Металлург Мг - Слован, 06 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Слован
Матч окончен
60:00 Финальная сирена фиксирует трудовую победу "Слована". Большую часть встречи "Магнитка" контролировала ход матча, но великолепная игра Бэклунда и его отважных партнеров принесли словакам достаточно неожиданную победу. А вместе с вами за игрой следил Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:01 Бэклунд продолжает геройствовать! Мозякин получил пас на дальнем пятаке и попытался бросить с разворота, но шведский вратарь знатно орудует щитками.
58:40 Снимает вратаря "Магнитка" и чуть было не получает гол в пустые ворота. Повезло. И тут же Кинэн берет 30-секундный тайм-аут. Чуть больше минуты остается у его команды.
58:25 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
58:10 Всего полторы минуты остается у хозяев, чтобы спасти игру! Все сильнейшие на площадке у хозяев. Зарипов отдавал пас на пятак, где Коваржу не дали развернуться цепкие защитники.
57:11 А вот и "орлы" решили поклевать чужую оборону. Надь протащил шайбу через всю зону и оставил ее Баранке, но тот своим богатырским щелчком в ворота не попал.
56:00 Какой момент, чтобы сравнять счет! Крис Ли объехал вышедшего из ворот Бэклунда и бросил с неудобной руки, но шведский вратарь в последний момент успел поставить на пути шайбы шлагбаум!
55:25 Удаление: Антипин Вик. (Металлург Мг)
55:25 А судьи быстренько уравняли составы. Повод им дал Антипин, подцепивший соперника клюшкой.
54:57 Удаление: Староста Т. (Слован)
54:57 Отважный Мозякин пошел сразу на троих соперников в чужой зоне! Обыграть всех не удалось, но Староста в итоге нарушил правила.
54:40 Как повезло Косову с отскоком от борта. Прямо на крюк легла ему шайба, но Бэклунд блестяще справился с щелчком молодого хоккеиста! Или не справился? Судьи отправляются смотреть кино.
54:15 Очень опасны сегодня контратаки "Слована". Гудачек убежал от защитника и прицелился в дальний угол, но Кошечкин вновь козырнул блестящей реакцией.
53:10 Юный Каменев разошелся! Дважды в одной смене мог он забивать. Сначала защитник подставил клюшку под его бросок, а затем Бэклунд бесстрашно подставил свою грудь под летящую шайбу.
52:30 Отличный шанс у Коваржа! После передачи партнера отыгранным оказался Бэклунд, но распластавшийся на льду Баранка принял бросок и добивание на себя.
51:25 Удаление: Недорост В. (Слован)
51:25 Удаление: Недорост В. (Слован)
51:25 Удаление: Зарипов Д. (Металлург Мг)
51:00 Ой-ой-ой. Недорост на всей скорости врезался в Зарипова и локтем разбил тому нос. Хлынула кровь у Даниса, и сейчас последуют оргвыводы...
49:37 А вот и наказание! Еглич выиграл вбрасывание, Баранка отпасовал на Надя, а тот от правого бортика зарядил без шансов для Кошечкина. Четвертый гол Ладислава в сезоне выводит "Слован" вперед!
49:37 Гол (2:3)! Шайбу забросил Л. Надь (Слован), ассистенты -
И. Баранка , Ж. Еглич (бол.)
49:07 Удаление: Якуценя М. (Металлург Мг)
49:07 И тут же Якуценя цепляет соперника в своей зоне и оставляет свою команду в меньшинстве. Удружил так удружил.
49:00 Кошечкин творит чудеса! Казалось, что ничего не может помешать Олвецки замкнуть пас партнера на дальней штанге, но вратарь "Магнитки" в последний момент выставил на пути шайбы щиток. Брависсимо!
48:45 Удаление: Серсен М. (Слован)
48:45 Тимкин молодцом! Сначала отвоевал шайбу у соперника в чужой зоне, а затем еще заставил Серсена на себе сфолить.
48:20 Плотный траффик из своих и чужих образовался перед воротами Кошечкина, но тому сейчас даже не пришлось вступать в игре. Серсен от синей линии не попал по воротам.
47:50 Удаление: Терещенко С. (Металлург Мг)
47:50 Отличный шанс получают гости! Терещенко грубо обошелся с соперником в своей зоне, и "Слован" теперь в большинстве поиграет.
47:20 Да что ты будешь делать?! Все сегодня Бэклунд тащит. Вот и сейчас защитники проворонили проход Ли, а тот зряче направил шайбу в девятку, где ее и выловил шведский вратарь.
46:35 А вот и гости чуть ли не первую атаку за период сообразили. Еглич исполнил пас из-за ворот на Олвецки, а тот из убойной позиции попал прямиком в Кошечкина.
45:30 Осада ворот Бэклунда продолжается! Хитрющий Тимкин спрятался за защитниками и попытался поразить ближний угол кистевым броском, но шведский вратарь и здесь не подвел.
