Германия - Россия, 24 апреля 2014, Товарищеские матчи, Евровызов

Германия
Россия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная России переиграла команду Германии в матче Еврочелленджа со счетом 4:2. Матч оставил больше негативных впечатлений, но счет на табло положительный. Точные броски Никулина, Плотникова и Тихонова поставили немцев в тяжелое положение, а гол Глинкина исход матча фактически решил. Два оставшихся периода немцы играли лучше, но забили лишь дважды. Радует, что есть еще время до чемпионата мира, а, значит, улучшиться эта команда еще успеет! С вами хоккей смотрел Кирилл Бурдаков, до свидания!
59:58 Звено Шипачева мастерски построилось в своей зоне, ничего кроме передач на синей линии не придумали немцы!
59:30 Но и у немцев пока комбинации не наиграны! В разные стороны бегут игроки в темной форме - нет опасности!
59:03 Покинул ворота Цепп, а теперь еще и тайм-аут берет тренер сборной Германии, хотя и сам с трудом, думаю, верит в успех.
58:30 Пустые ворота: Р. Цепп (Германия) покинул площадку
58:24 Первое звено сборной России отмечается за тридцать секунд лишь набросом Овечкина в сторону зоны соперника! Маловато!
57:36 Попытки контратак получаются довольно робкими, а немцы прут спасать матч, не все для них потеряно сегодня!
56:30 Шайба не покидает зону российской сборной! Тройка Локтионова сейчас с огромным трудом отбилась, вовремя центрфорвард подставил клюшку под передачуи вынес шайбу в среднюю зону.
55:11 И защитники пожарить начинают! Спокойно игрок сборной Германии входит в зону, бросает, никто не мешает! Василевский отражает шайбу, но очень неуверенно, хорошо, что добивать никто не пошел.
54:34 Можно ряду игроков сегодня предъявлять претензии! Большего ждали от Зубова, Широкова, Пестушко...
53:36 Есть над чем работать Знарку, много работы! Реализация лишнего не просто хромает, ноги у нее перебиты! И если бы не ударный отрезок на первых минутах, тяжело бы сейчас было!
52:55 После передачи Овечкина, отыгравшего две минуты в большинстве, Зайцев мощно щелкнул метров с восьми! Очередное спасение Цепп демонстрирует!
52:20 Долгий розыгрыш россияне провели, но отбились немцы снова. Не получается у сборной России большинство!
51:02 Феерит Шипачев! Гениальная передача на Кулемина! Забивай, Николай! Мимо! Второй супермомент запорот!
50:13 Удаление: Кинк М. (Германия)
50:13 Досталось Глинкину от Кинка! Удаление и удивительно полезный отрезок от Антона!
49:17 Орлов прекрасной передачей через три линии нашел Глинкина, который полез на троих и не проиграл!!! Отлично сыграл Антон, серьезно измотал защитников!
48:29 Уже несколько минут не бросают по воротам соперники, такое ощущение, что обе команды просто доигрывают матч! Хотя десять минут и шансы у хозяев хорошие...
47:38 Овечкин отрабатывает назад! Догоняет Келя недалеко от своих ворот! Вот так надо играть за сборную, молодец!
45:24 Совсем расслабленно смотрятся наши, вот Зайцев под силовой прием попал, потом Локтионов не особо усердствовал, и нет опасности!
44:30 Поправили заградительное стекло работники арены, команды отдыхом воспользовались, должен и Знарок поговорить с ребятами, оно сейчас очень нужно!
44:12 Белов после передачи Орлова в очередной раз разрядил свою пушку, но в нижнем углу Цепп уверенно справился с броском! Пострадало лишь стекло за воротами, после рикошета от щитка вратаря!
43:16 Гол (2:4)! Шайбу забросил Ф. Шютц (Германия)
43:16 Гол! Ай-ай-ай! Что творит Василевский! Выскочил из ворот и отдал пас Шютцу, на пустые ворота Феликсу Шютцу, а немец, конечно, попал!
42:18 Зубарев от синей линии набросил, на добивание несся Пестушко, но аж трое его накрыли! Странное у немцев расположение было, но отбились же!
41:43 Василевский! Снова выручает Андрей! Кинк убежал на рандеву после потери на синей линии и едва не отличился в меньшинстве! Перед этим Денисов опасно бросал от синей линии.
40:59 Удаление: Шютц Ф. (Германия)
40:30 Шютц не успел вернуться назад и сфолил на Овечкине, отложенный штраф у немейкой команды.
40:01 Стартовал ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Посмотрим, что покажут команды в третьем периоде, не та сейчас ситуация, чтобы тянуть время. Нужно выкладываться, показывать тренерскому штабу свою силу.
