Металлург Мг - Медвешчак, 10 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Медвешчак
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, друзья! "Металлург" эффектно и без особых трудозатрат громит "Медвешчак" и подтягивается в турнирной таблице, одновременно опуская в подвал хорватскую команду. Поздравим магнитогорцев с отличным результатом и поблагодарим за зрелищную игру. Для вас работал Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
58:53 Мезеи неплохо щелкнул от синей - внимание Кошечкина вернуть удалось, но попасть в створ - увольте. Не слышно уже на площадке ничего, кроме восторженных криков болельщиков.
57:44 Удивительно командную игру демонстрируют "сталевары", залюбуешься. Даже Кошечкин уже повеселел и с интересом смотрит на происходящее на чужом пятаке.
56:31 Гол (6:0)! Шайбу забросил М. Якуценя (Металлург Мг), ассистенты -
Т. Брент , Е. Бирюков (мен.)
56:31 А они и в меньшинстве умеют! Бирюков сыграл на перехвате, поделился шайбой с Брентом, а тот отправил в отрыв Якуценю. На паузе Максим "прокатил" защитника и с кистей "завернул" за шиворот вратарю шестую шайбу.
54:54 Григоренко зацепил клюшкой Андерсона - две минуты счастья для гостей. Можно перевести дух.
54:54 Удаление: Григоренко Е. (Металлург Мг)
53:42 Совсем поник "Медвешчак", а вот "Металлург" обороты сбавлять не планирует - родная публика не поймет.
52:39 Стадион неистовствует и требует продолжения банкета. Больше в этом сезоне от "сталеваров" пропускало только "Динамо".
51:34 Чем ближе к концовке, тем ощутимее не только преимущество в счете, но и статистический перевес хозяев. По броскам у них уже почти двукратное преимущество.
50:18 Гол (5:0)! Шайбу забросил Вл. Каменев (Металлург Мг), ассистенты -
Р. Батыршин , Я. Косов (бол.)
50:18 Ну вот и третье звено отличается! Каменев легко ушел от Мартиновича, укрыл шайбу от вратаря и аккуратно завел ее ему за спину - пора включать "Чайф".
50:01 Мозякин бомбит в касание с паса Зарипова - Деканич отбивает в перекладину, после чего шайба перелетает через ворота.
49:49 Коварж коварно открылся под скользящую передачу Ли, но его бросок успели заблокировать защитники. И действия Яна не без изъяна.
48:40 Удаление: Мезеи Б. (Медвешчак)
48:40 Совсем забыли мы про удаления, Мезеи напомнил ударом клюшкой не по шайбе, что называется. Большинство у хозяев.
47:40 Юньков сыграл на опережение на пятаке и подставил клюшку перед носом у Деканича, но это ничуть не смутило голкипера, и шайбу он в итоге все равно отразил.
46:03 Гости, не находя других противоядий, стали чаще предлагать сопернику силовую борьбу у борта. "Металлург" вежливо не отказывается, но при первой же возможности раскрывается в стремительной атаке.
44:44 А неугомонное первое звено "сталеваров" продолжает делать свою работу. И как же они разрезают площадку диагоналями через полкоробки, это надо видеть.
43:38 За кого действительно обидно во всей этой ситуации, так это Василий Кошечкин. Совсем грусть-тоска его одолела, шайба в его владениях теперь очень редкий гость.
42:39 Посыпался "Медвешчак", а "Металлург" резвится почем зря. Платонов с пятака завершал, но прямо во вратаря попал, поспешив.
41:01 Расслабились в равных составах хорваты и поймали еще один горячий привет от "металлургов". Антипин с передачи Зарипова щелкнул точно в уголок - 4:0.
41:01 Гол (4:0)! Шайбу забросил Вик. Антипин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Ян Коварж
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова в центральной зоне те же лица и все те же на скамейке. Шесть секунд еще дотерпеть осталось гостям.
40:00 ПЕРЕРЫВ. И вторые двадцать минут канули в лету. Пожалуй, уместнее теперь будет ставить вопрос не о спасении очков, а хотя бы о продолжении традиции "Медвешчака" этого сезона забрасывать по две шайбы за матч.
39:27 Зарипов!!! Затянувшийся розыгрыш стоил того, чтобы вывести Даниса на бесподобную позицию, но клюшка с шайбой не нашли общего языка после его броска.
38:06 Да не просто в меньшинстве - втроем! Мартиновичу инкриминировали удар клюшкой и предложили присесть рядом с напарником.
38:06 Удаление: Мартинович С. (Медвешчак)
38:02 Удаление: Мезеи Б. (Медвешчак)
38:02 И до конца периода гости будут играть в меньшинстве, если, конечно, раньше не пропустят.
