ХК Динамо - Салават Юлаев, 04 ноября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

ХК Динамо
Салават Юлаев
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. "Салават" терпит еще одно крупное поражение в преддверии целого ряда поединков с крепкими командами. Для команды Юрзинова наступают непростые времена, но время сделать выводы есть. "Динамо" же поздравим с отличной игрой и заслуженным результатом, но об обретении стабильности говорить тоже пока не будем. Для вас на этом матче работал Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:21 Откровенно доигрывают команды последние секунды игры. Всем все ясно, осталось чуть передохнуть во время Евротура и сделать нужные выводы.
58:33 Ну вот и Еременко пришло время вступить в игру! Кулда заряжал с ползоны, Пильстрем пропихивал с пятака, но голкипер накрыл шайбу собой.
57:38 Ни на минуту не смолкают динамовские болельщики. И в этой потрясающей звуковой атмосфере бело-голубые продолжают идти вперед.
56:49 Нет, все-таки очень серьезным ударом становится результат этого матча для гостей - совсем они выглядят поникшими и ни о какой атаке уже и не помышляют.
55:43 Несмотря на приличное преимущество динамовцев по броскам вообще, в створ москвичи сегодня попадают ненамного чаще соперника. Но зато как попадают!
54:55 Никак не удается "Салавату" хотя бы стоящую атаку провести. Неужели команда готова смириться с первой игрой без голов? Да нет, это не про Уфу.
53:44 Быструю атаку разворачивают хозяева, Терещенко рвался замыкать на дальней штанге, но его клюшку, как показалось, зацепили. Впрочем, арбитрам так не показалось.
52:33 Пестушко удрал от Вишневского, сместился от борта в центр и щелкал в дальний - Сохатский дотягивается и отводит угрозу.
51:30 В последний раз уфимцы выигрывали у "Динамо" еще в январе прошлого года, а в Москве и вовсе не побеждали бело-голубых с 2010-го года. Неудобный соперник?
50:49 Замена вратаря (Салават Юлаев): ушел Л. Ирвинг, вышел В. Сохатский
50:49 И вот тебе раз - Сохатского возвращает в ворота Юрзинов. Эх, не хватает команде травмированного Коваля.
50:49 Гол (6:0)! Шайбу забросил К. Горовиков (ХК Динамо), ассистенты -
М. Пестушко , Я. Яласваара
50:49 Да что же сегодня с вратарями "Салавата"? Яласваара грамотно оставил шайбу Горовикову, тот бросил на точность в дальний, а шайба, задев конек Степанова, залетает в ворота под носом у голкипера.
49:37 Неразбериха у ворот уфимцев едва не приводит к еще одному голу, но Мосалев, бросая фактически вслепую, в ворота не попадает.
48:29 А "Салават", между прочим, в этом сезоне еще ни разу не уходил со льда без заброшенных шайб. Сложно будет сделать это и сейчас, когда арена просто утопает в скандировании: "Динамо! Динамо!".
47:35 Цветков на пару с Карповым едва не соорудили еще один гол. Алексей отдал на Максима, тут же получил передачу на ход, вышел на отличную позицию, и со входа на пятак целил в ближний угол. Рядом.
46:38 Гол (5:0)! Шайбу забросил К. Волков (ХК Динамо), ассистент -
А. Осипов
46:38 Но до окончательного результата еще далековато. Волков успевает первым к отскоку, забрасывает шайбу в пустой угол, и под сводами МСА "Лужники" доносится известный хит группы "Чайф".
45:53 "Динамо" же все вполне устраивает, команда последний раз не пропускала почти месяц назад - в матче с "Локомотивом". После больного щелчка от "Йокерита" и без нескольких сборников бело-голубые добиваются очень хорошего результата.
44:26 Практически без остановок третий период проходит, "Салават" старается играть проще, с минимумом передач и частыми индивидуальными проходами.
