Салават Юлаев - Локомотив, 26 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Салават Юлаев
Локомотив
Матч окончен
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Сегодняшние соперники никогда не наколачивали меньше трех-четырех шайб на двоих, а сегодня и вовсе порадовали поклонников результативного хоккея. Но только не из Ярославля. Спасибо гостеприимной Уфе за все семь шайб, которые случились несмотря на нулевой - во всех смыслах - первый период. "Салават" заслужил - на этом все. А за ходом сегодняшней встречи вместе с вами от "а" до "я" следила Александра Якупова. До сокрой встречи на льду.
58:30 Больше сегодняшние соперники забрасывали в истории КХЛ только в 2011 году, когда хозяева выиграли со счетом 7:6. Есть, на какие результаты равняться.
56:52 Гол (5:2)! Шайбу забросил С. Коньков (Локомотив), ассистент -
Ал. Кручинин
56:52 ГОЛ! 5:2! Кручинин начал атаку, бодро прорвался сквозь защиту хозяев, выдал шайбу на Конькова, а тот уверенно переиграл Коваля. Вот это результативность!
55:15 Вот это момент! Чуть было шестую не получили игроки "Локомотива" - сжалилась над ними госпожа удача. ШТАНГА спасла Колесника!
53:59 Удаление: Вишневский В. (Локомотив)
53:59 Виталий Вишневский отправил в борт Слепышева - две минуты для гостя.
53:00 Эх, кажется, зря Тернберг терпел и подставлял вторую щеку - ничегошеньки в большинстве у его команды не получается. Все эмоции остались в Астане.
51:49 Вишневский (тот, что Иван) бабахнул от синей линии - Колесник сначала отбил шайбу перед собой, а потом очень оперативно накрыл ее ловушкой. Сегодня больше пропускать он не намере.
50:00 Совсем немного осталось до конца железнодорожного большинства и матча в целом. "Локомотив" уже, наверное, о том, чтобы перевести матч в дополнительное время, и не помышляет.
49:13 Удаление: Хлыстов Д. (Салават Юлаев)
49:13 Вот это да! И всего лишь две минуты? Тернберг не реагировал на грубость, а Хлыстов как с цепи сорвался, несколько раз ударив соперника по лицу в крагах. Форвард гостей не стал отвечать, так что удаляют только забияку из Уфы.
48:08 Хорошая попытка, Эмиль! Галимов из левого круга вбрасывания угодил аккурат в голкипера "Салавата". Коваль сегодня действует очень гладко.
47:16 ГОЛ! Снова вырывается вперед "Салават"! Вот это Антти! С правого фланга в центр отошел Пильстрем, а уж из "пятачка" пустил шайбу выше плеча голкипера! Удалось реализовать хозяевам большинства: у "Локомотива" в меньшинстве большие проблемы возникают.
47:16 Гол (5:1)! Шайбу забросил А. Пильстрем (Салават Юлаев), ассистенты -
Кир. Кольцов , А. Кайгородов (бол.)
46:36 Удаление: Васильев Ал. (Локомотив)
46:36 На скамейке штрафников - Васильев. Хартикайнена клюшкой Алексей ударил - садись, двойка.
44:50 Гол (4:1)! Шайбу забросил Ю. Холес (Локомотив), ассистенты -
Э. Галимов , В. Картаев
44:50 ГОЛ! Холес! Рикошет подвел Коваля, и после выстрела Холеса от синей линии шайба вошла в ворота рядом с правой штангой. Вот и размочили! 4:1!
44:00 Автор одной из шайб Толпеко и в защите смотрится. Горохов от синей стрелял - Денис бросился под удар. Больно, но он мужественно переносит все тяготы и лишения.
42:47 Удаление: Бодров Д. (Салават Юлаев)
42:47 Еще и малый штраф "Салават" получил. Активнейшую игру проводят хозяева.
