Авангард - Локомотив, 22 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
Локомотив
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Авангард" дома побеждает "Локомотив" - 4:2. И догоняет лидера Восточной конференции - "Магнитку". А "Локомотив" терпит уже пятое поражение в семи встречах. Симпсону впору задуматься. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:17 У Симпсона нет даже возможности снять вратаря - "Авангард" не дает гостям сосредоточиться на атаке. Но все же удается "Локо" найти шанс и выпустить шестого полевого. Смотрим!
58:40 Пустые ворота: К. Сэнфорд (Локомотив) покинул площадку
58:30 Чуть больше минуты остается у "Локомотива", чтобы спасти игру. Понятно, что желания хоть отбавляй, а возможностей? "Авангард" ведь не встанет и не позволит просто так "обстреливать" Барулина.
57:39 "Локомотиву" бы прибавить, да сил вот у ярославцев, судя по всему, уже нет. "Авангард" медленно, но верно переводит игру в чужую зону. А усилий одного Плэтта гостям точно не хватит.
56:47 Пошла контратака "Авангарда"! Попов решает не делиться шайбой с партнерами и бросает сам. Не получается у него исполнить как следует - шайба летит слабо и точно во вратаря.
55:43 Плэтт наконец-то решает бросить из неожиданной позиции. Вошел в зону по правому борту и с острого угла верхом как дал! Барулин спокойно поднял "ловушку" и шайбу поймал. Здорово сыграл!
54:29 "Авангард" отвечает редко, но метко. Любая контратака хозяев таит в себе опасность. Но Сэнфорд все время успевает вовремя "включиться" в эпизод и выручить своих. Правда, 4 все равно пропустил.
53:36 Наличие пятого хоккеиста на льду в составе "Авангарда" не мешает ярославцам продолжать атаку. Но продолжается она в традиционной манере - просто держат шайбу и не бросают. Почему?
52:24 "Авангард" играет в полном составе! Не создал "Локомотив" обороне омичей особых проблем. Барулин буквально пару раз видел шайбу рядом с собой. Но опасных бросков так и не случилось.
51:31 "Локомотив" очень бережно отнесся к возможности поиграть в большинстве. Коньков раз за разом набрасывает шайбу на "пятак", но подбор все время остается за "Авангардом".
50:24 Удаление: Пережогин А. (Авангард)
50:24 Еще шанс у "Локомотива" - Пережогин получает две минуты и оставляет команду в меньшинстве. Предыдущее удаление гости реализовать не сумели. А как будет теперь?
50:21 До конца третьего периода остается меньше 10 минут. Атакует, что логично, в основном "Локомотив". Галимов регулярно выходит в первом звене и проявляет себя активно. Бросает часто.
49:37 Не будем расстраиваться - мы ничего не пропустили. "Локомотив" в итоге не реализовал большинство, но продолжает атаковать. Барулин трудится в поте лица. И тащить одну шайбу за одной.
48:31 Что на данный момент происходит на льду, остается только догадываться. Твиттер "Авангарда" подсказывает, что "Локомотив" ударно провел большинство, но забить в итоге не сумел.
47:25 Накала страстей не выдерживает и техника: картинка из Омска приказала долго жить. "Авангард" и "Локомотив" создали такую накаленную атмосферу, что и сигнал не выдержал.
46:54 "Локомотиву" удается взвинтить темп и заставить "Авангард" откатиться в оборону. Моментов, правда, почти нет. Капустин почему-то не решается на бросок и теряет в итоге шайбу.
46:24 "Локомотиву" удается взвинтить темп и заставить "Авангард" откатиться в оборону. Моментов, правда, почти нет. Капустин почему-то не решается на бросок и теряет в итоге шайбу.
45:25 Удаление: Лямин К. (Авангард)
45:25 Лямин получает две минуты, а "Локомотив" получает шанс изменить расклад сил на льду. Воспользуется ли своей возможностью ярославский клуб? Возможно, это ключевой момент в игре.
