Амур - ЦСКА, 06 октября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Амур
ЦСКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! ЦСКА в сложнейшем матче в Хабаровске побеждает "Амур" - 2:1. Одерживает 10-ю победу подряд и выходит на первую строчку в Западной конференции. Теперь красно-синие будут ждать, чем «ответит» СКА. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:57 Пустые ворота: С. Борисов (Амур) покинул площадку
58:51 "Амур" очень спешит, что и приводит к постоянным ошибкам. Пока речи о том, чтобы выпустить шестого полевого не идет - отбиться бы от контратак ЦСКА. А они получаются крайне опасными.
57:59 Две минуты до конца третьего периода остается. "Амур" ждет шанса, чтобы заменить Борисова на шестого полевого игрока. Но ЦСКА своими постоянными атаками не дает этого сделать.
56:56 "Амур" играет в полном составе. С трудом, но выстояли хозяева в меньшинстве. Радулов в итоге решил побросать сам, а не выступать в роли ассистента. Но и ему удача не улыбнулась.
55:51 И после того броска Мишарина больше до ворот добраться не удается гостям. До ворот Борисова. Вот смена происходит - может, и ситуация изменится. Остается только ждать. Радулов что придумает?
54:56 Удаление: Теряев С. (Амур)
54:56 Теряев получает две минуты - большинство для ЦСКА как нельзя кстати сейчас. Реальный шанс снять все вопросы и окончательно убить интригу. Вот Мишарин и бросает от синей - Борисов на месте!
54:44 Радулов катается за чужими воротами и ждет момента, чтобы отдать передачу. В итоге удается ему вложить шайбу в "крюк" Григоренко. Да вот бросать тому уже не дают - "накрыли".
54:09 А вот вторая половина третьего периода получается очень вязкой - паузы возникают постоянно. И никому не удается перехватить инициативу. Ждут соперники ошибки друг друга.
53:08 Радулов проводит на льду столько времени, что складывается ощущение, что только он и оказывается с шайбой у армейцев. Это, конечно, не так, но момент достаточно показательный. Все устали.
52:03 Квартальнов заметно нервничает - не получилось в начале периода провести разящую атаку и забросить третью. Теперь все идет к тому, что ЦСКА ждет нервная концовка. Радулов, правда, старается.
51:07 ЦСКА отвечает своей атакой. Получается она очень нервной и приводит к опасному моменту. После прострела на "пятак" Жарков пытался подставить клюшку, но его просто не пускают.
50:12 Половина третьего периода пролетела незаметно. И не только в том смысле, что время идет быстро. И вот Перетягин наконец-то "взорвал" ситуацию. Опасно бросил - Галимов не без труда поймал!
49:11 Радулов за воротами навязывает соперникам борьбу. И справляется один с двумя соперниками - правда, какой-то пользы извлечь из этого не может. Некому просто передачу делать.
48:17 Зайцев едет на шайбу с желанием как следует бросить, но ему мешает арбитр. Встает точно на пути у защитника и выполняет роль обороняющегося. Таким "силовым" многие позавидуют.
47:11 ЦСКА обосновался в чужой зоне и продолжает обстреливать ворота Борисова. Но шайба летит либо во вратаря, либо мимо створа. А вот точности и резкости не хватает. Кто бы ни бросал.
45:31 Серия ошибок в зоне "Амура" - допускают их хозяева. Но воспользоваться этим обстоятельством гости не сумели. Бросок в итоге состоялся, но не такой, чтобы создать опасный момент.
44:29 Прохоркин старается, очень старается. Но ему все никак не удается оказаться на свободном пространстве, чтобы обострить ситуацию. Так что пока на сухом пайке нападающий красно-синих.
43:31 Лугин прет на ворота Галимова! Но оборона ЦСКА успевает обезвредить этот порыв соперника - Зайцев помешал Лугину как следует бросить по воротам. На том атака "Амура" и закончилась.
42:17 ЦСКА активнее соперника начал третий период. Но пока без моментов. Так что армейцы могут тешить свою самолюбие, а хабаровчане - думать о том, что еще не все потеряно. Не без шансов.
