Атлант - ЦСКА, 16 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Атлант
ЦСКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. ЦСКА реабилитировался перед болельщиками, отыгравшись на "Атланте", а вернувшийся в ворота Галимов записывает на свой счет "сухарь". С вами матч смотрел Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:38 Галимов отражает напоследок бросок Немца, и это, похоже, заключительный момент в игре. Армейцы сегодня были на порядок сильнее.
58:18 Удаление: Бондарев Ал. (ЦСКА)
58:18 А сейчас будет еще веселее. Бондарев за задержку клюшкой присаживается, возможно, до конца игры.
58:10 Пустые ворота: А. Энгрен (Атлант) покинул площадку
58:09 Любопытно - снимают вратаря хозяева при счете 0:3. Все же не хотят они оставлять преданных болельщиков без заброшенной шайбы.
57:40 Энгрен! Вот это реакция! Мишарин "расчехлил пушку" от синей, но голкипер вскидывает руку и принимает шайбу в ловушку, словно всю жизнь играл в бейсбол.
56:55 Кадейкин эффектно убрал штангу и бросил в ближний угол - Галимов, судя по всему, пропускать сегодня не намерен.
55:37 И на льду уже Бондарев. Лишь на один бросок с ползоны наиграли мытищинцы в это большинство. Все-таки внутренне смирились они с результатом, похоже.
54:40 Активно красно-синие прессингуют соперника, выдавливая его чуть ли не к синей линии. Оттуда бросать хоккеистам "Атланта" не пристало.
53:36 Удаление: Бондарев Ал. (ЦСКА)
53:36 Бондарев придержал соперника клюшкой - давненько в большинстве не действовал "Атлант". Ну хоть на гол престижа-то сподобятся хозяева?
52:36 Немца гложет его период на скамейке штрафников и жаждет он исправиться. Пролетел вдоль борта и выдавал передачу на пятак, но Зайцев надежно сыграл на перехвате.
51:48 Да Коста разгонял быструю атаку армейцев и отдавал передачу на ход Радулову, но Александр не рассчитывал на такой спринтерский забег и отчитывает партнера по звену.
50:45 Киселевич грамотно укрыл шайбу от защитника и с кистей заряжал в ближний - Энгрен на стреме. Не сбавляет оборотов ЦСКА, и это лучший способ сохранить преимущество.
49:33 Редкая вылазка гостей в атаку. Сошников от борта прикладывается - Галимов выставляет ловушку и не пустил шайбу в святая святых.
48:11 Прохоркин! Укатил один в ноль после своевременной передачи Муршака, переложил шайбу под удобную руку, но не оставляет щиток Энгрен и отводит угрозу!
47:05 Отоборонялся "Атлант" - собственно, армейцы уже особо и не настаивают на атакующих действиях, играя в целом по счету.
46:12 А Любимов, кстати, ушел в подтрибунное помещение. Посмотрим, с кем будут выходить Телегин и Стась, если Роман не вернется. Но все же пожелаем здоровья.
45:00 Удаление: Дыбленко Я. (Атлант)
45:00 Дыбленко не успел за соперником и поставил ему подножку. Еще одно большинство у ЦСКА.
44:28 Вернули себе шайбу гости - Муршак с Прохоркиным вдвоем раскатали оборону соперника, но бросок словенца пришелся во вратаря.
43:18 Любимов не смог обыграть один в один Тюляпкина и вынужден был бросить из-под защитника, больно влетев в корпус оппонента.
42:04 Какой мощный кистевой Рукавишникова! Галимову стоило немалых усилий дотянуться до шайбы в углу. Встрепенулись хозяева наконец.
41:01 Завозился "Атлант" в средней зоне, так и не сумев толком расположиться у чужих ворот. И Киселевич выскакивает уже на площадку.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Киселевич занимает свое место в штрафном боксе. И вот оно - время решающего периода. Или "Атлант" другого мнения?
