СКА - ХК Динамо, 12 ноября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
ХК Динамо
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! В Санкт-Петербурге звучит финальная сирена! Она фиксирует победу "Динамо" над СКА со счетом 4:1! Армейцы терпят всего лишь второе домашнее поражение в сезоне, а бело-голубые подтверждают статус одной из лучших команд по игре на выезде. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
60:00 Удаление: Осипов А. (ХК Динамо)
60:00 Удаление: Ковальчук И. (СКА) - дисциплинарное нарушение
59:58 Удаление: Тихонов В. (СКА)
59:58 Удаление: Осипов А. (ХК Динамо)
59:39 Ну а как же без драки в концовке?! Осипов и Тихонов на кулаках выясняют, кто прав. Правда, полноценного боя не получилось. Арбитры быстро разняли хоккеистов.
59:11 Но находит СКА какие-то скрытые резервы на проведение серии атак! Торесен бросает, например, опасно! Еще один бросок! Еременко два раза подряд спасает свою команду. На то он и вратарь.
58:14 Чуть меньше двух минут до конца третьего периода. Трибуны окончательно затихают. Точно так же, как и атаки СКА. Шайба в основном у гостей сейчас. Силы у команды Быкова все же закончились.
57:03 Дадонов мчится в чужую зону, где пятерка "Динамо" встречает его в полном составе. Нет ничего удивительного в том, что проход Дадонова очень быстро завершается. Попробует еще раз?
56:17 "Динамо" теперь вообще особо не напрягается. Контроль над игрой окончательно установлен. Можно спокойно ждать, когда все закончится. А этот момент наступит совсем скоро. Вероятно...
55:06 Конечно, есть небольшая надежда, что в этом матче еще не все решено. Но видно, как сильно устали хоккеисты СКА. "Спасение" в такой ситуации будет настоящим подвигом.
54:13 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Быстро "Динамо" реализует большинство! Жердев из-за ворот делает передачу на одинокого Карсумса, которому остается просто не промахнуться! Он и не промахивается!
54:12 Гол (1:4)! Шайбу забросил М. Карсумс (ХК Динамо), ассистенты -
Н. Жердев , К. Волков (бол.)
53:55 Ковальчук получает две минуты - за удар соперника клюшкой. До конца третьего периода остается совсем немного времени, а "Динамо" получает шанс, чтобы снять вопросы в этой игре.
53:52 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
53:04 Горовиков очень уверенно идет в чужую зону, словно бы заранее зная, что никто не сможет его остановить. Такая "безнаказанность" может и боком выйти, но не в этот раз.
52:10 Ковальчук так и вовсе оказывается в тени. В средней зоне шайбу ему принимать дают, а вот дальше... А там уже "просят" зайти в следующий раз. Только вот "следующий раз" никак не наступит.
51:07 "Динамо" показывает образец игры в обороне - на все пуговицы "застегнуты" бело-голубые. У СКА уже скоро терпение кончится. Никому не нравится, когда усилия проходят зря. И много усилий.
50:11 Судьи, кстати, приняли решение без просмотра видеоповтора. То есть, были полностью уверены в правильности принятого решения. Так что играем дальше - счет все еще 3:1 в пользу "Динамо".
49:21 "Динамо" забрасывает четвертую! Но... Что такое? Арбитры шайбу не засчитывают. Дугин бросает, Жердев подставляет клюшку, но делает это, находясь в площади ворот. Вот и весь вердикт арбитров.
48:53 СКА старается изо всех сил, которых остается все меньше и меньше. Но много ресурсов тратится впустую - шайбу отберут, атаку проведут, а вот до броска дело так и не доходит. И так постоянно.
47:54 "Динамо" действует так: кто-то один подхватывает шайбу и тащит ее в чужую зону. В это время партнеры едут меняться. В итоге почти в любой момент времени у гостей на льду свежие силы.
46:48 Кто ищет, тот всегда найдет. Это про Миронова - держит шайбу и пытается что-то придумать, чтобы проникнуть в чужую зону. В итоге сам идет и сам проходит. А вот партнеры не поддерживают.
45:56 СКА слишком часто теряет шайбу, чтобы рассчитывать на плотность и скорость атак. В итоге нужно тратить силы и на то, чтобы возвращаться назад, и играть в отборе. А это не так просто.
