СКА - Авангард, 19 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Авангард
Матч окончен
63:45 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! СКА и "Авангард" устроили настоящую гонку преследования, и, кажется, равнодушных к этим качелям не оставили. В тяжелой борьбе СКА продлил победную серию домашних встреч - это было красиво! А вместе с вами за ходом интереснейшей встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи на льду!
63:44 Гол (3:2)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА), ассистент -
М. Чудинов
63:44 ГОЛ! Панарин! Бросок Артемия низом с острого угла - хлестко шайба залетает в "домик" вратарю "Авангарда"!
63:04 Вот для чего берег силы Ковальчук! В овертайме он особенно резво действует на острие атаки. Барулин, впрочем, действует безошибочно.
61:27 Бросок Пивцакина - чуть выше ворот Салака полетела шайба. Ответная атака будет: Панарин с острого угла угодил прямехонько во вратаря.
60:30 Лишь второй раз в нынешнем сезоне теряют очки армейцы. Пусть третий период остался за ними, в первых двух гости смотрелись повеселее. И овертайм тоже начинают бодрее омичи.
60:01 Это ОВЕРТАЙМ! Пять минут - это много или мало?
60:00 И это еще не конец! СКА и "Авангард" по-прежнему не выявили сильнейшего - после небольшой паузы мы вернемся на лед петербургского дворца. Нас ждет битва в формате "четыре на четыре".
58:19 Совсем немного осталось до основного времени игры! Кутейкина вывели на бросок - ломается клюшка у Андрея, но СКА продолжает атаковать.
57:00 А как давил, как давил "Авангард"! Никто в этом сезоне не мог таких проблем доставить СКА, а сейчас, что, силы у омских хоккеистов кончились? Червенка - бабах - прямо в штангу зарядил с пары метров. Быстро подобрали шайбу - Поникаровский не смог заколотить.
56:22 Трудно тягаться со СКА сейчас "Авангарду": и сил не очень много, и скамейка у соперника позволяет работать в невиданном для омичей темпе.
55:00 Омск спасают... И делает это штанга! Ковальчука после вбрасывания атаковал в дальний угол - на качественно новый уровень шагнул сегодняшний Петербург.
53:27 Нет, серьезно, а Ковальчук-то ожил! Опасно бросил в барулинских ворот створ - немного левее, чем нужно, прошла шайба. Ну, смогут игроки СКА эти качели на свою сторону перетянуть в ближайшие минуты?
52:00 Ковальчук оживился, укатился за ворота, откуда сделал передачу на "пятачок". К несчастью петербуржцев, Джимми Эрикссон с близкого расстояния не сумел пробить Барулина второй раз подряд!
50:43 Гол (2:2)! Шайбу забросил Дж. Эрикссон (СКА), ассистенты -
И. Ковальчук , А. Поникаровский
50:43 ГОЛ! 2:2! Недолго играла музыка в честь омичей, и быстрая атака армейцев закончилась очень своевременным пасом Ковальчука - точнейший бросок Эрикссона угодил в цель! А мы уж поспешили списать капитана команды со счетов...
49:00 Вот такой вот "автогол" случился у нас, и болельщики СКА на мгновение просто застыли. Ка-а-ак? Непонятно, но, вероятно, вслед за расправившим плечи "Атлантом" еще один клуб Петербург может обидеть.
48:26 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Попов (Авангард), ассистент -
Р. Бердников (бол.)
48:26 ГОЛ! На исходе большинства "Авангард" вырвался вперед. После броска Попова случился досадный, обидный рикошет от Каблукова - Салак повержен. 1:2, впереди команда из Омска!
46:29 Удаление: Поникаровский А. (СКА)
46:29 Две минуты Поникаровскому за толчок на борт. Это опасно!
45:00 На ворота "Авангарда" выкатился Червенка под острым углом, но не самым точным был его бросок с близкого расстояния.
43:43 Проснулись хозяева, потянулись, провели затяжную атаку: Дадонов из-под защитника бросил в дальний угол - спасителем стал Барулин опять!
42:00 "Авангард" аккуратно начал действовать, внимательно работая на оборону. Впрочем, не так уж опасен сегодня СКА: Ковальчука-то совсем не видно! Кажется, ЦСКА выжал из лидера петербуржцев все соки.
40:55 Третья часть матча начинается с броска Соботки из круга вбрасывания - штанга! Нет, это немыслимо, но вновь не везет чеху.
40:01 А мы продолжаем! Третий, заключительный, период!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Вторая передышка в нашем матче. На табло картина повеселее, чем полчаса назад, а уж на льду-то какая сеча! Вернемся к интереснейшему хоккею через четверть часа, а пока зайдем в группу нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:00 Тяжелый отрезок времени для быковского СКА преодолен без потерь - спасибо Салаку. Мощнецки от синей зарядил Куляш - вратарь на месте.
37:50 Удаление: Хафизуллин Д. (СКА)
37:50 И еще один пошел! За задержку руками наказан Динар Хафизуллин. Втроем остаются хозяева площадки!
