СКА - Салават Юлаев, 23 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Салават Юлаев
60:00 Финальная сирена фиксирует разгромную победу СКА. Питерцы сегодня превзошли своего соперника во всех игровых компонентах. В какой-то момент, правда, показалось, что "Салават" может в игру вернуться, но армейцы быстренько вернули все на круги своя. А у меня на этом все. Сергей Савченко помогал вам в просмотре центрального матча дня. До новых встреч на хоккее!
58:45 Гол (7:2)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистенты -
Т. Мортенссон , Р. Червенка
58:45 Есть седьмой гол! Ни на секунду армейцы не сбавляли обороты и добились своего. После передачи от правого бортика Торесен на пятаке на долю секунды опередил защитника и оставил не у дел Сохатского.
57:25 Ух, какой момент! После броска Червенки и спасения Сохатского шайба пару секунд лежала практически на "ленточке", но первым к ней подоспел защитник уфимцев.
56:45 Панарин уже отметился сегодня тремя результативными передачами, но молодой нападающий жаждет большего! Пробежался он вдоль бортика и бросил из-под защитника, но шайба летит мимо.
54:52 В свое удовольствие уже играют армейцы. Кружевные комбинации и разящие броски погружают "Ледовый" в экстаз. Не сомневаюсь, что и на следующую игру домашней серии питерцы соберут аншлаг.
53:00 Даже в меньшинстве СКА не может не думать об атаке! Тихонов выдал классный пас на Чудинова, который с дальнего пятака угодил в стойку.
51:39 Удаление: Червенка Р. (СКА)
51:39 Появилась сейчас у гостей возможность сделать счет немного поприличней. А набедокурил в своей зоне Червенка, для которого это удаление стало вторым.
50:51 А гости решили нас порадовать силовыми приемами! Сначала Скачков сбил шлем с головы соперника, а затем Зубарев исполнил эффективную "мельницу". И тут же загудел "Ледовый". Не нравится болельщикам, что бьют их любимцев.
49:48 Хозяева продолжают создавать момент за моментом. Панарин взял на себя инициативу и бросил с кистей после сольного прохода - Сохатский тащит.
48:01 Тайм-аут взял Владимир Юрзинов. Не поздно ли? Отыгрыш четырех шайб у питерских армейцев за половину периода - что-то из разряда научной фантастики.
47:04 Гол (6:2)! Шайбу забросил В. Тихонов (СКА), ассистенты -
Е. Дадонов , А. Панарин
47:04 "Салават" откровенно поплыл, чего уж там. Дадонов сделал из-за ворот выверенную передачу на пятак, где никто не помешал Тихонову нанести первую пробоину Сохатскому.
45:52 Никак не может Кутузов пробить Салака! В очередной раз защитник наносил убойный бросок с ползоны, но вратарь армейцев стоит стеной.
44:01 Не успел Сохатский занять место в рамке ворот, как сразу для него нашлась работенка. Червенка в касание стрелял после паса из-за ворот, и вратарь не без труда перевел шайбу в угол площадки.
43:34 Не поверили защитники, что Дадонов пойдет в проход, а тот и не думал ни с кем шайбой делиться! Продрался он через частокол клюшек и в ближнем бою не оставил шансов Ирвингу.
43:34 Гол (5:2)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА), ассистент -
А. Панарин (бол.)
43:34 Замена вратаря (Салават Юлаев): ушел Л. Ирвинг, вышел В. Сохатский
43:13 Удаление: Скачков Е. (Салават Юлаев)
43:13 Скачков на всей скорости влетел в соперника да так, что у того шлем слетел! У судьи не было выбора - удаление.
42:05 Хартикайнен чуть было не повторил свой подвиг из второго периода! Вновь оказался он в нужное время в нужном месте, но Салак на сей раз среагировал.
41:12 Без раскачки принялись за дело команды. Обменялись соперники неплохими сменами, каждая из которых завершалась броском. Неточным, правда.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Команды вернулись на лед из раздевалок, и игра только что возобновилась. Смотрим заключительную 20-минутку!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Встрепенулись во второй 20-минутке уфимцы, но ко второй паузе мы имеем те же "+2" в пользу СКА. И по-прежнему ничего в нашем матче не ясно.