36:32 До здравствует хоккей вслепую! Григоренко продефилировал за воротами и выдал гениальную по своей безадресности передачу на противоположный фланг.
35:50 Пошла бойня от ворот до ворот, второе дыхание открылось у парней. Осала выкатывался с правого края и пытался попасть в дальний угол, но Деканич отбил шайбу и накрыл ее корпусом.
34:47 Брент разразился броском с ползоны, и шайба рикошетом от защитника едва не оказалась в воротах - Деканич успевает ее выгрести буквально с линии.
33:45 Практически незаметен сегодня Ли, хотя свое ассистентское дело канадский защитник один раз сделал. По этому показателю он уже стал единоличным лидером лиги, обойдя форварда СКА Шипачева.
32:20 Коварж был в весьма выгодной позиции после скидки Зарипова, но почему-то передумал бросать и вернул шайбу Данису в надежде на еще более убойный эпизод.
31:10 Не уследили за проворным Мюрреем уральцы, тот перехватил шайбу и, на скорости входя в зону, бросил из-под защитника - Кошечкин успевает вскинуть руку.
30:23 Удаление: Хатчинсон Э. (Медвешчак)
30:23 А вот и повод еще больше улучшить настроение у зрителей. Хатчинсон за задержку клюшкой идет полировать скамейку.
29:38 Под сводами "Арены-Металлург" доносится скандирование болельщиков "сталеваров". Их любимцы сегодня их только радуют.
28:09 Два броска за две минуты большинства - все-таки это не тот показатель, который можно взять за образец. В полном составе "Металлург".
27:29 В этот раз гости уже более обдуманно разыгрывают лишнего - во всяком случае закрыть соперника в зоне им удалось. Осталось научиться не бояться бросать.
26:06 Удаление: Юньков М. (Металлург Мг)
26:06 И вновь на радостях "металлурги" остаются в меньшинстве. Юньков садится на скамейку штрафников.
25:05 И это уже почти приговор! Брент удачно подставил клюшку на пятаке, Деканич успел среагировать, а Якуценя был первым на отскоке и показал шайбе, где ее место.
25:05 Гол (3:0)! Шайбу забросил М. Якуценя (Металлург Мг), ассистент -
Т. Брент
23:46 Коварж! Только он пока не отличился из форвардов первого звена, и был близок сейчас, но шайба после замыкания на пятаке пролетает мимо ворот.
22:31 Без проблем "Металлург" отстоял в меньшинстве. С таким настроем хорваты далеко не уедут, конечно. Абсолютно не видно, за счет чего команда может переломить ход встречи.
21:24 Мало того что гости особо ничем не отметились за минуту большинства, так едва еще и Осалу не пустили на рандеву с Деканичем.
20:32 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
20:32 Бирюков тут же удаляется, и шанс гостей на стартовый натиск сразу увеличивается.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Возвращаемся на лед, дабы воочию посмотреть на волевые качества хоккеистов "Медвашчака".
20:00 ПЕРЕРЫВ. И с первым периодом все на этом. На классе пока выигрывает "Металлург", но мы все прекрасно знаем, что списывать "Медвешчак" со счетов раньше времени - очень даже чревато.
19:21 Гол (2:0)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , С. Мозякин (бол.)
19:21 А свое большинство "сталевары" используют! В несколько линий раскатали четверых соперников хозяева, и Зарипов выступил в роли "киллера"!
18:35 Что-то размахались клюшками хоккеисты не по делу. Андерсон в штрафбокс отправляется. А мгновением ранее магнитогорцы пытались использовать отложенный штраф, но Деканич справился с броском Мозякина в ближний.
18:35 Удаление: Андерсон М. (Медвешчак)
17:30 Статистика, кстати говоря, достаточно равная, существенно разнится только штрафное время, да и то за счет малого дисциплинарного наказания Родмана.
16:34 Удаление: Ли К. (Металлург Мг)
16:34 Крис Ли удаляется за удар клюшкой. Есть шанс у гостей немного охладить пыл "металлургов".
15:59 Король выходит на сцену! Мозякин подхватил шайбу после гениального паса Антипина вдоль борта от своих ворот, сблизился с голкипером и влегкую зашвырнул ее ему за плечо.
15:59 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Ян Коварж , А. Береглазов
14:06 Долго шайба кружила в зоне магнитогорцев, пока не оказавшийся самым расторопным Брент не выбросил ее подальше. Держит марку парень!
13:02 Удаление: Терещенко С. (Металлург Мг)
13:02 А вот и удаление у хозяев подоспело. Терещенко некорректно обошелся с соперником, зарядив ему клюшкой. Две минуты большинства у хорватов.
11:28 Стюарта забыли в правом круге вбрасывания, и шайба после его убойного кистевого каким-то удивительным образом разминулась со штангой.