44:48 "Слован" в полном составе, но хозяева и не думают сбавлять обороты. На сей раз Паре получил пас у левого бортика и тут же бросил по воротам, но шайба рикошетом от защитника улетает за пределы площадки.
43:10 Не везет Григоренко. На сей раз в самый ответственный момент у него ломается клюшка. А секундами ранее Бэклунда едва Зарипов врасплох не застал. Очень неплохо "Магнитка" проводит большинство.
42:30 Ох, как опасно! Григоренко дождался передачи на дальней штанге, но переправить шайбу в ворота из убойной позиции не удалось. Удача на стороне словаков.
41:18 Сигалет в углу площадки заплел ноги Каменеву, за что следующие 2 минуты проведет на скамейке штрафников.
41:18 Удаление: Сигалет Дж. (Слован)
40:40 Какой момент... мог бы быть, если бы Надь отважился на бросок. Все улучшал и улучшал он позицию и делал это до тех пор, пока не оказался в углу площадки.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Заключительную 20-минутку соперники начинают с чистого листа. Кто забросит больше шайб, тот и победит. Все просто.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Удалось хозяевам переломить ход матча и сравнять счет, но претендовать на что-то большее "Магнитке" не позволил Бэклунд. Отправляемся отдыхать, а чтобы перерыв пролетел быстрее, предлагаю провести его вместе с нашим твиттером.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:51 И снова хочется снять шляпу перед Бэклундом! Даже распластавшись на льду он сумел справиться с двумя подряд бросками в упор от Осалы. И опять хоккеисту "Магнитки" не удалось поднять шайбу.
38:20 А теперь уже Нетик убежал от своих опекунов на рандеву с вратарем "Магнитки", но сыграл слишком уж бесхитростно. Замахнулся как следует и щелкнул по центру, но для Кошечкина это не стало откровением.
37:20 А "орлы" тем временем встрепенулись! Не уследили защитники за Бартовичем, а тот от левого бортика приложился в дальний угол, но на счастье Кошечкина и компании промазал.
36:11 Во время очередной паузы напомню вам о последней зарубе этих команд в Магнитогорске. А закончилась она для словаков полным фиаско. "Магнитка" учинила сопернику разгром 6:2, и гости наверняка подумывают о реванше.
34:58 Бэклунд продолжает творить чудеса! Косов в чужой зоне хитроумно оставил шайбу Григоренко, а тот приложился в самый уголок с ползоны, но вратарь словаков с трудом дотянулся до шайбы ловушкой.
33:55 Удаление: Уайт П. (Слован)
33:55 И тут же судья останавливает игру, чтобы отправить Уайта на скамеечку штрафников за задержку клюшкой.
33:50 Моментище! Коварж на пятаке взял мхатовскую паузу, уложив Бэклунда на лед, а сам не сумел перекинуть шайбу через вратаря в практически пустые ворота. Вот ведь непруха!
33:41 А теперь уже "металлурги" убегают 3 в 2! Но всю малину хозяевам Паре испортил. И сам он по воротам не бросил, и точную передачу сделать не сумел. Остается только локти кусать.
32:11 А Григоренко едва дубль не оформил тем временем. В нужное время он оказался перед чужими воротами, но замкнуть прострел не удалось - защитник помешал.
30:45 А вот и то, о чем я говорил! Проспали хозяева выход 2 в 1. Надь укатился за ворота и отпасовал на Вондрку, который бросал в упор, но Кошечкин каким-то чудом умудрился выловить шайбу ловушкой! Да это спасение матча!
29:30 В стартовой игре сезона "Магнитка" 7 раз пыталась разыграть лишнего и дважды довела дело до ума. Кстати, в прошлом матче словаки отметились голом в меньшинстве, так что хозяевам нужно держать ухо востро.
28:58 Беды для "Слована" на этом не заканчиваются. Тут же Серсен оказывается на скамейке штрафников за задержку руками.
28:58 Удаление: Серсен М. (Слован)
28:23 Гол (2:2)! Шайбу забросил Е. Григоренко (Металлург Мг), ассистент -
Я. Косов
28:23 Даешь молодежь! Трехходовка Каменев-Косов-Григоренко сыграла выше всяких похвал. Ярослав снабдил Евгения конфетной передачей, а тот с дальнего пятака не оставил шансов Бэклунду. Ничья!
27:35 Да это просто какой-то аттракцион невиданной щедрости от Зарипова! Третью возможность за смену он запорол. В ближнем бою снова удача оказалась на стороне Бэклунда.
26:55 Первая тройка игроков - в студию! Зарипов за какие-то полминуты не использовал 2 момента. Сначала с острого угла попал в Бэклунда, а затем после передачи Мозякина с дальнего пятака зарядил в перекладину. Опасно!