44:59 Жердев! Сам начинает атаку и сам же завершает ее! Оказывается он точно по центру и мощно бросает! Бурдасов подставляет клюшку и переправляет ее в сторону от ворот. И за пределы площадки.
43:49 А что изменилось? А то, что СКА теперь не позволяет "Динамо" ходить в контратаки. Обороняться много приходится бело-голубым. Скорости растут, но оборона не трещит. Надолго ли хватит сил?
42:51 Хафизуллин смотрит вперед и понимает, что передачу делать некому. Поэтому и приходится ему отдавать шайбу назад. Другого пути защитник не находит. Вот и теряется темп атаки.
41:47 Жердев держит шайбу и никому не дает отобрать ее у себя. Время работает на гостей, как и Жердев, что логично. Непросто СКА приходится - но деваться некуда. Атаковать надо. И только.
40:58 Начало периода получается не слишком активным. СКА старается атаковать размашисто, однако задора пока не хватает. А "Динамо" и вовсе вперед не идет - бело-голубые предпочитают синицу в руках.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Санкт-Петербург! Нас ждут жаркие 20 минут матча СКА - "Динамо". Пока бело-голубые впереди - 3:1. Однако интрига и не думает никуда уходить! Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вторая 20-минутка выдалась очень зрелищной. "Динамо" забросило трижды, на что СКА ответил одним точным броском. Но точка еще не поставлена. Отдыхаем и скоро вернемся.
38:54 Что "четыре на три", что "пять на четыре" - для СКА это ничего не меняет. Много передач друг другу делают хоккеисты и слишком мало бросают. И никак не могут хозяева переломить ситуацию.
38:10 "Динамо" остается втроем! Даугавиньш нарушает правила на Эрикссоне. Остаток второго периода СКА проведет в большинстве. Вот он - реальный шанс сократить отставание. Горячо будет!
38:09 Удаление: Даугавиньш К. (ХК Динамо)
37:38 У СКА неплохо получается атаковать и в формате "четыре на четыре". А вот с бросками все та же беда - они либо получаются неточными, либо же Еременко ловит шайбу. И как тут быть?
36:24 Удаление: Волков К. (ХК Динамо)
36:24 Удаление: Александров Ю. (СКА)
36:17 Еще одна классная атака СКА! "Три в два" убегают армейцы - Дадонов простреливает в направлении Тихонова. А вот бросить тому не дают. Все же по скорости "Динамо" сопернику не уступает.
36:11 Рукавишников принимает активное участие в очередной атаке СКА, набрасывает шайбу на ворота точно на Ковальчука, а тот аж два раза бросает с полуметра буквально! И оба раза Еременко тащит!
35:45 Второй период удается "Динамо" очень хорошо. Почти все моменты в атаке используют, да и в обороне сбоев нет. А, если вдруг и происходит что-то из ряда вон, то Еременко всегда на месте.
34:57 Гол (1:3)! Шайбу забросил А. Осипов (ХК Динамо), ассистенты -
А. Миронов , Д. Кокарев (бол.)
34:57 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Немного не хватает СКА, чтобы выстоять в меньшинстве. А все Осипов! Могучим броском он "расстреливает" ворота соперника. И снова отрыв "Динамо" достигает двух шайб!
34:11 "Динамо" встает в зоне СКА! Карсумс опасно бросает, а потом еще пробует и передачу острую отдать. Минутка активности Карсумса пользы бело-голубым не приносит. Ворота Иванникова не тронуты.
33:08 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
33:08 Ковальчук случайно сбивает Горовикова с ног и получает две минуты. Мало того, что армейцам не удается реализовать большинство, так теперь еще "ход" переходит к "Динамо".
32:19 "Динамо" теперь вообще никого не пускает за ворота Еременко. Одной пропущенной шайбы хватило, чтобы сделать выводы. Но это не значит, что других вариантов нет. СКА их активно ищет.
31:21 Удаление: Дугин Е. (ХК Динамо)
31:21 А у "Динамо" еще и удаление - Дугин получает две минуты за фол на Панарине. Подножка - лучший способ остановить проход нападающего. Однако такие действия жестко караются арбитрами.