40:00 ПЕРЕРЫВ! Второй период матча немцы провели лучше, расслабились подопечные Знарка, позволили соперникам отличиться, создать ряд моментов, устроить проверку Василевскому, но и сами Цеппа без работы не оставили, только немецкий голкипер от шока отошел и больше не ошибался, вот и несильно счет изменился! Интересным обещает быть третий период! Хочется увидеть настоящего Овечкина сегодня!
39:33 Последняя минута, как и весь период за немцами! Василевский не только уснуть не мог, даже расслабиться ему не давали немцы, хотя защитники работу Андрею сокращают все-таки.
38:31 И снова Плотников! Только сил у него поменьше осталось, поэтому обыгрывать он не решился, а просто бросил от синей линии - сейв Цеппа можно назвать легким.
37:51 Плотников за счет быстрых рук выскочил на бросковую позицию, но затянул финт и оказался за плоскотью ворот, а оттуда, как известно, попасть в угол тяжело!!
37:18 Очередной у немцев момент, но защитники собственную ошибку исправили четко, никаких шансов у Гока не было.
36:41 Все закончилось большинство и розыгрыш следует признать бездарным! Ни одного момента, а пара бросоков не тянула не то, что на опасные, а даже на броски.
35:16 Но не получается ничего у хоккеистов сборной России, ни розыгрыша, ни бросков... Помните, на Олимпиаде, тоже первый период игрался в удовольствие, а затем начались проблемы. Повторять такое нельзя.
34:32 Удаление: Командный штраф (Германия) - нарушение численного состава
34:32 Первое удаление в матче! Оппенхаймер сфолил на Кузнецове! Посмотрим на российское большинство!
33:49 А вот и время Цеппа творить чудеса пришло! Как по нотам разыграли трехходовку Шипачев, Кулемин и Плотников... Завершал Николай, но вместо пустого угла попал в вратаря, отчаянно метнувшегося навстречу.
32:35 Горят у Шютца глаза, чувствуют хозяева, что появляются у них шансы, вот и пытаются вернуться в игру!
31:54 ВАСИЛЕВСКИЙ!!!! Что он творит! Хердлер вышел к воротам, уложил Андрея, готовился праздновать, но уперся в щиток, в выброщенный в сторону щиток вратаря "Салавата"!
30:49 Бурмистров аккуратненько двигает защитника и выехавший из-за ворот Тихонов подставляет клюшку под наброс Белова, но справился Цепп, а Бурмистров на добивание уже не успел.
30:01 Гол (1:4)! Шайбу забросил М. Плахта (Германия), ассистенты -
Н. Гок , Д. Кахун
30:01 ГОООЛ! Ну этого стоило ожидать! Расслабились россияне! Получил активный Плахта шайбу у борта и распорядился ею в точности, как Глинкин в конце периода первого. Василевский не выручил...
28:33 Кузнецов - самый заряженный на бросок сегодня, раз за разом пытается он найти брешь в в амуниции Цеппа, но регулярно с вратарем не справляется!
27:42 Ни о каких позиционных атаках в первом периоде немцы и не мыслили, сейчас все есть. Россияне же сейчас предпочитают играть на контратаках, и, надо сказать, небезуспешно.
26:54 Достаточно тихо на стадионе, поэтому крики "Шайбу-шайбу" и "Саня, давай!" слышит каждый, по имени обращаются, наверное, к капитану нашей команды - Овечкину.
26:04 Сборная Германии во втором периоде преобразилась и в следующем матче вполне может потрепать нервы россиянам, если снова не получит запоминающийся холодный душ в начале матча.
25:18 Зубов после передачи Широкова выходит один на один (в какой уже раз!) и начинает обманывать Цеппа, да только переигрывает себя самого, равновесие Илью покинуло в двух метрах от ворот, а Хоспельт только рад побыстрее забрать шайбу.
24:12 Теряет шайбу немецкий защитник за своими воротами, Цепп начинает паниковать, а Овечкин, не спеша, как удав выкатывается на свою коронную позицию, но шайбы перед пустым углом не получает!
23:40 Третье и четвертое звенья сборной России пока наиболее благоприятное впечатление производят, ошибок почти нет, да и результативность в норме, а вот вторая тройка больше разочаровывает!
22:31 По-прежнему ни одной атаки во втором периоде россияне провели, зато Шютц пошел на обострение после очередной попытки немцев позиционную атаку провести, но снова ничего не вышло.
21:36 Браун от синей линии прикладывается шайбе, но снова никаких проблем у Василевского, однако, надо заметить, что лучше немцы смотрятся. Нет обреченности в действиях.
20:51 И снова , как и в первом периоде, первая минута за немцами осталась! Питта первым успел на отскок, но из правого круга вбрасывания послал шайбу мимо ворот!