40:00 ПЕРЕРЫВ. Одной минуты хозяевам не хватило, но у них остается в запасе еще одна. Слово за Мичелом - даже интересно, удастся ли ему донести до подопечных, как нужно будет действовать с первых минут третьего периода.
39:00 Удаление: Киселевич Б. (ЦСКА)
39:00 Киселевич за минуту до конца периода оставляет ЦСКА в меньшинстве. Шанс вернуться в игру для "Атланта".
37:54 ЦСКА безоговорочным преимуществом владеет, а зрители тем временем скандируют название любимой команды. Отдадим должное такой поддержке.
36:48 Яшин из-за ворот выехал и заводил шайбу в ближний, но Галимов не купился на этот ход и вовремя выставил на ее пути щиток.
35:44 Артюхин! Вырвался на ударную позицию и щелкал в дальний - дотягивается Энгрен. Да, если бы не он, было бы уже совсем неприлично. Разошлись армейцы.
34:47 Радулов после броска Григоренко рвался на добивание но Энгрен, хоть и не сразу, но увидел шайбу и прибрал ее к рукам.
33:31 И разыгрывают лишнего армейцы! Радулов выждал момент и выкатил Зайцеву передачу-конфетку! Никита в касание бросает и буквально прошивает голкипера насквозь.
33:31 Гол (0:3)! Шайбу забросил Н. Зайцев (ЦСКА), ассистент -
А. Радулов (бол.)
33:06 Удаление: Тюляпкин М. (Атлант)
33:06 Удаление: Тюляпкин М. (Атлант)
33:06 Удаление: Муршак Ян (ЦСКА)
33:06 ... а Михаил четыре.
33:06 Так, понеслась! Муршак и Тюляпкин сцепились, и сейчас арбитры будут решать, кого из них и чем "наградить". Ян в итоге получает 2 минуты...
33:00 Биллинс от синей размахивается - Энгрен выставляет руку, гася полет шайбы, а затем накрывает ее корпусом. Плывет "Атлант".
32:33 Да Коста снова на острие! Неожиданно выскочил он из-за спины защитника и щелкнул в ближний - вытаскивает Энгрен.
31:35 Удаление: Немец О. (Атлант)
31:35 Немца жизнь ничему не учит - только отбыл свой срок и снова на скамейку. За задержку клюшкой на этот раз.
30:26 Сошников многообещающе выкатывался на пятак, но в последний момент подставили защитники клюшку, не дав ему бросить с близкого расстояния.
29:25 Радулов завершал длительный розыгрыш - штангу задела шайба и вылетела в площадку. Выдохнул стадион.
28:33 Жарков легко входит в зону и бросает в "домик" Энгрену, но там надежный замок. В легком шоке сейчас "Атлант" пребывает.
27:26 Удаление: Немец О. (Атлант)
27:26 А тут еще и двухминутное преимущество для гостей. Немец за задержку руками присаживается.
26:01 Гол (0:2)! Шайбу забросил Е. Артюхин (ЦСКА), ассистенты -
Н. Зайцев , Н. Прохоркин
26:01 И вторая тут же прилетает! Артюхин удрал от защитников, сместился с фланга и швырнул шайбу за плечо голкиперу.
25:54 Расстрелял просто Да Коста Энгрена! Вырулил из-за ворот, бросил, дважды добивал - и добился-таки своего.
25:54 Гол (0:1)! Шайбу забросил С. Да Коста (ЦСКА)
23:38 Прохоркин эффектно обработал шайбу, продолжил на Артюхина, а тот в касание покатил на Муршака, но Ян к передаче не поспел.
22:14 Продолжают гости практически летать по льду, и хоккеисты "Атланта" не успевают за ними. В качестве противоядия пока используется смещение игры к борту.
21:02 В первом периоде ЦСКА существенно перебросал соперника - 25-14, вот только половина армейских бросков цели не достигли. Подправят прицел в этой 20-минутке?
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Итак, мы снова на льду, смотрим за продолжением подмосковных приключений армейцев.