39:11 Качельная игра идет на последних секундах периода. Шайба со скоростью урагана мечется из одной зоны в другую, но команды подводит переизбыток желания.
38:03 Гол (4:2)! Шайбу забросил Т. Хартикайнен (Салават Юлаев), ассистент -
Дм. Макаров
38:03 А армейцы-то тоже небезгрешны в обороне! Проспали сейчас хозяева Хартикайнена на дальней штанге, а тот после классной передачи отправил шайбу по назначению. Интрига жива!
37:11 Как сейчас не забили уфимцы?! После неточного броска Вишневского и отскока от бортика шайба прилетела к кому-то из гостей, но хоккеист растерялся и не сумел поразить пустой угол ворот.
35:56 Удаление: Торесен П. (СКА)
35:56 Торесен неаккуратно играет в своей зоне, и судьи тут же выписывают нарушителю 2-минутный штраф.
35:00 Моментище у Тихонова! Виктор оказался в одиночестве перед чужими воротами, но Ирвинга переиграть не сумел . А подоспевший на добивание Дадонов промахнулся мимо пустого угла. Вот так дела.
34:11 Гол (4:1)! Шайбу забросил Д. Хафизуллин (СКА), ассистенты -
И. Ковальчук , Дж. Эрикссон
34:11 Защита уфимцев снова дает маху. Опять проходит у армейцев передача через всю зону, и шайба прилетает точно на крюк Хафизуллину. Уложил он Ирвинга на лед ложным движением, а затем технично поразил верхний угол. Разгром!
32:34 Не потребовалось хозяевам много времени, чтобы реализовать большинство! Шайба транзитом через Дадонова и Панарина оказалась у Кутейкина, который с ползоны мощнейшим щелчком вогнал ее в сетку. Ирвинг бессилен!
32:34 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Кутейкин (СКА), ассистенты -
А. Панарин , Е. Дадонов (бол.)
32:02 Удаление: Семин Д. (Салават Юлаев)
32:02 И вновь гости остаются в меньшинстве. На сей раз команду подвел Семин, цеплявший оппонента клюшкой. Калитка скамеечки штрафников распахивается для него во второй раз.
30:54 Раскрылась игра нам на радость! На эмоциях "Салават" побежал вперед, а хозяева чуть было не наказали. Бурдасов с висящим на плечах защитником умудрился нанести бросок, но Ирвинг не дремлет.
29:35 Ба-бах! Торесен замахнулся из-за уха и щелкнул в касание, и шайба оставила приличную вмятину на бортике за воротами. Как-то сбился прицел у хозяев во втором периоде.
28:13 Гол (2:1)! Шайбу забросил А. Кайгородов (Салават Юлаев), ассистент -
Кир. Кольцов
28:13 Голешник имени Кольцова! Защитник "Салавата" изумительно сыграл в этом эпизоде. Залихватски обыграв защитника, он выкатил шайбу Кайгородову, которому оставалось только попасть в пустой угол ворот.
27:21 Удаление: Хартикайнен Т. (Салават Юлаев)
27:21 Удаление: Чудинов М. (СКА)
27:21 Чудинов и Хартикайнен импровизированную битву на мечах исполнили в средней зоне, что не понравилось арбитру. Обоюдное удаление!
26:13 Не без проблем хозяева закрепились в чужой зоне, а затем принялись эти самые проблемы создавать Ирвингу. Но везет вратарю гостей, что все броски в этом большинстве летят мимо ворот.
25:00 Удаление: Хейккинен И. (Салават Юлаев)
25:00 Только мы порадовались за встрепенувшийся "Салават", как гости вновь в меньшинстве остались. Хейккинен нарушил правила на Бурдасове и отправился отдыхать.
24:45 Каблуков чуть было не наказал уфимцев за излишнюю увлеченность атаками! Дали ему сейчас и бросить, и добить, но Ирвинг спас.
23:30 И это уже совсем другое дело! Весь первый период ждали мы такой игры от гостей. На сей раз в центре внимания оказался Семин, который не сумел на пятаке замкнуть прострел Макарова.
22:50 Бросок! Добивание! Но шайба упрямо не идет в ворота СКА. Сначала после броска Кутузова ее туда Салак не пускает, а следом попытка Макарова цели не достигла.
21:45 Удаление: Червенка Р. (СКА)
21:45 Но вот гости закрепились в чужой зоне и еще одно удаление заработали. Червенка с нарушением правил не дал бросить Макарову.
