Металлург Мг - ХК Динамо, 03 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
ХК Динамо
Матч окончен
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Кубок Открытия уходит в объятия "Металлургу" - впрочем, будут ли игроки и тренеры обнимать его, рискуя сглазить, согласно спортивным приметам? Пока же можно с уверенностью сказать, что "Металлург" к сезону и завоеванию второго подряд Кубка Гагарина готов. Сегодня "Магнитка" всем своим первым звеном это доказывала с большим удовольствием. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. С возвращением, хоккей!
58:56 Новак от синей линии щелкнул - снова вратарь спас! Сегодня Кошечкин, как гуттаперчевый мальчик, ловко складывается и раскладывается, раз за разом мертвой хваткой фиксируя шайбу.
58:54 Удаление: Пестушко М. (ХК Динамо)
58:54 Не сдержался Пестушко - Максиму две минуты за подножку!
57:34 Знатно Горовиков с семи метров атаковал правый угол Кошечкина - Василий надежно и внимательно сыграл ловушкой.
57:13 Удаление: Зарипов Д. (Металлург Мг)
57:13 Зарипов получает двухминутный штраф за удар соперника клюшкой. А поможет ли это сопернику?
56:20 Лишь три с половиной минуты осталось провести на льду командам, и никто, кажется, уже не верит в то, что удастся забросить хотя бы одну шайбу в бело-голубых цветах.
55:13 Все получается у хозяев, и ничего - у "Динамо". Робинсон выстрелил от бортика - Кошечкин легко ловит ловушкой!
53:55 Гол (6:1)! Шайбу забросил К. Ли (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Ян Коварж
53:55 6:1! И это Ли! Крис Ли великолепно щелкнул от синей, и Лазушину чуть-чуть помешал прокатившийся мимо Мозякин - это разгром!
52:33 Брюквин-то каков! Из-за ворот в центр чужой зоны выдал шайбу, и Алексей Терещенко в касание щелкнул с нескольких метров - снова вратарь "Магнитки" в порядке!
51:24 Есть немного сил у динамовцев еще, и Новак опасно запулил в дальний угол ворот Кошечкина с круга вбрасывания - "блином" вратарь отразил эту опасность.
50:43 Удаление: Платонов Д. (Металлург Мг)
50:43 Удаление! Давненько не отмечались на скамейках штрафников хоккеисты, и вот он - Платонов наказан двумя минутами за удар клюшкой.
49:13 Уих! Это шайба просвистела рядышком со стойкой - немного меткости не хватило Кокареву для того, чтобы с ползоны попасть в ворота "Металлурга"!
48:00 Нет, москвичей остановить не так-то просто! Пестушко через всю зону катнул, на бок уложил Кошечкина, но пас на партнера из-за ворот не прошел. А как задумано было!
47:21 Жердев в кои-то веки вступил в игру! Но Кошечкин против: очень вовремя Василий выставил клюшку, как пенку с варенья сняв шайбу с крюка Николая.
46:53 Чуть было не пропустили хоккеисты в бело-голубом! С "пятачка" чуть было не полетела шайба, ударившись в конек Корягина.
45:39 Первая пятерка хозяев в атаке - это всегда опасно! И Коварж на Антипина исполнил перевод - ох, неудобной рукой принимал защитник эту передачу. Бросок сорвался!
44:44 А мы о нем чуть не позабыли. Но Мозякин выдал тончайший пас на Коваржа - "Динамо" выручает Лазушина!
44:00 Выдержали страшный натиск бело-голубых игроки "Металлурга", и снова можно возвращаться в удобную для себя игру. Вот только с соперником надо справиться: Горовиков выдал шайбу на Яласваару, тот хитро щелкнул - Кошечкин надежен!
43:18 Удаление: Робинсон М. (ХК Динамо)
43:18 Вот и очередной звоночек опасный! Динамовец Робинсон удаляется за выброс шайбы.
41:30 А в двойном-то большинстве москвичи неслабо давят на "Магнитку"! Вот только Якуценя и Каменев с каменными же лицами принимают удары на себя.
40:23 Впятером против троих оказывается "Динамо"! Это шанс! Брент за задержку клюшкой наказан!