42:23 Гол (4:0)! Шайбу забросил А. Кайгородов (Салават Юлаев), ассистенты -
Кир. Кольцов , Е. Скачков
42:23 ГОЛ! 4:0! Великолепно разыграли уфимцы эпизод: Скачков подачу из правого круга вбрасывания в центр сделал четко, а там Кайгородов расстрелял полупустующий угол - без особых проблем!
41:21 От своей зоны железнодорожники решили раскаать атаку, но ничего опасного не получилось. Кронвалль старательно подстраивался под шайбу - мимо.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Должно быть очень горячо! "Локомотив" выходит на лед в полной боеготовности. "Салават", удержишь преимущество?
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Очень тяжело что-то комментировать, когда одна из команд так скоро опускает руки. Что произошло с "Локомотивом"? Кто виноват? Что делать? О том, найдет ли канадский специалист ответы на истинно русские вопросы, мы узнаем через четверть часа. А пока есть время на "Твиттер" нашего "СЭ" - заходите, тут интересно.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:48 Гол (3:0)! Шайбу забросил А. Слепышев (Салават Юлаев)
39:48 ГОЛ! Слепышев делает 3:0! Попытка Конькова размочить счет не удалась, и железнодорожник только потерял шайбу. Мгновенно развернул "Салават" контратаку, Слепышев метеором пролетел по правому флангу и рискованным броском из круга вбрасывания разорвал сетку ворот. Пустовали они: недальновидно выкатился Колесник. 3:0.
38:55 Кажется, отбились в меньшинстве гости, и можно уже мысленно репетировать третий период, который будет для "Локо" очень сложным. Остается железнодорожникам надеяться на то, что уфимцы не закроются.
37:31 Шон Симпсон уже нервничает за пределами площадки за своих подопечных, а Хартикайнену - хоть бы хны! Из левого круга вбрасывания шайбу послал в створ ворот Колесника, на добивание был готов явиться, но вратарь справился с задачей на "отлично".
36:02 Удаление: Холес Ю. (Локомотив)
36:02 Разнервничался Холес - две минуты за задержку руками получил. Соберись, "Локо"! Нельзя же просто так победу отдавать.
35:00 Вот это пятиминутку выдали хозяева! А помните, что случилось при счете 2:0 в предыдущем их мате? А вот и не надо вспоминать, сегодня совсем другая история. Вишневский бросил - Колесник щитками отбился. Не щадят своего вратаря гости!
34:11 ГОЛ! Толпеко! 13 шайбу в меньшинстве пропускает "Локомотив": из круга вбрасывания Иван Вишневский запулил - шайба попала в толпу игроков на "пятаке", но скорее всех был Толпеко, клюшкой пихнувший шайбу точно в "яблоко"!
34:11 Гол (2:0)! Шайбу забросил Д. Толпеко (Салават Юлаев), ассистенты -
И. Вишневский , И. Хейккинен (бол.)
34:00 Повеселее стало! Горохов в касание бросил - аж через половину зоны, и тут уже с большим трудом, но таки справился голкипер "Салавата"!
32:49 Удаление: Коньков С. (Локомотив)
32:49 А вот и Коньков! Пошло-поехало, и Кирилла уводят с тем же диагнозом, с тем же наказанием.
31:51 Удаление: Кольцов Кир. (Салават Юлаев)
31:51 Прорвало! Не прошло и получаса, как первая шайба случилась, а теперь еще и первое удаление. Кольцов, удар клюшкой, две минуты вне игры.
30:49 Гол (1:0)! Шайбу забросил Дм. Макаров (Салават Юлаев), ассистенты -
И. Лекомцев , Т. Хартикайнен
30:49 ГОЛ! Лекомцев от синей линии бросил, а Макаров, будто мимо "пятачка" проходивший, классно подредактировал направление шайбы. Шарах! И 1:0!
29:20 Грачееев! Прострелил в центр чужой зоны, но никогошеньки на замыкании в красно-бело-синей форме не оказалось. Обидно, момент мог бы быть!