43:38 Дугин снова выходит на лед - значит, несильно ему досталось в предыдущем эпизоде. А вот Соловьев в итоге так и не вернулся. Пожелаем здоровья Максиму.
42:34 Митрофанов прекрасно открылся у пятака, получил шайбу, развернулся и резко бросил - Еременко отбивает рукой.
41:20 Дугин получил клюшкой от Толпеко и, похоже, разбил нос. Но удаления не последовало - видимо, арбитры не увидели здесь злого умысла.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова вбрасывание в центральной зоне, "Салават" попытается хотя бы сделать счет более-менее приличным.
40:00 ПЕРЕРЫВ. И выручает за несколько секунд до сирены Ирвинг, вытаскивая сложнейшую шайбу из самого угла. Склонив головы, гости уходят в раздевалку. А мы в ожидании третьего периода давайте полистаем твиттер "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:34 Глазачев взял инициативу на себя, продвинулся вдоль борта и бросил на удачу с острого угла - защитник удачно подставил клюшку и облегчил задачу голкиперу.
38:30 Отбились уфимцы, хотя и во второй минуте большинства бело-голубые были достаточно пассивны. Дугин разве что завершал прострел Карпова, но в створ не попал.
37:41 За первую минуту большинства динамовцы, по большому счету, ничего серьезного не создали. У Ирвинга работы не было, а защитники накрывали потенциальные броски без особых проблем.
36:27 Удаление: Панков А. (Салават Юлаев)
36:27 А вот теперь увидели нарушение судьи - Панков оставляет свою команду в очередном меньшинстве. "Салават", похоже, уже смирился со своей сегодняшней участью.
35:39 Кулда клюшкой цепляет соперника, вот только скрылся этот эпизод от зоркого глаза арбитров. Повтор показал, что скрылся зря.
34:58 Уже с появлением удаленного игрока Кайгородов отвоевал шайбу на чужом пытаке и почти без замаха бросил низом - Еременко вовремя сомкнул "домик".
33:49 Кутузова вывели на бросок, тот резко щелкнул низом, но Еременко успел среагировать и парировал шайбу щитком. Неужто решился на ноль отыграть Александр?
32:54 Удаление: Бабенко Ю. (ХК Динамо)
32:54 Капитан динамовцев теперь решил посидеть перевести дух в боксе для плохих парней - за подножку Бабенко удаляется.
31:26 Пестушко с Даугавиньшем выходили 2 в 1, но Максим затянул с передачей, которая должна была стать голевой, а стала добычей защитника Зубарева.
30:47 "Салават" в пяти последних играх лишь однажды пропускал больше трех шайб - в матче со СКА. Но если уж проваливается уфимский клуб, так по полной.
29:34 Половина игры ушла в историю, уфимцы не сказать, что сильно пытаются исправить ситуацию - просто очень уж хороши динамовцы, уверенно играющие и а атаке, и в обороне.
28:43 Витолиньш прикрикивает на своих ребят на скамейке - дабы не расслаблялись. Отыграться-то и с 0:4 теоретически можно, но были бы предпосылки.
27:57 Стремительная атака бело-голубым удается, Цветков с правого края выдал передачу на ход ускорившемуся Карпову, бросок которого приходится в боковую сетку.
26:41 Красиво расчертили динамовцы очередную атаку, Осипов проверял Ирвинга от борта - держит марку голкипер. И руку на пульсе тоже.
25:36 Кольцов щелкает от синей, Еременко отражает, а в возникшей на пятаке суете первыми к шайбе успели защитники "Динамо".
24:40 Отлично разыграли хозяева, Дугин разрезал площадку поперек передачей на Цветкова, бросок которого, правда, успели заблокировать защитники.
23:37 Как Пестушко бомбил с ближней дистанции! И как Ирвинг вытаскивает эту шайбу, среагировав практически на автомате, будто заранее зная, куда будет бросать Максим.