40:23 Удаление: Брент Т. (Металлург Мг)
Перерыв
40:01 Третий период! Продолжаем разговор, и пока он ведется исключительно о том, можно ли остановить звено Мозякина. Но заключительный период - это совсем другое дело. Может, что-то и изменится!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! И снова есть четверть часа на то, чтобы переварить и обдумать то, что творится сейчас на льду в Кубке Открытия. "Металлург" рвет и мечет, реализуя все возможные и невозможные сценарии. У "Динамо" есть еще 20 минут игрового времени - увидим, что покажут бело-голубые. Ну а пока есть время на "Твиттер" нашего "СЭ". Отдохнем и почитаем!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:36 Удаление: Каменев Вл. (Металлург Мг)
39:36 Владислав Каменев на две минуты удален за удар клюшкой. Осталось "Металлургу" только в меньшинстве забросить.
39:11 К сожалению московской бригады болельщиков, "Динамо" сегодня ничего не может противопоставить не то что "Магнитке", а одному ее звену...
38:00 Что-то невообразимое творится в Магнитогорске! Со скамейки "Металлурга" смотрит Шафигулин - каково ему сейчас, интересно, сопереживать бывшей команде и радоваться за сегодняшнюю?
37:13 Гол (5:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг)
37:13 Карсумс зарабатывает буллит, задержав руками Мозякина. Пострадавший сам же штрафной удар и реализует - хет-трик Сергея Мозякина! И на табло уже неприличные 5:1!
35:57 Пользуется "Динамо" численным преимуществом, и Горовиков с круга вбрасывания от души зарядил - рикошетом от Кошечкина за пределы площадки шайба ушла.
35:00 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
35:00 И снова меньшинство в нашем матче - "Металлург" на этот раз лишился Хабарова. На две минуты - за задержку клюшкой.
34:13 Стоило "Металлургу" оказаться в полном составе, как тут же два броска по воротам своим прозевали - ну просто Стамбул, город контрастов.
32:55 Неплохо от синей щелкнул Соловьев, но на половине пути к воротам "Металлурга" она застряла во вражеских ногах, и хозяева спокойно убежали в контратаку. Чего бежали-то? Даже без броска...
32:07 Удаление: Платонов Д. (Металлург Мг)
32:07 Денис Платонов бросил "Металлург" - две минуты за удар клюшкой и почти столько же проведут москвичи впятером против четверых.
30:50 А этим уральцам только дай повод! Мозякин перевел шайбу на Зарипова, дежурившего в круге вбрасывания, и Данис бросил с ходу - выручил Лазушин! Мозякин добивал - снова тащит вратарь!
30:16 Удаление: Цветков А. (ХК Динамо)
30:16 Ох, Алексей, не бережешь ты "Динамо". Цветков на две минуты отправлен на скамейку штрафников за задержку клюшкой.
28:54 К воротам "Динамо" приблизился Коварж, убрал защитника и как дал в левый угол - совсем рядом со штангой пошла шайба! Опасно!
28:00 Захватил у бортика Потехин шайбу, передачу сделал с неудобной руки, но в центре у ворот соперника никого не оказалось из магнитогорского клуба.
26:20 Гнут свою линию хозяева, явно довольные тем, как складывается сегодняшняя игра. Да и изменения в регламенте - например, расширение зоны нападения - тоже пришлись до двору "сталеваров".
24:53 Одна надежда у динамовцев на Новака, ведь только ему сегодня Кошечкин поддался. Бросил Филип - шайба до голкипера не доходит. Может, опять попробовать коньком?
24:00 Антипин в динамовской зоне вырвался к воротам Лазушина, где с кистей потревожил голкипера - тут, впрочем, Александр оказался начеку.
22:45 Что ж, во втором периоде от динамовцев еще и везение отвернулось! Упустить такой неприятный бросок - это надо было постараться. И вот ведь все сегодня против москвичей!
21:23 И что это, гол? Гол! Видеосудью не обмануть. Косов из-за ворот бросил, закинув шайбу на конек вратаря "Динамо", и на нем-то она уже и перевалилась за "ленточку" - прямо в ворота. Кипер-то этого не видел, а вот видеоарбитр за всем уследил.
21:23 Гол (4:1)! Шайбу забросил Я. Косов (Металлург Мг), ассистенты -
М. Якуценя , Т. Брент
21:20 Но и "Динамо" начало не за упокой: Коварж отдал шайбу вдоль ворот, и после рикошета она уже полетела в створ - Лазушин отреагировал отлично.
21:00 Вторая двадцатиминутка началась так же, как и первый период: с атак магнитогорцев, оставшихся в большинстве.
