ХК Динамо - Йокерит, 02 ноября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

ХК Динамо
Йокерит
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Йокерит" блестяще размялся перед "Магниткой", одержав непростую, но очень важную и показательную победу над "Динамо". Москвичам еще нужно много над чем работать, а пока многим игрокам пора подумать о ближайших матчах Евротура. С вами был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
58:57 Эх, не везет так не везет! Не смог сразу зафиксировать шайбу Карлссон после могучего дальнего броска Соина, Бабенко на скорости влетал на пятак, но по скачущей по льду шайбе попасть точно не сумел.
58:40 Пустые ворота: А. Еременко (ХК Динамо) покинул площадку
58:24 Еременко покатил со льда за полторы минуты с небольшим до конца встречи - "Динамо", разумеется, рискует. Что ж, посмотрим, пить им сегодня шампанское или нет.
57:32 Рита вновь напоминает о себе, освободившись для броска на левом краю площадки, но Осипов в последний момент изловчился и подставил клюшку, словно шлагбаум на пути шайбы.
56:17 И что самое интересное - "Йокерит" продолжает владеть шайбой и разворачивать атаку за атакой. "Динамо" окончательно добила эта пропущенная шайба?
55:04 Гол (1:3)! Шайбу забросил Ю. Аалтонен (Йокерит), ассистенты -
Й. Каралахти , А. Охтамаа
55:04 Ох, вот это приветище от Аалтонена прилетает! Пальнул в дальнюю девятку от правого борта - и 3:1. Вот уж попал так попал. И "Динамо" попало - попробуй теперь отыграйся в оставшееся время.
54:54 Бабенко разрезает полплощадки пасом с центральной зоны, Даугавиньш пробовал завершить в касание, но длины клюшки не хватило - ему бы телескопическую.
53:37 Карпов исхитрился отдать передачу на ворота с угла площадки, Жердев в касание завершал - мимо. Все сильнее и сильнее сгущаются тучи над воротам гостей.
52:34 Карлссон парирует опаснейший бросок от борта, к отскоку первым успевает Даугавиньш, но и ему ближний угол не покорился - голкипер сегодня просто-напросто повелитель всех углов.
51:08 Получается все-таки вывести на бросок Яаколу у финнов, но его могучая пушка не пробивает броню с надписью "Еременко" на свитере. В полном составе "Динамо".
50:33 Несколько непривычно наблюдать за реактивным "соло-хоккеистом" Мозесом, спокойно раскатывающим шайбу от борта к борту, но ради команды чего не сделаешь?
49:07 Удаление: Терещенко А. (ХК Динамо)
49:07 Терещенко буквально впечатал в борт беднягу Маклина и серьезно подвел свою команду - две минуты большинства у "Йокерита".
48:33 Все напряженнее и напряженнее становится с каждой минутой, малая спортивная арена "Лужники" с каждой атакой хозяев превращается в гигантскую трансформаторную будку.
47:44 Бабенко ускорялся вдоль борта под наброс Осипова, но первым к шайбе успел защитник гостей Яакола, грамотно поставивший корпус капитану "Динамо".
46:30 "Динамо" в два раза перебрасывает соперника сегодня - 31 против 16. Но великолепный Карлссон и шикарная реализация у финнов делают свое дело.
45:39 Скорости ничуть не падают, голосовые связки болельщиков "Динамо" тоже по-прежнему на высоте, и сейчас очень многое будет зависеть от ближайшей заброшенной шайбы, если она будет.
44:40 Карлссон летает в воротах и без пропеллера! Терещенко бомбил с острого угла, затем Горовиков добивал в противоположный, но пара акробатических этюдов для голкипера гостей - не проблема.
43:33 Уже впятером финны, но на сей раз ничего острого сразу после выхода игрока со штрафбокса им организовать не удалось.
42:19 Мегамомент у ворот Карлссона! Трижды с убойных позиций лупили динамовцы, особенно опасные броски получились у Жердева и Карпова, но голкипер гостей сегодня просто феерит!
41:29 Удаление: Маклин М. (Йокерит)
41:29 Маклин уже успел соскучиться по скамейке штрафников - две минуты ему за удар соперника клюшкой.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Лед снова нас зовет - период номер три на очереди, но вот будет ли он последним?
40:00 КОНЕЦ ВТОРОГО ПЕРИОДА. И сирена застает команды уже в равных составах. "Динамо" отыграло одну шайбу, и теперь третий период должен стать максимально интригующим. Переводим дух и возвращаемся.
38:50 Кокарев завершал долгий розыгрыш броском почти от синей линии - Карлссон справляется, а защитники уверенно подчищают на пятаке.
37:53 Удаление: Маклин М. (Йокерит)
37:53 И теперь у финнов удаление - Маклин за подножку сядет отдохнуть. Опять в конце периода динамовцы получают шанс забросить.
37:11 Капанен должен был решать вопрос, замыкая передачу от борта с убойной позиции на пятаке, но шайба удивительным образом летит мимо!
