Торпедо НН - ЦСКА, 30 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Торпедо НН
ЦСКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Торпедо" дома уверенно обыгрывает ЦСКА (3:0), одерживая пятую победу подряд, и догоняет по набранным очкам московское "Динамо", деля с бело-голубыми четвертое место на "Западе". Армейцы же, впервые в сезоне не сумевшие поразить ворота соперника, остаются на второй строчке, но упускают возможность сократить отставание от СКА. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:11 Моментов у ворот Касутина практически нет, но зато "Торпедо" удается прижать армейцам. Хозяева даже не думают о том, чтобы попытаться поразить пустые ворота. 3:0 и так устраивает.
58:09 ЦСКА бьется до конца! За каждую шайбу цепляются армейцы и накатывают на ворота "Торпедо"! Концовка, несмотря на 0:3, получается очень даже. Спасибо Квартальнову!
57:11 Пустые ворота: К. Лаланд (ЦСКА) покинул площадку
57:11 Квартальнов снимает вратаря! За три минуты до конца, не имея большинства и проигрывая 0:3. На отчаянный шаг идет наставник армейцев. Чтобы хоть одну шайбу Касутину, но забросить!
57:04 Игра проходит без пауз. Но это не значит, что скорости высоки или плотность игры зашкаливает. Шайба в основном "гостит" в средней зоне. К воротам доставить ее не удается никому.
56:23 Обе команды решают, что можно уже спокойно доигрывать матч. Каких-то глобальных перемен ожидать не приходится. Так что можно и итоги подводить. Бондарев вот не согласен - бросает, но неточно.
55:19 Радулов бежит в чужую зону на всей скорости! Не видит он партнеров рядом с собой и бросает мощно! Ппопадает в Хомицкого, который успевает перекрыть "мишень"! Касутин может быть спокоен.
54:13 Вот еще и проброс в атаке у гостей. Когда ничего не получается, то руки невольно начинают опускаться. "Торпедо" же темп не форсирует и действует крайне спокойно. Все по плану.
53:04 "Торпедо" играет в полном составе. В очередной уже раз ЦСКА не удалось реализовать большинство. Сегодня такой день - не день красно-синих. Зато у "Торпедо" все задуманное получается.
52:47 Телегин бросает! Не слишком удачно - шайба попадает в соперника. Все эти "маневры" хозяева разгадывают. Нужно что-то другое, чтобы удивить "Торпедо". Пока никак.
51:49 ЦСКА как на последний штурм собирается на это большинство. Каждую игровую секунду гости стремятся использовать эффективно. Правда, бросков по воротам Касутина от этого больше не становится.
51:04 Удаление: Казионов Ден. (Торпедо НН)
51:04 Денис Казионов зарабатывает две минуты за подножку. В очередной раз ЦСКА получает шанс изменить ход встречи. Тренерский штаб армейцев даже таймаут берет. Серьезная подготовка идет.
50:48 Мамин не может устоять на ногах после "хита" Бернацкого - все чисто и по правилам. "Торпедо" не ослабляет хватку в обороне, не давая ЦСКА ничего создавать. Такие вот дела творятся.
50:11 Радулов уже почти не уходит со льда. Он сейчас и главный мозг ЦСКА, и главная движущая сила. Ведет Радулов партнеров за собой, но те не очень-то и идут. Устали? Или причина в другом?
49:26 Половина третьего периода уже осталась позади. И протекает он так, как выгодно "Торпедо". Спокойный темп, никаких особо сложных комбинаций. Все хозяева делают для того, чтобы "сухарь" отстоять.
48:30 Галузин что-то очень хитрое задумывает, делая передачу из-за ворот в самую гущу игроков ЦСКА. Никого из партнеров по "Торпедо" и близко не оказывается. Поспешил Галузин.
47:28 Лаланд ловит шайбу после несложного броска и смотрит на нее пристально. Мол, что же ты три раза влетела в мои ворота. Грустит вратарь армейцев. Пока поводов для радости у него нет.
46:31 Все спокойно на льду. Немного камерная обстановка и на трибунах. Болельщики, видимо, ждут повода, чтобы дать волю эмоциям. Просто так их выплескивать никто пока не собирается.
