ХК Динамо - Локомотив, 07 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

ХК Динамо
Локомотив
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Динамо" с минимальным счетом обыгрывает "Локомотив", что можно назвать, скорее, неполноценным реваншем, но тем не менее, победа добыта. Кингу же предстоит дальше разбираться в причинах неудач своей команды, дабы помочь ей вернуть утраченные позиции. С вами этим вечером был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:53 Гол (2:0)! Шайбу забросил К. Даугавиньш (ХК Динамо), ассистенты -
Д. Мосалев , Я. Яласваара
59:53 И подловили хозяева на задней линии соперника, и лучший снайпер "Динамо" Даугавиньш поражает пустые ворота, забрасывая свою 6-ю шайбу в сезоне.
59:25 Не пускает "Динамо" даже в свою зону соперника! "Локомотив" выглядит растерянно. А ведь надо еще вывести кого-то на бросок.
59:07 Пустые ворота: К. Сэнфорд (Локомотив) покинул площадку
58:27 Кинг берет тайм-аут и снимает Сэнфорда. Кто не рискует, тот не носит фамилию Кинг. Посмотрим, что придумает канадец.
58:01 Новотны! В перекладину попадает на исходе большинства! Раскатали ярославцы соперника идеально, и тут уже фортуна вмешивается в ход игры.
57:04 Плэтт заряжает от борта, партнеры активно закрывают обзор Шарыченкову, но его помощь и не требуется - шайба летит мимо.
56:14 Удаление: Соин С. (ХК Динамо)
56:14 И вот он, шансище! Соин нарушает правила в самый ответственный момент, цепляя все того же Плотникова. И две минуты большинства у "Локо".
55:34 Плотников с разворота палит в ближнюю девятку! Держит угол голкипер, резко выбрасывая руку с ловушкой. Сейчас "Локомотив" будет идти ва-банк.
54:29 Карсумсу судьба дважды дала шанс бросить - после первого шайба отскочила ему точно на клюшку, но и вторая попытка не избежала участи встретиться с экипировкой голкипера.
53:36 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Пестунов (ХК Динамо)
53:35 И забивает-таки "Динамо"! Пестунов отвоевал шайбу и протиснулся на пятак, ге в окружении двоих соперников пропихнул ее между щитков Сэнфорду.
52:38 Яковлев увидел рывок Аверина, и бросил Егору на ход, тот подхватил и целил в ближний угол из-за спины защитника, но вновь мимо летит шайба.
51:48 У "Динамо" же есть еще один зуб на "Локомотив" - именно ярославцы выбили из уже в первом же раунде Кубка Гагарина в прошлом сезоне.
50:44 Картаев грубо ошибается в своей зоне, подарив роскошный шанс Карпову, который с убойной позиции бросает мимо ворот.
49:33 Аверин из-за ворот выдавал шикарный пас на ход Плотникову, но на секунду быстрее оказывается Осипов. Вот и "железнодорожники" соорудили что-то командное.
48:34 Рейд Мусатова вдоль борт и резкий кистевой в дальний - Шарыченков отбивает щитками. "Локомотив" потихоньку сбивается на индивидуальные действия.
47:18 Ай да передачу Даугавиньш оформляет на Горовикова через всю площадку практически, Константин достает у самого борта и переводит на пятак, а там, к его удивлению, никого из партнеров не оказалось.
46:01 Какой опасный рикошет у ворот Сэнфорда, и Мосалев уже был готов протолкнуть шайбу с пятака, но защита сегодня действует просто блестяще.
45:29 А я пока напомнню, что только в самой первой игре "Локомотива" и "Динамо" было заброшено две шайбы (москвичи выиграли 2:0). Меньше не было еще ни разу.
44:11 Ярославцам пока не очень удается вразумительно ответить сопернику. Тернберг искал варианты на пятаке, но в итоге решил щелкнуть с дистанции сам - шайба тонет в гуще защитников.
43:34 Даугавиньш здорово сыграл в отборе и резва начал ответную атаку, но слишком сильно отдал на Пестушко, запоздавшего со стартовым рывком.
42:05 Горовиков проверяет Сэнфорда броском от борта - это семечки для ярославского голкипера. "Динамо" все наращивает и наращивает преимущество.
41:22 Щелчок Кокарева в правую девятку Сэнфорда не смутил - легким движением руки он подставляет "блин" под шайбу. Очень старается Кокарев - как-никак юбилейный матч проводит, 250-й.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Заканчиваем отдыхать - у нас тут самое интересное начинается. Хватит ли командам 20 минут или доиграемся до овертайма?