28:13 Вот это момент! Кольцов на железнодорожный "пятак" выехал, аж земля под ногами затряслась, но броску защитники "Локомотива" все же помешать сумели.
27:30 Семин, как угорелый, влетел в чужую зону по левому флангу - опасно! Должен был бросить сам, но вместо этого шайбу выдал хитро на противоположный край. А там уж его партнера "поддушили" - атака кончилась.
26:00 Защитники "Локомотива" перехватили шайбу на "пятачке", куда ее запулил Зубарев, но Грачев недолго владел преимуществом - скорости не хватило, и шайбу форвард гостей потерял.
25:11 Из роли статистов ярославцы вырвались, и Тернберг из центра зоны "Салавата" ворота противника без преград атаковал. Еще бы прицелился - прямо в Коваля направил шайбу!
24:00 И не дают покоя железнодорожному вратарю! На этот раз щелчком от синей пытался "Локо" запугать Хейккинен. Бах - все видел Колесник, справляется.
23:04 Глухов против Апалькова на вбрасывании, и достается в итоге шайба хозяевам льда. Будет атака? Конечно, сыграно Бодровым, но еще бодрее отвечает Колесник. Шайба у голкипера!
22:00 Не очень в первом трети игры Кирилл Капустин прокинул сама шайбу себе на ход в зоне "Салавата", но Кольцов его просто смял, оттеснил подальше от ворот - без шансов для нападающего.
20:45 В первом периоде без травмированного уфимца Артура Кулды, а также двух железнодорожников (Михаила Пашнина с повреждением и Сергея Плотникова с дисквалификацией) было немного грустно. Хочется верить, что второй период результативностью порадует!
20:01 Продолжаем разговор! Пустующий протокол встречи - ни шайб, ни штрафов там - позволяет сказать, что мы начинаем период с чистого листа. ВТОРОЙ ПЕРИОД! Погнали!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ! Вот и передышка. Не таким, как ожидалось, выдался первый период, но это пока что команды так аккуратничают. Чем дальше - тем интереснее, это совершенно точно. Первый период позади, и ближайшую четверть часа стоит провести в группе нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:00 Как же обидно! Кронвалль по глупости просто отдал шайбу сопернику с собственной зоне, чуть ли не на лучшей ударной позиции. Конечон, бросил Макаров - можно благодарить Колесника за спасение.
16:45 Бодров и Капустин на "пятачке" устроили борьбу нешуточную, и уфимец чуть не снес шлем голкиперу. Нокдаун по неосторожности - быстро пришел в себя Коваль, можно продолжать игру.
15:19 Герой последней для "Локо" серии буллитов от души приложился к шайбе, но госпожа фортуна капризно не пустила ее в створ. Хорошо хоть на подборе железнодорожники первые.
14:00 Без остановок проходит игра, хотя и не так динамично, как в самом ее дебюте. Александр Кутузов от синей линии бросил - вратарь вовремя пригнулся, чтоб отразить шайбу с удобной высоты.
12:58 Аверин, выиграв вбрасывание, бросил - снова и снова в игру вступает безупречно Виталий Коваль. А ведь скорость набрала шайба нешуточную, да и бросок был исполнен всего-то с шести метров.
11:20 Коваль отчетливо увидел, как в замедленной съемке, что Холес сейчас как вдарит от синей линии... Так и случилось! На средней высоте пошла шайба - без особых причуд - прямиком во вратаря.
09:57 Одним щелчком уфимец Скачков пытался с фланга попасть во внезапно опустевший угол ворот Колесника. Повезло гостям! Неточно бросал Евгений.
08:20 Мощное, веселое начало игры, которое заставило уже начать мечтать о суперрезультативном хоккее, потихоньку перетекло в спокойную игру. Ну, не бегать же всю игру, ей-богу. Присматриваются друг к другу.
07:45 Конькооов! Как дал из правого круга вбрасывания - шайбу встретил защитник игрок "Салавата". А замах-то какой форварду удался - загляденье.
