СКА - Барыс, 21 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Барыс
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Игра между СКА и "Барысом" получилась очень зрелищной и увлекательной! Команда Быкова оказалась сильнее команды Назарова - 5:3 и одержала 19-ю победу в сезоне. Но гости не дали никому расслабиться. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирной. Читайте хоккей!
59:31 Гол (5:3)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистент -
Ант. Белов
59:31 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И вот все кончилось! Ковальчук убежал к чужим воротам и поразил пустые ворота! 5:3! "Барыс" до последнего боролся, но в какой-то момент чего-то гостям не хватило.
59:11 "Барыс" снял вратаря и играет вшестером. Пока это не приносит желаемого результата, так как СКА "связал" игру гостей у бортов. К воротам Салака никого не пускают. Но время еще есть!
58:13 Пустые ворота: Алекс. Иванов (Барыс) покинул площадку
58:04 Пойдут ли гости на финальный штурм? Силы-то остались? Ближайшие две минуты дадут нам ответы на эти вопросы. Старченко вот, например, полон решимости. И партнеры готовы его поддержать.
57:11 СКА и в равных составах играет с преимуществом. Правда, "Барыс" обороняется спокойно - не сбивается команда на отбойный хоккей. А Ландин еще и в контратаку умудряется "сходить".
55:46 В большинстве СКА отметился серией бросков по воротам Иванова. Особенно усердствовал Червенка. Но забросить так и не удалось. Что-то в третьем периоде случилось с прицелом у хоккеистов.
54:43 Блохин получает две минуты. Теперь большинство попытается разыграть СКА. Немного спокойнее должно стать хозяевам. Время сейчас точно работает на них. Если что, то счет он на табло.
53:44 Удаление: Блохин Е. (Барыс)
53:33 Болельщики питерцев хотят, чтобы команда шла в атаку и снимала все вопросы. Однако хоккеисты предпочитают не рисковать. Кстати, по броскам в третьем периоде "Барыс" громит соперника - 14-1.
53:13 Наконец-то удается и команде Быкова перейти в чужую зону. Торесен активно борется за шайбу и выбирается из-за ворот. А там его уже ждет Иванов, который и прерывает атаку СКА.
52:17 Возможно, кто-то сочтет за банальность, но после такого у "Барыса" могут и руки опуститься. Давили-давили, создавали моменты, но... Табло в Санкт-Петербурге показывает прежний счет - 4:3.
51:39 СКА играет в полном составе! Уникальный шанс упускает "Барыс". И "пять на три" успели уже поиграть, и в штангу попали. Но штурм ворот Салака продолжается! Только гостям радости не приносит.
49:58 Тихонов возвращается на лед, а Бойд попадает в штангу! Вчетвером СКА, а "Барыс" продолжает штурмовать ворота Салака! Да-а-а-а, матч получается просто на "отлично"!
49:39 Удаление: Хафизуллин Д. (СКА)
49:39 Ух ты! Еще одно удаление в составе СКА! 18 секунд хозяева будут играть втроем. Такого шанса сравнять счет у "Барыса" сегодня еще не было. Назаров берет таймаут. Что-то будет.
48:56 "Барыс" расставляется в чужой зоне и ждет. Ждет, кто же возьмет на себя ответственность. Даллмэн почему-то принципиально не хочет бросать. Хотя бросок-то у него убойный.
47:58 Удаление: Тихонов В. (СКА)
47:58 Третье удаление подряд в составе СКА - Тихонов нарушает правила на Старченко. И делает это в ситуации, когда можно было избежать фола. И снова вопрос: "Барыс" реализует большинство?
47:47 Очень плотная пошла игра - "Барыс" пытается уличить любую возможность для броска. А Салак использует любой шанс, чтобы шайбу поймать. Пока все складывается в пользу вратаря.
47:13 И снова не удается "Барысу" реализовать большинство. Чудинов возвращается на лед, а счет на табло так и не изменился. Не может же так вечно продолжаться. Ждем развязки.
46:03 Вот так да! Боченски напротив Салака оказывается! Да в борьбе с соперником падает на лед. И Салак заваливается на бок. Главного - броска - так и не последовало. А напряжение нарастает.
45:13 Еще одно удаление у СКА - на сей раз "отличается" Чудинов. И снова хозяева дают "Барысу" шанс сравнять счет. На грани фола. Гости все ближе к тому, чтобы провести ту самую атаку.
45:13 Удаление: Чудинов М. (СКА)
44:30 СКА - в полном составе. "Барысу" не удается реализовать большинство, несмотря на все усилия Боченски и Доуса. Однако эти парни наверняка теперь захотят реабилитироваться.
