Северсталь - ЦСКА, 28 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Северсталь
ЦСКА
60:34 Вот и все! Невероятный матч, миллион сейвов в исполнении вратарей обоих клубов, драка, трагедии, ликование - сегодня мы увидели все. Спасибо Радулову, что остался героем для ЦСКА, спасибо "Северстали", что дала бой одному из лидеров Западной конференции. А вместе с вами за ходом этой встречи-триллера от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи!
60:33 Гол (2:3)! Шайбу забросил А. Радулов (ЦСКА), ассистенты -
Н. Прохоркин , С. Да Коста (бол.)
60:33 ГОЛ!!! Радулов! Не выдержала "Северсталь" втроем против четверых, и за все свои сегодняшние прегрешения капитан ЦСКА ответил. С правого фланга Александр Радулов выкатился в центр череповецкой зоны, бросил в ближний угол - помешала Штепанеку толпа коньков на "пятачке", не уследил он за шайбой.
60:01 ОВЕРТАЙМ! Поехали! Армейцы, в свою очередь, в этом сезоне лишь однажды не смогли завершить матч в основное время. Тогда выиграл "Ак Барс".
60:00 Не смогли команды решить все свои вопросы в основное время матча. Да будет овертайм! Даешь больше хоккея. Нравятся они "Северстали", что ли? В этом месяце уже четыре дополнительные пятиминутки провели "сталевары", из которых три выиграли.
59:49 Удаление: Шефер А. (Северсталь)
59:49 Что сегодня с капитанами? Удаляются не очень вовремя. Андрей Шефер за подножку отправлен на две минуты на скамейку штрафников.
58:30 Ой, какой перевод у Артюхина выдался! Забрасывать надо было Григоренко - помешал Лукин оппоненту.
57:43 Неужели "Северсталь" уже мыслями в овертайме? Конечно, им несложно, ведь на два дня больше армейцев они отдыхали после последней встречи. Да и переезд не нужно было им выдерживать, как москвичам.
56:00 Многовато пауз в игре - перестал матч оставлять впечатление цельного, темп рвется нещадно, и предугадать сейчас исход игры становится почти невозможно.
54:55 Из правого круга вбрасывания выцеливал Столяров в ближний угол - передохнувший Лаланд не сразу зафиксировал шайбу, и та решила пощекотать ЦСКА нервы, катнувшись вдоль ленточки.
54:00 Накаляется обстановка до предела, и в последние минуты игры любая ошибка может оказаться роковой. Ох, рано "Северсталь" закрываться начала.
53:29 Гол (2:2)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (ЦСКА), ассистенты -
Н. Зайцев , А. Радулов (бол.)
53:29 ГОЛ!!! Радулов, проезжая вдоль синей линии, резко выбросил шайбу вперед, и только Прохоркин среагировал на этот финт - 2:2!
53:02 Удаление: Урбом А. (Северсталь)
53:02 Удаление у "Северстали" - шанс для гостей. Урбом за удар клюшкой наказан "двойкой".
53:00 К счастью армейцев, Денис Денисов после небольшого повреждения вернулся в строй. Хоть какие-то хорошие новости на фоне беззубой игры в последнем периоде.
51:50 Чем занимаются хозяева? С удовольствием раскатывают шайбу, наслаждаются моментом, но не расслабляются. А вот ЦСКА будет очень тяжело выгрызть у оппонента что-либо сегодня.
50:36 Удаление: Телегин И. (ЦСКА)
50:36 Второе большинство у "Северстали" в третьей двадцатиминутке - Иван Телегин за неправильную атаку Павла Чернова в нейтральной зоне.
49:00 Компанию Александру Радулову составляют Телегин и Андронов, раз уж Григоренко с Да Костой не справляются. Но и эта красно-синяя комбинация пока что не добавляет перчинки игре гостей.
48:20 Выстояли в меньшинстве москвичи... Удивительно, не думалось, что такое придется говорить об одном из лидеров Запада. Но что-то не ладно в армейском королевстве, коли капитан позволяет себе вытворять такое, а его партнер по первой тройке Да Коста и вовсе остается незаметным в течение всей игры.
47:33 Квапил, что ж ты делаешь! Денисов поднялся со льда не сразу: травмировал его неслабо Марек броском шайбы. Неприятно! Партнеры, поддерживая Дениса, выкатили его с площадки.