10:40 Мозякин прорывался вдоль борта и смещался в центр, но Карле эффектным движением "обесшайбил" бомбардира.
09:39 Не спадает темп - "от ножа" действуют команды. Был бы рядом со мной Боярский, я бы снял с него шляпу.
08:22 Косов мог забивать с пятака, но успевает ему перекрыть зону для броска голкипер, а затем справляться и со второй попыткой Ярослава.
07:17 Коварж подкараулил шайбу после наброса Мозякина с фланга, но в ближнем бою переиграть Деканича не смог.
06:19 Удаление: Родман М. (Медвешчак)
06:19 Удаление: Родман М. (Медвешчак)
06:19 Ох, Родман, Родман. Чуть не покалечил соперника и получил 2+10 от арбитров за атаку в область головы и шеи.
05:29 В каком-то сверхбыстром темпе соперники начали игру - как бы сил хватило в таком режиме до конца.
04:30 Раскатились хорваты, уже вполне по-хозяйски действуют. Мезеи добивал после броска Крога - в сантиметрах от штанги шайба пролетает.
03:18 Бьоркстранд обокрал Зарипова, сместился чуть к борту и выкатил под бросок Глумаку, но Майк прощает Кошечкина.
02:25 Бирюков разгонял атаку и решился на кистевой издалека - снова Деканич в игре, теперь щитком играет голкипер.
01:15 Коварж активно взялся за дело уже в дебюте - дважды за 10 секунд он атаковал ворота Деканича, но оба раза голкипер был сильнее.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. И все внимание на лед - сделано стартовое вбрасывание, пора узнавать, насколько нынешнему "Металлургу" претят клубы из Восточной Европы.
00:00 "Медвешчак": Деканич; Мартинович - Карле, Бьоркстранд - Мюррей - Глумак; Попович - Флад, Пеллетье - Сен-Пьер - Томас; Мезеи - Хатчинсон, Андерсон - Крог - Хайдар; Перкович - Родман - Стюарт.
00:00 "Металлург": Кршечкин; Бирюков - Антипин, Мозякин - Коварж - Зарипов; Хабаров - Ли, Платонов - Брент - Осала; Батыршин - Береглазов, Косов - Каменев - Якуценя; Терещенко, Парэ - Юньков - Тимкин; Григоренко.
00:00 С дебютировавшим в КХЛ лишь в прошлом сезоне "Медвешчаком" "Металлург" успел встретиться лишь два раза. На выезде уральцы уступили со счетом 1:2, а дома разгромили соперника - 4:0. При этом 3 из 5 шайб в ворота загребской команды забросил Мозякин, который, к слову, и сейчас с 4 голами возглавляет список снайперов на пару с Ковальчуком.
00:00 "Медвешчак", несмотря на скромный ноль в графе очков и предпоследнее место в конференции, в каждом из трех проведенных поединков неизменно забрасывал по 2 шайбы, причем только с "Ак Барсом" к концу третьего периода у хорватов не было возможности отыграться. В предыдущих встречах все решалось в заключительной пятиминутке.
00:00 Так получается, что "сталевары" уже четвертый матч кряду проводят на своей арене, тогда как "Медвашчак" мотается пока только по гостевым встречам. Что интересно, у "Металлурга" на старте складываются матчи с российскими клубами ("Динамо" и "Атлант" на двоих пропустили 10 шайб при двух заброшенных), а вот со словацким "Слованом" справиться не удалось.
00:00 Привет всем любителям льда и всего, что на нем делают! В очередной игровой день в КХЛ действующий чемпион "Металлург" ждет в родном Магнитогорске очередного гостя - на сей раз отбирать очки у подопечных Майка Кинэна будет пытаться загребский "Медвешчак". А за всем происходящим будет следить и вам рассказывать Сергей Кузнецов.
Металлург Мг
Медвешчак

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 0 31 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Марк Деканич 60:00 6 38 84.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
10.09.14 Металлург Мг –  Медвешчак 6:0
22.11.13 Медвешчак –  Металлург Мг 2:1
17.11.13 Металлург Мг –  Медвешчак 4:0
+4 =0 -3 24-15
Медвешчак: последние матчи
10.09.14 Металлург Мг – Медвешчак 6:0
08.09.14 Ак Барс – Медвешчак 4:2
06.09.14 Автомобилист – Медвешчак 3:2
04.09.14 Слован – Медвешчак 5:2
11.03.14 Медвешчак – Лев 2:3
10.03.14 Медвешчак – Лев 2:5
08.03.14 Лев – Медвешчак 5:2
07.03.14 Лев – Медвешчак 4:3
04.03.14 Слован – Медвешчак 2:3
02.03.14 Лев – Медвешчак 2:1 ОТ
Материалы других СМИ