43:58 И вот кажется, что "Барыс" действует несколько робко, однако это впечатление обманчиво. В любой момент от гостей можно ожидать чего угодно. Особенно, когда первое звено на льду.
43:08 Мама дорогая! Боченски из-за ворот точно на Доуса! Тот, оказавшись точно напротив ворот, пытается бросить! Кадейкин возникает из ниоткуда и встает на пути шайбы. Спасает он команду!
42:30 Удаление: Мортенссон Т. (СКА)
42:30 Вот так поворот! Мортенссон зарабатывает две минуты, оставляя СКА в меньшинстве. Нарушает он правила, пытаясь отобрать шайбу и прервать атаку соперника. "Барыс", что скажешь?
42:19 Астанинцы действуют осторожно, не желая ввязываться с питерцами в открытый хоккей. Это может быть опасно. Опасными атаками обмениваются команды - по моменту создали уже.
41:48 "Барыс" отсиживается и ждет своего шанса. По ходу встречи мы уже имели возможность убедиться, что гости моменты не транжирят, а подходят к их реализации со всей серьезностью.
40:57 Команда Быкова начинает третий период с атак, пытаясь в первый раз в этом матче пробить Иванова, заменившего Лацо при счете 4:1 в пользу СКА. Но пока голкипер крайне надежен.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова мы с вами в Санкт-Петербурге. СКА и "Барыс" выдают настоящий концерт. По итогам двух актов из трех - 4:3 в пользу хозяев. Теперь дело за третьим периодом. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вторая 20-минутка получилась богатой на события. Пять шайб на двоих забросили СКА и "Барыс", счет 4:3 в пользу хозяев. После такого перерыв всем просто необходим.
38:52 СКА очень грамотно отыграл в меньшинстве, проведя две минуты почти полностью в чужой зоне. "Барысу" не дали почувствовать себя королями положения. Сравнять счет гостям не удалось пока.
37:49 Эрикссон находит лучший способ "убить" меньшинство - отправиться в контратаку. Доезжает он до чужой зоны и мощно бросает. Шайба попадает в маску Иванову! Ну и момент!
36:52 Еще одно удаление в составе СКА - и снова Поникаровский отправляется на скамейку. У "Барыса" появляется реальнейший шанс счет сравнять. Никто не может сейчас сказать, что будет дальше.
36:52 Удаление: Поникаровский А. (СКА)
36:39 Болельщики СКА заводятся, пытаясь завести и "потухшую" команду. Пока хозяева вынуждены жить по принципу "как бы чего не вышло". Пока гости играют с удвоенной энергией.
35:41 И не выпускают СКА из своей зоны. Ни по борту не получается, ни по центру. "Барыс" успевает перекрыть все зоны. Да еще и на атаки сил хватает. Такой хоккей нам нужен - вопросов нет!
34:38 Гол (4:3)! Шайбу забросил Р. Старченко (Барыс), ассистенты -
Д. Уппер , К. Руденко
34:38 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! "Барыс" что творит! Очередная сумасшедшая атака гостей, передача под бросок Старченко и убойный щелчок! 4:3! А ведь еще 5 минут назад было 4:1! Как все меняется!
34:13 Блохин - красавец! Очень зрелищный и "чистый" силовой прием применяет он против Поникаровского, не давая тому войти в свою зону. "Знай наших", - как бы говорит Блохин сопернику.
33:08 СКА играет в полном составе. "Барыс" создал несколько моментов, да вот забросить не сумел. Но теперь игра перемещается в зону хозяев. Нет, в этой игре еще ничего не ясно. Нам на радость!
32:10 Доуса выводят на бросок! Тот сходу бросает, да застать Салака врасплох не так-то просто! Голкипер выбирает верную позицию и заставляет выдохнуть немногочисленных болельщиков "Барыса"!
31:08 Удаление: Поникаровский А. (СКА)
31:08 Внимание! Первое удаление в составе СКА в этой игре! Поникаровский отправляется на скамеечку на две минуты. Чем ответит "Барыс" на две пропущенные шайбы в меньшинстве?
30:54 В этой суете даже не было времени, чтобы сообщить: в составе "Барыса" произошла замена врвтаря. Назаров, видимо, посчитал, что с Лацо хватит на сегодня и выпустил Иванова.
30:23 Гол (4:2)! Шайбу забросил М. Рахманов (Барыс), ассистенты -
А. Гаврилин , К. Пушкарев
30:23 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! "Барыс" не сдается! Словно не заметив гола Барабанова, гости проводят классную атаку. Рахманов в метре от ворот остается один и "расстреливает" Салака! 4:2! Как все стремительно!