20:00 ПЕРЕРЫВ. И с первым периодом за сим все. ЦСКА выглядит предпочтительнее, но на гол пока, видно, не наиграл. Отдыхаем, смотрим группу СЭ ВКонтакте и возвращаемся на лед.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:36 Коротков подправлял с пятака бросок Денисова от борта - Энгрен каким-то чудом успевает задеть шайбу и сохранить нули на табло.
18:55 Без особых проблем справились вчетвером мытищинцы, зато с появлением пятого полевого отличный шанс был у красно-синих. Стась с разворота бомбил в ближний - на месте Энгрен.
17:45 Честно говоря, пока очень скромно гости выглядят в большинстве. Первая бригада с Радуловым и Да Костой, видимо, слишком много времени проводила на льду - тяжеловато выглядят.
16:43 Удаление: Дыбленко Я. (Атлант)
16:43 А вот и первое удаление у хозяев подоспело. Посмотрим, как будут разыгрывать лишнего армейцы.
16:14 Ух, как самоотверженно бросился на лед Глухов под бросок Зайцева и получил шайбой в лицо. Покидает Михаил площадку, надо остановить кровь.
15:33 Глухов активно накатывал в ожидании наброса с фланга, но шайба кокетливо пролетает мимо его клюшки, позволяя Галимову перевести дух.
14:35 "Атлант" все ищет счастья у ворот Галимова, но ведь на чужом пятаке счастья не построишь - надо еще, чтобы кто-то из нападающих там был.
13:40 Да Коста подставляет клюшку под диагональ Григоренко - Энгрен видит момент броска и ловит шайбу "блином".
12:32 Снова Кадейкин опасно накатывал, но на сей раз Панин жестким приемом не пустил его. Парни было сцепились, но тут же остыли.
11:26 "Местный" Радулов с наброса Кадейкина завершал в касание - Галимов молниеносно переместился с одного угла в другой и виртуозно поймал шайбу.
10:41 Киселевич проспал отличную возможность убежать один в один, не заметив оплошности защитников "Атланта". Теряются все-таки мытищинцы от скорости армейцев.
09:30 Коротков накоротке! С двух попыток не сумел переиграть Энгрена фактически с пятака. Так голкипер хозяев кураж скоро ловить начнет.
08:29 Любимов подкараулил отскок за воротами, развернулся на 180 градусов и едва не завел шайбу за линию - Энгрен успел прикрыть угол.
07:37 Зайцев пальнул с ползоны! Рядом со штангой шайба летит, а на отскок никто из партнеров не успевает. Повеселее для вратарей игра пошла.
06:18 Энгквист щелкает в ближний от борта - шайба отскакивает от лицевого борта, где ее и перехватывает Галимов. Как в том анекдоте: "Вот тут-то мы ее и встретим..."
05:24 Контролируют шайбу гости, пытаясь растянуть оборону соперника и выманить защитников на себя. Но "рыбка" пока не "клюет".
04:28 В равных составах наконец команды, и первое звено армейцев в действии сразу. Радулов получил передачу от Да Косты и, вкатываясь на пятак, бросал низом - Энгрен щитками отражает.
03:37 Недолгие 16 секунд в двойном меньшинстве гости выдержали, а затем затяжную атаку "Атланта" венчал резким щелчком Рукавишников - Галимов накрывает шайбу.
02:47 Удаление: Бондарев Ал. (ЦСКА)
02:47 Галимов дважды выручал после бросков с ползоны, а вот Бондарев зацепил соперника и оставил свою команду втроем.
01:03 Артюхин на ровном месте получил удаление, не сумев сдержать эмоции. Резво начал ЦСКА. Теперь слово за "Атлантон".
01:03 Удаление: Артюхин Е. (ЦСКА)
00:47 И в перекладину уже гости успели попасть! Да Коста с фланга смещался в центр и бросал с кистей, но каркас сыграл за Энгрена.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Армейцы выигрывают стартовое вбрасование - и сразу же "Арена Мытищи" тонет в скандировании: "Шайбу! Шайбу!".
