ХК Динамо - Динамо Р, 27 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

ХК Динамо
Динамо Р
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Матч между "Динамо" Москвы и Риги завершен! Это был очень интересный хоккей! Быстрые атаки, красивые шайбы, интрига. В такой битве более удачливыми оказались динамовцы из Риги, победившие в итоге со счетом 4:3. Рижане, таким образом, подтвердили статус неудобного соперника для бело-голубых. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
58:51 Чуть больше минуты до конца третьего периода. Еременко катит на скамейку. Хозяева полностью готовы начинать штурм ворот гостей. Самое интересное оставили команды на концовку!
58:50 Пустые ворота: А. Еременко (ХК Динамо) покинул площадку
57:51 Напряжение достигает своего апогея. Одним нужно во что бы то ни стало отыграться, а вторым нужно удержать преимущество. Такое вот столкновение интересов. Чья возьмет в итоге?
56:59 Спешат хозяева, ох спешат! Это пока приводит к огромному количеству потерь и к ослаблению хватки в обороне. Открытый хоккей идет с обменом атаками. Кто же дрогнет первым?
55:28 Индрашис и Бичевскис убегают "два в одного"! Первый делает передачу на второго, тот бросает наверняка, но москвичей спасает реакция Еременко! Тащит он шайбу из верхнего угла!
54:41 Трибуны требуют шайбу, а Рига требует себя уважать. Простыми забросами в зону гостей ситуацию не исправишь. А чего-то другого бело-голубые пока предложить не могут. Так и мучаются.
53:55 Микелис Редлихс и Миронов успевают за короткое время наговорить друг другу много "приятных" слов. После очередного эпизода борьбы за шайбу хоккеисты решили выпустить пар.
53:36 Терещенко простреливает! Мосалев ведет борьбу на "пятаке" за право подставить клюшку и перевести шайбу в ворота. Но эту борьбу Мосалев проигрывает. Не дают ему бросить, не дают.
52:28 Даугавиньша "запирают" в углу площадки. Он вроде бы и выбирается из капкана, но только для того, чтобы потерять шайбу. Все силы потратил на борьбу у борта. На большее не осталось.
51:31 Индрашис настолько уверенно стоит на ногах, что даже силовые приемы не помогают сбить его с выбранного курса. Время-то работает на рижан, что Индрашис и компания прекрасно понимают.
50:27 Оборона рижан сбоев не допускает - все атаки хозяев прерываются в самом зародыше. Седлачек практически без работы. Но ведь в любой момент это "затишье" может прерваться.
49:21 Рига сейчас выбирает тактику, согласно которой гости просто ждут ошибок соперника. Сами стараются вперед не лезть, чтобы не допустить провала в обороне. Все аккуратно и надежно.
48:38 Гости играют в полном составе - бело-голубым не удается реализовать лишнего. Но целая половина периода еще есть у бело-голубых, чтобы спасти игру. Моменты благо возникают регулярно.
47:28 Серия бросков, самым страшным из которых получается щелчок Яласваара. Шайба летит очень мощно, а вот до Седлачека так и не доходит, попадая в защитника! Хорошо, что без травмы.
46:39 Рига в меньшинстве - Цибульскис хватает Жердева и валит того на лед! Две минуты получает незамедлительно. Вот он шанс, чтобы счет сравнять. Бело-голубые готовятся атаковать!
46:38 Удаление: Цибульскис О. (Динамо Р)
46:21 Хосса! Из какого-то невероятного положения умудряется он прострелить в сторону Счастливого! Тому не хватает каких-то сантиметров до хет-трика. Как же опасно гости контратакуют!
45:29 Мейя выдерживает паузу, стоя перед воротами, словно бы в уме считая до трех. А потом... А потом уже поздно принимать решение. Ни пас сделать, ни бросить форвард рижан уже не успевает.
44:32 "Динамо", что из Москвы, играет в полном составе. Яласваара возвращается на лед. Рижанам не удается реализовать большинство, однако гости продолжают атаковать, не расстраиваясь.