41:11 И так всем понятно, что "Амуру" нужно забивать в третьем периоде, при этом еще и не пропускать. Вот только насколько хозяева смогут справиться с такой задачей? Пока этот вопрос - без ответа.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова на связи Хабаровск. "Амуру" и ЦСКА предстоит провести третий период. В котором все и решится. Пока армейцы выигрывают - 2:1, но хозяева сопротивляются. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вот и еще 20 минут ЦСКА с "Амуром" отыграли. Шайб заброшенных мы не увидели, но игру команды показали яркую и зрелищную. Армейцы впереди - 2:1. Отправляемся на отдых.
39:11 Такое ощущение, что команды согласны уже сейчас отправиться в раздевалки. Силы кончились и у тех, и у других. Скорости упали, так что необходимость отдыха назрела. Скоро, уже скоро.
38:01 Денисов хитро бросает от синей! Борисов оставляет Да Косте надежду пойти на добивание. Но Логинов француза на ворота не пускает, да и голкипер в итоге прижимает шайбу ко льду.
37:09 ЦСКА играет в полном составе. "Амур" так и не добрался толком до ворот Галимова. Придется в формате "пять на пять" теперь пробовать. Это, конечно, сложнее, но кто говорил, что будет просто?
36:11 Пока ничего толкового "тигры" не придумали - ни в зоне закрепиться, ни атаку сходу провести не получается. Перетягин в итоге оказывается с шайбой за своими воротами и стоит там секунд 10.
35:09 Артюхин заработал две минуты - не по правилам он сыграл, не рассчитав силы и переборщив с жесткостью. "Амур" в большинстве будет играть. Что на этот раз придумает команда Леонова?
35:05 Фефелов отдает на "пятачок"! Но там никого из партнеров не оказывается - только клюшка Борисова ждет шайбу. В нее она в итоге и попадает. И почему же никто не поддержал эту атаку?
35:02 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
34:51 ЦСКА обосновался в зоне "Амура" - и это третье звено, а не первое. Прижаты хозяева к своим воротам, но бросок у Любимова получается не очень. Не очень сильным и не очень неожиданным.
34:09 Неужели во втором периоде мы так и не увидим заброшенных шайб? Пока оборона выглядит лучше нападения. Да и вратари во второй 20-минутке проявляют себя с наилучшей стороны.
33:11 До конца отрабатывает эпизод Да Коста и в очередной раз приближается к хет-трику! Бросает с близкого расстояния, но... Борисов оказывается на месте - не дает себя переиграть.
32:21 Команда Квартальнова, как кажется, немного разозлилась. Во втором периоде не так много в атаке у гостей получается. И исправить ситуацию можно только ценой собственных усилий.
31:13 "Амур" играет в полном составе! Как ни старались армейцы перехитрить соперника, ничего не получилось. Орлов спешит на лед. На этот раз его удаление на счете не сказалось.
30:11 Что-то армейцы не спешат вперед. Но мы помним, что ЦСКА в этой игре в большинстве играет не так, как все к тому привыкли. Достаточно и одного броска - резкого и быстрого, чтобы забросить шайбу.
29:13 Удаление: Орлов Е.А. (Амур)
29:13 И как не вовремя две минуты получает Орлов - только у его команды игра пошла, только насели на ворота ЦСКА. И тут - на тебе! Большинство получает ЦСКА. Можно переломить ход игры.
29:07 Игра идет просто без остановок! Хабаровск какие-то скрытые резервы открыл и заставил ЦСКА обороняться. Галимов пару раз так и вовсе спас команду. Вот так да! Вот вам и аутсайдер!
28:47 Стоило "Амуру" заиграть немного активнее, как и зрители активизировались. Яркая оранжевая форма хабаровчан все чаще оказывается в кадре. Больше возможностей видеть такую красоту.
27:59 ЦСКА играет в полном составе. Шпирко и товарищи старались реализовать большинство, но не вышло. Может, надо было снова дать Перетягину бросить от синей? Один раз ведь уже получилось.