31:03 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Барабанов (СКА), ассистент -
А. Бурдасов
31:03 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! СКА добивается своего! Барабанов неожиданно для всех выкатывается из-за ворот на "пятак" в стиле Панарина и направляет шайбу пол щитком Еременко! 1:2! Ух, что-то будет!
30:59 "Динамо" пока и думать забыло об атаках - в обороне бы справиться. А СКА наращивает темп. Витолиньш, правда, показывает своим, чтобы сильно к воротам не прижимались.
30:01 Ровно середина матча! СКА "встречает" эквартор в атаке. Пока армейцам не удается сократить отставание в счете - "Динамо" уверенно обороняет с трудом добытые 2:0. Но интрига с нами!
29:27 А вот теперь уже везения не хватает СКА! Прострел вдоль ворот, рикошет, а Ковальчука к шайбе защитник не пускает! Оставалось ведь форварду полметра до гола! Чуть-чуть не считается.
28:59 В Санкт-Петербурге сегодня аншлаг (никто ведь не удивлен?), и болельщики делают все, чтобы придать команде дополнительные силы. Активно они поддерживают СКА. Пока этого недостаточно.
28:03 А вот это уже очень опасно! Рукавишников получает шайбу в двух метрах от ворот и мощно бросает верхом! Еременко каким-то чудом удается среагировать на бросок и спасти "Динамо"!
27:11 "Динамо" соглашается с ролью обороняющейся стороны и позволяет СКА атаковать столько, сколько угодно. Словно бы знают бело-голубые, что у армейцев сейчас ничего не получится. Так и выходит.
26:19 Панарин подхватывает бесхозную шайбу и выходит на ударную позицию! Мощный замах и... "Стреляет" нападающий точно в соперника. Еременко так скоро совсем заскучает без работы.
25:38 СКА нужно брать пример с Новака. Спокойствию этого защитника можно позавидовать. Сначала без спешки отбирает Новак шайбу у соперника, а потом спокойно выбрасывает ее из зоны.
24:41 У хозяев никак не получается наладить контроль шайбы и ее доставку в чужую зону. Быков пытается успокоить своих парней. Для начала нужно избавиться от ошибок. А потом можно и в атаку!
23:41 Панарин издевается над Мосалевым, обыгрывая того несколько раз подряд за воротами Еременко! В итоге удается ему выйти на "пятак" и бросить с разворота - точно в Еременко попадает!
23:39 СКА ошибается в своей зоне и дарит шайбу Терещенко! Тот мощно щелкает! Получается очень опасно! На этот раз, правда, шайба в створ не попадает. Немного точности не хватает Терещенко.
22:33 Что дальше? Умение "Динамо" играть в обороне и по счету известно на всю страну. Правда, атака СКА известна не менее. Остается понять, что перевесит? Зрелищный хоккей нам гарантирован!
21:36 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Минута проходит, а "Динамо" уже вторую забрасывает! Миронов с ползоны несильно щелкает, Иванников, закрытый и своими, и чужими, не видит шайбу и пропускает! 0:2!
21:34 Гол (0:2)! Шайбу забросил А. Миронов (ХК Динамо), ассистент -
Д. Кокарев
21:31 И вот теперь СКА деваться некуда - идут вперед хозяева. Хотят как можно быстрее сравнять счет. Правда, "Динамо" и в обороне надежно, и контратаками опасными отвечать не забывает!
20:34 Гол (0:1)! Шайбу забросил К. Горовиков (ХК Динамо)
20:34 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Кутейкин, вернувшись на лед, снова тут же фолит и "привозит" буллит. Штрафной бросок очень уверенно реализует Горовиков и открывает счет! "Динамо" впереди!
20:24 И только теперь СКА играет в полном составе. Кутейкин возвращается на лед со скамейки штрафников. Во второй раз в матче динамовцам не удается реализовать большинство. Такие вот дела.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Санкт-Петербург. СКА и "Динамо" продолжают выяснять отношения. Первый период голами не порадовал, зато теперь мы вправе рассчитывать на их обилие во втором.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут матча СКА - "Динамо" истекли! Борьбы на льду хватало, а вот моментов команды создали не очень много. Все самое интересное - на потом! Отдохнем и вернемся!