45:27 "Торпедо" снова занимается любимым делом - контролем темпа игры. ЦСКА вроде бы и рад пойти вперед, чтобы как можно больше бросать по воротам. Но никто не дает.
45:11 Любимов сам может все! Сам проходит, сам бросает! И попадает точно в щиток Касутину! Вратарь именно такую позицию занял, какую и было нужно, чтобы спасти ворота.
44:02 Андронов "ловит" соперника на силовой. Красиво получается, но задача нападающего ЦСКА все же в другом. Шайбу-то он отвоевать так и не смог. А значит и пользы в атаке не принес.
43:04 И вот теперь только третий период начинается в рабочем режиме. По пять человек на льду у тех и у других. Теперь осталось наладить нормальный хоккей, а не тот сумбур, что был в начале периода.
42:10 "Торпедо" в полном составе. Не удалось ЦСКА в самом начале периода использовать шикарный шанс сократить отставание. Счет так 3:0 и остается в пользу Нижнего Новгорода.
41:31 Скудра активно раздает указания своим. Видимо, очень хорошо он знает, как нужно играть против ЦСКА в меньшинстве. Недаром же армейцы сегодня вообще забить не могут. Все четко отлажено у "Торпедо".
40:29 Момент у ЦСКА! Прохоркин пытается завести шайбу в ворота! Касутин за счет самоотверженности спасает ворота. Костьми ложится, а ворота спасает. Прохоркину только и остается руками развести.
40:10 Удаление: Малевич В. (Торпедо НН)
40:10 Малевич получает две минуты за выброс шайбы. Валентенко в концовке второго периода за то же самое "присел". ЦСКА пока "пять на три" поиграет. Недолго. Но потом большинство продолжится.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Нижний Новгород снова на связи! "Торпедо" после 40 минут игры обыгрывает ЦСКА со счетом 3:0. Станем ли мы свидетелями возрождения интриги? Посмотрим. Все может быть.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Еще 20 минут "Торпедо" и ЦСКА отыграли. И вторая 20-минутка лучше удалась нижегородцам, забросившим дважды, что позволило довести преимущество до 3:0. Отдохнем.
38:37 Удаление: Валентенко П. (Торпедо НН)
38:37 "Торпедо" будет завершать второй период вчетвером. Валентенко получает две минуты за умышленный выброс шайбы за пределы площадки. Не справился с нервами и оставил команду в меньшинстве.
37:59 Кулемин бросает верхом с разворота. Не попадает в створ, но атака "Торпедо" все равно продолжается. ЦСКА не удается даже нормально выйти из зоны. Второй период гостям не удался.
36:48 Болельщики "Торпедо" не умолкают ни на секунду. Постоянно "подпитывают" они свою любиую команду положительными эмоциями. И "Торпедо" на радость зрителям спокойно все контролирует.
35:59 Артюхин возвращается на лед. Это значит, что "Торпедо" не удалось реализовать большинство, и ЦСКА играет в полном составе. Четыре минуты до конца второго периода. Все самое интересное впереди!
34:54 "Торпедо" играет в полном составе. Чуть больше минуты хозяева поиграют впятером против четверых. Не слишком долго, но и не так уж мало. Для пары атак вполне может и хватить.
33:59 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
33:59 Артюхин получает две минуты за грубость. Большинство армейцев получается неполноценным. Артюхин портит команде все планы, но ничего не поделаешь. Правила есть правила.
33:51 Уже и Радулов возвращается на лед у ЦСКА, "отсидев" 10 минут за откровенный разговор с арбитром. И очень вовремя - в большинстве для армейцев он может быть очень полезен.
33:10 Теперь большинство у ЦСКА. Галузин оставляет свою команду вчетвером. Может быть вот этот момент и станет переломным. Может, с него и начнется "возвращение" ЦСКА в игру? Посмотрим.
32:54 Удаление: Галузин В. (Торпедо НН)
32:20 Гол (3:0)! Шайбу забросил С. Салминен (Торпедо НН), ассистент -
Я. Иммонен (бол.)
32:20 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Буквально заталкивает "Торпедо" шайбу в ворота! Салминен бросает, но из борьбы не выключается. В итоге, никому не уступив, Салминен заносит шайбу в ворота! 3:0!