26:58 Бросаются хозяева на ворота Галимова - но взять их штурмом не получается. Кроме того, "Амур" еще и контратаку пропускает - Борисов хотел было отдохнуть немного, да некогда. Снова приходится спасать.
25:59 Удаление: Науменков М. (ЦСКА)
25:59 Науменков получает две минуты. Второе большинство для "Амура" в этом матче. А ведь первое было реализовано. И вот теперь хабаровчане получают реальный шанс отыграться. Используют ли?
25:41 В скоростной игре преимущество ЦСКА становится все ощутимее. Если в начале периода "Амуру" еще хватало энергии, то теперь игра постепенно смещается к воротам Борисова.
25:17 В следующей же атаке Радулов отдает передачу на Да Косту... Но оформление хет-трика придется отложить - не все так просто. "Амур" во втором периоде осечек в обороне не дает.
24:42 Логинов от синий линии! Неожиданным получается его бросок - для всех, кроме Галимова. Тот все видит и отбивает шайбу в сторону. Даже на добивание пойти никому не удалось.
23:49 "Амур" слишком много сил и времени тратит на отбор шайбы. В такой ситуации не приходится говорить о каком-то давлении на ворота соперника. А ведь счет-то скользкий - можно отыграться в любой момент.
22:51 Без пауз идет игра! ЦСКА и "Амур" обмениваются атаками - правда, броски пока идут только по воротам Борисова. Галимов же смотрит за игрой со стороны. Ему не привыкать в последнее время.
21:49 Муршак! Убегает один в чужую зону, выдерживает паузу и... И бросает верхом! Шайба в итоге попадает в защитника "Амура", который в последний момент успел вернуться и помешать сопернику.
20:59 ЦСКА с первых секунд второго периода усилиями Радулова наседает на чужие ворота. Но хозяева все же выигрывают этот мини-отрезок и отбирают шайбу у лидера армейцев. Достойное сражение.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Хабаровск, где ЦСКА после 20 минут переигрывает "Амур" - 2:1. И интрига в этой встрече жива. Что принесет вторая 20-минутка? Не будем гадать - продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Вот и отыграли "Амур" и ЦСКА 20 минут. Армейцы благодаря дублю Да Косты пока впереди - 2:1. Хабаровчане после гола Перетягина отставание сократили, но не более того.
19:21 Концовка первого периода получается очень сумбурной. ЦСКА сбился на суетливые действия, а у "Амура" не получается организовать полноценную атаку. Хотя очень хотят хозяева.
18:29 Пытается "Амур" навязать сопернику борьбу в нейтральной зоне. С настроением играют хозяева и продолжают идти на ворота Галимова! Бросать вот только уже не дают. Совсем.
17:12 Гол (1:2)! Шайбу забросил С. Перетягин (Амур) (бол.)
17:12 ГОЛ!!! Ну а вот и момент! Перетягин от синей щелкнул, а Хашчак закрыл Галимову обзор. В итоге голкипер шайбу пропустил мимо себя и позволил ей влететь в ворота! 2:1 - отыграл "Амур" одну.
16:51 "Амур" как-то странно себя ведет - держит шайбу за своими воротами и чего-то ждет. И все это, играя в большинстве. ЦСКА ведь сам себе забрасывать не будет - надо моменты создавать.
15:42 Удаление: Егоршев С. (ЦСКА)
15:42 А теперь "Амур" поиграет в большинстве - Егоршев получил две минуты. "Амур" собирается с силами и настраивается на то, чтобы начать выправлять ситуацию. Посмотрим, что получится.
15:06 Гол (0:2)! Шайбу забросил С. Да Коста (ЦСКА), ассистент -
Д. Денисов (бол.)
15:06 ГОЛ!!! Да Коста оформляет дубль! Сходу из круга вбрасывания мощно зарядил форвард! Настолько мощно, что Борисов даже съежился, испугавшись шайбы! 2:0 - Да Коста решает пока что!