19:21 Жердев ищет, но никак не найдет. Ищет вариант для точной и острой передачи. В итоге находит Карсумса, а тот играет достаточно прямолинейно. В итоге Иванников спокойно отражает шайбу.
18:24 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
18:24 Кутейкин врезается в Вишневского и атакует того сзади. Получает "свои" две минуты. Первый период СКА будет заканчивать в меньшинстве. По удалениям сравнялись команды - 2-2 теперь.
17:41 Все чаще стали возникать паузы в игре. "Динамо" очень грамотно "сушит" встречу, не давая СКА разогнаться до полной скорости. А в таких условиях хозяева чувствуют себя не слишком комфортно.
16:35 "Динамо" - в полном составе. Миронов спешит вернуться на лед, чтобы помочь своим отбить наступление СКА. И все для бело-голубых складывается удачно. Не пускают армейцев и близко к воротам.
15:36 Уж больше минуты большинства минуло, а бросков все нет. Точнее, бросков в створ нет. Какие-то попытки, СКА, конечно, предпринимает, но все они разбиваются об оборону "Динамо".
14:35 Удаление: Миронов А. (ХК Динамо)
14:35 Еще одно удаление в составе "Динамо" - Миронов, по мнению арбитров, не по правилам играет против Ковальчука. И СКА получает еще один шанс на реализацию большинства. Получится ли?
14:18 С выходом на лед пятого игрока "Динамо" ситуация на льду не очень-то и меняется - СКА как атаковал, так и продолжает это делать. И только Кокарев, убегая в контратаку, "остужает" соперника.
13:22 "Динамо" играет в полном составе. Осипову не придется краснеть перед партнерами по команде за свое удаление. А все могло бы быть иначе, если бы Торесен не попал в штангу!
12:19 Что-то не идет у СКА с большинством сегодня. Передач много, а бросков нет совсем. Такими темпами и время скоро выйдет. "Динамо" обороняется очень спокойно. Никто не нервничает.
11:22 Удаление: Осипов А. (ХК Динамо)
11:22 Осипов спешит отобрать шайбу и... В самой простой ситуации и на ровном месте зарабатывает две минуты. СКА получает большинство - первое в сегодняшней игре. Как проявит себя команда Быкова?
10:58 Тихонов задумывает остроумную передачу на Кетова, да вот тот до шайбы так и не добирается. Игра в обороне выходит на первый план у "Динамо". У ворот Еременко все плотно - не протолкнешься.
09:51 Борьба за инициативу - в самом разгаре. Время молниеносных атак и неожиданных бросков прошло. Теперь мы посмотрим за тем, как и СКА, и "Динамо" играют в обороне. Тоже интересно.
08:47 Витолиньш в недоумении разводит руками. Судя по его выражению лица, пока команда не в полной мере выполняет установку. А вот что именно требует от своих Витолиньш? Сложный вопрос.
07:58 Ковальчук и Эрикссон понимают друг друга с полуслова! А вот шайба не так послушна - после очередного броска летит она мимо створа. Вряд ли Ковальчук туда ее направлял.
07:11 Миронов! Выскакивает на ударную позицию из-за спин защитников и просит передачу от партнера! Эх... Шайба не доходит до 94-го номера бело-голубых - армейцы все просчитали и атаку прервали.
06:19 Обе команды суетятся, спешат. А куда торопиться? Встреча только-только началась и еще даже не успела толком разогнаться. Но каждый уже хочет обозначить преимущество.
05:31 Дважды подряд СКА выигрывает вбрасывания в чужой зоне и дважды подряд бросает Ковальчук. Один бросок получается опасным, второй - не очень. А вот третьего придется подождать.
04:29 СКА наконец-то удается зацепиться за шайбу и начать свою мощную атаку! Эрикссон мощно "заряжает"! Еременко отбивает прямо перед собой! И только подстраховка защитников спасает "Динамо"!
03:33 СКА играет в полном составе. "Динамо" так и не удается реализовать большинство, несмотря на то, что Пестушко прорывается на "пятак" и бросает с метра. Иванников действует надежно - шайбу отбивает!
02:51 "Динамо" мощно атакует. Мосалев прет на ворота. Правда, вместо шайбы он сам оказывается в сетке. Рясенский делает все, чтобы отобрать у соперника шайбу. И добивается своей цели.