43:21 Но Рига почти не атакует, а Москва, напротив, прет вперед. И это вчетвером. Вот только стоит быть осторожнее, потому что соперник в любой момент готов скорости "включить".
42:32 Удаление: Яласваара Я. (ХК Динамо)
42:32 Яласваара увлекается отбором шайбы и нарушает правила. Только что хозяева пропустили, а теперь еще и в меньшинстве придется поиграть. В непростом положении бело-голубые оказываются.
42:08 Гол (3:4)! Шайбу забросил П. Счастливый (Динамо Р), ассистент -
Л. Виделль
42:08 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Какой "выстрел" удается Счастливому! Не стал он обрабатывать шайбу, а в одно касание мощно щелкнул, поймав Еременко на противоходе. Дубль Счастливого, и Рига снова впереди!
41:49 В полных составах теперь команды. Юрчина и Терещенко, в концовке второго периода немного потолкавшиеся, возвращаются на лед. И снова "пять на пять" у нас. Все только начинается.
40:35 История повторяется. В том смысле, что московские динамовцы снова активнее начинает период. Сразу же пара опасных бросков по воротам Седлачека. Тот оба раза отлично справляется.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова Москва на связи! "Динамо" против "Динамо". Москва против Риги. После 40 минуты игры на табло горит "3:3". Кому суждено выйти вперед и добиться победы? Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вторые 20 минут получились что надо! Просто отличный хоккей показали команды. Москвичи сначала вышли вперед - 3:1, но преимущество не удержали. 3:3, и мы немного отдохнем.
39:50 Небольшой потасовкой заканчивается второй период. Ну а как же без эмоций - в таком-то матче. В итоге Юрчина и Терещенко отправляются "отдыхать" чуть раньше остальных. По две минуты получают.
39:49 Удаление: Юрчина М. (Динамо Р)
39:49 Удаление: Терещенко А. (ХК Динамо)
38:59 В средней зоне никто не задерживается. Вот только что Индрашис выходил на ударную позицию, а уже в следующую секунду в атаке пробует свои силы Глазачев. Вратари не устают трудиться.
37:56 За каждую шайбу хоккеисты сражаются так, словно бы это последнее единоборство в карьере. Уступать никто не хочет. И это не просто слова. Уровень борьбы такой, что смотреть приятно.
36:51 Скорости-то какие! Что те, что другие решают забыть об обороне и порезвиться в атаке. Только мастерство Седлачека и Еременко не позволяет счету измениться. Что творят!
35:43 Так и продолжают команды делить между собой периоды. Первую половину сильнее проводят хозяева, а вторую - гости. Как итог - счет на табло равный, хотя еще совсем недавно...
34:49 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И тут же 3:3! С ума сойти! Вишневский, казалось, уже не пустит Мейя к воротам, но тот все же пролез, опередив соперника, и с метра поразил ворота! Интрига снова с нами!
34:49 Гол (3:3)! Шайбу забросил Г. Мейя (Динамо Р)
34:24 Гол (3:2)! Шайбу забросил П. Счастливый (Динамо Р), ассистенты -
Ч. Геноуэй , Марц. Хосса (бол.)
34:24 ГОЛ! На последней секунде рижане все же реализуют большинство! Бело-голубые так и не смогли выбросить шайбу из своей зоны. Геноуэй обыграл всех и оставил шайбу Счастливому. Тот был точен!
33:19 Рижанам, правда, пока не удается даже пройти среднюю зону. Да еще и до проброса доигрались. Вот вам и большинство. Так сильно переживают гости, что ничего не могут с собой сделать.
32:24 Жердев сегодня ну прямо везде успевает. Теперь он отличается со знаком "минус" и получает 2+10 после фола на Бичевскисе. Второе большинство для рижан в этом матче. Вот так Жердев.
32:23 Удаление: Жердев Н. (ХК Динамо)
32:23 Удаление: Жердев Н. (ХК Динамо)
32:23 Удаление: Жердев Н. (ХК Динамо)
32:11 Миронов, ух! От синей линии заряжает! Шайба летит точно в Цибульскиса, который грамотно выбирает позицию. Тут же еще одна атака москвичей - Цветков финтит, но шайбу теряет.
