался в одиночку пройти двоих защитников, но потерял шайбу уже на первом, столкнувшись у борта с Урбомом.
58:30 Армейцы никому еще не забрасывали столько шайб в этом сезоне, да и вообще в истории противостояния с "Северсталью" это самый результативный матч этих команд.
57:11 Это, кстати, уже 102-я шайба ЦСКА в регулярке - больше наколотили только армейцы из Питера, у них 113. Но 15 голов за два матча - это просто нечто.
56:03 Гол (8:2)! Шайбу забросил И. Григоренко (ЦСКА), ассистенты -
Ал. Бондарев , А. Радулов
56:02 Нееет, не сказали они еще всех своих слов сегодня! Радулов получил шайбу у борта, развернулся и выдал блистательную передачу на подключившегося Григоренко, позволив тому забросить уже 4-ю шайбу за сегодня.
54:40 Вторую минуту череповчане провели не намного лучше первой. Похоже, счет, с которым они сегодня проиграют, их уже не сильно волнует.
53:26 Муршак едва не провернул уже знакомый трюк, притаившись в роли главного перехватчика, но Шинин на этот раз подстраховал ошибку партнера.
52:39 Удаление: Хьялмарссон С. (ЦСКА)
52:39 Ну вот может быть хоть сейчас на что-то сподобятся гости - Хьялмарссон в ьезобидной ситуации правила нарушает и оставляет армейцев вчетвером.
51:24 А первые два звена у армейцев, наоборот, все больше получают отдых. А мы с вами - все меньше шансов на дубль товарища Радулова.
50:33 А у ЦСКА уже даже защитники четвертого звена идут вперед. Кузьменко прокатился вдоль борта, сместился в центр и, не найдя достойных кандидатов для паса, щелкнул сам. Безрезультатно.
49:28 А по броскам у нас просто чудовищное преимущество москвичей - 34 против 16. Вот уж действительно в одну калитку. И это без Да Косты.
48:39 Ковыршин, словно оправдывая фамилию, "сковырнул" немного льда, бросая низом из правой зоны - Лаланд идеально выбрал позицию.
47:30 Впрочем, если ЦСКА и дальше будет так вальяжно вести себя, особенно при розыгрыше лишнего, Сергей вполне может отстоять на ноль - а это на контрастах со Штепанеком будет дорогого стоить.
46:44 Пока Магарилову не представится реальная возможность проявить себя - даром, что армейцы, похоже, все-таки пресытились, и особо не стремятся добить соперника.
45:31 Удаление: Стасенко Н. (Северсталь)
45:31 Тем более, что и соперник создает для этого все условия - очередное удаление у гостей схлопотал Стасенко. Задержку руками ему инкриминировали.
44:41 У Радулова сегодня пять результативных очков, но заброшенная шайба всего одна, а догонять главного снайпера команды Да Косту надо. Ну чем не мотивация забросить еще?
43:08 И за вторую минуты ничего стоящего создать не удалось - едва ли несильный щелчок Столярова точно в голкипера можно считать таковым.
42:30 Только ко второй минуте большинства гостям удалось закрепиться в зоне соперника, но до бросков пока дело они так и не доводят.
41:05 Артюхин отбирает хлеб у Радулова сегодня. Подумать только - абсолютный рекордсмен КХЛ по штрафным минутам (у Александра их 95) сегодня ни разу не удалялся, а вот Евгений присядет уже во второй раз за сегодня.
41:05 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Ну что, заходим на третий круг - думаю, мало у кого есть сомнения, что он будет сегодня последним.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Что ж, уничтожил ЦСКА соперника во втором периоде, превратив третий в чистую формальность. Но с точки зрения результативности, думаю, еще есть кое-какая интрига, поэтому категорически не рекомендую расходиться. А пока можете полистать новости в нашей группе ВКонтакте.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 Замена вратаря (Северсталь): ушел Я. Штепанек, вышел С. Магарилов
40:00 На третий период у гостей в воротах будет стоять Магарилов.