31:41 Андронов зарабатывает две минуты. "Торпедо" готовится к тому, чтобы забросить третью? По крайней мере, лучшие силы нижегородцев выходят на лед. Что же теперь будет?
31:35 Удаление: Андронов С. (ЦСКА)
31:08 Еще бросок от синей! Артюхин старается успеть на добивание - Григорьев не пускает его к шайбе. Да и Касутин уже успевает переместиться и занять позицию на боевом посту.
30:19 Мамин бросает! Поначалу могло показаться, что момент будет опасным, да шайба пролетает слишком далеко от ворот. Так что весь пыл этой атаки быстро угасает. Заходите в следующий раз.
29:21 Середина матча в Нижнем Новгороде. И пока "Торпедо" уверенно контролирует ситуацию и ведет 2:0. ЦСКА же пытается переломить ход игры. Получается не очень. Время, правда, есть.
28:29 ЦСКА постепенно приходит в себя. Мишарин бросает, а Да Коста на "пятаке" орудует клюшкой, пытаясь подправить шайбу в ворота. Не везет на этот раз нападающему. А будет ли другой?
27:34 "Торпедо" чувствует, что игра пошла! И все чаще и опаснее атакует. И не дает Лаланду скучать - тот только и успевает, что перемещаться в рамке, чтобы шайбы ловить. А летают они часто и сильно.
26:46 Филатов в перерыве сказал, что эта игра имеет для него принципиальное значение. Не стал скрывать. Вот теперь и игрой доказывает. Борется за шайбу до последнего и организует опасную атаку.
25:51 "Торпедо" тратит в атаке столько сил, сколько требуется для того, чтобы довести дело до броска. Одна атака - один щелчок. Такой тактики пока придерживаются хозяева. И она работает.
24:48 Немного успокаивается игра. Но вот беда - ЦСКА пока без Радулова. Без лидера предстоит гостям сдерживать контратаки "Торпедо" и придумывать свои. Вот она - проверка боем.
23:33 Удаление: Радулов А. (ЦСКА) - дисциплинарное нарушение
23:33 Радулов получает 10 минут, но ЦСКА при этом остается впятером. О чем-то поговорил с арбитром ассистент капитана армейцев на повышенных тонах, за что и был отправлен на скамеечку.
23:29 Пока игрой умело управляют хозяева. И темп выбирают тот, какой им нужно, и сопернику ничего создавать не дают. Такая вязкая игра от "Торпедо". Армейцы "связаны" по рукам и ногам.
22:38 "Торпедо" знай себе "гуляет" в чужую зону благодаря проходам по борту. ЦСКА еще и шайбу регулярно теряет в простейших ситуациях. Гостей, как говорится, облили холодным душем.
21:49 Теперь, вероятно, мы вправе ждать, что ЦСКА пойдет в атаку и просто будет "обстреливать" ворота Касутина, как это было в периоде первом. Но теперь ситуация осложняется для гостей.
20:58 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Второй период начинается так, что скучать не приходится. Контратака "Торпедо", шайба оставлена Хомицкому, и тот убойным броском направляет ее в ворота! 2:0!
20:57 Гол (2:0)! Шайбу забросил В. Хомицкий (Торпедо НН)
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Нижний Новгород. Здесь "Торпедо" после 20 минут игры обыгрывает ЦСКА - 1:0. Но интрига-то еще никуда не ушла. Хоккей сегодня классный. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут они уже отыграли. "Торпедо" и ЦСКА порадовали нас быстрым хоккеем. Атаковали больше армейцы, но забросить не смогли. Пока - 1:0 в пользу хозяев. Отдохнем.
18:59 "Торпедо" все же пытается время от времени убегать в контратаки. Вот Хиетанен получает возможность бросить и не упускает ее! Мимо створа, но очень мощно! Динамичный момент.
18:11 Бондарев! Шайба отскакивает ему точно на "крюк"! Он бросает! Касутин отбивает прямо перед собой, но Артюхин прет добивать! Касутин снова спасает "Торпедо"! Момент за моментом у ЦСКА!
17:34 Муршак снова в центре внимания! Тащит шайбу к чужим воротам и в последний момент теряет ее. Броска не состоялось, а ведь до ворот оставалось метра два. Но ЦСКА продолжает давить!