22:40 Удаление: Зубарев Ан. (Салават Юлаев)
22:39 Поплыл "Салават", теперь бело-голубые смогут посоревноваться со СКА в количестве заброшенных уфимцам шайб. Зубарев за подножку удаляется теперь.
21:52 Гол (4:0)! Шайбу забросил М. Робинсон (ХК Динамо), ассистенты -
С. Соин , Ю. Бабенко (бол.)
21:52 И снова удаление Степанова становится фатальным для уфимцев. Робинсон дубль оформляет, мощным щелчком в касание завершая передачу Бабенко из-за ворот.
21:23 Удаление: Степанов А. (Салават Юлаев)
21:23 Не сдерживается второй раз Степанов, и за удар локтем отправляется в штрафбокс. В безобидной ситуации причём.
20:35 Бодро уфимцы начинают второй отрезок, больше держат шайбу, пытаются комбинировать, но динамовцы чувствуют себя весьма и весьма уверенно.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Заканчиваем отдыхать, хоккеисты уже на льду, пора и нам мысленно туда возвращаться. Продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ. И он тоже заканчивается. Посмотрим, сможет ли Юрзинов найти в раздевалке нужные слова, пока же его команда вчистую уступает "Динамо".
18:55 Поникли совсем уфимцы, а раскочегарившиеся динамовцы продолжают почивать на лаврах. Почти все у них сегодня получается, но это только первый период.
17:52 Замена вратаря (Салават Юлаев): ушел В. Сохатский, вышел Л. Ирвинг
17:52 Гол (3:0)! Шайбу забросил С. Соин (ХК Динамо), ассистенты -
К. Глазачев , Д. Вишневский
17:52 И смена вратаря у "Салавата" тут же. Конечно, после таких косяков психологически вернуться в игру очень сложно.
17:52 Вот это номер! Соин пальнул от левого борта, Сохатский отражает, казалось, шайбу корпусом, но она перелетает через него и закатывается в ворота.
16:46 Дугин щелкает от души от синей линии - Сохатский падает и отбивает шайбу щитком. "Динамо" продолжает нагнетать.
15:40 Цветков подкараулил момент дял перехвата, убежал один против троих соперников и выиграл несколько драгоценных секунд. В полном составе "Динамо".
14:42 Роскошный момент у "Салавата" возникает, Кутузов бросал в дальний верхний угол после затяжной атаки гостей, но шайба просвистела рядом со штангой.
13:39 Теперь у "Салавата" большинство намечается. Корягин зацепил игрока, не владеющего шайбой и вынужден будет отбыть двухминутное наказание.
13:39 Удаление: Корягин Г. (ХК Динамо)
12:31 Терещенко на исходе двух минут с ползоны заряжал - Сохатский снова парирует, хотя соперники и пытались ему активно мешать, мельтеша перед глазами.
11:31 Мосалев откликнулся на передачу Терещенко, вырулил к воротам и закручивал в дальний угол - Сохатский успевает среагировать.
10:32 Удаление: Кулда А. (Салават Юлаев)
10:32 Кулда упустил Глазачева и эффектно подсек его коньком. Эффектно, но не по правилам. Еще две минуты численного преимущества для "Динамо".
09:43 Гол (2:0)! Шайбу забросил М. Пестушко (ХК Динамо), ассистент -
К. Даугавиньш (бол.)
09:43 А "Динамо" свое большинство реализует! Даугавиньш нашел пасом на правый край забытого Пестушко, и Максим четким движением клюшки снимает паутину с ближней девятки ворот Сохатского.
09:30 Волков опасно простреливал с угла площадки, Терещенко пытался пропихнуть с пятака, но Сохатский распластался на льду и не пустил шайбу в ворота.
08:16 Удаление: Степанов А. (Салават Юлаев)
08:16 Степанов очень травмоопасно атаковал силовым Бабенко - в итоге досталось и динамовцу, и уфимцу Зубареву. Двху зайцев убил Степанов и присел на скамейку штрафников.