Перерыв
20:01 Продолжаем разговор! Стартовал ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ! Вот это игра! И это прошло лишь двадцать минут - то ли еще будет? В первом периоде москвичей очень негостеприимно встретила первая пятерка "Магнитки", а есть ли подобные козыри у команды Харийса Витолиньша? Через четверть часа продолжим, а пока есть время на то, чтобы заглянуть в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:16 Удаление: Соловьев М. (ХК Динамо)
19:16 За задержку руками наказывают Соловьева - "Динамо" потеряло Максима на пару минут.
19:00 Не отсиживаются соперники в своих зонах, активно обмениваются, будто впечатлениями после отпуска, опасными атаками. Чего стоит только бросок с "пятачка" от Коваржа! Дух захватывает, но только не у Лазушина!
18:28 Удаление: Мосалев Д. (ХК Динамо)
18:28 Недолго музыка играла... Уже формат "четыре на четыре" в нашей игре: Денис Мосалев за задержку соперника руками наказан.
17:48 Удаление: Ибрагимов Р. (Металлург Мг)
17:48 Удаление у "Металлурга". Ибрагимов отправился на скамейку "плохих парней" отбывать наказание за удар клюшкой - удастся москвичам показать что-нибудь в большинстве?
16:28 Алексей Терещенко из-за ворот выдал отличную передачу в центр зоны, откуда Пестушко щелчком чуть было не обманул Кошечкина - но нет, Василий щитком отлично сыграл!
15:45 Пришло в себя "Динамо", ну? Второй раз за период проброс фиксируется у "Металлурга" - могут себе позволить.
15:00 Фух, нельзя позавидовать сейчас команде из Москвы, не такого приема ожидали бело-голубые на Урале. Первый период, и такая суровая статистика реализации большинства!
14:14 Замена вратаря (ХК Динамо): ушел А. Еременко, вышел А. Лазушин
14:14 Гол (3:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , Ян Коварж (бол.)
14:14 И тут же следует замена вратаря у "Динамо"!
14:14 Мозякин! Третье очко есть! Не шутите с большинством, динамовцы! Сергей получил шайбу на левом фланге, отменную - лучше мхатовской - паузу выдержал, свободно прокатился до противоположной штанги и выстрелил в пустые ворота!
12:37 Удаление: Карпов М.А. (ХК Динамо)
12:37 За задержку Сергея Терещенко клюшкой Максима Карпова наказывают - еще один шанс для хозяев!
12:22 Терещенко (тот, что Алексей) с фланга исполнил кистями - его попытку броска заблокировал Ярослав Хабаров, классно подставивший правую ногу под угрозу динамовца.
11:53 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , С. Мозякин (бол.)
11:53 Зарипов! Первое звено "Магнитки" продолжает феерить по всем фронтам - если взглянуть в протокол, покажется, что хозяева играют лишь втроем. Вот и "Металлург" реализовал большинство: разрезающая передача в правый круг вбрасывания, а там никто не прикрывает Даниса - бабах в полупустующие ворота!
10:45 Удаление: Бабенко Ю. (ХК Динамо)
10:45 Теперь уже удаление у "Динамо": за удар клюшкой на две минуты отчалит на скамейку штрафников капитан "Динамо" Бабенко.
10:11 Так и не удалось динамовцам закрепиться в зоне "Металлурга": то Якуценя выбросит шайбу, то Брент подставится под удар Карпова. Никаких шансов москвичам не оставили хозяева!
09:00 Без особых проблем уральская команда отбивается в первой половине меньшинства, категорически не позволяя бросать по своим воротам.
08:06 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
08:06 Продолжает первое звено "Магнитки" удаляться - за задержку клюшкой Коварж отправился отдыхать.
07:00 Даугавиньш с фланга пытался выполнить передачу на "пятачок", однако слишком тонко - шайба рикошетом от своего же полетела - удачно - в Кошечкина.
06:24 Данис Зарипов традиционно хорош как в атаке, так и в обороне. То забросить шайбу поможет, то сорвать атаку соперника, как сейчас, подсобит.
05:30 Ну очень активно начали команды матч №1: даже наличие ошибок и обороне простительно - слишком уж хорошо смотрится игра, зрелищно, вкусно.
05:00 Классно Карпов с близкого расстояния ворота "Металлурга" расстреливал с передачи из-за ворот, но Кошечкин все пути к сетке своей перекрыл - не пройдет враг!