29:57 Замена вратаря (Барыс): ушел Ян Лацо, вышел Алекс. Иванов
29:57 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Ковальчук выкладывает изумительную передачу на Барабанова, который первым броском отправляет шайбу в щиток Лацо, а вторым - уже в ворота. Первый гол в сезоне! 4:1!
29:57 Гол (4:1)! Шайбу забросил А. Барабанов (СКА), ассистенты -
И. Ковальчук , Дж. Эрикссон
29:44 Игра приближается к своему экватору. И это событие сопровождается опасным броском Торесена со средней! То ли так задумал норвежец, то ли так вышло, но шайба летит точно в Лацо!
29:12 Теперь "Барысу" бы собраться и попробовать что-то организовать. 1:3 - не самое жуткое отставание, которое можно себе представить. Так что, как говорится, еще ничего не потеряно.
28:07 На этот раз СКА не удается реализовать большинство. Хотя у Тихонова был отличный шанс - с метра бросает он после передачи Панарина! Даллмэн успевает встать на пути шайбы!
27:11 СКА никуда не спешит. Тихонов, Ковальчук и Панарин выходят на реализацию большинства. Шайба ходит от одного хоккеиста к другому настолько быстро, что оборона "Барыса" не всегда успевает.
26:07 Удаление: Командный штраф (Барыс) - нарушение численного состава
26:07 Сказывается нервное состояние "Барыса" - очередные две минуты гости зарабатывают за нарушение численного состава. СКА получает очередной шанс на то, чтобы забросить.
26:01 Вот и случилось то, чего мы так долго ждали - "Барыс" добирается до чужой зоны. Боченски и Бойд долго перебрасывают шайбу между собой. А вот толкового броска так и не выходит!
25:11 СКА просто сминает оборону соперника! Ковальчука выводят на ударную позицию! Тот не попадает по шайбе как следует. Лацо на этот раз выходит победителем из дуэли с соперником.
24:17 Гол (3:1)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистент -
М. Чудинов (бол.)
24:17 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Как же быстро СКА реализует большинство! Бросок Торесена от круга вбрасывание, Эрикссон закрывает обзор Лацо, а шайба влетает точно в угол! Вот и 3:1! Ничего себе!
24:02 Удаление: Ландин М. (Барыс)
24:02 Еще одно удаление у "Барыса" - Ландин ломает клюшку Поникаровскому, играя слишком неосторожно. Теперь СКА еще две (а, может, и меньше) минуты поиграет в большинстве.
23:39 Достаточно одного взгляда на Андрея Назарова, чтобы понять его отношение к происходящему. Хоккеистам, сидящим на скамейке рядом с ним, не позавидуешь. Чувствуют они все на себе.
22:43 Панарин пользуется ошибкой Старченко и бросает мощно! Лацо в последний момент успевает "сложиться" и отбить шайбу. Как-то нервно гости действуют в обороне. Суетливо.
21:51 А ведь все шло к тому, что питерцам не удастся реализовать численное преимущество. Но не зря СКА лидирует в КХЛ по этому показателю. "Барыс" рано расслабился, за что и поплатился.
20:47 Гол (2:1)! Шайбу забросил Дж. Эрикссон (СКА), ассистенты -
М. Чудинов , Р. Червенка (бол.)
20:47 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! СКА все же успевает реализовать большинство! Чудинов бросает от синей, шайба от борта отскакивает точно на Эрикссона, который оказывается самым шустрым! 2:1!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Санкт-Петербург. Здесь СКА и "Барыс" продолжают выяснять отношения. Пока 1:1. Однако армейцы вторую 20-минутку начинают в большинстве. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут пролетели незаметно. "Барыс" счет открыл, но СКА достаточно быстро отыгрался. 1:1 у нас. Теперь немного отдохнем, чтобы потом вернуться с новыми силами.
19:01 Последняя минута первого периода пошла. Такой хоккей веселый, что даже не хочется уходить на перерыв. Но регламент есть регламент - ничего не поделаешь. Однако скоро вернемся же.
18:54 Удаление: Семенов М. (Барыс)
18:54 Семенов фолит на Барабанове и зарабатывает две минуты. Первое удаление в сегодняшнем матче. Посмотрим, что соорудит СКА в оставшееся до конца периода время. Любопытно ведь.
18:07 Мортенссон и Червенка вдвоем "раздели" всю оборону "Барыса". Ответственность ложится на Мортенссона, который и наносит решающий бросок. Лацо тащит из угла! Фантастика!