46:21 Капитан, капитан, удалитесь... Радулов снова не блещет - за удар клюшкой на две минуты он покидает поле.
46:21 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
45:17 Муршак, прокатываясь вдоль ворот "Северстали", отпустил шайбу - даже до броска дело не дошло у армейца.
44:00 Не выигрывал у ЦСКА череповецкий клуб с февраля 2012 года: тогда счет был тот же, 2:1. Потом были долгие два года армейского превосходства: 2:1 в овертайме и три победы со счетом 3:2 (овертайме, по буллитам и в основное время - на любой вкус).
42:52 Болельщики ЦСКА, не держите зла на Лаланда. Смотрите, как он выручает! Безупречно действовал армейский кипер после щелчка Чернова, прилетевшего метров с 15.
41:38 Смело Улльстрем выкатился на вражеский "пятачок", откуда, разворачиваясь, целил шайбой в цель, Лаланд не отступает, намертво стоит!
40:33 С самого начала периода Прохоркин разошелся - в касание шайба скакнула на "пятачок", где должен был забрасывать Радулов. Но нет, сегодня он в протоколе отмечается исключительно в негативном тоне.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Погнали - он важный самый.
40:00 Второй ПЕРЕРЫВ! Эта двадцатиминутка выдалась очень жаркой - нужно перевести дух. Причем срочно! Зайти в "Твиттер" - тоже можно. Все новости мира спорта в формате 140 символов - мне больше и не надо.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:55 Совсем немного времени осталось провести во втором периоде, и Муршак бросил с левого края - Штепанек, несмотря на заслон перед глазами, справился.
38:16 Удаление: Монахов С. (Северсталь)
38:16 Еще одно большинство у армейцев: приобнял Монахов соперника - посиди две минуты.
37:00 Пара пропущенных шайб, освежающая драка - вот рецепт бодрости от ЦСКА. Еще бы результат это приносило, правда?
36:33 Что же с ЦСКА такое? Столько моментов, и все впустую разбазарены. Штепанек после броска в упор в исполнении Григоренко невероятным образом вытащил шайбу.
35:14 Квартальнов продирается сквозь толпу "сталеваров", оказывается с шайбой на "пятаке" - время потерял, пока шайбой на крюке жонглировал, подстраивался, лучше бы бросил!
34:00 И снова ЦСКА рвет и мечет у ворот хозяев! Муршак в центре чужой зоны развернулся - бросок! Штепанек, вот кому все лавры, выручил.
32:48 Что творят! Антропов чуть Штепанека не запихал с шайбой в ворота - с родным вратарем такое сотворить, вот удумал! На нервах действуют "сталевары".
31:00 Тяжелейший матч! Выход два в одного в меньшинстве хотела оформить череповецкая дружина, но сил просто никаких у них нет! Дотерпеть бы со счетом 2:1 до перерыва!
30:30 Отличный момент у москвичей! Не очень заметный сегодня Денисов с левого края после перевода Радулова бросил с трех метров - Штепанек справился с этим натиском!
29:09 Удаление: Казаковцев Н. (Северсталь)
29:09 Удаление: Бердников В. (Северсталь)
29:09 Удаление: Любимов Р. (ЦСКА)
29:09 Удаление: Бердников В. (Северсталь)
29:09 Удаление: Казаковцев Н. (Северсталь)
29:09 Удаление: Любимов Р. (ЦСКА)
29:09 Фух, ну и наполучали. Любимову и Казаковцеву - по четыре минуты за грубость, по "пятерке" за участие в драке - Квартальнову и Бердникову. Плюс "двойка" за задержку клюшкой - Бердникову.
29:09 Удаление: Квартальнов Н. (ЦСКА)
29:05 Разозлены гости, и начинается у ворот "Северстали" - в момент отложенного штрафа в составе хозяев - потасовка! Да еще какая! Сейчас будет много штрафного времени. Казаковцев взял верх над Любимовым, Бердников и Квартальнов тоже успели пободаться.
28:45 Вот это игра! Как же быстро развиваются события - не успеваешь продохнуть. После невзрачного первого периода нам отдают долги!
28:18 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Кагарлицкий (Северсталь), ассистент -
П. Чернов
28:18 ГОЛ!!! Кагарлицкий прошел с шайбой по левому флангу, метко бросил из круга вбрасывания - крошечный рикошет помешал Лаланду среагировать на эту опасность. 2:1!
