Металлург Мг - Салават Юлаев, 11 апреля 2014, КХЛ, Финалы конференций

Металлург Мг
Салават Юлаев
61:15 Вот и все! "Металлург" выходит в финал Кубка Гагарина, а также завоевывает титул чемпиона России! Ликуй, Магнитогорск! "Лев" ждет, а с "Салавату Юлаеву" пора ехать домой. Как ни старались уфимцы, против такой "магнитки" трудно что-то противопоставить! С вами был Дмитрий Тропин, удачи!
61:14 Гол (1:0)! Шайбу забросил Я. Хабаров (Металлург Мг), ассистенты -
М. Юньков , Б. Потехин
61:14 ГОООООЛ! Хабаров ставит жирную точку в этом противостоянии! Потехин прокатился за воротами и отдал на центр, поближе к синей линии! Хабаров в касание щелкнул! В самый уголок попал, а Василевский не успел среагировать!
Матч окончен
60:45 В привычном для себя стиле начали хозяева. Попробовали правым флангом пройтись, но на пятак не пустили гости. Тем не менее вбрасывание будет. А Владимир Юрзинов берет тайм-аут!
60:01 ОВЕРТАЙМ
60:00 Вот так матч, вот так накал! Настоящий плей-офф! Пожалуй, все-таки, сегодня мы наблюдаем за игрой "Металлурга" и Василевского! Остальные же двадцать уфимцев не особо проявляют себя. А счет на табло не открыт! Это значит лишь одно - нас ждут овертаймы! Отдохнем немного!
59:50 Очень нервно заканчивается период! То Юньков с Паре не реализуют выход 2 в 1, то Мозякин не попадет в пустую половину ворот! Держатся "юлаевцы!!
59:00 Коварж по центру прошел и бросил из под защитника! Василевский все еще на месте!
58:00 Последние две минуты третьего периода!
57:50 Уфимцы же совсем редко в атаку бегают. Причем еще и ограничиваются чаще всего бросками издалека. Хлыстов бросил, а от Антипина шайба улетела в аут.
56:00 Моментище! И конечно же у ворот Василевского! Мозякин у левой штанги шайбу дождался и в один момент ее подправил! Но у голкипера "Салавата" на сегодня другие планы! Спас свою команду в очередной раз!
54:30 Бирюков испытал удачу - от синей бросил, в створ не попал.
54:03 Осала! Убежал в контратаку, покатился к левому углу, но Василевского сегодня не пробить! Вбрасывание будет!
53:50 Неплохо отвечают уфимцы! Зубарев почти от синей зарядил, а на пятаке пытались нападающие помешать голкиперу. Кошечкин же и момент видел, и шайбу успел поймать.
52:00 Так-так-так! Жарковато становится у ворот Василевского! Хозяева хорошую атаку провели, не забывали даже комбинировать! Голкипер все отразил, а защитники "Салавата" ничего особо противопоставить не могут.
51:06 В полном составе "Металлург".
50:40 Уходит время у уфимцев, а "Металлург" умудрился шайбу забрать и не отдают ее хозяева!
49:45 С первым большинством за сегодня уфимцы не торопятся. Прошелся за Кошечкиным нападающий, судьи это заметили, назначили проброс.
49:06 Ого-го! За задержку шайбы руками Хабаров получает две минуты! Проблемка для "Металлурга"!
49:06 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
48:40 Ну очень осторожно атакуют хозяева. Платонов в одиночку забежал поближе и бросил! Прямо в Василевского попал.
47:10 Коварж заигрался за чужими воротами! Видимо, поленился шайбу принимать клюшкой, сразу рукой принял и откинул на напарника. Проброс.
46:40 Долго летала шайба по льду туда-сюда, но наконец хозяева смогли ее поймать в центральной зоне! Сразу последовал пас на Зарипова. Зарядил нападающий от синей, но Кулда успел накрыть. Проброс будет.
45:00 Откровенно осторожничают команды. Уфимцы играют от обороны уже второй период подряд, а магнитогорцы уже вперед ходят по два человека.
43:30 В дело вновь вступает первое звено "магнитки"! По борту Зарипов попытался прорваться, но защитники не пустили.
42:30 Удалось прижать к воротам Кошечкина хозяев уфимцам! За воротами шайбу повозили, а потом попытались на пятаке запихать! Вратарь с защитниками хорошо сыграли, отбились.
41:30 "Металлург" не повелся, дождался все-таки в своей зоне, а потом и шайбу перехватил. Ненадолго, правда, но все-же.
41:00 А третий период начинается совсем по другому сценарию. Уфимцы сразу шайбу прибрали к себе, ну и из зоны не выходят. Пытаются выманить соперника, а потом уйти в контратаку.
