Сочи - Металлург Мг, 19 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Сочи
Металлург Мг
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Додержал-таки оборону "Металлург", одержав в итоге очень непростую победу над новичком лиги. Об отсутствии Мозякина можно много говорить, но факт остается фактом: без него совсем не то не только первое звено. Для вас сегодня работал Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:50 Пустые ворота: А. Гаврилов (Сочи) покинул площадку
58:41 Рьяно желал исправиться Крикунов и бездумно пошел в обыгрыш на двоих соперников, но споткнулся уже на первом. Тимбилдинг, говорите?
57:29 Скоростью решений пытаются брать сочинцы. Выиграли вбрасывание хозяева, Игнатушкин откинул шайбу Крикунову, но тот посылает ее в лицевой борт.
56:33 А у Кошечкина аврал на работе! Дважды угрожали его воротам с разных углов, но в обоих случаях Василий безупречен! Сейчас самое интересное начнется.
55:35 Петерссона сочинцы выводили на бросок, тот успел переложить шайбу под удобную руку, но щелкнул все равно в корпус голкиперу.
54:26 Осала резко щелкнул с угла, Гаврилов не видел момент броска, но невероятным образом среагировал, а добивавший Платонов в цель уже не попал.
53:47 Вратари могут перевести дух - как часто бывает в таикх случаях, шайба чаще задерживается либо у борта, либо в центральной зоне.
52:38 Летит вперед "Металлург" на волне успеха, а вот хозяева в легком шоке пребывают. Явно уже хотелось им вкусить непознанную прелесть овертайма.
51:44 С большущим трудом дается этот матч гостям. И даже если вынести за скобки игру первого звена без Мозякина, все остальные пятерки должного взаимопонимания не проявляют.
50:32 Вот они, наследники Всеволода Михайловича! Григоренко вырулил из-за ворот и попытался завести шайбу за линию, но Гаврилов помешал этому процессу. Правда, ненадолго - тут как тут оказался Каменев и помог ей оказаться в воротах.
50:32 Гол (1:2)! Шайбу забросил Вл. Каменев (Металлург Мг), ассистент -
Е. Григоренко
49:46 "Магнитка" пытается обосноваться у ворот Гаврилова. А время-то нещадно движется вперед. Неужто ко второму подряд овертайму для магнитогорцев?
48:19 Выстоял и "Металлург". Коварж в равных составах пытался убежать в отрыв, но упустил момент для резкого старта, а затем уже защитники успели вернуться к воротам.
47:39 Хозяевам сразу же удалось закрепиться в зоне соперника, но защитники смело принимают на себя броски, освобождая от работы Кошечкина.
46:17 Удаление: Ибрагимов Р. (Металлург Мг)
46:17 Только-только отбились хозяева, как теперь их очередь наступать - Ибрагимов получает 2 минуты за удар клюшкой.
46:08 А вот Паре все-таки забыли сочинцы, но как же им повезло, что шайба после мощнейшего щелчка канадца просвистела рядом со штангой.
45:39 Первую минуту сочинцы продержались достаточно легко, очень плотно играя с каждым из соперников. "Металлург" пытается растянуть оборону хозяев, но тщетно.
44:11 Удаление: Крикунов И. (Сочи)
44:11 Крикунов тем временем "подсобил" гостям, отправившись на скамейку за нецелевое использование инвентаря.
43:17 Платонов хорошо открылся у борта под передачу Терещенко и, не то набрасывал, не то бросал, но шайба полетела над перекладиной.
42:10 И Коварж решил не отставать от партнера, лихо убрал защитника и, сместившись на край, швырнул в ближний - Гаврилов отбивает.
41:02 Лидеры начинают брать индивидуальным мастерством. Зарипов красиво развернулся в контакте с защитником и щелкнул в верхний угол, но не попал.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова смотрим в оба. Восемь хоккеистов и два вратаря на площадке, еще двое - отбывают наказание на скамейке штрафников. Продолжаем.
40:00 ПЕРЕРЫВ. И ничего стоящего за эти полминуты не произошло - уходят команды на перерыв. И кто знает, может, еще не последний. Далеко не уходите, лучше твиттер посмотрите.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:26 Удаление: Ярвинен Й. (Сочи)
39:26 Удаление: Платонов Д. (Металлург Мг)
39:26 Удаление: Платонов Д. (Металлург Мг)
39:26 Удаление: Ярвинен Й. (Сочи)
39:26 Ярвинен и Платонов в итоге присаживаются на скамейку, и период команды будут доигрывать в формате 4 на 4.
39:26 Эмоции взяли-таки верх - пошли кулаками махать хоккеисты. Сейчас арбитры будут вычислять главных хулиганов.
38:36 И надо же такое себе представить, но "Металлург" не то чтобы сушит игру, но темп сбивает активно, стараясь подержать шайбу в своей зоне.