27:14 ГОЛ!!! Шестая шайба Квапила - в воротах Лаланда. Дедунов закрыл обзор вратарю ЦСКА на "пятачке". Получив перевод от Столярова, Марек с кистей оформил 1:1.
27:14 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Квапил (Северсталь), ассистенты -
А. Шефер , Г. Столяров
26:00 Череповецкая штанга - за ЦСКА! Столяров из правого круга вбрасывания от души запулил в направлении дальнего угла, и шайба чуть не снесла стойку ворот.
25:12 Удаление: Панин Г. (ЦСКА)
25:12 Удаление у гостей! Панину за удар Чернова клюшкой - две минуты отдыха.
24:32 ГОЛ!!! Ураганом выкатился из-за ворот Жафяров, выполнил прострел на "пятак", откуда шайба рикошетом от Сергея Андронова скользнула за ленточку. 0:1! Сначала на Сергея пытались повесить лавры, но видеосудья решил, что автором гола должен становиться Дамир.
24:32 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Жафяров (ЦСКА)
22:48 Прилично вырос темп в матче, и вот уже Мишарин с приличного расстояния зарядил - Штепанек отреагировал на этот бросок по-кошачьи мягко.
21:00 Армейцы с места в карьер стартовали - шороху навели у ворот Штепанека. Чуть было не забыли защитники "Северстали" Артюхина на "пятачке" с шайбой. Фух, пронесло.
20:30 В первом действии нашего спектакля команда нанесли на двоих 33 броска, в створ - 20. Все удаления оказались на счету капитана ЦСКА - тут гордиться нечем.
20:01 Мы продолжаем разговор! ВТОРОЙ ПЕРИОД стартовал.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Расстрел ворот Лаланда прервала сирена - можно выдохнуть. Передышка нужна всем, но пока Квартальнов пытается привести в чувство своих спортсменов, мы зайдем в группу нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:14 Кагарлицкий одним касанием выдал классный пас на Павла Чернова, но форвард "Северстали" оказался к этому не готов - хорошую шайбу потерял!
17:00 Чуть не забыли мы о Штепанеке, но он тут, бодр и весел. Щелчок от синей линии от Прохоркина - вратарь на месте.
15:49 Мало что получается у гостей, череповчане аккуратно отбирают шайбу у Да Косты, не давая тому довести передачу Радулова до логического завершения.
15:01 Еще одна неплохая атака от "сталеваров". Действительно, очень комфортную игру они получили от ЦСКА, раз за разом теряющего своего капитана.
14:11 Великолепно сыграно, Кевин Лаланд! Арзамасцев завершил многоходовку "Северстали" броском в одно касание - вратарь ЦСКА спас своих!
13:24 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
13:24 Товарищ капитан, держите себя в руках! Лукину досталось - за толчок клюшкой наказывают Радулова.
12:02 Завершается срок удаления Радулова, и ЦСКА спокойно обороняется. Казаковцев, Улльстрем - никому не удается завершить дело броском.
11:00 Воспользовавшись большинством, Трубачев решил рисковать - с левого края бросил по воротам москвичей. Лаланд реагировал отменно - "блином" опасность свел на ноль.
10:19 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
10:19 Капитан ЦСКА наказан - две минуты за подножку Радулову выписал арбитр.
09:14 Как же остры хозяева! Улльстрем дважды бросил - с острого угла да с разворота с центра зоны! Лаланд - в порядке.
07:44 Прохоркину не понравился тревожный звон у ворот ЦСКА. Муршак бросил в створ, Прохоркин на добивании промазал.
06:20 А вот и первый момент у "Северстали"! Звено Трубачева навело шороху на армейской стороне: жва броска, добивание Столярова - Лаланд демонстрирует сверхнадежность!
05:13 Пока что хозяева ничего не могут противопоставить армейцам, которые успели нанести четыре броска. У "Северстали" в этой графе пока что скучная "баранка".
04:00 Опять инициативу прибрал к рукам Зайцев, влетел в чужую зону - бррросок! Метров с семи из-под защитника классно шла, но мимо ворот Штепанека.
02:48 Стефан Да Коста из правого круга вбрасывания с кистей бросил - шайба врезалась в ближнего соперника. Это было мощно!