25:55 Как же быстро стал своим в стане "орлов" Бэклунд! И снова он в полном порядке. Тимкин выкатился из-за ворот на пятак и бросил в дальний угол, но швед ставит на пути шайбы ловушку.
24:58 Потихоньку просыпаются хозяева. Сначала Ибрагимов щелкал от синей линии, но попал в соперника, а затем Береглазов своим броском не сумел застать врасплох Бэклунда.
23:40 Словаки не только ничего у чужих ворот за время большинства не придумали, но и сами чуть было не пропустили. Юньков попытал счастья броском с неудобной, но Бэклунд выручил.
22:58 Первый матч для словаков превратился в отработку большинства. Аж 15 раз "Слован" имел на площадке численное преимущество! И реализованными оказались 3 попытки.
21:41 И тут же удаление у хозяев площадки. В момент броска Тимкин бил по рукам соперника, за что судья выписал ему штраф.
21:41 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
21:23 Опасно как! Проспали хозяева выход 2 в 1, и Сурови после передачи Гудачека не смог переиграть Кошечкина с острого угла. Браво, Василий!
20:49 Для Кошечкина тут же находится работенка! Надь после прорыва вдоль правого бортика бросал с кистей, но страж ворот "Магнитки" все видел и ворота уберег.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на арену "Металлург", где хозяева в ближайшие 20 минут будут пытаться перевернуть игру вспять, чему изо всех сил будет противиться "Слован".
20:00 ПЕРЕРЫВ. "Магнитка" начала первый период за здравие, а закончила... Впрочем, не будем раньше времени хоронить хозяев. Времени на то, чтобы перевернуть ход матча еще предостаточно. Было бы желание. А оно после разговора в перерыве с Кинэном будет обязательно.
19:04 ОПАСНО! Да это всем моментам момент! Забыли гости Даниса Зарипова на дальнем пятаке, а тот нанес пушечный выстрел по воротам вражеским. И если бы не Бэклунд, быть ничье на табло арены "Металлург".
17:51 Обескуражены хозяева таким развитием событий. Никак не могут они наладить контроль над шайбой, а у "Слована" словно крылья за спиной выросли.
16:25 Гол (1:2)! Шайбу забросил М. Бартович (Слован), ассистенты -
М. Мерли , Р. Тичар
16:25 Не забиваешь ты... ну а дальше вы сами знаете. Кинжальным выпадом разразились гости. Мерли ускорился вдоль правого бортика и отдал своевременную передачу на дальнюю штангу, где Бартович опередил Зарипова и огорчил Кошечкина.
15:52 Хозяева потихоньку вернули себе преимущество. Первое звено вновь показывает класс. Зарипов ускорился и бросил с разворота, но Бэклунд продолжает штамповать сэйвы на своем конвейере спасений.
14:35 Опасно! Григоренко включил турбо-режим и оставил у себя за спиной сразу двух соперников. Бэклунд на бросок Евгения среагировал, а вот на добивание никто не успел.
13:30 Оживилась игра в режиме 4 на 4. Острыми выпадами обменялись соперники, но Бэклунд и Кошечкин в порядке. По очереди они отражали броски с ползоны.
12:08 Удаление: Вондрка М. (Слован)
12:08 А судья тем временем быстренько уровнял составы. Это Вондрка цепанул клюшкой соперника.
11:53 Как опасно! Защитник "Магнитки" из-за своих ворот вынес шайбу точно на крюк Сурови, который не сумел пробить Кошечкина. Ух сейчас кто-то от Кинэна нагоняй получит.
11:42 Удаление: Ли К. (Металлург Мг)
11:42 И еще одно необязательное удаление заработали хозяева. Ли в средней зоне зачем-то подцепил клюшкой соперника, на что тут же среагировал арбитр.
09:59 И снова приходится попотеть Кошечкину в рамке ворот! На сей раз Баранка стрелял на поражение, но защитники успели провести работу над ошибками. Пятак расчищен, все в порядке.
08:49 Гол (1:1)! Шайбу забросил В. Недорост (Слован), ассистенты -
М. Серсен , Л. Надь (бол.)
08:49 А словакам только дай такую возможность! Всего 5 секунд им потребовалось, чтобы реализовать большинство. Кошечкин с щелчком Надя от синей линии справился, а вот на добивание Недороста среагировать не успел. И куда смотрели защитники?
08:44 Удаление: Косов Я. (Металлург Мг)
08:44 Хозяева повторяют "подвиг" словаков! Где первое удаление, там и второе. Ярослав Косов поставил сопернику подножку, и теперь уже "Магнитка" втроем поиграет.
07:49 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
07:49 А вот и шанс для словаков. Теперь уже Осала брутально врезался в соперника и оставил свою команду в меньшинстве.