00:00 ЦСКА: Галимов; Денисов – Зайцев, Радулов – Да Коста – Григоренко; Биллинс – Киселевич, Артюхин – Прохоркин – Муршак; Мишарин – Бондарев, Телегин – Стась – Любимов; Панин, Жарков – Коротков – Мамин, Кузьменко.
00:00 "Атлант": Энгрен; Новопашин – Немец, Глухов – Таратухин – Кольцов; Дыбленко – Гилрой, Чернов – Энгквист – Козлов; Рукавишников – Тюляпкин, Радулов – Кадейкин – Шмелев; Балдаев, Сошников – Воронин – Яшин, Лещенко.
00:00 Соперники встречались в КХЛ 12 раз, и статистика явно на стороне подмосковной команды. На счету "Атланта" 7 побед в основное время и еще 2 - по буллитам. Армейцам же лишь трижды удавалось выиграть, причем случалось это только в гостях - на родной арене "красно-синие" уступили во всех матчах с "Атлантом". Повезет ли ЦСКА в этот раз?
00:00 Для ЦСКА это поражение стало первым в сезоне, и Дмитрий Квартальнов уже получил порцию критики как от болельщиков, так и от экспертов за не оправдавшие себя эксперименты с составом - в частности, перевод Стася в первое звено и появление в основе Лаланда. Но своей вины в поражении тренер не увидел, списав все на расслабленность игроков.
00:00 Самое любопытное заключается даже не в том, что и "Атлант", и ЦСКА с разницей в два дня проиграли минскому "Динамо" с одинаковым счетом 2:3. Сами сценарии матчей были до боли похожими: обе команды едва не ушли от поражения, уступая по ходу встречи три шайбы, две из которых были пропущены в меньшинстве.
00:00 Доброго времени суток, друзья! Аперитивом к большому футбольному евровечеру выступает родная хоккейная "континенталка". После неудачных и абсолютно идентичных по счету выездов в Минск подмосковный "Атлант" и столичный ЦСКА будут выявлять сильнейшего на "Арене Мытищи". Вашим комментатором стану я, Сергей Кузнецов.
Атлант
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Атте Энгрен 58:10 3 42 92.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 60:00 0 21 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
16.09.14 Атлант –  ЦСКА 0:3
04.12.13 Атлант –  ЦСКА 2:0
25.10.13 ЦСКА –  Атлант 1:4
27.01.13 ЦСКА –  Атлант 0:2
14.11.12 Атлант –  ЦСКА 0:2
22.12.11 ЦСКА –  Атлант 2:4
11.12.11 Атлант –  ЦСКА 3:2 Б
01.09.11 ЦСКА –  Атлант 3:2 ОТ
06.01.11 Атлант –  ЦСКА 1:2
09.10.10 ЦСКА –  Атлант 2:3
+14 =1 -9 63-63
Атлант: последние матчи
16.09.14 Атлант – ЦСКА 0:3
12.09.14 Динамо Мн – Атлант 3:2
10.09.14 Автомобилист – Атлант 3:4 Б
08.09.14 Металлург Мг – Атлант 4:1
06.09.14 Ак Барс – Атлант 1:4
17.03.14 Атлант – Динамо Мн 1:2 ОТ
15.03.14 Динамо Мн – Атлант 5:0
14.03.14 Динамо Мн – Атлант 4:1
04.03.14 Атлант – Автомобилист 2:3
02.03.14 Атлант – Югра 5:1
ЦСКА: последние матчи
16.09.14 Атлант – ЦСКА 0:3
14.09.14 Динамо Мн – ЦСКА 3:2
10.09.14 ЦСКА – Трактор 2:0
08.09.14 ЦСКА – Югра 4:3
05.09.14 ХК Динамо – ЦСКА 1:4
11.03.14 ЦСКА – СКА 4:5 ОТ
10.03.14 ЦСКА – СКА 1:2 ОТ
08.03.14 СКА – ЦСКА 5:1
07.03.14 СКА – ЦСКА 1:0
04.03.14 ЦСКА – Динамо Мн 3:0
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Материалы других СМИ