39:10 Гол (7:2)! Шайбу забросил Р. Любимов (ЦСКА), ассистент -
Н. Квартальнов
39:10 Мама дорогая, ЦСКА второй матч подряд клепает 7 шайб, и ведь еще не вечер! Любимов бомбит от души с передачи Квартальнова - и Штепанек бессилен. Он еще в воротах?
37:54 Вторую минуту большинства хозяева провели активнее, Григоренко даже в какой-то момент замахнулся на четвертую шайбу, но в последний момент передумал и отдал на Радулова. А там только этого и ждали.
36:48 Армейцы, похоже, снова расслабились, как и при счете 4:1 - даже при игре в большинстве команда Квартальнова особо не старается довести дело до броска, а больше просто убивает время.
35:55 Удаление: Лукин П. (Северсталь)
35:55 Не выдерживают гости, практически встали они уже. Лукин получает две минуты за удар клюшкой резвого Муршака.
35:07 Все, плывут гости - только веслами работать успевай. Жафяров вошел в зону, хитро оставил Мишарину, а тот, дождавшись, пока защитник закроет обзор вратарю, искусно зашвырнул в самый уголочек.
35:07 Гол (6:2)! Шайбу забросил Г. Мишарин (ЦСКА), ассистент -
Д. Жафяров
34:19 Гол (5:2)! Шайбу забросил Н. Зайцев (ЦСКА), ассистент -
А. Радулов (бол.)
34:19 И все-таки додавили! Радулов все так же на раздаче - показал, что будет бросать, а сам покатил на Зайцева, и Никита от души зарядил в дальний верхний - 5:2!
33:37 Никак не получается довершить начатое армейцам, но у Штепанека сейчас работенки привалило выше крыши. дважды за минуту он из разных углов шайбу вытаскивал.
32:48 И очень не вовремя гости удаляются. Особо активный Никонцев за задержку клюшкой отправляется в бокс для штрафников.
32:48 Удаление: Никонцев А. (Северсталь)
31:41 Бердников! Как ему оставил шайбу Квапил, и как тонко бросал он из-под защитника! На армейское счастье рядом со штангой шайба пролетела.
30:35 И как воодушевила эта шайба сразу гостей. Еще две попытки бросить предприняли "сталевары", но обе разбились о надежно выстроенные оборонительные редуты красно-синего цвета.
29:13 Гол (4:2)! Шайбу забросил А. Никонцев (Северсталь), ассистент -
Д. Кагарлицкий
29:13 А не спешите их хоронить? Спустя полторы минуты после жесткого нокдауна "Северсталь" поднимается с колен! Никонцев с Кагарлицким укатили два в одного, и Анатолий грамотно замкнул передачу партнера в касание.
28:18 Все меньше и меньше комбинируют почему-то и те, и другие. Вот Муршак при наличии как минимум двух вариантов продолжения атаки щелкает сам - в корпус Штепанеку.
27:46 Гол (4:1)! Шайбу забросил И. Григоренко (ЦСКА), ассистент -
А. Радулов
27:46 Нет, вы только посмотрите, что они творят! У одного три передачи, у другого гола! Не пожадничал на этот раз Муршак, вложил шайбу в клюшку Григоренко, Игорь на вираже ушел от защитника и отправил шайбу точно в уголок.
26:03 Кстати, последний раз в поединке между этими командами была разница более, чем в одну шайбу, аж в январе 2011-го года, когда армейцы здесь же, в Москве, уступили 2:4.
24:50 Кагарлицкий затаил зуб, урвал момент для перехвата, выкатился в среднюю зону и бросил низом - голкипер щитком отводит угрозу.
23:36 А у Артюхина в команде отличная конкуренция - Любимов смачно приложил Кагарлицкого, встретив у борта. Арбитр ничего криминального здесь не увидел - чистый силовой.
22:35 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Радулов (ЦСКА) (бол.)
22:35 И он все-таки забивает! На исходе двухминутки Радулов перехватил выбрасываемую из зоны шайбу и мощным щелчком вонзил ее в верхний угол.