45:17 Вот момент у ворот "Авангарда"! Апальков входит в зону и бросает с острого угла. Барулин все делает грамотно и перекрывает створ. Но в игру голкиперу все же пришлось вступить.
44:37 Есть ли у "Локомотива" силы, чтобы прибавить и попытаться снова отыграться? Да и характер требуется. Один раз уже удался такой трюк гостям. А вот второй... Подождем - не будем торопиться.
43:39 Пережогин бросает с ползоны! Получается мощно, но точно в Сэнфорда. Немного бы в сторону и на такой бросок было бы сложнее отреагировать. А так вратарь справился без проблем.
42:43 "Авангард" продолжает атаковать. Хотят омичи снять все вопросы. Но... Пропускает контратаку. Капустин с "пятака" пытается протолкнуть шайбу в ворота. Но и защитник мешал, и вратарь.
41:51 Поздравим Широкова с юбилеем: 10-ю шайбу в сезоне он забросил. И по этому показателю форвард "Авангарда" уступает только Илье Ковальчуку, у которого в активе 11 шайб. Догонит ли сегодня?
40:56 Гол (4:2)! Шайбу забросил С. Широков (Авангард), ассистенты -
Р. Бердников , В. Соботка
40:56 ГОЛ!!! Быстро "Авангард" решил свою задачу и забросил четвертую! Соботка из-за ворот выложил шайбу под бросок Широкову, и тот мощнейшим щелчком "прошил" Сэнфорда! 4:2!
40:41 "Локомотиву" снова предстоит отыгрываться, а "Авангард" снова будет пытаться увеличить преимущество. С такими же исходными данными начинался и второй период.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Омск продолжает оставаться на связи. "Авангард" и "Локомотив" выходят на третий период при счете 3:2 в пользу омичей. Вторая 20-минутка порадовала голами. А что дальше? Смотрим!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Отправляемся отдыхать после горячей 20-минутки. Требуется переварить то, что произошло. Чтобы провести время с пользой, можно почитать информативный твиттер "СЭ"
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:21 Второй период получился ударным! Команды забросили друг другу по две шайбы. Хоккей явно пошел повеселее. Так что третий период обещает стать просто убойным. Будем ждать!
38:17 ГОЛ!!! Что творят! В следующей же атаке "Авангард" вновь выходит вперед! Паршина оставляют одного на "пятаке" и дают спокойно бросить после отскока! Дубль оформляет Паршин и 3:2!
38:16 Гол (3:2)! Шайбу забросил Д. Паршин (Авангард), ассистент -
В. Соботка
38:03 ГОЛ!!! Сравнивает счет "Локомотив"! Атака на скорости проходит и все получается как надо. Проход Новотны по правому борту и передача в центр на Горохова! А тот по центру точно бросил! 2:2!
38:02 Гол (2:2)! Шайбу забросил Ил. Горохов (Локомотив), ассистенты -
И. Новотны , Ал. Кручинин
37:19 Очень сложно "Авангарду" приходится в концовке второго периода. Даже выход из своей зоны оборачивается проблемами. "Локомотив" включил прессинг и наращивает его.
36:21 "Авангард" старается контролировать шайбу и не терять ее. А то уже были случаи, когда ошибки на своей синей линии едва не становились фатальными. "Локомотив" пока прощает.
35:17 Гости бросаются в атаку, пытаясь на кураже сравнять счет. Теперь уже в неком недоумении пребывает "Авангард". Хозяева не совсем понимают, что происходит. Пора собраться и успокоиться.
34:06 Гол (2:1)! Шайбу забросил С. Коньков (Локомотив), ассистент -
Э. Галимов
34:06 ГОЛ!!! Коньков тут же сокращает отставание в счете. Галимов выдал передачу на Конькова, обыграл Первушина и бросил точно в цель! А не все так просто. Вся борьба впереди! 2:1!
33:17 "Локомотив" начинает рассыпаться! "Ястребы" с полной уверенностью в своих силах прут вперед. Там, где 2:0, всегда может быть и 3:0. Моменты только создавай. А с этим проблем нет.