40:00 ПЕРЕРЫВ. И второй период пролетел, а голов все нет. Хозяева серьезно перебросали соперника в этом отрезке игры (25:10), но никаких дивидендов им это не принесло. Отдыхаем, листаем твиттер СЭ и возвращаемся к трансляции.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:47 Яласваара на последних секундах швырял со входа в зону, Сэнфорд отбил перед собой, а затем накрыл шайбу корпусом - от греха и от нападающих подальше.
38:29 Но и "Локо" отвечает не хуже. Втроем против двоих выкатывались гости, но Вишневский решил пальнуть от синей - снова на месте голкипер.
37:51 И вновь к концу периода прибавляют хозяева. Быстрая атака могла у них сейчас пройти, но Даугавиньш щелкнул с ползоны, и шайба, отскочив от лицевого борта, стала достоянием защитников.
36:37 Соин многообещающе выскакивал по левому краю, смешался в центр и заводил шайбу за спину Яковлеву, но Егор на финт не купился и "обезшайбил врага".
35:44 Мосалев на дальнюю набрасывал Пестунову, но Дмитрий не поверил в такое решение партнера и не пошел замыкать. Так голкиперы совсем скоро заскучают.
34:35 Пестушко эффектно развернул сразу двоих оппонентов и резко бросил с кистей - шайба просвистела над перекладиной.
33:41 Пространства больше стало на льду, раскатываются соперники по всему периметру, но в общем рисунке игры это мало что изменило. А мы все ждем и ждем голов.
32:55 Мосалев подставлял клюшку на ближней штанге под прострел Пестушко, но клюшка Сэнфорда коснулась шайбы раньше. В большом коллективе клюшками не щелкают, как говорится.
31:38 Осипов разряжает пушку с ползоны - Сэнфорд щитками отражает, а дальше надежно подчищают защитники. К ним сегодня претензий практически нет.
30:41 Цветков пропускает передачу Карсумса, Карпов выскакивает из-за его спины и щелкает в касание, но в створ не попадает. Неплохо в целом комбинируют хозяева, но каких-то мелочей все время не хватает.
29:13 И в полных составах все достаточно ровненько - "Динамо" так же скуп в атаке, абсолютно ничем не напоминая героя видеопревью матча, который называет динамовцев "попавшими под колеса поезда" и жаждущими реванша.
28:10 Робинсон не успевает к шайбе после легкой скидки, Плотников воспользовался случаем, перехватил и довез до самого пятака, но переиграть голкипера у него не получилось.
28:07 Скудно динамовцы смотрятся сегодня при розыгрыше лишнего. Хочется уже какой-то осады что ли, шайб-обстрела этакого. Но ярославцы спокойно обороняются вчетвером.
27:07 Удаление: Аверин Е. (Локомотив)
27:07 Напомнили нам хоккеисты об удалениях. Аверин поймал соперника на клюшку и приземлил его на лед. "Заслуженные" две минуты.
26:17 Много борьбы у бортов стало, никто из соперников не хочет уступать ни в одном единоборстве. И почти каждая такая дуэль заканчивается опасным набросом в района пятака.
25:33 Картаев отдавал на ход Галимову, но и в этом эпизоде защитники оказываться более быстрыми и хваткими. Потому и не открыт счет до сих пор.
24:36 Снова Цветков на острие, теперь он первым успел к отскоку после броска Миронова, но Сэнфорд пока непробиваем. С Плотниковым, кстати, в порядке все, играет Сергей.
23:44 Пестушко замыкал прострел Горовикова на дальнюю - Сэнфорд выставляет клюшку и отражает шайбу. Пока веселее, чем в первом периоде хоккеисты действуют.
22:27 Карсумс накидывал на Цветкова, но слишком сильно получилось. А вот для ярославских защитников в самый раз - избавляют они от работы своего голкипера.
21:02 Плотников оступился и больно ударился о борт, окрасив лед рядом с собой в красный цвет. Будем надеяться, что сможет продолжить игру Сергей.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Пора-пора-пора нам продолжать смотреть хоккей. Стартовое вбрасывание остается за динамовцами, едем дальше!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Вот, собственно, и все с первым периодом. Голов пока нет, но интриги - полным полно. Отдыхаем немного и возвращаемся на лед. Будет жарко.
19:22 "Локомотиву" удается сдержать натиск соперника - понимают они, что динамовцы поактивнее действуют в последние минуты, а посему ярославцев вполне устраивает текущий счет.
18:44 Карсумс должен был решать, получив отличную передачу из-за ворот, но слишком наивно бросил в ближний угол низом, максимально облегчив задачу голкиперу.
17:39 Москвичи все-таки пытаются под конец периода захватить инициативу. Территориально это им удалось, но до опасных бросков дело так и не доходит.
16:50 Картаев с разворота щелкает с острого угла! Не ждал такого поворота в буквальном смысле слова Шарыченков, но на его счастье шайба попала ему в корпус.