31:19 Кокарев и Мосалев вдвоем преодолевают сопротивление обороны рижан. Да вот только довести дело до броска не могут. Их хитрости так и не смогли поставить соперника в тупик.
30:14 Рижане, провалив первую половину периода, побежали спасать отечество. Оказывается, и на скорости умеют играть, да еще и сюрпризы для соперника приготовили. Интереснейший хоккей!
29:21 В кои-то веки получается атака у Риги! Мейя, правда, передерживает шайбу и упускает момент сделать передачу на Индрашиса. А тот ведь стоял один напротив пустого угла. И мог дубль оформить.
28:29 А хозяева никак не успокоятся. Если игра идет, то почему бы и не продолжать атаки. Мосалев бросает - опасно получается, но и Седлачек не просто так в воротах стоит. Ловит шайбу "намертво".
27:31 Удается все же "Динамо" московскому оторваться от "Динамо" рижского. 3:1 по такой игре выглядит солидным преимуществом. Посмотрим, что гости придумают. Времени еще полно.
26:27 Гол (3:1)! Шайбу забросил М. Пестушко (ХК Динамо), ассистенты -
К. Даугавиньш , К. Глазачев (бол.)
26:27 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Не успел Юрчина и метра проехать после выхода со скамейки, как Пестушко забросил! Даугавиньш нагло пролез в зону, отдал на партнера, а тот попал в угол с пары метров!
26:24 Юрчина возвращается на лед, так что гости теперь играют вчетвером. Не слишком активно команда Витолиньша провела то время, что находилась впятером против троих соперников.
25:17 А что ж так бросков мало? Только Жердев решается "выстрелить" метров с пяти, да отправляет шайбу выше ворот. А остальные что? Такое преимущество - нечасто "пять на три" бывает.
24:24 Удаление: Юрчина М. (Динамо Р)
24:24 И тут же Юрчина "хватает" две минуты. Втроем рижане остаются! Вот так шанс для бело-голубых. Отличная возможность оторваться от соперника в счете. Используют ли?
24:02 Первое большинство для москвичей в этой встрече - Пуяц отправляется на скамеечку на две минуты за удар соперника клюшкой. А, вот оно как - еще плюс две минуты Пуяцу же. 2+2.
24:00 Удаление: Пуяц Г. (Динамо Р)
24:00 Жердев-то как разыгрался! Шикарную передачу выдает он на Цветкова! Тому остается только попасть в угол. А вот с этим заданием он и не справляется. А разыграно все просто здорово!
24:00 Удаление: Пуяц Г. (Динамо Р)
23:58 Рижане атакуют так, как им позволяет соперник. Пока именно так и никак иначе. Бело-голубые набирают мощные обороты и выбираться из-под пресса все сложнее и сложнее.
23:13 Джериньш берет игру на себя, но ведь один в поле не воин. И даже на льду один - не воин. Бросает он, конечно, да не слишком опасно. Скорее, от безысходности Джериньш щелкает.
22:11 Как все быстро меняется - от сумбура до конструктива переход состоялся быстро. Пока это касается только московского "Динамо", так как рижане ничем "ответить" в атаке не могут.
21:05 Гол (2:1)! Шайбу забросил К. Волков (ХК Динамо), ассистенты -
К. Глазачев , А. Миронов
21:05 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Оборона рижан не слишком удачно начинает второй период. Волкову позволили "расстрелять" Седлачека, у которого не было ни шанса спасти команду! 2:1!
21:01 Момент! Жердев снова убегает на "свидание" с Седлачеком и снова не может переиграть вратаря. И на этот раз некому добить. Так что моментом дело и ограничивается - гола не будет.
20:49 Сумбурно начинается второй период. Каждый хочет как можно скорее добраться до чужих ворот, чтобы сразу же побеспокоить вратаря. Да вот "застревает" игра в средней зоне. Безвылазно.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Москву! На матч двух "Динамо". Пока команды из Москвы и Риги не определились с фаворитом - после первого периода счет 1:1. Что же будет дальше? Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут два "Динамо" уже отыграли. Вторая половина периода получилась очень интересной. В итоге по шайбе забросили друг другу, на том пока и успокоились. Отдохнем.