40:01 Вот и к заключительной части матча время подошло! Только будет ли эта двадцатиминутка последней в этой серии? Сейчас узнаем! 3-Й ПЕРИОД
40:00 Звучит сирена! Впервые в этой серии команды уходят после двух периодах с "нулями" на табло! Тем не менее все-таки счет не по игре. "Металлург" великолепно провел этот период, игроки создавали моменты, а Василевский только успевал выручать. ПЕРЕРЫВ
38:30 Еще один мини-момент у ворот Василевского возникает. Потехин со средней дистанции бросил, а голкипер не сразу смог зафиксировать шайбу. Судья поспешил, свисток заранее дал.
37:30 "Металлург" ловит гостей на контратаке! Мозякин по левому борту пробежался с шайбой, а затем бросил! Василевский отразил, а через пару мгновений он же отреагировал на подставление Коваржа.
36:30 Небольшое затишье у нас. "Салават" решил взять паузу небольшую. Потом пошли вперед гости, но бросить не дали защитники.
35:00 Из ниоткуда создают момент гости! Ошиблись в своей зоне магнитогорцы, а Глухов шайбу взял и с метра зарядил по воротам! Кошечкин выручает!
34:00 Ничего не клеится у "Салавата Юлаева" в этом периоде! Защита ошибается достаточно, а про нападение так и вовсе нечего говорить. Один лишь Василевский трудится за всех.
32:30 Да что ты будешь делать?! Ли у левого борта с Косовым шайбу разыграл, а потом прострелил на пятак! Двое нападающих было, Юньков переправил, но Василевский щитком вынес шайбу из зоны!
31:00 Ничего не получается у уфимцев в этом периоде. "Магнитка" же продолжает атаковать! Казионов прострелил на пятак, но никто клюшку не подставил.
29:27 Снова жар и огонь у ворот Василевского! Потехин зарядил с пары метров, голкипер отбил, Юньков добил! А Василевский все продолжает выручать!
28:00 Казионову шайбу хорошо оставили напарники у правого круга вбрасывания! Мощно зарядил, но Василевский взял без проблем!
27:00 Такое спасение ворот Василевского может и на сейв года получиться. Тем временем "Салават" сходил до ворот Кошечкина, но ничем опасным и не пахнет.
26:14 Ого-го! А с одной камеры повыше вид совершенно другой! Однако судья все-таки решает шайбу не засчитывать! 0:0 Продолжаем!
26:13 Вот это да! Вот так момент! Василевский красавец! Мозякин прострелил от синей, Зарипов подправил, но попал в голкипера! Антипин вмиг добил справа, но опять же вратарь сыграл великолепно! Подставил ловушку прямо на линии ворот! Судья же отправился смотреть видео повтор!
25:34 Неплохо, неплохо! Прострелил на пятак Платонов, а Юньков подправил! Грамотно сыграл Василевский, сразу занял хорошую позицию, а потом и шайбу зафиксировал.
25:00 Шайба задержалась в зоне уфимцев. Но игроки "магнитки" даже бросить не успели - окружили защитники, прижали к борту.
23:40 Ух, чуть Слепышев не расстрелял Кошечкина! Получил шайбу за воротами, а потом вмиг выкатился из-за них! Успел помешать Коварж, шайбу перехватил!
22:40 Опасно отвечает Заборски! Обокрал хозяев в их зоне, выкатился на убойную позицию, но в дальний угол не смог попасть.
22:00 Жарко у ворот Василевского! На самом пятаке Потехин с Тимкиным и Юньковым поборолись, бросая низом с пары метров. Голкипер все пространство закрыл, выручил команду.
21:00 Второй период начался с потерь шайб. Дошли сначала уфимцы до чужой синей, но шайбу упустили. Хозяева ответили тем же.
20:01 Возвращаемся в Магнитогорск! 2-Й ПЕРИОД
20:00 Уходят игроки по раздевалкам. Моментов в первом периоде было много, но никто их не реализовал. Однако все еще впереди! ПЕРЕРЫВ
19:00 Последняя минута первого периода пошла, а уфимцы тем временем шайбу перехватили, и, скорее всего, закончат этот период в нападении.
18:32 В полном составе "Салават Юлаев".
17:40 Ничего опасного пока не создают "сталевары". То Потехин с круга вбрасывания бросит, то Мозякин от синей зарядит. Все в Василевского летит.
16:32 Удаление: Слепышев А. (Салават Юлаев)
16:32 Первое удаление в матче! Слепышев находился за своими воротами один, но зачем-то шайбу выбросил. Две минуты большинства появляется у "Металлурга".