17:11 Пушкарев! Такую скорость набирает, что можно в сборную России по шорт-треку смело! Вот только эффективность подводит - шайбу-то в итоге теряет нападающий "Барыса". Не так он видел эту атаку.
16:20 Вот теперь и хозяева устают и берут небольшую паузу. Просто держат шайбу, разыгрывая ее медленно, но верно. Дадонов пытается пробраться к воротам, но натыкается на Семенова.
15:19 И теперь инициатива вновь возвращается к СКА. Недолго она "погуляла", да поняла, что лучше быть с хозяевами. По крайней мере, на данном этапе игры. "Барыс" вновь отбивается отчаянно.
14:26 Гол (1:1)! Шайбу забросил Ант. Белов (СКА), ассистент -
П. Торесен
14:26 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот и ничья! Торесен шикарным пасом переводит шайбу на Белова, который находится в гордом одиночестве. Остается только попасть в пустой угол! Белов попадает! 1:1!
13:53 Гостям удается навязать СКА свою игру. Очень вязко действует "Барыс", не давая армейцам раскатиться и набрать темп. Это заставляет команду Быкова нервничать и ошибаться. Такие вот дела.
12:59 "Барыс"-то каков! Продолжает свои колкие атаки. И вроде бы все просто, да получается опасно. Даллмэн оказывается на ударной позиции, но на "бывших" рука пока не поднялась.
12:11 Савченко забросил первую шайбу в сезоне, в матче с лидером КХЛ. И мы все прекрасно знаем, что питерцам не привыкать отыгрываться по ходу матчей. Так что не будем спешить с выводами.
11:08 Гол (0:1)! Шайбу забросил Р. Савченко (Барыс), ассистенты -
Е. Блохин , Н. Доус
11:08 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! СКА давил-давил, да и пропустил атаку "Барыса"! Савченко мощно "выстрелил" от синей, а Салак оказался закрыт! Бойд грамотно сыграл на "пятаке"! И шайба в воротах!
11:04 Очередная волна атаки СКА! Тихонов бросает - получается опасно, но не слишком. Панарин рвется добивать! Не может Артемий сохранить равновесие в борьбе с соперником. Но все по правилам.
10:41 А теперь Ковальчук "проверяет" Лацо! Вратарь "Барыса" - не из робкого десятка. Спокойно он отбивает шайбу в сторону и смотрит на Барабанова, который явно рассчитывал на добивание.
09:59 Кадейкин от одного ушел, а от второго не стал. Хватило ему и финта против Савченко. Потом Кадейкин решил бросить. Да попал в соперника - шайба вылетает за пределы площадки.
09:17 Бойд пока не тот - вот он оказывается с шайбой, но его прижимают к борту и заставляют расстаться с надеждами пробраться на "пятак". Придется "зайти" в следующий раз. Бойд не против.
08:16 Чудинов мощно прикладывается от синей! Точно в "ловушку" Лацо шайба летит. Как ни старались защитники "Барыса", ложась под шайбу, прервать ее полет не смогли. Локальная неудача.
08:04 "Барыс" пока предпочитает синицу в руках. Шайбой гости дорожат и не стремятся к тому, чтобы любой ценой провести атаку на чужие ворота. Назарову, правда, такое положение дел не нравится.
07:59 Ух как! Боченски и Бойд вдвоем убегают в контратаку. Первый отдает на второго, но немного не попадает в темп! В итоге Бойду не удается подстроиться под шайбу и как следует бросить.
07:03 "Барыс" старается не отставать и тоже проводит скоростные атаки. Но Салак по большей части остается вне игры. Если и прилетает к нему шайба, то без претензий на угрозу воротам.
06:21 Червенка бросает! Неожиданно для Лацо, но не критично. Голкипер не видит момента броска, но играет по интуиции и шайбу забирает "ловушкой". СКА ищет пути к его воротам, ищет.
05:29 Барабанов, кстати, сегодня проводит первый матч в нынешнем сезоне в КХЛ. В прошлой "регулярке" он пять раз появлялся в составе СКА и набрал 1 (1+0) очко. Так что некий опыт есть уже.
04:31 У "Барыса" очень много времени на площадке проводит первое звено. Которое уже явно устало. Чем и пользуется Барабанов - уходит он за ворота Лацо и отдает на Ковальчука! Бросок не получается!
03:37 Рясенский очень плотно играет против Жайлауова, который пытается выйти из своей зоны. В итоге нападающий "Барыса" оказывается на льду. Рясенский по правилам сбил соперника с ног.