03:50 Ждал ли кто-нибудь такого начала игры бодрейшего? Соскучились все по хоккею, и команды - в первую очередь.
02:55 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Ян Коварж
02:51 1:1! Тут же отвечают хозяева льда и за пропущенную шайбу, и за удаление - все простить можно Мозякину. С неудобной руки с пары метров переправил шайбу за "ленточку"!
02:34 Гол (0:1)! Шайбу забросил Ф. Новак (ХК Динамо), ассистенты -
А. Терещенко , М.А. Карпов (бол.)
02:31 Есть! От конька Филипа Новака шайба влетела в в ворота - судья, просмотрев видео, указывает на центр площадки. Это 0:1!
01:03 Удаление: Мозякин С. (Металлург Мг)
01:03 Первое же удаление зарабатывает "Металлург": это Мозякин и его неслабый удар клюшкой. Две минуты большинства для гостей!
00:45 Вбрасывание выигрывает Ян Коварж, и традиционно первые смены - максимально короткие. Чтобы никто не расслаблялся!
Начало матча
00:01 Итак, МАТЧ НАЧАЛСЯ! Стартовал седьмой чемпионат КХЛ: первый матч, он же Кубок Открытия, на "Арене-Металлург" собрал тысячи любопытствующих глаз. Рижский арбитр Эдуард Одиньш дает добро - поехали! Дождались!
00:00 Состав "Металлурга": Кошечкин (Печурский); Антипин - Бирюков, Зарипов - Коварж - Мозякин; Хабаров - Ли, Брент - Платонов - Потехин; Береглазов - Ибрагимов, Якуценя - Косов - Каменев; Сергей Терещенко, Паре - Тимкин, Юньков, Шафигулин.
00:00 А вот и состав "Динамо": Еременко (Лазушин); Вишневский - Корягин, Мосалев - Горовиков - Кокарев; Яласваара - Соловьев, Даугавиньш - Цветков - Карсумс; Робинсон - Новак, Пестушко - Алексей Терещенко - Карпов; Брюквин - Дерлюк, Жердев - Бабенко - Глазачев.
00:00 Динамовцы примут участие уже в четвертом матче, открывающем КХЛ, и второй раз - не по спортивному принципу. В 2010 году москвичи были призваны заменить в этой игре ХК МВД, правопреемником которого и являлось. Поражений в этих матчах, кстати, москвичи пока не видели - все может случиться сегодня, поскольку "Магнитка" в Кубке Открытия дебютирует.
00:00 "Динамо" выписало из Риги тренера Игнатьева и защитника Робинсона. Из-за рубежа в Москву прибыли 20-летний воспитанник ЦСКА Синицын из "Реджайны" и форвард сборной Латвии Даугавиньш. Экс-казанец Терещенко подписал с "Динамо" однолетний контракт, а чуть раньше, несмотря на заверения гендиректора клуба о нелюбви к "трудным подросткам", бело-голубой свитер надел Николай Жердев.
00:00 Летом "Металлург" пополнили не получавший в "Динамо" достаточно игрового времени форвард Шафигулин, опытнейший Якуценя, ставший в КХЛ-13/14 "Железным человеком". Также "Магнитка" вернула из Новокузнецка Дмитрия Михайлов, а защитник Батыршин из "Атланта" подписал контракт на два года. Потерь тоже немало: чего стоят только шесть трансферов в "Ижсталь".
00:00 Почему, спросите, в матче за Кубок Открытия с обладателем Кубка Гагарина играет не финалист прошлого Кубка? После того, как "Лев" отказался от участия в турнире из-за финансовых проблем, долго решался вопрос о том, кто заменит их в первом матче сезона. И "Локомотиву", сражавшемуся с чехами в полуфинале, все же предпочли обладателя Кубка Континента.
00:00 Наконец-то! Долгожданный старт хоккейного сезона снегом на голову сваливается после оглушительно жаркого лета. И матчем №1 в КХЛ не мог стать никакой другой, кроме боя двух последних обладателей Кубка Гагарина. Магнитогорский "Металлург" против столичного "Динамо" - будет битва! И вместе с вами за ее ходом буду следить я, Александра Якупова. До встречи в 17:00 по Москве.
Металлург Мг
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 1 34 97.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 14:14 3 5 40.0 0
Александр Лазушин 45:46 3 20 85.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Материалы других СМИ