36:08 Кружат, кружат вокруг ворот Еременко, но до броска дело так и не доходит. Очень плотно четверо динамовцев действуют в обороне.
35:02 Удаление: Пестушко М. (ХК Динамо)
35:02 Очень невовремя удаляется Пестушко. "Динамо" в меньшинстве, конечно, действует неплохо, но разве сейчас время проверять оборону бело-голубых на прочность? Команде отыгрываться надо.
33:54 Не сказать, что обступили зону соперника бело-голубые в большинстве, но тучи понемногу сгущаются над воротами гостей. А время-то идет, и вот-вот уже Саллинен выскочит из штрафбокса.
32:28 Терещенко с кистей прикладывается, смещаясь в центр от борта - ловушка Карлссона в действии. А с трибун летит призывное: "Шайбу! Шайбу!".
31:56 И начинают нервничать гости - Саллинен не по правилам помешал броску Соина и присядет на две минуты.
31:56 Удаление: Саллинен Й. (Йокерит)
31:00 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Миронов (ХК Динамо), ассистенты -
Н. Жердев , М.А. Карпов
31:00 И пробивают-таки Карлссона динамовцы! Миронов бабахнул от борта, а Жердев удачно выступил в роли помехи для вратаря. Арбитры, правда, посмотрели повтор, но шайбу засчитали.
30:41 Мозес! Да сколько же ему моментов надо! Удрал в который уже раз от преследователей и едва не закатывает шайбу в угол, попадая в боковую сетку рядышком со штангой!
29:44 Жердев увидел хорошо открывшегося из-за спины защитника Карпова, тот в касание подправлял в ближний угол, но чуточку не хватило броску точности.
28:33 Мозеса после очередного виража цепляют, когда он уже заводил шайбу в ворота - буллит, который Стив реализовать не сумел.
28:33 Нереализованный буллит: Мозес С. (Йокерит) - вратарь
27:48 Робинсон грубейшую ошибку допускает, буквально подарив шайбу Аалтонену, тот успевает сблизиться с вратарем и послать шайбу в ближний угол, но Еременко в этом эпизоде пропускать был не намерен.
26:51 Вообще "Йокерит" действует сейчас очень уверенно - команда знает, чего хочет, ведет игру с позиции силы и играя строго по счету.
25:53 Не уходят финны в оборону и игру сушить не собираются. Яакола с разворота пытался удивить Еременко, но шайба застряла где-то в гуще защитников на пятаке.
24:41 "Йокериту" в ближайшем туре еще предстоит встреча с чемпионом - магнитогорским "Металлургом". А потом финская команда будет отдыхать больше недели - только у них будет перерыв в связи с матчами Евротура.
23:24 Пестушко попробовал сделать практически тоже самое - и ведь получилось. И тоже вратарь уверенно отражает шайбу. Прямо-таки какое-то шоу показательных бросков.
22:30 Мозес просто слаломист какой-то! Снова беспрепятственно проходит полплощадки и с ползоны швыряет низом - Еременко работает щитком.
21:03 На трибунах МСА "Лужники" выхватили улыбающуюся легенду финского хоккея - знаменитого менеджера Яри Курри. Ну а чего ему грустить-то действительно?
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Вернулись команды на поле, давайте возвращаться к трансляции и мы. Вбрасывание остается за динавоцами - продолжаем.
20:00 КОНЕЦ ПЕРВОГО ПЕРИОДА. На этой яркой ноте команды отправляются на перерыв. "Йокерит" пока малой кровью обыгрывает "Динамо" на его площадке, с удивительным КПД реализуя свои моменты. Отдохнем немного и мы - дальше наверняка будет еще интереснее.
19:34 Карпов эффектно обыграл соперника за воротами, взяв себе в напарники лицевой борт и выдал передачу на пятак Цветкову, но тот не смог поразить ближний угол в касание - Карлссон успевает везде сегодня.
18:46 Долго и размеренно раскатывают шайбу по зоне соперника хозяева, но Карлссон пока остается без работы. Действительно нужно перевести дух динамовцам.
17:24 Удаление: Рита Я. (Йокерит)
17:24 А Рита снова в центре внимания - автор первой заброшенной шайбы удаляется за задержку клюшкой. Это ли не шанс для "Динамо"?
16:37 Болельщики как могут пытаются подбодрить своих любимцев, но пока явно не в своей тарелке динамовцы. Перерыв им необходим как воздух. И шайба заброшенная тоже.
15:48 Карлссон продолжает удивлять! Соин подправлял с пятака бросок Кокарева, затем уже пытался добить сам, но всякий раз непробиваемой стеной на пути шайбы стоит голкипер.
14:40 И уже совсем с другим настроением сами гости катят по льду - Мозес входит в зону, как к себе домой, легко укрывает шайбу от защитника и целит в дальний угол - Еременко играет щитком.
13:31 В нокдауне находятся бело-голубые после такого. Абсолютно финны не выглядят грозным соперником - скорее, даже наоборот, но как же они используют свои полумоменты!