22:05 Очень плотно череповчане держатся в обороне, не давая раскатиться сопернику. Муршак вынужден был бросать почти от самого борта, но шайба рикошетит от защитника и улетает за пределы коробки.
21:27 По итогам первого периода гости в итоге подравнялись с армейцами по броскам - 16 против 12. Причем у обеих команд только каждый второй бросок приходится в створ. Транжиры, однако.
20:37 Удаление: Трубачев Ю. (Северсталь)
20:37 И сразу же армейцы получают численное преимущество - Трубачев у борта прихватил Григоренко.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перевели дух, с новыми силами на лед. Это я о хоккеистах. А мы с вами продолжаем следить за трансляцией.
20:00 ПЕРЕРЫВ. И на этом с первым периодом покончено. "Северсталь" забросила очень важную шайбу и показала, что остается в игре. Никуда далеко не расходимся - все только начинается.
19:05 Кружили, кружили череповчане вокруг ворот Лаланда, но так ничего серьезного и не создали. Армейцы в полном составе уже.
18:33 Увлеклись раскатыванием шайбы в чужой зоне гости, армейцы перехватили, Муршак пытался убежать один на один, но скорости немного не хватило, и Ян бросил со входа в зону - в голкипера.
17:04 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
17:04 Но сегодня как только команда на эмоциях бежит вперед, это приводит к удалению. Артюхин без штрафов не может - на этот раз за подножку присаживается.
15:51 И теперь уже армейцев задел за живое пропущенный гол, включили они совсем другие скорости. Особенно первые две тройки стараются.
14:29 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Улльстрем (Северсталь), ассистенты -
А. Шинин , П. Чернов
14:29 А есть еще порох-то! Шинин подхватил пас на ход Чернова, выкатил перед воротами на Улльстема, который в касание положил шайбу в ближний.
13:44 Последний раз "Северсталь" выигрывала у ЦСКА 6 матчей назад. Причем из 7 последних встреч лишь 2 закончились в основное время, и то с разницей в одну шайбу.
12:47 Вновь как к себе домой армейцы вкатываются в зону гостей, разрезают передачами площадку по всей ширине, а на бросок в итоге решается Зайцев - Штепанек ловит "блином".
11:25 Каждый четвертый бросок у армейцев сегодня залетает, с ума сойти. Из восьми попыток - две результативные. И ведь и Штепанека не обвинишь.
10:02 Обступили красно-синие владения Штепанека, словно большинство разыгрывают, но никак не решатся на бросок. Стась в итоге щелкнул, но шайба полетела в лицевой борт.
08:42 Радулов на третий ассистентский заходил, но на сей раз Андронов мог выступить в роли завершающего, но передача Александра получилась чуть неточной.
07:41 Гостей вторая шайба серьезно подкосила. Посмотрим, насколько сильно, но пока они выглядят уже практически сложившими клюшки.
06:17 Радулов, кстати, регулярно зарабатывает очки в матчах с "Северсталью". Но вот забивал он только в трех из пяти последних играх, не считая сегодняшнюю. Пора уже и о снайперских достижениях подумать.
05:40 Гол (2:0)! Шайбу забросил И. Григоренко (ЦСКА), ассистенты -
С. Андронов , А. Радулов (бол.)
05:40 Нет, ну это надо, а! Та же тройка в абсолютно том же порядке раскатывает защиту "Северстали" и удваивает счет. Радулов снова показал себя прекрасным ассистентом, а Григоренко попал так попал в касание.
04:47 Удаление: Никонцев А. (Северсталь)
04:47 И вот уже эмоции начинают зашкаливать. Никонцев использовал клюшку не по назначению и вынужден будет отбыть наказание в 2 минуты.
03:39 Гости тут же встрепенулись и полетели отыгрываться. Купцов пытался потревожить Лаланда, но его бросок накрыли если не медным тазом, то армейской клюшкой.
02:37 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Григоренко (ЦСКА), ассистенты -
С. Андронов , А. Радулов
02:37 Он вернулся, вернулся, вернулся! Наводящий ужас на вратарей Радулов, стоя за воротам, отдал роскошную передачу на Григоренко, который с пятака пропихнул шайбу в ворота. Вот так начало!