16:37 ЦСКА не дает "Торпедо" головы поднять - атаки одна за другой накатываются на ворота Касутина. А защитники нижегородцев действуют крайне самоотверженно - постоянно ложатся под шайбы.
15:48 А скорости не падают - и у "Торпедо", и у ЦСКА достаточно сил, чтобы поддерживать высокий темп. Правда, в последние минуты моментов почти нет. Все еще впереди - будем верить.
14:50 "Торпедо" играет в полном составе. Не удается ЦСКА реализовать большинство и сравнять счет. Правда, есть ощущение, что это удаление было не последним в сегодняшнем матче.
14:29 Зайцев теперь бросает - попадает в соперника. А ведь так долго разыгрывали шайбу, чтобы вывести защитника на убойную позицию. И этих усилий оказывается недостаточно.
13:41 Муршак выходит один на один! Бросает - прямо в Касутина. А дальше - потасовка. На Муршака набрасываются соперники, пытаясь что-то ему объяснить. Но появление Артюхина всех успокаивает.
12:55 Шанс появляется у ЦСКА. "Торпедо" остается вчетвером - на Артюхине фолят (да-да, и такое бывает). Сейчас еще и коммерческая пауза намечается, так что Квартальнов даст команде нужные инструкции.
12:50 Удаление: Блажиевский А. (Торпедо НН)
12:27 Прохоркин пытается выйти на "пятак". Но кто бы его туда пустил. Шайба в итоге отлетает к Радулову, который бросает без раздумий! Касутин на высоте - все видит и шайбу ловит!
11:42 Андронов теперь набрасывает шайбу на ворота! Итог все один - решающего броска гостям так и не хватает. А ЦСКА все наращивает темп, стараясь как можно быстрее отыграться.
10:34 Половина первого периода пролетает незаметно! Муршак из убойной позиции бросает! "Торпедо" прижато к своим воротам, но что с того толку. Забросить Касутину не удается никак.
09:29 Радулов один накручивает всю защиту "Торпедо"! Никак не могут его остановить! А Радулов еще и бросает с неудобной руки! Касутин чудом успевает среагировать на шайбу и отбить ее!
08:36 Любая атака "Торпедо" таит в себе угрозу! Григорьев набрасывает на ворота, вызывая панику в обороне ЦСКА. Лаланд все же отбивает шайбу подальше, но что-то нужно с этим делать.
08:09 Да Коста продолжает раз за разом выигрывать вбрасывания. А партнеры не поддерживают такое начинание француза. Толковых атак после розыгрыша шайбы так и не получается у армейцев.
07:17 Теперь мы точно знаем, насколько опасны могут быть нижегородские атаки, особенно в те моменты, когда ЦСКА увлекается атаками. Игра сегодня обещает быть очень зрелищной.
06:24 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Контратака "Торпедо" приносит хозяевам повод для радости! Салминен на скорости "срезает" угол и делает передачу вдоль ворот точно на Иммонена! Тот по пустым не промахивается!
06:19 Гол (1:0)! Шайбу забросил Я. Иммонен (Торпедо НН), ассистенты -
С. Салминен , В. Малевич
06:07 ЦСКА такие скорости предлагает "Торпедо", что хозяева выглядят немного растерянными. Не успевают за соперниками нижегородцы. Хорошо для них, что без удалений пока обходится.
05:11 Артюхину по борьбе за шайбу в углу площадки равных нет. Успевает он развернуться и отдать на Муршака. А бросать-то будут? Все как-то нет подходящего момента. Но напряжение есть.
04:17 И вот момент у ворот Касутина! Да Коста мощно бросает и сам же катит на добивает. Валентенко это очень не нравится, что едва не приводит к потасовке. Все удается решить мирным путем.
03:58 Сегодня, кстати, ЦСКА завершил сделку по подписанию нападающего Симона Хьялмарссона. Он в составе сборной Швеции выигрывал чемпионат мира-2013. Теперь ждем его в столичном клубе.
03:30 ЦСКА играет в полном составе. В большинстве "Торпедо" создало два момента, однако для гола этого не хватило. Теперь снова "пять на пять". Ждем, чем же ответят гости. Не будут же "молчать".
02:59 А больше-то ничего в большинстве хозяевам создать и не удается. Шайбу контролируют, но в зоне закрепиться не дают. Иммонен и Салминен и рады бы что-то придумать, да не могут.