37:03 Не играется клубам в равных составах. Немного осталось в меньшинстве поиграть "ястребам", а уже у СКА удаление: Кутейкин за толчок Пережогина клюшкой наказан.
37:03 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
35:43 Удаление: Непряев И. (Авангард)
35:43 Непряев не весел, голову повесил после удаления - за грубость ему предъявили "двойку". Соберутся омичи?
34:34 Гол (1:1)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистенты -
М. Чудинов , Т. Мортенссон
34:34 ГОЛ! Торесен! Отменно подправил Патрик шайбу под наброс, и шайба между щитков Барулина пролетела, как к себе домой. Ничья!
34:02 Увы, снова ничего не получилось в игре в большинстве у СКА, пока больше пахнет увеличением разрыва в счете в исполнении Омска: Попов, скучая в одиночестве перед воротами, замешкался и бросить не сумел.
32:49 Незамедлительно хозяева площадки расположились в чужой зоне, и снова Барулин отменно работает! Сейчас голкипер гостей уверенно справился с дальним броском Чудинова.
31:46 Удаление: Соботка В. (Авангард)
31:46 Владимир Соботка подарил поклонникам СКА надежду на то, что хозяева скоро отыграются. Пятое удаление в составе гостей - на этот раз за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
31:11 ГОЛ! Кулик! Позволили армейские хоккеисты Евгению получить шайбу на синей линии, а потом бросить точно в угол ворот Салака, который был к такому не готов, а его защитники предательски закрыли ему обзор на "пятачке"!
31:11 Гол (0:1)! Шайбу забросил Е. Кулик (Авангард), ассистенты -
Анд. Иванов , Р. Бердников
29:55 Барулин! Что творит! Червенка из-за ворот шайбу вывел на прогулку, Торесен в уголок низом бросил, но успел вратарь щиток выставить!
28:22 Хорошенько Виктор Тихонов разогнался со своей половины, пересек синюю линию, но вот только главного - обыграть один в один защитника - сделать не смог.
27:03 Что творят армейцы в меньшинстве! Против одного Торесен и Мортенссон убежали, но в струнку вытянулся Пивцакин, чтобы прервать передачу на шведа.
26:23 Никак не могут закрепиться в зоне гости. Грамотно обороняются армейцы против звена во главе с Соботкой.
25:07 Удаление: Чудинов М. (СКА)
25:07 Удар клюшкой - Максим Чудинов оставил СКА в меньшинстве. Две минуты будут Заяц и Волк, новые маскоты петербуржцев, пытаться поднять настроение зрителям.
23:34 Пережогин обыграл Ковальчука, выдал пас Попову на пустые ворота - в последний момент шайбу выбил защитник армейской команды! Скорости хорошие!
22:08 Салак покидает ворота: видимо, думал чех, что арбитры зафиксировали нарушение правил, однако игра-то продолжилась! Куляш мог поразить пустые ворота со своей половины поля - чуть мимо.
21:25 Пивацкин! Как не увидел Паршина? Из круга вбрасывания нанес бросок в ближний угол - Салак отбил шайбу в сторону очень четко!
20:01 Продолжаем разговор. ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Парой моментов проводил "Авангард" хоккеистов в раздевалки! Это было интересно. Что матч идущий нам готовит? Пока ничего не понятно, даже обилие удалений не позволило хозяевам повести в счете. Продолжим через четверть часа", а пока есть время на "Твиттер" нашего "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:44 В меньшинстве гости атаковали: выход два в одного закончился броском Первушина, но Салак справился с этой бедой. Тут же еще и Сергей Калинин с Куляшом свои шансы упустили!
18:34 Удаление: Непряев И. (Авангард)
18:34 И еще одно удаление в составе омского клуба! Иван Непряев за задержку клюшкой получает "двойку".
17:00 Был неплохой момент на добивании у гостей, но Пережогину не удалось перебросить щиток вратаря СКА.
16:05 Удаление: Юдин Д. (СКА)
16:05 Хорошая атака "Авангарда" завершилась опасным броском Попова - хозяева фолят. Юдин открыл счет, но лишь штрафам СКА в игре.
13:50 Неумолимо портят себе процент реализации игроки СКА: уж очень хороши гости в обороне, ничегошеньки не дают организовать омичи противнику.
12:47 Удаление: Лямин К. (Авангард)
12:47 Неймется "Авангарду"! Это ж такими темпами СКА начнет пользоваться подарками судьбы. Кирилл Лямин - две минуты за подножку.
11:00 Редкое мгновение омского большинства, и звено Мортенссона, появляющееся в минуты численного большинства, получает передышку. Да, пока что не получается у него подобрать отмычки к Барулину.
09:44 Вторая попытка отличиться в большинстве все никак не удается армейскому клубу. Удачно омичи действуют в меньшинстве, не дают хозяевам закрепиться в своей зоне.