06:58 Первая рекламная пауза пришлась словакам ко двору. Ничего у них не клеится пока что. Своим давлением и постоянным прессингом "Магнитка" буквально заставляет "орлов" совершать ошибки на ровном месте.
05:10 А "Магнитка" не останавливается на достигнутом! Брент дежурил на дальней штанге, что вовремя заметил партнер, но Бэклунд замысел соперника разгадал и выставил клюшку на пути шайбы. А там и защитники пятак расчистили.
04:00 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , С. Мозякин (бол.)
04:00 И все-таки гол! Мозякин сделал классную передачу на Коваржа, который с острого угла умудрился-таки пропихнуть шайбу между стойкой и Бэклундом. Счет открыт!
03:30 Очень здорово хозяева двигают шайбу по чужой зоне. Мозякин, расположившийся на синей линии, выступает эдаким дирижером, но довести дело до броска пока не получается. Словаки все-таки тоже не лаптем щи хлебают.
02:27 Удаление: Серсен М. (Слован)
02:27 А сейчас Серсен подвел своих партнеров по команде. Уронил он в своей зоне соперника, и теперь добрых полторы минуты мы посмотрим хоккей в режиме 5 на 3.
02:02 Удаление: Брейчак Ян (Слован)
02:02 А вот и первое удаление. Брейчак слишком активно толкался с соперником на своем пятаке, и судья тут же выписал ему штраф.
01:39 ЛИ! А это уже по-настоящему опасно! После передачи из-за ворота нежданно-негаданно защитник "Магнитки" опередил всех на чужом пятаке, но его бросок пришелся в щиток Бэклунда.
00:39 Первый бросок не заставил себя долго ждать. Хозяева слишком любезно позволили Надю войти в зону и бросить, но рикошет от конька защитника уберег Кошечкина от неприятностей. Ложная тревога.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Ну вот мы и дождались. Стартовое вбрасывание осталось за хозяевами, а нам остается только пожелать самим себе веселого хоккея. Смотрим!
00:00 "Слован": Бэклунд (Янус) - Баранка-Сересен, Надь-Недорост-Вондрка; Староста-Сигалет, Нетик-Сурови-Гудачек; Брейчак-Михалик, Бартович-Тичар-Мерли; Лужа, Уайт-Еглич-Олвецки.
00:00 "Металлург": Кошечкин (Печурский) - Антипин-Бирюков, Мозякин-Коварж-Зарипов; Ли-Хабаров, Осала-Брент-Платонов; Береглазов-Ибрагимов, Косов-Каменев-Якуценя; Терещенко, Паре-Юньков-Тимкин (Григоренко).
00:00 В прошлом сезоне "Слован" не сумел пробиться в плей-офф, но в межсезонье "орлы" сделали все, чтобы не наступить на те же грабли. Команда здорово усилилась, и один из новобранцев Ладислав Надь уже успел оформить хет-трик в первой же официальной игре! Выдержат ли словаки испытание "Магниткой"? Начнем узнавать в 15:00 по Москве.
00:00 Соперники входят в сезон с амбициозными планами. "Металлург", например, хочет повторить успех прошлого сезона. В Магнитогорске сохранили чемпионский костяк, где погоду будут делать все те же лица. С места в карьер начал Сергей Мозякин, оформивший хет-трик в стартовом матче. Вот за кем сегодня глаз да глаз нужен.
00:00 Действующий обладатель Кубка Гагарина начал сезон с победы в Кубке Открытия. Растерзав московское "Динамо" 6:1, "Магнитка" потирает ручки в ожидании гостей из Братиславы, которые тоже начали сезон с победы, учинив разгром "Медвешчаку" - 5:2. Будем надеяться, что и сегодня нас с вами ждет праздник атакующего хоккея.
00:00 Привет, друзья. Ну вот мы и дождались! Чемпионат КХЛ потихоньку набирает обороты, и сегодня нас с вами ждет объемный и насыщенный игровой день. Каждый сможет найти себе игру по вкусу, ну а в этой ветке речь пойдет о соперничестве магнитогорского "Металлурга" и "Слована". Меня зовут Сергей Савченко, и я приглашаю вас поболеть вместе.
Металлург Мг
Слован

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 58:25 3 19 84.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юхан Бэклунд 60:00 2 29 93.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Слован: последние матчи
06.09.14 Металлург Мг – Слован 2:3
04.09.14 Слован – Медвешчак 5:2
10.03.14 Слован – Динамо Мн 1:2
07.03.14 Динамо Мн – Слован 1:0
04.03.14 Слован – Медвешчак 2:3
02.03.14 Слован – Спартак 0:3
28.02.14 Слован – Донбасс 1:2
26.02.14 Слован – Динамо Мн 4:3 Б
28.01.14 ХК Динамо – Слован 2:3
26.01.14 Витязь – Слован 1:2 Б
Материалы других СМИ