14:40 Заборски решил рискнуть! Прострелил от правого борта, но шайба потерялась на пятаке, а потом и защитники ее из зоны вынесли.
13:00 Чуть Кошечкин не допустил ошибку! Вышел из ворот к кругу вбрасывания правому, шайбу отдал не своему, да еще и в ворота не успел вернуться! Тем не менее Степанов не попадает в створ!
12:00 Момент! Хозяева подловили гостей на контратаке! Брент вышел на одного голкипера, но тот замысел его понял и шайбу чуть-ли не с клюшки снял!
11:00 Чуток успокоились команды, но вот снова Вишневский оказался на острие атаки! Но на этот раз Кошечкин сыграл щитком, а добить не дал.
09:00 Платонов продолжает мощно бросать от синей - мимо ворот.
08:00 Пожалуй, "магнитка" после активного начала чуточку просела. Или это уфимцы так преобразились. Тем временем Тимкин на пятаке попытался шайбу добить, но Василевский отлично прикрыл низ!
06:00 Момент у ворот Кошечкина! Неожиданно для защитников "магнитки" рванули к воротам двое нападающий гостей! Хлыстов вошел с шайбой, а затем отдал на Вишневского! Тот выждал паузу, бросил во вратаря, а потом сразу добил! Однако в самый последний момент Косов лег под бросок!
05:00 "Салават", наконец, смог зайти в чужую зону и создать момент! Пильстрем прострелил на пятак, но никто его передачу не замкнул.
03:30 Ничего не меняется в Магнитогорске. Хозяева шайбу держат, ну и по воротам бросают частенько. Тимкин издали зарядил - попал в кого-то на пятаке.
02:30 Недолго думая, "Металлург" снова завладел шайбой и начал с новыми силами напрягать Василевского. Правда, не очень все пока опасно. Например, после броска Маленьких от синей шайба попала в защитника.
01:50 Второе звено уфимцев отодвинуло игру от своих ворот. Даже чуть-чуть шайбу подержали гости в чужой зоне, но не более того.
01:00 Наконец, заканчивается атака магнитогорцев опасным броском Платонова! Сам все сделал: с шайбой за воротами проехал, выехал на пятак, но попал в щиток вратаря.
00:10 Активно начинают хозяева! Мозякин подъехал справа к воротам Василевского и бросил, но голкипер ближний угол хорошо прикрыл.
00:01 Гимн Российской Федерации отыграл, уладили все формальности игроки и судьи, а это значит, что самое время начинать! "Металлург" - "Салават Юлаев" МАТЧ НАЧАЛСЯ
00:00 "Салават Юлаев": Василевский (Сохатский); Сопел - Кулда, Дубровский - Мерескин - Хлыстов; Кольцов - Зубарев, Пильстрем - Кайгородов - Мирнов; Прошкин - Вишневский, Заборски - Макаров - Хартикайнен; Василевский - Исангулов, Слепышев - Глухов - Степанов.
00:00 "Металлург": Кошечкин (Печурский; Антипин - Бирюков, Мозякин - Коварж - Зарипов; Хабаров - Терещенко, Потехин - Казионов - Паре; Ли - Ибрагимов, Косов - Юньков - Платонов; Маленьких, Осала - Брент - Тимкин - Малиновский.
00:00 Безусловно, преимущество на стороне "магнитки": это и домашний лед, и счет в серии. Но и на стороне "юлаевцев" иногда бывает праздник: в этом сезоне "регулярки" уфимцы смогли увезти два очка с Арены-Металлург, победив в овертайме. Только в этой серии не выиграли в гостях на данный момент.
00:00 Ну а сегодня, кроме кубка (возможно), мы увидим непредсказуемый матч. "Салават" проиграл две первые встречи, но в третьем матче разгромил "магнитку" на своем льду (4:0). Ответ не заставил себя долго ждать - "Металлург" в следующей встрече не пропустил, а одну шайбу забросить успел Антипин.
00:00 Вчера мы узнали первого финалиста Кубка Гагарина - им стал "Лев". Таким образом, теперь это противостояние является не только битвой за финал, но и за титул чемпиона России! По традиции, КХЛ во время финальной серии Кубка Гагарина представляет свой главный трофей на каждом матче. У ФХР такой традиции ранее не было, ведь во всех предыдущих финалах неизменно встречались две российские команды.
00:00 Всем привет! Противостояние "Металлурга" с "Салаватом Юлаевым" в любой момент может подойти к концу - у уфимцев нет права на ошибку. Итак, 5-й матч финала Восточной конференции. Место действия Магнитогорск. С вами Дмитрий Тропин. Начинаем в 17:00
Металлург Мг
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 61:14 0 24 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 61:14 1 38 97.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