06:13 Мариновал Толпеко передачу из-за ворот, а там и Хлыстов подоспел по бортику. Бросок в касание - да, Виталию Колеснику, равно как и его тезке Ковалю, сегодня скучать не придется.
04:55 Активно проводит "Локомотив" третью смену: Плэтт принял шайбу на правом фланге, выкатился в круг вбрасывания, но атаковал с неудобной руки. Ковалю такую выловить - раз плюнуть.
04:00 Виталий Коваль в последнем матче против "Динамо" начинал на лавке, но три пропущенные шайбы вынудили тренерский штаб убрать Сохатского. Виталий, впрочем, так и не пропустил: четвертая была заброшена в пустые ворота. Сейчас "Локомотив" чуть было не открыл счет: Картаев из круга вбрасывания приложился от души - кипер настороже.
02:50 Хартикайнен от правого борта атаковал, пытаясь занести шайбу в дальний угол - шайба юркнула почти рядом со створом ворот "Локомотива".
01:10 Вы все еще скучаете? Тогда мы идем к вам, ведь у нас уже есть первый момент. Пильстрем бросил по воротам - отразил шайбу Виталий Колесник.
00:30 63 шайбы забросили на двоих сегодняшние соперники в десяти встречах за всю историю КХЛ. Сегодня должно быть очень жарко!
00:01 Мы начинаем КХЛ! Стартовая сирена погнала "Салават" и "Локомотив" вперед - поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 "Салават Юлаев": Коваль (Сохатский); Кутузов - Лекомцев, Макаров - Семин - Хартикайнен; Иван Вишневский - Хейккинен, Хлыстов - Толпеко - Мерескин; Кольцов - Зубарев, Пильстрем - Кайгородов - Скачков; Бодров, Степанов - Глухов - Слепышев.
00:00 А вот и составы команд! У "Локо" - астанинский, победный. Колесник (Сидоров); Кронвалль - Горохов, Аверин - Грачев - Новотны; Яковлев - Холес, Галимов - Коньков - Картаев; Любушкин - Виталий Вишневский, Плэтт - Тернберг - Капустин; Гавриков - Васильев, Кручинин - Мустатов - Апальков.
00:00 В сегодняшнем матче не сможет принять участие вратарь ярославцев Кертис Сэнфорд. Форвард "Барыса" Константин Руденко пару дней назад так стремился его атаковать, что даже не стал пытаться избежать столкновения с голкипером. Сегодня дисциплинарный комитет решил не наказывать нападающего - канадцу от этого, конечно, ни горячо, ни холодно, но в Уфе его заменит Виталий Колесник.
00:00 А вот ярославцы после невзрачного старта наконец-то... Нет, не раскочегарились. Выступают железнодорожники по-прежнему неровно. Но вот позавчерашний успех в "Астане" точно должен их подбодрить. "Барыс", дважды уступавший по ходу встречи, сумел за 43 секунды до апокалипсиса перевести игру в дополнительное время и серию буллитов, где более точными оказались гости и Иржи Новотны.
00:00 Последние три встречи стали "Салавата" неудачными. Уфимцы проиграли в Новокузнецке "Металлургу" (2:3), затем "Сибири" - в Новосибирске (1:3), а на домашней арене получили четыре шайбы от столичного "Динамо". И это при том, что после первого периода местные болельщики были готовы носить уфимских хоккеистов на руках за 2:0 в матче с обладателем Кубка Континента. Итого - 2:4 и 7 место в Восточной конференции.
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Хоккейная неделя продолжается! Сегодня встретятся "Салават Юлаев" и "Локомотив". Восток против Запада, Уфа против Ярославля - эти соперники традиционно гарантируют зрелищную и результативную игру. Стартуем в 17:00 по Москве, и вместе с вами за ходом встречи буду следить я, Александра Якупова. Увидимся!
Салават Юлаев
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Коваль 60:00 2 27 92.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Колесник 60:00 5 29 82.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