02:01 Нокелайнен! Должен попадать и открывать счет! Но буквально с метра мажет он мимо ворот! Но "второй темп" атаки "Торпедо" катится на ворота Лаланда. Голкипер на этот раз спасает!
01:30 Удаление: Бондарев Ал. (ЦСКА)
01:30 Не успели команды раскачаться как следует, как тут же ЦСКА остался в меньшинстве. Бондарев получает две минуты за слишком жесткую игру против соперника. Такое вот начало.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. В Нижнем Новгороде все готово к матчу. "Торпедо" и ЦСКА, мы надеемся, порадуют нас ярким и результативным хоккеем. Все, хватит предвкушений! Пора к игре! Поехали!
00:00 И теперь состав ЦСКА: Лаланд (Галимов); Денисов - Зайцев, Григоренко - Да Коста - Радулов; Кисилевич - Панин, Муршак - Прохоркин - Артюхин; Мишарин - Бондарев, Жафяров - Андронов - Телегин; Науменков - Силаев, Мамин - Любимов - Квартальнов.
00:00 Пора к составам. "Торпедо": Касутин (Аляпкин); Малевич - Хиетанен, Салминен - Иммонен - Дм. Казионов; Хомицкий - Григорьев, Демагин - Нокелайнен - Кулемин; Валентенко - Блажиевский, Филатов - Галузин - Краснослободцев; Бернацкий, Ден.Казионов - Потапов - Двуреченский.
00:00 Одной из главных интриг противостояния "Торпедо" и ЦСКА будет тренерская дуэль Скудры и Квартальнова. Оба специалиста успешно работали вместе в "Сибири" и обыграть бывшего соратника каждому из тренеров наверняка будет особенно важно. Нам же вдвойне интересно будет наблюдать.
00:00 ЦСКА после поражения от "Магнитки" провел очень сложный выездной матч в Череповце, сумев буквально "на флажке" спастись от поражения. Но второе место на "Западе" от армейцев пока никуда не делось, правда, и до лидирующего СКА достаточно далеко - 9 очков отставания.
00:00 Нижегородцы, одержав четыре победы подряд, включились в плотную борьбу за одно из мест в верхней части турнирной таблицы "Запада". На данный момент "Торпедо" занимает шестую строчку, имея неплохие перспективы для того, чтобы потеснить идущие выше минское и московское "Динамо".
00:00 Всем привет! Регулярный чемпионат КХЛ уверенно движется к своему экватору. И в такой ситуации матчи команд из верхней части таблицы приобретают особый интерес. "Торпедо" в Нижнем Новгороде принимает ЦСКА. Чья возьмет? Начнем узнавать с 19.00. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Торпедо НН
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Иван Касутин 60:00 0 32 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 57:11 3 19 84.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
30.10.14 Торпедо НН –  ЦСКА 3:0
26.01.14 Торпедо НН –  ЦСКА 3:1
21.09.13 ЦСКА –  Торпедо НН 1:2
23.11.12 ЦСКА –  Торпедо НН 3:2 Б
16.11.12 Торпедо НН –  ЦСКА 1:6
26.02.12 Торпедо НН –  ЦСКА 2:3 ОТ
30.11.11 ЦСКА –  Торпедо НН 2:3 Б
08.01.11 Торпедо НН –  ЦСКА 4:2
11.10.10 ЦСКА –  Торпедо НН 2:3 ОТ
25.12.09 ЦСКА –  Торпедо НН 0:5
+11 =0 -23 74-106
ЦСКА: последние матчи
30.10.14 Торпедо НН – ЦСКА 3:0
28.10.14 Северсталь – ЦСКА 2:3 ОТ
25.10.14 ЦСКА – Металлург Мг 1:2
23.10.14 ЦСКА – Автомобилист 2:1
21.10.14 ЦСКА – Ак Барс 2:3 Б
16.10.14 СКА – ЦСКА 4:3
14.10.14 Сочи – ЦСКА 2:6
11.10.14 ЦСКА – Витязь 1:0
09.10.14 ЦСКА – Сочи 6:2
06.10.14 Амур – ЦСКА 1:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Другие матчи
30.10.14 Слован  –  Сибирь 2:3
Материалы других СМИ