32:27 Гол (2:0)! Шайбу забросил Анд. Иванов (Авангард), ассистенты -
А. Попов , Э. Густафссон
32:27 ГОЛ!!! А вот Иванов свой момент использовал! Получил передачу от Пережогина и метров с трех "расстрелял" Сэнфорда. Вот так - могло стать 1:1, а стало 2:0. Всем известный закон сработал.
32:07 И что? На этом все порывы "Авангарда" закончились? А вот у "Локомотива" нет! Кручинин убегает один на один... И... Не удается ему переиграть Барулина! В последний момент голкипер выбивает шайбу!
31:11 "Авангард" выплескивает всю звою злость! Шикарная атака - Соботка мощно бросает, Паршин играет на добивании, а потом и Широков добавляет! Но Сэнфорд - на высоте! Спасает он "Локомотив"!
30:05 "Авангард" играет в полном составе. Середина матча у нас. Первая половина, в целом, получилась достаточно осторожной. Теперь связываем надежды со второй. Предпосылки есть.
29:11 "Локомотиву" пока не удается закрепиться в чужой зоне. Может, пройдет атака сходу? Нет, не пройдет. Ярославцы почему-то слишком робко выглядят в большинстве. Боятся ошибиться словно бы.
28:05 Удаление: Паршин Д. (Авангард)
28:05 Первое удаление во втором периоде. На скамеечку отправляется автор единственной пока что шайбы Паршин. "Локомотив" приготовил для "Авангарда" сюрприз? Или все будет как всегда?
27:57 Сумманен использует каждую паузу для того, чтобы дать команде ценные указания. С пользой для дела он использует рекламную паузу. Посмотрим, как отреагирует команда на слова тренера.
27:53 Коньков очень активен - буквально вырывает он у Куляша шайбу в углу площадки и катит с ней в центр. Но не удается ему что-то извлечь из своей активности. Пока у "Локомотива" тяжело с моментами.
26:49 Мозер, кстати, на второй период не вышел. Вероятно, травма оказалась серьезной. Теперь Бердникову приходится работать за двоих. Он успевает выходить сразу в двух звеньях.
25:52 Соботка бросает в ближний - Сэнфорд шайбу накрывает. А потом едва заварушка не началась, так как Широков слишком активно пер на "пятак". Но быстро успокоился нападающий омичей.
24:54 "Локомотиву" удалось наладить игру - провалов уже нет, да и плотность действий в атаке радует. Барулину без работы во втором периоде не остается, да и не останется до конца 20-минутки.
23:49 Коньков входит в зону на скорости и бросает в ближний угол верхом! Шайба попадает в шлем Барулину! Ух! Повещло "Авангарду" и не повезло "Локомотиву". Пошла игра у нас, страсти накаляются!
22:51 И уже не так просто хозяевам дается игра в атаке. Да еще и ошибки пошли, потери шайбы. Это дает нам надежду, что интрига в матче будет жить до конца. Скучно быть не должно!
21:47 Но активен и "Авангард". Первушин и Бердников вдвоем прошли всю зону, а вот до броска дело довести не сумели. Бердников захотел отдать передачу наверняка и прогадал.
20:59 "Локомотив" решает наладить контроль шайбы, чтобы не допустить ситуацию первого периода, когда гости часто оставались, что называется "вне игры". Теперь же "Локо" гораздо активнее.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Омск. "Авангард" и "Локомотив" отдохнули и готовы продолжать борьбу. Пока хозяева впереди - 1:0. Паршин забросил. Продолжаем и ждем еще голов!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И 20 минут первого периода истекли. "Авангард" пока впереди - 1:0. Отправляемся отдыхать. Чтобы бы не скучно, можно провести перерыв в группе "СЭ" в "Фейсбуке".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:11 "Локомотив" играет очень активно, разыгрывает шайбу. Кронвалль бросает, Яковлев. Активны защитники. Но Барулина пробить пока не удается. Однако спокойствие для голкипера кончилось.