08:21 Удаление: Ванделль Т. (Авангард)
08:21 И снова в меньшинстве "Авангард". Том Ванделль за атаку не владеющего шайбой игрока отправлен на скамейку плохих парней.
07:11 Барулина хозяева старательно дальними бросками проверяют, но тот пока готов к таким испытаниям. На матч против лидера лиги настраиваются особо!
05:52 Удаление: Первушин В. (Авангард)
05:52 А вот и первое удаление! Владимир Первушин задержал руками клюшку Червенки - бригада Ковальчука выходит на традиционное большинство.
05:05 Илья Ковальчук и Ко неплохой отрезок в зоне соперника провели, и даже выводили Хафизуллина на бросок, но защитник замешкался - момент упущен.
03:52 Хороши скорости на первых минутах. В атаке больше времени проводят петербуржцы, но как же "ястребы" жестки и внимательны в обороне...
01:13 Невероятно динамичны хозяева. Эрикссон по центру чуть было не выкатился на очную ставку с голкипером, но в последний момент защитник "Авангард" выбил шайбу с крюка.
00:01 Мы начинаем КХЛ! СКА и "Авангард" на льду, и МАТЧ НАЧАЛСЯ. Хозяева площадки - в изумительной ретро-форме с надписью "Ленинград" на груди, которая появилась в этом году по случаю 70-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда.
00:00 Чем ответили гости? Победным составом! Барулин (Костин); Густафссон - Блатяк, Паршин - Соботка - Ванделль; Пивцакин - Куляш, Пережогин - Попов - Мозер; Лямин - Васильев, Иванов - Сергей Калинин - Бердников; Кулик, Первушин - Непряев - Семенов; Фищенко.
00:00 А вот и состав хозяев! СКА: Салак (Иванников); Хафизуллин - Дмитрий Калинин, Поникаровский - Эрикссон - Ковальчук; Белов - Чудинов, Червенка - Мортенссон - Торесен; Кутейкин - Александров, Дадонов - Тихонов - Панарин; Юдин - Ермаков, Макаров - Каблуков - Бурдасов.
00:00 Лидеры дивизионов Чернышева и Боброва в 34 встречах на двоих наколотили 196 шайб. У петербуржцев есть преимущество по количеству побед, но в прошлом сезоне армейцы упустили победу за 14 секунд до конца третьего периода, чтобы потом пропустить в овертайме (4:5). Так же победой "Авангарда" завершилась битва два года назад (1:2) - СКА есть за что мстить.
00:00 К встрече сегодняшние оппоненты подходят в отличном настроении. "Авангард" одержал блестящую победу над "Салаватом Юлаевым" в Уфе (6:2), а СКА в упорном армейском дерби одолел на домашней арене москвичей. Тогда дважды отличился заброшенной шайбой Илья Ковальчук, и даже нереализованный буллит не помешал ему стать героем встречи.
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Морозные выходные предлагаю провести по-зимнему, с хоккеем. Лидер Западной конференции принимает гостя из Омска, СКА сразится с "Авангардом". О том, одержат ли петербуржцы 18-ю победу или "ястребы" смогут повторить подвиг "Атланта", вместе с вами узнаю я, Александра Якупова. До встречи в 17:00 по Москве!
СКА
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 63:44 2 35 94.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 63:44 3 29 89.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
19.10.14 СКА –  Авангард 3:2 ОТ
26.02.14 СКА –  Авангард 4:5 ОТ
06.09.13 Авангард –  СКА 1:5
15.02.13 Авангард –  СКА 3:4 Б
06.09.12 СКА –  Авангард 1:2
05.02.12 Авангард –  СКА 5:3
02.11.11 СКА –  Авангард 3:1
29.11.10 СКА –  Авангард 2:1
15.09.10 Авангард –  СКА 2:4
25.12.09 Авангард –  СКА 2:4
+19 =2 -23 112-134
СКА: последние матчи
19.10.14 СКА – Авангард 3:2 ОТ
16.10.14 СКА – ЦСКА 4:3
13.10.14 СКА – Динамо Р 2:1
10.10.14 СКА – Йокерит 4:1
08.10.14 СКА – Медвешчак 5:2
06.10.14 СКА – Слован 7:2
03.10.14 Атлант – СКА 4:3
01.10.14 Медвешчак – СКА 0:5
29.09.14 Медвешчак – СКА 1:5
27.09.14 СКА – Витязь 7:1
Авангард: последние матчи
19.10.14 СКА – Авангард 3:2 ОТ
17.10.14 Салават Юлаев – Авангард 2:6
14.10.14 Авангард – Сибирь 1:3
12.10.14 Авангард – Амур 4:1
10.10.14 Авангард – Металлург Нк 0:2
06.10.14 Лада – Авангард 3:1
04.10.14 Нефтехимик – Авангард 3:4
02.10.14 Югра – Авангард 3:2
30.09.14 Трактор – Авангард 2:4
27.09.14 Авангард – Сочи 8:1
Материалы других СМИ