01:38 Дадонов получает две минуты, оставляя СКА в меньшинстве. Времени прошло совсем немного, а у нас уже первая игра в неравных составах. Скорости с самого начала такие, что глаз радуется.
01:33 Удаление: Дадонов Е. (СКА)
01:31 Синицын очень жестко встречает Ковальчука на синей линии СКА! Вот и завязывается у нас первое противостояние. Для Ковальчука такая дерзость молодого игрока "Динамо" стала неожиданностью.
00:54 Стоит сразу отметить, что в составе СКА сегодня сразу два дебютанта: Роман Рукавишников и Алексей Гришин. Первый пришел из "Атланта", второй - из "Витязя". Усиление обороны армейцев состоялось.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все дела в сторону. Гимн России отзвучал, а, значит, с официальной частью покончено. Пора посвятить хоккею все свое внимание. СКА против "Динамо"! Убойное противостояние! Поехали!
00:00 И состав "Динамо": Еременко (Шарыченков); Новак - Вишневский, Даугавиньш - Горовиков - Пестушко; Синицын - Яласваара, Карсумс - Волков - Карпов; Осипов - Миронов, Глазачев - Дугин - Жердев; Будкин, Кокарев - Терещенко - Мосалев.
00:00 Пора к составам. СКА: Иванников (Салак); Рясенский - Хафизуллин, Ковальчук - Эрикссон - Кетов; Александров - Кутейкин, Панарин - Тихонов - Дадонов; Калинин - Рукавишников, Торесен - Мортенссон - Червенка; Гришин, Бурдасов - Каблуков - Барабанов.
00:00 Что касается кадровой ситуации в СКА и "Динамо", то у армейцев на долгий срок выбыл защитник Максим Чудинов, получивший двойной перелом лицевой кости в матче за сборную. У "Динамо" же в списке травмированных значатся Максим Соловьев, Мэтт Робинсон и Глеб Корягин.
00:00 Динамовцы, в свою очередь, в двух последних матчах обыграли "Авангард" (5:4 ОТ) и "Витязь" (1:0), воспользовавшись осечкой "Йокерита" в игре против "Магнитки", и вплотную приблизившись к команде из Хельсинки в турнирной таблице. Борьба за место в тройке на "Западе" обострилась до предела.
00:00 Для СКА и московского "Динамо" предстоящая встреча станет первым матчем после Кубка "Карьяла". Армейские "сборники" возвращались в расположение клуба на игру против "Магнитки", но это не помогло питерцам: "Металлург" в упорной борьбе вырвал у хозяев победу (2:1).
00:00 Всем привет! Большой хоккей возвращается в наши дома! В Санкт-Петербурге лидер Западной конференции и всей лиги СКА принимает московское "Динамо", идущее пока на четвертой строчке на "Западе". Какие сюрпризы готовит нам встреча двух грандов? С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
СКА
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Евгений Иванников 60:00 4 17 76.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 60:00 1 34 97.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
12.11.14 СКА –  ХК Динамо 1:4
31.10.14 ХК Динамо –  СКА 4:3 ОТ
15.01.14 СКА –  ХК Динамо 6:3
27.09.13 ХК Динамо –  СКА 2:6
01.04.13 ХК Динамо –  СКА 5:1
30.03.13 СКА –  ХК Динамо 2:1 ОТ
27.03.13 ХК Динамо –  СКА 2:6
26.03.13 ХК Динамо –  СКА 4:2
23.03.13 СКА –  ХК Динамо 2:4
22.03.13 СКА –  ХК Динамо 2:3
+29 =0 -26 147-135
СКА: последние матчи
12.11.14 СКА – ХК Динамо 1:4
06.11.14 СКА – Металлург Мг 1:2
02.11.14 Сочи – СКА 1:2
31.10.14 ХК Динамо – СКА 4:3 ОТ
29.10.14 Витязь – СКА 4:6
27.10.14 Локомотив – СКА 3:2 Б
23.10.14 СКА – Салават Юлаев 7:2
21.10.14 СКА – Барыс 5:3
19.10.14 СКА – Авангард 3:2 ОТ
16.10.14 СКА – ЦСКА 4:3
Материалы других СМИ