20:47 А я напоминаю вам, что гости в большинстве начали вторую 20-минутку. И напоминание это будет не лишним, так как и не скажешь, что команды в неравных составах. СКА сейчас даже больше времени в атаке проводит.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Если гости хотят уехать домой не с пустыми руками, то нужно им очень серьезно прибавлять. Посмотрим, удастся ли уфимцам это сделать после первого перерыва.
20:00 ПЕРЕРЫВ. В первой 20-минутке хозяева перебросали, перебороли и переиграли гостей из Уфы. Счет на табло закономерен, но у "Салавата" есть еще 2 периода, чтобы вернуться в игру.
19:50 Удаление: Александров Ю. (СКА)
19:50 Но вот и у армейцев сдают нервишки. Александров нарушил правила в своей зоне, и вторая 20-минутка начнется с большинства уфимцев.
18:40 Уфимцы явно не могут занести этот период себе в актив. То ли испугались гости статусного соперника, то ли устали к концу выездной серии. СКА пока что выглядит лучше во всех компонентах.
17:12 А вот и долгожданная ответочка! Кутузов от правого бортика отметился мощным щелчком, но Салак показал, что он не замерз после нескольких минут простоя. Отличная игра ловушкой!
15:54 Гол (2:0)! Шайбу забросил Т. Мортенссон (СКА), ассистент -
Р. Червенка
15:54 Ну как же так? Разве можно так в обороне играть против лидера КХЛ? Никто и не подумал помешать Червенке сделать пас на дальнюю штангу, где Мортенссон без всяких помех удвоил преимущество своей команды.
14:34 ОПАСНО! Червенка и Мортенссон сообразили на двоих. Первый отдал конфетный пас, а второй здорово бросил в касание, но шайба просвистела рядом со стойкой.
13:50 И делает не самым лучшим образом. Неплохо хозяева двигали шайбу по чужой зоне, но запомнились нам лишь броском Кутейкина от синей линии, который разминулся со створом.
12:05 Интересный факт. Сегодня встречаются команды, которые лучше всех в лиге реализуют большинство. Вот только у гостей еще ни одной возможности козырнуть своими спец-бригадами не было, а СКА уже во второй раз это делает.
11:13 Удаление: Глухов А. (Салават Юлаев)
11:13 А гости все подбрасывают и подбрасывают себе проблем. Глухов возле своих ворот усадил на лед соперника и отправился отбывать штраф.
10:20 ДЗЫНЬ! Очередной тревожный звоночек для обороны гостей прозвучал только что. Никто не помешал Макарову бросить в касание после паса из-за ворот, но на помощь "Салавата" пришла перекладина.
09:08 Пора бы уже уфимцам вспомнить о том, что они неудобным соперником для армейцев являются. Но пока что ни в какую шайба у гостей не держится, и хозяева продолжают давить.
07:41 Гол (1:0)! Шайбу забросил Дж. Эрикссон (СКА), ассистенты -
Д. Калинин , И. Ковальчук
07:41 СКА открывает счет! Провалились гости в обороне и проспали передачу Ковальчука на Эрикссона, который с ползоны идеальным броском "размочил" Ирвинга. Такой вот закономерный итог активного начала армейцев
06:30 Ох, вот это моментище! Дадонов отдавал передачу Тихонову на пустые ворота, но в последний момент защитник уфимцев снял шайбу с клюшки соперника. Пока что самый опасный момент в матче.
06:11 Тяжко уфимцам приходится, а что поделаешь. Нарушение дисциплины в играх с армейцами до добра не доводит, но сейчас гости все-таки выстояли.
04:50 С места в карьер начинают розыгрыш лишнего хозяева. Вот Торесен бросает с ползоны - неточно. А вот Панарин лезет на пятак и не может перебросить шайбу через щитки Ирвинга.
04:12 Удаление: Семин Д. (Салават Юлаев)
04:12 Первое удаление не заставило себя долго ждать. Семин в своей зоне придержал соперника клюшкой, и хозяева впервые в матче поиграют в большинстве.
03:39 Клуб из Уфы - очень неудобный для армейцев соперник. В "регулярках" команды встречались 12 раз, и на счету уфимцев в 2 раза больше побед (8 против 4 у СКА).