37:28 Шишканов с ползоны прикладывался с кистей - Кошечкин отражает шайбу, а на добивание соперников не пустил грозный Ли.
36:40 И как завелись сразу сочинцы! Четырежды экзаменовали Кошечкина за минуту, правда, бросками с дистанции, но Василий со всеми испытаниями справился.
35:20 Гол (1:1)! Шайбу забросил О. Осала (Металлург Мг), ассистенты -
Ф. Паре , Я. Хабаров
35:20 Очередная сутолока возникла у ворот гостей после оплошности Гаврилова, и самым расторопным оказался Осала, аккуратно протолкнувший шайбу в ворота.
34:38 Едва потасовка не завязалась у ворот хозяев - защитники "Сочи" вступились за своего голкипера, желая приструнить слишком активно рвавшихся на добивание гостей.
33:50 В отличие от своего визави, у Кошечкина работа периодически появляется - вот Эммертон добрался сквозь гущу защитников до пятака и пытался попасть Василию в "домик", но голкипер успел сомкнуть щитки.
32:48 Игнатушкин неплохо набрасывал на врывавшегося на пятак Крутова, но бросок Алексея зблокировал Бирюков.
31:29 Красивый сольный проход Анисина завершался обводящим броском в дальний верхний угол, но Кошечкин блестяще выбрал позицию.
30:06 Не дают болельщики пощады своим голосовым связкам - на их счастье никак у "Магнитки" не складывается пока в атаке. А ведь и в последнем матче с "Динамо" уральцы не смогли забить в основное время.
28:49 Потехин многообещающе накатывал по правому краю и ждал передачи от летящего параллельным курсом Шафигулина, но вот как раз точность его и подвела.
27:44 Начинает наседать "Металлург", но по-прежнему до хоть сколь бы то ни было опасного броска по воротам Гаврилова дело так и не доходит.
26:38 Зазевался Кошечкин и чуть было не подарил шайбу Игнатушкину у самых ворот, но все-таки в конечном счете не позволил сопернику воспользоваться ошибкой.
25:45 Крутов! Конечно, как же без него! Пролетел вихрем вдоль борта и щелкнул в дальний из-под защитника - Кошечкин загребает шайбу ловушкой.
24:33 Поспокойнее во втором периоде стала игра - думаю, самое время напомнить о достижении Кошечкина - голкипер "Металлурга" догнал по количеству "сухих" матчей Егора Подомацкого и теперь находится всего в пяти матчах на ноль от Еремеева.
23:43 Коледов аки русский богатырь размахнулся от синей, но Бирюков удачно подставил клюшку и "перенаправил" шайбу в борт.
22:36 Шайба держится у "Магнитки", но Гаврилов в игру во втором периоде пока не вступает. Не получается обострить у гостей.
21:42 Ли бросал в прорыв вдоль борта Зарипова, тот искал пасом на дальнюю Якуценю, но Максим пока, увы, не напоминает даже бледную тень Мозякина.
20:20 Как-то суетливо и несобранно провели этот короткий отрезок в неравных составах гости, и вот уже 5 на 5 формат.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Иванушкин возвращается в штрафной бокс, команды - на лед. 17 секунд еще будут обороняться хозяева.
20:00 ПЕРЕРЫВ. И даже больше, чем нужно. Второй период хозяева начнут в меньшинстве, а пока для них все складывается более, чем чудесно - при равной в целом игре они выигрывают у "Металлурга".
19:29 Активно гости раскатывают шайбу в зоне соперника, но на бросок так и не решаются, выжидая, наверное, идеальную позицию. Что ж, подождем и мы.
18:17 Удаление: Игнатушкин И. (Сочи)
18:17 И вновь сравнялись команды по штрафному времени - второй раз на те же грабли наступает сочинец Игнатушкин, оставляя своих в меньшинстве до конца периода.
17:39 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Анисин (Сочи), ассистенты -
И. Крикунов , К. Эммертон (бол.)
17:39 Во тведь как бывает! Не прошла у Анисина передача на Эммертона, но судьба дала ему еще один шанс в лице Крикунова, подхватившего шайбу и выложившего ее Михаилу словно на блюдечке - аккуратная игра в касание, и счет открыт.
16:37 И еще одно удаление у гостей - Зарипов локтем заехал сопернику и подарил сочинцам еще один шанс разыграть лишнего.
16:37 Удаление: Зарипов Д. (Металлург Мг)
15:33 Никак никто не решается взять на себя инициативу у хозяев. Мощно щелкает от синей Морозов в итоге, но Кошечкин отражает бросок и накрывает шайбу.
14:14 Вярн хитро оставил мяч под бросок Щербине, но Александру неудобно было бросать в касание, а затем он уже слишком затянул и шайбу потерял.
13:41 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
13:41 А вот и удаление у "Металлурга". Осала одним неверным взмахом клюшки заработал себе две минуты штрафа.