02:51 Ответ "Барыса" получается гораздо более опасным - Доус бросает по воротам Салака, а потом еще сам же пробует и добить. Правда, шайба в итоге улетает за ворота. На том все и заканчивается.
01:49 СКА в атаке! На хорошей скорости хозяева проходят среднюю зону, но все обрывается неточной передачей. Панарин, конечно, старается добраться до шайбы, но не пускают его.
00:59 Сразу стоит особо отметить, насколько тепло в Санкт-Петербурге встретили Кевина Даллмэна, который два сезона провел в СКА. Однако в итоге защитник вернулся туда, где начинал путь в КХЛ - в "Барыс".
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все дела в сторону, потому что хоккей стартовал! СКА и "Барыс" готовы порадовать нас результативным хоккеем, а мы готовы радоваться. Так что не будет откладывать. Поехали!
00:00 А вот и состав "Барыса": Лацо (Иванов); Ландин - Даллмэн, Доус - Бойд - Боченски; Бартулис - М. Семенов, Руденко - Уппер - Старченко; Блохин - Савченко, Жайлауов - Гаврилин - Пушкарев; Рыспаев - Церенок, Лихотников - Романов - Рахманов.
00:00 Пора к составам. СКА: Салак (Иванников); Д. Калинин - Д. Юдин, Ковальчук - Эрикссон - Барабанов; Ю. Александров - Кутейкин, Панарин - Тихонов - Дадонов; Чудинов - Ант. Белов, Торесен - Мортенссон - Червенка; Хафизуллин - Рясенский, Поникаровский - Кадейкин - Кетов.
00:00 Обращаясь к истории личных встреч СКА и "Барыса", мы поймем, что явными фаворитами в этом противостоянии являются армейцы: 9 побед в 12 матчах. В Санкт-Петербурге СКА так и вовсе выиграл все шесть встреч и явно не хочет ломать традиции. А что на это скажет "Барыс"?
00:00 "Барыс" же такой стабильностью похвастать не может, хотя октябрь неудачным для астанинцев никак не назовешь. Из 8 матчей выиграны 5. Обратим внимание на то, что "Барысу" все равно, где играть: дома или на выезде. Команда Андрея Назарова может взять очки в любой обстановке.
00:00 СКА продолжает штамповать победы одну за одной: всего в сезоне их набралось уже 18 в 19 матчах, а успешная серия питерцев насчитывает уже шесть встреч. Кроме того, команда Вячеслава Быкова продолжает удерживать уверенное лидерство по заброшенным шайбам - 86.
00:00 Всем привет! КХЛ не знает пауз и передышек. Предлагаем вам отправиться в Санкт-Петербург на матч СКА - "Барыс". Единоличный лидер лиги против дерзких гостей из Астаны. Такую игру пропустить нельзя. Мы и не пропустим. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
СКА
Барыс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 3 32 90.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ян Лацо 29:57 4 24 83.3 0
Алексей Иванов 28:45 0 7 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
21.10.14 СКА –  Барыс 5:3
28.02.14 СКА –  Барыс 3:2
12.09.13 Барыс –  СКА 2:5
17.02.13 Барыс –  СКА 5:4
08.09.12 СКА –  Барыс 7:3
15.01.12 Барыс –  СКА 5:2
18.10.11 СКА –  Барыс 4:3 Б
03.12.10 СКА –  Барыс 4:2
13.09.10 Барыс –  СКА 4:3
27.12.09 Барыс –  СКА 1:5
+15 =0 -4 85-45
СКА: последние матчи
21.10.14 СКА – Барыс 5:3
19.10.14 СКА – Авангард 3:2 ОТ
16.10.14 СКА – ЦСКА 4:3
13.10.14 СКА – Динамо Р 2:1
10.10.14 СКА – Йокерит 4:1
08.10.14 СКА – Медвешчак 5:2
06.10.14 СКА – Слован 7:2
03.10.14 Атлант – СКА 4:3
01.10.14 Медвешчак – СКА 0:5
29.09.14 Медвешчак – СКА 1:5
Барыс: последние матчи
21.10.14 СКА – Барыс 5:3
19.10.14 Динамо Р – Барыс 2:3
17.10.14 Йокерит – Барыс 4:2
14.10.14 Барыс – Амур 5:0
12.10.14 Барыс – Металлург Нк 4:5 Б
10.10.14 Барыс – Сибирь 6:3
06.10.14 Нефтехимик – Барыс 4:5 Б
04.10.14 Лада – Барыс 2:1 Б
02.10.14 Трактор – Барыс 4:6
30.09.14 Югра – Барыс 1:2
Материалы других СМИ