15:33 Галимов ускорился вдоль борта, успел поставить корпус сопернику, укрыл шайбу и попробовал попасть в "домик" голкиперу, но тот успел сомкнуть щитки.
14:30 Хозяева мало чем могут похвастать в первом периоде, и что самое интересное, никакого инстинкта убийцы в их действиях не просматривается. А сколько разговоров о вендетте было накануне поединка.
13:47 Разнообразно комбинируют гости, не давая развернуться сопернику, но надо же еще в створ попадать! Лупит выведенный на удар Яковлев - выше перекладины. И в полном составе "Динамо".
12:10 Плэтт!!! Дважды мощно бомбил от синей, но если в первом случае шайбы попала в защитника, то во втором "Динамо" просто повезло, что она разминулась со штангой в считанных сантиметрах.
11:47 Картаев на скорости ушел от Соловьева и едва не завел шайбу за спину вратарю - помешал зацепивший сзади Соловьев. Еще 2 минуты большинства у "Локо".
11:47 Удаление: Соловьев М. (ХК Динамо)
10:26 Продолжается игра в небыстром темпе, хотя периодически команды взрываются, организуя резкие контрвыпады. Но у вратарей объективно работы пока маловато.
09:28 Кронвалль ошибся с выбросом шайбы, она легла точно на клюшку Кокарева, но на ярославское счастье шайба пролетела рядом со штангой.
08:41 Карпов щелкает от правого борта из-под защитника, но Сэнфорда не проведешь - все видел голкипер "Локо" и ближний угол успел закрыть.
07:50 Коньков дважды атаковал ворота Шарыченкова, но оба раза голкипер держит удар! И совсем чуть-чуть остается до появления пятого полевого.
06:37 Горохов бросал от борта после длительного розыгрыша - шайба летит мимо, но остается у "Локомотива". Задержались в чужой зоне гости.
05:59 Удаление: Даугавиньш К. (ХК Динамо)
05:59 Даугавиньш придержал соперника клюшкой - пора посмотреть на ярославцев в большинстве. В последнее время они весьма беспощадны к соперникам в этом компоненте.
04:29 Невысокий темп игры, бело-голубые не форсируют события, а "Локомотив" тем более не сгорает от желания разорвать соперника, которого уверенно обыграл пять дней назад.
03:32 Мало чем смогли удивить динамовцы соперника, у Сэнфорда и работы-то толком не было. И Тернберг вот уже готовится вернуться на лед.
02:14 Робинсон замешкался и упустил шайбу у борта, Плэтт подхватил и прокатился до владений Шарыченкова, но ни в ближнем углу, не из-за ворот забросить не сумел.
01:33 Удаление: Тернберг М. (Локомотив)
01:33 И сразу же численное преимущество будет у хозяев - Тернберг жестковато толкнул голкипера и присаживается на скамейку.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Гимны спеты, первые пятерки на льду. Пора начинать!
00:00 "Локомотив": Сэнфорд; Кронваль - Яковлев, Аверин - Апальков - Плотников; Васильев - Холес, Кручинин - Новотны -Тернберг; Вишневский - Любушкин, Коньков - Картаев - Галимов; Горохов - Коршков, Грачев - Плэтт - Мусатов.
00:00 "Динамо": Шарыченков; Новак - Вишневский, Даугавиньш - Горовиков - Пестушко; Яласваара - Соловьев, Карсумс - Цветков - Карпов; Миронов - Робинсон, Глазачев - Соин - Бабенко; Осипов, Кокарев - Пестунов - Мосалев.
00:00 Не прошло бесследно ярославское поражение и для самих динамовцев, которые до этого одержали 7 побед подряд. Позавчера же подопечные Витолиньша лишь в овертайме сломили сопротивление дебютанта лиги ХК "Сочи". В таблице москвичи нынче обосновались на непривычном для себя 7-м месте, но это всяко лучше 16-й строчки "Локомотива".
00:00 Так уж получилось, что первый после возвращения матч Кинга пришелся на "Динамо". После заслуженной победы над бело-голубыми "железнодорожники" уступили в Подмосковье "Витязю", пропустив на последней минуте встречи. Но из этой игры тоже можно вынести положительный опыт - обе свои шайбы "Локомотив" забросил в большинстве. Рука Кинга снова в действии?
00:00 Всем привет! Ударим хоккеем по серым октябрьским будням? Возвращение Дэйва Кинга в Ярославль ознаменовалось уверенной победой над столичным "Динамо" (4:2). Очередной игровой день КХЛ дарит нам вторую серию этого противостояния, но теперь уже на московском льду. Будет ли реванш? С вами Сергей Кузнецов, этим вечером мы на одной волне.
ХК Динамо
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Шарыченков 60:00 0 23 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 59:14 1 26 96.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Другие матчи
07.10.14 Витязь  –  Сочи 2:4
Материалы других СМИ