14:23 Удаление: Орлов Е.А. (Амур)
14:23 Бросается в глаза: стоит ЦСКА немного прибавить, как у хозяев тут же возникают проблемы. И вот еще один момент у ворот Борисова - Муршак перевел на Волкова и... Нарушение правил!
13:53 Небольшой штурм решает устроить "Амур". И пропускает контратаку. Передача из-за ворот на Радулова. Бросает Александр по центру. Точно в Борисова! Вратарь хабаровчан надежен.
12:41 Выбирается "Амур" к воротам Галимова. Но это и для самих хоккеистов хозяев стало неожиданностью. Вот поэтому и не разобрались они, что делать и как. Да и у Галимова все под контролем.
11:33 "Амур" играет в полном составе. Не удалось ЦСКА реализовать большинство, да и моментов почти не было. Но еще не вечер, как говорится. Тем временем, середина периода миновала.
11:08 Киселевич от синей заряжает! Получается очень мощно! Борисов исправляется за свою ошибку в эпизоде с голом (в очередной раз) и ловит шайбу "намертво"! Добить шансов не дал.
10:39 У Радулова шайбу отобрать просто невозможно. Именно он отвечает за то, чтобы команда вошла в зону и расположилась там. А дальше уже начинается импровизация. Пока без бросков.
09:33 Удаление: Копиенко Р. (Амур)
09:33 "Амур" остается в меньшинстве - Копиенко зарабатывает две минуты. Не успел он за соперником, зацепил того клюшкой и поехал отдыхать. Хабаровчане ставят себя в сложное положение.
08:47 ЦСКА тут же побежал вторую забрасывать - красно-синие включили скорости и начали сминать оборону "Амура". Но Борисов не пропускает все подряд - вот и сэйвы пошли. Надолго ли хватит голкипера?
08:06 Гол (0:1)! Шайбу забросил С. Да Коста (ЦСКА), ассистент -
И. Григоренко
08:06 ГОЛ!!! ЦСКА ответил так ответил! Да Коста влетел в чужую зону, получил передачу и мощно бросил сходу! Шайба пролетела под рукой Борисова - вратарь не ожидал такого щелчка! 1:0!
07:44 А вот это уже неплохо! Сафронов бросает от синей после перевода шайбы. Но она прилетела точно в Галимова. А все потому, что атаке "тигров" не хватило резкости. Побыстрее бы шайбу переводить.
07:24 "Амур" не вмешивается в открытую игру, стараясь действовать максимально аккуратно. Ошибки хозяева хотят свести к минимуму. Получается с переменным успехом. Время от времени они все же есть.
06:58 Хабаровчане поняли, что пора менять тактику. Лугин пытается вывести Тарасова на ударную позицию, но последнему не суждено дотянуться до шайбы. Но атака получилась хорошей, скоростной.
05:48 Не покидает ощущение, что ЦСКА играет в большинстве, но удалений в сегодняшней игре пока не было. Первое звено красно-синих на порядок сильнее соперников. Сложно "Амуру", очень сложно.
04:53 ЦСКА окончательно забирает инициативу в свои руки. "Амур" же пока делает ставку на оборону. Что же до атак... Выбрасывая шайбу из своей зоны не глядя, сложно на что-то рассчитывать.
03:49 Пока игру сложно назвать плотной. "Амур" как будто бы побаивается соперника. Муршак выманивает Борисова из ворот и делает передачу на "пятак". Но Волкову бросить не дали. Внимательно!
02:56 "Амур" несется в атаку, пока силы есть. А они могут быстро закончиться, так как у хабаровчан - большие проблемы с составом. Кроме того, сегодня на арене в Хабаровске много пустых мест.
01:47 Главный вопрос, который актуален на данный момент: продлит ли Радулов свою голевую серию? Пока она насчитывает пять матчей. А что на льду, кстати? Команды пока только "просыпаются".
00:59 ЦСКА обладает самой надежной обороной в КХЛ - всего 16 пропущенных шайб в 13 матчах. А Галимов, признанный лучшим вратарем сентября, так и вовсе одержал 10 побед в 10 встречах.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Хабаровск готов к большому хоккею. Отзвучал гимн Российской Федерации. "Амур" и ЦСКА на ближайшие пару часов заставят нас отложить в сторону все дела. Хоккей! Поехали!