18:02 Удаление: Первушин В. (Авангард)
18:02 Вот и первое удаление в составе "Авангарда" - Первушин получил две минуты. Посмотрим, что покажет "Локомотив" в большинстве. Есть реальный шанс уйти на перерыв при равном счете.
17:51 Картаев от синей линии заряжает! Но шайба до Барулина так и не долетает - застревает она в ногах защитников. Хоть что-то удается гостям создать. Можно поздравить их с почином!
17:47 Преимущество "Авангарда" по броскам просто космическое - 18-2. Девятикратное. Но, справедливости ради, стоит сказать, что омичи 9 минут первого периода провели в большинстве.
16:52 Пять (!) минут провел "Авангард" в большинстве, но так ничего толком и не создал у ворот Сэнфорда. И дал "Локомотиву" повод надеяться на то, что еще не все потеряно. Так ли это?
15:43 "Локомотив" играет в полном составе. "Авангард" на последней минуте большинства полез на штурм, но не смог разбить оборону соперника. Организованно действовали гости в защите.
14:49 В футболе бывает, что одна команда владеет мячом гораздо больше другой, и это никого не удивляет. А вот ситуации, когда в хоккее так случается... "Локомотив" вообще без шайбы сейчас.
13:51 Паршин снова совершает сольный проход! И снова никто не может его остановить! На этот раз, правда, бросок цели не достиг - мимо створа бросил. Но все же опасно было. Паршин решает!
12:44 "Авангард" не спешит никуда - просто держит шайбу возле ворот Сэнфорда, заставляя вратаря дергаться и нервничать. Давление, так сказать, оказывает. "Локомотив" просто отбивается.
11:39 Да, потеря Плотникова для "Локомотива" крайне серьезна. Еще и 5 минут в меньшинстве теперь играть. Вот уж непростая ситуация для ярославцев. Если выстоят, то смогут и переломить ход игры.
10:43 Удаление: Плотников С. (Локомотив)
10:43 Удаление: Плотников С. (Локомотив)
10:43 Вот так ничего себе! Плотников получает матч-штраф. Арбитры посчитали, что его действия можно квалифицировать как атака в голову. Что ж. Нам остается принять такое решение.
10:33 Мозер полез вперед, обыграл одного, второго, а потом споткнулся. И врезался в Плотникова. Получил травму нападающий "Авангарда". Уводят его в раздевалку под руки. А удаление будет?
10:23 "Авангард" никак не успокоится - заставляют омичи соперника судорожно отбиваться. И получается у гостей все хуже с каждой сменой. В Омске отчетливо пахнет голом. Зрители чувствуют.
09:21 Вот уже середина периода близится, а Барулин все остается без работы. Всего один бросок пока достиг створа ворот "Авангарда". Этого слишком мало даже для того, чтобы создавать интригу.
08:17 И как включился "Авангард"! Забросили хозяева и понеслись вперед - раскручивать преимущество. "Локомотиву" пока удается не дрогнуть и сдержать натиск соперника. Но надо бы и ответить.
07:25 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Паршин (Авангард), ассистенты -
С. Широков , Э. Густафссон (бол.)
07:25 ГОЛ!!! Медленно, но верно! Паршин просто подхватил шайбу, попер в чужую зону по правом борту и бросил верхом! Попал точно в "девятку"! Нетипичная атака, но главное - итог. 1:0!
07:19 Минута большинства "Авангарда" прошла. И что? И ничего. Омичи долго готовят каждую свою атаку, что мешает им в итоге приблизиться даже к чужой зоне. Пока все медленно. Очень медленно.
06:20 Удаление: Спруктс Я. (Локомотив)
06:20 Еще одно удаление у "Локомотива". Спруктс на сей раз "отличился". Да, пока хозяева владеют преимуществом и делают все, чтобы воплотить его во что-то материальное. В голы, например.
05:57 Интересно, а "Авангард" знакомился со статистикой? Она говорит, что "Локомотив" - худший в КХЛ по игре в первом периоде. Пока из шести 20-минуток ярославцы не выиграли ни одной.