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД! О многом говорит разница бросков в створ в первом периоде! 22-2!!!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Сборная России уверенно провела первый период матча с командой Германии, три шайбы за полторы минуты стали для немцев таким ударом, от которого им еще долго предстоит оправляться. Хочется отметить Глинкина и Локтионова, набравших по два очка и показавших завидное взаимопонимание, несмотря на то. что играют они даже в разных лигах.
19:28 А вот последняя минута спокойно проходит, готовятся к отдыху россияне, а немцы сами в себя не верят и могут лишь надеяться на то, что сбавит обороты российская команда...
18:39 Продолжает нагнетать давление сборная России, показывает недовольство Евгений Кузнецов, было пару моментов у него, но пока не складывается.
17:42 А хоккеисты второго звена сборной России едва не организовали выход три в ноль!!! Но не получился у Зубова последний пас, а так могли бы редчайший кадр увидеть болельщики.
16:30 Плахта фактически герой Германии в этом первом периоде! Ему удалось... страшно сказать... бросить в створ ворот Василевского!
16:14 Но и сборная Германии после второго гола успокоилась, хотя и этот гол упал на них, как приятный сюрприз!
16:02 Шипачев просто обязан был забивать! На "пятачок" пришла шайба, а там находились лишь Вадим, да выкатившийся вратарь, но неудобно подставлена клюшка и вместо гола очередной бросок мимо ворот.
15:43 Сегодня на юниорском чемпионате мира сборная Швеции набросала финнам десять безответных шайб, если так пойдет и дальше, то рекорд дня вполне может быть обновлен.
14:28 Бурмистров!... На скорости Александр обыграл двух полевых, вратаря, но не стал бросать в ближний угол, а решил обвести ворота и положить шайбу между штанг без броска - не вышло! Вернулся Цепп на линию и замысел разгадал!
13:18 Гол (0:4)! Шайбу забросил А. Глинкин (Россия), ассистент -
А. Локтионов
13:18 ГОООООЛ! И четвертый пошел! Глинкин ворвался в зону по правомцу флангу, получил передачу в клюшку от самого борта и после двух шагов резко бросил в ближний угол - Цепп до броска дотянулся, но после соприкосновения с его плечом шайба запрыгнула в угол! Разгром продолжается!
12:02 Кузнецов вываливается один на один с вратарем и пытается переиграть его в типично буллитной манере, на замахе, но не купился Цепп и продлил свое на площадке пребывание.
11:34 После замаха Орлова, два немца уехали в сторону борта, а Дмитрий выдал передачу под бросок Тихонову. Но Виктор не сумел переиграть Цеппа!
10:48 Овечкин и Белов еще и силовыми приемами проверили неторопливых немецких защитников! Ой, как же им тяжело сейчас на площадке находиться!
09:53 И сборной Германии удается вылазку к воротам произвести! Проверить не лег ли спать Василевский, правда, не удалось, но защитники Андрея если что разбудят.
09:11 А немцы порой показывают себя идущими на бойню животными! Никакого сопротивления! Никулин от синей линии докатился почти до самых ворот и бросил, защитники только смотрели, но Цепп работал!
08:32 Уже семь человек отметились набранными очками в составе сборной России, и это далеко не лидеры... Овечкин, Кузнецов, Бурмистров пока молчат.
07:23 Продолжают атаковать игроки сборной России, видимо, сами они рады той статистике, что показали в прошлых матчах, ну а с сегодняшним соперником можно себя показать во всей красе.
06:10 Трибуны, скандировавшие "Шайбу-шайбу" перешли на ритмичное "МО-ЛОД-ЦЫ!" И ведь не поспоршь!
05:30 Гол (0:3)! Шайбу забросил В. Тихонов (Россия), ассистент -
Ант. Белов
05:30 ГООООЛ! Жалко немцев становится! А на россиян приятно смотреть! Овечкин продрался в зону, отдал под бросок защитнику, который в очередной раз заставил Цеппа напрячься! Голкипер отбил шайбу, но прямо на крюк Виктору Тихонову - 3:0!
04:38 Гол (0:2)! Шайбу забросил С. Плотников (Россия), ассистент -
В. Шипачев
04:28 ГОООООЛ! Здорово россияне начали, уверенно! Шипачев выиграл борьбу у соперника за воротами и выдал передачу на дальний "пятачок", где забытый всеми Плотников, присев на колено, разрядил свою пушку!
04:00 Гол (0:1)! Шайбу забросил И. Никулин (Россия), ассистенты -
А. Локтионов , А. Глинкин
04:00 ГОООООЛ! Пестушко в борьбе с защитником оказался на "пятачке", но уезжать оттуда не стал, а наоборот дождался броска и закрыл обзор Цеппу, между щитков которого брошенная Никулиным шайба в ворота заскочила.