07:17 Пильстрем пытался добавить с отскока после могучего щелчка от синей, но Еременко не дал. И через пару секунд вернется на лед Бабенко.
06:09 Ой-ой-ой, Соловьеву как неприятно досталось... А ведь он даже на площадке не был. Ждал своей смены у борта и получил в лицо неудачно срикошетившей шайбой. Помощь оказывают Максиму.
05:20 Бабенко почти боксерским ударом приложил Глухова у борта. Первое удаление в матче, и первый шанс реализовать большинство у уфимцев.
05:20 Удаление: Бабенко Ю. (ХК Динамо)
04:40 Тяжко пока дела идут у "Салавата". Бело-голубые ведут игру, держат шайбу и совершенно не дают сопернику вставить свои пять копеек в ход встречи.
03:33 Пестушко накатывал на дальнюю, дабы исполнить роль замыкающего, но подстроиться под пущенную кометой шайбу с угла площадки не сумел.
02:24 Пытаются прессинговать гости, но "Динамо" находит варианты для атаки. Мосалев щелкал после быстрой контратаки почти от борта - Сохатский играет щитками.
01:31 Продолжает "Динамо" доминировать, Карпов вкатывался в зону с правого края и на точность бросал в дальний угол, но шайба полетела в лицевой борт.
00:48 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Робинсон (ХК Динамо)
00:48 Вот так начало! После затяжной атаки хозяев шайбу подхватил Робинсон и каааак шарахнул с кистей в дальнюю девяточку! Вынимайте, гости дорогие.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Итак, что же было у "Салавата" с "Ладой"? Возвращение к нормальной жизни или случайная победа над аутсайдером? Давайте выяснять.
00:00 "Салават Юлаев": Сохатский; Зубарев - Кутузов, Толпенко - Макаров - Хлыстов; Кольцов - Кулда, Пильстрем - Кайгородов - Хартикайнен; Вишневский И.- Хейккинен, Митрофанов - Мерескин - Панков; Бодров, Дубровский - Глухов - Степанов.
00:00 "Динамо": Еременко; Робинсон - Яласваара, Даугавиньш - Горовиков - Пестушко; Осипов - Вишневский, Дугин - Цветков - Карпов; Корягин - Будкин, Глазачев - Соин - Бабенко; Соловьев - Брюквин, Волков - Терещенко - Мосалев.
00:00 Команды выходят на лед под драйвовый трек "Final countdown", до старта остаются считанные минуты. Пока же можете быстренько ознакомиться с превью игрового дня от "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 У "Салавата", впрочем, дела еще хуже. Уфимцы потерпели 5 поражений кряду, 4 из которых от не самых сильных соперников, а от СКА - с разгромным счетом 2:7. Лишь в последней встрече печальную серию удалось прервать, с трудом обыграв аутсайдера, тольяттинскую "Ладу". Команда Юрзинова опустилась уже на 10-ю строчку - такое положение дел надо срочно исправлять.
00:00 Бело-голубые после боевой победы над СКА в овертайме достаточно безропотно уступили на своей площадке колкому "Йокериту", продлив свою не очень радостную традицию чередовать победы и поражения. Сегодня по графику "Динамо" должно выигрывать, да и стабильность команде Витолиньша пора бы уже обретать. Все же текущее 7-е место - совсем не динамовское.
00:00 День добрый, друзья! Без хоккея День народного единства был бы не таким праздничным, и календарь КХЛ подкинул нам несколько крайне любопытных матчей. Один из них состоится в Москве, в МСА "Лужники". Лихорадящее "Динамо" принимает терпящий бедствие уфимский "Салават Юлаев". Сегодня на льду будет жарко. А с трансляцией вам поможет Сергей Кузнецов.
ХК Динамо
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 60:00 0 21 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Владимир Сохатский 27:03 3 10 70.0 0
Леланд Ирвинг 32:57 3 13 76.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