04:51 Апалькова выводят на бросок и... Точно по центру находится форвард, да защитник успевает ему помешать и блокирует бросок. Контратаки "Локомотива" пока что очень опасны.
03:24 "Локомотив" играет в полном составе. На этот раз команда Симпсона не пропустила. Но "Авангард" продолжает увеличивать скорости и наседать на чужие ворота. Сэнфорд там готов?
02:59 Омичи вбрасывают шайбу в чужую зону, а ярославцы выбрасывают ее обратно. И так продолжается уже больше минуты. Пока соперники лишь присматриваются друг к другу. Ждем, что будет дальше.
02:01 "Локомотив", несмотря на статус худшей команды лиги по игре в меньшинстве, проводит опасную атаку, которая завершается броском точно в Барулина. А "Авангард" пока "отмалчивается".
01:24 Удаление: Кручинин Ал. (Локомотив)
01:24 Первое удаление в матче: Кручинин получает две минуты за удар соперника клюшкой. Новые правила - новые тенденции. Пока к ним не все привыкли, но ничего не поделать. "Пять на четыре".
00:59 "Авангард", кстати говоря, - одна из самых результативных команд КХЛ в этом сезоне. 27 заброшенных шайб уже в активе омичей. Результативность "Локомотива" заметно скромнее - 15 голов.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Послушали гимн России, а теперь пора и к хоккею. "Авангард" и "Локомотив" готовы играть, а мы готовы следить и ничего не пропускать. Устроились поудобнее и… Поехали!!!
00:00 Состав "Локомотива": Сэнфорд (Колесник); Холес - Яковлев; Плотников - Апальков - Аверин; Горохов - Кронвалль, Тернберг - Новотны - Кручинин; В. Вишневский - Любушкин, Спруктс - Плэтт - Капустин; Гавриков - А. Васильев, Коньков - Картаев - Э. Галимов.
00:00 Пора к составам. "Авангард": Барулин (Костин); Пивцакин - Куляш, Пережогин - Калинин - Мозер; Густафссон - Лямин, Паршин - Соботка - Широков; Кулик - В. Васильев, Бердников - Анд. Попов - Первушин; Блатяк - Дервук, Иванов - Ванделль - Курьянов.
00:00 Посмотрим на историю противостояний: в Омске "Авангард" и "Локомотив" в КХЛ провели 6 матчей. Ярославцам удалось дважды победить, но... Три последние встречи "ястребы" у "Локо" на своем льду выиграли. Вот и узнаем, продолжит ли "Авангард" свою удачную серию.
00:00 В отличие от омичей, "Локомотив" вряд ли доволен своим положением в турнирной таблице и общим ходом дел на старте чемпионата. Команда Шона Симпсона смогла выиграть лишь два матча из шести, и главной проблемой ярославцев пока остается реализация созданных моментов.
00:00 Омичи, удачно стартовав в чемпионате, в последних играх угодили в небольшую яму. После труднейшей победы в Новосибирске "Авангард" неожиданно уступил в гостях новокузнецкому "Металлургу", затем выиграл первый выездной матч у "Амура", но в повторной встрече был бит в серии буллитов.
00:00 Всем привет. Новая неделя КХЛ начинается матчем "Авангард" - "Локомотив". Омичи, преследующие лидера Востока, против ярославцев, которые на данном этапе хотят закрепиться в зоне плей-офф Запада. Что принесет их очное противостояние? С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Авангард
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 60:00 2 27 92.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 58:40 4 34 88.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Авангард: последние матчи
22.09.14 Авангард – Локомотив 4:2
18.09.14 Амур – Авангард 2:1 Б
17.09.14 Амур – Авангард 0:4
15.09.14 Металлург Нк – Авангард 2:1 ОТ
13.09.14 Сибирь – Авангард 3:5
10.09.14 Авангард – Амур 4:1
08.09.14 Авангард – Витязь 8:5
06.09.14 Авангард – Адмирал 4:2
04.09.14 Авангард – Металлург Нк 0:1
05.04.14 Авангард – Динамо Мн 3:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Материалы других СМИ