19:01 Команда Витолиньша старается сделать все, чтобы еще забросить до перерыва. Броски посыпались как из рога изобилия. Седлачеку приходится включать все свое мастерство, чтобы не пропустить.
18:29 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Цветков (ХК Динамо), ассистент -
Н. Жердев
18:29 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И дожимат хозяева гостей! Рига теряет шайбу в своей зоне, Жердев ускоряется, убегает один на один, но Седлачек отражает шайбу после броска. А вот Цветков уже оказывается точен!
18:18 И вот так бывает - атакует "Динамо" московское и само же "привозит" проброс. Неудачным получается пас на Жердева. Шайба слишком уж большую скорость набрала, чтобы ее можно было догнать.
17:30 Даугавиньш за счет скорости проходит всю площадку и бросает в дальний угол! Но даже в створ не попадет. Седлачеку не приходится вступать в игру. Московское "Динамо" прижимает гостей!
16:39 Еще одна неплохая атака бело-голубых! Передача под бросок Кокареву - тот выбирает самый удобный, как ему кажется, момент и щелкает! Седлачек успевает среагировать и отбить!
15:42 А вот это опасно! Жердев выбирается из-за ворот и сам бросает с разворота! Седлачек отражает шайбу, но там Карсумс уже катит на добивание. А вот под шайбу подстроиться не успевает!
14:31 Рижане очень грамотно управляют темпом матча, не давая москвичам особо разгоняться. Надолго ли хватит гостей? Но, пока силы есть, они не отходят от выбранной тактики. И успешно.
13:37 Бело-голубые контролируют шайбу, но в основном все сводится к попыткам пройти по борту. А вот обостряющих передач, не говоря уже об угрозах воротам, пока речи и не идет.
12:43 Хосса совершенно точно мог бы иметь успех в скоростном беге на коньках. Отлично он держится на ногах и при этом успевает оттеснять соперников, не пуская их к шайбе. Отличное катание.
11:49 Мы все знаем, что Николай Жердев нет-нет, да и может отметиться необычным действием. И вот сегодня такой случай - оставляет он шайбу невидимому партнеру. Никто не понимает, что хотел сделать.
10:56 Появляются у рижан первые проблемы с выходом из зоны. Потеря за потерей. Одной из них пользуется Даугавиньш, который бросает низом с ползоны. Седлачек все видит и щитком отбивает.
09:58 Московское "Динамо" старается взвинтить темп, чтобы не позволить сопернику вести в счете до самого конца первого периода. Но довести дело до броска никак не получается.
09:03 Виделль зря спешит - не смотрит он, куда отдает шайбу, и делает передачу точно на соперника. Если бы потерял несколько секунд на то, чтобы оценить ситуацию, ничего бы страшного не случилось.
08:07 Одну из результативных передач записывают на Седлачека, который начал атаку рижан, выбросив шайбу по борту. Удивительно, как же так легко позволили гостям забросить бело-голубые.
07:35 Гол (0:1)! Шайбу забросил М. Индрашис (Динамо Р), ассистенты -
К. Редлихс , Я. Седлачек
07:35 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вот так поворот! Индрашис спокойно убегает один на один, обыгрывает Еременко красивым финтом и отправляет шайбу точно в ворота! Как же просто и эффективно! 0:1!
07:31 Миронов набрасывает шайбу на ворота Седлачека! Но защитники внимательны - очень грамотно расставились и перекрыли все зоны. Пока команды больше думают о безопасности.
06:31 Хосса закладывает нехилый вираж и выкатывается прямо на "пятак". Еще и направить шайбу в сторону Еременко умудряется. Но броском это действие никак не назовешь. Слишком слабо.
05:37 Московское "Динамо" играет в полном составе. Первое большинство в этой игре благополучно "убито". Надо сказать, что бело-голубым не пришлось прикладывать много усилий, чтобы отбиться.
04:36 Минуту в большинстве Рига отыграла. Но ничего опасного создать у ворот Еременко не получилось. Шайбу, конечно, держат, но как-то не слишком активно перемещают ее. И бросков совсем нет.