02:20 Неплохой ответ гостей - Бердников чуть сместился от борта и, не вкатываясь, на пятак, щелкнул с кистей - Лаланд ловит.
01:15 Второе звено армейцев на острие! Артюхин выкатывался под передачу Муршака, но не дотянулся должным образом, чтобы замкнуть.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Ну что, друзья-товарищи, пора начинать. Стартовое вбрасывание остается за хозяевами - поехали!
00:00 "Северсталь": Штепанек; Шефер - Арзамасцев, Столяров - Трубачев - Бучневич; Урбом - Логан, Кагарлицкий - Чернов - Улльстрем; Шинин - Стасенко, Квапил - Бердников - Никонцев; Лукин - Купцов, Монахов - Ковыршин - Дедунов.
00:00 ЦСКА: Лаланд; Зайцев - Денисов, Григоренко - Андронов - Радулов; Биллинс - Панин, Хьяльмарссон - Муршак - Артюхин; Мишарин - Бондарев, Волков - Стась - Жарков; Науменков - Кузьменко, Жафяров - Любимов - Квартальнов.
00:00 В той встрече не последнюю роль сыграл Александр Радулов, успевший и шайбу забросить, и голевую передачу отдать, и заработать два удаления. В последних встречах он из-за дисквалификации участия не принимал, но сегодня снова в составе. А вот лучший снайпер армейцев Да Коста по-прежнему находится в лазарете.
00:00 "Сталевары" тоже набрали неплохой ход, команда исправно забивает (меньше трех шайб в последних играх череповчане забросили только "Локомотиву"), а поражения потерпели только от "Югры" и как раз от ЦСКА, с которым они встречались меньше трех недель назад и уступили только в серии буллитов.
00:00 Армейцы вот уже пять матчей подряд не знают других результатов, кроме как победа. Но после непростого успеха в игре с "Торпедо" и вымученных по буллитам побед над "Ак Барсом" и "Локомотивом" красно-синие вдоволь покуражились над "Салаватом", забросав его семью шайбами (7:0). А хоккейный аппетит приходит во время игры.
00:00 Доброго всем воскресенья! Пожалуй, центральной встречей очередного игрового дня КХЛ станет поединок разыгравшегося московского ЦСКА и прописавшейся в середине таблицы череповецкой "Северстали". С вами сегодня Сергей Кузнецов, будем следить за матчем вместе.
ЦСКА
Северсталь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 60:00 2 19 89.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Штепанек 40:00 7 27 74.1 0
Сергей Магарилов 20:00 1 11 90.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
16.11.14 ЦСКА –  Северсталь 8:2
28.10.14 Северсталь –  ЦСКА 2:3 ОТ
08.12.13 ЦСКА –  Северсталь 3:2
30.10.13 Северсталь –  ЦСКА 2:3 Б
30.01.13 ЦСКА –  Северсталь 3:2 ОТ
13.09.12 Северсталь –  ЦСКА 1:2 ОТ
04.02.12 Северсталь –  ЦСКА 2:1
29.10.11 ЦСКА –  Северсталь 3:2 ОТ
12.01.11 ЦСКА –  Северсталь 2:4
18.10.10 Северсталь –  ЦСКА 4:3
+28 =5 -13 141-87
ЦСКА: последние матчи
16.11.14 ЦСКА – Северсталь 8:2
14.11.14 ЦСКА – Салават Юлаев 7:0
12.11.14 ЦСКА – Локомотив 3:2 Б
08.11.14 Ак Барс – ЦСКА 2:3 Б
04.11.14 ЦСКА – Торпедо НН 5:3
02.11.14 ЦСКА – Атлант 3:1
30.10.14 Торпедо НН – ЦСКА 3:0
28.10.14 Северсталь – ЦСКА 2:3 ОТ
25.10.14 ЦСКА – Металлург Мг 1:2
23.10.14 ЦСКА – Автомобилист 2:1
Материалы других СМИ