02:59 Не досмотрели за Беловым немцы и он от синей линии мощно бросил - справляется Цепп!
02:33 Целая группа НХЛовцев приехала на помощь сборной России после вылета своих команд... Три хоккеиста из столицы США, два представителя "Каролины", а Белов из "Эдмонтона" прилетел, а улетать уже не собирается.
01:38 Зато вторая минута уже гораздо интереснее для россиян прошла: долгую, красивую атаку завершал Зубарев броском от синей линии - справился голкипер.
00:52 Не покидает пока шайба зону российской команды, не удалось, пожалуй, самому опытному нашему звену завладеть инициативой с ходу...
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Прозвучали гимны обеих стран! И Первое вбрасывание в матче Бурмистров проиграл.
00:00 Состав сборной России: Василевский (Худобин); Орлов – Белов, Овечкин – Бурмистров – Тихонов; Зайцев – Денисов, Широков – Зубов – Кузнецов; Зубарев – Никулин, Глинкин – Локтионов – Пестушко; Яковлев – Д. Калинин, Кулемин – Шипачев – Плотников.
00:00 В качестве интриги матча можно заявить и противостояние Олега Знарка со сборной страны, в которой прошла добрая половина его игровой карьеры, и гражданином которой он с 2001 года является.
00:00 Интересно будет посмотреть на прилетевшего в сборную после очень непростого заокеанского сезона Александра Овечкина, которому в партнеры достались Виктор Тихонов и Александр Бурмистров, также имеющие опыт выступления в НХЛ. Снова ворота будет защищать молодой уфимец Василевский, порадовавший поклонников в матче с Латвией. Зато временно лишилась команда Дадонова и Свитова, получивших травмы, причем потеря Евгения может рассматриваться, как очень серьезная.
00:00 После распада СССР и объединения ФРГ и ГДР команды сыграли между собой 12 матчей и лишь в одном (на приснопамятном чемпионате мира-2011) верх одержали немцы, однако легкими победы россиян были лишь в 1997 и 2009 годах, остальные матчи были достаточно напряженными, нередко игра заканчивалась с разницей в один гол.
00:00 В последний раз команды встречались на чемпионате мира 2013 года, тогда немцы оказали подопечным Зинетулы Билялетдинова достойное сопротивление, но хет-трик Ильи Ковальчука и точный бросок Дениса Кокарева по пустым уже воротам принесли россиянам уверенную по счету победу - 4:1!
00:00 Германия станет уже третьим соперником подопечных Олега Знарка в рамках подготовки к мировому первенству. Со сборными Словакии и Латвии россияне обменялись победами, обстреляли молодежь, тренерский штаб сделал некоторые выводы и освободил ряд игроков. Чем дальше подготовка, тем боевитее состав.
00:00 Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Сборная России продолжает подготовку к чемпионату мира, который состоится в Белоруссии, и сегодня очередным соперником обновленной российской команды станет сборная Германии. Вместе с вами за матчем будет следить Кирилл Бурдаков.
Предматчевая статистика
Личные встречи
24.04.14 Германия –  Россия 2:4
05.05.13 Германия –  Россия 1:4
08.05.12 Россия –  Германия 2:0
29.04.11 Германия –  Россия 2:0
22.05.10 Россия –  Германия 2:1
15.05.10 Россия –  Германия 3:2
24.04.09 Германия –  Россия 0:5
08.05.01 Россия –  Германия 3:1
01.01.97 Россия –  Германия 5:1
21.04.96 Россия –  Германия 2:1
+2 =0 -16 25-64
Германия: последние матчи
24.04.14 Германия – Россия 2:4
14.05.13 Франция – Германия 2:3 ОТ
12.05.13 США – Германия 3:0
11.05.13 Германия – Латвия 2:0
08.05.13 Австрия – Германия 0:2
06.05.13 Германия – Словакия 2:3
05.05.13 Германия – Россия 1:4
03.05.13 Финляндия – Германия 4:3 ОТ
15.05.12 Чехия – Германия 8:1
13.05.12 Германия – Норвегия 4:12
Россия: последние матчи
24.04.14 Германия – Россия 2:4
19.04.14 Латвия – Россия 1:0
18.04.14 Латвия – Россия 2:3
13.04.14 Словакия – Россия 4:3
11.04.14 Словакия – Россия 1:3
19.02.14 Финляндия – Россия 3:1
18.02.14 Россия – Норвегия 4:0
16.02.14 Россия – Словакия 1:0 Б
15.02.14 США – Россия 3:2 Б
13.02.14 Россия – Словения 5:2
Материалы других СМИ