12:21 Крутов в первом периоде невероятно активен - укатил на раз-два от защитников и с острого угла поднимал шайбу - в корпус Кошечкину.
11:34 Вдвое больше бросков уральцы нанесли по воротам Гаврилова, половина из которых - за две минуты большинства. В равных же составах игра снова обрела былой баланс.
10:11 На волоске держались сочинцы, но пока устояли. Хотя удаляться больше они вряд ли захотят. В большинстве "Магнитка" выглядит страшно.
09:32 Гаврилова обстреляли с разных углов магнитогорцы, но каждый раз голкипер либо успевает закрыть ближний, либо успешно играет щитками.
08:20 Как будут действовать болельщики - нам уже ясно. Скандирование: "Сочи! Сочи!" разносится по "Большому". Молодцы, в трудные минуты поддерживают еще сильнее.
07:35 Удаление: Игнатушкин И. (Сочи)
07:35 Посмотрим, как сочинцы будут действовать в меньшинствве - Игнатушкин за подножку отправляется в штрафбокс.
07:27 Достаточно равная пока игра, "Металлургу" не удается завладеть инициативой, да и хозяева ничуть не тушуются на фоне чемпиона.
06:38 Хабаров вкатился в свободную зону перед самым пятаком и попытался попасть шайбой в самый угол, но вновь не в створ шайба летит.
05:31 Завязалась борьба за воротами гослтей. Кошечкин терпеливо ждал, пока кто-то наконец вырулит из-за ворот, но этим "кем-то" оказался Крис Ли.
04:29 Крутов воспользовался замешательством соперника и после перехвата умчался к Кошечкину, но щелкнул немного "мимо кассы".
03:41 Григоренко подхватил шайбу у пятака, ушел от защитника и щелкнул низом, но Коледов самоотверженно принимает бросок на себя.
02:20 Коварж с разворота целил в ближний из-под защитника - Гаврилов щитками отражает шайбу. Что ж, вратари уже отметились.
01:17 Сначала Крутов, а затем Петерссон проверяли на прочность Кошечкина, Василий с обоими испытаниями справился.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Итак, если жизнь на льду без Мозякина? Ищем ответ на этот вопрос вместе.
00:00 "Металлург": Кошечкин; Бирюков - Антипин, Якуценя - Коварж- Зарипов; Хабаров - Ли, Платонов - Каменев - Осала; Батыршин - Береглазов, Косов - Шафигулин - Потехин; Ибрагимов - Терещенко, Парэ - Юньков - Григоренко.
00:00 "Сочи": Гаврилов; Коледов - Щитов, Пэтерссон - Эммертон - Анисин; Плеханов - Уилсон, Крикунов - Игнатушкин - Ярвинен; Паутов, Шевченко - Щербина - Вярн; Седунов - Демков, Шишканов - Ахметов - Морозов.
00:00 Впрочем, расщедрившийся на интервью партнер Мозякина по атаке Данис Зарипов пообещал, что будут сюрпризы по составу. Более того, в шутку или нет, он намекнул, что даже вопрос участия самого Сергея еще до конца не решен. Полную версию интервью читайте тут.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Главная интрига предстоящего матча - как "Магнитка" будет выглядеть без своего главного голеадора Мозякина, получившего травму после жесткого силового приема динамовца Карсумса в последней встрече. Сроки восстановления Сергея пока не уточняются, но о том, что на его месте сегодня будет действовать Якуценя, анонсировано заранее.
00:00 Сочинцы успели сыграть только 5 матчей, из которых три проиграли и две выиграли. В ледовом дворце "Большой", знакомому нам еще по Олимпиаде, подопечные Буцаева сыграют в третий раз за эту неделю. Предыдущие два поединка получились весьма результативными - "Автомобилист" еле унес клюшки из Сочи (3:6), а вот "Ак Барс" вдоволь порезвился сам (5:0).
00:00 Всем привет! Ну какая пятница без хоккея? Еще один игровой день регулярки дарит нам несколько любопытных противостояний. К примеру, дебютант КХЛ ХК "Сочи" принимает лидера Восточной конференции - магнитогорский "Металлург". Интересно? Тогда мы идем к вам - я, Сергей Кузнецов, и вся дружная команда "СЭ".
Сочи
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Гаврилов 59:50 2 32 93.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 1 26 96.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
19.09.14 Сочи –  Металлург Мг 1:2
+3 =0 -5 19-25
Сочи: последние матчи
19.09.14 Сочи – Металлург Мг 1:2
17.09.14 Сочи – Ак Барс 0:5
15.09.14 Сочи – Автомобилист 6:3
10.09.14 Динамо Р – Сочи 1:2
08.09.14 Йокерит – Сочи 3:0
06.09.14 СКА – Сочи 3:2
Материалы других СМИ