02:05 Издали бросил Зайцев - это для Штепанека, что семечки. Что, о нарушении в зоне ЦСКА сигнализируют игроки "Северстали"? Нет же, судьи молчат.
01:30 Команды начали бодро, и первая позиционная атака удалась звену армейца Прохоркина. Артюхин на "пятак" с броском выкатился, откуда шайба мощно полетела - Штепанеку пришлось вступать в игру.
00:01 Мы начинаем КХЛ! Поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
00:00 "Северсталь": Штепанек (Магарилов); Лукин - Шефер, Трубачев - Бучневич - Столяров; Шинин - Урбом, Бердников - Квапил - Дедунов; Стасенко - Арзамасцев, Кагарлицкий - Улльстрем - Чернов; Антропов, Купцов - Казаковцев - Монахов.
00:00 А вот и состав гостей. ЦСКА: Лаланд (Галимов); Денисов - Зайцев, Григоренко - Радулов - Да Коста; Киселевич - Панин, Артюхин - Муршак - Прохоркин; Бондарев - Мишарин, Телегин - Андронов - Жафяров; Егоршев, Силаев, Любимов - Мамин - Квартальнов
00:00 "Северсталь", которая через месяц потеряла на тренерском мостике Николая Соловьева, за три матча под руководством Игоря Петрова успела победить "Магнитку" (2:1 Б), "Автомобилист" (3:2 Б), но в последней встрече уступила в упорной борьбе "Ак Барсу" (1:2). Сейчас череповчане расположились на десятом месте Западной конференции, а в дивизионе Тарасова хуже них выступает только "Сочи".
00:00 Встреча против "Северстали" будет для главного тренера ЦСКА особенно: именно в Череповце Квартальнов начинал свою тренерскую карьеру. "Сталеварам" же придется постараться, чтоб прервать неприятную для них серию поражений от москвичей: четыре последние встречи с армейцами закончились поражениями, а три последних - со счетом 2:3.
00:00 За минувшую неделю армейцы огорчили своих поклонников аж дважды: проиграли дома и "Ак Барсу" (2:3 Б), и "Магнитке" (1:2). В обоих матчах ЦСКА вел в счете, но в третьих периодах терял концентрацию и преимущество - в такой кондиции СКА догнать будет непросто. Но пока что серебро Запада остается за красно-синими, и вряд ли серия выездов помешает этому.
00:00 Здравствуйте! В КХЛ трудятся без продыху, и уже сегодня мы переносимся в Череповец, где встретятся "Северсталь" и ЦСКА. Сумеет ли московская команда сократить отставание от оступившегося накануне СКА и смогут ли "сталевары" преодолеть неудачную серию встреч с армейцами, вместе с вами узнаю я, Александра Якупова. До встречи в 19:00 по Москве.
Северсталь
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Штепанек 60:33 3 47 93.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 60:33 2 29 93.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
28.10.14 Северсталь –  ЦСКА 2:3 ОТ
08.12.13 ЦСКА –  Северсталь 3:2
30.10.13 Северсталь –  ЦСКА 2:3 Б
30.01.13 ЦСКА –  Северсталь 3:2 ОТ
13.09.12 Северсталь –  ЦСКА 1:2 ОТ
04.02.12 Северсталь –  ЦСКА 2:1
29.10.11 ЦСКА –  Северсталь 3:2 ОТ
12.01.11 ЦСКА –  Северсталь 2:4
18.10.10 Северсталь –  ЦСКА 4:3
13.12.09 Северсталь –  ЦСКА 4:3 Б
+13 =5 -28 87-141
ЦСКА: последние матчи
28.10.14 Северсталь – ЦСКА 2:3 ОТ
25.10.14 ЦСКА – Металлург Мг 1:2
23.10.14 ЦСКА – Автомобилист 2:1
21.10.14 ЦСКА – Ак Барс 2:3 Б
16.10.14 СКА – ЦСКА 4:3
14.10.14 Сочи – ЦСКА 2:6
11.10.14 ЦСКА – Витязь 1:0
09.10.14 ЦСКА – Сочи 6:2
06.10.14 Амур – ЦСКА 1:2
04.10.14 Адмирал – ЦСКА 0:5
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Другие матчи
28.10.14 Медвешчак  –  Сибирь 2:0
Материалы других СМИ