02:49 А вот и гости показали, что они не только держать оборону приехали. Неплохая атака с ходу им удалась, завершал которую Пильстрем, но Салак на месте.
01:30 Лихо начинают питерские армейцы. В следующей смене уже Червенка атаковал из круга вбрасывания, но для Ирвинга это всего лишь разминка.
00:49 Слегка перетасованная первая тройка хозяев рвется в бой! Барабанов подобрал шайбу, заботливо оставленную Ковальчуком, но с неудобной руки по воротам не попал.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. В "Ледовом" вот-вот начнется большой хоккей. Гимн прослушан, руки пожаты. Давайте уже игру смотреть!
00:00 "Салават Юлаев": Ирвинг (Сохатский); Зубарев - Кутузов, Макаров - Семин - Хартикайнен; Кулда - Хейккинен, Дубровский - Мерескин - Хлыстов; Кольцов - Вишневский, Пильстрем - Кайгородов - Скачков; Василевский - Сетдиков, Слепышев - Глухов - Степанов.
00:00 СКА: Салак (Иванников); Юдин - Калинин, Ковальчук - Эрикссон - Барабанов; Александров - Кутейкин, Панарин - Тихонов - Дадонов; Чудинов - Белов, Червенка - Мортенссон - Торесен; Рясенский - Хафизуллин, Макаров - Каблуков - Бурдасов.
00:00 Гости из Уфы этим матчем закрывают свою выездную серию. Команду Юрзинова сейчас бросает то в жар, то в холод. Вот уже 6 игр подряд уфимцы строго придерживаются графика "победа-поражение", и если верить этому алгоритму, то сегодня пришел черед побеждать. Статистика статистикой, но в соперниках сегодня не кто-нибудь, а лидер всея КХЛ.
00:00 Несомненными фаворитами сегодня выглядят питерские армейцы, которые продолжают свою домашнюю серию. В течением нее подопечные Быкова выиграли уже 7 поединков кряду и не намерены останавливаться на достигнутом. "Вы забьете, сколько сможете, а мы - сколько захотим". Эти слова в нынешнем сезоне очень подходят к игровому стилю армейцев.
00:00 Сегодняшняя встреча питерцев с уфимцами - первая из двух в "регулярке". Соперники подошли к ней в верхах турнирной таблицы, но с разным настроением. Если СКА на сегодняшний день является сильнейшей командой лиги, то "Салават", хоть и идет 4-м на "Востоке", но постоянные слухи о финансовых проблемах настроения уфимцам не добавляют.
00:00 Всем большой и пламенный привет! Сегодня у любителей хоккея настоящее раздолье. Программа четверга богата на любопытные афиши, а в этой ветке мы будем смаковать самую статусную. Встречаются гранды с "Востока" и "Запада". Меня зовут Сергей Савченко, и я приглашаю вас на совместный просмотр матча СКА - "Салават Юлаев". Присоединяйтесь!
СКА
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 2 20 90.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Леланд Ирвинг 43:34 5 25 80.0 0
Владимир Сохатский 16:26 2 10 80.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
23.10.14 СКА –  Салават Юлаев 7:2
28.12.13 СКА –  Салават Юлаев 1:2
20.10.13 Салават Юлаев –  СКА 4:2
10.01.13 Салават Юлаев –  СКА 2:4
27.09.12 СКА –  Салават Юлаев 7:2
07.12.11 СКА –  Салават Юлаев 4:5 ОТ
14.10.11 Салават Юлаев –  СКА 2:4
23.01.11 СКА –  Салават Юлаев 1:4
25.10.10 Салават Юлаев –  СКА 4:3 Б
23.12.09 Салават Юлаев –  СКА 6:3
+11 =3 -30 115-133
СКА: последние матчи
23.10.14 СКА – Салават Юлаев 7:2
21.10.14 СКА – Барыс 5:3
19.10.14 СКА – Авангард 3:2 ОТ
16.10.14 СКА – ЦСКА 4:3
13.10.14 СКА – Динамо Р 2:1
10.10.14 СКА – Йокерит 4:1
08.10.14 СКА – Медвешчак 5:2
06.10.14 СКА – Слован 7:2
03.10.14 Атлант – СКА 4:3
01.10.14 Медвешчак – СКА 0:5
Материалы других СМИ