00:00 И состав "Амура": Борисов (Большаков); А. Логинов - Сафронов, Шпирко - Тарасов - Лугин; Перетягин - Терещенко, Хашчак - Фисенко - Миклик; Теряев - Курбатов, Башкиров - Литовченко - Орлов; Д. Ежов, Абрамов - Копиенко.
00:00 Пора к составам. ЦСКА: Галимов (Лаланд); Денисов - Зайцев, Григоренко - Да Коста - Радулов; Биллинс - Киселевич, Муршак - Прохоркин - И. Волков; Мишарин - Егоршев, Жарков - Любимов - Андронов; Науменков, Жафяров - Фефелов - Артюхин, Мамин.
00:00 Что касается личных встреч в Хабаровске, то два последних сезона ЦСКА увозил с "Платинум-Арены" три очка, а вот до этого хабаровчане нередко обыгрывали гостей (победу со счетом 8:0 в чемпионате-2011/12 можно выделить особо). Однако сейчас команды находятся в разных весовых категориях.
00:00 "Амур" является своеобразным антиподом ЦСКА: из десяти последних матчей хабаровчане проиграли девять, а за последние четыре встречи ими было пропущено 22 шайбы. Как итог - 12-е место на "Востоке" (позади только "Лада" и "Автомобилист") и "лидерство" в КХЛ по пропущенным - 49.
00:00 ЦСКА ведет борьбу со СКА за лидерство на "Западе": сейчас у обеих армейских команд по 36 очков после 12 матчей. Вот только красно-синие в отличие от питерцев свою победную серию пока не прерывали - она составляет уже 9 встреч. У СКА, напомним, было 12 на старте.
00:00 Всем привет! Новую неделю начинаем с хоккея. В Хабаровске "Амур" принимает ЦСКА. Аутсайдер "Востока" против лидера "Запада". Армейцы продолжают свою выездную серию, а хабаровчане - домашнюю. Чья возьмет? Посмотрим и узнаем. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Амур
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Борисов 59:57 2 37 94.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 60:00 1 19 94.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
06.10.14 Амур –  ЦСКА 1:2
13.01.14 ЦСКА –  Амур 3:0
29.09.13 Амур –  ЦСКА 1:3
30.11.12 Амур –  ЦСКА 1:2
02.11.12 ЦСКА –  Амур 6:2
08.01.12 Амур –  ЦСКА 8:0
06.10.11 ЦСКА –  Амур 2:3 Б
28.11.10 ЦСКА –  Амур 5:3
13.09.10 Амур –  ЦСКА 4:3 ОТ
07.03.10 ЦСКА –  Амур 4:0
+14 =1 -19 77-92
Амур: последние матчи
06.10.14 Амур – ЦСКА 1:2
02.10.14 Амур – Торпедо НН 2:7
30.09.14 Амур – Северсталь 4:5
27.09.14 Автомобилист – Амур 3:1
25.09.14 Металлург Мг – Амур 7:2
23.09.14 Ак Барс – Амур 3:1
18.09.14 Амур – Авангард 2:1 Б
17.09.14 Амур – Авангард 0:4
15.09.14 Амур – Салават Юлаев 2:3
14.09.14 Амур – Салават Юлаев 0:2
ЦСКА: последние матчи
06.10.14 Амур – ЦСКА 1:2
04.10.14 Адмирал – ЦСКА 0:5
02.10.14 Металлург Нк – ЦСКА 1:6
30.09.14 Сибирь – ЦСКА 2:3
27.09.14 ЦСКА – Динамо Мн 2:0
25.09.14 ЦСКА – Нефтехимик 6:3
23.09.14 ЦСКА – Лада 3:0
20.09.14 Слован – ЦСКА 1:4
18.09.14 Медвешчак – ЦСКА 2:3
16.09.14 Атлант – ЦСКА 0:3
Материалы других СМИ