03:37 Удаление: Осипов А. (ХК Динамо)
03:37 Осипов очень жестко встречает Бичевскиса (не везет пока ему). Получает защитник бело-голубых отправляет на скамейку штрафников, а Бичевскиса передают в руки врачей.
03:07 Бичевскис открывается на дальней штанге, где его никто почему-то не "встречает". Да вот беда - в самый важный момент клюшка выскальзывает у него из рук. Так что броска нет.
02:42 А вот и атака хозяев. Волков из-за ворот выезжает на "пятак" и пытается сохранить шайбу, чтобы бросить. Но оборона гостей бдит - шайба у соперника отобрана и можно выдыхать.
01:39 Рижане пока чаще оказываются с шайбой, стараясь обозначить свои претензии. Но бело-голубых такой наглостью не испугаешь - и не с таким приходилось сталкиваться. Так что справляются.
00:48 В составе московского "Динамо" сегодня нет Новака, Соина и Дугина. Первый заболел (здоровья ему пожелаем), а в семьях Соиных и Дугиных произошли пополнения, и тренерский штаб дал им выходной.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все приготовления к матчу завершены и теперь можно давать старт игре! Игра двух "Динамо" - отличный повод посвятить вечер понедельника хоккею. Все внимание матчу! Поехали!
00:00 А вот и состав рижского "Динамо": Седлачек (Масальскис); Защитники: К. Редлихс - Цибульскис, Дарзиньш - Джериньш - М. Редлихс; Геноуэй - Юрчина, Хосса - Счастливый - Виделль; Сотниекс - Пуяц, Мейя - Бичевскис - Индрашис; Ципулис - Упитис - Скворцов.
00:00 Пора к составам. "Динамо" (Москва): Еременко (Шырченков); Корягин - Д. Вишневский, Даугавиньш - Горовиков - Пестушко; Яласваара - Соловьев, Карсумс - Цветков - Жердев; Миронов - Робинсон, Глазачев - Волков - Бабенко; Осипов , Кокарев - Терещенко - Мосалев.
00:00 Обратимся к истории личных встреч. Два "Динамо" в КХЛ провели между собой 28 матчей, одержав друг над другом по 14 побед. Ни у одной из команд нет преимущества на домашнем льду. К примеру, в прошлом сезоне в Москве победили рижане, а в Риге москвичи уступили только по буллитам.
00:00 Рижане же после серии неудач - три подряд поражения от СКА, "Йокерита" и "Барыса" - смогли поднять голову. Победы над "Салаватом" и "Авангардом" определенно вселили в команду уверенность. И теперь восьмое место на "Западе" не кажется чем-то далеким - 6 очков отставания можно отыграть.
00:00 Московский клуб набрал неплохой ход и, в целом, показывает стабильные результаты. Из пяти последних матчей выиграны четыре. Особо стоит отметить, что бело-голубым удалось привезти 9 очков из 12 из турне по маршруту Владивосток - Хабаровск - Новокузнецк - Новосибирск.
00:00 Всем привет! Хоккей по понедельникам - отличный способ провести вечер. В Москве сегодня играют два "Динамо" - московское и рижское. Одним нужно приближаться к лидерам "Запада", а другим важно далеко не отстать от зоны плей-офф. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
ХК Динамо
Динамо Р

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 58:50 4 20 80.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Седлачек 60:00 3 35 91.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Динамо Р: последние матчи
27.10.14 ХК Динамо – Динамо Р 3:4
23.10.14 Динамо Р – Авангард 3:2 Б
21.10.14 Динамо Р – Салават Юлаев 2:1
19.10.14 Динамо Р – Барыс 2:3
15.10.14 Йокерит – Динамо Р 5:2
13.10.14 СКА – Динамо Р 2:1
10.10.14 Динамо Р – Медвешчак 4:3
08.10.14 Динамо Р – Слован 1:4
06.10.14 Динамо Р – Динамо Мн 1:3
03.10.14 Медвешчак – Динамо Р 3:2
Материалы других СМИ