12:55 Гол (0:2)! Шайбу забросил Н. Капанен (Йокерит), ассистент -
Ю. Аалтонен
12:55 И только-только вышел у гостей пятый полевой, как полетела вторая! Аалтонен выкатил Капанену под бросок и тот исключительным по точности щелчком отправляет шайбу между ног и Терещенко, и Еременко.
11:28 Уж как-то совсем нерешительно разыгрывали шайбу "джокеры", в итоге Горовиков перехватил шайбу у синей линии, но в атаку не побежал, решив убить еще несколько секунд.
10:43 Удаление: Пестушко М. (ХК Динамо)
10:43 Задержка руками - это не по-хоккейному. Пестушко оставляет свою команду вчетвером. Посмотрим, что нам покажет при розыгрыше лишнего "Йокерит".
09:39 Терещенко аж две попытки для броска получил - сначала на входе в зону по левому борту, а затем уже после перехвата на противоположном фланге. Оба раза отбивает Карлссон.
08:46 Пестушко прокатился за воротами и выдал отменную передачу Карпову вдоль ворот, но Максим не попадает по шайбе должным образом и губит верный момент.
07:40 Карлссон! Да какой же красавчик в самом расцвете сил у гостей в воротах стоит! Справляется сначала с мощным броском Вишневского, а затем не дал отличиться его партнерам, добивавшим в "три клюшки".
06:39 Удаление: Каралахти Й. (Йокерит)
06:39 И тут же активный Каралахти за подножку отправляется на скамейку штрафников. Шанс для "Динамо" быстро отыграться.
06:10 Гол (0:1)! Шайбу забросил Я. Рита (Йокерит), ассистенты -
Й. Каралахти , Т. Мяки
06:10 Вовремя, Рита! "Йокерит" взял да и забил! Каралахти щелкнул с кистей от борта, Еременко отразил, а Рита с пятака уверенно добавил.
05:22 Терещенко многообещающе выкатывался к воротам под заброс Вишневского, но слишком сильно Дмитрий отдавал на партнера.
04:37 Теряются финны, робко держат шайбу возле собственных ворот, не решаясь пройти дальше. Прилично "Динамо" придавила соперника на старте.
03:47 Грубейшая потеря в своей зоне чуть не стоила "Йокериту" гола! Шайбу тут же доставили на пятак, откуда Карпов бросал наверняка, но Карлссон потащил!
02:21 Гораздо активнее начинают динамовцы. Мосалев долго кружил по правой зоне атак, выжидая нужный момент для паса и дождался... потери шайбы.
01:01 Горовиков в касание бросал от борта после скидки Бабенко - Карлссон ловушкой забирает шайбу. Разминка засчитана.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Символическое вбрасывание сегодня производит Александр Хаванов - и матч начался!
00:00 Многие болельщики "Динамо" идут на "Йокерит", как на диковинный клуб с забавной эмблемой. Но новичок КХЛ не так-то прост, о чем говорит высокое место в турнирной таблице и симпатичная игра. Да, в последнее время у финнов наметился небольшой спад, но они уже доказали свою способность обыграть любую команду. В общем, нас с вами ждет настоящая заруба!
00:00 Динамовцы подходят к этой встрече с отличным настроением. Еще бы, ведь пару дней назад был обыгран СКА, для которого это поражение стало всего лишь третьим в сезоне! Очень вовремя динамовцы получили этот заряд позитива, так как домашняя серия для москвичей началась с поражения от одноклубников из Риги. На очереди - еще один забугорный гость.
00:00 А встреча нас с вами ждет прелюбопытнейшая, так как встречаются два крепыша из конференции "Запад". "Динамо" и "Йокерит" соседствуют в турнирной таблице. Если финны сразу обозначили себя главными преследователями московских и питерских армейцев, то бело-голубые после тяжелого старта также вклинились в лидирующий пелотон.
00:00 Привет! Долгожданные выходные проходят на отлично, а тут еще КХЛ в этот воскресный день побаловала нас большим количеством шикарных афиш. Одна из них зазывает нас в МСА "Лужники". Кто-то отправится поболеть прямиком на стадион, ну а мы с вами насладимся встречей "Динамо" и "Йокерита" с экранов наших телеприемников. Меня зовут Сергей Кузнецов. Смотрим?
ХК Динамо
Йокерит

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 58:40 3 26 88.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Карлссон 60:00 1 43 97.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
02.11.14 ХК Динамо –  Йокерит 1:3
+8 =0 -2 21-14
Йокерит: последние матчи
02.11.14 ХК Динамо – Йокерит 1:3
31.10.14 Сочи – Йокерит 3:2 Б
29.10.14 Локомотив – Йокерит 1:3
27.10.14 Витязь – Йокерит 0:2
21.10.14 Йокерит – Авангард 1:2
19.10.14 Йокерит – Салават Юлаев 2:4
17.10.14 Йокерит – Барыс 4:2
15.10.14 Йокерит – Динамо Р 5:2
12.10.14 Слован – Йокерит 2:4
10.10.14 СКА – Йокерит 4:1
Материалы других СМИ